모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
벚꽃만개 전체글ll조회 2741l 1
등장인물 이름 변경 적용

유기견 보호소  

집 앞에 있는 그 좁은 골목은, 항상 근처 고등학생들이 앳된 얼굴과 맞지 않게 뻐끔뻐끔 뱉어내는 담배연기로 매캐한 향내를 뱉어냈다. 

살짝 열린 창문 틈새로 실려오는 흩뿌연 연기를 애써 휘저어 내며 속으로 이사를 가야겠다 다짐하고 또 해봤지만 그게 어디 쉬운가. 

행여나  불량학생들이 또 담배를 꼬나물고 벽에 기대어 있을까, 하는 조바심에 몸을 잔뜩 웅크린 채로 골목을 지나면, 그곳에는 예상 밖의 사람이 있었다. 

일전에 본 그 아이가, 이번엔 얼굴에 상처를 잔뜩 단 몰골로 골목에 쭈그려 앉아있었다. 

무시해야 한다, 무시해야 한다. 

동정심에 말을 걸려하는 내 자신을 애써 추스리며 걸음을 더 재촉하면, 제 얼굴에 난 상처가 아픈지 인상을 찌푸리며 그 아이가 내 발목을 잡았다. 

그 손에 실린 힘 탓에 발목이 아파와 고개를 돌리면, 그 아이는 얼굴의 새빨간 생채기들과는 대조되는 흰 웃음을 지으며 말했다. 

"누나, 저번에는 나 싫어 죽겠다는 듯이 보더니, 오늘은 불쌍해 죽겠나보네." 

"그러면," 

[세븐틴] 장편 후보 맛보기 | 인스티즈 

"나 좀 데리고 살아주면 안돼요?" 

회장님이 보고계셔! 

멈추지 않는 울음이 밖으로 새어나가지 않게 입술을 꽉 깨물면서 방 안에 떠다니는  지수오빠와 나의 모든 추억들을 지워나갔다. 

오빠와의 추억들이 너무 많았다. 서랍 속 가장 소중히 여기던 상자를 꺼내들어 그 모든 흔적을 한장 한장씩 마지막으로 열어봤다. 그냥 버리기엔, 여태까지 내 마음들이 너무 아깝잖아. 

9살 때 쯔음 계곡에 같이 놀러갔을 때 지수오빠가 물을 무서워하는 날 위해 목마를 태워준 사진, 유치원에서 연 생일파티에서 지수오빠가 내 볼에 뽀뽀하는 사진, 초들학교 입학식날 꽃을 한아름들고 내 옆에서 웃고있는 사진, 그리고 내 중학교 입학식날 다른 중학교에 배정받았다며 코까지 빨개져서 울먹거리는 지수오빠의 사진.  

오빠와의 추억이 너무 많았다. 이걸 다 어떻게 버려. 말을 하면 울음까지 같이 새어나갈까봐 입을 꾹 다물며 상자를 닫았다. 그리고 눈을 꾹 감음과 동시에 흐르는 눈물들을 무시하며, 오빠와 내가 어릴 때 매일 가던 놀이터 미끄럼틀 뒤, 아무도 모를 곳에 묻어버렸다. 다신 보지 말자, 혼잣말을 내뱉으며. 

그렇게 오빠와의 추억들을 다 버리고 집으로 돌아가는 길, 오빠가 항상 하던 말만은, 버려지지 않고 자꾸만 귓가에 맴돌았다. 

"우리 여주, 꼭 오빠랑 결혼해야 돼!" 

해, 달, 별 

세자저하는, 항상 그런식이었다. 

너무 가슴저리게 예쁜말들만을 늘어놓아 내 혼을 쏙 빼가는, 그런식. 

"웃는게 너무 예뻐, 나만의 공주가 되어주었으면 좋겠다 생각했었어." 

그리고 전원우는 그런 내 일말의 기대감도 모진 말들로 죄다 잘라내버렸다. 

"욕심이 너무 많아." 

"네 그런 모습을 보고도 형이 널 사랑해줄 것 같아?" 

"나로도 모자르다면, 어떻게 해줘야 해" 

"공주 마마." 

그렇게 전원우의 말에 상처를 받고 눈물을 뚝뚝 흘리며 세자의 품에 안기면, 꽤나 굳어버린 손길로 그는 내 머리를 가만히 쓰다듬었다. 

오롯이 내 눈물을 제 품에 머금던 세자가 마침내 입을 열었다. 그리고 그 목소린, 부드러우면서도 날이 서있었다. 

"공주께서 내 품에 안겼을 때, 다른 사내의 향이 나지 않았으면 합니다."

"이미 말하지 않았습니까." 

아아, 사랑하는 나의 세자저하. 소녀는 죄가 너무 많사옵니다. 

달빛천사 

달빛에 비친 그의 모습은, 너무 아름다워서 마치 내 모든 소원을 이루어줄 것만 같았다. 

아픈 다리를 감싸안으며 그가 조용히 읊어냈다. 

"네 온 마음으로 간절히 빌어봐." 

"너의 그 갸륵함에 반해 누군가 그 소원을 들어줄지도 모르잖아?" 

"이를테면 나 같은." 

Dream Boy! 

또 그 꿈을 꿨다. 

잠에서 깨, 이마에 흥건히 고인 땀을 닦아내고 가만히 침대 위에 앉아 생각에 잠겼다. 

대체 꿈 속 그앤, 내가 뭘하는지 어떻게 다 알고있는건지 도무지 감이 잡히지 않았다. 

그저 꿈에서 깨기전 그 애의 마지막 말이 머릿속에 맴돌았다. 

"내가 정말 너에게 다가가기 전까지." 

"다른 남자는 절대로 안돼." 

그 말을 하며 동시에 비친 그 눈빛이, 날카로웠다. 

+

요 아이들 중 하나를 연재하고!  중반부 쯤에는 개인의 연애사와 같이 공동 연재를 할 예정입니닷! 

꽃님들의 취향은...?.?.?.? 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
(입틀막) 정말 좋다.
7년 전
벚꽃만개
ㅠㅠㅠ다행이어요
7년 전
독자2
아 세상..
7년 전
독자3
다 너무 내스타일이라 뭐라 할말이..;
7년 전
독자6
진심 빈 말 1도없이 너무좋아요; 어떡해;
7년 전
독자7
ㅇㅏ BW.. 이상 심쿵사한 권호시였습니다..;ㅅ;
7년 전
벚꽃만개
어머 권호시님 인공호흡 해드릴께요!!!(다급)
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
벚꽃만개
하나만 고르면 뭐가 낫나욧!!!
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
벚꽃만개
응앙앙ㄱ!!!! 고마워용!!!❤️
7년 전
독자5
오마이갓 ... 아니 뭐 와 ..
7년 전
벚꽃만개
ㅠㅠㅠㅠ잘 보셨으면 다행임니다
7년 전
독자8
세상에 다 좋은데 ㅠㅠㅜㅜ 정말 다 좋아요 ㅠㅜㅠ
7년 전
벚꽃만개
하나만 고르면 어때욧...?(소심)
7년 전
독자9
명호엔젤이에요! 저는 개인정으로 회장님이보고계샤요! 으나너유유ㅠㅠ 근데 뭐든 다 좋아오ㅠㅠㅠ
7년 전
벚꽃만개
헐!!!!! 회장님이 보고계서 혼을 담아 지은 제목임니다ㅠㅠㅠ 알아주신거가타 기뻐용
7년 전
독자10
르래입니다 진짜 다 좋은데 그중 제 취향을 저격한건 유기견 보호소요ㅠㅠㅠㅠㅠ아 근데 진짜 다 너무 좋아요ㅠㅠㅠ헝
7년 전
벚꽃만개
오 유기견 보호소두 좋죠!!! 르래님 아주나이쑤
7년 전
비회원90.120
조끄뜨레입니다 전,,, 못 고르겠읍니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 만개님 이렇게 만개님 더쿠를 주기시다니요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 하나 고르자면 해, 달, 별이요 삼각관계(맞나욤,,?),,, 넘나 좋은 것이죠,,,
7년 전
독자11
일공공사 / 다 좋아서 못 고르겠어요 8ㅅ8
7년 전
벚꽃만개
8ㅁ8 저두 뭐 올릴지 고민증이에요ㅠㅠ
7년 전
독자14
잘있어라 세상아!!!!! 하하하하하 마그마입니다 작가님 사랑합니다!!!! 진짜!!!!!
7년 전
독자15
저는 못골라여...제발 하나씩 풀어주시와여...
7년 전
벚꽃만개
장편 연재가 무산된 몇 작품들은 단편으로 추려서 올 수도 있어용!
7년 전
독자16
뭐야...작가님...아니...진짜 이렇게 막 다 좋으면 어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭘 어떻게 골라여ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
벚꽃만개
괜찮나요ㅠㅠㅠㅠ 걱정 걱정....
7년 전
독자22
네 전 정말 다 좋아서 못 고르겠어요! 다른 독자님들이 많이 골라주고 계시니까 제일 표가 많은 걸로 아무거나 써주셔도 재밋게 읽을게요!
7년 전
벚꽃만개
우리 꽃님 취향은 모에용~?
7년 전
독자25
전 장르 안 가려요! 취향 타는건 책밖에 없고 글잡글은 거의 정독합니당ㅎㅎ근데 저는 주인공을 좀 가려서 봐요ㅠㅠ아무리 읽으려 해도 뭔가 도저히 집중이 안 되는 아가들이 있어서ㅠㅠ 그래서 저는 다 좋아여!
7년 전
벚꽃만개
25에게
오오 저 글에 애들은 다 집중되나바요!!!! 다행이다ㅠㅠ

7년 전
독자17
밍꾸에요! 세상에......다 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ이걸 어떻게 고르겠습니까ㅠㅠㅠㅠ와 진짜 다 대박인거 같아요 와.....
7년 전
독자18
위로 올라가서 다시 한번 읽고왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 다 대박인데 구우우우욷이 쫌더 제 취향을 고르자면.. 유기견 보호소인 것 같지만...으어아아아ㅏ드림보이도 좋고 회장님도 좋고 다 좋습니다ㅠ
7년 전
벚꽃만개
ㅠㅠㅠㅠ고마워요 너무 과분한 칭찬.....ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자19
뭐죠 이거 뭐죠!!!!! 후보치고 너무 다 쎈거 아닙니까ㅠㅠㅠㅠ 이걸 어떻게 골라요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ8ㅁ8
7년 전
벚꽃만개
저두 고르는중이에요ㅠㅠㅠ 힘드리....
7년 전
독자21
꾸엔 ㅇ아ㅏ 진짜 다 너무 좋은..그런..8ㅁ8 어떤게 되든간에 맨날 보러 올게요..♡
7년 전
벚꽃만개
장편 계획이 무산된 글들 중 몇개는 단편으로 추려서 올릴수도 있을것 가타용
7년 전
독자23
헐 (심장멎음) 단편도 조아요..♡
7년 전
벚꽃만개
23에게
제 주특기!

7년 전
독자26
벚꽃만개에게
사람 심장멎게 하는게 주특기이신건가요 단편이 주특기이신겅가요 둘다 주특기이신거로 생각할게요(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
벚꽃만개
26에게
단편이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!

7년 전
독자28
벚꽃만개에게
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤게 장편이 되고 어떤게 단편이 되든 기다리고 있을게용 히히 'ㅅ'♡

7년 전
독자20
아 진짜 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 귀찐데요ㅜㅜㅜㅜㅜ 이 야심한 시각에ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 너무 감사합니다ㅎㅅㅎ... 정말 너무 다 제 취향이지만 굳이 뽑자면 유기견 보호소랑 해,달,별이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
7년 전
벚꽃만개
해 달 별 되게 갑자기 떠오른 소재에욧!
7년 전
독자24
호곡..! 이로써 작가님의 천재성이 드러나는 건가요..? 상남자 세자 지수가 갑자기 떠오를 수도 있다니...
7년 전
독자27
아..진짜진짜진짜진짜 다 좋은데..다 내 취향인데..ㅠㅠㅠㅠ굳이 꼭 하나만 뽑아야 한다면..해달별이욤ㅜㅜㅜ근데 진짜 다 좋아서 하나만 뽑기도 힘들고 찝찝한..주륵..
7년 전
벚꽃만개
으으으 과준한 칭찬이어와요!!!
7년 전
독자29
해달별 이랑 유기견 보호소.....!!!!!!!ㅠㅜㅠㅜㅠ. 작가님 너무 좋어요ㅠㅜㅠㅜㅠ 게다가 개인의 연애사라뇨... 저 진짜... 무릎 꿇습니다 어디 쪽 계세요ㅠㅠㅠ
7년 전
벚꽃만개
갱냄 쪽에 있슴니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자31
어머어머 작가님 계신곳도 어쩜 그리 고급지시고...!!!!!!
7년 전
독자30
와... 진짜 대박ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 모든 글을 다 보고 싶지만 굳이 하나만 고르자면 저는 유기견 보호소가 보고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ 애처로운 대형견 밍규라니....
7년 전
벚꽃만개
대형견 민구! 그치만 비밀도 많구 섹시한...ㅎ 그런 아이에욤
7년 전
독자32
헐 수시파이터인 투녕이가 기말치루고 왔더니 우리 자까님이 금덩이들을 풀어놓으셨어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 하나같이 다 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이중에서 어찌골라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 우리 자까님 못본동안 더더더더더더 마니 대단해지셨어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자33
아 맞다 우리 자까님 사랑한다는 말을 빼먹었네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 제가 정말 마니 조아합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥
7년 전
벚꽃만개
어머 진짜 이게 누구셔 진짜 투녕님!!!!!!!!!!! 수시 파이터 제가 응원해요.... 사랑해요 진짜 뭐야 너무 오랜만이라 울거같아
7년 전
독자41
헐 자까님 울지마여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 이제 앞으로 더더더 자주 올릴밖에 없어여 시험 망쳤거든요...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사실 저도 우리 작가님 너무 오랜만에 봐서 눙물이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 더더더더 자주 뵈요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자34
세상에............. ㅇ-<-<
7년 전
벚꽃만개
이런이런 빨리 일어나요!
7년 전
독자35
와 전 1이요 발려버렸어요 와
7년 전
벚꽃만개
멍멍이 밍구,,,!!!
7년 전
독자36
오.......처음에서 치이고 마지막에서 치였어요 전 유기견 보호소랑 드림보이가 좋네여..허허..
7년 전
벚꽃만개
드림 보이 사실 엄청나게 써논 글인데 본의아니게 프리뷰가 짧네요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자40
드림 보이 장편 안나오더라도 단편으로 오실꺼죠???그렇죠???제발 그렇다고 해주세여ㅜㅜㅜㅜㅜ저런 내용 너무 좋아여ㅜㅜㅜ
7년 전
독자37
닭키우는순영인데여 김민규 후하후하 만개님 안되요가 아니라 안돼요.....!(소곤소곤) 유기견보호소 ㄱㄱㄱㄱ달빛천사도 좋아여 힐링힐링하는거랑 드림보이 아잠만 뭐이거 다좋잖아!? 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
벚꽃만개
어머 미쳤어 뭐가 이상하다했어요.... 순영님 나에게서 멀어지지 마요...
7년 전
독자38
저는 강북에 있습니다 멀어지지않아요 헤헤
7년 전
벚꽃만개
고쳤어용!!! 나에게 실망하지말ㄱi.....전 갱냄에 있어요
7년 전
독자39
ㅋㅋㅋㅋ괜찮아요 으아 저는 자야하는데 오늘 음중보고자려구여...네..인별 영상도 다운받을거예요...언제자지...
7년 전
벚꽃만개
39에게
저도 글로 불태우다 자려구용!

7년 전
비회원160.109
아니..(입틀막) 다 좋아여 다 연재해주쎄여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자42
와진짜 세상에 다 너무너무좋은데 해,달,별 저거보고 진짜ㅏ 현실 헉소리내면서 입막았어요 진짜 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으ㅏㅏ아앙 다른사내의 햐유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자43
복숭아덕후에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 제 취향 저격 탕탕입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무거나 연재하셔도 저는 좋아죽을 거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자44
으어어아아아의읭 다보고 싶지먀....작가님이 힘드시니까... 기다릴께영.,..❤️ 작가님 싸랑합니당❤️❤️❤️
7년 전
독자45
회장님...회장님....회장님..
7년 전
독자46
세상에 저는 해,달,별에 발렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원151.204
해,달,별 완전좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자47
라별인데여 작가님 이건 미쳐씀니다... 세상에 왜 작가님의 몸은 하나인가여 다 보고싶은데!!! 꾸엥 만개님은 천재야 저런 소재라니 천재맞으시져? 얼른 보고 싶어여 만개님 짱짱❤❤乃乃
7년 전
독자48
뀨뀨에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 대박 진짜 다좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저중에서 굳이 뽑자면 해달별이요ㅠㅠㅠㅠㅠ♥
7년 전
독자49
세상에.. 다 아주나이쓰....
7년 전
독자51
이다입니다... 헐 작가님 다 좋아요ㅜㅠㅜ 나중에 이거 꼭 다 연재해주세요ㅠㅜㅡㅜ 전 일단 1번째 유기견 보호소가 젤 끌려요..ㅜㅜㅠㅜ❤❤❤ 그냥 이렇게 순서대로 다 쓰시는것도 나쁘지 않은것같아요 허허
7년 전
독자52
우양이에요 세상에....작가님(입틀막) 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다 좋아서 하나 선택하라면 못 고르겠어요ㅠㅠㅍㅍㅍㅍ
7년 전
독자54
회장님이 보고계셔!! 부탁드려요♥♥ 역시 작가님 필력은...아주 나이스!
7년 전
독자55
셉요정입니다...아 다 취전데 그 중에 고르라면 뭘 골라야 하나요......아..
7년 전
독자56
드림보이
7년 전
독자57
전원우향우입니다 정말 오랜만에 오자마자 행복한 고민에 또 빠졌어요... 다 좋은데 뭘 골라야 하죠....(깊은고민) 다 좋지만 저는 개인적으로 유기견 보호소가 제일 보고싶어요!!
7년 전
독자58
지수 오빠...;0;
7년 전
독자59
유기견보호소대박이에여ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
비회원104.96
느나나입니다. 모든 글이 좋지만 개인적으로는
첫번째께 가장 좋네요.ㅎㅎ

7년 전
독자60
형광운동화입니다! 세상에 다 너무 뒷이야기 궁금하구요ㅠㅠㅠㅠ 작가님뇌는 진짜 보험들어놓아야 하는게 틀림없구요ㅠㅠㅠㅠ 굳이굳ㅇ쿧이 하나를 고르자면 유기견보호소나 드림보이요!
7년 전
독자61
......다취향저격....!ㅠㅠㅠㅠ전해달별이랑드림보이너무좋아요!!!!!!다젛은데....그중에서....❤️
7년 전
독자62
해달별이요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자63
DS입니다 장편후보들이 다 너무 좋아부려요ㅠㅠ 어떻게 한개만 고르나요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자64
드림보이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 취향저격제대로네요...ㅠㅠㅠ
7년 전
독자65
아글이에욤....너무오랜만에 왔죠...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다좋지만 그중에서 하나를 꼽자면 유기견보호소요!!!
7년 전
독자66
헐댓처음다는데 유기견보호소가 넘나취향저격이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자67
처음 보는데 이거 느낌이 옵니다.....완전... 완전 회장님... 회장님 최고예요.... 걍 장면이 뭉게뭉게 다 떠올라요... 저 이런거 진짜 못해서 책도 안 읽는데.. 대체 지수 오빠가 어떻게 된건지... 넘 궁금...
7년 전
비회원151.79
찬둥둥이에여...에 진심 ㄹㅇ다좋은데 어찌 고르나요ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ다보고싶어요!!!!(욕심)
하나만 고르자면 전 유기견보호소..아니 드림보이인것같기도하고..아니..못고르겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

7년 전
독자68
허우어허어ㅓㅓ 다 좋은데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고를 수가 없는걸요... 그냥 아무거나 연재해주세요 뭐든 볼거니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자69
아 늘부예ㅇ요
7년 전
독자70
세상에 이걸 지금 보다니ㅠㅠ 저는 하나만 꼽자면 해,달,별이요!
7년 전
독자71
헉 이지훈제오리에요! 이미 글 목록에서 회장님을 봤지만... 다섯개인가 다섯개맞나..? 다 너무 스토리가 좋은데요..!!!!!!!!!!.. 우리 만개님이 힘이 드시겠지만 천천히 저 글들을... ㄷ ㅏ!!! 올려주셨으면 합니다 히히.. ♡ 욕심인가요..ㅎㅎ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40