모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
판성 전체글ll조회 593l 1

1. 

그런? 썰 괜찮아요?

캐둥님들 데이터 안녕하나요?

어제 그 썰로 저를 처음 본 캐둥분들은 모르실수 있을꺼 같아서 말씀드리는데 

저는 원래 짤로 연재하는 작가입니다 하핳 어제 새롭게 저를 신알신 하신 독자분들은 미리 알아두고 데이터 조심하세요 (찡긋

사실 어제 올린 과동기 수녕썰은 의도치 않게 반응이 좋아서 또 써 볼려는데

(진심 진짜 재미 없는거 같아서 독방에 올렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

순영이만 쓰진 않을꺼에요 다른 아이들에게도 제 상상속 프레임을 씌우고 한번 쪄볼려고요

연재텀은 ..잘 모르겠어요 지금 연재하고 있는게 2개가 있어서 "-"

근데 만약에 또 연재가 된다면 연속 상중하 올라오지 않을까 판성아?그치? (판성:으..응)

미리 말씀드릴려구요. 캐둥님들의 안전한 데이터 보존을 위해

캐둥님들 와이파이 빵빵 터질때 보세요. 가끔 짤이 10개가 올라갈 경우가 있을꺼 같아요

그럴 생각은 아닌데 그렇게 될수도 있어요 뭐라는지 모르겠는데 다음 공지로 넘어가죠

2.

연로 소재 하나만 던져주세요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하하핫.핫.핫.HOT ☆

연로는 완결에 다 와가고 있습니다. 그렇다고 내일 당장 완결은 아니구요

거의 5-7화? 정도 남았어요(갑자기 추가될수도 있어요 ㅇㅅㅇ)

이중 5편 정도는 에피소드를 다 생각해 놨는데 2편 정도는...

2편 그냥 안쓰고 생각한 5편 에피소드를 쓰면 너무 타임워프가 되서리...☆★

사실 끝내기 싫은데 이미 결말 구성을 한참전에 끝내놨구요. 완결 된 제 첫 썰도 보고 싶긴 하네요

필명 총 네개 가지고 있는데 한번도 완결을 낸적이 없거든요 제 부족한 인내심과 바닥난 아이디어...(묵념

아무거나 던져주세욤 아무거나라고 했다고 진짜 아무거나 던지면 안돼욥

예를들어

캐둥 1 여주가 갑자기 초능력자로 변신해서 지구를 뿌셔주세요! 

캐둥 2 순영이가 닐라닐라 바닐라 행성에 베리 베리 스토리베리 외계인한테 납치되는거 보고싶어요!

캐둥 3 순영이랑 저랑 결혼이요! or 남사친들이랑 저랑 결혼이요!

↑이런거 올리면 

어젯 밤~새벽에 올린 썰 관련 공지와 연로를 읽어주시는 캐둥분들께 | 인스티즈

절대 안돼요 제가 킥 할꺼에요 X꼬킥

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
전주댁임다 여주가 대학에 가서 다른 남자가 여주를 꼬시는데 여주학교에 면접 보러왔다 그 모습을 보고 순영이가 개정색빠는거 보고싶어요(고2가 무슨 꿈이 대단해 이리 야자나 할것이지..)
7년 전
독자2
엄 아니면 마마아들이 여자친구가 생겨 시스콤이 사그라들자 마마아들의 여친을 질투하는 여주라던지 이상 고2문과생의 망상이였습니다...
7년 전
판성
헐...약간의 스폰데 연로는 아이들의 성인 모습이 나오지 않을 예정이에효... 첫번째 소재는 나중에 꼭 쓰겠습니다. 언제 쓸지는 비밀 ㅇ.< (찡긋) 두번째 소재 또한 제가 잘 굴려보겠습니다 소재 감사합니다 ㅇ.<<<<<<<<<<<<<<< (핵찡긋
7년 전
독자4
크으..아님 여주가 순영이 생일에 진짜 미친척하고 이상한 선물 주는데 순영이 반응...?(실은 저와 친구들이 이러고 있습니다...
7년 전
판성
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 이상한 선물 제가 잘 써보도록 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(낚아챈다
7년 전
독자3
꼬솜이에여 그런 썰 매우 아주 정말 괜찮습니다 그냥 올려주셔도 되여 물론 데이터는...읍읍ㅇ 괜찮아여 데이터는 뭐 한달에 한번 씩 들어오니까..! 그리고 음 소재라 음 순영이거 여주랑 결혼하는 꿈 어때여 막 순영이 환상으로 가득 찬 꿈이었는데 딱 그 절정인 순간에 깨는거..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순영이가 너무 불쌍하지만... 순영아.. 미안해.. 이렇게 해야 재밌어..(?) 아 쓰고 나니까 되게 순영이한테 잔인하네여 만약에 이거 쓰시면 다음편은 순영이 햄볶게 만들어 주세요..☆♡ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 꼬솜은 사라지겟습니당 뿅☆
7년 전
판성
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 순영이 농락하는거 같아서 슬퍼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ는 무슨 그런거 좋아합니다 낄낄 처음부터 끝까지 순영이의 환상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ는 꿈ㅋㅋㅋㅋ재밌을꺼 같아요 !! 그리고 담편은 여주 데리고 끼양거리는 순영이를 쓰면 만족하겠져? 그럼 판성도 사라집니다 뿅 ★
7년 전
독자5
독짜입니다 2편 안 쓰고 생각하신 5편 쓰면 타임워프되니까 타임워프로 글 하나 쓰시는거 어때요(아무말) 아이고 할범~아이고 할멈~(아무말)
7년 전
판성
독짜님 X꼬킥 빵야-☆★
7년 전
독자6
제주도민입니다!!!
헐 진짜 좋습니다!! 데이터는 그때 쓰라고 있는거죠ㅎㅎㅎㅎ 헐 연로 소재라면..... 지금까지 있었던 일이 다 여주의 환상..? 헐 이건 안되겠네요 이거 쓰시면 뭔가 제가 펑펑 울거같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
판성
헐...안ㄴ돼요 제주도민님 이게 여주의 환상이면 저 울어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글에 유유유만 가득할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자7
눠예쁘다에요! 사랑해여 작가님 저랑 작가님이랑 이어지는걸 보고싶네ㅇ.....ㅎㅎㅎㅎ 농답이구용 전 작가님이 무슨글을 쓰시든 늘 응원합니당❤❤
7년 전
판성
이미 눠예쁘다님과 저는 연결되이ㅣㅆ는걸요? 는 농담이 아니죵 ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ항상 응원해주셔서 감사합니다 ♥
7년 전
비회원26.222
워누몽이에요! 하루종일 순영이와 있으면서 설렘사 당하는 모습이 보고싶슴당
7년 전
판성
크흐...워누몽님 박수 짝짝짝 지금 그걸로 쓸까 생각중이였는데 큐훌-♥
7년 전
판성
가끔 궁금한거 있는데 제 글에 꾸준히 추천 눌러주시는분은 누굴까요...? 공지글에도 눌러주시네 ㅎㅎ 감사합니당
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금 이 순간부터 시작됩니다...... 1 인지정상 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
[30_DAYS_불챌린지] 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
[여멤데이] 공지 16 사담톡버츄얼라.. 04.24 07:06
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF 2 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
[이미지게임] 답변 마감합니다 3 PLAVE 04.22 15:24
지난 주 절약왕 [이진우] 축하합니다 1 거지 탈출 04.22 08:40
지난 주 소비왕 [김영훈] 축하합니다3 거지 탈출 04.22 08:39
[허접사정판] 27 오시온 문상민 하루아 변우석 23 인지정상 04.22 01:31
대나무숲 17 뚝배기 04.22 01:00
[공지] 랜짠 26 일 금요일 22:00 시 확정 13 네이버 웹툰 04.21 23:51
🚧 사정판 및 대숲 망돌듀스 04.21 18:53
📞 프사/아이디/멤체 신청 29 용건만 간단히 04.21 15:43
목적 없음 kool 04.21 06:36
(\(\ 9788949110851 04.21 04:17
(• ﻌ •) 9788949110851 04.21 04:17
O_(”)(") 9788949110851 04.21 04:17