모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 성찬
JACKPOT 전체글ll조회 6393l 20
등장인물 이름 변경 적용

더보기

우리는 모두 누군가의 사랑이었다.

- 영화 '건축 학개론' 中

'

아

치

의

순

정'

prologue

행운을 빌어요~

…내가 왜 여길 와 있는거지. 정신 사납게 별이 여러개 박힌 새 하얀 양말을 신은 발이 뭐가 그리 불안한지 달달달 떨리기 시작했다. 짙은 회색깔 가정통신문을 쥔, 왼손을 쥐었다 폈다 하며 눈앞에 펼쳐진 현관문을 바라보곤 마른 목에 억지로 침을 삼켜 보냈다. 검지손가락 하나 펴서 초인종을 누르는게 뭐가 그리 어렵다고 여주는 도착한지 40분이 지났음에도 그 조그만한 초인종 하나 건들지 못했다. 침착해 김여주. 권순영은 그냥 같은 반 친구일 뿐이야. 좀 특이한.

애써 긍정적인 마인드로 생각을 마친 여주가 심호흡을 크게 한번 하더니 조그만한 초인종과 마침내 접전했다. 띵동. 경쾌하게 울리는 종소리가 마치 저를 저 세상으로 보내버리는것 같아 여주는 마른 입술을 애써 혀로 축였다. …. 뭐지. 초인종을 눌렀음에도 불구하고 한참이 지나도 인기척이 들리지 않자 문득 궁금증이 생긴 여주가 현관문에 귀를 바짝 갖다대고 미세한 잡음이라도 놓치지 않겠다는듯 온 몸의 신경을 기울였다.

"……"

"……"

"…어, 저기 그러니까."
"김…여주?"

솔직히 좀 놀랬다. 저런 양아치가 내 이름을 알고 있을 줄이야. 매일같이 아침 조회가 끝나면 그 날 하루의 종례가 끝날때까지 교실을 들어오지 않는, 그냥 말 그대로 밥먹으러, 친구보러 학교오는 권순영이 내 이름을 알고 있을 줄 누가 알고 있었겠는가. 아프다는 담임선생님의 목소리가 거짓말이 아니였는지 나를 빤히 바라보는 그 몸은 땀에 흠뻑 젖어 왠지 더 쇠약해져보인 모습이였다. 가뜩이나 말랐는데 말이다. 한참 동안이나 벙찐체 나를 바라보던 녀석이 말똥말똥. 자신을 바라보는 내 눈에 이내 눈이 왕따시만하게 커지더니 그대로 현관문을 닫고 들어가버렸다. 뭐? …잠깐만 그대로 들어가버려? 

"저ㄱ, 야! 권순영!"

오, 뭐 이런 새끼가 다 있어. 차마 대놓고 욕을 할 깡은 없어 마음속으로 욕을 읊으며 당황함에 빠져있었을까, 이내 다시 열리는 문엔 왠 곱상하게 생긴 여…자? 분이 서 계셨다.

"어머, 순영이 친구니? 들어와."

아. 아마도 녀석의 어머니되시는 분 같아보였다.

…내가 왜 여길 와 있는거지. 어디서 많이 본 레파토리같지만 나의 눈을 마주보시며 생글생글 웃어오시는 권순영의 어머니 탓에 차마 얼굴에 철판 깔고 "가보겠습니다!" 하고 현관문을 박차고 나올 순 없었다. …하긴, 누구 집인데. 어색하게 치마 자락만 만지작 거리는 나를 말없이 바라보시던 권순영의 어머니가 뭐가 그리 좋으신지 웃음을 지우지 못한체 입을 여셨다.

"아가, 이름이 뭐야?"
"아…. 김여주라고 합니다."

이름도 예쁘네. 하하. 둘 사이에 맴도는 어색함이 보이시지도 않으신지 기계적으로 웃어오는 나를 보며 권순영의 어머니는 더욱 환하게 웃어보이셨다. 한참을 무슨 형사가 범인을 취재를 하듯 코치코치 캐묻는 질문에 입이 아프도록 대답해 드리고 있었을까, 굳게 닫혀있던 방 문중 하나의 문이 벌컥 하고 열렸다.

"어, 아들 아픈건 어때?"

[세븐틴/권순영] 양아치의 순정 prologue | 인스티즈

"……"

"……"

"…너 아직 안갔냐."

아까와 달리 뽀송한 모습을 한 권순영이 젖은 머리를 털며 나에게 물었다. 어,어. 가야지. 어색하게 일어나는 나의 모습에 섭섭하다는 표정을 짓는 권순영의 어머니 뒤로 그제서야 손에 쥐고 있던 가정통신문이 생각이 나 이쪽으로 저벅저벅 다가오는 권순영에게 말없이 내밀었다. 내 눈을 한번 내 손에 들린 가정통신문을 한번 바라본 권순영이 이내 무슨 벌레 만지듯 가정통신문 모서리를 검지와 엄지를 이용해 살짝 건네 받았다. …아니 이 새끼가. 아까 말했듯 난 깡없는 사나이라 차마 욕설은 목구멍으로 흘려보내야 했다.

"…그럼 가 볼게요."

"…너무 아쉽다. 아들, 여주 좀 데려다 주고 와."

"엄마아들 아픈데요. 그리고 대낮이구만 뭘…." 참아라 김여주. 진저리 난다는듯 인상을 찌푸린체 고개를 젓는 권순영에 애써 올라가지도 않는 입꼬리를 올리곤 권순영의 어머니께(만) 허리 굽혀 인사를 드린 뒤 빠른 걸음으로 권순영의 집을 빠져나왔다. 현관문을 닫자 마자 벽에 기대고 있는 권순영의 자전거를 차버리고 튈까? 하다가 다음날 사라질 내 목숨이 훤히 보이는것같아 애꿎은 벽만 서너번 찼다.

…미쳤어. 미쳤어, 미친거야 권순영. 제 엄마께 인사를 드리고 황급히 자신의 집을 빠져나가는 그 뒷모습을 빤히 바라보던 순영의 눈이 한순간 탁- 하고 풀리는 순간이였다.

미쳤다는 말만 반복하며 넓은 거실을 정신없이 왔다갔다 거리는 제 아들의 모습에 그녀는 안쓰럽다는듯 혀를 끌끌 찼다. 아들 쟤가 여주야? 그런 저에게 정신차리라는듯 들려오는 제 엄마의 목소리에 순영은 고개를 서너번 끄덕였다. 어, 겁나 이쁘지. 여주의 앞에서 차가움을 넘어서 싸가지가 없었던 제 행동을 자책하던 아들의 모습이 한 순간 사랑에 빠진 소년의 모습이 되자 그녀는 못말린다는듯 웃음을 지었다. 누구 아들인지 보는 눈은 있네.

"근데 아들 이건 뭐야?"
"아! 건들지 마!"

탁자위에 놓인 가정통신문을 집어들려는 제 엄마의 행동을 재빨리 막은 순영이 겨우 종이 한장을 소중하다는듯 검지와 엄지로 들어 올렸다. 여주의 손길이 닿았다는 것만으로도 좋은지 순영은 종이 한장을 바라보며 싱글벙글 웃었다. 아 진짜 오늘 잠은 너 때문에 다 잤다. 여주야.

…이 정도면 병이 아닐까, 싶다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 순영이 겉모습이랑 다른 속이 너무 귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ알람 떠서 이번엔 뭐지하고 바로 왔는데 잘한거같ㅌ아요ㅜㅜㅜㅜ❤❤
7년 전
독자2
슈러입니다! 와 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ여주시점에서 봤을때는 순영이가 여주를 저렇게 좋아하는지는 몰랐어요ㅠㅠ싫어하는줄 알았는데 순영이의 시점에서 보니까 심쿵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
아ㅠㅠㅠㅠㅠ권수녕ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 기대됩니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기대되요ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 신청하고 갑니다 총총
7년 전
독자5
순영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ규ㅣ엽ㄱ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자6
헐..,대박....대바갣나ㅜㅍ제ㅑㅓㅜㅐ쟈둘재ㅜㅊㄱ댜!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ궝순영구ㅏ여우ㅓㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자7
헐 대박이에요짖짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 프롤부터 이래도괴는거에요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 신알신하구가욯ㅎㅎㅎㅎㅎ 혹시 막 암호닉받으세여,,,,,?
7년 전
JACKPOT
독자9
지금 신청하그올게뇨!!
7년 전
독자8
헐 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 암호닉신청하러가야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자10
아 세상에ㅠㅜㅜㅜㅠ신알신 신청하고 암호닉 하고 올게요ㅠㅠ
7년 전
독자11
헉 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자12
헉 ㅠㅠㅠ 완전 기대되요!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자13
아 벌써부터 설레ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠ이런글 너무 좋구요ㅠㅠㅠㅜ작가님 사랑합니다♡♡
7년 전
독자14
헉 취저당했어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
7년 전
독자15
세상에... 와 아 대박 너무저아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 순영아....ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자16
어머 이거 대작 느낌 난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀엽네요 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자18
어마 뭐에요 너무 ㅅ설레잖아요......어쩌뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자19
아 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐예요ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ이게 너무 좋아ㅠㅠㅠ
7년 전
독자20
아 헐 너무 기대되요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 신알신하구가용❤
7년 전
독자21
암호닉 신청하고 왔어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 권수녕 넘 귀엽다,,,
7년 전
독자22
으아아낭 이게 뭐예요ㅠㅠㅠ 아주 저 죽여요ㅠㅠㅠㅠ 으아 권순영 ㅠㅠㅠ 자까님 ㅠㅠㅠㅠ 엄마랑 친한 아들에 환장하고 앞에서 보다 뒤에서 더좋아해주는 남자에 환장하는 제 취향에 아주 딱이네요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자23
아 뭐야ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ겁나 설레잔ㅎ아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 진짜.....규ㅓㄴ수녀유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하...진짜......아 너무 설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자24
와 작가님,,, ㅇ후러어어엉 저 막 방금 신알신과 함께 암호닉 신청하고온 몰몽입니다 ㅠㅜㅜㅜ 아 작가님 제 심장이 지금 뛰질아나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심장 부여잡고 봤어요ㅠㅜㅜ와 완전 심쿵. 설렜습니다ㅜㅜㅜ하 심장아ㅜㅜㅜ
7년 전
비회원45.235
헐 순영이 귀엽다.... 설레요 ㅎㅎㅎ
7년 전
독자25
독짜입니다 첨에 수녕이가 까칠하길래 헉쓰...이러고 봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야 완전 귀요미 수녕이였다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 기대돼요!!!
7년 전
독자26
와대박 진짜 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자27
신알신 꾹 누르고 가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 넘나 설레는것...자까님 is 더럽....♥
7년 전
비회원120.83
대박 작가님 사랑해요 이거 대박이더 어쩜좋아 암호닉 받으시나요 진짜 제바ㅏㄹ ㅠㅠㅠ
7년 전
독자28
아 짱좋다잉 ㅠㅠㅠㅠ 비쥐엠제목알수을까요?
7년 전
독자29
귀여워 수녕잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 왜 엄지랑 검지로만 잡니..ㅜㅠㅠㅠ
7년 전
JACKPOT
넘넘 소중해서!❤
7년 전
비회원108.249
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자31
와 권수녕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자32
헐뭐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전귀야워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자33
신알신 신청하고 갈게요! 순영이 너무 귀여워요 ㅠㅠ
7년 전
독자35
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 순영이너무귀엽고 앞으로 내용많이기대되네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신신청하고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자36
헐 제가 정말 좋아하는 소잰데ㅜㅜㅜㅜ기대되요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ신알신하고가여
7년 전
독자37
안녕하세요... 다 죽어가는 딸기야 순영하세요 입니다... 절 죽이셨어요... 누가? 바로 잭팟님이여... (우럭)(많이 우럭) 진짜 제가 정지먹은 동안 잭팟님 글을 얼마나 찬양하고 다녔는지 잭팟님은 모를겁니다 증말로 설레고 증말로... 못본 새에
7년 전
독자38
? 왜 댓글이 올라가고 난리부르스인거죠? 조만간 손가락 잘라야겠어요.(진지) 아니 못본새에 필체가 더욱 더 느신 것 같아요 증말... 작가님은 제 최애 작가님이세요... 그냥 저랑 사실래요? 아니 왜 이렇게 설레고그러세요 아니 증말... 다음화 목빠지게 기다리고 있겠습니다. 사랑해요.
7년 전
독자39
일공공사 / 작가님 잠만요 저 진짜 학교 생활에 치여서 이제 봤는데 너무 좋잖아요 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ 와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 진자 작가님 사랑해여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자40
헐 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게 뭐죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 촑글에 1화 떠있길래 프롤부터 보는데 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 순영아ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자42
아으 수녕이 여주를 싫어하는 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아해서 그런거구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 핵 기여워여 ( 입틀막 ) 잘 보고갈께여ㅋㅋㅋㅋ!
7년 전
독자43
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순영이 너무 귀엽네요 신알신하고가요!!
7년 전
독자44
완전 순딩이야ㅜㅜ너무귀여워ㅜㅠ
7년 전
독자45
끄악!!!!! 이런 좋을 글을 왜 이제서야 봤을까 자까님 저 정주행 들어갑니다!!!!!
7년 전
독자46
이걸 이제야 본 제가 넘 미워요ㅠㅠㅠㅠㅠ정주행 시작합니다 !
7년 전
독자47
헐 작가님 세상에... 너무 설레요 이제야 이걸 알다니ㅠㅠㅠㅠ 정주행 시작해요!!
7년 전
독자48
세상에 정주행 갑니다..
7년 전
독자49
뒤늦게 온 저의 목을 치세요.... 프롤부터 달달한 이 글을 못보다니 홓ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ권수녕 귀여운거 봐랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩔수없네요 평생 덕질해야할듯.... 하.... 알지...? 누나통장은 니꺼야....
7년 전
독자51
추천받고 왔는데 스멜이 난다...
7년 전
독자52
와 추천많은거 보고 읽으러 왔는데 벌써 너무 설레요.. 정주행시작합니다!!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위