모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
태뿌 전체글ll조회 592l 2

"제발... 제발"

낡을 대로 낡아 이젠 떨어질 지경인 고동색 시계를 꼭 쥐고 떨리는 손을 애써 잡아가며 몇 번이나 미친 사람처럼 되뇌었다. 제발, 제발.

[방탄소년단/민윤기] 네가 없는 세상 Ep. 01 | 인스티즈

네가 없는 세상

Ep. 01 네가 없는 세상

수천 번도 더 너를 다시 찾으려 시간을 되돌리고 또 되돌리고 또다시 되돌렸지만 언제나 결과는 같았다. 3월 9일 너의 생일이 끝나는 자정, 나는 네가 없는 세상 속 홀로 남았고 사인은 언제나 뺑소니 사고였다.

처음엔 그저 무작정 너를 잡았다. 제발 가지 말라고 애절하게 부탁도 해보고 화도 내보고 도로를 벗어나 우리 집으로 데려도 와봤지만 결과는 같았다. 3월 9일과 3월 10일의 가느다란 그 틈 사이 나는 셀 수 없이 많이 너를 잃었고 너를 잃지 않으려 셀 수 없이 많은 시간을 되돌렸다.

언제나 결과는 같았지만.

사실 왜 시간을 되돌릴 수 있는지 그렇다면 왜 너를 다시 살려낼 수는 없는지는 도저히 알 수 없었지만 다행히도 이 모순과 괴리로 가득한 수상한 시간여행 속에서 몇 가지 알아낸 사실이 있었다.

첫째, 시간은 언제나 3월 9일 밤 11시로 돌아간다는 것.

둘째, 이미 벌어진 과거의 일을 바꿀 수 없다는 것.

(당사자에 한해선 예외가 있는 것 같음)

셋째, 시간을 돌릴 수 있는 매개체는 아마도 어머니의 유품이자 지금은 네 유품이 돼버린 이 낡은 시계라는 것.

분명히 내가 알아낸 저 세 가지 사실과 그동안의 경험으로 미뤄봤을 때 네 장례식이 끝나기 전까진 무조건 시곗바늘이 멈추고 네 생일날 밤 11시로 돌아갔었는데 이번엔 왜인지 장례식은 이미 끝난 지 오래고 화장터에 도착한 지금까지도 시곗바늘은 멈출 생각을 않은 채 자꾸만 흘러갔다. 그러니 영영 너를 잃을까 겁이 난 나는 애꿎은 시계만 부여잡은 채 반쯤 미친 사람처럼, 아니 완전히 미친 사람처럼 자꾸만 제발, 제발을 외쳐댄 것이었다.

시간은 느려빠진 나를 기다려주지 않은 채 빠르게 달려갔고 머지않아 네 시신 또한 저 불구덩이 속으로 사라질 것이다. 한 번도 겪어보진 않았지만 내 육감이 말해주고 있었다.

아, 이대로라면 이제 다시는 네 얼굴을 보지 못할 수도 있겠구나.

생각이 거기까지 다다르자 이젠 보기 좋게 농락당한 나 자신이, 다시 한 번 너를 볼 수 있을 거란 마지막 희망인 저 시계가, 한심하고 가엽고 또 화가 났다. 어차피 끝이 이럴 거였다면 왜 다시 시간을 돌려서 멋대로 기대하고 수천 번 좌절하는 잔인한 희망을 심겨주었나. 정말 신이 있다면 아마 난 찰나의 유희에 놀아난 것임이 틀림없을텐데.

타이밍 좋게도 마침 이 순간 신은 정말 있다고 언제나 툴툴거리는 나를 나무라며 진심을 담아 기도하던 네 모습이 머릿속에 아른거리자 화가 머리끝까지 뻗쳐버린 나는 팔을 들어 시계를 바닥에 몇 번이나 내던졌다.

한 번.

두 번.

시계가 바닥에 닿아 날카로운 소리가 귓가를 찌를 때마다, 유리알이 깨져 빛을 반사해 반짝일 때마다 눈물이 뚝 뚝 방울져흘렀다. 다시는 울지 않기로 너와 약속했는데 자꾸만 흘러넘치는 웅어리진 감정에 그냥 눈을 가린 채 갈 곳을 잃어버린 마음들을 떨어뜨렸다. 갈라진 목소리로 어미를 잃은 어린 짐승마냥 울부짖었다.

한참을 무력하게 눈물만 흘리고 있었을까, 보이진 않았지만 갑자기 밝았던 조명이 가려짐과 동시에 누군가 내 앞에 서있음이 느껴졌다. 그의 낮지만 강단 있는 목소리도 귓가에 무심히 내려앉았다.

"이거 이렇게 다루면 안 될 텐데?"

갑자기 들려오는 낯선 목소리에 놀라 벌떡 고개를 들었다 조명 빛에 눈을 찌푸렸다. 갑자기 고개를 든 탓인지 눈도 부시고 눈물로 얼룩져 남자의 얼굴을 자세히 보진 못했지만 그가 낯선 인물이며 그 수많은 시간여행 속에서 단 한 번도 마주치지 못했단 것은 또렷이 알 수 있었다.

"ㄴ.. 누구세요?"

갈라지는 목소리를 억지로 다듬으며 네 마디를 뱉어내자 남자는 대꾸도 없이 물끄러미 내 얼굴과 시계를 번갈아보더니 이내 무릎을 굽혀 시계를 내 손에 쥐여주었다.

"이번엔 행운을 빌어요."

의문스러움 투성이인 그의 말에 반응이라도 하듯 야속하게 흘러만가던 초침이 멈추고 이내 분침이 멈추더니 나는 다시 내 옆의 네가 있고, 네 옆엔 내가 있을 그 세상을 향해서 달려가기 시작했다.

독방에 올렸더니 글잡으로 가보란 탄또들의 응원을 받아서 비루하지만 한 번 쪄봤어오...☆ 그리구 독쟈밈들의 댓글은 작가를 힘나게해오♡♡ 얼른 이편도 쪄서 오겠습니닷! 봐쥬신 독쟈님들 사랑합니닷..♡
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원52.175
헐... 뭐죠.... 제가 나결정한 동안 독방에 이런 금손님이...... 혹시 암호닉 받으신다면 [자몽잼]으로.....신청할게요오..... 진짜 글이 제 취향이라 놀랐네요ㅜㅜ 작가님의 열일을 응원합니다....♡♡
7년 전
태뿌
헐 자몽잼님ㅜㅜ 갑자기 사정이 생겨서 며칠 인티에 못 들어왔었는데 이런 성의있는 댓글이ㅜㅜㅠㅠㅠ 얼른 이편도 마무리지어서 데려오겠습니다ㅠㅠ 감사해요♡
7년 전
독자1
옿오로옹호옿 대박 완전 대박
7년 전
태뿌
고마워요 독쟈님ㅜㅜㅜㅜ 얼른 이편도 쪄올게요♡
7년 전
비회원83.135
미친 재미져요오오유ㅠㅠ유ㅠ융!!!!!!
7년 전
태뿌
고마워요 독쟈니뮤ㅠ♡♡♡
7년 전
독자2
어머나... 대박작이야...
7년 전
태뿌
ㅠㅜㅜㅠㅠ고마워요 독쟈니무ㅜ 얼른 이편도 쪄올게요♡
7년 전
독자3
워후 또 이런 작품이 나왔네요 신알신하고 갈게요 비지엠 어떤 음악인지 알 수 있을까요
7년 전
태뿌
알레시아 카라 - here 입니당 신알신 감사해요 독쟈님ㅠㅠㅠㅠ♡
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

세븐틴 [세븐틴/이지훈] 트럼프 메이커(Trump maker)_033 Woo_U 08.14 12:18
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 1024 민사재판 08.14 09:38
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 검사 정국 X 조폭 탄소 0716 뷔너스 08.14 01:30
세븐틴 [세븐틴/김민규] 십 분 전 012 예쁠 아 아낄.. 08.14 01:19
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 네가 없는 세상 Ep.028 태뿌 08.14 00:08
방탄소년단 [방탄소년단] 그 해 여름 pro6 열여덟의 여름 08.13 23:01
세븐틴 [세븐틴/이석민] 성균관 최악 유생 이석민X조선 최고기생 너봉 : 丙38 앨리스블루 08.13 22:23
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 921 민사재판 08.13 16:57
방탄소년단 [방탄소년단] Take UR Pick! 00 결정고자 08.12 23:09
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 811 민사재판 08.12 20:55
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 712 민사재판 08.12 12:45
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 614 민사재판 08.11 23:03
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 기숙사 옆방 사는 김태형 4 뭐하냥 08.11 21:00
B.A.P [B.A.P/대현] 살인자의 시선 01 찮너구리 08.11 20:33
B.A.P [B.A.P/대현] 살인자의 시선 001 찮너구리 08.11 20:24
세븐틴 [세븐틴/김민규] 19살, 그 불완전한 나이. 32 (부제 : 너와 내가 멀어지지 않았던 그때 ②)52 chaconne 08.11 20:09
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 59 민사재판 08.11 16:32
방탄소년단 [방탄소년단/엑소/세븐틴] For the king -제1장- 광막 08.11 13:10
방탄소년단 [방탄소년단/엑소/세븐틴] For the king -서장-1 광막 08.11 01:50
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 413 민사재판 08.10 20:09
세븐틴 [세븐틴] 기계공학과 홍일점인듯 홍일점아닌 홍일점같은 너봉썰(부제: 지역부심?)#0113 벌논점 08.10 16:55
빅스 [VIXX/켄엔] Love the Fuxx 142 실론 08.10 01:38
엑소 [EXO/변백현백희] 욕쟁이 오빠가 보고싶었읍니다.kakao talk4 층뎅렝 08.09 22:24
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 318 민사재판 08.09 22:22
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 네가 없는 세상 Ep. 0110 태뿌 08.09 17:39
하이라이트 [비스트/윤용] 두형제上2 동E 08.09 02:26
방탄소년단 [방탄소년단/국뷔] 수영선수 전정국 X 쇼트트랙 선수 김태형 2338 국뷔체고 08.09 01:50
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위