공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
JACKPOT 전체글ll조회 1761l 2
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/이석민] 첫사랑 이석민 썰 prologue | 인스티즈

[세븐틴/이석민] 첫사랑 이석민 썰 prologue | 인스티즈 

사랑이석민 썰 

안녕 다들 남자친구 얘기 하길래 남친있는 나도 가만히 있을순 없어서 처음이자 마지막으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치킨 오기 전에 걍 한번 풀어볼게 

나는 지금 21살 대딩이고 내 남자친구도 동갑이야 얘랑 나는 고등학교 2학년때부터 사겨서 지금까지 연애중이야 

그때 생각하면 진짜...ㅋ 내가 얘랑 사귈거란걸 생각도 못했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

남자친구 이름 밝혀도 되는지 모르겠는데 난 걍 밝힐꺼야ㅋ 세상에 똑같은 이름을 가진 사람이 수천명인데 설마 자기라고 생각하겠어? 그치 석민아?ㅎㅎ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 남자친구 이름은 이석민이야 

아무튼 내가 얘랑 어떻게 사귀게 됐는지 천천히 풀어줄게 

일단 나는 고등학교 1학년일때 얘 얼굴만 알았어 얘는 나를 아예 모르고 

근데 얘를 알 수 밖에 없었어 1학년때 얘랑 같은 반이였던 내 친구 말로 인하면 걍 학교 입학하고 새학기 이런거 다 때려치우고 첫날부터 시끄러웠데ㅋㅋㅋ 아 말을 안해줬구나 얘 진짜 시끄러워... 

아무튼 근데 어딜가나 자기랑 맞는 애들 한명씩은 있잖아 근데 걔네 반은 얘랑 맞는 애가 2명이나 있었나봐 

그래서 셋이서 겁나 친해져서 막 학교 뒤집고 다녔는데 그 애들 이름은 프라이버시로 일단 입 다물고 있을게 근데 썰 풀면서 자연스럽게 나올지도ㅋㅋㅋㅋ 

걍 일단 그 세명을 부석순이라고 학교에서 불렀어 난 얘네 복도에서 뛰어다니는 모습밖에 못봤고ㅋㅋㅋ 아 근데 웃긴게 진짜 내가 볼때마다 뛰어다녔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아무튼 나는 1학년때 이석민을 그냥 8반 시끄러운애로 생각했었지 그렇게 1학년이 거의 다 끝나고 겨울 방학식이였나 아무튼 그쯤 일꺼야 근데 방학식 다가오면 학교 막 단축하고 그러잖아 

그래서 애들 막 학교 일찍 끝난다고 고등학생 신분 집어 던지고 막 놀더라 학교 끝날때마다ㅋㅋㅋㅋ 

그래서 나도 내친구 아 얘 이름도 걍 밝힐게ㅋㅋㅋ 글 읽고 나한테 따지던지 말던지; 친구 이름은 한나라인데 아무튼 얘랑 학교 끝나고 놀기로 했어 이 날. 아 근데 얘가 위에서 말한 1학년때 이석민이랑 같은 반이였던 애야 아무튼 그래서 얘랑 나랑 둘이 신나게 학교 나가면서 뭘 할지 생각을 했어 근데 학교가 워낙 일찍 끝나서 점심도 안먹고 끝난거야 

근데 얘도 배고팠는지 나한테 말하더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 

"야 떡볶이 먹을래?"
"…학교 앞에 있는거?"
"어." 

내가 원래 떡볶이를 안좋아하는데 그 날은 되게 땡겨서 걍 알았다고 했지 근데 평소보다 학교가 너무 빨리 끝나니까 신난거야 둘이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래서 막 교문 앞이니까 애들 많잖아ㅋㅋㅋ 근데 다 뚫고 막 뛰어다니다가 학교랑 분식점 사이에 되게 짧은 횡단보도가 있거든? 횡단보도라고 하기도 민망함 근데 이때가 겨울이잖아 그 횡단보도에 빙판이 깔려있었는데 내가 그걸 못본거야ㅋ 

막 둘이 뛰다가 내가 얘보다 먼저 간다 하는 진짜 개쓸데없는 승부욕이 생겨서 그냥 뛰었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 

횡단보도에 차가 없길래 막힘없이 뛰었는데 빙판 밟고 넘어졌지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

애들 다 보는데ㅠ.ㅠ 

아 근데 멀리서 또 차가 오더라고 근데 이 차가 학교 앞이면 보호구역이잖아 근데 막 밟고 달려오는거야... 그래서 겁나 무서웠는데 너무 세게 넘어져서 발목도 아프고 순간 겁나서 일어날수가 없는거야 그래서 걍 앉아 있을수 밖에 없었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 생각하면 되게 웃기네 

근데 이 차가 나를 발견했나봐 속도를 줄이긴 줄이는데 아까 막 밟으면서 달려온다고 했었잖아 

줄여봤자 얼마나 줄였겠어ㅎ 그래서 걍 교통사고가 나버렸지 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

지금은 다 나아서 웃을 수 있지만 그때 진짜 죽는줄 알았다ㅋㅋㅋ 

나라가 완전 놀래서 막 달려오고 운전자도 내리고 난리가 났지 학교 앞이 

근데 그렇게 세게 부딪치지도 않았는데 진짜 아프더라 붕붕이 새끼 내가 아직도 기억해 회색깔 아반떼ㅅㅂ 

다행이 막 피흘리고 정신 잃고 이럴 정도는 아닌데 속안에 핏줄이 터졌는지 다리 색깔이 장난이 아니였어 

급하게 구급차 불러서 병원갔는데 내가 볼땐 그렇게 심한건 아니였는데 나보고 6개월이나 입원을 해야한다는겨; 

6개월 상상이 가...? 이때 사고 났을때가 11월 말이였으니까 그 다음년도 5월쯤에 퇴원할 수 있었던거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래서 걍 2학년은 버리자ㅋㅋ 이생각으로 해탈하고 의사선생님 말 들었던것 같아 

근데 6개월 버티기 진짜 힘들 줄 알았는데 나라가 학교 끝나고 맨날 와줘서 그런지 후딱가더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 핸드폰 만지고, 잠자고 아 그때 아이돌 입덕해서 덕질하느라 하루 진짜 빨리감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일코중이니까 본진은 안말할꺼야 힌트 하나줄게 석민이랑 이름 똑같은 애 있는 그룹이야ㅋㅋㅋ 

.......힌트 다줬다...ㅋ...ㅋㅋㅋ..ㅋ. 

아 맞아 나 진짜 6개월 동안 학교 안가서 진짜 2학년 던질려 그랬는데 뭔 운명의 장난인지 나라랑 같은 반 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

반편성 학교 홈페이지에 뜰때 병실에서 나라랑 둘이서 폰잡고 긴장타면서 봤는데 뜨자마자 너무 놀라서 핸드폰 던졌던거 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 아이폰 얻음 개이덕. 

근데 덕질할때 불편하더라 ㅅㅂ 

지금 이 얘기 왜 나온지 아는사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 

아무튼 반편성 나온날 명단 쭉쭉내리는데 예상했듯이ㅋㅋㅋㅋ 석민이 이름 세글자 적혀있더라 

근데 내가 이름은 진짜 못외워서 아까 1학년때 얘 얼굴만 안다고 했잖아. 그래서 그땐 얘가 걔인지도 모르고 아 이석민이라는 이름을 가진 아이랑 같은 반이구나~ 이랬던것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아무튼 6개월이 다 지났던 당시에도 완벽하게 다 낫진 않고 일상생활에 지장없을 정도로만 회복한거라 팔에는 깁스하면서 학교 다녔어 진짜 학교 처음 등교할때..ㅋㅋㅋㅋ 우리반 애들인데 다 나를 전학생 보듯 쳐다봐서 진짜 개쪽팔렸다 

다행히 나라가 주절주절 설명해줘서 니가 걔냐고 막 그랬던것 같은데 아 근데 나는 학교를 6개월이나 쉬었잖아 그냥 나 혼자 새학기라고 생각하면 되서... 진짜 친한애들이 나라 한명밖에 없었어 근데 나라는 내가 못나온 6개월동안 사귄 친구들이 있잖아 걔들이랑 나 소개시켜줘서 같이 다니긴 하는데 진짜 한달동안 어색해 돌아가실뻔 

근데 난 저때까지도 몰랐는데 학교에서 이석민이 인기가 우라지게 많았나봐 왜 막 반 분위기 메이커 애들이 기본적으로 호감을 좀 깔고 가잖아 근데 걔는 키도 좀 크고 얼굴도 잘생기고(웃을때 진짜. 인정한다. 석민아.) 

그래서 인기가 대따 많았어ㅋㅋㅋㅋ 

인제 학교 좀 적응했을땐가 암튼 어느날 나라랑 새로 사귄 친구들이랑 밥 먹고 매점에서 농땡이 피우고 있었는데 아 같이 다니는 친구들 중 한명이 진짜 이뻐... 

근데 걔가 막 미묘한 웃음 지으며 애들 막 눈치보더라 

"…솔직히 이석민 잘 생기지 않았냐?"

나 그때 한 손으로 콜라 따는데 열중하느라 걔 얘기 못들었고 나라는 나 한심하게 쳐다보다가 대신 따주느라 둘이서 못 들었는데 애들이 막 갑자기 시끄럽게 굴길래 뭔 얘기 하나 지켜봤는데 이석민 이름이 계속 나오더라 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 내가 이름을 잘 못 외운다고 했잖아 그래서 콜라 홀짝이면서 이석민이 누군가 계속 생각했거든ㅋㅋㅋㅋ 

근데 나라가 딱 눈치 채더니  

"너 누구 얘기하는지 모르지." 

이러더라 그래서 민망해서 걍 고개만 끄덕였더니 한심하다는듯이 고개 두번 저음 썩을년ㅋㅋㅋㅋㅋ끝까지 누군지 알려주지도 않더라 그래서 걍 애들 얘기 하는것만 듣고 있었거든 근데 들어보니까 얘가 사람 설레는 행동을 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 어장이 아니야 그냥 뭐라 그래야되지 왜 그냥 몸에 매너가 베어있는 애들 있잖아 그게 이석민이였어 

아 이 무리안에 반장도 있거든? 근데 반장이면 막 힘든일도 좀 하잖아 그럴때 마다 이석민이 걍 무심하게 챙겨줬다는데  

BYE WORLD...☆ 저때 말고 지금 나였으면 심장터져 뒤졌다ㅋㅋㅋ 

아 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 반장이 한동안 쟤가 나를 좋아하나? 해서 일방적으로 혼자 썸탔데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 남녀공학 뭐 대부분이 그러겠지만 남자 여자 막 섞어놀잖아 우리반도 막 그런 분위기란 말이야 되게 좋아 분위기가 그래서 나도 학교 어느정도 적응하고 친해진 남자애들이 있는데 그 중에 부승관이라고 있어 아 맞아!!!!!!!!!!!!!! 얘가 걔야 나 진짜 컬쳐쇼크 먹었었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 얘가 아까 위에 말했던 부석순 중에 맨 앞에 부가 얘야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀랐지? 

긍까 이석민이랑 얘랑 2년째 같은반이라는거.... 아 걍 다 밝힐게ㅋㅋ 부석순 중간에 석이 우리 석민이고 뒤에 순은 권순영이라고 있는데 

나 진짜 권순영 처음보고 진짜 무서웠어... 

가끔가다 우리반 놀러왔었는데 눈 마주칠때마다 진짜 지릴뻔ㅋㅋ 

근데 얘도 춤 잘추는거 빼곤 별거 없더라ㅋㅋ; 부승관이 제일 별거 없어ㅋㅋ; 

아무튼 부승관은 짝꿍이라 친했졌단 말이야 근데 이석민도 만만치 않게 여자애들이랑 친하거든 설레는 행동도 하고 잘생겼고(부승관은 귀여움) 

성격도 좋고 그래서 여자애들한테 인기도 많고 친했는데 이상하게 나랑은 안친했어 

부승관이 이석민이랑 진짜 친하니까 이석민이 쉬는시간 종 치자마자 맨날 부승관 자리로 왔단 말이야 근데 걔네 둘 얘기하는거 가끔가다 구경했거든? 할거 없을때? 

아 맞아 이런적 있었어 그때도 이석민이 종치고 부승관 자리에 왔었는데 나는 졸리지도 않고 걍 할거 없어서 자리에 앉아서 걔네 얘기 들리는거 듣고 있었거든? 

둘다 목소리 장난아니여서 안들릴수가 없어..ㅋ 

근데 막 웃긴얘기 하는거야ㅋㅋ 그래서 듣다가 나도 푸흡? 하고 터졌거든? 근데 부승관 그거 듣고 걍 내 얼굴보고 서로 마주보고 웃고 그러다가 이석민이랑 눈이 마주쳤는데 

"……" 

저러고 정색을 하는겨;;;;;; 

순간 당황해서 나도 웃는거 멈추고 동공팝핀 추고 있는데 이석민이 어색하게 시선 돌리더니 부승관 데리고 나가더라ㅋㅋㅋ...ㅋ..ㅋ.ㅋ....ㅋㅋ.ㅋ.ㅋ. 

그때 진짜 쿠크 깨졌었어.... 

그래서 그때부터 나도 모르게 이석민 피하게 된듯... 뭐 부딪힐일도 없지만 그냥 부승관 자리에 오기만 해도 내가 막 피하고 응... 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 내가 피하게 되니까 잠만 나 치킨 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각나면 내일 이어서 써줄게 안녕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더보기

다른 필명으로 올렸던 글. 양순정 끝나면 연재해야지... 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
3갹
7년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃갸유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큐큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이석민 장색...☆
7년 전
독자3
여기에 따로 암호닉 신청 해야하나여...?
7년 전
JACKPOT
뇨뇨뇨~
7년 전
독자5
그렇다면..! 저 뿌리염색이에요~
7년 전
JACKPOT
잉 미아네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구독료 걸어놧었네ㅠㅠㅠㅠㅠ파쳤나봐
7년 전
독자6
JACKPOT에게
아깝지 않아여...그깟 구독료따위...! 글이 너무 좋다구여...♡

7년 전
독자4
킷캣임니다..... 이석민 넘나리 설렐거같구요 발려줄거같구요
7년 전
JACKPOT
아 헐 구독료 걸어놨었어......미안해요!!!!!!
7년 전
독자7
명호엔젤리에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭐레욬ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ 아 여주 대유잼리에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자8
석민아 왜 정색햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌는거 아니에요ㅠㅠ?
7년 전
독자9
눠예쁘가에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌는거 아니에요?!?@?@?!?!? 기대하겠급니당❤❤❤❤❤
7년 전
독자11
으엌ㅋㅋㅋㅋ넘 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양순정의 결말이 다가오는 건 슬프지만 요것도 꿀잼일 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄲ
7년 전
독자12
으아아 오랜만이에요 초록입니다 밀린 글 봐야되는데 이거부터 보네요 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 꿀잼,,, 얼른 양순정 보러갈게요 총총
7년 전
독자13
닭키우는순영!!! 갸악 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석미나 왜 정색해...ㅠㅠㅠㅠㅠ마상이자나ㅠㅠㅠㅠㅠ흡 알고보니 석민이가 막 좋아하는데 티못내고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런건가욬ㅋㅋㅋ!???
7년 전
독자14
일공공사 / 작가님 너무 재밌잖아요 ㅋㄱㅋㅋ 잘 보구 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
7년 전
비회원208.161
석파고?...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미써요
7년 전
독자15
부들부들입니당 우어ㅓ루ㅜㅜ 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋ 여주교통사고난거 우ㅐㄹ캐웃기짘ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
7년 전
독자17
헐 이 글이 작가님 글이였다니 뒷 내용 너무 궁금합니당ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자18
11023이에요 아 석민이ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 여주도 넘 웃기고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음화가 진짜진짜 궁금해요 완존 재미써요❤❤❤
7년 전
독자19
이렇게 가시면 안된다고 생각합니다... 빨리 다음편... 다음편....... 시급해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자20
이석민ㅇ 잘못햇에!!!!!
7년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이석민ㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋ 석파곤줄ㅋㅋㅌㅌ 아혹시 암호닉 받으시는가요? 받으신다면 [호찡]으로 신청하겠습니다!
7년 전
독자22
콩이에요!!
앜ㅋㅋㅋ 여주 캐릭터도 너뮤 귀여운데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
석민이랑은 안친했다니...★ 그래도 언젠가 친해지길 바라면... 치얼스..★

7년 전
독자23
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재미이써욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석민아 왜 정색햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자24
왘ㅋㅋㅋㅋ 이거 약간 럽실소 보는 느낌이예용 재미지다 ~~ ❤️❤️❤️ 소규리에용 면접보고 이제야 봤어요 ㅠㅅㅠ
7년 전
독자25
저 유닝으로 암호닉 신청해도 되나용...? 양아치의 순정부터 봤는데 완전 재밌어용ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
JACKPOT
덩연하뎌ㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠ❤
7년 전
독자26
안니 세상에 늘부입니다 아 저렇게 끊는 게 어딨어요 치킨 왜이렇게 빨리 온거야ㅠㅠㅠㅠㅠ 서쿠가 저런 건 좋아해서 그런거겠지만 예 헤헤 설레네요 다음편 기대돼요 어떠캐 8ㅁ8
7년 전
JACKPOT
그대들...이거 겁나 느리게 연재..쿨럭 될 쿨럭, 쿨럭...꺼에 쿨럭 요...
7년 전
비회원55.162
Aㅏ..시험 공부하다가 중간에 머리 식히러 들어왔는데...이렇게 내 학점은 날아가고....작가님..감사해요 2년째 솔로인 제 맘에 불을 지펴주셔서..♡ 글이 너무 귀여워요ㅠㅠ세상에 짤들도 다 제가 좋아하는 짤들이라 더 사랑스러운..! 저 여고 나왔는데 왜 공학 고등학교가 상상이 잘 될까요ㅎ 지금도 여대인데ㅎㅎ이 글 읽으면서 대리만족 할래요 엉엉..작까님 최고..감히 사랑합니다
7년 전
독자27
아니 잠시만요 선생님!!!! 스연 안하시나연?! 아 피 말라서 주글거가타여ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ 저 좀 살려주세여 치킨을 하루종일 드시나여?! 다음이 시급합니다ㅠㅓㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ 겁나 느리게 연재하다뇨....!!!!! 아 앙대ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ흐규ㅠㅜㅠㅠㅜ
7년 전
독자28
순영바입니다!!!!!!!!!! 작가님 이렇게 끊으시면 저 너무 궁금하잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음화도 기대할겠습니다 사랑해요
7년 전
독자29
17뿡뿡이 넘웃겨섴ㅋㅋㅋㅋ잌ㅋ ㅋㅋㅋㅋ너무재밌다 담편넘 궁금해여..기다리께여 ♡
7년 전
독자30
귤뿌뿌에요! 너무 재밌습니다ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
7년 전
독자31
헐 저 이거 처음 봣는데 아니 작가님꺼 완전 처음봤는데 뭐죠 너무 재밋어여ㅠㅠ엉엉엉 ㅠㅠ왜 이제봤을까ㅠㅠ
7년 전
독자32
사실 이런 글 본 것도 처음이에여 닉을 신청해야한다고하더라구여!! 저는 5959로 해도 될까요..?❤️
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07