겨울소녀에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
겨울소녀 전체글ll조회 1859l

안녕하세요. 겨울소녀입니다.

벌써 세 시가 넘은 시간이네요! 오늘 공지로 찾아온 이유는 최근 독방에서 옳지 못한 경로로 많은 작품들이 유출 되고 있는 것 때문입니다. 현재 제 작품은 뮤즈보이만 텍스트 파일로 나와 있는 상황인데, 사실 공유에 관해서 별 다른 언급이 없었던 이유는 당연히 제 글이 지켜질 거라는 생각에서였어요. 저한테 소중한 작품인만큼 나눠주신 독자 분들도 그럴 거라고 생각했으니까요. 하지만 확실하게 말씀 드려야 할 필요를 느끼게 되어, 글 남깁니다. 뮤즈보이를 비롯한 다정한 핀잔 그리고 앞으로의 작품들도 전부 재배포 하시지 않아주셨으면 합니다.

사실 지금도 텍스트 파일을 비암호닉 분들께도 스스로 제가 충분히 드릴 수 있기에, 댓글을 주시기만 한다고 글까지 남긴 상황인데. 그마저도 짓밟으시면서 무단 공유를 하시는 건, 제게도 또 작품을 귀하게 읽어주신 분들께도 예의가 아닌 것 같아요.

더 이상의 텍스트 파일 공유 댓글은 받지 않겠습니다. 뮤즈보이는 화요일 전으로 텍스트 파일이 재배송 될 예정이고, 다정한 핀잔은 추후 작업을 걸쳐야 해서 이번 주 안으로 발송 될 것 같아요. 읽는 데 큰 불편함 없으시게, 잘 정돈해서 보내드릴게요 -

아이들로 글을 쓴다고 제가 다른 팬분들 보다, 조금도 우위에 있다고 생각한 적 없어요. 제 글이 어떤 권력이나 힘도 아니라고 생각하구요. 그래서 이 글도 고민하다가 조심스레 올려 봐요. 저는 여러분 믿고 다시 부지런히 신작 쓸게요!

늦은 시간에 무거운 이야기로 찾아 오게 되어, 저 역시 마음이 무거워요ㅜ_ㅜ 이런 이야기는 이 글이 마지막이었으면 합니다! 그럼 다들 예쁜 꿈 꾸세요 :)

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단] '다정한 핀잔' 과 'Muse Boy!' 텍스트 파일 공유 관련  27
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1

다정한 핀잔글에만 남기고 뮤즈보이 재공유라는 제목의 새글이 올 줄 알고 예전 글 목록 확인을 안해서 뮤즈보이 글을 못봐서 댓글을 못남겼어요ㅠㅠ 그래도 공유해주셔서 감사합니다! 무단배포때문에 많이 속상하셨을텐데 애들 보고 화 푸세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자2
달빛
7년 전
독자3
독방제가지키고있을게요 글잡공금공유되는거보면저도괜히속상하고그래요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
[Ho시기해] 다정한 핀잔에만 남겨서 (주륵..)
작가님이 많이 속상하셨겠네요 ㅠㅠ

7년 전
독자5
ㅅㄷ
7년 전
독자6
구름이에요8ㅅ8
맞아요 요즘 독방 유출 너무 심하죠... 재배포 되지 않게 제가 독방에서 눈 크게 뜨고 있겠습니당...!

7년 전
독자7
또또에요!
작가님 속상하시겠어요 ㅠㅁㅠ
재배포 하지 않겠다고 약속할게요 ! 독방도 잘 지켜볼게요 ❤

7년 전
독자8
낑깡임니다 작가님 속상하셨겠어요ㅠㅠㅠ 다시는 그런일 없었으면 좋겠어요!!
7년 전
독자9
정감이에요 !
어.. 저도 그 수능 전날 독방 대란에 함께 참여했었는데요 공.금 재배포하는 장면을 목격해 버려서 그런지 마음이 안 좋더라구요 8ㅅ8
작가님이 분명하게 공지로 밝혀주셨으니 저희는 독방에서 눈 부릅뜨고 보고 있을게요 항상 좋은 말씀, 좋은 글로 찾아와주셔서 감사합니다 ♥

7년 전
독자10
윤기와 산체입니다! 작가님 속상하셨겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부디 앞으로는 그런 일이 안생기길 바랄게요♡ 작가님의 몽글몽글한 글 기다리고 있겠습니당♡
7년 전
독자11
현이에요! 감사합니다 (๑´ლ`๑) ❤
7년 전
독자12
비암호닉으로 신청한 독자입니다 !! 작가님많이 속상하셨을것같아요 ㅠㅠㅠ 그래도 이렇게 텍파만들어주셔서 정말 감사해요 ❣
7년 전
독자13
푸른 하늘입니다!! 작가님....속상하셨겠어요..ㅠㅠㅠㅠ 앞으로는 이런 일이 생기면 안되겠죠! 그래도 이렇게 좋은 글 써주셔서 감사합니다~~
7년 전
독자14
바다코끼리
끄아아앙 제가 독방에서 딱 바리게이트 치고 있을께요 걱정마세요ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자15
늘봄이에요! 작가님 속상하셨을텐데ㅠㅠㅠㅠ앞으로는 절대 이런 일 안 생기도록 저도 독방에서 감시하고있겠습니다! 작가님 언제나 애정해요♥
7년 전
비회원10.44
작가님 너무 감사드립니다ㅠㅠㅠ 정말 소중히 간직할게요!
7년 전
비회원92.234
정꾹꾹이에요! 마음이 많이 안좋으셨겠어요ㅜㅠㅠ 그래도 독자들 생각해주셔서 감사합니다! 메일링 받으면 잘 간직할게요 감사합니다❤
7년 전
독자16
호비에요!!
헐.. 누가 작가님 글을...!!! 혼나야겠구먼..!!(쒹익)(쒸익)
그래도 앞으로는 이런일이 생가지 읺았으면 좋겠네요...ㅜㅠ 많이 속상하실텐데 힘내세요!!

7년 전
독자17
자몽해예요ㅠㅠㅠㅠ수능끝나고 정신이 없어서 메일주소를 못썼네요...다정한핀잔 제가 진짜 좋아하는 작품중에하나인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텍파놓쳐서 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 기다리고있을게요!!
7년 전
독자18
반석이에요! 제가 텍파신청을 했었는지.ㅎㅎㅎ 그래도 절대로 독방에서 공유안되도록 눈 부릅뜨겠습니다!
7년 전
독자19
낮누에오.
저도 뒤늦게 그 글을 보았는데 진짜 마음이 착잡하더라구요 ..ㅠ 어떤 글들이 올라왔는지는 못 봤지만 다시는 그런 일이 없도록 해야죠 ㅠㅠ..!
얼른 다정커플들도 메일로 받아서 매일매일 읽고 싶습니다. ㅎㅎ 기다리고 있을게요❤️

7년 전
독자20
둥둥입니당 ㅠㅠㅠ자까님 충분히 속상하실 만해용.. 제가 독방략이되어 독방을 지키게씁니다
7년 전
독자21

흐억 많이 속상하셨겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자22
아이구ㅜ 저는 비록 암호닉 신청도 못했지만 무단재배포라니... 많이 속상하셨겠어요ㅠㅠ 작가님 글 진짜 좋은디.. 다음에도 좋은 글 또 많이많이 써주세요 저 기대하고있어요!! 기분푸시고 다음엔 이런 일 없을거에요!! 다음 신알신 땐 좋은 내용이길! 작가님 안녕히주무세요❤
7년 전
독자23
박하사탕
작가님 속상하셨겠어요ㅠㅠㅠ 여기의 작품도 하나의 소유물인데 그걸 맘대로 서로공유한다면 그거에 얼마나 속상할까요.. 본인에게 얻으려는 노력도않고 의사를 물어보지도 않은 채 공유를 해버리니ㅠ 작가님 힘내세요!

7년 전
비회원87.82
야꾸
재배포라니 속상하셨겠어요 ;ㅅ; 저 혼자 간직하며 두고두고 잘 읽고 있습니다 감사해요 항상!

7년 전
비회원87.82
야꾸
재배포라니 속상하셨겠어요 ;ㅅ; 다정한 핀잔은 제가 메일링 공지를 이제야 봐서 놓쳤지만 뮤즈보이는 저 혼자 간직하며 두고두고 잘 읽고 있습니다ㅎㅎ 감사해요 항상!

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

방탄소년단 [방탄소년단] 뮤즈보이, 다정한 핀잔 텍스트 파일 발송 완료!205 겨울소녀 01.16 00:10
방탄소년단 [방탄소년단] 텍스트 파일 내용24 겨울소녀 01.13 18:32
방탄소년단 [방탄소년단] 뮤즈보이, 다정한 핀잔 텍스트 파일 관련71 겨울소녀 01.13 00:18
방탄소년단 메리 크리스마스!102 겨울소녀 12.25 00:55
방탄소년단 '다정한 핀잔' 텍스트 파일 배송 완료!144 겨울소녀 12.03 20:50
방탄소년단 안녕하세요23 겨울소녀 12.01 21:12
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 'Muse Boy!' 텍스트 파일 재재발송 완료111 겨울소녀 11.23 00:33
방탄소년단 [방탄소년단] '다정한 핀잔' 과 'Muse Boy!' 텍스트 파일 공유 관련27 겨울소녀 11.21 03:10
방탄소년단 [방탄소년단] '다정한 핀잔' 과 'Muse Boy!' 텍스트 파일 및 암호닉 관련294 겨울소녀 11.17 19:56
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 다정한 핀잔 (Thanks To)83 겨울소녀 11.11 21:27
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 다정한 핀잔 (암호닉 정리 및 지난 회차 관련)106 겨울소녀 10.28 19:13
안녕하세요. 겨울소녀입니다19 겨울소녀 10.09 02:27
방탄소년단 Muse boy! 텍파 재발송!168 겨울소녀 09.20 21:38
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (텍파 발송!)75 겨울소녀 08.14 23:18
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (마지막 텍파 명단! 기간 늦으신 분들과 비암호닉 분들도 오세..204 겨울소녀 08.07 13:56
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (암호닉 정리! 꼭 확인해주세요!)164 겨울소녀 07.13 00:05
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (공지입니다. 글 오류, 텍파, 제본)74 겨울소녀 07.05 00:26