모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
JACKPOT 전체글ll조회 3832l 7
등장인물 이름 변경 적용

우리는 모두 누군가의 사랑이었다.

- 영화 '건축 학개론' 中

'

아

치

의

순

정'

우리는 고작

"......"

초등학생 이후로 처음 느껴보는 두근거림에 손에 쥐어진 6장의 답지를 뒤로 넘기지도 못하고 손 안에서 한참을 만지작 거렸다.

아.

그런 내 행동을 의아하게 바라보시는 선생님의 시선에 그제서야 정신을 차리고 5장의 답지를 뒤로 넘겼다. 좋은 점수를 얻어야 겠다는 생각, 낯 간지러워 내 얼굴엔 그만 작은 미소가 그려지고 말았다.

집에 돌아간 후에도 새벽 세시까지 책을 부여잡고 잠을 자지 않았던게 용이였을까, 신기하게도 눈 앞에 정답인 양 번호들이 둥둥 떠다녔다.

'이거는 화자의 심정을 나타낸 시야, 알겠지? 밑에꺼랑 헷갈리면 안된다. 어?'

피곤함에 쩔어 있으면서도 머리까지 부여잡으며 내게 열변을 토했던 너. 고생이랑 고생은 다 한 너를 위해서라도 한없이 못난 난 기필코 좋은 점수를 얻어야 한다. 망설임 없이 펜을 움직였다.

"뭘 그렇게 좌절을 하냐, 니 인생 최고의 점수다 권순영."
"...진짜 3번으로 바꾸지만 않았어도."

처음보는 순영의 모습에 민규가 기가찬다는듯 고개를 저으며 순영의 시험지를 손에 들었다. 그리고 절규했다.

"미친 새끼야 왜 3번으로 쳐 바꾸고 지랄이야!"
"...난 끝났어."

저것만 안 바꿨으면 백점이였잖아! 민규가 가벼운 시험지를 순영의 머리 위에 휘날리듯 던졌다. 어느덧 시험은 막바지를 향해 달려가고 있었다.

"내일 시험을 끝내는 기분이 어떠신가."

책상위에 교과서를 척척 쌓아 올리던 여주가 책상위에 굴러다니는 샤프를 잡아 마이크 마냥 순영의 입 앞에 갖다 대었다.  마이크 좀만 떼 주시겠어요? 시청자분들 고막 터지실 것 같은데. 이젠 능숙하게 받아쳐주는 순영의 모습에 여주는 배를 잡고 웃었다.

"마지막까지 열심하 하자."
"당연한 걸 물으세요."
"모르는 거 골라오셨나요."

난 사실 시험에 대한 징크스가 있다. 순영이는 절대 모르는.

'골라왔죠. 어! 나 이거 진짜 모르겠어.'

순영이를 만나기 전, 종종 순영이처럼은 아니지만 내게 간간히 도움을 던지는 아이들이 있었기에, 나는 내 시간까지 쪼개가며 열정적으로 설명을 해주던 때가 있었다. 한 1년전?

'봐봐, 내가 이 부분은 뭐라고 했었지?'

아이들을 알려주면, 나도 공부되고, 아이들도 공부되고. 일석이조라고 생각했었다.

'아, 공집합!'
'오, 그렇지.'

근데 정작 받는 시험점수는, 내가 아닌 나의 설명을 받던 아이들이 올랐고, 난 저번 시험 점수의 반타작 점수를 받아 왔었다. 그때서부터였다. 누군가에게 도움따윈 주지 않겠다는 나의 이기심이.

[세븐틴/권순영] 양아치의 순정 11 | 인스티즈

근데 뭘 어떡해.
문제 하나 맞췄다고 기뻐하는 권순영 얼굴이 좋다는데.
권순영이 웃으면 내 세상이 밝아진다는데, 뭘 어떡해.

침착해라 권순영. 축축해져오는 손바닥을 애써 교복바지에 문댔다. 마지막 기회라는 압박감인가, 좀 처럼 문제가 한 눈에 들어오지 않았다. 끙끙대기만 한참이였을까, 고작 15분 밖에 남지 않은 시간에 입술을 툭툭 깨물었다.

'많은 걸 바라지는 않아,'

'내가 가르쳐 준 만큼의 점수를 기대하지도 않아.'

'너가 노력했다는건 내가 제일 잘 알잖아?'

'순영아, 걍 최선을 다 해. 그럼 돼.'

샤프 뒤를 탁탁 깨물며 웃어오던 너의 모습이 선했다. 한결 가벼운 마음으로 다시 한번 펜을 들었다. 좋은 점수도 좋지만, 낮은 점수면 어때. 난 이제 19살인데. 10분 가량 남은 촉박한 시간에도 순영은 작은 미소를 지었다.

야, 앉아 종례 한다잖아! 빨리 놀고 싶음에 지친 아이들이 하나 둘씩 소리치기 시작했다. "야, 피시방 갈꺼지?" 민규의 물음에 순영의 눈은 엉뚱하게 근처에 앉아 있는 여주를 향했다.

아 거기 맛 없다니까. 친구들과의 대화에 정신이 팔린 모습에 순영은 작게 웃음을 뱉었다.

"...어쩌겠냐, 김여주님께서 시간이 없어 보이시는데."
"오랜만에 둘이 가게 생겼네."

민규의 말에 순영이 고개를 돌려 민규를 바라보았다. ...왜, 뭐. 느껴지는 시선에 핸드폰에서 눈길을 돌린 민규가 저를 빤히, 아무 말 없이 바라보는 순영에 당황함을 머금었다.

"...아."
"......"
"...어쩌다보니까, 나도 걔네랑 연락 안...하고 지내게 됐어."

굳이 너 때문에 그런건 아니고, 아 모르겠다. 괜히 뒷목을 긁던 민규가 이내 다시 핸드폰을 투둑거리며 애써 화제를 돌렸다. 뭐 먹으러 갈래.

"치킨 먹을래? 아 맞다 그 부동산 옆에 곱창집 생겼더라. 아씨, 뒤졌네."
"......"

민규야, 너 귀 빨개. 말하면 난리 치겠지. 아예 핸드폰 속으로 들어갈 것 같은 민규의 모습에 순영은 남몰래 작은 미소를 지었다.

[세븐틴/권순영] 양아치의 순정 11 | 인스티즈

우린 고작 19살이기에 단순하다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
-ㅅㄷ
7년 전
독자2
남양주에여ㅠㅠㅠ 밍규랑 이제 싸우지마로리ㅡㅠㅠㅠ 그럼 여주는 이번에도 반타작 난건가여?...그래 성적이 뭔상관이람..쑤뇨가 공부한대는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
선댓
7년 전
독자15
안녕하세요 딸기야 순영하세요예요!!!!!!!!!!!!!!!!!(광란의 먼데이나잇) 와 오늘 일단 브금이 짱... 진짜 항상 느끼는 건데 저는 브금 되게 중요하게 생각하거든요? 근데 우리 깡팟님은 진짜 브금이 하나하나 다 꿀... 허니... 내맘을 아주그냥 살살 녹여... 저 강아지 사진은 사실 지금 제 모습이라고해도 과언이 아닐 정도의 그런 싱크로율 백프로 블락비가 부릅니다. 아 의식의 흐름이에요 미안해여, 여튼 오늘 진짜...(눈물)(오열) 진짜 매 화마다 역대급 찍어주시면 저는 진짜 살 날이 얼마 안남구 그래요... 오늘 순영이 100점 못 맞았다고 그러는 거 넘 귀엽고 스윗하고 사실 제 최애가 순영인데도 제가 순영이 글은 왠지 꺼려져서 읽지도 쓰지도 않거든요? 아무리 유명한거라도! 근데 이건 봅니다... 진짜 넘 재밌어 짜릿해 늘 새로워... 깡팟님의 설레는 일화도 보고싶지만 양순 넘 재밌구 그냥 울어버리고싶어요 진짜... 오늘은 모티로 하는 거라 댓글이 짧을까 걱정했는데 생각해보니까 그냥 제가 길게 달려구요. 오늘은 1000자 한번 채워 볼게요, 왜냐고? 전 오늘 치였으니까!!! 저 죽으면 작가님 꼭 오셔야돼요 진짜 왜냐고요?(222) 작가님이 죽인거니까!!! 그나저나 저번에 선댓을 너무 놀라서 현실감 넘치게 찰진 욕으로 달았다가 쓰차 먹었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 바쁘신 건지 답글을 안 달아주시지만 뭐 어쩌겠어여 우리 깡팟님 슈스인걸...(주륵);ㅅ;... 장난이구여 현생에 치이다보면 그럴 수 있는 거 완전 이해해요! 항상 재밌고 설레는 글 너무 감사드립니다. 이쯤되면 너무 깋어서 읽기 귀찮아하실까봐(다 보시기는 하시는 거죠...?)(딸절부절) 이쯤 할게요! 그럼 이만 갈게여! 다시한번 좋은 글 감사드려요♥
7년 전
독자16
와 뭐 이렇게 길어... 하지만 텍스트로는 제 설렘과 사랑을 전하기에 부족해요...つ-o-)
7년 전
JACKPOT
당근 빠따루 독자님들 댓글 다 보죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래요ㅠㅠㅠㅠㅠ저범에 딸기님 댓글봤는데 윗댓글이 규칙 위반으로 삭제 됐다 해서 을마나 안타까웟는데여 내가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ진짜...항상 큰 사랑 주시는데 꼬박꼬박 달지는 못 할 망정 눈팅이나 하고 그래요...제가 참 못됐쥬...근데 내가 또 너무 좋고 힘 나는 댓글들은 캡쳐해서 갤러리에 저장해 둔다니까??❤❤❤ 오늘도 감사합니다 덕분에 힘내서 앞으로도열심히 양순정 쓸게요❤❤
7년 전
독자4
눠예쁘다에용❤ 으잉 수뇨ㅠㅠㅠㅠ 민규ㅠㅠㅠ 다시 좋아져서 너무 좋아요ㅎㅎㅎ 그리고 시험보는 수뇨 너무 귀여워요......발린당ㄹ유유우유유우ㅜ 좋은글 감사해요 잭팟님❤
7년 전
JACKPOT
여러분의 선댓을 사랑합니다. 격하게
7년 전
독자5
예? (당황한 딸기) 아니 그러면 저는 뭐 찐따의 선댓 셔틀이랍니까? 전 찐따의 개예요? 그러지마요 마음아파... 제 실친들도 양순 얼마나 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠ 내 최애 작가님이ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
JACKPOT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알쪄요 알쪄요 정정하께!!
7년 전
독자6
ㅇ네....??!?!
7년 전
JACKPOT
비루한 글...☆ 하지만 댓글 달아주는 독자님들 알럽유 고마워요ㅠㅠㅠㅠ❤❤❤❤
7년 전
독자7
허어어어엉 권순영 사소한 그 마음의 감정들이 너무나도 예쁜거같아요 여주에 대한 그 표현과 자신의 감정을 표현해내는게 너무 좋습니다... 진짜 저 작가님 표현법 악개할까봐요 너무 좋아요...
7년 전
JACKPOT
악개 언제든지 받아들일 준비가 되있당께. 드루와
7년 전
독자8
콩이엥요!!!
헐.. 순영이 가르쳐 주느라 여주 반타작 했구낭..
여주.. 그랴도 마음씨가 착하다...ㅜㅠ 순영아 여주한테 잘해.. 아.. 작가님 근데 둘이 언제쯤 사귀는건가요...ㅜㅠ 서로 좋아하고있는데.. 순영아 빨리 ㄱ백하렴...

7년 전
독자9
슈크림
7년 전
독자28
으ㅏ 작가님 제가 내일 꼭 댓글 예쁘게 달게여 와이파이가 안돼서 못달고있었 다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자10
순짱이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이건뭔가진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ순영이랑여주만보는게아니라친구도보게돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요
7년 전
독자11
수뇽이는 진짜 보면 볼 수록 멋있어요유ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ민규도 넘 귀엽고ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ시험 칠 때 왜케 햄찌였을때가 생각나는지...너무 귀여운 권순영ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 덕분에 좋게 하루를 끝내게 되서 좋아요 감사합니다 작가님은 좋은 일주일 보내세용♥
7년 전
JACKPOT
독자님 하루를 제가 마칠 수 있게 해드려서 영광이옵니다~❤
7년 전
JACKPOT
감자합니다 여러분 잭팟은 오늘 감사의 눈물을 머금고 잠에 들 것 같네요
7년 전
독자13
순영지원입니다! 헐 ㅠㅠㅠ 드디어 ㅠㅠㅠ 드디어! 민규랑도 저렇게 화해를 .. 잘해써 ㅠㅠ 민규랑 순영이 잘해써 ㅠㅠ .. 인제 앞으로 싸우지 마 ㅠㅠ 와 근데 순영이 진짜 열심히 했나봐요 하나밖에 안 틀렸네! 순영이도 여주도 둘 다 시험 잘 친거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워 ㅠㅠ 순영쓰 덕에 제 심장이 남아나질 않습니다 네 ^-^* .. 인제 둘이 사귀는 일만 남았나 ~~? ❤
7년 전
독자14
호오 자까님 혹시 아직 암호닉 받으시는지 궁금해여...♥ 친구가 추천해줘서 정주행했는데 넘나 제 스탈...!!!♥♥
7년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 최고에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 떡밥도 많은데 글까지 올라오니 더할나위 없이 행복하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘 보고 가요!
7년 전
독자18
고작 19살이라....저도 19살인 입장에서 저 말이 되게 와닿는 것 같아요.... 힘내라는 말 백 마디보다 저 말 한 마디가 더위로받는 기분잉에요ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자19
붐바스틱이에요!! 순영이 사랑스러워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주도 순영이에겐 안되나봐요ㅠㅠㅠ 민규는 좀 엇나간 친구들과 연끊은건가요???? 오늘도 잘읽고갑니다♥♥
7년 전
독자20
안녕하세요 작가님 소규리 입니다 !!!!! 우선 오늘은 한문제 고쳐서 100점 놓친 순영이에게 치였네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 저런 경험 있어서 순영이 마음을 너무 잘 알아요 ㅠㅠㅠ 저거 진짜 정말 ㅂㄷㅂㄷ,, 자기 자신이 너무 짜증나죠! 근데 여주도 걱정되네요 ㅠㅠㅠ 여주 점수 어떡하면 좋죠 ,,? 설마 정말 낮게 나올까요? 그래도 순영이 점수 올랐으니까 나름 뿌듯은 할텐데 그래도 ㅠㅠ 인생에 중요한 점수라 마음이 아프네용 .. 시험 끝났는데 순영이랑도 놀아조라 여주야 ~~~~ 민규도 진짜 좋은 친구. 진짜 친구네요 ㅠㅠ 저런 친구 한 명만 있어도 성공한 인생! 저도 민규 같은 친구를 만나고 싶네요 오늘 내용도 너무 알차고, 재미있고 설렜어요 감사합니다 작가님 ㅎㅁㅎ 오늘도 잘 읽고 자러가요 ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
7년 전
JACKPOT
잼께 읽어줘서 고마워뇨❤ㅠㅅㅠ 잘다요~~
7년 전
비회원149.75
안녕하세요 정지먹어서 비회원으로 찾아온 닭키우는순영이엥요....빨리 행쇼해여이제....민규도 정신차렸구나!!!!!!끄래!!!!!너도함께공부를 하자!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
독자21
을어우우ㅜㅜㅜ 여주야ㅜㅜㅜㅜ 괜차아ㅜㅜ 순영이진짜대박이다ㅜㅜㅜㅜㅜ 민규랑 화해해서 너무좋아요ㅜㅜㅜ 민규너무좋다ㅜㅜ 수녕ㅇ이랑 평생 함께해라ㅜㅜ
7년 전
독자22
흐엉 온몸ㅇ 간질간질 두긍두근퓨ㅠ
7년 전
독자23
권순영입니다!! 여주가 참 착한 것 같네요 저라면 못했을 것 같은데 순영이도 열심히 하는 모습 보기 좋고 민규도 너무 귀엽네요
7년 전
독자24
독짜입니다 애들 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ수녕이 진짜 똑똑하네요 좀 배웠다고 거의 100점까지...
7년 전
독자25
일공공사 / 금요일부터 시작한 시험이 수요일까지라서 심적으로 많이 지쳤는데 작가님 글로 늘 힐링을 하고 있어요 작가님 항상 재밌고 설레는 글 써주셔서 감사드려요 작가님 글이 너무 좋아요 작가님 좋은 하루 보내세요
7년 전
독자26
보라도리 입니다.
아아아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민규애 ㅍㅍㅍㅍㅍㅍ

7년 전
독자27
넘나 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금까지 짱이네여 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힐링되는것 가타요 항상 잘보고 이써요 좋은 글 써주셔서 감사합니당♥
7년 전
독자29
다라미
여주 진짜 대단한거같아여 그런 징크스가 있음에더 불구하고 순영이를 가르쳐주는것.....!그리고 민구까지ㅡ야주가 변화시킨거같다는 생각이 들었어여ㅠㅠ꽃길만 걸어라ㅜ얘드라ㅜㅜㅜ

7년 전
독자30
17뿡뿡인데여ㅠㅠㅠ감격 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이화해했어ㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행ㅇ이야ㅠㅠㅠ이제제발다행족해졌으면해...여주도나쁜ㅅ생각말구 둘이순영이랑 이쁘게 연애해..밍구도 순영이랑 다시친하게지내구ㅠㅠ으엉 글감사합니다♡♡
7년 전
독자31
호시탐탐 입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ아니 저 므씨마들 왜캐 귀엽고 멋있고 그러는거예여?????심장이 남아낮ㄹ 않아여 제가ㅠㅠㅜ누가 그렇게 막 청춘스럽고 그러게 이것들아!!!ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠ근데 여주야ㅠ너무 쓸데없는 걱정 하지마....아 근데 진심 내가 알려준 애들이 훨씬 점수를 더 받고 나는 반타작 맞으면 너무 억울할듯..
7년 전
독자32
호시오빠에요!!!!! 와 순영이.....공부 정말 열심히한게 보여요..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ머ㅅ지다 권순영! 민규도 너무 이쁘게 변하고 있는 것 같아서 좋은것같아요ㅎㅎ
7년 전
독자33
엉엉 쓰차 풀리고 이제야 왔습니다!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 브금부터 제 심장을 마구 때리네여 엉엉 100점... 중학교때 까지는 맞았던 점수 인디... 고등학교 올라오고는... 그 점수의 반타작인 점수들만 주구장창 보다가 이번에는 좀 벗어나... 도 영어 수학.. 네 저 진짜 울고싶네여 엉엉 암튼 빨리 다음편 보고와야할것같아여 헿헤 빨리 보고올께여!!!!
7년 전
독자35
여기나오는 주인공들은 왜때문에 다들 멋있나요/. 민규 순영이ㅣ 여주까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자36
혹시 비지엠 뭔지 알려주실수있으신가요 ??
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
급상승 게시판 🔥