모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
복숭아 향기 전체글ll조회 3282l 2

bgm 켄, 하니 - 빈틈

[방탄소년단/전정국] 독서실에서 고딩이 자꾸 들이대요 - 번외편 (전정국 어록사전) | 인스티즈

점심이 영어로 뭐에요?

-> 뒤쉬롹?

I live in Seoul 을 과거형으로?

-> I live in 조선

밀가루는 몸에 나빠요!

-> 그러니 짜장면을 먹읍시다.

[방탄소년단/전정국] 독서실에서 고딩이 자꾸 들이대요 - 번외편 (전정국 어록사전) | 인스티즈

우리 지금 상견례 했어요!

-> 우리 지금 쌍쌍바 했어요!

왜 이렇게 비장해요?

-> 왜 이렇게 비상해요?

이런 걸 보고 운치가 있다고 한다죠.

-> 이런 걸 보고 음치가 있다고 한다죠.

누나가 공부하는 과목 : 형법

-> 후방

요건 태태

우리 찜니가 전정국한테 애정이 넘쳐서 그런거니까 너무 걱정하지마세요.

-> 우리 찜니가 전정국한테 애국심이 넘쳐서 그런거니까 너무 걱정하지마세요.

누나 진짜ㅠㅠ 오늘 너무 환골탈태한 거 아니에요?

-> 누나 진짜ㅠㅠ 오늘 너무 환전우대한 거 아니에요?

11)

각박한 세상에서 누나가 어떻게 경찰할 수 있을지 걱정돼서요.

-> 이 극복한 세상에서 누나가 어떻게 경찰할 수 있을지 걱정돼서요.

12)

누나 지금 외간남자랑 놀아난 거에요?

-> 누나 지금 외출금지랑 놀아난 거에요?

처남!

-> 내 치질!

(처남이 생각 안남 -> 처제 비스무리한 단어가 생각 안남 -> ㅊㅈ만 기억남 -> 연상되는 단어 치질)

(여주와 공부 중)

"자. 정국아. can 이 무슨 뜻이지?"

"할 수 있다!"

"그러면 see 는 무슨 뜻이지?"

"보다!"

"자 그럼. I can see. 는 무슨 뜻이지?"

"나는 할 수 있는가보다!"

...

우리 정국이 많이 이뻐해주세요.

-

[암호닉] 

단아한 사과  현  그때쯤이면  이상해씨  열렬  땅위  1472  달  호빵  0404  저장소666  도끼  늘봄  뎡이랑  데이지  빈반  슙럽  뜌  정연아  비비빅  워더  너만볼래♡ 

다솜  소보로크림빵  온기  좋아해줘  알바하는 망개  가슈윤민기  키딩미  콘쪼꼬  @지민윤기@  옵티프리  방칠이방방  북극성  밍  방소  꾸아바  쫑냥  수업시간 

황금양꼬치  바다코끼리  꾸기꾸기  꿀자몽  예사  워더  태썸  전정국  키친타올  검이다  캔디  오빠아니자나여  설탕슙  토끼  하바나콩  침구  유닝  히쩌이  만두  

윤기설탕  지르코늄(Zr)  슈가데스네  통증  흑설탕융기  베네핏  보라도리  침치미  망개침침  호식이네  새벽공기   올랖  꾸꾸  ㄱㅎㅅ  뫄뫄  퍼플  콩  울샴푸  두부 

김태형여사친  삐삐걸즈  복숭아꽃  꾸니  호비호비뀨  경화수월  아듀  준이피켓갖고싶다  칸쵸  수니  쩌리  통증  초코찐빵  태자저하  만두짱  코코몽  0207  미늉기  

페어리  드리밍  우앵  뿌뿌  616  0717  밍밍  민윤기  정국에꽂혀  핑쿠릿  아린  윤기나는  자도  태태  신디  전정국세청압수수사  오월의바람   금붕  퉤  해롬 

꾸야♥  들국화  둘리맨  감자  자몽사탕  지민이는 망개떡이야  #왕짱맑은맹세#  말랑젤리  갤3  슈마유  국산비누  이구역의수포자  daydream  뿡쁑  간장새우초밥  

거창왕자태태  뉸기찌  슈비  김다정오빠  스케치  야야  찬아찬거먹지마  인연  침침이  애블바디댄스 예아  냥꽁  크림빵  호비두밥  슈슈슝  도리도리  피글렛  꾸야 

딸기스무디  구가구가  밍슈가  슈블이  코지  또비또비  레인보우샤벳  예삐침뀽  윤기는슙슙  늘품  미나리  민슈가천재짱짱맨뿡뿡  온기  민설탕수육  딤섬빔  또듀 

#흥슙#  전정꾸기  아닌데맞는데  잠만보  파란나비  딸기우유  꼬꼬진  둥둥이  빠밤  또이  소소한  냐핳  휴지  ludaily  퐁당  마솨  민도토리  둘셋  홍대입구쩐 

침구  애정하다  장작  망개야망개야  밀키  민피디  우와탄   뜽콤츄콤  죤죵구욱  꾸깃꾸깃  호비호비뀨  빙구  황금고리  연어구이  스케치  하니  문름달  딸기스무디 

골든클로젯  도리도리  흥흥  냥꽃  찡긋  스단  딸기  수저  사이다 햇살꾹  둘셋614 

정국이가 한 말이 원래 무슨 뜻이었는지 궁금해하시는 분들이 가끔 계셔서...

저 환전우대는 정말 아무도 모르신 거 같더라고요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디서 주워들은 건 많은데 그게 정확히 기억 안나서 대충 말하는 정국이입니다.

나름 누나한테 잘보이고 싶어서..? 그러는 거에요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니

이쁘게 봐줍시다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/전정국] 독서실에서 고딩이 자꾸 들이대요 - 번외편 (전정국 어록사전)  47
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1

1등!!!!!!!!!!! 정국이는 저렇게 꼭 하나씩 실수해서 더 귀여운 것 같아요 누나한테 정말 정확하게 이야기했다면 오히려 누나가 별로 관심갖지도 않았겠죠...?

7년 전
독자3
꾸니
7년 전
독자5
워우우우ㅠㅠ우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자기 전에ㅜ인티 하고 있었는데 귀여운 정국이의 어록 모음으로 전 기분 좋ㅇ게 잠에 들 거 같습니댜,,, 작가님도 좋은 꿈 꾸시고 좋은 하루 되시길 바랄게요 ❤️❤️
7년 전
독자4
우잌ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여어주거요ㅠㅡㅠ
7년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자7
꺄핰ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님ㅋㅋㅋㅋ하.. 정국이 아무말 완전 제스탈이에여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그런 기념으로 다음회에서 암호닉을..ㅎ 데헷 아 근데 진짜 웃기곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각하신 작가님도 넘나 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자8
할수있는가보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 애 표정이 너무 해맑아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 힐링하며 보고갑니다
7년 전
비회원243.114
스케치입니다 아무생각없이보다가 마지막에터졌어요ㅋㄱㅋ
7년 전
독자9
호비호비뀨입니다! 정국이 어록 너무 귀여워요ㅋㅋ
7년 전
독자10
빈반입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이정도는 언어 창조 수준이네요ㅋㅋㄲㅋㅋㄲㄱㅋㅋㅋㄱ
7년 전
독자11
워더에욬ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ저 외출금지 뭔지 몰라써요 ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ저런...외간남자였우.....
7년 전
독자12
갤3입니다!!!
환전우대는 정말 몰랐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번외편으로 인해 알아가게되네욬ㅋㅋ 앞으로 더 어떤말들이 나올까욬ㅋㅋㅋ

7년 전
비회원196.74
땅위입니다! ㅇ으어어ㅣ어 전정국 어록사전 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ 친구들한테 저렇게 말하면 무슨 소리인지 못 알아듣겠죠? 하지만 괜찮아요 정국언어눈 귀여우니까요!!
7년 전
비회원110.141
온기 입니다. 정국is뭔들 안예쁘겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜ 사랑둥잉!! 사랑옵다 정국아..
7년 전
독자13
토끼
저런실수들이이글의매력ㅎㅎ너무웃겨욖ㄲㅋㄱ

7년 전
독자14
수저예요! 정구가..진짜 애기같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 할 수 있는가 보다!
7년 전
독자15
오빠아니자나여
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇㄹ 정국이 어록 너무 귀여워요- 이것도 정국이니까 가능하겠죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울 쩡구 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아침에 앓고 갑니당.. 총ㅊㅇ

7년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋ아 귀여워 전정국입니다!!
진짜 완전 귀여워ㅠㅠㅠ

7년 전
독자17
베네핏입니다!! 진짜 정국이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 할수있는가보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자18
나는할수있는가보다!ㅋㅋㅋ
여기 왤케웃기죸ㅋㅋ

7년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 할 수 있는가 보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저장소666 왔다감
7년 전
독자20
연어구이

아... 그동안도 그냥 늘 기엽다고 생각하면서 막 앓았는데, 누나한테 잘 보이고 싶어서 그런 거라고 하니까 더 미쳐버릴 거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아, 귀여워... (끙끙)

7년 전
독자21
아 정국이랑 태태 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여운거 아닙니까 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자22
헐 너무 귀여워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 귀영워요 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자23
예사

아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ어쩜 저렇게 귀여워요ㅠㅠㅠ

7년 전
독자24
귀여워ㅠㅠㅠ 외출금지가 그거였군요ㅠㅠ 외간남자ㅠㅠ
7년 전
독자25
꾸야❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 전정국 어록ㅋㅋㅋㅋ모아놓고 보니까 응근 많네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 대단하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자26
딤섬빔입니다! ㅎㅎㅎ 정리고맙습니다
7년 전
독자27
[알바하는 망개] 딴건 다 알아먹엇는데 외출금지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외간남자였냐ㅠㅠㅠㅠ 막냉이 귀야어ㅝㅓㅠㅠㅜㅜ
7년 전
독자28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신 하고갖니다 잘 읽고가욥
7년 전
비회원83.225
쩌리에여~!! 정국어를 알고 나니깐 더 웃긴건 저만 그런가요? ㅋㅋㅋㅋ오늘도 재미있게 웃고가욬ㅋㅋㅋㅋ울 꾹이는 언제든지 이쁘게 보고있담니댜~~~그럼 작가님 오늘도 화이팅!!
7년 전
독자29
단아한 사과
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이 어록 모아놓고 보니까 왤케 귀여운거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마지막에 할수있는가 보다 진짜 킬링 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자31
이상해씨입니다!! 이야 정국이 어록까지 만들어졌네요ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님은 어떻게 저런 아이디어를 내시는지 읽으면서 감탄했습니다ㅋㅋㅋ 앞으로도 정국 어록 기대할게요♡
7년 전
독자32
민슈가천재짱짱맨뿡뿡 이에여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 보이려곸ㅋㅋㅋㅋㅋ노력하네욬ㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전정국 어록ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 와중에 깨알 태탴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음 화도 기다릴게요!

7년 전
독자33
딸기스무디에여 ㅋㅋㅋ 어떻게 안 예쁠 수 있겠어요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자34
슈블이에요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 아가들 너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자35
아듀
생각한 작가님도 대단하세요 ㅋㅋㅋㅋ 하나씩 틀려야지 정꾸매력이 사는거같아요! 헤 넘 귀엽네요 ㅠㅠ

7년 전
독자36
열렬 입니다! 세상에낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환골탈태는 진짜 생각지도 못했던 답이네요,,, 진짜 와우,,,, 작가님의 비상한 두뇌에 리스펙트 하고 갑니다!!!!!!! ㅣ건 마치 시험기간 문학 풀 때 답이랑 비슷한 단어로 쓰고 싶은 그런 마음인 건가오 ^ㅁ^ 오늘도 감사해요 ! 다음 화에사 또 뵈어요 ♥♥♥♥♥
7년 전
비회원76.101
할 수 있는가 보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이에요ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어록사전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너만볼래♡예요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무웃겨가지고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 환골탈태? 그거랑 외출금지 몰랐는데 저런뜻이였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비회원124.79
꼬꼬진입니다! 나는 할수있는가보닼ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요
7년 전
독자39
윤기는슙슙 이에요!!ㅠㅠㅠㅠ 으아아아 너무 뀌욥잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 그나저나 켄 하니 빈틈이 아까부터 생각나더라니 작가님 글에 bgm으로 깔려서 그랬나봐여... 진짜 신기하네요... 하핳ㅎㅎㅎㅎ 잘 보고 가요!
7년 전
독자40
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 할수있는가보닼ㅋㅋㅋㅋ 그래...정국아 앞으로도 그렇게 할수있는가보다 귀여웡
7년 전
독자41
헐? 저 쌍쌍바 진짜 있는 말인줄 알았어욬ㅋㅋㅋ 요즘 고딩들 유행언줄 알았어요 와... 나도 이렇게 뇌가 순수하구나
7년 전
독자42
두부와썽요 할수있는가보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀야움이 하늘을 찌르네요 어쩌지 정국이 너무 사랑스러웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비회원139.220
나는 할 수 있는가 보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이 넘나 귀엽네요 ㅜㅜ 맞다 저는 오월의바람이에요!!
6년 전
독자43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긔여워요ㅠ휴ㅠㅠㅠ심장아프네요ㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40