모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
리트리버 전체글ll조회 2950l 5

오늘 신알신은 몇 시에 울리는지 보자.

진짜 신알신 요즘에 제대로 울린 적이 없어서 슬프네요. 내 글만 이러나.

Livin' Out Loud-I Can't Stop  

[방탄소년단/랩슈] 남준이가 대형견인 썰 184 | 인스티즈

넥타이 삐뚤어졌어. 잠깐만.

준아, 양말 답답하지는 않아?

코트 안 더워? 괜찮아?

귀랑 꼬리 조심하는 거 잊지 말고. 

신발 어때. 뒤꿈치 안 까졌어? 아프면 바로 말해.

윤기가 절로 빨라지는 발걸음도 모른 채로 남준이의 머리부터 발 끝까지 연신 살펴보면서 질문을 쏟아내었으면 좋겠다.

남준이는 조용히 윤기를 안심시킬법한 대답들만을 늘어놓으면서 어느새 조금 빨라진 윤기의 걸음에 자신의 걸음을 맞추었으면.

남준이와 윤기의 발 끝에는 이리저리 몸을 비튼 낙엽들이 바스락거리며 수다를 떨고 있고,

높이 떠오른 하늘은 구름 한 점 없이 적당한 햇빛을 품고 있었으면.

좋은 날씨. 이런 날에는 산책을 갔으면 더 좋았을텐데.

남준이가 속으로 윤기 몰래 생각하다가 고개를 돌리고 윤기와 눈을 빤히 마주쳤으면 좋겠다.

왜.

윤기가 의아하다는 듯 자신과 시선을 마주하면 윤기의 얼굴을 한 번 눈에 담은 뒤에 날씨에 비해 유독 차가운 윤기의 손을 마주잡았으면.

잡힌 손을 타고 퍼지는 남준이의 온기에 윤기는 다른 손으로 마른 세수를 한 뒤에 고개를 숙이고 작은 웃음을, 실소를 뱉어내었으면.

알았어. 진정할게.

신호가 바뀌자 길을 건넌 남준이와 윤기의 모습은 이내 종종 윤기가 홀로 출근을 했던 회사 건물 안으로 녹아들어갔으면 좋겠다.

남준이의 한 손에는 얼마 전에 부탁받았던 곡들의 가사가 빼곡하게 적힌 종이뭉치들이 들려있었으면.

인사 하는 거나, 사람들 대하는 거 내가 다 알려준대로만 해야 돼.

응. 알았어.

반말하면 안 되고, 궁금한 거 있으면 나한테만 몰래 먼저 묻고.

응.

그리고, 아, 또 뭐 있지.

처음 남준이가 사회에 발을 들여놓는 것을 이렇게까지 직접적으로 옆에서 지켜볼 줄은 몰랐던터라,

윤기는 남준이보다 더 긴장한 상태로 했던 말을 몇 번이고 반복하면서 안절부절했으면 좋겠다.

기껏 남준이가 회사 건물 앞에서 진정시켜줬던 것이 물거품이 되었을만큼.

남준이는 손을 들어올렸다가 여기서 허리를 감싸거나 어깨동무를 하는 건 안되려나, 싶어서

잠시 고민하다가

그럼 이렇게 할까, 하는 생각에 씩 웃으며 윤기의 머리에 손을 올려 살짝 뻣뻣한 머리를 결을 따라 조심히 쓰다듬었으면 좋겠다.

아, 야. 준아.

이것도 안 돼?

당황한 윤기가 뒤로 물러나자 정말 몰랐다는 듯이 순한 눈으로 고개를 갸웃거리는 남준이가 보고 싶다.

결국 윤기는 귀 끝을 발갛게 물들인 채로 사람들 앞에서만 하지 말라는 말을 끝으로 남준이의 손목을 잡아 엘리베이터 쪽으로 향했으면.

어머, 윤기 씨. 오늘 출근하셨네요?

엘리베이터의 버튼을 누르고 난 뒤에 나란히 서서 남준이가 다른 사람들의 시선에서 윤기를 살짝 가린 채로, 윤기의 등을 토닥여주는 사이에

누군가가 엘리베이터 쪽으로 향하다 윤기를 발견했는지 먼저 인사를 건넸으면 좋겠다.

윤기는 고개를 돌렸다가 익숙한 여자의 모습에 반가움이 깃든 얼굴로 가볍게 그녀의 인사에 답을 해주었으면.

남준이는 그런 윤기의 모습을 바라보다가 여자가 이 분은? 하고 조심히 운을 띄우자 예의 그 단정한 미소로 웃으며 윤기가 자신을 소개해주는 것을 기다리고 있었으면.

윤기의 소개가 끝나자 어제 연습했던대로 먼저 손을 내밀고,

여자와 악수를 했으면 좋겠다.

그 다음은 단정하고, 깔끔한 말투로 반갑다는 인사까지 건네었으면 좋겠다.

좋은 향이 나시네요.

네? 아, 감사합니다.

마지막으로는 여자가 얼굴을 살짝 붉힐 정도로 여유넘치는 미소와 태연한 칭찬까지 곁들어서.

지나가는 길에 윤기를 본 터라 남준이와 인사를 나눈 뒤 여자는 나중에 또 보자는 말과 함께 자리에서 물러났으면.

엘리베이터가 그제야 띵, 하는 소리와 함께 도착을 알리고, 천천히 문을 열었으면 좋겠다.

남준이가 먼저 엘리베이터 안으로 들어간 뒤에 아직 멍하니 서있는 윤기의 손을 잡아 이끌었으면.

그제야 윤기가 정신을 차리고는 남준이를 올려보았지만, 그 사이 열린 엘리베이터를 보고 옹기종기 모여든 사람들에 입을 꾹 다물었으면 좋겠다.

윤기 씨.

…?

윤기 씨. 혹시 곤란했어요?

회사에 있을 때는 되도록 호칭에 조심할 것. 반말을 쓰지 말 것. 그 조건을 먼저 건 것은 윤기였지만 정작 또 놀란 것도 윤기였으면 좋겠다.

혹여 짧은 인사 사이에 무슨 실수를 한 것인가 싶은 불안함과 걱정이 깃든 눈과 마주치자 윤기는 조용히 숨을 들이켰다가, 애써 고개를 저었으면 좋겠다.

오늘의 김남준은 상당히 낯설다는 생각을 같이 하면서.

그 뒤로도 윤기는 몇달치의 놀람을 오늘 하루 다 느끼는 것 같다는 우스갯소리를 속으로 중얼거릴만큼

남준이는 의외로 자신이 아닌 누군가와 마주했을 때 능숙하게 대처했으면 좋겠다.

사실 따지고 보면 필요한 말이나 대답이외에는 잘 하지 않고, 사람과 대화할 때는 눈을 꼭 마주치면서 자연스러운 옅은 미소를 띄울 뿐이었지만

어째 그 모든 모습에 여유라는 것이 은연중에 담겨있어서

마치 신입이 아니라 노련한 경력자를 데려와 소개하는 자리 같다는 인상을 받았으면.

그럼 나머지는 윤기 씨와 같이 작업을 하시면 됩니다. 모르는 것도, 윤기 씨가 남준 씨 사수같은 역할을 해주실테니까 물어보시고.

예. 알겠습니다.

뭐, 더 궁금하신 점이라도 있으신가요?

아니요. 이정도면 될 것 같네요. 친절한 설명 감사드립니다.

자신의 옆에서 능숙하게 회사의 상사와 악수를 나누면서 웃는 얼굴로 대화를 나누는 이 사람이,

오늘 아침까지 자신의 가슴팍과 목덜미에 얼굴을 부비며 내 잠을 깨우던 그 강아지가 맞나.

윤기는 미팅이 끝난 뒤 남준이가 서류를 꼼꼼히 읽고 있는 것을 보면서 여전한 낯설음에 아무 말도 못했으면 좋겠다.

내 멍멍이가 이렇게 멋있는 남자였나.

스스로의 생각에 홀로 귀를 붉히다가 애써 헛기침을 뱉어내기도 했으면. 대견하기도 하고, 나름 뿌듯하기도 한데….

윤기 씨, 이만 갈까요?

계약서를 모두 읽으며 마지막 확인을 한 남준이가 싱긋 웃으며 먼저 일어나 익숙하게 코트를 걸치는 모습에 윤기는 다시 입술만 벙긋거렸으면 좋겠다.

솔직히 말해봐. 너 내 멍멍이 아니지. 김남준 아니지. 

[방탄소년단/랩슈] 남준이가 대형견인 썰 184 | 인스티즈

만날 사람들을 만나고,

남준이의 가사를 보여주고, 

피드백을 듣고,

통과된 한 두곡은 그 다음 작업을 윤기에게 맡기는 등등.

그 뒤로 남준이와 윤기는 바쁘게 회사 안에서 일을 했으면 좋겠다. 

신입인 남준이를 데리고 소개하는 의미가 더 컸던 자리라 평소 윤기 혼자 출근했을 때보다는 일이 금방 끝이 났으면.

다만 윤기는 내내 남준이의 언행에 신경을 쓰느라 더 지쳐서는 회사에 나오는 길에 길게 숨을 고르며 바쁜 걸음으로 회사를 떠났으면.

어느정도 회사에서 멀어질 즈음에는 내심 오늘 남준이가 했던 행동이 기특해서 손을 올려 이번에는 윤기가 남준이의 머리를 쓰다듬어주었으면.

부드러운 머리칼, 단정하게 뻗은 눈썹, 부드러운 뺨, 목덜미.

마디가 굵고 거친 느낌이 없잖아 있지만 한없이 조심스럽고, 익숙하고, 다정한 손길에 남준이는 잠시 걸음을 멈추었으면.

준아?

윤기의 부름에 남준이는 주위를 휙휙 둘러보다가 겨우 입을 열었으면.

이제, 그, 조심 안 해도 돼?

어. 이제 괜찮아. 편하게 해.

윤기의 말에 남준이가 바로 손을 뻗어 윤기의 어깨를 감싸 안았으면 좋겠다.

먼저 걸어나가려다가 대뜸 뒤에서 남준이가 저를 안아오자 윤기는 의아함에 고개를 돌렸다가 손으로 자신의 어깨에 푹 기댄, 매끄럽게 올린 머리를 조심히 톡톡 두드렸으면.

왜 그래, 갑자기.

주인아. 이제 또 언제 저기, 저 큰 건물로 가야 해?

회사? 한, 일주일 뒤 쯤?

주인은 어떻게 저기서 하루 종일 있었어?

…너 혹시 긴장하고 있었어?

응? 응. 그래서 지금 죽을 것 같아, 주인아. 저기 병원보다 더 싫어.

귀와 꼬리를 내보이고 있었다면 아마 모두 축 늘어뜨리고 있지 않았을까, 절로 생각될 정도로 칭얼거린 남준이가

이제서야 어리광을 부리듯이 윤기의 몸을 꼬옥 끌어안은 채로 목덜미와 어깨에 얼굴을 마음껏 부볐으면 좋겠다.

거기서는 그렇게 능숙하게 사람들을 대하더니, 이제와서 긴장이 풀려서 죽을 것 같다고?

윤기가 살짝 드는 어이없음에 아무 말도 못하다가 이내 얼마 안 가 크게 웃음을 터뜨렸으면.

남준이가 의아한 얼굴로 고개를 들 즈음에는 주위를 살짝 둘러보다가 아무도 없는 골목길인 것을 보고

남준이의 뺨에 짧게 입을 맞추었으면 좋겠다.

오늘 진짜 잘했어, 멍멍아.

단정하게 올린 머리를 헝클일 수는 없으니 대신에 남준이의 손을 꽉 잡았다가 놓아준 윤기가 이제 슬슬 자신을 놓아달라는 듯이 남준이의 엉덩이를 툭툭 두드렸으면 좋겠다.

조금만 더.

집에 가서 마저 해. 회사가 그렇게 싫었어?

주인한테 작업거는 사람들 너무 많아서 더 싫어. 병원은 그래도 주인한테 작업거는 사람은 없잖아. 

작업?

그래도 이제 내가 직접 보호할 수 있으니까 다행이야. 내 냄새 묻혀도 다른 사람 냄새가 자꾸 묻어와서 얼마나 싫었는데.

어?

윤기가 이게 뭔 소리야 싶어 남준이를 바라보는 사이에 남준이가 윤기를 놓아주고는 윤기의 허리를 감싸 짧게 입을 맞추었으면 좋겠다.

남준이는 그저 환하게 웃으면서 얼른 집에 가자고 윤기의 손을 잡아 깍지를 낀 채로 걸음을 옮겼으면.

윤기가 다급하게 걸음을 맞추었다가 남준이를 바라봤을 때는

그 단정한 얼굴에 소유욕이 드물게 떠올랐으면 좋겠다. 

처음 보았던 정중했던 미소, 처음 보았던 은연중에 벽을 치는 듯 했던 행동, 그리고 이제서야 떠오르는 자신을 보호하듯이 자꾸 앞으로 나섰던 뒷모습.  

낯설기만 했던 행동으로 보인 익숙한 감정에 윤기는 그제야 고개를 숙여 다시금 헛웃음을 뱉어내었으면 좋겠다.

주인아, 반갑다고 포옹하는 사람들이랑은 그냥 악수만 하면 안 돼?

어리광을 담아 투덜거리는 목소리에 이번에는 윤기가 고개를 올려 입술을 맞추고는

얼른 집에 돌아가자고 남준이의 귀에 작게 소근거렸으면.

그 말에 눈을 크게 떴다가 금방 웃어버리는 모습에 윤기도 같이 짧게 웃어버렸으면 좋겠다.

준아.

응?

아냐. 그냥 너 강아지 맞구나해서.

응? 응. 나 강아지 맞잖아.

그러네. 내 멍멍이 맞네.

고개를 갸웃거리는 남준이를 보면서 윤기는 그저 어깨만 으쓱이며 기분좋게 먼저 걸음을 옮겼으면 좋겠다.  

깍지를 낀 두 손이 온전하게 맞물렸으면 좋겠다.

윤기와 남준이의 집으로 돌아간 순간까지 계속.

--

선물 자랑

귀여운 글씨와 그림 감사드립니다. ♥

예쁜 글씨 감사드립니다. ♥

귀여운 글씨와 그림 모두 감사합니다. ♥

귀여운 남준이 그림 감사합니다. ♥

[암호닉] 확인부탁드려요.(Ctrl + F로 검색하시면 빨리 찾으실 수 있습니다.)

-

현/  코카콜라 /  윤기야 / 세계 / 구즈 /  작가님워더 / 어른 / 미름달 / 별별이 / 시에 / 밀방 / 망개 / 사탕 / 0912 / 0123 / 오리 / 릴리아 / 꼬맹이 / 너나들이 / 스틴 / 희망찬란 / 찹쌀떡 / 두쥬나 / 자몽주스 / 1029 / 초코파이 / 벨베뿌야 / 가슴이 간질 / 귤 / 야상 / 슈비누나 / 공중전화 / 도식화 / 연나 / 밤이죠아 / 침침한내눈 / 앨리 / 탄콩 / 한소 / 쌈닭 / 꽃봄 / 솔선수범 / 안녕 / 만두짱 / 페스츄리  / ♥옥수수수염차♥ / 멍뭉이 / 슙크림 / 초코에몽 / 슙슙이 / 씰룩씰룩 / 초희 / 딸기빙수 / 윤이나 / 뜌 / 자몽소다 / 꾸쮸뿌쮸 / 삼월토끼 / 복숭아 / 쿠잉 / 홉요아 / 620 / 스카이 / 사랑현 / 아가야 / 빰빠 / 고요  / 에이블  / 체리 / 몬실몬실 / 변호인 / 누누슈아 / 다곰 / 슈랩슈 / 크롱 / 개미 / 봄날의 기억 / 햇님 / 뀽꾸큐 / 올림포스 / 모찌 / 대형견 / 흑슙흑슙 / 기쁨 / 호빈 / 독희 / 0622

-

0013 / 0410 / 09_01 / 423 / 1102 / 1212 / 2반 / 3928 / 92X / 930309 / 970901 / 99951013 / *ㅅ* / ☆봇☆ / ★오하요곰방와★ / ♥이도임♥ /

BH / CGV / chouchou / Dean / Mg / MSG / Ryan /

가자미진 / 간지보리 / 감규리 / 감자 / 강철순두부 / 계절 / 골뱅 / 곰지 / 광어회 / 구카빵 / 글신청 / 기나주 / 김스치면인연 / 김지로 / 꼬깔이 / 꽃 / 꾸기꺼 / 꾸깆꾸기 / 꿀렁이 / 꿍 / 뀨우 /

나비야 / 낮밤 / 낮에 뜨는 달 / 냠냠 / 노트5 / 녹차 / 닝닝 /

다섯번째계절 / 다소다 / 다정 / 달꾸 / 달리 / 달총 / 대형견슙슙 / 덜렁 / 덤 / 델돌 / 도라지백도라지 / 도로롱 / 도리를 찾아서 / 독자1 / 동도롱딩딩 / 두유 / 둡부 / 딸기맛 / 딸기맛양갱 / 또또 / 또비또비 / 뚱이 / 뜡기 /

라이온 / 랄랄 / 랩슈가현게인썰 / 로슈 / 로운 / 루나틱 /

마리알칼리 / 마카롱 / 만듀만듀 / 망개맛 침침 / 망두 / 망망이 / 매수밈 / 매직핸드 / 맥스봉 / 명탐정코코 / 모나 / 모모윤기 / 모찌 / 모찌슙 / 모카 / 무너 / 물망개 / 물보라 / 미소 / 미역 / 민쵸 / 밍융기 /

바너바너 / 박력꾹 / 반짝손톱 / 밤열한시 / 벚꽃소년 / 베니쥬 / 베스트셀러 / 부산의바다여 / 붕붕카 / 붕어 / 비바 / 비첸지 / 빙그레 / 빠숑 / 빵떡아 / 뺘냐냐 / 뺘뺘뾰 / 뿌용 / 뿌치 / 쁑쁑 /

살구아가씨 / 상큼쓰 / 새낮예 / 새슬 / 샌드위치 / 샤군 / 석류 / 석진이시네 / 설탕과자 / 설탕총각 / 세 연 / 소년 / 소담 / 소로롱 / 솔랑이 / 솨앙 / 수박마루 / 수조 / 숙자 / 숙희 / 슈가공기 / 슈가행성 / 슈가형 / 슈레 / 슈비둡 / 슙슙하고우럭 / 슙파 / 스투시티사고싶다 / 슬생 / 시계 / 신셩 / 쑤쑤 / 씅구리당당 /

아가꼬꼬망 / 아기바람 / 아리아 / 아티 / 악마 / 얀누 / 양양 / 어른공룡둘리 / 얼음 / 엣지 / 여잠 / 연이 / 연필 / 열원소 / 오랑지나 / 오빠미 낭낭 / 오죠 / 온도니 / 와장팡 / 요정이야사람이야 / 우나 / 우지화 / 윤기까까 / 윤기의흉기 / 윤민기 / 융융 / 으아이 / 은노른자 / 이갈리아 / 일게수니 / 있잖아요..? /

자몽석류 / 정쿠 / 준나 / 준남 / 준이 / 즌증국 / 지니 / 지반 / 진진 / 짐니뿌뿌융 / 짐무룩 / 짐짐 / 짝짝 / 짬뿌 / 짱좋음 / 짱짱맨뿡뿡 / 쮸뀨 /

채늬 / 청춘 / 청춘20 / 청포도 / 촠촠칸촠쿄췹 / 추억 / 충전기 / 츄우 / 침벌레 / 침침 /

카달 / 컨태 / 케로 / 케플러 / 코스트코 / 코코몽 / 쿠마몬 / 쿠크다스 / 쿵쾅쿵쾅 /

타르트자몽슈 / 탄소1 / 통통뛰는 / 트리트먼트 / 특별한 너 / 티두 /

판다 / 펭펭귄 / 편지 / 폴더폰 / 푸른빵 / 프우푸우링 / 피융피융피융 /

하늘하늘 / 하엽 / 하지마루 / 하현달 / 합격 / 햇살곰 / 허니꿍 / 헤이★ / 헹구리 / 호류 / 호시기호시기해 / 홈매트 / 홉월드 / 홍슈아 / 후뿝뿝 / 휴학생 / 희민 / 희사

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/랩슈] 남준이가 대형견인 썰 184  39
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
신알신 잘 울렸슴다!!!! 맨날 눈팅만 하다 댓글 남겨요 작가님... 언제나 항상 좋은 글 감사합니다 토끼랑 대형견이랑 정말 잘 보고 있어요 좋은 글에 어울리는 좋은 노래도 감사해요♡♡♡♡
7년 전
리트리버
오늘 드디어 그나마 제 시간에 울리네요. 내가 내 필명까지 신알신 해놔서 확인했는데 이렇게 기쁠 줄이야. ㅠㅠㅠ 저도 제 글을 읽어주셔서, 댓글까지 남겨주셔서 너무 감사드립니다. 하트.
7년 전
독자3
정말 오늘도 너무 설레고 두근두근해요 항상 이런 글 감사합니다 앞으로는 눈팅만 하지 않고 댓글도 꼭 잘 남길게요 아이러브 유...베리 마치...♡
7년 전
리트리버

7년 전
독자2
골뱅입니다.
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 버스에서 노래듣다 신알신이 울려서 급히 왔는데 새 글이 떠있어서 깜짝 놀랐습니다... 우리 준 저렇게 젠틀 스윗한 모습으로 윤기가 곤란하지 않도록 행동하는 모습 너무 따뜻하고 좋았어요, 그거에 오히려 당황하는 윤기도 너무 귀여웠고. 오랜만에 보는 둘이지만 여전히 따뜻한 연인이라 너무 반갑고 그렇네요 :) 작가님 오늘도 글 재밌게 잘 읽었어요, 하트하트하트.

7년 전
리트리버
오늘은 색다른 남준이의 모습이 나왔고 윤기도 그 모습에 놀랐죠. 사실 남준이가 일하는 것도 다 윤기를 위해서, 혹은 윤기가 좋으니까 더 같이 하고 싶어서, 라는 생각보다 단순하고 또 단순한 이유라고 합니다. 오랜만에 보아도 랩슈들이 여전히 따뜻해 보일만큼 여전히 둘은 애정이 펑펑 쏟아져나오는 중이라는 게 좋네요. 댓글 감사합니다, 골뱅 님. 하트.
7년 전
독자4
희망찬란이에요... 아 저 심장,,, ㅅ남준이가ㅜ제ㅜ심ㅇㄹ장을 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 너무 치고 갔는데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 어쩌죠... 김남준 너란 스윗한 남자.... 덧글을 길게 달고 싶은데 밖이라서 진짜 ㅠㅠㅠ 짧은 덧글밖에ㅜ못 남기는 저를 때리세요... 뭔가 색다른 윤기랑 남준이의 모습을 보니 제가 다 긴장되고 그랬는데 생각보다 더 힘드네요 제 심장이... 아이고 ㅁ남준아 가사 잘 써 줘서 고마워... 작가님도 이런 글 써 주셔서 넘 감사합니다... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
리트리버
밖이신데...! 뭐, 밖에서 읽기에는 나름 괜찮은... 뭐... 건전한 내용의 썰 아닙니까? 아니면, 뭐, 예. 하하... 아닙니다. 희망찬란 님 언제나 길게 댓글 남겨주시는 거 제가 압니다! 항상 그래서 감사드립니다. 저야말로 언제나 길게 댓글 달아주셔서 너무 감사드립니다. 희망찬란 님의 심장을 더 때려보도록 앞으로도 노력하겠습니다. (?)
7년 전
독자6
허억... 그러면 저 진짜 주급니다... (((( 지금도 충분히 심장 광광 때려주고 계시니 지금처럼만 해 주시면 됩니다... 아니 지금도 넘 감사한걸료... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덧글 못 단 글도 항상 잘 보고 있어요 엉엉 요즘 현생에 치여 사는 것 같아서 ㅠㅠㅠㅠ 언능 방학이 왔으면 좋겠습니다. ;ㅅ;!! 물론 작가님께도요!!!!
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
리트리버
가끔은 이런 편도 좋죠. 사실 마냥 뻣뻣하게 굳은 남준이를 썼다가 진도가 안 나가서 뒤집어 엎었다는 슬픈 스토리가 있습니다만 그래도 어색하지 않게 봐주시니 다행이네요. 독자분들께도 새로움을 안겨준 남준이... 댓글 감사드립니다.
7년 전
독자7
석류! ㅠㅠ 오늘도 넘나 귀여운 남준이랑 윤기... 윤기 씨, 하는 남준이 보고 깜짝 놀랐어요. 순간 윤기네 강아지가 아닌 줄 알았지 뭐예요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 질투하는 남준이도 너무 귀여워요... 혼란스러워하는 윤기도 너무 사랑스럽고요. ㅎㅎ 오늘도 좋은 글 감사합니다!
7년 전
독자8
쥬나.. 융기야.. (심쿵) 처음 남준이가 여자한테 좋은 향 난다고 했을 때는 제가 다 놀랐는데 애기 질투한 거였어ㅠㅠㅠㅠ 아가ㅠㅠㅠㅜㅜ 소유욕이 떠오른 쥬니 얼굴이라니..! 아마 제가 쥬니랑 마주쳤다면 심장이 아팠을 거 같아요 오늘도 흐뭇하게 잘 봤어욯ㅎㅎ 그리고 우리 멍뭉이 가사가 좋다고 하니까 왠지 모르게 뿌듯해졌어요 랩슈 평생 행복하자 8ㅅ8 내일 중요한 대회가 하나 있는데 처음 열리는 대회라서 정보도 없고 범위도 굉장히 넓어서, 뭐가 나오는지 몰라서 되게 불안해하고 있었는데 인티 들어오니까 작가님 신알신 있어서 행복했어요ㅜㅠㅠ 오늘도 글 잘 보고 가고 사랑합니다❤️
2년 전
비회원72.100
슙슙이에요!!!엌....준아....남준아. ..아..........존댓말할 때 진심 심쿵. ..아..........너 개 아니지......솔직히.....아 ........
7년 전
독자9
슙파입니다. 남준이는 사회생활도 잘하는 것 같아요!! 윤기씨라니...뭔가 색다른 호칭이라 설레는 것 같아요ㅎㅎ 항상 좋은 글 써주셔서 감사합니다♥
7년 전
독자10
MSG입니다. 아..... 남준이 너무 멋지고 귀엽고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갭차이에 발리네요.... 잼이 됩니다....... 집이랑 다르게 단정한 남준이 생각하니까 오늘 누울 자리는 여기인가 싶고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 긴장했다고 칭얼거리는 것도 너무 귀엽고 진짜 대형견 랩슈들 짱짱... 핵달달......
7년 전
독자11
변호인입니다.
애기같던 남준이가 사회로 나간다는게 저나 윤기나 믿기지 않았는데 처음으로 사회로 나갔다고 믿어지지않는 남준이에 저나 윤기나 어안이 벙벙했네요. 이와중에 나름 윤기 지킨다고 혼자서 열심한 고생한 남준이의 모습이 정말 예뻣어요.
오늘도 예쁜글 고마워요.

7년 전
독자12
꼬맹이
와 남준이의 첫출근!!!!!!

7년 전
독자13
만두짱이에요 남준이 너무 멋있는거 아니에요?❤❤ 그래도 결국엔 윤기의 귀여운 멍멍이네요❤❤
7년 전
독자14
판다입니다. 아... 집 가는 길에 이런 힐링 매우 좋구요 작가님... 소사맙소사... 그냥 너무 좋아요 이런 김남준 겁나 발린다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마... 진짜 완벽합니다. 저 모습들이 내 것이라는 것에서 비롯되는 소유욕이라는 것에서 한 번 더 발리고 가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자15
620이에요-!
작가님 오랜만이에요~~!남준이가 사회로 발을 떼다니ㅠㅠ 오늘도 달콤한 랩슈에 치이고 갑니다:)

7년 전
독자17
체리네요!!!!크흡...!!!오늘도넘나달달한것...!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자18
작가님워더입니다ㅜㅜㅜㅜㅜ 반존대 김남준이라니ㅜㅜㅜㅜㅜ 워메 심장ㅇㅡ느느누ㅜㅜ
7년 전
독자19
라이온입니다!!와 남준이 일하는 모습보고 진찌 제가 다 설레여서 어떻게.해봤었나? 너무멋있어이라곴었는데 여유가 보였는데 나 윤기 지킬려거한거였구나 진짜 그 오오오 남준이 맞네요 강아지맞아!!!귀여워ㅠㅠ당황한 윤기도 귀엽고ㅠㅠ 신알신울렸습니다!!!
7년 전
비회원32.3
밤이죠아입니다! 으ㅓ....남준아??발렸어요...근데 그게 다 긴장했던 거라니ㅋㅋㅋㅋㅋ은근하게 질투한 거라니ㅋㅋㅋㅋ남준이는 오늘도 귀엽네요. 쏘 젠틀 멋짐 쿨가이 였는데 알고보니 쏘큐티뷰티프리티 귀요미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자20
뜌입니다 오늘 이번편도 정말 남준이랑 윤기 너무 귀엽네요ㅠㅠ 남주니 너무 잘 대처해서 놀랐는데! 저렇게 긴장하고 있었다니ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여운 자식!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 이번편도 너무 잘 읽고가요ㅎㅎ 항상 글 감사하고 사랑합니다❤❤❤❤❤
7년 전
독자21
침침입니다! 이번 편 제 기준 진짜 역대급 중 하나인 것 같아요... 취향 제대로 저격한... 죽겠습니다 아주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요
7년 전
독자22
쌈닭입니다.
일하는 멍뭉이 김남준의 모습은 ㅠㅠㅠㅠ 생각할 수록 심장에 무리가 크흡...

7년 전
독자23
가지미진 입니다아
남준이ㅠㅠㅠ 회사에서 있는모습 상상가서 더 설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠ윤기랑 꽁냥꽁냥 너무 보기좋아요 ㅎㅅㅎ

7년 전
독자24
[악마] 일하는 남준이라니...! 그런데 알고보니까 긴장해서 저렇게 행동하는거였다는게 너무 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자25
케로입니다.
아, 단정한 남준이 너무 좋아요.ㅠㅠㅠ 긴장 다 풀려서 다시 강아지처럼 돌아오는 것도ㅠㅠ 남준이한테 또 반한 윤기는 너무 귀엽고. 남준이의 질투는 왜 또 멋있고. 랩슈들아, 매일 행복해. 오늘도 좋은 글 고맙습니다!

7년 전
독자26
자몽소다예요 남준아... 회사에서 처음 만나는 사람들이랑 적당하게 능숙하게 행동하는 것 보고 저도 제가 알던 대형견이랑 달라서 다시 심쿵했어요 그런데 나오자마자 축 늘어지는 거 보고 역시 대형견이구나 했고요ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽네요 남준이도 윤기도
7년 전
독자27
살구아가싸예요!
저는 좀... 늦게 울렸네요ㅠㅠ 남준이를 볼 때면 가끔 의외의 모습에 깜짝깜짝 놀라기도 한답니다ㅠㅠ 진짜 너무 똑똑해요 왠지모르게 제가 뿌듯하고 흐뭇한 기분이랄까요...

7년 전
비회원81.54
에이블
뭐랄까... 남준이의 사무적인 모습에 꽤 놀랐는데 그게 긴장해서였다니..! 그래도 일하는 남준이는 엄청 멋지네요. 그리고 젠틀함으로 가린 질투심이 참 귀엽네요ㅎㅎ 윤기씨라는 말 되게 설레네요.. 오늘도 좋은 글 잘 보고 갑니다 :)

7년 전
독자28
감자입니다! 폰이 고장나니 인스티즈 들어오기도 힘드네요ㅠㅠ 덕분에 작가님 글도 이렇게 늦게 보고 하 진짜ㅠㅠ 얼른 고쳐야할텐데..ㅠㅠ 오늘도 글 잘읽고갑니다! 그 스윗한 멍멍이 저도 갖고싶은데요 이런 멍멍이는 어디서 구하죠ㅜㅠㅜㅠㅠㅜ
7년 전
비회원227.138
특별한너 입니다
윤기네 회사에서 은연하게 윤기를 보호하며 질투, 소유욕을 보인 남준이ㅜㅜㅜㅜㅜ 넘나 귀여운것 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

7년 전
독자29
누누슈아
우리 냄쥬니...... 사진부터 시강이구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
일하는 남쥬니는 언제나 사랑입니다...........♥
일하면서 인상쓰는 그 모습 한번만 봐도 소원이 없겠.........ㅋㅋ

7년 전
비회원69.12
덤입니다. 현생에 치여있는 동안 이게 무슨일..! 쥬니 드디어 첫 출근(!)을 했네요. 능글쟁이 사람 너무 능숙하게 다루는줄 알았더니 긴장+견제하고있는중이었다니...봐도봐도 놀랍지요..! ;8;.. 이제 집에가면 긴장풀려서 둘만의시간을보냈겠지요! 늦었지만 오늘도 잘보고가요
7년 전
독자30
슈랩슈
ㅠㅠ 남준이가 너무 대견하게 사람을 상대하기에 그동안의 남준이를 잊을뻔했는데 대견한 모습들이 윤기를 보호하기위한 행동이었다니ㅠㅠ 표현력도 병원보다 더 싫다고 하는 모습에 남준이가 얼마나 귀여운지 다시 한번 느낍니다ㅠㅠ 잘 읽었습니다!!!

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39