모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 성찬
국가대표 전체글ll조회 3041l 1

[EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 10 | 인스티즈

오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰

너징과 엑소멤버들은 다 먹은뒤 뒷정리하고 아이스크림을 가져와서 

예능프로그램 보면서 먹기 시작함.

" 징어꺼에는 무슨 맛 들었어? "

" 내꺼에 민트초코, 바람과 함께 사라지다, 엄마는 외계인, 블루베리 치즈 케이크 "

" 어! 왜 네가지맛이야? "

" 쟤 원래 딱 저 네가지 맛 밖에 안먹어여 " 

레이가 너징이 통에는 무슨맛이 들었는지 궁금했는지 물어봄.

엑소들이 자기들이 먹고있는 통에 너징통에있는 맛이 없다는걸 알고

조금씩 빼앗어 먹는중 하지만 그럴때마다 너징이 째려보고

그런 너징의 눈치를보며 꿋꿋이 먹는 멤버들임ㅎㅎ

다른 멤버들은 바닥에 놓고 떠먹고 있는데 너징혼잨ㅋㅋㅋㅋㅋ

하프갤런 통 품에 껴안고 떠먹는게아니라 마구마구 퍼먹고있음.

" 징어야 천천히 먹어! 아까 밥도 빨리먹더니, 소화 안되겠다. "

" 갱차나여 으차가으 마이따 "

" 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어봐 볼 터지겠다 "

" 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

" (끄덕끄덕) 내가 좀 한 귀여움 하지" 

" 저게 뭐가 귀여워요 돼지구만 돼지! "

" 김종인 시비걸지마라! 오세훈 같은 놈이ㅡㅡ "

" 뭐라했냐? 오징어 내가 어때서!!!!!!!!!1 "

" 알면서 물어보지마 멍청아 "

" 아 기분나빠 오징어 오세훈이랑 같은 취급하지마라 "

" 형 내가 왜여!! 내가 어때서 그래여!! 형보단 제가 낫져!!! " 

너징이 아까 밥먹을때 김치 스파게티는 처음 먹어본다며 어제 밤처럼 흡입.

아이스크림도 흡입하듯 먹으니 루한이 걱정이됐나봄 천천히 먹으라 말하지만

볼 터질듯 입안 가득 넣고 먹는 너징! 

그런 너징이 귀엽다며 김종대가 너징 머리 쓰담쓰담함.

너징은 당연하다는 듯 고개를 끄덕이는데 태클거는 김종인과 그리고 오세훈과 투닥거림

막내라인이 귀여운지 엄마 미소 지으며 바라보는

내년이면 반오십 세분의 어르신과 멤버들을 수호하는 김준면^-^

그리고 너징이 도경수에게 요리 정말 잘한다며 자주해달라고 얘기하고

도경수가 여기 오게되거나 너징이 엑소 숙소 놀러오면 자주 해준다고 함

그 때 박찬열이 채널돌리다가 어! 오징어다 하면서 채널을 멈춤

멈춘 채널에 나오는 방송은 특집 다시보는 2012 런던 올림픽 명장면 이었음 

종목은 태권도에 체급은 너징체급 한마디로 너징의 경기ㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 너징과 엑소들은 징어의 태권도 경기를 보고있는데

" 와!!!!! 대박 오징어 쩔어 "

" 앞으로 징어한테 까불면 안되겠다... "

" 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤드샷 개쩐다 "

" 징어누님 앞으로 누님으로 모시겠습니다. "

" 오세훈은 자랑스럽겠다 징어가 동생이라  "

" ..........이런 징어에게 맞은거라 아까 맞은곳이 아직도 아픈거구나... "

변백현, 크리스, 박찬열, 김종인, 도경수를 감탄하게

그리고 아까 너징에게 한대 맞은 부분을 쓸고 있는 김종대와

마지막으로 말없는 나머지 멤버들을 입벌리게 만든 그장면은 바로바로

[EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 10 | 인스티즈

독일선수의 머리를 가격하는 이 장면이었음

그렇게 경기는 너징의 승리로 끝이남.

엑소들은 너징에게 엄지 손가락을 치켜 들어줌 乃

너징은 쑥쓰럽다는듯 스푼을 입에 물고 허허허허 하며 웃음

" 징어 국가대표잖아 그럼 내년 아시안 게임도 나가는거야? "

" 음 내년에 국가대표 최종선발전에서 뽑히면!  "

" 오 멋있어 멋있어!!!! "

" 내가 국가대표와 아는사이라니 감동 "

" 오세훈 너 징어누님한테 잘하라고 대단하신 분이다 "

" 맞아 우리나라를 빛낸 태권소녀라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

계속되는 김민석, 타오, 변백현, 김종인, 김준면의 칭찬에 몸을 베베 꼼

그 때 훈훈한 분위기를 깨는 한 남정네의 한마디

" 그러니까 형들 조심해여!! 쟤 무서운 애란말이에여! 아까 종대형도 오징어한테 한대 맞고 울먹였어여!!!!!!!! "

" 헐...... 종대야.. 괜찮냐... " - 준면

" 어디 맞았어 ㅠㅠ 종대야... " - 백현

" 아프겠다...ㅎㅎ " - 타오

" 아까 카페에서 자기 놀래켰다고 주먹으로 종대형 팔뚝 엄청 세게 쳤대요!!!!!!!! "

" ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 괜..찮은데... "

너징이 까먹고있다가 오세훈말에 김종대 옆으로 와서

소매걷고 팔뚝 들여다봄ㅎㅎ 그팔뚝을 본 모든사람들은.... 말을 잃었다고 한다....

왜냐하면 멍이 들었기 때문임.

너징이 미안해서 항상 들고다니는 멍빼는 연고 가져와서 발라줌

" 오빠 미안..아까 진짜 너무 놀라서ㅠㅠ "

" 아냐..괜찮아...ㅎㅎ 근데 좀...아프긴..아팠다ㅠㅠ "

" ㅠㅠ이거 내가 멍들 때 쓰는 연곤데 가지고 다니면서 자주 발라 멍 빨리 빠지게... 진짜미안 앞으로 조심할게 "

" 괜찮아 괜찮아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 준 약 바르면 돼! 멍 금방빠지겠지 뭐 "

이 연고는 너징이 연습경기나, 실전경기 끝나고 멍든곳에 발라서 멍 빨리빠지게 하는 연고임
그 연고를 김종대에게 준 너징과 괜찮다며 계속 걱정된다는 듯 바라보는 너징을 토닥이며 훈훈하게 마무리 하는 김종대.
그리고 나머지 멤버들은 앞으로는 너징에게 까분면안되겠다고 교훈을 얻었다고 한다ㅇㅇ

엑독방

엑소) 나 지금 카펜데 오세훈이랑 김종대 닮은 사람 있음 사진 有

(사진)

등지고 있는 세명 중 가운데 앉은사람이 김종대 닮은 것 같다는 사람임

그리고 혼자 앉은 사람 옆모습 오세훈 닮지않음? 모자 써서 잘안보이긴 하지만...

익인1    맞는거 같은데... 좀 닮은거 같음

익인2    에이 아닐걸 애들 오늘 연습 있지 않았음?

ㄴ   익인4    2222222 오늘 애들 연습있어서 지금 연습실이지 않음?

ㄴ   익인5    333333333333333333333

ㄴ   익인9    444

ㄴ   익인10   애들 내일 대중문화 예술상 있어서 연습할걸555555

익인3     근데 좀 닮긴 닮은거같다.......... 뭔가 웃는게 오세훈이랑 비슷

ㄴ   익인6    맞아 그리고 저 사람 입은 져지 오세훈 옛날에 입었던거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인7    김종대 닮았다고 하는 사람은 모습이 안보여서 모르겠음ㅇㅇ

익인8    지금 어디있는 카펜데????????

ㄴ   글쓴이    ㅁㅁ동 XOXO카페

익인11    아 저여자들은 뭐여!!!!!!!!!!!!!!11    

익인12    맞으면 멘붕일듯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ스앙 

엑소) 헐!!!!! ㅁㅁ동 베라에 김종대랑 오세훈이랑 어떤 여자 들어감!!!!

나지금 ㅁㅁ동 시내인데 베라 들어가는거봄!! 백퍼 오세훈이랑 김종대야!!

목소리도 똑같았고 결정적인게 옆에 있던 여자가 오세훈이라고 했음!!!!!!!!!!

익인1    헐 그럼 아까 카페에서 얘네 닮은 사람 봤다던 징이 본 사람들 정말얘네 아님!? 

ㄴ   익인2    맞는거같음...아까 카페 ㅁㅁ동이라 했음ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ   익인3    대박이다 헐;;;; 그럼 저 여자는 뭐임?

익인4    나도 봄! 처음에 긴가민가 했는데 여자가 오세훈이라고 해서 앎! 근데 오세훈이 그 여자 패딩 주머니에 손넣던데

ㄴ   익인5    헐;;;;;;;;;;;;뭐야!!!!!!

ㄴ   익인6    진짜임?

ㄴ   익인7    말도안돼 세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ   익인8    저여자 뭐야

익인9    헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 잘못 본게 아니었네 셋이 엄청 친해보이고 오세훈이랑 그여자 엄청 사이 좋아보이던데

ㄴ   익인10    어떻게생김 여자??? 예뻐?

ㄴ 익인12    하얗고 말랐었음 그리고 날카롭게 생김ㅇㅇ

ㄴ   익인11    맞아 어떻게 생기뮤ㅠㅠㅠㅠ궁그ㅁ하다      

ㄴ 익인12    윗댓   

- 엑독방ㅋㅋㅋㅋ써달라는분 계셔서 써봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많잏ㅎㅎㅎ

이상하네요.......이상하면 좀 말해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 안서야짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

여러분 베라 하프갤런 양 그렇게 많지 않습니다 드라마 한편보면 이미 거의 없어져있다는...하핳핳

전편에 댓글 달아주신분들 감사드립니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
일등!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!대바규엑돗바유ㅠㅠㅠ으헐 반응 보소
10년 전
독자2
엑독방이등장했다!!!!!! 얼른 독방징어들도 징어정체알아서 징어 오구오구했으면 좋겠다는 생각든건 저뿐인가요?ㅎㅎㅎㅎ 엑소 멤버들이 징어 귀여워하는거 진짜 좋아요ㅠㅠㅠ종인이랑 세훈이야..뭐..ㅎ..그래요..종인이랑 세훈이는 틱틱대는 맛이죠ㅋㅋㅋㅋ근데 징어야..얼마나 세게 때렷으면 종대팔에 멍이..(아련) 작가님 혹시 암호닉 받으시나요?
10년 전
독자3
엌ㅋㅋㄱㄱ대박좋다엑독방도짱좋아유대박
10년 전
독자4
김종대 힘내... 엑독방도 좋아요!
10년 전
독자5
엑독방이다!!! 팬들오해했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어귀여워
10년 전
독자6
헐엑독방도짱짱ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ빨리동생인거밝히길!!잘보고가요다음편기대하고있을게요ㅠㅠ♥
10년 전
독자7
엑동방이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들이오세훈동생일굴알면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자8
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대힘내우.......
자까님 엑독방신청한사람저엥요....♥.....엑ㄷㅎㄱ방도재밌고 징어랑세훈이도귀엽규...♥

10년 전
독자9
재밌게읽고가영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에세훈이동생인거알고엑독방반응기대됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요~ 엑독방 반응도 재밌네요!! 동생인걸 알고 난 다음의 엑독방도 궁금해져요ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자11
세훈이동생이 국댄거알면 반응이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자12
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ징어 너란녀자 멋지다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태권소녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 몇편전부터 나오는 베라는 자꾸 먹구싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종대 진짜 귀여운거봐라 진짜 ㅎㄷㄷ하네ㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
종대야.......약바르면 금방나을것이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어가 빨리 아시안게임 하는거 나왓으먄좋겟다ㅠㅠㅠ태권도하는거보고싶다ㅜㅠㅜ
10년 전
독자15
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑독방이네요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어들 멘붕중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자16
둘이 쌍둥이인거 팬들은 모르나여? 팬들이 걱정하는듯ㅋㅋㅋ 걱정ㄴㄴ해여.. 동생임ㅋㅋ 멍빼는 연고ㅋㅋ
10년 전
독자17
엑독방써주세여ㅠㅠㅠㅠㅠ짱잼있어요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자18
엑독방 계속써주세여ㅠㅠㅠㅠ짱잼 앞으로 팬들이 오해하면어쩌죠ㅠ?
10년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대야ㅠㅠㄸㅎ르릌ㅋㅋ
10년 전
독자20
독방 터지겠네요ㅋㅋㅋㄱ 동생인거 알면 또 어떤 반응일짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 멍이라니...... 와웅 대박 앞으로 까불지말자라는 교훈ㅋㅋㅋㄱ귀엽다 진짜
10년 전
독자21
애들아 쫄지마...;;;
10년 전
독자22
엑독방좋아요ㅋㅋ
10년 전
독자23
동생이라고!!!!!!세훈이의 영걸시스터!!
10년 전
독자25
헐....엑독박 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들너무귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(((((종대팔뚝)))))
10년 전
독자27
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밝혀졌을때반응짱궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자28
엑독방도좋고 엑소들도좋고 징어도좋고 작가님도 좋아여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
오센동생이다동생!!
10년 전
독자30
오 엑독방 좋아요!!!!!!!!!!!!!!!....종대야......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ......징어 놀래키지마...ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑독방 좋아요~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자32
음?? 혹시 팬들사이에서 징어가 나쁜사람으로 몰아져가는건 아니기르류ㅠㅠㅜ
10년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들 오햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 어떻게 될깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕먹지 말고 요로케요로케 잘 되서 막 이키이키 우쭈쭈하는 고런 엑독방이었으며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자34
오오옹 독방에서 발견을 하고 말았군요..... 오해하면 안되는데 말이에요 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자35
ㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋ엑독방재밋어옄ㅋㅋㅋㅋ종대얌 암쏴맄ㅋㅋㅋ
9년 전
독자36
그렇게 오해가 생성되곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

나…12 1억 2:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18