모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
니퍼 전체글ll조회 9847l 5

[NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 세계관 정리 + Q&A +) 추가설명 했어요! | 인스티즈

+)자동재생 입니다! (브금은 저번 화에 바람꽃이라고 많이 해주셔서!)

안녕하세요! 작가 니퍼에요 '_' !

먼저, 날씨가 추웠다 따셨다 하는데, 그래도 모두 감기조심 하세요.

바로 본론으로 들어갈게요!

먼저, 사진 한 장으로 말씀드리자면,

[NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 세계관 정리 + Q&A +) 추가설명 했어요! | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗..죄송해요 제 그림판 실력..! 사실 오늘 포토샵을 켜서 굉장히 잘 설명해드리려 했는데, 조금 더 쉽고 친근감 있게 다가가고 싶어서 일부러 그림판을 켜서 저렇게 했어요!

음 아예 은하계가 2개 있다고 생각하셔도 되고, 어딘가에 지구가 1개 더 있다고 생각하시면 더 이해하기 쉬우실 거에요.

편의상 세계 1 (여주가 살던 곳) , 세계 2 (꿈을 통해 간 곳) 이라고 놓을게요!

현재까지 나온 인물인 동혁이, 재현이, 민형이는 여주가 꿈을 통해 간 다른 세계 사람이 맞아요. 물론

동혁이나 재현이나 민형이가 여주가 살던 세계에도 존재할지 안 할지는 모르는거에요. 있을 수도 있고, 없을 수도 있어요. 여기서 여주가 꿈 세계를 통해 넘어갈 수 있었던 이유는, 세계 1에도 세계 2에도 여주가 존재했기 때문이에요. 두 세계에 다 존재한다고 해서 마음대로 왔다 갔다 할 수 있는게 아니에요. 여주가 19살을 넘기고서야 자신도 모르게 온 걸 보면!

동혁이가 처음에 여주가 다른 곳에서 온 걸 알 수 있었던 이유는 차차 나오게 될 거에요! 나중에 동혁이 편을 따로 쓸 예정이에요. 

Q & A (현재까지 스토리상)

Q : 여주가 다른 세계에서 온 것을 동혁이와 민형이 뺴고 아무도 모르는 이유.

A : 여주가 세계 1에서 온 것을 모르는 사람이 많은데, 이유는 세계 2 에도 이미 여주가 존재하고 있었기 때문입니다! 거의 똑같이 생겼어요. 그냥 내가 2명인데 한 명은 세계 1에, 한 명은 세계 2에 존재한다고 보시면 됩니다. 

Q : 재현이는 재현이로 나오나요 윤오로 나오나요?

A : 재현이는 재현이로 나옵니다! 제목에 썼다시피 '정재현' 으로요!  뭔가 이 글에 더 잘 어울리는 이름이 재현,,이,, (헛소리)

Q : 결말은 이미 정했나?

A : 네! 아마 결말은 제가 생각한 대로 흘러갈 것 같아요. 근데 약간 걱정되는 것이, 제가 1일 1 떡밥이 생각이 나요.. 바로바로.. 그래서 그걸 다 회수하려다 결말이 바뀌어 버릴까 걱정이 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ. 괜찮아요 여러분! 좋은 떡밥들만 생각할게요! (다급)

Q : 독자들의 댓글에 하나하나 다 답글을 남겨주는 이유는?

A : 이런 비루한 글에 댓글까지 남겨주시는 마음이 예쁘셔섯.. ㅠㅠㅠㅠ... 댓글을 남겨주시는 시간과 정성이 있는데, 그걸 그냥 보고 무시하고(?) 싶진 않습니다! 껄껄.

1일1글 연재하던 제가 오늘은 8화가 아닌 특별편? 세계관을 가지고 왔네요..! 실망하신 분들 제성합니다 ㅠㅠㅠ. 더 좋은 글을 가지고 8화로 찾아 뵐게요! 항상 빠른 시간 내에 글을 올리는 것을 불가능 하겠지만, 노력할게요! 기다리시지 않도록 '_' !

앗, 그리고 비회원 독자님들 댓글 다신거 제가 답글 안 달아드렸다면 T^T 일부러 그런 게 아니라 알림이 엄청 늦게 떠요..! 다 보려 노력하고 있습니당!

항상 읽어주시는 분들 감사합니다!

+)약간 부족한 부분이 있는 것 같아서 추가설명 입니다!

Q : 세계 1과 세계 2의 시간은 똑같이 흘러가는가?

A : 세계 1과 세계 2의 시간은 거의 동일하게 흘러간다고 보시면 돼요!  딱 똑같이 흘러간다고 말씀을 못 드리는 이유가, 이미 계절이 다르기 때문입니다..!만약 오차가 있다고 해도 막 심하게 몇십년 이렇게 있지 않아요! 세계 1이 2017년이면 세계 2가 201x년 이런 정도로만 있어요! 

+) 예전에 글에서 동혁이가 말씀드렸던 것처럼 세계1사람이 세계2의 꿈을 꾸는게 아니라,  전에 세계1에서 세계2로 넘어온 사람들만 꿨다는 말이에요! 그 사람들은 그랬는데 너도 그렇냐는 그런 동혁이의 말입니다!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 세계관 정리 + Q&A +) 추가설명 했어요!  81
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
마끄마끄리 입니당! 그러면 세계 2? 에 존재하던 여주는 지금 어디잇는건가요...?! 제가 너무 복잡하게 생각하구있는건가요?
7년 전
니퍼
앗 그 부분을 써야 하나 고민하다가 뺐는데..! 세계 2의 여주는 어디로 갔는지 아무도 몰라요..! 되게 간단하고 성의없게 짰다고 하실 수도 있는데.. T^T 드라마 언급해도 될지, 보셨는지는 모르겠지만 '달의연인' 의 해수 같은 존재..? 라고 생각하시면 될 것 같아요..!
7년 전
독자3
아아!!! 성의없다뇨 아니에요ㅠㅠㅠ글 정말 재밌게 읽구있어요! 사극물 정말정말 좋아하는데 분위기도 아련하구 정말 ㅠㅠㅠㅠ너무 좋습니다ㅜㅠㅠㅠ 앞으로도 어떻게 전개될지 너무 도키도키 기대돼요!! 작가님 화이팅하세요!!!
7년 전
니퍼
T^T 감사드려요 그렇게 말씀 해 주시니 뭔가 마음이 놓이는 부분도 있고,, 제가 아직 말을 좀 풀어서 설명하는 게 부족한 것 같다는 부분도 있었습니다! 이런 질문 진짜 감사해요!
7년 전
독자2
헐헐 여주 잠깨고 나서 세계 1에서 동혁 민형 재현 만나게 되면 소오름 돋을 것 같아요...ㅜㅜ 근데 결말 볼 수는 있겠죠...?ㅋㅋㅋㅋ 글이 엄청 길어쪄서 작가님 넘나 고생하실 것 같은 느낌적인 느낌! 이런 글 써주셔서 정말 감사해요ㅠㅠ
7년 전
니퍼
ㅠㅠ저도 제가 굉장히 걱정이 됩니다 사실,, 지금까지 인티 뿐만 아니라 다른 곳에서도 써온 글들이 많은데 완결을 낸게 몇개..밖에 없어서요..! T^T.. 하지만 저도 이 글의 완결을 보고 싶고, 이렇게까지 댓글도 써 주시고 하는 분들 덕분에 힘이 납니다! 암호닉 신청하신 분들께 제가 아직 정확히 막 메일링? 텍파?를 드릴 지는 모르지만 해 드릴 수 있도록 노력 해야죠..!
7년 전
독자4
그럼 세계1과 세계2의 시간? 년도 그런건 같은건가요??
7년 전
니퍼
음 다른 계절 때문에 확실하게 말씀드리기 애매하지만 딱 고르라면 ..네! 세계 1과 세계 2의 시간은 거의 비슷하게 흘러가요! 비록 계절이 다를지라도 낮과 밤이 있고, 계절이라는 개념 자체도 존재하니까요..! 년도가 딱 정확하게 맞아 떨어지지는 못 하더라도 어느정도 거의 같다고 보시면 됩니다! 다르다면, 세계 1에서 2017년이면 세계 2도 201x년 이정도 오차는 있을 수 있어요..!*'_'*
7년 전
독자8
오... 질문 감사드려요! 사실 저 글잡담 여러 많은 작품을 읽었지만 댓글 다는건 처음이에요 너무 두근두근...
7년 전
니퍼
제..제가 질문이요..! ? 그게 제 작이라니 더 감동의쓰나미 흑흑..
7년 전
독자11
헐 질문에 대한 답변이요...! 실수를 해버렸네요 ㅎ...
7년 전
독자5
안돼 입니당❤ 자까님 세계 1에서의 시간과 세계 2의 시간은 똑같이 흘러가나요??
7년 전
니퍼
음 위에서 나온 질문입니다..! 거의 비슷하게 흘러간다고 보시면 돼요! 세계 1 도 한국, 세계 2 도 한국이니까요! 계절이 달라서 딱 똑같다!하고 말씀은 못 드리지만, 거의 비슷하게 흘러간다고 보시면 됩니다! 만약 오차가 있다면, 세계 1이 2017년이면 세계 2에서는 201x년 이정도의 오차는 있을수 있어요..! 읽어주셔서 감사합니다 ♥
7년 전
독자6
꺅 달탤입니다! 세계관 정리라니!! 야자 끝나고오자마자 이렇게 즐거운 세계관선물이(?)!!!❤❤乃乃 뭔가 이렇게 세계관 쭉 보니까 더 기대되네요!
7년 전
니퍼
제가 혹여나 여기서 말씀 못 드린 게 있을가봐 걱정되고, 제가 상상한 그 세계관을 마음껏 말씀드리지 못 한 것 같기도 해서 약간 걱정이 되네요 ㅠㅠㅠ 달탤님 항상 매 화마다 댓글 남겨주시는거 잘 보고 있어요! 절대 안 까먹습니다 T^T 감사해요♥
7년 전
독자10
미처 말씀 못하신 세계관이 이ㅛ더라도 앞으로 차차 전개될 이야기에서 알아가면 되지요!하핳❤ 작가님 너무 글 걱정 안 하셔도 돼요! 글 너무 짱짱이라서ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ흐긓ㄱ
7년 전
니퍼
그렇게 말해주시니 진짜 너무 감사드려요 ㅠㅠㅠㅠ ♥ 걱정이 좀 덜어지는 느낌이에요!!! 헝헝 사랑해요
7년 전
독자7
오 이제야 세계관 이해가 된 것 같아염 처음 보는 세계관이라 신선하고 좋네염 다 필요없고 작가님 사랑해요 ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 아 암호닉 신청은 아무 때나 하면 되는 건가염!?
7년 전
니퍼
네!! 아무때나 하셔도 저는 시간이 남아돌(면 안 되는 나이지만) 아요! ㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 해주셔도 되고 언제든지 댓글로 해 주시면 됩니다! 그리고 제가 더 애정 T^T ..♥
7년 전
독자12
오 그러면 다음 화가 올라 올 때 신청할게염 사랑해욤♥♥♥♥♥
7년 전
니퍼
제가 더요 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ ♥ㅅㅏ랑해여...
7년 전
독자9
유타유ㅌㅏ입니다!!!!!!!! 세계관 이해 정리해주시니까 이제 뭔가 이야기 잘 이해할 수 있게된 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세계관 정리보니까 결말도 궁금하고 민형이 정체도 궁금하구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 다음 편 기다리고 있겠습니다~!
7년 전
니퍼
유타유타 님! 기대 감사드려요! 제 비루한 글이 감히 기대를 받아도 되는 글인지는 모르겠지만요ㅠㅜㅠㅠㅠ 고맙습니다 ♥♥
7년 전
비회원76.171
[매니악]이애오 핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자까님 그림판 실력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 좀 웃을게요 너무 귀여우셔서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥삐뚤빼뚤 넘나 사랑스러우신것.....♥ 제가 글 읽으면서 잘 따라오고 있었던 거 같아 매우매우 다행이어요 소녀 안심하겠사옵니다 항상 설레고 좋은 글 감사드려용♥
7년 전
니퍼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나름대로 열심히 그린 것이니..,,, 잘 봐주세요...♥ 항상 읽어주셔서 감사합니다 '_' ♥
7년 전
독자13
아진자 너무 재밌어요 최고야 참말로 좋아요
7년 전
니퍼
참말로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 ♥
7년 전
독자14
제일 최근글에 올려야 작가님이 보시기 편하실까같아서 여기서 암호닉[해짜니]로 신청하겠습니다!! 처음보는 세계관이라 너무재미있는데 조금헷갈리는부분이있었눈데 정리글보고 다이해되었어요!!♡ 앞으로는 더더재밌게볼수있응꺼같아요! 감사합니다
7년 전
니퍼
해짜니 님 감사합니다! 다 이해 되셨다고 하시니 정말 다행이에요 T^T 제 필력이 많이 좋지 않아서 걱정했습니다 헝헝...
7년 전
독자15
재밌네요 ㅠㅠㅠ 새벽에 이글읽게됐는데 처음부터끝까지 다읽었네요 시간이 훅훅가네요 ㅠㅠㅠ 너무재밌어요!❤❤
7년 전
니퍼
시간이 훅훅 갈 정도로요..?(감격) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 좋은 하루 되세요 ♧♥
7년 전
독자16
요거트입니닷!!! 아 이제야 좀 이해가 가네욤ㅋㅋ 더재밌을것같은 느낌은 뭐죵~??!!!!!!! 빨리 다음화 보고싶어용 흐흐
7년 전
니퍼
안녕하세요 요거트님!! 이제야 이해가 가셨다니 .! 다행이에요! 진작 이해를 시켜드리지 못 한 점에서 죄송스럽습니다 T^T
7년 전
독자17
에이 죄송하기까지야 ㅎㅎ 괜찮아욤 저야 세계관올려주셔서 감사할따름인데요 헤헤
7년 전
니퍼
말씀 그렇게 해 주셔서 감사해요 ♥^♥
7년 전
비회원79.110
슈비두바에용! 항상 독자를 생각해주셔서 진짜 너무 감사할 따름입니다..!!세계관이 이제 완전히 이해됐어요!!!! 감사합니당❤
7년 전
니퍼
독자분들께서 부족한 니퍼를 많이 사랑해 주시니까욧.! ㅠㅠㅠㅠ 좋은 하루 되시구 완전히 이해가 되셨다니 다행입니다..♥
7년 전
비회원165.112
오른입니당!! 이렇게 친절히 정리까지 해주시다니 세계관 설명을 읽으니 더 잘 이해되네욥 그와중에 작가님 그림 깨알 귀요밍ㅋㅋㅋㅋㅋ그런데 여주가 세계 2에 있는 동안 세계 1의 시간은 멈춰있는 건가요?
7년 전
니퍼
ㅠㅠ 감사해요! ㅠㅠㅠ 엇.. 제가 이 댓글을 늦게 봤네여.. 늦게 떴어요!!!! 음 그건 스포..? 같은 것 같아서 확실하게 말씀드릴 수가 없네여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송해요 헝헝....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자18
작가님! 안녕하세여ㅠㅠ 급히 정주행하고 온 독자입니다! 글 분위기가 막 몽글몽글 간질간질해요ㅠㅠ 이제서야 이 글을 읽은 저를 매우 치세요... 특별편이지만 암호닉 받으시면 [붕어빵]으로 신청해도 될까요! 작가님 감기 조심하시구 좋은 글 너무 감사합니다ㅠㅠ 사랑해요<3
7년 전
니퍼
네 당연히 받아요! ^0^ 글 분위기가 몽글몽글 간질간질 ㅠㅠㅠㅠ표현 하시는게 너무 제스타일..귀여워여ㅜ.ㅜ 붕어빵님 기억하고 있겠습니다!
7년 전
독자19
다 읽고 왔습니다 ! 오랜만에 글잡읽으니 좋네요ㅠㅠ 엔시티 사극물은 별로 없는 것 같아서 아쉬웠는데 이런 좋은 글을 또 써주셨네요 ㅠㅠㅠㅠ [약간]으로 암호닉 신청할게요 완결 할 때까지 천천히 같이 가요 ~
7년 전
니퍼
약간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저만 민형이가 조금 생각나나욧..! '_' 희희... 천천히 꼭 같이 가서 그때도 봬요 ㅠㅠㅠ!!! 허헝
7년 전
독자20
와 여주가 원래 있던 세계에서 동혁이나 재현이나 민형이가 있다면 진짜 소름 장난아닐것같아요.... 만약 존재한다면 그곳에서는 또 서로가 어떤관계일지도 궁금하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐 하나 궁예해보자면 현실세계에서의 애들은 제 남편이라는거.....???ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅇㄷㅂㅌ당하기전에 사라져야겠어요!
7년 전
니퍼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 댓글이 뭔지 왜 저는 잘 알 것 같죠..? ㅋㅋㅋㅋㅋ 절 데려가세요!!!!!!!!!저 밥만 잘 챙겨주ㅅ;ㅁ..(아무말)
7년 전
독자21
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 세계관 대박 좋아요 사실 정확하게는 모르겠지만 좋다는 건 사실이니까 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 다 조아요 조하오아우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 사랑합니당
7년 전
니퍼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우세여 ㅠㅠ 방금 인자한 미소 나올 뻔 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ(사실 나옴) 제가 더 사랑해여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자22
작가님 정말..글 솜씨가 최고 아닐리 엑스....제가 다 설레는 이 기분ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잘 읽었습니다!
7년 전
니퍼
ㅠㅠㅠ 감사드려요 그런 칭찬 니퍼 쥬거요 쥬거...헉헉. 좋은 하루 되세요 '_' !!
7년 전
독자23
어 그러면 원래 여주가 있던 세계에는 세계2에있던 여주랑 닮은사람이 존재한다는건가요??
7년 전
니퍼
아니요! 음.. 달의연인 보셨나요 혹시..? 그냥 어디로 간지 모르는거에요! 완조니 사라져버린겁니다!!! T^T 제가 막 설명을 잘 해드리지 못해서 죄송해요 ㅠㅠ... 맨 윗댓 봐 주세요...!!!!
7년 전
독자24
설명 감사합니다!! 진짜 세계관 대박인거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
니퍼
ㅠㅠㅠㅠㅠ져는... 세계관 칭찬을 들으면 좋아서 기절햡니당...ㅠㅠㅠㅠ고맙습니다 좋은 하루 되세요!
7년 전
독자25
설명 감사해요!! 글 너무 좋아요ㅠㅜㅜㅜㅠ!! 작가님 짱이에요ㅠㅜㅜㅠ 항상 좋은 글 써주시는 거 감사해요~!
7년 전
니퍼
막 이랗게 세계과누정리까지 댓그루남겨주시기 있기 없기? ㅜㅠㅜ... 사랑해령......('ω')
7년 전
독자26
설명 감사해요! 진짜 세계1에도 재현 동혁 민형이 있으면 소름이겠어요ㅋㅋㅋ 진짜 작가님글 너무 좋아요 다음편 보러갑니다!
7년 전
니퍼
다음편에서도 만나요 희희 좋은 하루 되시구욧!!!!!!!
7년 전
독자27
오 그럼 세계1에서 민형 동혁 재현 만나면 쩔것 같아요 오오 설렌당 ㅋㅋ 그리고 이런 친절한 설명글 감사드려용!
7년 전
니퍼
친절한 설명글 ㅋㅋㅋㅋ말씀 하시는 어투가 귀여우신 ㅋㅋㅋㅋㅋ 희희 이런 글까지 읽어 주셔서 감사합니다 '_' 좋은 하루 되세욧!!
7년 전
독자28
허걱 세계 1에 남주들이 없다면 너무 슬플 거예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자29
오 대충 혼자 이해하고 있었는데 이렇게 친절하게 세계관 설명해주셔서 감사합니다( ˘ ³˘)♥ 더 이해가 잘 된 거 같아요! 세계1에서도 애들이 다 있었으면 하네요ㅠㅠ
7년 전
독자30
아아 저도 달의연인 재미ㅛ게 봤는네 댓긏읽어보니까 작가님이 닻의연인같는거라거 하셨네여 이해가돼여!!뭔말인지알겠아요!! 어쨌든 애몽 짱
7년 전
독자31
오옹..!
7년 전
독자32
앗 완전 한눈에 이해할수 있을것같아요 ! 역시 니퍼님 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자33
와나너무좋아요세계관이건라잌엥씨리스러워요넘나좋은것ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자35
이거 읽으니까 더 결말이 궁금해져요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 응원합니당 ♥️♥️♥️
6년 전
독자36
오오옹오 감사합니다!!!!이해가 되었어요!!!
6년 전
독자37
앜ㅋㅋㅋㅋ그림 너무 기여워옄ㅋㅋㅋ 저 달의 연인 완전 제 인생 드라마 리스트에 들어가 있거듬여 그니까 애몽도 이제 인생 글 리스트에 추가댐ㅇ.ㅇㅇ.애몽 사랑해여 듁흔듁흔 빨리 동혁이 편 읽구싶당
6년 전
독자38
니퍼님 그림 짱 귀여우신데여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자39
항상 잘 보고있어요 '3` 넘 재밌어용
6년 전
독자40
작가님....그림도 하나하나다그려주시고...감동이에ㅕ 글너무 재밌어요
6년 전
독자41
그림판 까지 이용하며 써주신 니퍼님의 마음씨에 감동 ㅠㅠ 더욱 이해가 쉬워 진거 같아용 ㅎㅎ
6년 전
독자42
그럼 여주가 세계2에서 생활할동안 세계1에서는 어떻게 생활하고 있는 건가요..? 나중에 나오려나 궁금하네ㅛ
6년 전
독자43
이걸 보고도 궁금한 게 스포라니 넘나 기대가 됩니다!!!! 글 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 글 써주셔서 감사합니닷ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자44
세계관도 너무 예뻐요 작가님처럼... 세계관 너무 좋다 좋아 설레요
6년 전
독자45
이거 읽으니까 이해가 좀더 잘돼네여!! 앞으로 어떻게 전개될지 매우매우매우 궁금해집니당
6년 전
독자46
세계과 너무 좋아요 이런거ㅠㅠㅠ 너무 아련하고 ㅠㅠㅠㅠ 설레고ㅠㅠㅠㅠ 작가님 천재에요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자47
허엉 너무 좋아요 저 꿈속 이야기 너무 좋아해요 너무 몰입해서 세계2에 가고 싶어쟈요....안돼 정신차려!! ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자48
이 글을 보니까 세계관이 더 잘 이해가 되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 세계2의 여주는 어디있는 걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자49
오 완전 이해가 쏙쏙돼요 ㅎㅎ 그런데 세계 1의 여주는 지금 실종상태인가요? 어떻게 되어있ㄴ느더죵?
6년 전
독자50
평행우주인건가요?? 신가하네요><
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엔시티 [NCT/이동혁] 소년심리_018 소금이 02.14 09:52
엔시티 [NCT/정재현] 연애의 좋은 예65 영호야 쟈니 02.14 00:00
엔시티 [NCT/마크] 아가씨 #1610 봄아씨 02.13 22:11
엔시티 [NCT/이민형/정재현] 이민형? 정재현? 두 갈래 길 _ 0125 진끄리 02.13 21:56
엔시티 [NCT/이민형] 서공예 F4와 함께하는 Facebook 0284 막구리 02.13 18:27
엔시티 [NCT/정재현] 너와 나의 겨울 0410 Un Bel Viso 02.13 17:28
엔시티 [NCT/이동혁] 소년심리_004 소금이 02.13 01:44
엔시티 [NCT/마크] 아가씨 #1511 봄아씨 02.13 00:09
엔시티 [NCT/이민형] 서공예 F4와 함께하는 Facebook 0158 막구리 02.13 00:05
엔시티 [NCT/정재현] 검은 낮의 기억3 매드마크 02.12 13:34
엔시티 [NCT/젠런] 복숭아 전설7 꼼이 02.12 09:12
엔시티 [NCT/문태일/정재현/이민형] PEACH CRUSH ! 18323 영호야 쟈니 02.12 06:05
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 새멤버인 썰 09111 메니비 02.12 02:34
엔시티 [NCT] 걸크 쩌는 새내기인 너심이 쓰는 대학생활썰 1382 보니킴 02.12 02:30
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 09240 니퍼 02.11 23:18
엔시티 [NCT] 하늘에서 내려온 구미호가 하는 말! ②6 봄아씨 02.11 20:53
엔시티 [NCT/정재현] 하얀 밤의 기억5 매드마크 02.11 20:06
엔시티 [NCT/마크] 아가씨 #1414 봄아씨 02.11 00:00
엔시티 [NCT/태용/재현/도영] Noir; savior_0528 띠용또용 02.09 01:06
엔시티 [NCT/정재현] 체육부장 정재현 X 체육젬병 너심 01122 츄츄 02.08 23:36
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 암호닉 관련220 니퍼 02.08 23:31
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 08159 니퍼 02.08 23:12
엔시티 [NCT/마크/김도영] Hacking then 026 뀰뀨리 02.08 16:13
엔시티 [NCT] 걸크 쩌는 새내기인 너심이 쓰는 대학생활썰 12 (특별편 instagram)59 보니킴 02.08 02:58
엔시티 [NCT/정재현] 너와 나의 겨울 0312 Un Bel Viso 02.07 23:44
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 세계관 정리 + Q&A +) 추가설명 했어요!81 니퍼 02.07 22:03
엔시티 [NCT/이민형] rêveur lunaire - 2 - 白日夢(백일몽)8 꼬기로케 02.07 18:08
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위