모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
열여덟의 여름 전체글ll조회 654l 1
등장인물 이름 변경 적용

W. 민윤기 동생 

X 

W. 키치키치 

[방탄소년단] 그 해 여름 pro | 인스티즈 

“야, 걔네 언제 온데?” 

“앞이래. 곧 도착한다는데?” 

“청첩장 준다더니 다 불러 놓고 주인공이라 늦게 오냐?” 

“근데 징하다, 열여덟부터면 몇 년이냐.” 

“10년이네, 10년.” 

“난 걔네 그럴 줄 알았어. 미술실이고 어디고 셋이 붙어 다닐 때부터 둘 중 하나랑 사단이 나겠구나 했지.”  

“에? 아니, 나는 쟤랑 결혼 할 줄 알았는데.” 

“야, 됐어, 시끄럽고 거기다 날 왜 끼우냐.” 

“쟤 우는 거 아니지? 야, 누가 휴지 좀 줘라.”  

“그래, 힘들었겠네. 둘 사이에서. 그것도 셋이 붙어 다니던 상황에. 야, 휴지 받아라.” 

“휴지고 나발이고 두 분 오셨단다.” 

“와, 30분이나 늦냐?” 

“아, 가구 좀 보고 오느라. 주문했던 거 변경 됐다고 연락 와서.” 

“김탄소 또 이거 할까 저거 할까 갈팡질팡했네, 맞지?” 

“아닐 걸? 강단 하면 김탄소 아니냐.” 

“둬라, 내가 봤을 땐 쟤도 똑같애. 그냥 둘 다 똑같애.” 

“야, 그래. 저 둘이랑 그렇게 붙어다녔는데. 얘 말이 맞네, 둘 다 똑같네.” 

그 해 여름 , 뒤엉킨 열여덟의 시작점.

[방탄소년단] 그 해 여름 pro | 인스티즈 

민윤기 동생의 말 

안녕하세요! 민윤기 동생입니다.

제가 저번에 콜라보를 하고 싶다고...! 작가의 말에서 징징거린 적이 있었는데 또 이렇게 콜라보를 하게 되었네요. ㅠㅠ

그것도 제가 매우매우매우x100 좋아하는 작품인 오 나의 귀신님을 쓰신 키치키치 작가님과요! 우연치 않은 기회로 작가님과 함께 작품을 하게 된 것을 정말 행운으로 여기고 있습니다. 엉엉.

새벽마다 함께 글을 썼던 기억이 새록새록... 작가님과 저 둘 다 열심히 스토리 라인을 짜고, 노력을 기울인 글이니 다들 재밌게 봐주셨으면 합니다. ㅠㅁㅠ 저보다 더 수고하신 작가님께 박수를... 흑흑.

그럼 여러분, 첫사랑의 기억을 조작하실 준비가 되셨나요! 여러분의 꽃다운 첫사랑을 기억하며 재미있게 봐주세요!

키치키치의 말 

안녕하세용! 키치키치 입니다!
놀라셨나요? 

이것은 저와 민윤기 동생 자까님의 콜라보...! 

쓰라는 연재 글은 안 쓰고 이게 무슨 일인고 하면,
저는 글태기였구... 글을 손에서 놓은 지 좀 됐었는데! 

낮쳐밤이라 밤낮이 바뀌어서 새벽에 독방에 눌러 앉아 있다 콜라보를 하고 싶다고 하신 글을 자까님이 올리신 걸 보고 저는 그 미끼를 물어버린 것이여...! 

바로 홈마 정국이 자까님...! 

제 글에 영향을 끼칠까봐 다른 글 잘 읽지 않는데 너무 예쁜 말 뿐인 자까님이라 제가 신알신해서 읽던 분이셨거든요ㅠㅠ 

이것은 데스티니! 

그래서 콜라보와 함께 글태기를 극!복! 하려고 합니당~!
(소근소근) 사실 거의 극복 한 거 같기도... (소근소근) 

그 해 여름이라는 주제로 저는 태형이 시점 자까님은 지민이 시점으로 글을 풀어 갈 거예요! 

한 편을 상 하 로 나눠서 연재 될 듯싶습니다! 

여름 방학은 끝나가지만...
아니 끝났을 수도 있지만...! 

그 해 여름 많이 사랑해주세요! ✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺ 

태형이의 여름 ! 잘 부탁 드려요! 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
후엥? 제목이 너무나 낯익어서 들어오게 되었는데 콜라보...? 우와! 너무너무 신기해요!!! 세상에ㅠㅜ 혹시 제가 암호닉을 신청해도 되겠습니까?
7년 전
독자2
암호닉 신청하면 안 되는 건가요?ㅠㅜ (우럭우럭) 아니면 그냥 신청하면 되는 건가...8ㅁ8
7년 전
독자3
헐....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 신청하고가요.. [달슈가]
7년 전
비회원44.103
헐 이게 뭔가요 민윤기동생님과 키치키치님 콜라보라니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
아 홀 헐헐 대박 ㅠㅠㅠ 한분씩 말을 전해야겠는걸요 ...! 우선 오랜만에 암호닉 신청해야겠어요 [핑슙]으로 신청합니다 ! 정말 6개월도 넘게 암호닉 신청 안 했었는데 믿고 보는 작가님들 콜라보 작품이니 안 할 수가 없네요 .. 독방에서 작가님들이 콜라보하셨다기에 바로 찾아서 달려왔어요 이건 꼭 봐야돼 하구요 !
콜라보 글에 댓글은 처음이라 키치키치 작가님께 먼저 댓글 적어보자면 ! 작가님은 저 익숙하시겠죠 헤 요즘 글잡에 잘 안 왔었는데 음 글태기셨구나 ㅠ.ㅠ 그래두 거의 극복하신 거 같다니 다행이에요 조용히 기다리고 있을테니 글태기 마저 극복하시구 쨘 하고 나타나주세요 헹 여기에도 제가 찾아왔으니 작가님 글에서두, 여기서두 더 자주 소통해요 우리 ! 귀찮으신 건 아니겠죱 ㅠ.ㅠ ..!(걱정...
그리구 민윤기 동생 작가님께두 인사를 드려야겠죠 ! 사실 작가님 글 되게 설레게 잘 읽고 있어요 신알신 한지도 오래되었구요 ! 암호닉은 개인사정으로 신청하지 못 하고 있어 여기서 처음 댓글로 인사드려요 ! :) 첫사랑의 기억을 조작한다라 무슨 의미가 담긴건지 아직 잘 모르겠지만 정말 기대가 많이 되네요 ㅠ.ㅠ 얼른 보고 싶어요 !
약간 응답하라 시리즈가 생각나기도 하고 프롤로그인 만큼 알 수 없는 떡밥들만 나와있지만 작가님들 작품이니 너무 많이 기대가 돼요 ! 그러면 콜라보 첫 화 기다리고 있을게요 !!!

7년 전
비회원16.44
헐대박 제가 좋아하는 작가님 두분이서...글도 완전 제가 좋아하는 분위기...암호닉신청 받으신다면 [가내수공업] 할게용♡
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

세븐틴 [세븐틴/이지훈] 트럼프 메이커(Trump maker)_033 Woo_U 08.14 12:18
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 1024 민사재판 08.14 09:38
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 검사 정국 X 조폭 탄소 0716 뷔너스 08.14 01:30
세븐틴 [세븐틴/김민규] 십 분 전 012 예쁠 아 아낄.. 08.14 01:19
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 네가 없는 세상 Ep.028 태뿌 08.14 00:08
방탄소년단 [방탄소년단] 그 해 여름 pro6 열여덟의 여름 08.13 23:01
세븐틴 [세븐틴/이석민] 성균관 최악 유생 이석민X조선 최고기생 너봉 : 丙38 앨리스블루 08.13 22:23
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 921 민사재판 08.13 16:57
방탄소년단 [방탄소년단] Take UR Pick! 00 결정고자 08.12 23:09
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 811 민사재판 08.12 20:55
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 712 민사재판 08.12 12:45
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 614 민사재판 08.11 23:03
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 기숙사 옆방 사는 김태형 4 뭐하냥 08.11 21:00
B.A.P [B.A.P/대현] 살인자의 시선 01 찮너구리 08.11 20:33
B.A.P [B.A.P/대현] 살인자의 시선 001 찮너구리 08.11 20:24
세븐틴 [세븐틴/김민규] 19살, 그 불완전한 나이. 32 (부제 : 너와 내가 멀어지지 않았던 그때 ②)52 chaconne 08.11 20:09
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 59 민사재판 08.11 16:32
방탄소년단 [방탄소년단/엑소/세븐틴] For the king -제1장- 광막 08.11 13:10
방탄소년단 [방탄소년단/엑소/세븐틴] For the king -서장-1 광막 08.11 01:50
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 413 민사재판 08.10 20:09
세븐틴 [세븐틴] 기계공학과 홍일점인듯 홍일점아닌 홍일점같은 너봉썰(부제: 지역부심?)#0113 벌논점 08.10 16:55
빅스 [VIXX/켄엔] Love the Fuxx 142 실론 08.10 01:38
엑소 [EXO/변백현백희] 욕쟁이 오빠가 보고싶었읍니다.kakao talk4 층뎅렝 08.09 22:24
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 318 민사재판 08.09 22:22
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 네가 없는 세상 Ep. 0110 태뿌 08.09 17:39
하이라이트 [비스트/윤용] 두형제上2 동E 08.09 02:26
방탄소년단 [방탄소년단/국뷔] 수영선수 전정국 X 쇼트트랙 선수 김태형 2338 국뷔체고 08.09 01:50