모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
뷔너스 전체글ll조회 1900l 1
등장인물 이름 변경 적용

[7] 3인이 뭉치다(+1)

"세상에...이게 누구야? 탄소랑 정국이 아니야?"

"원장선생님~"

보육원 원장님은 그대로 인자하셨다.

12년이 지나서야 찾아온 보육원이었지만 너무나도 익숙했다.

매일 차갑고 날카롭고 긴장되고 두려운 분위기의 회사에 있다가 참으로 오랜만에 편안하고 아늑하고 정겨운 느낌의 이 곳에 있자니 마음이 편해졌다.

//

"좀 구경하다 가도 되죠?"

"그럼~ 편하게 있다 가. 난 애기들 봐주러 가야겠다."

"네~"

원장님이 나가시고 나는 실장님께 연락드려 원장실로 오게 했다.

[방탄소년단/전정국] 검사 정국 X 조폭 탄소 07 | 인스티즈

"누군데?"

"김석진 실장님이라고 앞으로 나 도와주실 분이야. 비서실장님인데 완전 사장님 수족처럼 움직여서 너가 할 수사에 큰 도움이 될거야. 그리고..실장님도 나같은 피해자고."

마침 실장님이 도착하셨다.

정국이와 실장님은 서로 인사를 하고 명함을 주고 받았고, 우린 본격적인 작전 수립을 위해 모여 앉았다.

[방탄소년단/전정국] 검사 정국 X 조폭 탄소 07 | 인스티즈

"월요일에 인도로 떠나신다고 들었습니다."

"네. 맞습니다."

"기록물을 남길 수 있는 매체, 즉, 핸드폰이나 녹음기 같은 것 지참 가능하십니까?"

"펜형 녹음기 같은 건 가지고 있을 수 있을 것 같습니다."

"그럼 제가 하나 드릴테니 최대한 많이 녹음해서 탄소에게 전송해주세요. 탄소 너는 나한테 보내고."

"알았어."

"아직 자세한 밀수 계획을 못 들었는데, 말씀해주시겠습니까?"

실장님과 정국이가 세세한 계획과 증거포착시점을 논의하는 동안 나는 물이라도 떠오고자 밖으로 나왔다.

녹차 티백을 둥둥 띄운 물 세 잔을 들고 방에 들어갔을 땐, 어느정도 회의가 끝난 것 같았다.

"다 끝나셨어요?"

"어느정도는. 일단 내가 인도에서 보내주는 정보를 다 검사님한테 전달해주면 돼. 대신 회사 말고 PC방같이 IP추적 불가능한 곳에서."

"그건 못해요. 알다시피, 오피스텔이랑 편의점 제외하고는 아무데도 못가잖아요 나."

"아...그럼..."

"제 친구 중에 해커가 있습니다. 실장님이 그 회사 회장님,사장님,실장님,탄소 컴퓨터에 프로그램 하나씩만 설치해주시면 번거로운 과정 없이도 증거확보가 가능합니다."

"사장님 컴퓨터까지는 가능하겠지만 회장님 컴퓨터는 힘들 수도 있습니다."

"일단 되는 사람들부터 해주세요. 그리고 탄소 너는 하나만 하면 돼."

"어떤 거?"

"들키지 않게 아무 것도 안하는거."

"왜? 나도 돕고 싶은데."

"넌 사장님 관심대상 1순위라며. 게다가 외출도 자유롭지 못하니까 지금은 숨죽이고 기다리고 있어."

"그래도..."

"내 생각에도 나팀장은 회사 업무만 하는 게 좋을 것 같아. 나팀장이 꼭 필요할 때가 있을거고, 그 때 부탁할게. 일단은 사장님이 눈치채면 안되니까."

"알았어요...대신 나중에 꼭 나도 도울거예요!"

"당연하지"

그렇게 우리의 첫 만남은 끝났다.

//

월요일이 되자, 사장님과 실장님은 인도로 떠나셨고, 나는 공항에서 둘을 배웅했다.

회사로 돌아와서 나는 사장님 방과 내 방에 들어가서 전날 실장님이 깔아놓으신 프로그램을 실행시켜놓았다.

실장님 컴퓨터는 이미 실장님이 손써놓으셨고, 남은 건 회장님 방에 들어가는 건데...

회장님은 내일 출국이시니 서두를 필요는 없었다.

나는 오랜만에 압박없이 일했고, 저녁도 맛있게 먹었다.

그러나 퇴근을 일찍 하지는 못했다.

자정에 실장님이 증거자료 전송하면 USB에 저장하고 지민씨에게 연락해야했기 때문이다.

//

자정이 되어, 실장님에게 메일이 왔고, 난 USB에 담은 후 지민씨에게 연락했다.

5분 내로 도착할테니까 기다리라는 연락을 받았다.

박지민씨는 정국이 친구인데, 프로그래머이자 전문해커라고 했다.

어나니머스로 추정되는 한국인 중 한 명이라는 걸 보면 실력이 대단한 듯 싶었다.

곧 지민씨가 들어왔고, 내 컴퓨터를 내어주자 이것저것 클릭하고 키보드 두드리다가 금세 다 끝났다며 컴퓨터를 껐다.

"밥 안사줘요?"

"밥이요...?"

"아니 일한 수고비는 줘야지~"

//

결국 오게된 건 편의점이었다.

지금은 알바가 있어 다행히 모르는 사람인 척 하면서 먹지 않아도 되었다.

"아니 내가 밥 사달라했지 언제 라면 사달라고 했나?"

"여기 밥 있잖아요. 삼각김밥."

"나탄소씨. 내가 이렇게 안봤는데 너무 쪼잔한 거 아니예요? 돈도 많이 벌면서"

역시 내 속사정을 모르는 사람들이란...

난 지금까지 여기서 일하면서 급여를 받아본 적이 없다.

내 급여관리, 채무상환관리는 모두 민윤기가 하고 있기 때문에 난 내 빚이 지금 얼마인지도 내가 얼마를 갚았는지도 모른다.

다만, 원금이 7억이었기에 평생 못 갚는다는 것만 알 뿐.

또한 내 생활비까지 모두 빚으로 적립되는 상황이라 나는 그냥 반포기상태로 있다.

"저 돈 없거든요. 지민씨가 저보다 훨씬 부자일걸요."

"웃기시네~ 이번 일 끝나면 정국이 말고 탄소씨한테 빕스 얻어먹을거예요!!"

"그래요.이번 일 '잘'끝나면 빕스가요"

이 지독한 마수에서 탈출한다는 생각만 해도 너무 기분 좋았다.

어쨌든 지민씨와 조촐한 식사를 마치고 난 오피스텔로 퇴근했다.

//

「민윤기 사장님 전화 대신 받았습니다.」

「나탄소입니다.」

「어.탄소구나.오늘 업무는?」

「다 끝내고 퇴근했어요. 기술자도 왔다갔습니다.」

「수고했어. 내가 대신 보고드릴테니 오늘은 푹 쉬어라.」

「네.실장님도 쉬세요」

전화를 끊고, 나는 정말로 오랜만에 숙면을 취했다.

악몽을 꾸지도 않고, 알람에 놀라지도 않은 채 오전 10시까지 달게 잤다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<암호닉>

[빠다뿡가리],[둥둥이],[풀네임이즈정국오빠],[보라도리],[듀크],[●달걀말이●],[우유],[너의 헤르츠를 믿어],[햄찌],[서유윤],[됼됼],[pp_qq],[푸후후야 ],[애플망고],[쫑냥],[핑크공주지니],[뚜룻뚜뚜],[뚜시뚜시],[흐잉가슴아파],[잘 읽었습니다!],[꿈틀],[♡구기],[미늉기],[체리],[야하],[꽃오징어],[정국파워],[호석이두마리치킨],[정연아],[러블리별],[태태다잉태태],[지민이망개],[당근챱챱]

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
정국파워입니다ㅠㅠㅠ
지민이까지 등장?! 제발 윤기에게서 해방되어라ㅜㅜㅜ 술술술 잘풀렸으면 좋겠어요ㅜㅜ 다음편 너무나도 기대가되는 항상 다음꺼 기다리구있습니다! 작가님 재미있게보고가요 화이팅입니다@❤❤

7년 전
뷔너스
늘 기대되는 다음편을 쓰고싶어서 열심히 쓰고 고치는 중입니다~ 재밌게 읽어주셔서 감사해요 정국파워님 좋은 하루 되세용~ 화이팅!!!
7년 전
독자7
작가님도 좋은하루되세요!!❤❤
7년 전
비회원132.63
하 진자 뚜시뚜시입니다 이거기다리니라 잠을 ㅜㅜㅜ ㅇ,젠자도돨꺼같아여ㅜㅜㅜ 안들키길
7년 전
독자2
보라도리 입니다.
뭔가 나타날것 같아서 긴장긴장

7년 전
독자3
햄찌에요 ! 뭔가 사건하나크게터질것같아유 .ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
호석이두마리치킨 입니당! 저 진짜 계속 윤기 뒤에서 나오는거 아냐? 하면서 걱정했는디.. 아직까진 아니군요! 빨리 일이 잘 풀려야하는데 윤기 너무 무섭단 말이죠.. 진짜진찔 잘풀리길!! 작가님 사랑한다구요 그럼 저는 이만 뿅-
7년 전
독자5
체리에여!!!!후아후이....심장쪼려서두근두근하면서보고있어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발아무탈없이잘풀렸으며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원82.5
지민이망개입니다!! 뭔가 큰사건 하나터질것같애요ㅠㅜㅠ 지민이까지 등장하고 일이 잘풀렸으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자6
태태다잉태태예요!

아 뭠가 큰 사건이 하나 터질거 같은데 아 진짜 탄소랑 석진이랑 다른애들이 다칠까봐 너무 조마조마하네요ㅠㅠㅠㅠ 글 읽으면서도 계속 조마조마하면서 쫄아서 봤어요..ㅎㅎ.. 진짜 너무 조마조마해요아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 쫄리는데 이와중에 정국이랑 석진이는 너무 듬직하구 지민이는 너무 귀엽고..^^.. 윤기는 안나왔는데도 너무 무섭고 윤기야 엉엉 빨리 해결됐으면 하는데도 윤기도 보고싶고 아 그러면 또 막 큰 사건날고같아서 무섭고 진짜ㅠㅠㅠ 쫄보인 저는 심장 부여잡고 봐야게써요..^0^ 어제 공카에 정국이 왔었는데 댓글두 못받아서 현타 엄청나게 받았는데 이롷게 작가님 글 덕분에 극~뽁? 히헤ㅔ헤 작가님 오늘 하루도 즐겁게 보내시구 화이팅입니당! 오늘도 글 잘 읽고 가요 감사해요 항상♥

7년 전
뷔너스
헉 다섯줄이나...! 너무너무 감동입니다^0^ 공카에 펜싱맨이 나타났었다니....!흑흑 전 태태다잉태태님 댓글로 알았네여.....ㅎㅎㅎㅎㅎ 재밌게 읽어주셔서 넘넘 감사합니다 좋은 하루 되세요~~!!!
7년 전
비회원54.25
핑크공주지니에요 제발ㄹ 빨리빨리 해결되어서 풀려났음(?)좋겠어요ㅜㅜㅜ
7년 전
독자8
당근챱챱입니다
왠지 두근두근하네요 다음 편 너무 기대되요!

7년 전
독자9
잘끝낼수잇을까...ㅠㅠㅠㅠ융기가 너무 무서워ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자10
조마조마하네요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자11
정말 잘 해결 되었으면 좋겠네요...
8ㅅ8 다들 행복했으면 좋겠어요

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

세븐틴 [세븐틴/이지훈] 트럼프 메이커(Trump maker)_033 Woo_U 08.14 12:18
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 1024 민사재판 08.14 09:38
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 검사 정국 X 조폭 탄소 0716 뷔너스 08.14 01:30
세븐틴 [세븐틴/김민규] 십 분 전 012 예쁠 아 아낄.. 08.14 01:19
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 네가 없는 세상 Ep.028 태뿌 08.14 00:08
방탄소년단 [방탄소년단] 그 해 여름 pro6 열여덟의 여름 08.13 23:01
세븐틴 [세븐틴/이석민] 성균관 최악 유생 이석민X조선 최고기생 너봉 : 丙38 앨리스블루 08.13 22:23
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 921 민사재판 08.13 16:57
방탄소년단 [방탄소년단] Take UR Pick! 00 결정고자 08.12 23:09
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 811 민사재판 08.12 20:55
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 712 민사재판 08.12 12:45
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 614 민사재판 08.11 23:03
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 기숙사 옆방 사는 김태형 4 뭐하냥 08.11 21:00
B.A.P [B.A.P/대현] 살인자의 시선 01 찮너구리 08.11 20:33
B.A.P [B.A.P/대현] 살인자의 시선 001 찮너구리 08.11 20:24
세븐틴 [세븐틴/김민규] 19살, 그 불완전한 나이. 32 (부제 : 너와 내가 멀어지지 않았던 그때 ②)52 chaconne 08.11 20:09
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 59 민사재판 08.11 16:32
방탄소년단 [방탄소년단/엑소/세븐틴] For the king -제1장- 광막 08.11 13:10
방탄소년단 [방탄소년단/엑소/세븐틴] For the king -서장-1 광막 08.11 01:50
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 413 민사재판 08.10 20:09
세븐틴 [세븐틴] 기계공학과 홍일점인듯 홍일점아닌 홍일점같은 너봉썰(부제: 지역부심?)#0113 벌논점 08.10 16:55
빅스 [VIXX/켄엔] Love the Fuxx 142 실론 08.10 01:38
엑소 [EXO/변백현백희] 욕쟁이 오빠가 보고싶었읍니다.kakao talk4 층뎅렝 08.09 22:24
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 318 민사재판 08.09 22:22
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 네가 없는 세상 Ep. 0110 태뿌 08.09 17:39
하이라이트 [비스트/윤용] 두형제上2 동E 08.09 02:26
방탄소년단 [방탄소년단/국뷔] 수영선수 전정국 X 쇼트트랙 선수 김태형 2338 국뷔체고 08.09 01:50