모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
소세지빵 전체글ll조회 2595l 3

[세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 텍파? 텍본?(여전히 모르겠음) | 인스티즈

괴물들과의 기막힌 동거 텍파? 텍본?

괴물들과의 기막힌 동거 텍파인지 텍본인지가 왔습니다.
빠바밤 빰빰빰 빰빠바바밤~♬(자축)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암호닉과 이메일, 하고싶었던 말 적어주세요!
이왕이면 사랑 고백이면 더 좋고..(수줍)

'괴물들과의 기막힌 동거' 암호닉의 특권!!!!
그냥 쓰려다 필요 없는 것 같아서 안 넣은 부분들이 들어간 ♡텍파죠!
아주 조금이지만 이게 또 안 받자니 아쉽고 받자니 별 거 아닌 뭐 그런 거지만 일단 받으면 좋은 거 아니겠습니까?!

놀랍게도 1차, 2차 분들에게는 인간이 없을 적에 있던 일들이 들어간 텍파를 드립니다!
([14~15] 마녀의 집에 있었을 때입니다)
뭐 죄책감에 빠진 최뱀파나 우울의 극치를 달리는 최좀비나 은근한 허전함을 느끼는 김늑대나 간을 그리워하는 전여우나..?
3, 4차인 분들은 내가 아마 텍파 공지에 퀴즈를 낼 건데 그거 맞추면 드릴겁니다. 난이도 중? 중약?
5차인 분들에게는 자주 오셨던 분들 중 문제를 맞추신 분들을 드릴겁니다. 헤헷^0^/

♡여기서 3, 4, 5차 암호닉 분들을 위한 퀴즈입니다.♡

Q. 원우가 순백이라고 부르는 인물은 누구일까요?

제가 알아들을 수 있는 답이면 다 됩니다^0^/

+
사실 텍파이자 텍본은 40% 완성되어 있습니다만, 이게 저저번주에 한 거라.. 
나 시간이 별로 없어서.. 언제 완성될 지는 모르겠네요..
일단 최대한 빠르게 해보겠습니다!

♡암호닉입니다!♡

<1차>
쿠조, 전주댁, 1코트7, 햄찡이, 권햄찌, 빙구밍구, 열일곱, 큐울, 소보루, 낭낭,
보라찐빵, 마그마, 어화동동, 606호, 운정한, 수면바지, 제주도민, 이종, 순수녕, 상상,
명호엔젤, 오솔, 다콩, 홍당무, 숭영잉, 자몽소다, 급식체, 귀여워더, 꽃화, 콜드브루,
희망찬, 에블데이붐붐, 프리지아, 봄봄, 사랑둥이, 문홀리, 수녕텅이, 으헤헿, 마릴린, 민뀨:,
세맘, 뿌랑둥이, 밍키, 예에에, 돌하르방, 치자꽃길, 지하, 꼬솜, 바이오리듬, 자몽몽몽,
워더, 쭈꾸미, 겸디, 뱃살공주, 1122, 세병, 헕, 전늘보, 쎕쎕, 연이, 코코몽,
저기여, 우양, 렌지, 어흥, 노랑, 쏘요, 스타터스, 메뚝, 늘부, 일게수니

<2차>
김민규, 채이, 더쿠, 착한공, 최좀비아내, 르래, 쁌쁌, 찬아찬거먹지마, 한드루,
쑤뇨, 뿌뿌, 애정, 흥부, 여우야, 호찡, 순영맘, 쿱뜨, 마들렌먹자, 1978

<3차>
녹zzㅏ, 사우똥, 7월17일, 세븐틴틴틴, 란파, 분필, 한울제, 홀리, 하금

<4차>
환타, 뿌잇뿌잇츄, 캐아, 꽁냥꽁냥, 샤샤솔, 이지지, 논쿱스, 볼살, 망구, 규글,
젤리망고, 붐바스틱, 고말, 다람쥐, 660621, 괴밤빵, 꽃신, 고양이보은 

<5차>
워누몽, 우지소리, 뿌쾅, 0희, 김까닥, 쿨링, 아장아장, 쿱스야, 에인젤, 연잎,
양양, 귤뿌뿌, 제이스, 짹짹이, 영덕대게, 청구, 호롤롤로, 플로라, 0106, 뜌,
벌스, 에디, 꽃단, 0105, 미스터뿌, 꽃보다감자, 잉꼬, 호시10분, 유한성, 조히,
유어마뿌, 가방님, 스턴비순영, 체크마킹, 위베어, 현화, 완두콩, 호빵, 천사가정한날, 팔팔,
비트윈, 내일, 오홍홍, 유레베, 여우비, 찬이, 요정나라대빵, 한라봉, 숨숨, 비봉,
진투, 예그리나, 뀨엥, 보나, 세븐틴, 듀듀, 빽빽이, 라온, 바나나에몽, 호시탐탐,
뿌밀, 이지훈오빠, 석민도겸둥이, 버밀리온, 귤멍찌, 구트, 보름, 아이스크림, 순주, 꽁냥꽁냥,
햄찌의시선, 코코몽, 기리개리, 11023, 9.17, Dly, 골든로드, 몽자, 하람, 팽이팽이,
17뿡뿡, 6월, 꾸마, 겸손, 세봉쓰, 12021, 어썸, 2217, 밥죽, 봉봉세봉봉,
0609, 햄찌, 호뿌, 0406, 다람다람이, 최뱀파짱좋, 계피나몬, 대깨홍, 0917, 꾸까,
서융, 쑤하지니, 좀비죽이지마, 10시10분, 민들레홋씨, 한화이겨라, 밍구리밍구리, 회귀, 흰둥이, 손수,
고라파덕, 소원, 호시닭, 이리와, 짱짱마녀, 1210, 망개, 뭔들, 꿀자몽, 김민규오빠,
너구리, 동상이몽, 돋음별, 지니, 츄러스, 오렌지링, 초코나무숲, 1016, 뷰아, 탄탄이,
thㅜ녕이, 수녕번쩍, 뿌사탕, 만보네감귤, 밍굴밍굴, 복숭아승처리, 바나나우유, 로블링, 옐마, 소매자락,
눈꽃, 크롱크앙, 군고구마, 힣힣, 민들레, 룰루랄라, 아쿠아, 치킨반반, 벼랑위의쑤뇨, 딸기곤듀,
QQ, 너누외않헤, ㄱㄷㅇ, 계란노른자0504, VERNY, 순영인절미, 순붐, 순둥, 햄찌나린, 당근먹는꿀벌,
멍지, 망글망글, aas, 몽몽이, 0213, 허니하니, 뚱찌빵찌, 배뚱파워, 6/15-10시10분, 뾰오,
붐붐한귤, 설렁, 냔냐니뇨, 핀아, 베릴, 승철이의여우, 종대사랑나라사랑, 고구마뿡, 호우주의보, 쿵망몽,
도리, 호우쉬주의보, 새우깡강이, 슝, 우지를줄게, 쿱뜨랑, 유자차, 신묘, 혜새, 쟈몽,
우리지훈이는, 대시, 불낙지, 심장승철대란, 수녕이ㅎㅅㅎ, 수리수리, 청포도, 노트북, 왼쪽, 건스녕,
늘보워누, 귀한계란, 0208, 자몽에이드, 쓴다, 성장통, 9575, 밍구리구리, 아움, 셉랑뿌랑,
윱토피아, 당근케이크, 피닝, 당근당근, 햠찌, 우지를줄게, 고답이, 대두, 0212, 애쁠,
밍규하오, 보보, 넌누구야, 뿌뿌뿌, 승철이랑, 라넌큘러스, 제주도해녀, 쟈몽, 하롱하롱, 에잇,
도키, 후니, 종이배, 아카짱, 슝기, 초코우유, 몬생긴늉이, 에드워드권, 꼬꼬호시, 프레이그런스,
남융, 귤세봉지요, 귤요정, 0808, 0516
첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 텍파? 텍본?(여전히 모르겠음)  189
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

소세지빵
암호닉과 이메일, 3, 4, 5차이신 분들은 답 필수입니다!!
7년 전
독자1
저 쓰차때문에 암호닉 신청을 못했는데 다음 기회는 없나요오 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
아직은.. 잘 모르겠네요..? 일단 잠시만요..!
7년 전
독자7
자까님 진짜 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ복 받으실거에요 진짜 너무너무 감사드립니다ㅠㅠㅠㅜ
7년 전
독자2
작가님! 완결 축하드려요~ 글잡에서 암호닉 신청을 원래 안 하는터라 암호닉은 없지만 정말 즐겁게 글 읽었어요!:) 웃음과 눈물이 공존하는 느낌이었어요!! 앞으로도 좋은 글 많이 연재해주세요! 수고 많으셨어요!!❤❤乃乃
7년 전
독자3
빙구밍구에요! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/완결이라니ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ힝 너무 슬퍼요ㅠㅜㅠㅜ그치만 그 동안 고생하신 소빵님 너무 수고하셨구 시즌2,3도 기대할게용!!ㅎㅎ 텍파두 재미있게 볼게요 감사합니당!!❤️
7년 전
독자4
유어마뿌입니당♡ 세상에 얼른 완결 읽고와야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이메일은 지금 남기는건가요?!
7년 전
소세지빵
네네네!!
7년 전
독자41
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 작가님 진짜 그동안 이렇게 재밌고 몰입되는 글 써주셔서 너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 시즌 2 너무너무 기대돼요ㅠㅠㅠㅠ 마지막 편의 여운이 한참 남네요.. 마녀..너..(생략 앗 그리고 저는 5차이기에 퀴즈의 답은 지수천사! 홍천사요 !!! 작가님 넘 사랑해요
7년 전
독자5
고라파덕 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 지수! / 소세지빵님 안녕하세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 괴물들 텍파 공지가 올라오는 게 이렇게 슬플 수가 없습니다ㅠㅠㅠ완결 안돼요ㅠㅠㅠㅠ진짜 작품 달리는 동안 너무 즐거웠고 소시지빵님이 분위기를 너무 무겁지도, 그렇다고 너무 가볍지도 않게 조절해주셔서 더더더 좋았습니다!ㅠㅠㅠ시즌 원이 끝나더라도 투와 쓰리도 같이 달리겠습니다 좋은 작품 감사해요!!!❤❤❤
7년 전
독자6
당근당근입니다!! 20화 보고 오려고 했는데 모봐일로는 넘 힘든듯해서 댓글먼저 남깁니다! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 일단 완결 너무 축하드려요! 벌써 마지막이라니 시원섭섭하지만 저희에겐 시즌2 시즌3이 있으니까요..! 기다리고 있겠습니다♥ 사랑합니다!!♥♥ 아 순백이하면 우리 홍천사님이죠ㅎㅎ
7년 전
독자8
짱짱마녀 입니다!!!!! 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 보내려니까 너무 슬프네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시즌 2 시즌 3도 기대 하겠습니다!!!! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
7년 전
독자9
몽자/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 지금 막콘 끝나고 전철타고 가는데 신알신 울려서ㅎ 데이터라 20화는 못보고 메일 먼저 남깁니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 악 벌써 끝이라니 울고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 전 작가님 글 반정도는 정신 놓고 보다가 1,2차 암호닉은 다 놓치네여...(오열) 신알신은 욕쟁이 남사친 첨부터 되어있었는데ㅎ 항상 좋은 글 감사해요! 순백이는 홍천사♡
7년 전
독자10
쿠조에요♥ 제가 바로 1차 1등!!!!!(현실댄스) (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 입니다 히히 정말 신나네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괴물들 텍파 받으면 정말 1일 1 재탕 할 것 같고...ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사해요♥
7년 전
독자11
고말/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/오랜만에 인티왔더니 글 완결에다 메일링이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 막 아쉽고 그러네요 다음 시즌도 너무 기대되구요!!! 작가님 너무 수고하셨고 다음 시즌 때 또 봬요!!! 그리고 순백이는 우리의 홍천사 조슈아 지수!!!! 일단 다 써봅니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 잘 읽을게요♥♥
7년 전
독자12
벌스/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/순백이는 우리 지수죠!!!! 벌써 완결이네요ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ 이제 설레는 승철이도 못보고 귀여운 한솔이도 못보고 단순한 밍구도 못보고 간 좋아하는 원우도 못보네여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 보고 싶어서 어째ㅜㅜㅜㅜㅜ 제가 왜 1.2차 신청을 못헀을까요ㅜㅜㅜㅜㅜ 아쉽네요ㅜㅜㅜ 그동안 글쓰느라 수고많으셨어요!! 시즌2로 다시 만나요❤
7년 전
독자13
606호 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 와... 제가 작가님이 30분펑한다는 글을 본게 엊그제 같은데 완결...(울먹) 작가님 정말 수고하셨어요!!! 2기의 주인공인 공주님으로 빙의를 해야겠군요!!!ㅎㅎ 작가님 애정합니당♡
7년 전
독자14
우양/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) /완결이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 좋은글 써주셔서 감사합니다ㅜㅜㅜㅜ 2기도 기대할게요!!! 작가님 사랑합니다♥♥
7년 전
독자15
유한성입니다!!! / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 원우가 순백이라고 부르는 인물은 우리 홍천사ㅠㅠㅠㅠㅠ지수죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 내내 잘 읽었고 슬펐고 재밌었고ㅠㅠㅠㅠㅠ설렜습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 글 써주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자16
유자차에요 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이에요 좋은글써주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠ처음부터 달리지못하고 중간에 독바에서추천으로보게되었는데 너무너무 신선한 소재이고 분위가 좋았어요!!! 정답은 홍천사!!슈아입니다!
7년 전
독자17
지하/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
작가님 지하에여ㅠㅠㅠㅠ아 괴물들이 완결이라니 너무 슬퍼오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 제 잠깐의 휴식을 함께해 주는 글을 써주셔서 너무너무 감사해요 나머지 2탄 3탄도 꼭 다 볼꺼에요 작가님 사랑해요❤❤❤

7년 전
독자18
양양 /(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/순백이는 지수! 천사였죠 큰 역할했습니다ㅠㅠ 지수의 깃털이 저주도 풀어주고 결국 마지막에 여주를 죽이는 약에도 사용됐었죠... 맞나요...? 잘기억하고 있는거겠져? 암튼 완결이라뇨ㅠㅠㅠ 시즌2와3가 남았으니 그랴도 나룸 다행입니다ㅠㅠ 그쪽 집들도 얘기가 아주 궁금하거든요ㅠㅠ 제 가소로운 생각이지민 마녀가 데리고간 여주의 시체로 살리는데 힘쓰지 않을까 싶어요 아닐료나... 다시 마녀가 살려줬으면 좋겠네요ㅠㅜ 다음 시즌들도 기대합니당♡♡
7년 전
독자20
라넌큘러스/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/조소ㅑ아니겠습니까!! 홍천사!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋았어요 읽는 내내..ㅎㅎㅎ 브금도 다운 받아놨어요 한동안 stuck만 들으면 우울한 병을 앓을 것만 같지만 괜찮아요 시즌2를 기다리겠습니다!!
7년 전
독자21
녹zzㅏ/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/찌수천사/항상 잘보고있어요ㅠㅜㅠㅠㅜㅜ 20화도못보고 일단댓남겨요!! 항상 글써주셔서감사해요♥ 욕쟝이때초창기부터 항상 챙겨봤는데 진짜 소빵님 특유의(?) 표현력이 정말 조아요ㅠㅜㅜ 2기 기대할께요!
7년 전
독자22
꼬솜/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/워 시즌 1이 막을 내렸네요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 맨처음에 보고나서 너무나도 발리는 설정에ㅇㅁㅇ@!!!!! 하던게 엊그제 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써 시즌 1이 막을 내리고 시즌2를 맞이할 시간이 됐네여! 그동안 너무 고생 많으셨고 시즌2, 3, 그리고 또 그 뒤까지 잘 부탁드려요♡히히 그리고 작가님 취☆업☆축☆하 요새 취업이 그렇게 힘들다던데 취업 성공하신 작가님 진짜 리스펙... 대단해요... 작가님 짱...8ㅁ8...b ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 작가님 글 읽으면서 브금이... 너무... 좋아서... 브금도 받아버렸슴다... 이거 이천삼년인가? 그때쯤 나온거라고 하던데 야아... 진짜 작가님 브금 고르시는건 진짜 대박이신 것 같습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뷔버셉부터 취향 아닌게 없ㅇ어... 하여튼 브금도 잘 고르시고 글도 잘 쓰시는 작가님 오늘도 글 잘 보고 왔습니당ㅎㅅㅎ 너무 수고하셨고 다음 글에서도 잘 부탁드려요❤
7년 전
독자23
유레베/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 순백이는 우리 홍천사님이시죠ㅠㅠ 아프신데도 귀한 깃털을 뽑아주신분ㅠㅠ/진짜 이 작품은 평생 못잊을거 같아요ㅠㅠ 저 5번 정주행 한 작품은 없었는데 이 글 5번 정주행하고 다시보려고 하고 있어요!! 진짜 이렇게 좋은글 써주셔서 감사합니다 사랑해요 작가님ㅠㅠ 제 사랑 다 가져가세요♡♡
7년 전
독자24
수리수리 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) /지수요!!홍천사!!/시즌1 중간에 봐서 늦게 봤지만 완결을 함께 할수있어서 너무 기쁘네요ㅜㅜㅜ 하고싶은 말이 너무 많은데 오늘 글이 너무 여운이 남아서ㅜㅜㅜㅠㅜ 정말 최뱀파, 전여우, 김늑대, 최좀비 그리울꺼에요ㅜㅜㅜㅜ 시즌2도 잘 부탁 드려요❤❤ 그동안 시즌1 연재 하신다고 고생 많으셨어요ㅜ 좋고 재밌는글 너무너무 감사합니다ㅜㅜㅜ❤❤❤❤
7년 전
독자25
채이/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) /소빵님 정말 너무 너무 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 캐릭터들 전부다 너무 매력넘쳤어요ㅠㅠㅠㅠ보는 내내 즐거웠고 울면서 봤습니다 사랑합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자26
서융 /(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) /순백이는 우리 조샤죠ㅠㅠ슈아!!너무 재밌게 잘 봤습니다❤️❤️이렇게 재밌는 이야기 잘 써주셔서 정말 감사합니다❤️
7년 전
독자28
뿌랑둥이입니다!!새상에 혜자소빵님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 진짜 진짜 사랑해요ㅠㅠㅠ제 맘 알고 계신가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉...제가 팬미팅 끝나고 이제 집 도착해서 아직 완결 못 봤는데 일단 댓글 달고 보러갈게요ㅠㅠㅠ 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다 마지막으로 너무너무너무 진짜 겁나게 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤
7년 전
독자30
순영인절미/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/지수천사님/ 최뱀파 능글미에 왔다가 의외로 순수해서 승철이에게 바내바내 버려써요! 작가님도 너무 재밌으시고 제 사랑 많이 받으세요! 너무 늦게 알게되서 너무 맴이 아풉니다,,흟ㅎ륵훟긓ㄹ긓
7년 전
독자31
한드루에요ㅠㅠㅠ 아니ㅠㅠㅠ 우리 여주ㅠㅠㅠ우리 체뱀파랑 행복해야지ㅠㅠㅠ 이러기있냐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시돌아와ㅠㅠㅠㅠㅠ 시즌2도 기대할게요ㅠㅠㅠ 한솔이가ㅠㅠ메스가지고ㅠㅠㅠ 자기손목을긋다니ㅠㅠㅠ/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이에요ㅠㅠㅠ 사랑해 작가님 ㅠㅠ나랑 결혼해ㅠㅠㅠ
7년 전
독자32
1210/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), /벌써 괴물이가 끝나다니ㅠㅠ 너무 슬퍼요 진짜 시즌2가 너무 기대되고 인간이가 죽고 난뒤 우리 뱀파가 얼마나 슬퍼할지ㅠㅠ 너무너무마음아파요ㅠㅠ 저는 계속 기다리고 있으니까요! 작가님 천천히 오셔도 푹 쉬고 오세요!! 참! 순백이는 하얀 깃털을 가지고 있는 우리 홍천사입니다~
7년 전
독자33
10시10분/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/순백이는 지수 아니겠습니까 홍천사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시즌1 진짜 너무 재밌게 잘봤어요! 시즌2 또한 너무 기대중입니다♥ 작가님이 원하신다면 고백해야죠 사랑합니다 저랑 연애해요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자34
봄봄/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 작가님 정말 항상 이렇게 좋은글 써주셔서 감사합니다❤️❤️ 항상 다음화가 너무너무 기다려지고 작가님의 신알신이 울리면 두근두근 하는 마음으로 달려왔던거같아요ㅜㅜㅜ 시즌1을 떠나보내는게 넘 아쉽지만 시즌2와 시즌3! 기다리고 있겠습니다!! 작가님 항상 응원합니다!! 다음시즌도 작가님과 함께 달리겠습니다!!! 작가님 감사합니다!! 사랑해요!!!!❤️❤️❤️❤️❤️
7년 전
독자35
이지훈오빠/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/당연 순백이는 홍천사이져!!!! 작가님 글 항상 잘 읽었습니다ㅠㅠㅠ 무겁지도 않으면서 재밌는 글 정말 오랜만에 읽어서 재밌게 봤어요! 시즌1이 끝나서 아쉽지만 시즌2, 시즌3도 열심히 달리겠습니다 항상 재밌는 글 써주셔서 감사합니다❤
7년 전
독자36
승철이랑 입니다♡♡/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 순백이는 당연히 홍천사님 아니겠어요ㅎㅎ 괴물들의 기막힌 동거 진~짜 재밌게 읽었습니자♡ 작가님 감사해요 시즌2응원합니다// 사랑해요
7년 전
독자37
성장통 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 지수 / 작가님 또 뵙습니다! 5차 암호닉이라 너무 슬프지만 텍파를 받을 수 있다는 것만으로도 너무 기쁘네요ㅠㅠㅠㅠ 지난 날들동안 연재하시느라 정말 수고 많으셨어요! 덕분에 읽으면서 설레기도 하고 귀여워서 아파트도 뽑아보고 (?) 슬퍼서 울컥하기도 하고 즐거웠어요ㅠㅠㅠㅠ 텍파와 함께 시즌 투도 기다리고 있겠습니다! 항상 좋은 글 써주셔서 너무나도 감사드려요 작가님♥
7년 전
독자38
쎕쎕/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/쎕쎕입니다! 시간이 참 빠르네요 첫화보고 이건 역대급이 될 것이야..했던게 엊그제 같은데 벌써 완결이네요 좋은글임을 알아보고 1차에 암호닉 신청한 자신이 기특해지는 순간입니다ㅠㅠ 텍파가 반가운 와중에 이제 완결이라고 하니까 괜히 아쉽고 그러네요..ㅠㅠ 아쉬운 마음을 시즌2에서 달래야겠어요! 한 시즌 마무리 하시느라 너무 수고하셨고 항상 하는 말이지만 늘 좋은 글 감사해요 현생에 치이다 집에 와서 작가님 글 읽으면 다른 세상에 와있는 느낌이였어요 너무너무 감사하고 사랑해요 작가님❤❤❤
7년 전
독자39
종대사랑나라사랑/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/순백이는 순백처엄 새하럏고 알흠다운 홍천사님이시죠♡/시즌 1 끝물부터 작가님과 또 많은 독자님들과 함께 달리면서 울고 웃고 많이 했습니다ㅠㅠ사랑합니다 작가님❤
7년 전
독자42
11023/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/우리 순백이는 지수죠 지수 홍천사 엔제리/진짜 너무너무 잘 읽었어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 시즌2도 얼릉 보고 싶어졌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 작가님 이렇게 좋은 글 써주셔서 너무너무 감사드리고 항상 응원하고 있을게요 사랑합니다❤
7년 전
독자43
뜌/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 일단 답은 홍천사! 지수입니다ㅠㅠ 작가님 완결까지 너무ㅠㅠ 애간장 태우면서 읽었는데요ㅠㅠ 우리 인간이랑 승철이 너무 안타까워요ㅠㅠ 진짜 마지막에 여주가 죽기전에 후회하며 갈때 너무 슬펐어요ㅠㅠ 정말 글 감사했구요 사랑합니다♥♥♥♥♥
7년 전
독자44
워누몽이에요! 글 쓰시느라 수고 많으셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 덕분에 항상 재밌는 글 열심히 읽었습니다 히히 항상 사랑해요 ♡♡ 제가 많이 응원합니다 ♡♡ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 퀴즈의 정답은 홍천사! 조슈아 천사님이요! 글 써주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 읽을 때마다 너무 행복했어요
7년 전
독자45
르래/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/안녕하세용 작가님!!!!르래입니다 첫화보고 취향저격을 심하게 당해서 매일매일 이 글을 기다렸는데 벌써 시즌1이 완결이 됐네요^ㅁ^! 매우 아쉽지만....시즌2도 저희 가취가욥~~♥ 표현은 잘 안해서 그렇지만 제가 많이!사랑하능고!아시죠!♥
7년 전
독자46
[환타/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/순백이는 조슈아 지수!!/그동안 재밌는 글써주셔서 감사합니당!! ㅣㅅㅣ즌 2,3도 기다하고있을게용!! 마녀와 공주가 되어봅시다ㅏ]
7년 전
독자47
체크마킹/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/순백이는 천사인 지수!!! 한 회 한 회 너무 재미있게 잘 읽었습니다. 이렇게 시즌 1이 끝이 났네요 텍파를 받을 수 있어 좋지만 시즌 1이 끝나서 너무 아쉽습니다. 항상 글 재미있게 잘 읽고 있습니다. 항상 좋은 글 써주셔서 감사합니다. 시즌 2 때도 잘 부탁합니다 사랑합니다 작가님❤❤
7년 전
독자48
룰루랄라/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 순백이는 지수죠!!! / 작가님! 이런 소재?가 딱 제 취향이었습니당ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 글의 캐릭터들도 넘 매력있고 여러번 읽어도 질리지 않는 그런 글이에요ㅠㅠㅠㅠ 브금까지 이제는 익숙해저버렸네요 ㅎㅎㅎ 지금까지 글 잘써주셔서 감사하고 다음 시즌도 기대하겠습니다!! 사릉해용♥♥
7년 전
독자49
세븐틴틴틴이예요!! 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이고 퀴즈 정답은 홍!지!수! 작가님 싸랑하는거 알지요오오?♡♡♡♡♡♡♡
7년 전
독자50
순수녕이에요!! /(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 소빵님 글 중 두번째 완결이네요... 뷔버셉때도 진짜 너무 슬프고 보내주기 싫었는데... 괴물들 글도 벌써 보내야할때가 왔다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 시즌2와 시즌3가 있긴하지만... 한동안 시즌1 가족들에게 미련이 남을것같아요... 벌써부터 그리워지네요...★☆ 하지만 시즌2를 기다리는 때까지만 그리워할거에요!!(?말이 이상하다) 새로운 가족들 환영해요!!!ㅎㅎ 아 그리구 완결편을 제 시간에 본게 정말 다행인것같아요ㅠㅠㅠ 혹시라도 제가 없을동안에 완결되면 어쩌나... 하고 걱정하고 있었거든요...ㅎㅎ 정말 다행입니다!! 완결이 되니 처음에 소빵님께서 괴물들 글 올렸을때가 생각나네요... 그때 진짜 너무 좋아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소빵님 찬양하고 그랬었는데... 벌써 시즌1 완결이라니... 소빵님!! 시즌1 연재하시면서 정말 수고하셨구 시즌2와 시즌3도 잘부탁드려요!!ㅎㅎ 그리구 요즘에 많이 힘드신것같던데 건강은 괜찮으신지 모르겠네요... 걱정되게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일찍 안오셔도 되니까 힘드시면 꼭 꼭 쉬다가 오시는거에요!! 약속!!!ㅎㅎ 마지막으로 사... 사... 사랑해요...♥♥♥ 소빵님 워더!!!!!! 소빵님 짱짱!!!!!!!! 헤헷 그럼! 소빵님 다음에 봬요~~~
7년 전
독자51
0106입니다아아아아아아
일단 완결축하드려요❤❤일단 답은 홍천사 홍순백 홍지수~~~~~입니다 우리 순백이의 깃털이 요긴하게쓰였죠...그리고 작가님 진짜진짜 수고하셨어요!!!대단하시고!!!어떻게 이렇게 제 맘에 쏙맞게 글을 써주시는거죠? 순정파 뱀파 능글능글 여우 빙구미 늑대인간 수줍은 좀비 이조합 세상대단하세요ㅜㅜㅜ헝헝 어떻게 생각하셨는지!!! 아쉽지만 힙합팀은 떠나보내는걸루.... 제 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)입니다! 자까님 사랑해요❤❤

7년 전
독자53
에잇입니다! 우선 작가님 완결 축하드리구 그동안 괴물들과의 기막힌 동거라는 재밌고 기가막힌 이 글을 볼 수 있게 해주셔서 너무 감사했어요ㅠㅅㅠ 앗 우선 여기엔 작가님께서 내신 질문의 답! 홍천사! 그리고 이메일만 남기고 가야겠어요 작가님 넘나 고마워서 막화 댓글로 후기를 남겨야겠네옵 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다!
7년 전
독자55
힣힣이에요/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/홍천사요ㅠㅠㅠ/ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완결이라니.....아쉬우면서도좋네요ㅠㅠㅠㅠ글너무잘읽었고너무재밌었어요ㅠㅠㅠㅠ그럼이제가서못봤던19화랑20화빨리보고와야겠어요ㅠㅠㅠ사랑합니다
7년 전
독자56
슴숨입니다!!ㅜㅜㅜ
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님벌써시즌1마무리라니넘아쉽자나여ㅜㅜㅜ텍파?텍본?저도모르겠네요...으로맨날볼거에유ㅠㅠㅜㅜ수고하셧ㅆ습니다!!ㅜㅜㅜㅜㅜ순백이는지수...?울희홍천사아닐까여ㅎㅎㅎㅎ받고싶은데받았슴좋겠네요ㅜㅜㅜㅜ시즍2에또봐요!!♡♡♡♡ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 제이메일입니당 ㅎㅎ작가님사랑훼요❤

7년 전
독자57
뿌잇뿌잇츄에요!!! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이구 항상 작가님 작품 보면서 삶의 낙을 느꼈었는데 벌써 시즌 1이 완결이라니,, 감회가 새롭기도 하고 앞으로 전개도 기대되고! 다음 시즌은 꼭 꼭 영광의 1차 암호닉이 되겠어요❤️ 재밌는 작품 싸주셔서 감사합니다 앞으로도 화이팅이에여!!! 순백이는 우리의 홍조솨❤️❤️
7년 전
독자58
팔팔입니당❤/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/순백이는 지수죠!ㅎㅎㅎ
괴물과의 동거 보는 낙으로 인티에 자주 들어왔었는데 벌써 완결이라뇨... 저는 암호닉신청을 왜이렇게 늦게한건지ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ아까워요ㅠㅠㅠㅠ 시즌2도 기대할게요 작가님 제가 많이 사랑해요❤

7년 전
독자59
오솔/((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))/작가님... 정말 제가 많이 사랑하는거 아시죠??? 글 읽은지 30분 넘은 것 같은데 아직도 가라 앉지가 않네요... 계속 눈물이 나요... 이렇게 벅차게 해주시고 읽으면서 행복하게 해주셔서 정말 감사드려요 항상 작가님 글이 그동안의 행복의 부분을 차지하고 있었답니다♡ 정말정말 수고 많으셨어요! 2기도 3기도 기대할게용 작가님 아!!낀!!다!!!!!
7년 전
독자60
에디입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 헐 벌써 완결이 났다니.....! 팬미팅 끝나고 아직 그 전편을 못 봐서 그거 얼른 보고 와야겠어요....ㅠㅅㅠ 메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 저는 5차에 있으니 문제에 답을 해야겠죠? 답은 우리 홍천사님ㅎㅎㅎㅎ지수에여! 너무나 고마운 존재였던ㅠㅠㅠㅠ 시즌1 완결 아쉽지만 수고많으셨습니다 시즌2 기다려도 되는거죠?..♡ 감사합니다 작가님❤ 사랑해요 쪽쪽
7년 전
독자61
여우비/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님 안녕하세요 시즌1이 벌써 끝나버렸네요.. 이제 우주최강귀요미 한솔이를 많이 보지못하는게 아쉽지만 작가님은 또 돌아오실거니까 기다리겠습니다! 순백이 홍천사님도 또 보게되겠죠!!
7년 전
독자62
급식체/((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))/ 작가님 진짜 너무 재밌어요 시즌 2,3이 기대되요!! 막 두근두근 거리고!!! 다음에 언젠가 이 노래를 듣게 되면 괴물들과의 기막힌 공거가 딱 생각 날꺼에요 ㅠㅠ 그때마다 보고 또 보고 ㅠㅠ
완결 수고 하셨고 감사합니다! 작가님 제가 사랑하는거 알죠? 사랑해요♡

7년 전
독자63
0516입니다! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 순백히 하면 홍조솨 형이죠 지수천사님도 엄청났죠 완결 수고하셨고 진짜 사랑합니다 하트 뿅 아파트 뿌셔 최강 귀요미 한솔님을 생각하며 시즌 2를 기다려 보겠습니다 수고하셨어요♡
7년 전
독자64
붐바스틱/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/순백이는 지수~/작가님 벌써 마지막이라니...너무 슬프게 끝났습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 시즌2는 행복하겠죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ 끝까지 너무 잘읽고갑니다 사랑해요 작가님❤❤
7년 전
비회원 댓글
[밍구리구리]입니다ㅎㅎ
7년 전
독자65
순주입니다!!이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이거에용♡♡그리구 너누가 순백이라고 부르는 친구는 바로바로 홍천사!!!그리고 곧 오실 시즌2 기대할께요!!그때는 1차암호닉 놓치지않을거에요(찡긋)
7년 전
독자66
상상입니다! 다음 시즌도 기다리고 있겠습니다 작가님 사랑해요 8ㅅ8 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
7년 전
독자67
암호닉 세병입니다! /(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/정말 감사해요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 맨 처음부터 보던 독자로써 이번 엔딩이 아쉽고 슬프긴 하지만 그래도 마냥 억지스러운 해피가 아니라 오히려 더 좋은 거 같기도 해요! 처음부터 이제까지 열심히 달려와 주셔서 감사드리고 앞으로도 좋은 작품 기대할게요!
7년 전
독자68
으아아아아 작가님 쑤뇨에요! 괴물들이 벌써 마지막이라니..ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 탄탄하고 재밌는 스토리로 놀래켜주시고 기쁘게해주시고 너무 감사드려요! 스토리 짜신다고 고생하셨고 완결까지 너뮤 수고하셨어요ㅠㅠㅠ 진짜 괴물들은 제인생작이에요!!!! 아프지마시고 다음 작품도 기대하고 있을게요~
7년 전
소세지빵
메일이 없으신데요?!
6년 전
독자187
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이요!
6년 전
독자69
[도키]예요! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 생각보다 완결이 빨라서 넘 슬퍼요 앞으로도 웃을 날이 많을 거라고 생각했는데 새드엔딩이라는 것에 더더욱... 얼른 시즌2도 나왔음 좋겠어요 제가 이런 물을 좋아하는지라 희희... 항상 재밌는 글 써주신 작가님 너무 감사하고 사랑합니다 ㅎㅁㅎ~ 완결까지 달리시느라 고생하셨어용! 모든 편 넘 재밌게 봤고 항상 볼 때마다 여운이 남네여 ㅠㅠㅠ 아 일단 답은 순백이는 역시 지수! 홍천사죠!!
7년 전
독자72
뷰아에요!/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) /매번 찾아왔었는데 암호닉이 눈에 익으실지 모르겠네요8ㅅ8 오늘은 일이 많았던지라 늦게 들르게 되었어요ㅠㅠ 항상 신선한 소재로 재밌는글 너무 감사드려요ㅠㅠ 즐겨보던 글인데 이렇게 완결이나네요❤ 그동안 수고 많으셨습니다! 마녀입장에서도 글 써주신다고 했었는데( 제 기억조작 아니죠?헤헤) 가장 기대되는부분이고 아직 의문이 풀리지 않은부분이라 너무 궁금해요! 아 맞다, 퀴즈 정답은 순백의 홍천사님❤ 지수에요! 이해력이 낮은 제가 어떻게든 이해하려 두세번 읽었던 글이었는데 택파를 받게된다면 정말 기쁠것같아요:) 같이 괴물들과 여주를 보는 시간동안 너무 행복했어요! 큐앤에이 남길때도 엄청 고민하면서 남겼던 기억이 나네요ㅋㅋㅋㅋ 항상 작가님 글은 믿고 보게 되는것같아요 처음부터 끝까지 탄탄한 스토리ㅠㅜ 감탄하고갑니당 총총 읽는건 처음부터 같이읽어놓고 암호닉 신청없이 댓글만 달았던 초반의 시간들이 원망스러워지고 후회되네요ㅠㅠ 이렇게 늦게 암호닉을 신청하는게 아니였는데.. 하지만 지난 시간은 돌릴수없으니 더더 열심히 그리고 많이 좋아하는 애독자가 되겠습니다❤
7년 전
독자73
마그마입니다! / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 시즌 1 이렇게 끝까지 열심히 달려와 주셔서 감사합다! 사랑 고백은 지문이 닳도록 하고싶은 마음을 굴뚝같지만 실천을 못 하는 제 손을 탓하세요... 저 진짜 이 글 읽으면서 너무너무 행복했어요! 진짜로 많이요. 좋은 글 써주셔서 진심으로 감사하고 사랑합니다❤
7년 전
독자74
어화동동/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님이 처음 이 글 올리셨을 때 30분 후에 펑한다고 얘기하신 게 엊그제 같은데.. 벌써 완결이라니요ㅠㅠㅠㅠ 읽는 동안 너무 행복했습니다! 완결 내시느라 수고하셨습니다❤
7년 전
독자75
논쿱스입니다! /순백이는 지수요!! 지수ㅜㅜ 엔젤ㅠㅠㅠ/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 벌써 시즌 1 완결이군요ㅠㅠㅠ 펑한다고 했을때부터 달려왔어요ㅠㅠㅠㅠ나머지 시즌도 너무너무 궁금해요 특히 마녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝 작가님 고생하셔써요
7년 전
독자77
눈꽃 /(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 작가님! 진짜 이글로 너무 행복했어요8ㅅ8 새벽을 이글로 보내기도 하고 심심할때마다 다시 읽기두 하고 인간의 마음이였다가 승철이의 마음이엿다가 또 언제는 마녀의 마음이엿다가! 정말 재밌었네요! 아쉽게도 벌써 완결이네요 ㅠㅠ 새드엔딩으로 끝났지만! 시즌2가 남아있으니까요! 흑흑 ㅠㅠ 보고싶어요 벌써 ㅠㅠ 어떡하죠ㅠㅠ 으엉 ㅠㅜㅜ 작가님 빨리 와주세요... ❤ 아 그리구 여우가 순백이라구 부르는건 지수..! 천사지수 ㅠㅠㅠ 깃털준 지수요ㅠ
7년 전
비회원 댓글
0희에요!!!!! 벌써 완결이라니요!!! 아쉽지만 그래도 여태동안 연재하시느라 수고많으셨어요! 작가님 덕분에 눈이 즐거웠다구요
7년 전
독자78
착한공입니다 흐어어 괴기동 볼때마다 재미있어서 즐거웠는데 벌써 끝이 났네요 하지만 다시 돌아오신다니 그 날을 기다리고 자까님에게 사랑의 세레나데를 바치며 이메일 적고 사라지겠습니다 소빵님은 장난이아냐~ 소빵님은 믿음인거야~ 소빵님은 소망인거야~ 소빵님은 기쁨인거야~ 소빵님 사랑합니다!!!! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
7년 전
독자79
예에에/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 소빵니뮤ㅠㅠㅠ 괴물들과의 기막힌 동거는 제 인생글이에요... 진짜에요ㅠㅠㅠ 이렇게 마음 아픈 새드도 오랜만이구요ㅠㅠㅠ 방금 마지막을 읽어서 그런가 이 댓글을 달면서도 아직도 심장이 쿵 내려앉은거 같아요... 시즌1이 너무 재밌어서 시즌 2 3도 너무 기대가되구요 연재해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 텍파도 기대됩니다ㅠㅠ 인간이 없는 집은 과연 어떤 상태였을지.. 소빵님 진짜 사랑합니다ㅠㅠㅜ 진심이에요ㅠㅠㅜ♥♥♥
7년 전
독자81
안녕하세요! 하람입니다 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
완결했는데 다음주에 다음화 나올꺼같은 그런 느낌이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막도 너무 찌통이여서 더 그런거같아요ㅠㅠㅠㅠ 얼른 승철이가 행복하게 웃는 모습도 보고싶고 그옆에 있는 여주도 보고싶고ㅜㅜㅜ 시즌2 나오기 전에 다시 정주행 해야겠어요ㅠㅠㅠ 정말 좋은 글 써주셔서 감사합니다❤❤마지막 퀴즈는 홍천사! 깃털이 엉청 비싼 천사님!!

7년 전
독자82
열일곱!!!!!!!!!!!!((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))
텍파라녀!!!!!!!!텍파에요!!!!!!(아마..?)아ㅜㅠㅡ괴물동거ㅜ벌써끝나써여ㅜㅜㅜ최뱀파ㅜㅜㅜㅠ너무맘아파여ㅜㅜㅜㅜ권순영,이 나쁜..!!!!내가진짜ㅜㅜㅜ그간의(다른글)햄찌를봐서참는다ㅜㅜㅜㅜㅠ마녀님그러는거아니져ㅠㅡㅜ(나왜공지글에다가하소연하고있지..)ㅠ그렇게모진사람은아닉었자나여ㅜㅜㅡㅜㅡ

7년 전
독자83
자까님글은 언제나 사랑합니다!텍파도분명 재미날거에요!항상 응원합니다!화이팅♡
7년 전
독자84
사우똥이요!/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 순백=지수 순백이는 지수입니다! /우왕 그동안 작가님 고생 많이 하셨어요ㅠ.ㅠㅠ벌써 20화완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ이였어요!
7년 전
독자85
[고답이/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/우리 홍천사님!!/음 저는 18화때 정주행을 하다가 천운을 쓰면서 암호닉이 된 고답이에요ㅠㅠㅜ 시즌1이 슬프게 끝났지만 다 이유가 있다고 하는 작가님을 믿고 저는 새롭게 시즌 2를 이어나갈꺼에ㅛㅠㅜㅠㅠㅠ 최뱀파와 달달하게 지내는 이 글을 보면서 매일 바뀌는 최애가 한동안 승철이로 고정....ㅎㅎ 그만큼 작가님의 위력 乃乃
7년 전
독자86
최뱀파짱좋/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/와ㅠㅠㅠ진짜매일매일올라오는거기다리던게엊그제같은데 벌써완결이라니... 정말 읽으면서 때론맘이애렸지만 설레고즐겁고재밌었습니다!!♥ 중간중간에 시리즈물이라고 말씀해주셨으니 계속계속뵐수있는거맞죠?? 이후로도 계속 뵐수있길 바라며 진짜많이수고하셨고 앞으로도 계속응원할께욥!!^^/정답은 우리의 순백이 홍천사!!
7년 전
독자87
분필입니다 /(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/정답은 홍천사입니다/진짜 작가님 글 다읽었는데 너무 슬퍼요 몇번이나 반복해서 겨우 찾았는데 이번엔 해피엔딩일줄알았어요ㅠㅠㅠ 얼굴도 똑같아서 너무 슬퍼요ㅠㅠ다음 시즌도 기대하겠습니다!
7년 전
독자88
안녕하세요 연잎입니다!! /(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 순백이는 우리 지수!!!! / 텍파 너무 감사합니다ㅠㅠㅠ 진짜 작가님 작품 매번 챙겨보는데 진짜 저의 최애작이였던 뷔버셉을 이기려고하는 괴기동입니더ㅠㅠㅠ 시즌1이 정말 너무 재미있었는데 시즌2,3은 어떨지 너무 기대되요! 작가님 이즈 뭔들이지만❤ 정말 항상 말씀드리는것같지만 좋은 글 써주셔서 너무 갑사하고 사랑합니다❤❤
7년 전
독자89
문홀리입니다!!!! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 제가 많이 사랑하는 거 아시죠?♥ 소빵님 요즘 완전 슈스 작가님 되셔서 저만 알고싶던 못된 마음에 조금 슬프기도 한데 그래도 뿌듯한 게 더 커요! ♥최고인 우리 작가님♥ 크크 우리 오래 봐요
7년 전
독자90
헐..!!! 작가님의 사랑둥이 사랑둥이입니당!!!!
괴물들과의 동거ㅠㅠㅠㅠ 텍파라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글은 제가 진짜 사랑하는 글인데 이걸 소장할 수 있다니...(감격)
상관없는 말이지만 뷔버셉 시간날때마다 계속 다시 읽고 있어요....ㅠㅠ
사랑고백은.. 제가 너무 맨날해서 이젠 흥미 없으실거야..8ㅁ8 하지만 저는 계속 하겠어요 왜냐하면 작가님에 대한 나의 사랑은 날마다 커지니까!!(부끄러워서 쥬금)
항상 하는 말이지만 그만큼 제 진심이 들어가 있어요.. 좋은 글 써주셔서 너무 감사드려요 작가님ㅠㅠㅠ 제가 세하님께도 말씀드렸던건데 제 버킷리스트 중 하나가 고삼끝나고 작가님들 사는 집에 쳐들어가서 감사의 절을 올리는 거에여......
으앙 시즌1 완결이라니 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠ 하지만 시즌2 시즌3도 있으니까 완결되면 그것만 목빠지게 기다려야하겠네요...., (시즌3 끝나면 시즌4 내놓으라고 할 듯)
아무튼 작가님 이렇게 재밌는 글 읽을 수 있는 기회 주셔서 감사해요♥ 요즘 날씨가 미쳐서 눈보라도 치고 하던데 우리 자까님 감기 걸리지 마시구.. 아프지 마시구ㅠㅠㅠ 텍파 천천히 받아도 되니까 괜히 서둘러서 작가님 바쁘신데 잠도 별로 못자고 이러지 마시구여ㅠㅠ 주시는것만으로도 감사한 입장인데!!!!
아무튼 사랑해요 작가님♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 정신없는 댓글 끝났어요..^^

7년 전
독자91
헐 끝내니까 왜이렇게 길까요...?? 심지어 이메일도 안썼어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니당!!!

7년 전
독자92
안녕하세오 호시 10분입니다 작가님 그동안 너무 고생많으셨어요ㅠㅠ 시즌2도 시즌3도 열심히 볼테니 꼭꼭 힘내서 써주세요♡/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/순백이는 지수죠♡
7년 전
독자93
바나나우유/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/순백이는 지수져!! 작가님 벌써 시즌1이 끝나는게 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 제 인생 소설...? 작가님이 이렇게 가셔도 시즌2.3 꼭 기다릴거에요 매일매일 올라오는 글은 아니지만 그래도 신얼신 떠있을때 기분이 아주아주 좋았는데ㅠㅠㅠ 저 눈물날것같아요 진심이에요 ㅎㅎ 작가님 보고싶을거에요 기다릴테니 금방오세요♡♡♡
7년 전
독자94
소보루입니다! 세상 젠장.. 현생 진짜 포기할까봐요ㅠㅠㅠ 기막힌 동거도 제대로 못 보고 있었답니다ㅠㅠㅠ 제 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다! 뷔버셉도 제가 텍파 받았었는데요 남사친부터 말씀드리지만 소빵님은 제 사랑이에요♥
7년 전
독자95
에인젤 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 순백이 이꼴 지수!!! 우리 천사!!!! 능력 만땅 홍천사!!!!!! 작가님 그동안 정말 수고 많으셨고 우리 다정하고 다정했던 최뱀파, 능글거리면서 적당히 모든걸 중재해줬던 분위기를 이끌었던 전여우, 틱틱대고 단순해보여도 츤데레처럼 챙겨줬던 김늑대, 정말 순수하게 여주를 아끼고 좋아하고 따랐던 최좀비, 마지막으로 항상 밝고 즐거웠으며 모두를 생각하고 집안일을 도맡아 하기도 했으며 아낌없이 사랑한 우리 여주까지 너무너무 정이 많이 들고 애정했던 주인공들이에요! 작가님을 비롯해서 모든 인물들까지 고마웠고 제가 많이 좋아했고 고생했다는 얘기 전하고 싶습니다!! 사랑해요♥
7년 전
독자96
제주도민입니다!!! /(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 연재하시느라 너무너무 수고하셨고 연재하는 내내 작가님 덕에 울고 웃었습니다..❤❤❤❤❤❤
7년 전
독자97
밥죽입니다!! 비록 5차이지만 정답은 순백이 지수요!! 항상 봤지만 댓글을 안달아서 절 모르실수도 있지만 8ㅅ8.. 완결 너무 축하드리고 감사했습니다♡ / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/
7년 전
독자98
버밀리온이에요!! 나름 작가님 초창기부터 달려왔는데 작년엔 수험생이라 후반부에 잘 못오고ㅠㅠㅠ 미술이라 실기한다고 못오고ㅠㅠㅠ 이제는 재수한다고 잘 못와서 너무 죄송스러운 마음 뿐이네요... 그래서 암호닉도 예에전에 쓰던거에서 바꾸고 제가 죄인입니다아아아아악 초반에 암호닉 신청할수있었는데 쒸익쒸익 나중에서야 신청안할걸 알아버려서ㅠㅠㅠㅠㅠ 암튼 앞으로 시즌들이 더 진행되겠지만 가벼우면서도 무거워서 잠들기 전에 읽기 딱인 것 같아요 밤에만 핸드폰이 있어서 자기전에 읽다보니 그렇게 된 걸수도 있지만.. 그래서그런지 벌써 시즌엔딩이라는게 너무 슬퍼요 믿을쑤없쒀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우에에에엥 최뱀파 너무 설레고 좋았습니다 최좀비도 그렇고ㅠㅠㅠ 우리 전여우와 김늑대도ㅠㅠㅠㅠ 안녕은 영원한 헤어짐이 아니지만 아쉬운건 어쩔 수없네요ㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 새벽에 종종 찾아올게요
아 질문의 답은 우리 홍천사ㅠㅠㅠ 누가봐도 빼박 순백이죠
순백이 너무 귀여운 것 같아요 아직도 그 깃털사건을 잊을 수 없네요 다음시즌을 매우 기대하며 재수학원끝나고 종종 들릴 수있도록할게여.. (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)

7년 전
독자99
귀여워더입니다! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 아 완결이라니 말도안돼..하지만 다음 시즌이 있으니까 괜찮아요! 지금까지 재밌는글 써주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠ맨날 배게 팡팡 치면서 봤다니까욯ㅎㅎㅎ모든 글마다 댓글을 남기지 못해서 1차임에도 불구하고 절 기억하시려나 모르겠어요..ㅎㅎㅎ그리고 수고하셨고 감기걸리지않게 조심하세요!사랑합니당..❤️
7년 전
독자100
종이배예요//작가님ㅜㅠㅜ일단 완결을 축하드립니다 사랑스러운 주인공들 만들어주셔서 너무 감사드려요
정이 너무 많이 들어 떠나보내기가
싫네요(엉엉) 시즌2에서 다시 많은 인연들을 만났으면 좋겠습니다 좋은 글 쓰시느라 고생많으셨어요 사랑합니다♡♡/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 아차 그리고 정답은 지수맞을까요??

7년 전
독자101
초코우유입니다! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
작가님 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ 뒤늦게 이 글을 알아서 정주행을 하고 읽는 동안 너무너무 좋았어요 재밌었구요ㅠㅠㅠㅠ 새드엔딩이어서 좀 슬펐지만 다음은 해피엔딩일거라고 살짝 기대를...! 해봅니다...! 처음에 읽을땐 괴물이라 해서 읭? 했는데 애들 캐릭터도 잘 어울려요ㅠㅠㅠ 재밌는 글 감사합니당 ㅠㅠㅠㅠ
아 순백이는 우리 홍천사님이요ㅠㅠㅠ

7년 전
독자102
후니/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 순백이는 홍천사! 지수요! / 벌써 완결이라니..엄청 아쉬워요ㅠ그치만 시즌2,3도 너무 기대가 되서 아쉬워서 보내주기 싫은데 또 시즌2,3도 보고 싶고ㅠㅠ 되게되게 시원 섭섭한것 같아요ㅠ 뒤늦게야 알고 정주행해서 아쉽지만! 시즌2부터는 처음 부터 함께해요 작가님♥ 아무튼! 정말 완결 까지 수고 하셨구 이런 재밌는글 써주셔서 너무너무 감사합니다~♥
7년 전
독자103
당근먹는꿀벌입니다!/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/헝...말도 안되요ㅠㅠㅠㅠ 완결이라니...이번에 팬미팅이랑 현생에 치여서 인티 많이 못들어왔는데 벌써 완결이 났군요...내일 다 몰아서 봐야겠어요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 지금까지 글 쓰시느라 고생 많으셨어요ㅠㅠㅠ♡♡ 괴물들과 기가막힌 동거 이 장르 너무 좋아하는데 작가님이 너무 재밌게 풀어주셔서 좋았아요❤ 정말 제 사랑 가져가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ♥ 작가님 살앙해요...❤ 나머지는 내일 다 읽고 와서 달게요 ㅎㅎ 그럼 뿅! / 질문의 답은 지수입니다!!!
7년 전
독자158
으헝헝...완결까지 마저 다 보고온 당근먹는꿀벌입니다ㅠㅠㅠ 결말 너무 슬퍼요...ㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님의 필력의 끝은 어디까지 입니까...너무 사랑스러우신 거 아닙니까ㅠㅠㅠㅠㅠ 첫 화부터 완결까지 너무 수고많으셨어요ㅠㅠㅠ 첫화부터 모든 시간을 함께하지 못한게 너무 아쉽네요..ㅠㅠ 앞으로의 시즌 2,3들은 쭉 함께 하고 싶네요! 제 다음 목표는 댓글 첫 번째로 달아보기랍니다 ㅎㅎ 작가님 정말 너무너무 감사하고 사랑해요❤❤ 직짜 작가님 글 너무 최고십니다乃乃 언제나 너무 사랑해요ㅠㅠㅠ알라뷰!!!!!!!!!❤ 그럼 이만 저는 사라지겠습니다 뿅!
7년 전
독자104
탄탄이입니다!!/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/질문의 답은 지수용!!/벌써 완결이라니 너무 아쉽네요 개인적으로 힙합팀을 제일 좋아해서 좀 더 아쉬운것 같애용!!그래도 다음나올 시즌들도 꼭 볼께영❤️재밌는 글 올려주셔서 감사합니당
7년 전
독자105
쿨링 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 벌써 결말이라니...너무 아쉽네요ㅠㅠ 괴물들과 기막힌 동거 초반부터 달렸었는데ㅎㅎ 일찍 암호닉 신청못해서 죄송해요ㅠㅠ그래서 더 아쉽네요ㅠㅠ 퀴즈 정답은 지수!!! 일단 처음에 이 글을 읽게 된 계기는 글잡에 들어왔다가 제목이 신기해서 읽게 되었는데 이런 장르가 흔하지않아서 더 관심을 가졌던 것같아요!! 지금은 제게 없어서는 안 될 잠시나마 저에게 힐링를 주는 글이에요! 완결까지 정말 많은 일들이있었는데..최뱀파에게 반해서 동거하게된 여주.. 그 집에는 같이사는 괴물들! 전여우,최좀비,김늑대까지!! 정말 회가 지날수록 여주에게 마음을 열고 또 가족같이 편해지는 모습보고 정말 뿌듯했고 또 마녀.. 처음에는 최뱀파를 좋아해서 여주를 죽이려고하는 거로만 생각했는데 최뱀파가 자책할까봐 자기를 또 희생하는 것같아서 또 한편으로는 안타까웠어요 그리고 작가님께!! 글을 빠르고 꾸준히 올려주셔서 정말 감사했어요!! 시즌2시즌3도 잘부탁드려요!!
7년 전
독자106
찬이/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/원우가 순백이라고 부르는 사람은 홍조소ㅑ이죠!! 괴물들과의 기막힌 동거 1화가 나온게 엊그제 같은데 벌써 시즌1 완결이 나버렸네요ㅠㅅㅠ 괴물들은 제가 인티 가입하고 나서 처음으로 암호닉을 신청한 글이에요!! 그만큼 저에게 엄청난 글이랍니다ㅎㅅㅎ 괴물들 글 기다리면서 정주행도 엄청 자주하고 다음화는 어떻게 나올까 상상도 하고 그랬어요ㅋㅋ 벌써 시즌 1이 완결나서 너무너무 아쉽지만 아직 시즌2는 시작도 안 했으니까 괜찮아요!! 시즌2 기대하고 있을게요 좋은 글 써주셔서 항상 감사합니다❤
7년 전
독자107
호빵/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/순백이는 지수죠!! 제가 너무너무 좋아하는 스토리라 다음화 다음화 기다리면서 본 기억이 나네요! 글기다리면서 처음부터 다시 봐야겠어욯ㅎㅎ다음시즌도 기대하고 있겠습니당 그동안 수고하셨어요!!
7년 전
독자108
미스터 뿌에요!/아아 양심이 없는 미스터뿌는 자주 오지도 않는데 이렇게 텍파를 받고 싶어하네요....저를 용서하세요 작가님...글이 너무 좋아서 제 양심을 버린건 작가님 탓이에요! 그러게 왜 글을 그렇게 잘 써서...! 아 그리구 답은 제 최애 홍천사입니다! 눈우슴이 예뿐 우리 지수...내가 많이 좋아해♥작가님은 더더 좋아하구요♥ 작가님. 저랑 살까요??? 아 진짜 원래 한 작품을 오래오래 보는 타입이 아닌데 작기님글은 진짜 다 본거 같아요...뷔버셉도 제가 비회원일때 1화 나온거 진짜 다 챙겨봤어요...그리고 작가님 자매분이랑 한것두 다 보고요...작까님 앞으로더 많이많이 좋은작품 내주새오♥♥♥♥♥ 아 이메일은 제 답이 맞으면 적어야하는건가요...?
7년 전
소세지빵
지금주세요!!
7년 전
독자109
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다! 작가님 제가 정말 예전부타 진짜 좋아했어요♥♥♥♥
7년 전
독자110
만보네감귤/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님 글 너무 잘 쓰세요ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠ 항상 좋은 글 써주셔서 감사합니다❤ 빨리 시즌 2도 보고 싶어요!/지수천사님!
7년 전
독자111
큐울 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 벌써 완결이라니 ㅜㅜ 진짜 엊그제 시작한 것 같은데 넘 좋아요... 작가님 글은 하나같이 제 취향저격이라 안 볼 수가 없어요 ㅜㅜ 항상 하루 에너지를 공급해주시는 소빵님께 제 사랑을 바칩니다 ㅜㅜ 넌 내 바이오리듬 허허! 사랑해오 알라보
7년 전
독자113
늘부/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/어후 텍파라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 괴물들 완결 났다는 게 믿기지 않구요... 처음에 연재 고려하신다고 했을 때 제발 하면서 빌던 게 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으으으 너무 좋아요 엉엉... 텍파... 감사합니다...
7년 전
독자114
시즌 2,3도 기대할 거예요!!!
7년 전
독자115
도리에요!!! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 방금 완결보고왔는데 너무 맴찢이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ구래도 완결축하드려요!!! 나름 자주왐ㅅ다고 생각하는데...저도 받을 수 있을까요오...? 5차입니당 구리고 순백이는 홍천사님이죠♡
7년 전
독자116
동상이몽 입니다!! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 순백이는 당연히 우리의 천사 홍지수 아니겠습니까~
그나저나 완결이 새드라뇨……. 게다가 이렇게 잔인한 결말이라뇨…….ㅠㅠㅠㅠㅠ
애들에게 너무 잔인하세요……. 최뱀파에게는 물론이고 최좀비에게는 특히……! 어떻게 자기손으로 여주를…..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 시즌2가 있었으면 하는 결말이었네요…..

7년 전
독자117
치킨반반/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/순백이는 우리 홍천사 아니겠습니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 제가 정말 자주 안왔죠? 알아여..하지만 텍파라도 받을 수 있다는 사실에 정말 기뻐요ㅠㅠㅠㅠ꺼이꺼이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텍파 너무 서두르지 마시고 천천히 하세요!! 항상 응원합니다 감사해요 사랑해요 ♥
7년 전
독자118
다람쥐입니다♡[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]/순백이는 지수죠ㅠㅠㅠㅠㅠ천사님뿐이죠ㅠㅜ완결이라니요ㅠㅠ솔직히 핫한장면과 행복한결말을보고싶었긴하지만 여운이남는 그리고 앞으로나올 시즌2,3의 내용이기대되고 상상하게만드는 결말도좋네요!!ㅠㅜ 정말1화부터 재미있게잘봤습니다!!다음시즌 기다릴께요♡♡ 그리고취업되셨다니 정말축하드려요ㅠㅜ저는아직도백수 ......ㅎ무튼!!좋은글감사드립니다!!
7년 전
독자119
핀아/[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]/순백이라 하면!!!!우리 지수죠ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 예쁜 홍조슈ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자121
베릴/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/순백이는 슈아요!!/벌써 완결이라니..ㅠㅠ인간이가 또 죽을 줄은 몰랐어요ㅠㅠ첫사랑이랑 똑같다고 해서 살길 바랬는데ㅠㅠ작가님 지금까지 수고하셨고 시즌2도 기대할게요~!
7년 전
독자122
괴밤빵 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 정답은 홍지수, 홍천사, 우리지수, 우리지수는천사, 홍에인졀, 천조사ㅠㅠㅠ❤️ 으앙 완결이 나다니요... 못 보내 시즌1...ㅜㅜㅜㅜ 텍본 기회 주신 소빵님께도 감사하구요. 재밌는 글 이렇게 써주셔서 진짜 감사합니다. 시즌2도 가는거야!!!!!!
7년 전
독자123
군고구마/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/순백이는 홍천사님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깃털이 매우 비싼..!/저 뷔버셉 받은거 종종 잘 읽고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이젠 괴물들 이거 열심히 읽을거에요..ㅎ 완결까지 달려오시느라 수고하셨어영 시즌2도 함께 달려가요!
7년 전
독자126
작가님을 사랑하는 전쥬댁입니다/ 택파 받고싶다고 속으로 찡얼거린거 얼마 안되서 진짜 텍파 신청이라니(울컥) 정말 제가 작가님 작품 읽으면서 얼마나 좋았는지 아세여?? 뷔버셉 아직두 글잡 최애작이고ㅠㅠㅠㅠ 진짜 저 다음 시즌 기다리면서 작가님 글 또 앓고 있을게요 우리 작가림 내가 또 사랑하고 사랑해요/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/..하라 오늘 꼭 캡쳐해서 움짤 뜰게요 보정 못해드려 제성해여..저레기 그건 엄두가 안나는..
7년 전
독자127
손수에요!/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/퀴즈 정답은 지수요!!/작가님 사랑해요❤️❤️❤️ㅎㅎㅎ 괴물들이랑 지지고 볶고 살던데 엊그제 같은데 벌써 결말짓게 되었네요!! 캐릭터 하나하나 매력적이었고 케미들도 잊을 수 없을 거에요ㅠㅠㅠ 완결까지 너무 수고 많으셨습니다 감사해요 연쟈되는 동안 정말 즐거웠습니다 ㅎㅎㅎ
7년 전
독자129
6월/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 덩욘히 우리 홍조솨!!!! 시즌1 완결인게 안믿겨요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 쑤시느라 너무너무 고생허셨습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자132
구트/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님 사랑해요..괴물동거 진짜 좋아하는 작품이었는데 벌써 끝나서 넘 아쉽습니다ㅠㅠㅠ끝까지 아련한 최뱀파와 여주는 언제쯤 행복해질 수 있을까요?다음 시즌들도 기다리고 있겠습니다ㅎㅎ작가님 너무 착하시고 친절하시고..사랑한다구요..♥/당연히 순백이는 홍천사 아니겠습니까!
7년 전
독자133
쑤하지니/우리 순백이는 당연히 천사 지수죠♥자까님 뷔버셉 추천 받구 정주행하고 너무 글이 재밌어서 괴물들도 기대하고 늦게나마 정주행 시작했었는데 항상 너무 재밌게 잘 읽었슺니다 자까님 글은 매번 제 취향저격ㅠㅠㅠ그 많은 욕쟁이도 하루만에 정주행하게 하신 필력!!!!!시즌 2도 기다리고 이씅ㄹ게요 항상 감사핮니다/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
7년 전
독자134
하롱하롱 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 답은 홍천사!! 작가님 사랑해요 사랑고백이면 좋다고 하셨으니까 고백이나 하고 가렵니다!!! 저는 왜 이 글을 처음 시작할때부터 보지 못했을까여ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 나레기 머리박고 후회 ㅠㅠㅠㅠ 암호닉 신청은 아슬아슬하게.해서 너무 다행이에여 흐엥 ㅠㅠㅠㅠ 저 사실.이런 판타지? 같은거 너무 좋아하는데 애들 캐릭터가 현실 애들이랑 넘 잘어울려서 읽는 내내 몰입도 잘 됐어여! 시즌 2랑 3도 기대할게요 정말 감사합니다❤
7년 전
독자135
연이/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/완결이라니ㅠㅠ흑 완결까지 달려오느라 너무너무 고생 많으셨어요♥♥♥ 샏엔딩... 생각지도 못한 결말 큽....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅢㅢㅢ 저 세계에서는 현실적인 결말이니까요 흙.... 8ㅅ8 다음 작품도 기다리고 있을게요♥ 감기 조심하세요!
7년 전
독자136
thㅜ녕이/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/완결이라는게 너무아쉽네여ㅠㅠ헝엉새드인것두여ㅠㅠ차라리 안죽었다고해줬으면좋겠어여ㅠ저삶이 계속반복될텐데ㅠㅠ아무특 작가님 완결내시느라 수고많으셨구 사랑합니다♥/정답은 홍천사 지수!!
7년 전
독자137
권햄찌 입니다 ~! / 정답은 홍천사 >_< 지수 ! / 완결이라니 너무 아쉽네요 ㅜ ㅠ 이렇게 끝나버리다니 . . 너무 아쉬운데 텍파로 와주셔서ㅠ너무 너무 감사드리고 정말 이렇게 재미나게 읽고 혼자 웃고 한 기억이 나네요 ㅋ ㅋ ㅋㅋ >_< 새드엔딩이라 조금 안타까운 결말이긴 하지만 그래도 뭐 ! 잘 봤으니까요 다음 작품도 기다리고 올라온다면 항상 읽을 자신 있습니다 ! ! / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
7년 전
독자138
꽃단 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 으아ᅡᅲᅲᅲ 방금 Q&A 읽고 왔습니다! 일단 저는 암호닉 5차이기 때문에... 문제 답변부터 말하고 가죠. (진지) /정답!!! 순백이는 우리 홍천사님...!/ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 근데 벌써 완결이라니ㅠㅠㅠㅠ 여주 뱀파이어 되는 줄 알았는데 이렇게... (말잇못) (오열) ㅠㅠㅠㅠ 결과가 어떻든 일단 아주 좋은 글이여씁미다. (코피) (관으로 향해 기어간다) 그동안 시즌 1 작가님 덕에 너무 재밌게 잘 읽었습니다ㅠㅠ 연재해주셔서 정말 너무너무 감사드리고요, 앞으로 나올 시즌 2도 많이 많이 사랑할 자신 있습니댜ㅠㅠㅠㅠ 나와만 주세요ᅲᅲᅲᅲ 작가님 제가 항상 응원하고 또 응원하고 이씁미댜,,, 감기 조심하시고.. 제가 만희 사랑해요... (하트) (수줍)
7년 전
독자139
호뿌/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/순백이면 지수!/자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 진짜 완전 재밌게 눈물 뿜뿜하면서 본 것 같아요ㅠㅠㅠ 근데 이렇게 또 텍파를...! 진짜 최고에요 ㅠㅠ 얼른 시즌투 보고싶어요! 정주행이나 하면서 기다려야겠어요! 앞으로도 쭉 작가님 응원할게요 감사합니다
7년 전
독자140
워더/((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)) 꺄!!!!!저 아직 완결 안봤는데 넘나뤼 아쉽네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 승쵸리랑 햄보켓습니다..ㅠㅠㅠㅠㅠ스고하셧서요♡♡♡♡
7년 전
독자141
귤세봉지요/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/홍조슈아지수요!!순백이!!/ 벌써 완결이라니...20화가 완결이라니..넘나리 아쉬운 것 같아요..시즌 2 오시는 거 맞죠?ㅜㅠㅜㅠ
7년 전
독자142
순영맘 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 작가님 글 덕분에 많이 울고 웃었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시즌 투만 계속 기다리겠읍니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사해용유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자143
0808입니다! 원우가 순백이라고 부르는 인물은 지수죠! 우리 천사 지수 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 끝이라니 너무 아쉬워요 진짜로 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 좋은 작품 써주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌게 읽었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
7년 전
독자144
아장아장/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 순백이! 우리 홍천사죠~ /우선 수고하셨어요 작가님! 비회원으로 읽다가 우연치않은 기회로 가입해 그때부터 더 열심히 읽고 있습니다:)개인적으로 괴물들과ㄱㅣ막힌 동거1의 매력은 슬픈느낌들이랄까요ㅠ 처음이라그런지 괴물들의 이야기들이 하나같이 다 아프면서 아련하네요ㅠ 물론 달달한 이야기,에피소드들도 많았지만 각 괴물들의 성격이 각자의 이야기들에 잘 녹아들어갔던거 같아요!! 완결까지 열심히 달려와주신 작가님 감사드리고 앞으로도 좋은 글 부탁드리겠습니다! 저도 그에 걸맞는 좋은 독자가 되도록 최선을 다할께요 다시한번 감사합니다!:)♥
7년 전
비회원167.240
로블링/순백이는 바로 우리 홍천사! 지수!!!!/이 작품을 처음 읽었을때 처음 접하는 소재라서 더욱 흥미가 느껴졌어요ㅠㅠㅠ그래서 매일매일 글이 올라오기만을 손꼽아 기다렸는데 이젠 시즌1은 마무리가 되었네요ㅠㅠㅠ그동안 너무 고생많았어요!! 좋은 엔딩 만들어내기위해서 열심히 노력한것같고 그만큼 좋은 엔딩이 만들어졌네요!! 비록 새드엔딩이라는 사실이 인간과 괴물들에겐 너무 슬펐지만 어쩔수없는 상황이니까요ㅠㅠㅠ괴물들과 기막힌 동거에는 슬픔 재미 감동 모두모두 담겨있어 연재하시는동안 작품을 보는 사람의 입장으로 너무나 행복했어요ㅠㅠㅠ감사해용!!!
7년 전
독자145
뾰오/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/이 글을 처음 연재할때는 몰랐었는데 한참 내용이 진행된 후에 글을 읽게됐어요 첫 화부터 읽는데 너무 제가 좋아하는 판타지같은 글이었어요!! 거기다가 싱크가 너무 잘맞는 아이들의 캐릭터가 너무 좋앟는데 벌써 끝나버리다니 아쉬워요 물론 2,3도 있지만 ㅠㅠㅠ시즌2랑 3도 지금처럼 즐겁게 애뜻하게 설레게 연재해주세요❤ 진짜 사랑해요❤ / 정답은 홍천사지요~지수~~ 천사랑 넘 잘어울리기...
7년 전
독자146
셉랑뿌랑 ((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)) / 정답은 홍천사! 홍지수 ㅜㅜㅜ입니다 흑 흑 자까님 제가 자주 왔는 지는... 모르지만 오래전부터 작가님 글 애독자였었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뜬금업지만 뷔버셉 텍파를 받았었던 것... 같은데... 암호닉도 매번 다르고 이멜도... 어 사실 이건 상관 없는 얘기닉간요 흑 흑 이번 괴물 시리즈 정말 좋고 대박적입니다... 자까님 천재이십니다 역싀 소빵ㅈ님 ㅜㅜㅠ 하아 첫회 올ㅈ라올 때부터 봣는데 5차에 신청을 해서 아마 저는 텍파를 못받겠지요 자주 오지 못하여... 하지만 일말의 기대를 걸고 타자를 눌ㅈ러
봅니다ㅜㅜ ㅅ다음 시즌 새로 암호닉을 받으면 다른 암호닉으로 함 1차를 해보겟슴니다ㅠㅠㅠ 사랑햅니다 소빵ㅈ님♡

7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
비회원209.170
왜 끊겼지...(동공지진..) 이글 읽고 꿈에 최뱀파나온적 있어여ㅠㅠ 그떄증말 행복했는데..... 다시한번 완결 축하드리고 항상 너무 감사해요!!! 사랑합니다
7년 전
독자148
볼살/ 순백이는 우리 홍천사 지수요>.< / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 작가님 글 진짜 다 제 취향 저격인거 아시죠! 근데 그중에서도 힙합팀이 최애인 저는 괴물들과의 기막힌 동거가 가장 좋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 저런 아이디어를 내시는지ㅠㅠㅠ 항상 작가님 글 읽으면서 설레이고 행복합니다! 소빵 작가님 사랑해욤❤
7년 전
독자151
잉꼬/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 정답은! (두구두구두구두구두구)싸랑스러운 홍조사!!입니당..../ 작가님 20회 동안 정말 열심히 달려오셨어요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 처음 이 글을 읽을 때 정식연재가 되기를 바라고 있었어여ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 연재하신 다는 소식을 듣고 정말 기뻤답니다!! 시즌 1이 끝이 아닌 2, 3까지 있다는 소식에는 더더욱 기뻤구요!! 2도 3도 새로운 이야기의 새 주인공들로 더 열심히 저희와!! 달려요!!!! 재밌는 글 써주시고 계속 찾아와주셔서 감사해여!! 작가님도 작가님의 괴물들과의 기막힌 동거도 정말정말 사랑합니당❤
7년 전
독자152
aas입니당!!/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/답은 홍천사!!지수!!/완결...믿겨지지않아요ㅠㅠ 너무아쉬워요.... 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 짱짱
7년 전
독자153
홀리입니다!!! / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 답은 우리 천사 지수아니겟습니까ㅠㅜ ㅜ홍천사ㅜㅜㅠ / ㅈ완결이라니ㅠㅜㅠ넘슬퍼요ㅜㅠㅜ하지만 작가님께서 다시 돌아오실테니!! 기다리고있을게요ㅠㅜㅠㅠ♡♡♡텍파 감사합ㄴㅣ다♡
7년 전
독자154
아이스크림입니다 ㅠㅠㅠ 작가님 진짜 승철이만 생각하면 가슴이 너무나 아파요ㅠㅠㅠ 마녀님의 상처도 너무나 크기에 그런 방법을 쓴거겠지만 승철이의 상처가 더 크게 다가와서ㅠㅠㅠ 여주 없는 아이들은 특히 한솔이는 ㅠㅠㅠ 작가님 정말 많이 수고하셨구 다음 시즌들도 기대할게요!! 너무 바쁘신 와중에도 연재해주셔서 감사합니다!! 순백이는 조슈아 홍!!! 천사님이시죠!! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
7년 전
독자155
돌하르방/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 엉엉ㅠㅠㅜㅜㅜ완결이라니ㅠㅠㅠ그것도새드엔딩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난정말새드가싫어ㅠㅠㅠㅠ 너무나도슬픈...왜그런선택을했는지..여주는왜데려가는건지ㅠ 마녀너무나빠..
7년 전
독자156
라온입니다/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/순백이는 홍천사죠~~/세드라서 좀 마음이 아프지만 역시 뱀파랑 인간은 이루어질 수 없는 사랑인거죠ㅠㅜㅠ며칠간 휴울증이 남겠죠ㅠㅜㅜ작가님 수고하셨어요♥
7년 전
독자157
마들렌먹자에요!!/gmrwlqtk9899daum.net/요즘 현생이 바빠 아직 뒷부분을 못봤는데 이 댓글 쓰고 나서 보러가야겠어요!! 작가님 글은 항상 재밌고 보면 기분이 좋기도 하고 가끔은 슬프기도 하고 글잡에서 제가 외우고있는 몇안되는 작가님이세요!! 항상 좋은 글 써주셔서 감사하고요 텍본도 감사히 잘 받겠습니다!! 텍본받으면 처음부터 또 정주행해야겠어요ㅋㅋ 좋은밤되세요 작가님 사랑해요♥
7년 전
비회원39.84
흐어엉ㅓㅎ엉 안녕하세요 자까님 비트윈입니다!!!/ 자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비트윈이에요 ㅠㅠㅠ 암호닉 신청 후 자까님 글 볼 때마다 댓글을 남기긴 했지만 늦게 와서 자까님이 기억을 하실지 알기는 하실지 모르겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 팬미팅 후 넘 피곤해서 잠시 못 들어온 사이에 이렇게 자까님 텍파 공지가 뜨다니... 며칠 동안 내내 너무 행복한 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 시즌도 눈빠지도록 기다리고 있습니다 자까님 글 너무너무너무 좋아해요,,, 완결 너무 아쉽지만 ㅠㅠㅠㅠ 다음 시즌이 있으니까 ㅠㅠㅠㅠ 아직 마지막 편 못 봤는데 얼른 보러 가고 싶어서 마음이 급하네요 ㅠㅠ 자까님 최고 사랑합니다,,,♡♡ 감기 조심하세여 아프지 마세여 행복한 나날들만 보내세요 ♡ / 퀴즈 정답은 홍엔젤님!!!! 지수!!!!
7년 전
독자159
헬륨이에요! 벌써완결이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 진짜너무재밌었어요작가니뮤ㅠㅠ 작가님글진짜 짱짱 ㅠㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 순백이는 홍천사!
7년 전
독자160
꽃신입니다!!/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ㅜㅠ 퀴즈답은 조슈아홍입니다ㅜㅜㅜㅜ너무 슬프다 결말이ㅜㅜㅜ 다음생에태어났을때 해피엔딩이길ㅜㅜㅜ수고하셨어요!!!
7년 전
독자161
안녕하세요 봉봉세봉봉입니다 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 순백이는 바로 홍천사님이죠 정주행 한 번 더 하고 왔는데 너무 슬프네요.. 인간과 괴물들이 함께하는 동거는 최고였는데 비극적인 운명이 너무 안타깝습니다ㅠㅜㅠㅠㅠ 완결 축하드리고 고생 많으셨습니다 감사합니다
7년 전
독자162
한라봉입니다! / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 원우가 순백이라고 부르는 인물은 바로바로 지수~! 홍천사입니다!! / 제가 작년부터 작가님 글 보면서 고3생활 많이 버텼거든요ㅠㅠㅠㅠ되게 웃기고 힐링되면서 제 활력소의 역할을 해주셨어요! 근데 흡...재수를 하는 바람에 이번년도에 진짜 못들어왔거든요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 정주행하는데 역시나 글들 너무나 다 취저고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ게다가 완결이라니 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 언제나 좋은글 써주셔서 감사하고 앞으로도 좋은글 많이 많이 기대하겠습니다!!❤❤
7년 전
독자163
안녕하세요 작가님 쿵망몽입니다!!! 우선 완결 정말 축하드립니다~!!!! 너무너무 즐겁고 재밌는 글 써주시느라 정말 고생하셨어요ㅠㅠㅠㅠ정말 힘드실텐데 항상 늦지않게 글을 들고 와주시는게 정말 감동 이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 시즌이 더 있다고 하셨는데 기대해도 되는거죠...?! 좋은 글 정망 감사했고 앞으로도 잘 부탁드립니다~!! 감사합니다!!!!!!! / 순백이는 우리 홍조사~~~!!!!! 지수죠 우리 홍천사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ / [쿵망몽 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
7년 전
독자164
명호엔젤이에요/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 저 일주일쓰차먹어가지고ㅜㅜㅜㅜ 댓도 한동안 못달고그랬어요ㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉 텍파도 못받을까봐 불안했어요ㅜㅜㅜ 암튼 드디어 괴물들과의 기막힌 동거 시즌1이 끝났네요! 좀 생소한소재라 읽을까 고민을 했었어요 제가 좋아하는소재도아니었구요 그래도 작가님글인데 조직물싫어하던저에게 뷔버셉을 빠지게한 작가님이신데 요번에도 마찬가지로 빠져들수있을거라생각했어요! 정말 너무너무 재밌었구뇨 수고하셨어요!
7년 전
독자165
일게수니에용!❣/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 완결이 나다니 정말 아쉽고도 아쉽네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님을 욕쟁이 남사친때부터 알게 됐는데 뷔버셉도 정주행하면서 너무너무 대단한 사람이라고 느꼈습니다ㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 사랑해요ㅜㅜㅜㅜㅡ
7년 전
독자167
열심히 울고 있는 요정나라대빵입니다 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 순백이는 바로바로 우리의 천사 지수!죠 사실 새드엔딩을 모르고 본 것도 아닌데 그냥 그 마지막이 너무 슬펐어요 다음 시즌에서도 슬프면 음 으으으음... 또 우는 것 말고는 제가 할 수 있는게 없네요? 다음 시즌이 나오기 전까지는 뭔가 허전할 것 같아요 그니까 정주행 하면서 기다려야겠네용 ^~^ 20편까지 알차게 달려오시느라 수고 많으셨어요 좋은 글을 선물해주셔서 감사합니다 사랑해요오옹~❤️
7년 전
독자168
자몽소다 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 아 작가님ㅠㅠㅠㅠ진짜 끝났네요ㅠㅠㅠ괴물들 진짜 짱이었어요 처음부터 괴물들 대작느낌 뿜뿜이었습니다 읽을때마다 너무 집중돼서 좋았어요 괴물들 써주셔서 작가님 진짜 감사하고 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ 텍파도 너무 감사하고 시즌2도 기다리고 있을게요!! 기다리면서 작가님 다른 글도 열심히 읽고요!! 수고하셨습니다!!❤❤
7년 전
독자169
귤요정 / 순백이는 홍천사죠!!!!❤️❤️ /((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))//열심히 꼬박꼬박 보던 게 어제같은데 벌써 끝이라니ㅠㅠㅠ아직 막편을 못봤는데 너무 두근두근해용!달린 댓들을 보니 슬픈 내용인 것 같아서 아쉽지만 그동안 얘기하셨던 다음 시즌들을 더 기대하려구요!!한 시즌동안 재밌게 연재해주셔서 너무나 감사드립니다!❤️빠른 시일 내로 다음 시즌으로 뵙고싶어요❤️❤️꺄
7년 전
독자170
햄찌의시선/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 날개깃털을 뽑아준 천사님이 순백이죠!!ㅎㅎ/와 기다리던 텍파ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 받을수있는 기회주신거부터가 너무 감사해요ㅠㅠ진짜 괴물들과동거 늦게 안 제가 바보같은거 있죠ㅠㅠ정말 자까님 사랑합니다 마니마니♥︎ 수고하셨어요 시즌투도 열독할게요!!
7년 전
독자171
김민규입니다! / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 2차 암호닉입니다. ㅎㅎ그동안 좋은 글 써주시느라 정말 고생 많으셨어요. 앞으로도 작가님 글 정말 기대하고 있을게요! 감사합니다. ❤
7년 전
독자172
꼬꼬호시입니다!/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 우선 완결 너무 축하드려요!! 시즌1 너무재밌었고 시즌2에도 기대할게욤 감사합티다❤❤
7년 전
독자173
냔냐니뇨입니다!/순백쓰는 미지의교포 조슈아 헝 이죠!/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 시즌 1 연재하신다고 고생많으셨어요ㅜㅜ 글 보면서 울기도울고 장면이 상상하기도하면서 매번 재밌게 읽었던것같아요. 이렇게 이쁜글 써주셔서 너무 감사합니다❤️
7년 전
독자174
오홍홍입니다! /(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 퀴즈의 답인 순백이는 바로 홍천사! 지수입니다/ 우연히 글잡에 들어왔다가 작가님 글보고 정주행하고 암호닉까지 신청했어요! 비록 처음부터 함께하지는 못했지만 글읽으면서 항상 기대되고 기다려졌어뇨! 시즌1 정말 재미있었고 수고하셨어요! 시즌1이 끝난게 아쉽기도 하지만 아직 시즌2 시즌3이 남았으니까 괜찮아여! 시즌2 시즌3는 처음부터 함께해요! 감사합니당
7년 전
독자175
노랑입니다!/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 이번에도 1차라니ㅠㅠ진짜 저 눈물날것같아요 엉엉, 늘 작가님 글로 매번 힐링 하고있어요! 아주 빛이 뿜뿜하는 글을 써주셔서 항상 감사합니다! 이런 제마음 전달이 되었으면 좋겠어요~~시즌2,3 싹다 기대하겟습니다~룰루 우리 작가님의 글은 모두 제 취향저격 이였습니다~! 그리고 이번에도 말하네요! 우리 소빵님은 금손이다!!!!!!!!!!삐약삐약
7년 전
독자176
바이오리듬/작가님...☆ 늦게왔어요ㅠㅠ 안온 사이에 시즌1이 끝나있네요ㅠㅠㅠ 2,3도 있다는걸 아는데 왜 슬플까여ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 완결보고 펑펑울고왔어요8ㅁ8... 요즘 많이 바쁘실텐데 시간 쪼개서 찾아와주셔서 항상 감사해요❤️ 사랑고백 할거니까 잘 받아주셔야합니다.. 작가님 ㅆ..싸랑해여...!!!!!!❤️❤️/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
7년 전
비회원159.229
란파에요!! 작년 고 3 수험생활 하면서 작가님 글도 열심히 읽었는데 올해는 재수하느라 더 시간이 없네요ㅠㅠ 시간이 많이 지났지만 정답을 맞추면 주시나요? 정답은 지수인 거 바로 알았는데 이미 댓글에서 다 보이네요...ㅎ 뭐 하여튼 시즌 1 끝내신 거 축하드리고 시즌 2 내용도 많이 궁금해요!ㅎ 예전처럼 자주는 못오지만 그래도 여전히 제가 아끼는 글들이에요ㅎㅎ 시즌2에서도 우리 화이팅해요!!
7년 전
독자177
바나나에몽/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/순백이는 홍천사죠 지수!!!/ 현생에 치여서 이글을 지금 본 저는 반성합니다 ㅠㅠ 기숙사에 살아서 힘들었는데 그때마다 힐링이 되어준 글이에요♡ 작가님 글 많이 좋아해요 이제 곧 개학인데 또 힐링하러 보러 올거에여!! 작가님 언제나 감사드리고 사랑한다는 말 꼭 해드리고 싶어용♡
7년 전
독자180
쟈몽/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/헉 작까님 늦게와버렸네요8ㅁ8 마지막편보고 오열중에여.....또륵....승철아...... 이틈을타 작가님 사랑해여!!!!!@!!@!!!엉엉 아 그리고 5차문제 여기다가 맞추면 되는건가요? 우리 순백이는 지수죠! 히히아 벌써 시즌1이 끝나다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 시즌2올라온거 보러 달려가야겠어요!8ㅁ8 마지막으로 한번더 자까님 사랑해여!!@!@!!빼에에에ㅔㅇㄱ!!!!!!❤
7년 전
독자181
2217/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/지수요!!/제가 텍파 신청글을 왜 이제 봤는지 모르겠네요ㅠㅠㅠㅠ인티 가입하고 처음 접한 글잡인데 너무 명작을 만난거같아요ㅠㅠㅠ독방에서 추천받고 읽었는데 제 인생 글잡이에요 진심 너무 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ그래서 작가님이 쓰신 글들 거의 다 정주행 했어요!!!!! 믿고보는 소세지빵님 이랄까..모든 글이 역대급이라서 기대를 안할 수가 없어요ㅠㅠㅠ 좋은 글들 너무 감사했고 앞으로 올라올 모든 글 다 기대하고 있을게요!!
7년 전
독자182
세맘/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 작가님 1차 암호닉 세맘입니다 !! 시즌1 너무 재미있게 봤구요! 시즌 2-3 도 열심히 애정하며 보겠습니다❤
7년 전
독자183
순붐/홍천사 홍지수!!/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/아 승철이 어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한솔이도ㅠㅠㅠㅠ해피엔딩도 궁금해요 엉어우ㅜㅠㅜ 시즌1재밌게 잘 봤습니다!! 시즌2 보러 달려갈게용
7년 전
독자184
더쿠에용/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) /따흐흑........ 그동안 괴물들과의동거 보면서 넘넘 설레구 행복햇습니다 완결이라니 눈물 펑펑이내여,,,, 사랑..합이다..감사합니다...❤
7년 전
독자185
소빵님! 안냐세요! (다급다급) 왕!밤빵 왕밤!빵 왕밤빵!이예요! (헥) 그 뭐냐 제가 그 이메일을 바꿔가지구요! 다시 주소를 남기고 갑니다!ㅜㅜ 이미 텍본 다 보내셨겠지... 나만 텍본 없어.. 하고 우울해하고 있었는데! 아직 안 보내셨다고 하셔가지고! 이렇게 다급히! 일단 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이거 입니다! 소빵님 바쁘신데 그래도 자주 와주셔서 감사해요... 저는 몰아서 글 보느라 정신이 없어요ㅠㅠ 마침 오늘 들어왔더니 욕재이들이ㅠㅠ♥ 행보캄따 복받으세요 소빵님
7년 전
독자186
으헤헿/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 멍청하게 댓글 안남겼는데도 자비를 베푸셔서 텍파 보내주셔서 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 쭉 같이 가요ㅠㅠ 작가님 사랑합니다ㅠㅜㅜㅜ
6년 전
독자188
..? 저오ㅑ 이제본거죠..? 다시정주행하러갑니다
6년 전
독자189
작가님 독방에 괴기동 글 썼는데ㅜㅜㅠ 작가님이 댓글 달아주실 줄은 정말 몰랐어요ㅠㅠㅠ 시즌 1부터 계속 보면서 암호닉도 신청하고 계속 봤었는데 시즌 1 1화부터 20화까지 텍파만 있고 외전이랑 번외 텍파는 없었거든요ㅠㅜㅜㅡㅠㅠ 공유 받을 수 있는 기회 주셔서 감사해요 정말ㅜㅜㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 메일 주소에요! 작가님 정말 정말 애정해요 앞으로 자주 볼 수 있었으면 좋겠습니다❤️
5년 전
소세지빵
보내드렸습니다 확인 부탁드릴게용~
5년 전
독자190
정말 감사합니다!!!
5년 전
비회원184.56
저너누 복덩어리]로 암호닉 신청합니다! 시즌1때부터진짜 재미있게 읽었었는데 벌써 시즌2도 막바지라니!! 작가님 글을 보고 있으면 너무 재밌어서 시간가는줄 모르고 읽는것 같아요!! 시즌3가 나올때 까지 시즌 1.2 를 정주행해야 되겠어요!
5년 전
독자191
버밀리온이에요! 찾아보니 여기에 이메일을 적긴 했었네요 아무생각없이 퀴즈를 안풀고 메일만 남겨서 못받았었나봐요ㅠㅠㅠㅠ 모기때문에 못자고 누워있다 갑자기 답글 받고 호다닥 달려왔씁니다 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다! 작가님 늘 사랑해여ㅠㅠㅠ
4년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 모기가 있단 말이에요?! 저도 3일 전인가 3마리 잡았는데 그 뒤부턴 안 보이는 것으로 봐선 제가 씨를 말렸나 봅니다.. 허헣... 지금 바로 보내드릴게요!
4년 전
독자192
아니 여름에는 없다가 날이 좀 추워지니까 집에 모기가 갑자기 많이 생겼어요..쥬륵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 안그래도 요즘 짬날때 정주행해서 오늘 다 읽었는데 이렇게 텍파까지ㅠㅠㅠ 다시 정주행하라는 뜻으로 알고 또 정주행하겠습니다ㅠㅠㅠ
4년 전
소세지빵
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 글 좋아해주셔서 제가 더 감사해요8ㅁ8 더 열심히 써보겠습니다! 완결을 향해!!!!!
4년 전
독자193
완결나면 완결기념으로 또 정주행하고.... 이제 뷔버셉만 남았네요 정주행의 끝까지 달려보겠습ㄴ다!!!! 진짜 글써주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
소세지빵
193에게
감사합니다8ㅁ8 아마도 내일 13화 올라갈 것 같아요(스포 늦었는데 얼른 주무셔야 할 텐데.. 모기 이놈...! 모기 잡아버리구 얼른 주무세요!

4년 전
독자194
소세지빵에게
넵 방금 귀에서 윙윙거리던 아이 한마리 잡았어요!!!! 편하게 자려구 합니다 내일 올라온다니 너무 설레서 꿈에서 악마와 아이들 나오는 거 아닌가 모르겠어요 작가님도 늦었는데 얼른 주무세요!!

4년 전
소세지빵
194에게
헤헿 모기를 잡았다니! 그것 참 좋은 소식이네요! 버밀리온님도 좋은 꿈 꾸세요^0^/

4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

세븐틴 [세봉이네하숙집] 조금 이른 시간에 하는 소통!117 세봉이네 하숙.. 02.28 20:08
세븐틴 방금 전 제 실수에 관해 사과드립니다3 블루밍 02.28 00:37
세븐틴 죄송합니다1 순영의 맑음 02.23 22:33
세븐틴 NEXT EPISODE 6 58 단편쓰 02.23 22:00
세븐틴 ❤+ 양아치의 순정, 텍파 메일링 공유 +❤68 JACKPOT 02.22 17:21
세븐틴 [세봉이네하숙집] 여러분 골라주세요!!!!97 세봉이네 하숙.. 02.19 23:54
세븐틴 NEXT EPISODE 5 30 단편쓰 02.19 00:24
세븐틴 NEXT EPISODE 4 6 단편쓰 02.16 00:48
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 혹시 암호닉 아니신 분들..?269 소세지빵 02.12 21:50
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 텍파? 텍본?(여전히 모르겠음)189 소세지빵 02.12 21:46
세븐틴 여러분 저란 도란도란 얘기하실래요??88 플오당합 02.11 23:41
세븐틴 [세븐틴/이석민] Coming up next3 너를 좋아하는.. 02.11 20:39
세븐틴 [세봉이네하숙집] 내 머리쓰 매애애앤 한계 빼애애앰!!! 독자님들:차암나..34 세봉이네 하숙.. 02.10 19:48
세븐틴 [귤수저] 여..러..분..7 귤수저 02.10 03:16
세븐틴 NEXT EPISODE 3 16 단편쓰 02.09 00:31
세븐틴 여러분 이게 뭔가요 (털썩7 플오당합 02.08 23:53
세븐틴 [소세지빵] 퇴근했습니다41 소세지빵 02.08 20:14
세븐틴 오래 기다리셨을 독자님들께8 블루밍 02.07 22:21
세븐틴 [세봉이네하숙집] 여러분들을 위해 준비했습니다!59 세봉이네 하숙.. 02.07 21:38
세븐틴 [세븐틴/권순영] 다시한번 로맨스 암호닉 신청 및 확인225 권호랭이 02.06 20:54
세븐틴 지금까지의 사랑에 대한 감사인사 !26 플오당합 02.06 17:33
세븐틴 [세봉이네하숙집] 난. 한다. 오늘도294 세봉이네 하숙.. 02.06 00:02
세븐틴 안녕하세요 랑옵입니다 ^&^4 랑옵 02.05 16:10
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 보시는 독자님들 들어오세요!80 소세지빵 02.04 21:48
세븐틴 작가는 면목이 없습니다14 풍동쓰 02.02 21:07
세븐틴 NEXT EPISODE 2 (+소나기 감사의 말씀) 22 단편쓰 02.02 01:25
세븐틴 [세븐틴] 독자 여러분... 연서큘 남주를 정해주세요! 연서큘 02.01 19:39