공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
복숭아 향기 전체글ll조회 4169l 3

bgm 민아 (feat. 칸토) - 이상하다, 참 

그러고보니 제가 지금까지 무슨 공부를 하는지 말하지 않았네요. 

저는 지금 경찰 공무원 시험을 준비하고 있답니다. 

경찰 시험에서는 필기시험만큼 중요한 것이 또 있는데 그게 바로 체력시험이거든요. 

그래서 오늘은 주말이고 하니 집 근처에 있는 학교 운동장에서 운동을 좀 하려고 해요. 

간만에 날씨도 좋겠다 운동복을 입고 밖으로 나왔는데 

운동장에서 축구하고 있는 남학생들이 보이지 않겠어요? 

[방탄소년단/전정국] 독서실에서 고딩이 자꾸 들이대요 08 | 인스티즈 

저기서 정체모를 무언가를 하고 있는 새끼도 보이네요. 

독서실에서 고딩이 자꾸 들이대요 

w. 복숭아 향기 

[방탄소년단/전정국] 독서실에서 고딩이 자꾸 들이대요 08 | 인스티즈 

"어? 누나!" 

별로 마주치고 싶지 않았는데 마주치고 말았네요. 

다른 애들이 축구를 하고 있어서 운동을 여기서 해도 되나 말아야하나 고민하고 있었는데 말이죠. 

독서실 밖에서 이렇게 본 거는 또 처음이라 기분이 이상하더라고요. 

뭔가... 

느낌이 다른 거 같기도 하고요..? 

"축구하고 있었어?" 

"네! 누나는요?" 

"나 운동하러 나왔는데..." 

"누나가 운동도 해요?" 

무슨 의미일까요. 

"시험 준비하려면 운동 해야한단 말이야." 

"무슨 시험이요?" 

"너 내가 무슨 공부하는지는 아니..." 

"그럼요! 알죠!" 

"후방이요!" 

"..." 

"아닌가?" 

"후방이 아니라 형법..." 

"에이." 

"그거나 그거나." 

매우 달라. 

"그래도 다행이에요." 

"뭐가?" 

"다이어트가 아니라서." 

"응?" 

"누나가 1 그램도 사라지는 건 싫으니까요." 

"...뭐래." 

"진짜에요." 

"나 누나 뱃살 쪼물딱 거려보는 게 소원이란 말이에요." 

"개새끼라는 말 또 듣고 싶지?" 

"괜찮아요!" 

"아..?" 

"아침마다 듣고 있어요... 지난번에 녹음한 거 모닝콜로 해서..." 

제발 그런 이야기는 그렇게 수줍게 하지마. 

"JK. 이 분은 누구야?" 

전정국하고 같이 축구하던 무리 중에서 한 명이 다가왔어요. 

음... 

역시나 베리베리베리 핸썸한 사람이네요. 

지난번에 삼촌이라는 사람도 그렇고 승재라는 아가도 그렇고 

인정하기 싫지만 전정국도 그렇고 참 잘생겼는데 

잘생긴 사람 옆에는 잘생긴 사람만 모이나봐요. 

새삼 슬프네요. 

"내 신부에요!" 

"야. 그게 무슨 개소..." 

"그 쪽이 우리 JK 신부에요?" 

"아니, 그게 아니라 그냥 같이 독서실 다니는 지나가는 일행 1인데..." 

"혹시 JK를 보면 뭐가 보이지 않아요?" 

"네?" 

"뭔가 되게 아파보인다던가... 뭐 그런 거요." 

가끔 정신은 좀 아파보이던데... 

"안됐군요. 그쪽은 우리 JK의 신부가 될 자격이 없어요." 

세상에 잘생긴 사람이라고 해서 다 믿을 사람만 있는 건 아닌가봐요. 

다시 한 번 깨달았네요. 

이 엄청난 이치를 깨닫게 해준 전정국에게 고마울 따름이에요. 

"저기..." 

"저 방금 쩔었죠?" 

"네?" 

"도깨비! 도깨비! 나 아까 좀 쩔었죠? 와. 진짜 이 대사 한 번은 쳐보고 싶었는데." 

"..." 

"우리 JK가 수줍이 좀 많거든요. 

애가 좀 병신같아도 쑥스러워서 그런 거니까 너무 화내지마세요." 

두 번 수줍음 많았다가는 아주 나 죽어나겠어요. 

"ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 형도 참..." 

"그런 칭찬은 좀 민망한데..." 

... 

아니야. 

칭찬 아니야... 

"오구 내 새끼. 언제 이렇게 커서 신부도 데리고 왔어." 

"ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 형아가 주는 밥 먹고 컸지.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ" 

"이따가 또 맛있는 거 사줄게. 많이 먹고 얼른 크자." 

"응응. 존나게 많이 먹고 존나게 더 클 거야." 

"치킨 사줘.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ" 

더 안커도 될 거 같은 건 나만의 착각일까요... 

여하튼 사람들이 끼리끼리 만난다는 게 아주 틀린 말은 아니라는 걸 깨달았어요. 

잠깐. 

그 말은 전정국 옆에 있는 나도 병신이라는 건데... 

집에 가서 앞으로 어떻게 살아야할지 진지하게 고민을 해봐야할 거 같네요. 

아직 병신이 되고 싶지는 않거든요. 

[암호닉] 

단아한 사과  현  그때쯤이면  이상해씨  열렬  땅위  1472  달  호빵  0404  저장소666  도끼  늘봄  뎡이랑  데이지  빈반  슙럽  뜌  정연아  비비빅  워더  너만볼래♡ 

다솜  소보로크림빵  온기  좋아해줘  알바하는 망개  가슈윤민기  키딩미  콘쪼꼬  @지민윤기@  옵티프리  방칠이방방  북극성  밍  방소  꾸아바  쫑냥  수업시간 

황금양꼬치  바다코끼리  꾸기꾸기  꿀자몽  예사  워더  태썸  전정국  키친타올  검이다  캔디  오빠아니자나여  설탕슙  토끼  하바나콩  침구  유닝  히쩌이  만두  

윤기설탕  지르코늄(Zr)  슈가데스네  통증  흑설탕융기  베네핏  보라도리  침치미  망개침침  호식이네  새벽공기   올랖  꾸꾸  ㄱㅎㅅ  뫄뫄  퍼플  콩  울샴푸  두부 

김태형여사친  삐삐걸즈  복숭아꽃  꾸니  호비호비뀨  경화수월  아듀  준이피켓갖고싶다  칸쵸  수니  쩌리  통증  초코찐빵  태자저하  만두짱  코코몽  0207  미늉기  

페어리  드리밍  우앵  뿌뿌  616  0717  밍밍  민윤기  정국에꽂혀  핑쿠릿  아린  윤기나는  자도  태태  신디  전정국세청압수수사  오월의바람   금붕  퉤  해롬 

꾸야♥  들국화  둘리맨  감자  자몽사탕  지민이는 망개떡이야  #왕짱맑은맹세#  말랑젤리  갤3  슈마유  국산비누  이구역의수포자  daydream  뿡쁑  간장새우초밥  

거창왕자태태  뉸기찌  슈비  김다정오빠  스케치  야야  찬아찬거먹지마  인연  침침이  애블바디댄스 예아  냥꽁  크림빵  호비두밥  슈슈슝  도리도리  피글렛  꾸야 

딸기스무디  구가구가  밍슈가  슈블이  코지  또비또비  레인보우샤벳  예삐침뀽  윤기는슙슙  늘품  미나리  민슈가천재짱짱맨뿡뿡  온기  민설탕수육  딤섬빔  또듀 

#흥슙#  전정꾸기  아닌데맞는데  잠만보  파란나비  딸기우유  꼬꼬진  둥둥이  빠밤  또이  소소한  냐핳  휴지  ludaily  퐁당  마솨  민도토리  둘셋  홍대입구쩐 

침구  애정하다  장작  망개야망개야  밀키  민피디  우와탄   뜽콤츄콤  죤죵구욱  꾸깃꾸깃  호비호비뀨  빙구  황금고리  연어구이  스케치  하니  문름달  딸기스무디 

골든클로젯  도리도리  흥흥  냥꽃  찡긋  스단  딸기  수저  사이다 

7화에서 둘셋 레인보우샤벳 중복으로 신청하셨어요. 

다시 신청해주세요. 

암호닉 신청은 마감하도록 하겠습니다. 

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/전정국] 독서실에서 고딩이 자꾸 들이대요 08  101
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1

오늘도 정국이는 똥꼬발랄하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이랑 석진이랑 같이 있는거 생각하면 자꾸 환장할 것 같은 표정의 지민이만 떠오르는지 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 여주 심정이 딱 지진정 잇진 라이브때 지민이 심정이겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자2
[알바하는 망개]에요!!!
김석진...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전정국 신부라니 신부라니!!! 그런말 하ㅏㅁ부러 하는거 아니야!! 심장아팤

7년 전
독자3
홍대입구쩐입니다!! 오늘도 수줍은 뎡국이는 귀엽네요>< 여주가 경찰시험을 준비하는 줄 몰랐는데..!!! 여주 너.. 경찰시험 준비하면서 미자랑..너.. 이 자씍....
7년 전
비회원126.162
진짜 재미써요..ㅎㅅㅎ 귀엽워용 둘다 아니 셋다!!!!
7년 전
독자4
작가님 저 7화에서 암호닉 신청했는데 없어용ㅠㅠㅠㅠ..
7년 전
복숭아 향기
무슨 암호닉이었죠?
7년 전
독자37
햇살꾹이요!
7년 전
복숭아 향기
다음화에 바로 업데이트 할게요! 정말 죄송합니다ㅠㅠ
7년 전
독자5
딸기입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ좋은글 정말 감사해요!!
7년 전
독자6
수저입니당 브금이랑 글이랑 너무 잘어울려요! 우리 젼구기...오늘도 여전히 귀엽구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 석찌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ정국이랑 둘이 짝짝쿵 잘 맞아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자7
작가님 하니입니다
석진의의 개그에 또한번 터졌어요ㅋㅋ 그나저나 경찰공무원 시험이라니!!!대단하네요ㅎㅎ여주가 저 시험을 준비하는 특별한 이유가 있는거에요?정국이는 오늘도 귀엽네요ㅋㅋ

7년 전
독자9
빈반입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석진 센빠이도 개그 캐릭터였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠시나마 정국에게 설렜습니다요 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
7년 전
독자10
복숭아꽃 입니다 !!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 빵빵 터지는 재밌는 작가님 글이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석진이도 정국이도 너무 재밌네요 여주 뱃살 쪼물딱 거려보는 게 소원이라는 정국이 너무 귀엽고요 ㅠㅠ 여주가 욕한 거 녹음해서 모닝콜 해놓은 정국이도 너무 귀엽고요 흑흑 ,, ㅠㅠ 오늘도 글 잘 읽고 가요 ❤️❤️❤️❤️
7년 전
독자11
뜌입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번편은 석지니까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 이번편도 매우 즐겁게 잘 읽고가요ㅋㅋㅋ 항상 글 감사하고 사랑합니당❤❤❤❤❤
7년 전
독자12
빙구입니다 뱃살쪼물딱. 저도 여쥬 뱃살 쪼물딱할래요 여주 걸크러쉬뿌뿜!!ㅠㅠㅠ 그리고 그 토끼렁 곰? 짤 너무 적절해서 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ 수줍어하지말라니ㅠㅠ 여주 성격 진짜 제거 스럽네요 (뻔뻔) 여주랑 작가님 제가 납치해 가도록 하겠습니다 아디오스
7년 전
비회원70.173
만두예요! 오늘도 잘 보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 너무 재밌으세여 헤헤
7년 전
독자13
열렬 입니다! 정국이 주변엔 개그캐밖에 없는 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 신부 듣고선 도깨비 대사 친 걸까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고보니 탄소랑 정국이 둘 막 독서실에서 의도치 않게 드라마나 애니 취향 통했으면 좋겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 둘 개그캐 진짜 넘 사랑하교 작가님 글도 넘 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주말에도 작가님과 함께할 수 있어서 진짜 넘넘 좋아부러요 ♥ㅁ♥ 오늘도 감사해요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 사랑해요,,, ♥♥♥♥
7년 전
독자14
민슈가천재짱짱맨뿡뿡 이에여
흐헣ㅎㅎ하 아 귀여워욬ㅋㅋㅋ 신부랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수줍어 하는 거 진짴ㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석찤ㅋㅋㅋㅋㅋ 도깨비 대사 하고 싶었댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
다음 화도 기다릴게요!

7년 전
독자15
야야에요!! 석진이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도깨비 따라하는거 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자16
호식이네 입니다! 정국이랑 석진이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨요 작가님 사랑해여❤️
7년 전
독자17
연어구이

오늘도 정말 잘 보고 가요ㅠㅠㅠ 어쩌면 매번 볼 때마다 이렇게 사랑스러워지는지... 주위에 저런 남고딩 한 명만 있으면 소원이 없겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
비회원 댓글
스케치입니다!!석찌 너무귀욥잖아요!!이번화 킬링파트는 찐이!!
7년 전
독자18
기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔씩 나오는 저 수줍음이 너무 기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구오구 우쮸쮸|~~
7년 전
독자19
사이다입니다!
역시나 오늘도 정국이는 파워 똥꼬발랄하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고갑니다!

7년 전
독자20
안녕하세요 잠만보입니다! 오늘도 역시나 즐거운 두사람의 이야기를 볼 수 있어서 즐거웠어요!!! 석진이의 등장과 앞으로의 이야기가 더욱 기다려지네요:)
7년 전
독자21
갤3입니다!!!
처음에 석진이대사보고 사실 정국이 어디아픈건가 잠깐생각했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅌ그러다가 도깨빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 아주 쿵짝이 잘맞네욬ㅋㅋㅋㅋ기여워ㅠㅠ 여주도 귀얍고ㅜㅜㅜㅜ 작가님 잘 읽고 가용❤️❤️

7년 전
독자22
작가님!! 저번에 둘셋으로 암호닉 신청했는데 중복이네요,,ㅠㅠㅠ [둘셋614]로 암호닉 다시 신청해요!!
7년 전
비회원124.79
꼬꼬진입니다!아 석찌에서 엄청 터졌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 아주 매력이 넘쳐용
7년 전
독자23
검이다입니다! 석진이 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃겨요. 정국이의 수줍음도 귀엽고!! 회가 거듭할수록 대유잼인 것 같아요 다음 회가 기다려지네요A
7년 전
독자24
윤기나는입니다( ´∀`) 오늘 드디어 석진이가 나왔네요(예에에에에엥워우어웡!!!!!!!!!)항상 느끼지만 전정국 너무... ᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅮᅲᅲᅲᅲ아아아아 알래 거ᅡ류ᅲᅲ애기여 그냥ㅠㅠㅠㅠ아 그리고 경찰이라니...워..언니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ진짜 이런 예쁜 글 써주셔서 감사합니다(;_:) 앞으로 이 아이들이 어찌 성장할지.. 육아하는 기분이네요 전정국ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ오늘도 정말 수고많으셨어요ㅠㅠ항상 감사합니다:)
7년 전
독자25
호비호비뀨입니다! 저런 사람이 주변에 있다면야..
7년 전
독자26
인연입니다! 정국이는 오늘도 역시나 너무 귀엽네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석진이는 진짜 어디에 있든 대유잼 캐릭터인 건가요. 진지하게 무슨 얘기를 하는 건가 했는데, 그게 겨우 도깨비 대사였다니. 세상에. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 편도 기다리고 있을게요. ❤
7년 전
비회원 댓글
땅위입니다!! 엄훠 오늘은 석진이의 등장인가요!! 석진이와 정국이의 케미 너무 좋은거같네요!!ㅠㅠ그리고 정국이의 수줍음과 여주의 쿨함?당당함? 너무 좋은거같네요!!
7년 전
독자27
도리도리에요!! 아 진짜ㅠㅠ 정국이 진짜 매회 너무 귀엽곸ㅋㅋㅋ 석진이 아 뭔가 매력있는 캐릭인거 같곸ㅋㅋ 다음화도 기대할께요
7년 전
비회원117.177
휴지 입니다 !!꺅 석진이가 멋진말을 하길래 어올 이러는데 도깨비얏군요 !! ㅋㅋㅋ 재미쪄영
7년 전
독자28
아 암호닉 그만받는다니 아쉽네요ㅜㅜㅠㅜㅜ 방금 정주행하고 왔습니다! 글 너무 귀엽구 짤들도 하나같이 다 이뻐요ㅜㅠㅠ
7년 전
독자29
신디
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 정국이 똥꼬발랄 아주 좋아욬ㅋㅋㅋㅋ그런말 수줍게 하지말랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석진이도 웃기네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 대유잼 지민이까지 끼면 지진정 만들어지네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자30
수니에요!!! 오늘은 석지니 등장이군요..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석진이 움짤 소오오오올직히 너무 잘생겨서 잠깐 숨 안 쉬어졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 정국이는 귀엽고~~~~~~~~ 잘 읽고가요!!♥
7년 전
독자31
퍼플 작가님 그거 아세요 이 글을 읽으면 제 정신도 이상해지는 기분이에요 ㅎ
7년 전
복숭아 향기
헐 왜죠ㅠㅠ
7년 전
독자38
의식의 흐름따라 갑니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자32
가슈윤민기예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전정국 김석진 왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래요... 사람은 모이는거죠... 그러니까 저도.. 제 친구들도...ㅎ...
7년 전
독자33
그때쯤이면
정국앜ㅋㅋㅋㅋㅋ모닝콜로 듣고있었어???ㅠㅠㅠㅜㅠ오구 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 누나가 1그램도 없어지는게 싫다니ㅜㅜㅠㅠ 너무설레는 말이다...

7년 전
독자34
전정국입니다!!
진짜 김석진 등장도 범상치 않곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 근데 여주가 무슨공부를 한다고요?운동이요?
아 근데 전정국 욕한걸 왜 모닝콜로 해놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재밌게 봤어요!!

7년 전
독자35
밍밍이에요! 석진이는ㅋㅋㅎㅋㅎㅎㅋㄹㅋㅌㅋㅋ너므 웃겨욬ㅋㄹㅋㄹㄹㅋㄹㅋㄹㅋ
7년 전
독자36
꾸기꾸기 입니당. 정국이 왤케 귀엽구 난리... 석진이 왜이렇게 상큼하구 난리.. 오늘도 재밌는 글 읽게 해주셔서 감사합니다♡
7년 전
비회원177.98
김다정오빠입니다아 ㅋㅋㅋㅋㅋ신부라니 지만 너무 설레네요
7년 전
비회원149.236
자몽사탕
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ공부하다가 와서 읽었는데 너무 힐링돼요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 감사해요

7년 전
독자39
데이지입니다!! 진짜 정국잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽고 사랑스럽고 뭘 해도 다 용서되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 덕서실에조 정국이 같은 아이 한명만라도 나와쥬라ㅠㅠㅜ
7년 전
독자40
딸기스무디에요!! 여전히 정국이 너무 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 옆에 김석진도 정상은 아니지만 여전히 귀여워요 ㅠㅠ
7년 전
독자42
헐 ㅠㅠㅠ 작가님 저 이틀전에 6,7화 있는거 모르고 5화에 암호닉 신청했는데 혹시 지금 마감인것인가요?...엉엉...저도 암호닉 하고싶어요ㅠㅠㅠ..☆★
7년 전
독자43
단아한사과
ㅋㅋㅋㅋ 정국이 저번에 말한거 녹음해서 모닝콜로 해놨데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 너무 귀여워서 어쩌면 좋지 ㅠㅠㅠㅠ
너무 귀여워서 납치하고싶 ㄷr........
오늘도 잘 보고갑니다♥♥♥♥♥

7년 전
독자44
하바나콩
석진잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도깨비대사일줄이야

7년 전
비회원130.69
콘쪼코에요! 꾸기는 역시귀엽네요(꾸기라서귀여운)
그나저나 경찰준비라니.....핵멋......그런데 미자랑.....크흠......ㅊ....철컹철컹....

7년 전
독자45
애정하다
아 정국이 오늘도 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석진이 카메오 출연 임팩트 쩔어주구요ㅠㅠㅠㅠ 도깨비 따라한거 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 여주 경찰 시험이라니 대단한걸요........ 다음 편도 기다리겠습니당!!!

7년 전
독자46
토끼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오글거리는대사들인데웃겨서안오글거려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자47
꾸야♥ 예요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 정국이ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 너무 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에 욕한 걸 모닝콜로 듣는다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 경찰공무원 준비하는군요! 오오오오 뭔가 더 대단해보여요ㅋㅋ
7년 전
독자48
유닝이에요!! 정국이 거기서 더 크면.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 귀여워요 정구기ㅠㅠㅠ 그럴수는 없지만 주머니에 넣고다니고싶어요ㅠㅜ❤❤ 다이어트 하지말라니... 쏘스윗ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자49
베네핏입니다 역시나 오늘도 정국이 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 석진이 개그에 빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자50
진짜웃겨ㅋㅋㄲㄱ
7년 전
독자51
#흥슙#입니당 왕오늘 석지니나올줄 몰랐어요 너무 귀여운거 아니에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지짜 정국이랑 석진ㅇ랑 둘다 귀여우니 어쩌죠ㅜㅜㅠㅠㅜ
7년 전
독자52
파란나비입니당!! 독서실말고 다른곳에서 만나게되니까 엄청 새로워요ㅋㅋㅋ 오늘도 깨발랄해주는 정국이ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 잘 봤습니다 감사해요!!
7년 전
독자53
소보로크림빵입니다!ㅋㅋㅋㅋ와석진이까지 나오고ㅋㅋㅋㅋ석진이깢 합세하니까 대웃음bbbㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 애들 같아요ㅋㅋㅋㅋ글이아니라 진짜애들ㅋㅋㅋㅋㅋ저만 그렇게 느끼는건가옄ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자54
방소에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜 잘생긴 사람은 이상할까요(?)ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들 만의 세상에서 살고있네요 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번편도 잘 보고가용!!!
7년 전
독자55
늘품입니다!석진이까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 이상해도 좋으니까 저런 사람이 제 주변에 있었으면 좋겠네요...ㅋㅋㅋㅋ잘 보고 갑니다!
7년 전
독자56
윤기는슙슙 입니다아!!! 아 정말 너무 깜찍해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 욕하는 건 철부지같지만 착하고 귀엽고ㅠㅠㅠ 오늘도 잘 보고 갑니당!!
7년 전
독자57
아전정국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대유잼이에요 글분위기너무유쾌하고좋아욬ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자58
아 귀여워 지구 뿌셔뿌셔ㅠㅠㅠㅠㅠ정국이 애기지요ㅠㅠㅠㅠ정국이 애기인게 틀림없어ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원87.101
들국화입니다 ㅋㅋㅋㅋ진짜 처음에 석진이 컨셉보고 식컵 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 다행이다 그게 아니여서 그렇지만 멀쩡한 사람은 여주 밖에 없다고 느끼는 건 기분 탓일까요?ㅋㅋㅋ
7년 전
독자60
슈블이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 정국이 너무귀여워유ㅜㅠㅠㅜㄴ석진이돜ㅋㅋㅋㅋㅋ매력너무ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑스러워요 고마워요작가님♥
7년 전
독자61
히쩌이입니당
정국이는 항상해맑고 밝네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ글이 너무귀엽고 뭐랄까 되게 기분좋아지는거같아요!!!!

7년 전
독자62
아듀
아오늘따라 정국이 더귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석찌도 넘나 기엽네요 귀여운사람옆에 귀여운사람이 ,,,!

7년 전
독자63
오늘 정주행하고 왔는데 암호닉신청 마감이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 너무 잘읽고 있어요ㅠㅠ 정국이 너무 귀여운거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음화가 궁금한 정국이네요ㅎㅎ 잘읽고갑니다~!!!
7년 전
독자64
쫑냥입니다 정국이... 너무 좋구요 무려 오늘은 석진이까짘ㅋㅋㅋㅋ 진짜 똥꼬발랄이라는 느낌 너무 좋아욬ㅋㅋㅌㅌㅋ
7년 전
비회원136.37
온기 입니다! 아 발랄하여라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모닝콜이라니 제가 방탄이들 목소리 추출해서 모닝콜 하는거랑 같은 이치이려나요ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 뱃살 만져 만지라고!! 아주 많다고!!!!!!
7년 전
독자65
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 ㅜㅜㅜ너무 ㅠㅜㅜㅜㅜ그여우어ㅕㅜㅠㅜ이번화가 젤 잼썼어옄ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자66
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전정국 어떡하지ㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 귀엽네진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ김석진은 또 뭐하는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도깨비래ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자67
예사입니다!!!
꾹이 귀여워요ㅜㅜㅜㅜ 석진이돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 너무 잘봤어요!

7년 전
독자68
딤섬빔입니다 작가님!! 석진이의 출연이라니 ㅠㅠ 그럼 다른 맴버들도..?(기대기대)하하 꾹이 이런 귀여운면모 너무 좋아요! 마지막으로 여주 파이팅잉잉ㅋㅋ
7년 전
독자69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즉가님 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
7년 전
독자70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 정국이이 병미는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저장소666 왔다감
7년 전
독자71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석진이 진짜 이상해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 둘이 쿵짝이 잘맞는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자72
너만볼래♡예요1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 이 돠고싶지않뎈zzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 석진이 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거어쩔껀뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 석진이답네요 아니 처음만난 사람에게 저렇게하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 같은사람은 같은사람끼리 다니나봐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 새삼 잘생겼다..

7년 전
독자73
작가님ㅠㅠ 저 6화에서 퓨어남준 신청했는데...없는 것 같아요ㅠㅜ 제가 못 찾은건지 아님 빠트리신건지 확인 부탁드려요:>
7년 전
독자74
비비빅이에요! 진짜 작가님 드립력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 정국이랑 석진이도 귀여워보이는건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자75
침구입니다 귀여운 정쿠옆에 잘생긴 센빠이...잘생긴 사람 옆에는 정말 잘생긴 사람이 있는 것 같아요 저는 일단 본 적이 없지만..^^
7년 전
독자76
워더에요 ㅋㅋㅋㅅㅌㅋㅋ내정신까지이상해지는기분인걸ㅋㅋㄱㅌㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ핵웃기넼ㄱㅋㄱㅋ
7년 전
비회원14.170
냐핳입니다!정국이ㅠ넘나 귀여워요ㅎㅎㅎ 여주가 부럽네용 주변에 석진이랑 정국이가 있구ㅠ
7년 전
비회원139.220
오월의바람이에요 아 오늘도 정국이 넘 귀엽네요 ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
비회원252.39
꾸깃꾸깃이에요! 정국이 너무 귀여워요...♥
7년 전
독자77
[마솨]
정국이 못지 않게 석진이도 재밌네욬ㅋㅋㅋㅋ 그리고 여주 정국이한테 터프하게 대하는 걸 보면 경찰관이랑 잘어울리네요

7년 전
독자78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석진앜ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋ
7년 전
독자79
오늘도 여주는 고통을 받습니더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자80
이쯤되면 진지한 정국이 모습도 궁금...
7년 전
독자81
말랑젤리예요!!! 정국이와 석진이의 케미 여주는 저렇게 한참 시달리면서 떠들다 운동 1도 못하고 그냥 놀고 집에 갈것 같은 느낌!!! 그래서 결론은 너무 부럽다고요..ㅋㅋㅋ 이라도 설레는데
7년 전
독자82
겁나 발랄햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석진잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도개빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 저 이런 너무 좋아욬ㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 정국이 내일이 없는거처럼 대쉬하는거 차믖ㅎㅎ알ㄷ 사랑햇

7년 전
독자84
두부와썽요 전 시험해방인데 여주는 언제 시험칠까요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 정국이 시험기간도 아닌데 독서실 다닐까오..? 아.. 아.....어떡하디? 어 ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자85
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석지니 출연했네용 넘 귀엽다들...
7년 전
독자86
진지하게 고민하는 여주도 웃기고 대사치는 석진이도 웃기고 수줍게 말하는 정국이도 웃기고 이렇게 좋은 글 써주셔서 감사합니다♡
6년 전
독자87
신붘ㅋㅋㅋㅋㅋ고딩 보다 ㅋㅋㅋㅋㅋ더 깜찍발랄하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ아주 말도 거침없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이에게 과연 진지함이 있을까요..의문이
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
급상승 게시판 🔥