모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 라이즈 온앤오프
니퍼 전체글ll조회 15680l 19
등장인물 이름 변경 적용

[NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 05 | 인스티즈

+)음악은 자동재생 입니다!

재간택까지 하루가 남았다. 첫 날에 , 어머니는 축하 한다며 아버지께 알리셨다. 아버지는 굉장히 엄하게 생기셨는데 막상 말씀을 건네시는 것을 보니 꼭 그렇지만은 않으셨다. 계속해서 "이름아" 해 주시는 것이 다정했다. 하루 정도 어머니 아버지 소리를 하니 그것도 입에 붙더라.

첫 날, 둘째 날, 셋째 날이 지난 오늘까지, 준비 아닌 준비를 하느라 바빴다. 재간택을 준비하는데, 엄마 아빠를 제외한 모든 사람들이 분주해졌다. 방에 앉아 하는 것도 없는데, 어영이가 바빠 혼자 있게 된 나는 집에서 할 수 있는 것들을 찾았다. 핸드폰도 없고, 노트북도 없어 할 일이 없을 줄 알았던 이곳에서도 할 일은 참 많았다. 나는 그 중 십자수에 재미가 들렸다. 평소 집이었다면 떼려 치자며 절대 하지 않았을 것이지만, 나름대로 재미를 붙여서 하니 하나가 금방이었다. 실로 나비를 만든 후, 위에 ‘이동혁 바보’ 까지 써 놓고는 혼자 키득거렸다. 친해진 지 얼마나 되었다고.

이틀 동안 이동혁은 보이지 않았다. 오늘마저 안 보이면 삼일째다. 어영이에게 조심스레 물어보니, 많이 바빠 보였다. 십자수로 뜬 모양도 여러 개. 이제는 밖에 나가 보고 싶었다. 어영이를 불렀다. 나갈 채비를 하라고.

어영이와 나온 곳은 저자거리였다. 이곳은 항상 사람이 북적거린다. 날씨가 좋았다 추웠다 한다. 비가 오지 않으면, 쨍한 햇빛 덕에 덥다. 그냥 더운 게 아니라 존나게 덥다. 늦은 봄이라 그런지 벌써부터 여름이 내게 손을 내민다.  근데 비가 오는 날이면, 진짜 오지게 춥다. 겨울에 한복을 입지 않는 이유를 알았다. 여기 사람들은 신기하게도 잘 생활한다. 나만 여기 안 맞아.

“어영아 이거 예쁘지 않아?”

“예뻐요! 아씨께 잘 어울릴 것 같아요!”

머리핀 비슷한 여인네들이 하고 다니는 예쁜 것들을 파는 가게 앞에 섰다. 어영이도 여자인지라 눈을 번뜩였지만, 티를 내지 않으려 애를 쓰는게 안타깝게도 내 눈에 보인다. 신분이라는 게 참 이렇다. 어영이가 내가 가진 신분이었다면, 거리낌 없이 사들였을 것이다. 그래서 하나를 집었다. 그리고는 사서 어영이에게 건넸다.

어영이는 안 그래도 큰 눈을 더 크게 뜨며 어리둥절한 듯 나를 쳐다본다. 이쯤 되면 손이 무안하여 재차 건네니 “예..?” 하며 눈만 굴리고 있을 뿐이었다.

“어..선물?”

“이걸 왜 저한테 주셔요! 저처럼 미천한 신분은 이런 거 하면..ㅇ..

"누가 그래. 안 된다고?"

"법은 없지만.."

"이거 안 하면 나 밥도 안 먹을거고,  방에서 나오지도 않을거야. 또 재간택도 안 갈꺼ㄱ.."

"큰일 날 소리 하지 마셔요!!!!"

"그러니까 너 해."

"...진짜요..?"

“응. 너 하고 다녀.”

여기서도 선물이라는 말이 먹히는지는 모르겠다. 어영이에게 “선물” 하고 내미니 대충 알아들은 어영이는 얼굴히 환히 피었다. 그러나 그것도 잠시, 그녀는 자신의 신분을 탓하며 받을 수 없다고 하였다. 어영이의 얼굴에 슬픔이 드러났다. 그래서 말도 안 되는 억지를 썼다. 밥도 안 먹고 방에서도 안 나오고 재간택도 안 간다고. 마지막 말에 크게 놀란 어영이가 큰소리를 냈다가 급하게 입을 막았다. 결국 너 하라는 말에 고개를 조아리며 두 손으로 받는다. 평생 간직하겠다며 입이 귀에 걸렸다. 어느새 내 동생처럼 느껴지는 어영이가 웃는 모습을 보니 괜히 내가 더 흐뭇했다.

어영이가 예쁜 곳을 소개시켜 주겠다며 나를 끌고 간다. 자신의의 말로는 자신이 어렸을 때에 자주 왔다고 했다. 어영이를 따라 온 곳은 계곡이었다. 그냥 돌에 물만 흐르는 곳이 아닌 예쁘게 꽃도 피어 있었다. 여름이 손을 내밀었지만 봄이 가기 전 자신의 흔적을 남기기라도 하려는 듯, 꽃이 만개했다. 나무부터 풀까지 하나 안 예쁜 것이 없었다. 오늘은 햇빛이 심하게 피부에 닿아서, 많이 더웠는데. 잘 됐다 싶었다.

먼저 내려간 어영이가 내게 손을 내밀었다. 잡고 내려오라는 뜻이었다. 그러면 나는 일을 많이 해 어린데도 투박한 그녀의 손을 잡고 내려간다. 손을 담그니 찬 계곡물이 피부에 와 닿았다. 그렇게 좋다고 웃을 때였다. 어영이에게 살짝 살짝 물을 뿌리던 나는, 그대로 뒤로 쭉 미끄러졌다. 근데 나만 넘어진 것이 아니라,

“어어어?! 악!!!”

“엇!!!”

전자는 내 비명소리요, 후자는 내 뒤에 있던 사람으로 추정되는 사람의 비명소리다. 누군가와 같이 넘어진 것 같다. 물을 엄청 먹고 눈을 떠 보니, 나보다 몇 초 늦게 누군가 물에서 얼굴을 쓸며 나왔다. 한 단어가 머릿속을 가득 채웠다. 아, 망했다.

“헐 죄송합니다!!!”

“이년이!!!!!!!”

그리고 아마 그 사람이 높은 사람이었나 보다. 옆에 있던 사람이 칼을 뽑아 목에 겨누었다. 나의 목이 아닌 어영이의 목에. 어영이는 “히익..카..칼..” 하며 놀란 채 죄송하다고 하고 있고, 물에 빠진 사람의 옆에 있던 사람은 단단히 화가 난 것 같았다.

난 미친년이다. 몇 없는 아는 사람의 목에 칼이 들어오자 , 이성이 제어가 되지 않았다. 그리고 난 급하게 그 칼을 손으로 가지고 가 내 목에 대었다. 그러자 어영이는 말 할 것도 없이 눈이 동그래졌고, 두 남자도 놀란 듯 눈을 크게 뜨고 시선을 내게 두었다. 

“잘못은 제가 했는데, 왜 칼은 다른 사람의 목에 들어가요? 이건 모순이죠.”

“원래 잘못은 네가 했어도 벌은 노비가 받는 법이다. 옆에서 말리지 않은 것도 죄다."

“만약 제가 혼자 와서 저분께 실수를 한 거면, 그 때는 저희 집으로 찾아가서 이 아이의 목에 칼을 겨누셨을 겁니까??”

정작 빠진 사람은 아무 표정 없이 침착한데, 옆에 있는 사람이 더 성질이다. 그쪽이 뭔데 ? 우리 어영이한테 지금 년? 년이라고 했냐!!!  나이도 나랑 비슷해 보이구만. 심지어 옆에 있는 사람의 표정은 꽤나 흥미진진하다는 듯 쳐다보고 있다. 이게 재밌나?

“칼을 거둬라.”

옆에 있던 사람의 말에 의해 내 목에 있던 칼이 거두어졌다. 그리고 나는 그 사람께 고개를 숙여 사과했다. 죄송하다고. 괜찮다며 털털하게 웃어 보이는 그를 보자, 속으로 했던 걱정이 풀렸다. 사실 걱정했다. 아니 만약 이 사람이 엄청 높은 사람이고, 막 집이 뒤집히고 그러면 어떡해...

그 사람은 괜찮다며 자신도 더위 때문에 힘들었다고 농을 친다. 그 와중에 다행인지 불행인지 내가 밀어 버려서 덕분이 시원해 졌다고 뭐.. 농인지 아닌지는 저 사람만 알지만 , 세상에 이런 천사가 존재해? 눈을 깜빡이며 그를 쳐다봤다.

[NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 05 | 인스티즈

“연이 닿으면 또 봐요. 우리.”

그는 물에 빠지다 바닥에 쓸려 진흙에 의해 더러워진 무릎을 털며 웃었다. 짙게 생긴 얼굴이 누가봐도 잘생긴 외모를 가지고 있었다. 길 가다 뒤돌아 볼 정도로. 인연이 되면 보자고? 깊게 생각하지 않았다. 그저 예의상 한 말이었겠거니 했다. 예상이 맞았는지, 그는 고개를 꾸벅 숙이며 뒤를 돌아 냇가에서 보이지 않는 곳으로 올라갔다.

물을 머금은 한복은 물먹은 솜처럼 생각보다 많이 무거웠다. 대충 물을 짜고 어영이를 데리고 나왔다. 아무래도 이동혁네 집에 가 봐야 될 것 같다. 

*

멀지 않은 길을 걸어 이동혁네 집 앞에 섰다. 어영이는 빨리 집에 가 봐야 한다고 그랬다. 아마 내가 감기에 걸릴까봐 하는 말이겠지. 하지만 아직까지 해가 떠 있어 춥지는 않다. 그래서 나는, 우리 집이 아닌 이동혁네 집 앞에 섰다.

"이동혁!!!"

"아씨 그렇게 크게 성함을 부르시ㅁ."

"이동혁!!!!"

"도련님께서는 방금 궐에 들어가셨습니다."

이동혁을 불렀는데, 이동혁의 몸종으로 보이는 사람이 나왔다. 그의 말에 뻘쭘하여 "아..그래요?" 하고는 뒤를 돌았다. 나와 어영이는 한숨을 쉬었다. 어영이는 안도를, 나는 아쉬움을 가진 한숨을.

이틀동안 안 본게 뭐라고. 어차피 여기 안 왔으면 평생 몰랐을 인연인데

붉은 벽돌색 도포를 입은 이동혁이 자꾸 생각이 난다.

! 작가의 말 !

여러분 ㅠㅠㅠㅠㅠ 록글 진짜 감사합니다 T^T.. 자고 일어났는데 알림이 4개나! 운영자분께 쪽지가!  저 : ⊙_⊙ ..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

제가 쓰는 글처럼 저도 꿈을 꾸나 싶었습니다 ㅠㅠㅠ. 봐 주시는 분들과, 댓글까지 달아주시는 분들께 항상 감사하며 글을 쓰고 있어요 ❀´▽ ` ❀..

이번 화는 새로운 인물이 나왔네요! 곧 중심 인물들을 포함한 NCT 인물들이 몇 나올 거에요! 계속 지켜봐 주세요 (__)(꾸벅)

암호닉 신청은 항상 받고 있습니다

❀´▽ ` ❀

٩(๑ ‵▽′๑)۶❀

자고 일어났는데 온 쪽지 ㅠㅠ 니퍼 : ⊙_⊙..?!

(확인)

٩(๑ ‵▽′๑)۶❀ (소리지름)

ㅠㅠ감사합니다. 그리고 마지막으로 말씀 드릴 게 있다면

제가 꼬박꼬박 댓글을 다는 이유는 다름이 아니고 독자님들께서 제 글을 좋아해주시고 이렇게 댓글까지 달아주시는 게 너무 감사해서 입니다! 제 글에 시간을 내셔서! 댓글까지 달아 주시는데! 그 마음이 너무 예쁘셔서 T^T 항상 감사합니다.

♥ 암호닉 

[ 복쯍아보기 ♥ 김곰 ♥ 쟨 ♥ 무한씨티 ♥ 나나 ♥ 앓다쥬금 ♥ 달탤 ♥ 동혁오빠 ♥ 안돼 ♥ 슈비두바 ]

첫글/막글

위/아래글
현재글 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 05  176
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
복쯍아보기 선댓
7년 전
독자3
윤오야...윤오야..윤오야..........ㅜㅜ작가님 너무 재밌어요 ㅜㅜ윤오는 윤오로 나오나요 재현으로 나오나요??ㅜㅜ
7년 전
니퍼
제목에 재현이라고 써서 재현이로 나올 것 같아요! 윤오이즈 뭔들이지만 재현이가 좋아요 이 글에서는! ٩(๑ ‵▽′๑)۶❀♥
7년 전
독자2
윤오야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤오는 누군지 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ곧 알게되겠죠??
7년 전
니퍼
조금만 기다리시면 다 나옵니다! 그리고 애들 다 나온 뒤부터는 대환장 희희 ♥ 남주고르기 바쁘실거에요٩(๑ ‵▽′๑)۶❀
7년 전
독자4
와 정말 뻥 안치고 대작이에요.... 우리 자까님 므어시따...b 신작도 바로바로 나오고 댓도 다 달아주시고ㅠㅠㅠ 작가님 사랑해여ㅜㅜ
7년 전
니퍼
독자님들께서 써주시는 댓글 하나하나가 중요하다는 걸 까먹지 않기 위함입니당! ٩(๑ ‵▽′๑)۶❀♥ 희희 제가 사랑한다는 말 했었나요 안했다면 사랑해여..,.
7년 전
독자5
달탤입니다!! 재현이 왜이렇게ㅜㅠㅠㅜㅜ설레요..동혁이에게 뛰던 제 심장이..흐긓ㄱ재현이에게도...흐그흐극니퍼의사선생님ㅜㅠㅠㅜ이건뭔가요..(하하)(일렉트릭숔)
7년 전
니퍼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔 ㅠㅜㅠ 이제 곧 다 나오면 정말..대환장.. 남주 고르기에 정신 없으실 거에요 ٩(๑ ‵▽′๑)۶❀ ♥
7년 전
독자6
남주고르기라니ㅜㅠㅠㅜㅜ흑흐그흑흑 짱! 글을 설레게 너무 잘 쓰세여ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
7년 전
니퍼
마음에 드셨다면 다행이에요 ㅠㅜ 저는 수정하면서 열번도 더 넘게 봐서 더 이상 감흥이..없어요..흑흑...
7년 전
비회원180.99
으악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [도령]으로 암호닉 신청할게요!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 ㅈ호아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개인적으로 지금까지는 동혁이 응원합니다...ㅎ 내용도 탄탄하고 인물 설정도 좋구 브금도 너무 좋아요!!! 취향 저격하셨어요 완전ㅠㅠ 잘 보고 가요
7년 전
니퍼
ㅠㅠ감사드려요! 이렇게 긴 칭찬글은 쑥스러워요 캬캬 ٩(๑ ‵▽′๑)۶❀ 브금 열심히 고르고 지금까지 500곡도 더 들었는데 이렇게 칭찬해주시니 너무 기쁩니다 도령 님! ♥
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
니퍼
재현이를 어떻게 들장시켜야 하나 고민했는데 ㅠㅠㅠㅠ 마음에 드신 것 같아서 ٩(๑ ‵▽′๑)۶❀ 싱납닝당 껄껄 ♥
7년 전
독자8
안녕하세요 슈비두바에요!!!!어영이 넘 귀여워요 동생 삼고 싶을정도..ㅎㅅㅎ
그리고 재현이 등장이라니~~~~❤!!!!!! 상상돼서 더 설레욥❤乃

7년 전
니퍼
슈비두바님 여기서 관점 포인트는..재현이의...한복.. 흑흑 오늘도 저는 이렇게 하루를 살아갑니다,,♥
7년 전
비회원165.112
에구구 뒤로 넘어갔다니 아프겠네요ㅠㅠㅠ그런데도 상냥히 대해주는 재현이라니 윽 너무 설레네요 과연 재현이는 어떤 사람일지 궁금하기도 하고 동혁이도 보고싶네요 잘 읽었습니다 감사해요ㅎㅎ!!
7년 전
니퍼
재현 = 저 쪽 한국에서 세상 제일 착하게 만들어버리기,.,! 잘 읽으셨다니 다행입니다 ♥♥
7년 전
독자9
안돼입니당❤ 재현이 등장ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 스윗해요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
니퍼
ㅠㅜㅠㅜㅠ안돼님이 더 스윗하신,. 12시에요! 새 하루 좋은 하루 되세요 ٩(๑ ‵▽′๑)۶❀♥ 그리고 제가 더 좋아함당 속닥속닥
7년 전
독자10
나나 입니다! 작가님 흑흑..진짜 너무 좋아요..ㅠㅠㅠ좋다는 말 밖엔 안나오네요 오늘도 좋은 글 감사합니다!
7년 전
니퍼
세상에서 제일 착해버리기,.,,껄껄 ٩(๑ ‵▽′๑)۶❀♥ 오늘도 좋은 댓글 감사합니다 좋은 하루 되세요 뿅
7년 전
독자11
헤ㅔㄱ...........잰.....첫 등장..,
7년 전
니퍼
헥..제ㅔ 사랑 독쟈님,,등장,. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ٩(๑ ‵▽′๑)۶❀♥
7년 전
독자12
아아ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ아ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜ우리 윤오ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ윤오야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동혁이도 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
니퍼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 12시가 지났으니 새 하루 좋은 하루 되세요 ٩(๑ ‵▽′๑)۶❀♥
7년 전
비회원56.210
이런 천사 작가님.. 사랑해요
7년 전
비회원56.210
제가 정말정말 사랑하는거 알아주세요 ❤
7년 전
니퍼
사랑은 제가 더 합니다 ㅠㅠㅠㅠ 비회원이신데 이렇게 댓글까지 달아주시니,,감동을 안 할수가 없네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀찮음을 마다하시고ㅠㅠ!!!♥♥
7년 전
비회원111.187
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 좋아요 작가님 제 사랑을 받으세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
니퍼
받고 제 사랑 갑니다! ♥~♥ 좋은 하루 되세여!! 감사합니다 '_'!
7년 전
독자13
동혁오빠 예요! 역시 오늘 글도 느낌이 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 마지막 문장의 붉은 벽돌색 도포를 몇 번이나 되새겼는지,,, 안 보면 보고 싶은 동혁 오빠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
니퍼
동혁오빠 님 ㅠㅠ 감사드려요! ㅠㅠ붉은 벽돌 색 옷을 입은 동혁이를 상상하며 좋은 꿈 꾸세요 ♥ 신경써서 쓴 건데 알아봐주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자14
자까님 저는 비록암호닉신청은 하지않았지만 매번댓글달면서 잘보고이쏘요ㅠㅠㅠㅠ 재현이 등장에 저 야밤에 소리질러서엄마한테혼났다구요ㅠㅠㅠ 작가님 책임져주세요!!
7년 전
니퍼
귀여우셔요 ㅋㅋㅋㅋ 암호닉 신청은 언제든지 하실 수 있고, 안 하셔도 되는거에요! 저는 제 글을 이렇게 잃고 계시는게 너무 감사할 따름입니다 ❀´▽ ` ❀♥ ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원213.93
암호닉 [짝사랑]신청할게요!
재현이의 선비 모습?너무 좋아요ㅠㅜㅋㅋㅋㅋ고새 정든 동혁이를 그리워하는 여주도 귀엽고 다시 동혁이와의 만남이 보고싶어져요

7년 전
니퍼
ㅠㅠ 댓글이 늦게 떴내요..! 다시 동혁이와의 만남,, 희희 곧 나옵니다..♥ 짝사랑님!
7년 전
독자15
윤오 다정한것 좀 보소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
니퍼
❀´▽ ` ❀이시대의 다정킹 정윤오라고 함미다!❀´▽ ` ❀
7년 전
비회원156.3
[미뇽]으로 암호닉 신청 가능할까요?ㅠㅠㅠㅠㅠ정주행하고 오는 길인데ㅜㅜㅜㅠㅠ너무 재밌어요 잘보고갑니다ㅠ
7년 전
니퍼
정주행해주셔서 감사해여 ㅠㅠ♥♥.. 미뇽 가능합니당 ! 좋은하루되세용
7년 전
독자16
엉엉엉 작가님 글 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ [엘은]으로 암호닉 신청해도 될까요...? 재현이랑 민형이가 언제 나오나 싶었는데 재현이가 나왔네요!! 이제 민형이가 나올 날만 기다려야겠어요!! 동혁이는 정체가 뭘까 궁금해요!!
7년 전
니퍼
민형이가 나올 날을 기다려주시다니 TㅅT 아마 곧 나와요 아마...ㅎㅎ..엘은 암호닉 가능합니당♥
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
니퍼
헝헝헝 ㅠㅠㅠㅠ감사드려요 그렇게 말씀해주시니 니퍼 웁니다 울어.. T^T. 기웃거리신다는 거에서 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 읽어주셔서 감사합니다 '_' ♥
7년 전
독자18
아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재현이라니ㅠㅠㅠ 재현이가 등장했으니 다음편에는 민형이 나오겠죠?!!! 정주행이 끝나서 슬프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
니퍼
아니에요!!!아직 한 화 더 남았어요 !!! <다급> ㅋㅋㅌㅌㅋㅋ오늘 연재했답니당 '_'♥
7년 전
비회원 댓글
와ㅠㅠㅜㅜ 너무 재미있어요! 방금 다 정주행 했습니다! 앞으로도 계속 와서 읽겠습니다. 암호닉은 [우주]입니다
7년 전
니퍼
ㅠㅠ방금 떴어요 댓글이 ㅠㅠ 늦은 답 죄송해요♥♥ 우주닌 감사합니다♥!
7년 전
독자19
아 음? 설마 동혁이 제가 생각하는 그 신분이 맞나요...? 조선이 멸망하지 않고 이름만 바꿔 내려오는거라면 임금의 성은 이씨.....?
7년 전
니퍼
...?...그렇게까지 깊게..생각하시면..쿨럭(당황) ㅋㅌㅊㅋㅋㅋㅋㅋ 그것까진 생각 못 했어요,,,, 짱입니다,,♥,,
7년 전
독자20
제가 너무 깊게 들어갔군요... 다음화가 너무 기대되서ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자21
어영이 넘나 귀엽고 ㅋㅋㅋㅋ 여주 할 말 다 하는 거 멋있고 재현이의 등장ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 다음 화엔 꼭 동혁이가 나오길...빌면서 다음 화 보러 갑니당 잘 읽었어염 ♥♥♥♥♥
7년 전
니퍼
ㅠㅠㅠㅜ 잘 읽으셨다니 다행이에요♥ 뿅 빠른 시일.내에 봬요♥
7년 전
독자22
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ재햐니등장 ㅠㅠㅠㅠㅠ스윗하네요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
니퍼
엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 세상 제일 착한 재혀니,.,,♥
7년 전
비회원176.91
혹시 브금알려주실 수 있나요 ?? 너무 좋아요ㅠㅠ
7년 전
니퍼
이제 알림이 떴어요 ㅠㅠㅠ 브금은 왕과 나 ost '꽃비' 입니다!
7년 전
독자23
세상에 재현이라니 세상에 어이구ㅠㅠㅠㅠ 새상에ㅜㅠㅠㅠㅠ 재현이야루ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
니퍼
어이코!!!!!!(넘어지는 척 하며) (안김) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 신고를..당..하게..됩니다..
7년 전
독자24
아 세상에 여주 걸크러쉬....... 냇가에서 한 말이 저는 아직도 잊혀지지가않고...... 논리적이어서 반박할수도 반박하고싶지도않고ㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 왘!!!!!!!정재현!!!!!!!!!!! 저 대스윗한 미소와 대사는 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 냇가에 보내주셔서 감사합니다작가님.....만수무강하시옵소서......
7년 전
니퍼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 마지막 보고 엄청 웃었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침부터 기분좋게 해 주시는 독쟈님,,,,쟈량해여,,,♥
7년 전
독자25
드디어 정윤오가 나타났다...심장이 하늘에서 땅까지 진자운동을 하고있어오....얼릉 다음편 보러갈게요 ㅠㅠㅠㅠ저 왜 이제서야 이글을 봤져..
7년 전
니퍼
엇 혹시 이과... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(머리를 부여잡는다) ㅋㅋㅋㅋㅋ 진자운동...흑흑.. 이제서라도 봐 주셔서 감사해요 안 늦었어요 전 항상!!!
7년 전
독자26
저는 문과에요 헤헤 사실 도깨비에 나온 명대사에요 히히 작가님 좋은 꿈 꾸세요 ❤️
7년 전
니퍼
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔.. 제 과는 비밀입니다! '_' 홍홍... 좋은 꿈 꾸시고요!!! (도깨비를 안 본자..운다..)
7년 전
독자27
쟤현나... 너의 그 미소가 나를 울부짖게만들어... 흐앙
7년 전
니퍼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독쟈님의..그..댓글..작가 니퍼를 울부짖게 만들어....쨔량해여
7년 전
독자28
저 [챠니쟈니]로 암호닉 신청해요!
7년 전
니퍼
지금 암호닉 신청 기간이 끝이 났어요 T^T... 암호닉 관련 글 보시면 ㅠㅠ... 다음 신청기간에 우리 웃으면서 봬요 ♥
7년 전
독자29
여주가 당차서 멋잇습니다ㅠㅠㅠㅠ제가 몸종이엇다면 반햣을것 같기도....ㅠㅠ
7년 전
니퍼
전 독쟈님 댓글 보고 이미 반했는걸욧..
7년 전
독자30
윤오도 좋코..동혁이도 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ그러나 모두와 결혼하는걸 추진을..(아무말)
7년 전
니퍼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ..일처다부제요..? (권력오용) 한 번 해볼까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자31
와 정재현 미모 진짜 입이 안 다물어진다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
니퍼
저 저날 움짤 찾다가 응급실 갈 뻔 해쑴미다 ㅠㅠ..미모에 이리저리 치여섯..
7년 전
독자32
작가님 제가 더더더더더더더더더 감사해요ㅠㅠ 글ㅇㅣ 너무 예뻐요...
7년 전
니퍼
글이 예쁘다뇨 ㅠㅠㅠ 독자님이 더 예쁘신개 안 버ㅏ더 보이는...
7년 전
독자33
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ실제로 동혁이가 붉은 벽돌색 도포를 입은 모습을 보게 된다면.... 큽.... 너무 예뻐서 눈물날것같아요ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
7년 전
니퍼
ㅠㅠㅠ 아마.. 엔시리 .. 심들 다 죽지 않을까여..? 사유는 이덩혁이 예뻐서ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자34
ㅜㅠㅜㅠ윤오ㅠㅠㅠ재현아ㅜㅠㅠ 아 진짜 한복 입은 윤오와 동혁이... 보고 싶다....
7년 전
니퍼
완존....취저 아입니까..? ㅠㅠ...헝헝 주륵주륵 심장을 부여잡고 웁느다...
7년 전
독자35
재현이는 첫등장도 정말 아름답네요ㅠㅠㅠ
7년 전
니퍼
재현이는...일단 얼굴이 가장 아름답져..헝헝...
7년 전
독자36
와 미친 작가님 진짜 이건 대작 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ늦게 발견한 제가 한심하네여ㅠㅜㅜㅜ
7년 전
니퍼
한심이라뇨!!! 아니에요., 읽어주셔서 감사드리ㅏ고 오늘 추운데 감기 조심 ㅎㅏ세요!!!
7년 전
독자37
아 모여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤오 에 동혁이 한복 입은 거 생각하니까 미치기 일보 직전 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
니퍼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전.. 웁니다..,, 윤오는 봤는데 동혁이 한복은 아직 못 본 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자38
헐 정재현!!! 여주 넘 멋있어요ㅠㅜㅠㅜㅠ 이번 편도 잘 읽고 가요!!
7년 전
니퍼
열심히 쓸게요! 홍홍 좋은 하루 되시고 항상 행보카세욧!!!!
7년 전
독자39
와재현이읽다가 짤보니까 대입이너ㅜ잘되요 ㅎㅎㅎㅎ 오늘도잘보고갑니다❤❤❤❤
7년 전
니퍼
재현이 짤 열심히 골랐는데 그런 말 해 주시니 ㅠㅠㅠㅠ김사합니다 좋은 하루 되세요❤❤❤
7년 전
독자40
브금이랑 너무 잘어울려요! 꺄 드디어 재현이 등장ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 아직은 동혁이야ㅠㅠㅠㅠ 이번편도 감사합니다
7년 전
니퍼
브금 ㅠㅠㅠ 제갖 니짜 고미ㄴ하고 고른건데 좋아해 주셔서 진짜 감사드려요 ㅠㅠㅠ 좋은 하루 되세요!!!
7년 전
독자41
윤오가 드디어 나오셨다'ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 와 설렌다 꽃도령 ㅠㅠㅠ
7년 전
니퍼
많이 부족한 재 글 좋아해 주셔서 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ오늘도 항상 좋은 하루 되세오!
7년 전
독자42
빨간도포입은 동혁이 상상되서 잠이안옵니다 자까님 책임지세요.......
7년 전
니퍼
사실 독댜님 주무시지 마시라고 제가 내일 조치 :D ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은 꿈 꾸세오!
7년 전
독자43
윤오가 드디어 등장했네요!!!! 흡... 미소 너무 아름다운 미소야.... 윤오는 무슨 캐릭터일지 궁금하네용!!!
7년 전
니퍼
윤오가 딱!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ윤오는..! 윤오는..!!!!! 읍읍. ㅋㅋㅋㅋㅋ좋은 하루 되세요!!
7년 전
독자44
진짜 이건 읽으면 읽을 수록 진짜 제 인생작인 것 같아요 명작 오브 명작... 제가 읽었던 빙의글 중 제일 제 취향이에요... 진짜 이런 글 써주셔서 백번 천번 만번 감사드려요
7년 전
독자45
이이이잉ㅇ재혀니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미모가 대단...공부해야되는데 멈출 수 없어여ㅠㅠ
7년 전
독자46
허걱 ㅠ_ㅠ 재혀나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재 ㅠㅠㅠㅠㅠ 현 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 죽어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자47
아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재휸스ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ세상에 저런 복숭아가 다있나 아아유ㅠㅠㅠㅠ조선시대 재휸스,, 넘 발려,,,
7년 전
독자48
야~~ 여주야~~ 동혁이 좋아하냐~~ 에에~~ 간질간질하네요ㅠㅠ 드디어 재현이가 나왔네요! 잘 보고 숨 멎는 줄 알았어요.. 그럼 왕은 민형이겠네요! 와 남주 어떻게 고르죠 일처다부제 안되죠..? 그럼 저 곤장 맞겠죠..? 하..
7년 전
독자49
동혁이가 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑ㄱ 재현이 진짜...너무 잘생겼구...스윗...그리고 오늘 브금 너무 좋아여 마음이 도키도키하네여♡
7년 전
독자50
윤오의 등장인가...동혁이는 왜 또 안보일까ㅜㅜ
7년 전
독자51
꺄하♥️우리 동혁이는 궐에 들어가서 뭘하는걸까요!! 우리 전하 나으리께서는 언제쯤 등장하실까요? 하 댓글 다는데 왜 다 질문밖에 없읕까 몰라 애타는 독자(x, 저o) 를 아시려나옹!! 다음편 기대되어요:)
7년 전
독자52
아 마지막움짤 쏘스윗한거 아닙니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 정재현.. 갓.. ☆
7년 전
독자54
끄아아 윤오다ㅠㅠ 윤오 너무 스윗ㅠㅠ동혁이도 보고싶다ㅠㅠ
7년 전
독자55
아흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤오야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ윤로등장이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자56
이제야 정주행 시작합니다... 왜 이런 글을 이제 본 걸까요ㅠㅠ 감사합니당
7년 전
독자58
와 드디어 재현이 만났네요 여주 성격 너무 맘에 들어요
7년 전
독자59
윤오 설레..
7년 전
독자60
재현아 ㅠㅠ 역시 젠틀맨 재현이 ㅠㅠㅠ 너무 스윗해요 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자61
와진짜아정주행중데넘나좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ현생만아니면계속바로이어보고싶은데어쩔수없이몇시간뒤에다시읽어야겟어요ㅠㅠ여기서끊고일해야하다니ㅜㅜㅜ넘나아쉽네요뒷내용이넘나리궁금하지만잘참고현생다녀오겠사옵니다..
6년 전
독자62
동혁이와 여주의 꽁냥거림에 재현이의 등장이라...... 그것도 아주 스윗하고 멋진 등장이라....... 재현이가 어떤 인물이 될지 너무 궁금하네요ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자63
짱짱!!
6년 전
독자64
작가니임 저 진짜 글 읽고 이렇게 막 빠져 사는 사람이 아니였는데...ㅠㅠㅠㅠ 진짜 내일 장난아닐것같네요ㅠㅜㅜㅜ 술술 너무 잘읽혀요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자65
헐....윤오....재현이.....대박.....
6년 전
독자66
ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자67
브금이랑 내용이 잘 맞아서 몰입이 더 잘되는것같아요!
6년 전
독자68
재밌어요!!
6년 전
독자69
와 정윤오 대박 움짤 보자 마자 헉했어요
6년 전
독자72
아ㅠㅠㅠㅠㅠ정재현ㅠㅠㅠㅠ이 스윗한 사람아ㅠㅠㅠㅠㅠ저 움짤 속 예쁘게 웃는 모습이랑 굉장히 겹쳐져서 뭔가 상황이 그려지는 아니 나 지금 무슨 말을 하는지ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자73
아 앓다죽을 정재현 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 필력이 정말 남다르신 거 같아요 작가님 완전 몰입되고 짱입니당 ㅠㅠ
6년 전
독자74
재현이의 첫 등장이 너무 훅 들어와서 넘 좋아요 ㅠ .. 편해진 동혁이가 자꾸 생각나는 여주 넘 귀엽네여 !!
6년 전
독자75
아 진짜 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 이런 글 써주셔서 감사합니다!!@!
6년 전
독자76
재혀니 움짤,,,,(죽음) 연 닿을 거임. 무.족.권 닿을 거임. 물론 닿겠지만 안 닿는다 해도 내가 닿게 만듬. 여주 성격 똥꼬발랄해서 넘 좋네욬ㅋㅋ^!^ 나도 동혁이 보구싶다
6년 전
독자77
사랑해요 동혀가,,,,,,,,♡,,♡ 엉,,엉,,,,,보고,,,,싶,,어,,,,,,,벽돌색 도포를 입은 도녀기!!!!!!!!!!!!!!!!
어디가소 안보이는 거야!!!!!! (외치기

6년 전
독자78
재현아....아니 윤오야....아니 윤오님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 ㅠㅠㅠ진짜 너무 설레는거아닙니까???!!사랑해요 작가님❤️
6년 전
독자79
강렬한 윤오와의 첫만남 ㅠㅠㅠㅠ 윤오 미소 넘 따뜻해 녹았습니다... 그나저나 동혁이가 너무 보고 싶네요 ㅠㅠㅠ 정말 헉입니다 헉!
6년 전
독자80
핵힁헉어흥헝훙 동혁이가 계속 생각나는건 좋아한다는건가요 ..,.,.,..,? ( 혼자 진도 빼버리기 )
6년 전
독자81
재현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인연이 닿으면 또 봐요 우리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나두 붉은 도포 입은 동녀기 잘 볼 수 잇는데 하윽
6년 전
독자82
재현이는 누구일까 사실 재현이가 왕일까 했는데 조선에서 이어진거면 성씨는 이씨인거니까 왕은 아닐테구ㅠㅠ (사실 얼굴로는 이미 왕인 재현아..) 언능 민형이고 나오고 다 나와서 꽁냥 대줬으면하는 바람(・◇・)/~~~
6년 전
독자83
제가 왜 이렇게 좋은 글을 지금 봤을까요 저두 귀여운 니퍼님 댓글 받구 싶네요 엉엉 재현이 보자마자 심장이 쿵 내려앉았습니다 재현+한복 최고지요 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자84
재현이 보고 제 심장 지구 내핵 찍고 왔어요 .. 저도 애들 한복입은 모습 보고싶어요ㅠㅠㅜ흑흑
6년 전
독자85
흙흙........윤오야.....
6년 전
독자86
윤오야..... 재현아.......ㅠㅠㅠㅠ!!!!!!! ㅎ흑습슧극슥흣ㅎ흑 여기서도 사기캐야 정재현 착하고 잘생기고 ㄷ늑흐흑흑 작가님 복받으세요
6년 전
독자87
헉 재현이 ㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주 넘 걸크러수ㅏㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자88
진짜 작가님 이 글 써주셔서 감사합니다ㅜㅜㅜ
6년 전
독자89
항상 잘읽고 가요 ㅎㅎㅎㅎ 윤오 짱짱 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자90
어영이 평생 함께 했으면,,,,ㅜㅠ
6년 전
독자91
어영이에게 잘 어울리는 핀이었을테니 예쁘게 하고 다녔음 좋겠어요 8ㅅ8 참 정말 신분차별 싫네요...
6년 전
독자92
헝 ㅠㅠㅠㅠㅠ여주완전 걸크러쉬 쩔어요,,, ㅠㅠㅠㅠ 동혁이 궐에 왜 들어간지 궁금하네욥!!!다음화 얼른 보고 오겠습니닷 ~~~!
6년 전
독자93
브금 선택 지려버리는 부분이네요 작가님 이런 브금 어디서 찾으시는건지... 독서실에서 몰래 보다가 글 다 읽고 브금 계속 들으면서 잤어요...
6년 전
독자94
어머 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자95
재현이 등장했네요...정주행중인데 진짜 너무 재밌어요 ㅠㅠ
6년 전
독자96
ㅠㅠㅠ전 윤오 사랑해요ㅠㅠ
6년 전
독자97
서서히 설렘이 다가오는 기분...
6년 전
독자98
호올스 나와따재현쓰..ㅠㅠㅠ민형이는 기대되요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자99
윤오,,,, 드디어 나왔네요ㅠㅠ 그나저나 동혁이 안나와서 너무 서운하네여ㅠㅠ 다음화엔 나오겠죠????
6년 전
독자100
헐 대박 ㅠ재현이 나왔네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이다 증말..,,, 그래서 동혁이는 다음에는 나오나요?ㅠ 동혁이 보고싶따...ㅠㅅㅠ
6년 전
독자101
헉너무조아요ㅠㅠㅡㅠㅡㅠㅡㅜㅡㅠㅡㅜㅜ 세상에 너무 스윗해 재현
6년 전
독자102
헐 재현이가 세자인가봐 어머어머
6년 전
독자103
정윤오 사랑한다 ㅠㅠ 왤케 스윗하냐 진심 걍 아 헉 근데 동혁이도 너무 좋은데 작가님 글 왤캐 잘 쓰시나요 저 지금 줏을 것 같어여
6년 전
독자104
허억... 재현이 얼굴 보자마자 심장 움켜쥐었어요... 흐웅 ㅠㅠ
6년 전
독자105
윤오야...안녕....? 윤오는 착하구나.... 동혁이는 무슨 일로 바빠서 여주를 못 본 거죠?ㅠㅠ 애타기 시작 ㅠㅠㅜ
6년 전
독자106
재현이의등장이네요
6년 전
독자107
삐약이에요 자꾸만 댓글 남겨 죄송합니당,,, 그래도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재미있는 걸요 재현이에게 반하는,, ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자108
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 윤오가 나왔다니ㅣㅜㅜㅜㅜ 벌써 설레요ㅜㅜㅜ 저런 곳에서도 매너가ㅜㅜ 전 죽었어여 너무 재밌어요 진짜 작가님 ㅜㅜㅜ
6년 전
독자109
홀 재현. . 첫등장부터 모든 게 완벽해... 너무 잘생겼어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅡ
6년 전
독자110
재현이 나왔구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 세자저하같은 느낌인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자112
드디어 윤오 등장ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자113
아 대박 재현이 나왔네요 이렇게 너무 설레요 재현이는 어쩜이리 쏘스윗하죠 완벽남 ㅜㅜ
6년 전
독자115
재현이가 한복입으면 그날로 애몽 다시 정주행하러 오겠슴다......
6년 전
독자116
남주는 누가 될지 궁금해용!ㅎㅎ 개인적으로 재현이가 마음에 듭니다만은 누가 되던지 재미있게 보겠습니당~
6년 전
비회원105.6
진짜 최고에요ㅜㅜ 이거보느라할거를못하겠어요?
6년 전
독자117
전 재현이요.. 어남재
6년 전
독자118
으아아ㅏㅏㅠㅠㅠㅠ 재현이 웃는거에서 심쿵ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자119
작가님 잘 읽고 있습니당!!!!!♡ 얼굴은 누군지 모르지만 소설처럼 읽고 있어여!!!!!☆ 매회 댓 안달기엔 양심에 찔려 달아봅니다 작가님 차기작도 건필하세룜ㅎㅎ
6년 전
독자120
헉..ㅠㅠㅠㅠ동혁이저도ㅠ보고싶어요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자121
제현이 세자 각인데...!
5년 전
독자122
역시 재현이가 세자가 맞을까요..???!! 너무 재밌어요!! 조금만 더 빨리 봤으면 암호닉도 신청하는 건데 넘 아쉽네요ㅠㅠ 계속 정주행 하겠습니다><
4년 전
비회원196.36
작가님 2020년에도 달리는 독자가있다? ㄴㅇㄴ~~~
4년 전
비회원70.160
그거 사랑이다.... 동혁아 ㅜㅜ
4년 전
독자123
정주행중이에요!!! 근데 왜 음악재생이 안되지ㅣ??저만그런가요ㅠ?
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위