공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
JACKPOT 전체글ll조회 4425l 7
등장인물 이름 변경 적용

레는 일화  

세븐틴+ 해보자. 

[세븐틴/이석민] 설레는 일화에 세븐틴을 + 해보자 | 인스티즈

Chapter 6♥ +

이석민

* 네~ 또 늦게 왔어요~촤하하~

* 글쎄 개학을 해서 늦게 왔다지 뭐래요?

* 글쎄 핑계라 그러지 뭐래요?

* 승처리 다음으로 제가 좋아하는 에피소드인데 망친것 같다 그러지 뭐래요?

* 오늘은 끝까지 보기~

"…아."

새로 산 단화의 신발코로 애꿎은 땅만 쿡쿡. 찌르며 하염없이 이석민만을 기다리고 있었을까, 문득 핸드폰 창에 들어오는 날짜에 바보같은 소리를 입밖으로 내버렸다.

'야, 김여주 이번 생선은 향수.'

'…뭐래.'

'아 왜, 미진이가 담배냄새 난다고 싫어한단 말이야.'

바로 저번주, 모처럼 황금같은 주말에 본가에 내려와선 엉덩이를 벅벅 긁으며 제게 부탁한 오빠의 협박이 생각난 여주가 짜증이 난다는듯 입술을 깨물었다. 차라리 담배를 끊는게 개이득이겠다. 말은 그렇게 했지만 석민이 도착하려면 한참이나 남은 시간에 따분했던 여주에겐 쇼핑은 시간을 보내기에 제격이였다. 어쩔수 없다는듯 입을 삐죽인 여주가 무슨 운명의 장난인지, 바로 옆에 놓인 화장품 가게에 헛웃음을 뱉으며 발걸음을 옮겼다.

"……"

기계스러운 직원들의 인사를 뒤로 하고 여주가 어색하게 진열대 앞을 서성거리기 시작했다. …내 향수도 안사봤는데 뭐가 뭔지 알 수 있을까. 주춤거리며 가게 안을 활보하는 제게 쏟아지는 낯뜨꺼운 시선에 안되겠다 생각한 여주는 결국 아무 향수 앞에 서서 무작정 손목에 뿌려대기 시작됐다. 오, 이거면 담배냄새는 가려지겠다. 남은 따분한 시간에 쇼핑은 제격이였지만, 여주는 아쉽게도 현명한 쇼핑러는 아니였다. 잡히면 잡히는것이 답이다. 이것이 여주의 마인드였다.

"……"

볼에 바람을 빠르게 넣었다, 뺐다 하는 습관과 함께 아직까지 도착하지 않은 석민이를 기다리고 있었을까, 바로 뒤에서 들려오는 가파른 호흡소리에 깜짝 놀라 뒤를 돌았다. 야, 너는 무슨 이렇게 일찍 왔냐. 얼마나 빠르게 뛰어 왔는지 이마에 송글송글 맺힌 땀을 닦으며 뱉는 말에 그저 허허, 하고 호탕하게 웃어보일 뿐이였다. 일찍 나와버린 나때문에 밥도 못먹었다며 찡찡대는 녀석에 그럼 밥부터 먹자며 앞서 걸어가니 언제나 그랬듯 자연스럽게 조금 떨어져 나란히 옆에서 발을 옮겼다.

"…엄마야!"

"……"

"…뭐야, 안떨어져?"

하지만 그것도 오래가진 못했다. 뭐라도 먹이려고 떼어낸 발걸음이지만, 정작 녀석이 뭘 먹고 싶은지는 물어보지 않아 고개를 돌려 물으러하는 그 순간 갑자기 훅-. 평소엔 몸만 닿아도 질색을 하던 그 몸이 뒤에서 내 어깨에 팔을 걸쳐오더니 아예 어깨에 턱까지 받치곤 망부석처럼 떨어지질 않았다. 덕분에 빠르게 옮겨가던 둘의 발걸음도 길 한복판에서 멈춰버리고 말았다. 확 그냥 팔꿈치로 쳐버릴까. 심각하게 고민하는 나와는 달리 한마디도 뱉지 않던 그 입이 갑자기 낮은 저음을 품은체 열었다. …누구야.

"…어? 뭐가?"

당최 말의 주제를 파악하질 못해 바보같은 소리를 내뱉는 내가 답답했는지 너는 한숨을 푹 내쉬며 몸을 일으키더니 허리를 조금 숙여 나의 눈을 마주한체 입을 열어왔다.

[세븐틴/이석민] 설레는 일화에 세븐틴을 + 해보자 | 인스티즈

"…너한테 남자냄새나."

"뭐?"

"짜증나." 

얘. 지금. 질투하는 건가.

…아니 뭐, 평소에 종종있는 녀석의 애같은 모습이였지만 이런 애(?)같은 모습은 처음이라 그저 눈을 껌뻑이며 허공에서 녀석의 눈을 계속해서 마주했다. 미동도 없이 지지않고 나의 눈을 쳐다보던 석민이가 이내 입을 삐진 아이처럼 미간을 찌푸리며 입을 내민체 갑자기 나의 몸을 감싸 안아왔다. 너무 놀라 헉 소리가 입안을 맴돌았지만 그 몸을 밀어낼 힘 조차 지어지지 않아 그저 녀석의 품안에 갇힌체 당황스레 웃으며 입을 열었다.

"야, 갑자기 왜그래?"

"……"

"……"

"내냄새가 더 좋아."

"…그러니까 그 남자 말고 나랑 사귀자."

6♥ +

+ ♥ )

"자기야."

"응?"

"자기한테 내 냄새나."

"좋냐?"

"응."

진심인듯 제 눈을 쳐다보며 고개를 끄덕이는 석민에 여주는 못말린듯 웃음을 터뜨리며 고개를 저었다. 아 맞아. '냄새' 얘기에 무언가가 생각났다는듯 웃음을 잔뜩 머금은 여주에 궁금한지 눈을 동그랗게 뜬체 저를 쳐다보는 석민의 눈빛에 여주는 아무렇지도 않게 입을 열었다.

"석민아. 너가 나한테 고백했었을때 기억나?"
"응, 당연하지."

남들 같았으면 그 얘기를 왜꺼내냐고 얼굴을 붉히기 일쑤였을텐데 해맑게 웃으며 고개를 연신 끄덕여오는 석민에 여주는 역시 보통은 아닌것같다는 생각이 들어 떨떠름한 미소를 얼굴에서 얼른 지웠다. 너 그때 나한테서 남자냄새 난다고 했었지. 해맑게 웃던 얼굴은 어디갔는지 외간남자 얘기에 석민은 언제 웃었냐는듯 순식간에 얼굴에서 미소를 지웠다. 그런모습이 무섭기는 커녕 너무 사랑스러운 제 애인의 모습에 여주는 웃음이 터질뻔했지만 애써 눌러넣은체 큼. 다시 입을 열었다.

"그거 우리 오빠 향수냄새야."

"…어?"

이제서야 제가 무슨 짓을 저지른것인지 깨달은 석민이 곧바로 얼굴뿐만 아니라 귀까지 새빨게진체 한동안 고개를 들지 못했고,

그 모습을 보고 여주는 카페가 떠나가라 웃으며 행복하게 살았다는 이야기. 끄읕. 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으ㅓ..
7년 전
비회원189.13
헐....... 저 사망....
7년 전
독자2
으아 석민이라니!!!!!!!이석민이라니!!!!!!핵설레!!!!! 작가님 오늘도 잘봤어요♡
7년 전
비회원45.235
새삼... 이석민 정말 잘생겼네요... 짤보면서 감탄....ㅠㅠ 재밌어용!
7년 전
독자4
으어....아포....심장.....아 저도 암호닉을 신청했던가요....안 했었다면 [독짜]로 신청할게요 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ매번 심장을 아프게 하시네요
7년 전
독자5
아 제 심장 저 이거 진짜 좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 썰 넘 좋아서 진짜 셉틴 아무나 주인공 해서 왔음 좋겠다 생각했는데 작가님 짱 진짜 사랑해요... ( 입틀막 ) 오늘 제 심장 남아나질 않는답니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보고갈께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원133.111
으으으으 아 설레ㅜㅠㅠ 사실 이 일화는 진짜 제가 제일 기억남는 일화중에ㅜ하나라 그런지 보자마자ㅜ기억났어요 8ㅅ8 근데 석민이가 하니까 더 ㅓㄹ렌다ㅜㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅍㅍㅍㅍ
7년 전
독자6
암호닉 신청해도되는건가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무설레요
7년 전
JACKPOT
http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=writing&no=2835916&page=1&mobile=1 암호닉 신청 받습니다 8ㅅ8 감사드려요
7년 전
독자7
대박.. 암호닉 받으시나요ㅠㅠㅠㅠ엉엉
7년 전
JACKPOT
받습니다 8ㅅ8 윗댓 링크 확인해주ㅛㅣ면 정말정말 감사드리겠습니다 8ㅅ8❤
7년 전
비회원100.15
으어ㅓ거ㅜㅜㅜㅠ 석미니라ㅏ녀ㅜㅠㅜㅠ쿠ㅜㅜㅜ 기억을 조작....★
7년 전
독자8
아어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ석민이 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ역시 기억조작남
7년 전
독자9
아ㅠㅠ 이렇게 석민이로 버게되다니ㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자11
크으 저도 이 일화아는데 너무 설레네료ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자13
아ㅜ 진짜 너무 설레는거 아닌가요ㅜㅜ저런거 저는 어제 받아보나요
7년 전
JACKPOT
일단 저부터.....
7년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ아 이 일화 아는데 지짜 이석밍으로 보니까 218배 발린다ㅜㅜㅜ자까님 사랑해여
7년 전
독자15
질투하는 석민이 너무 기여워용
오늘도 잘 보고가용

7년 전
비회원88.131
저 향수 나오는 순간부터 아 그 일화다! 알았어요 저도 저거 짱 좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 석민이에다가 작가님 필력 더하니까 최고다 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원225.8
저는 죽었습니다..ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ자까님 넘ㅠㅠㅡㅠ설레요..ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ석민이랑 잘어울리는 일호ㅏ인것같애요ㅠㅜ잘보구가용♡♡
7년 전
독자16
아 세상에 석민아 왜케 귀엽니... 아... 아 ㅠㅠㅠㅠ 심장...
7년 전
독자17
끼아아아악......진짜...와..................
7년 전
독자18
이거 알고있던거였는데 이렇게보니까 또 새롭ㄴ에ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ석민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자19
일공공사 / 작가님 너무 설레서 심장이 아프잖아요 8ㅅ8 작가님 정말 늘 재밌는 글 감사드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아해요 ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠ
7년 전
독자20
이 겁나 설레는 이야기는 ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜ㅠㅠㅠ 너무 좋아여ㅠㅠ
7년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으으응으으으으유ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ알겠어ㅜ나도사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40