모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
니퍼 전체글ll조회 10608l 12
등장인물 이름 변경 적용

[NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 23 | 인스티즈

브금은 자동재생 입니다.

날이 이제 조금씩 쌀쌀해지기 시작했다. 존댓말과 반말을 섞어 사용했던, 일명 반존대로 사람을 한 번 쿵 놀래킨 국왕은, 그 뒤로 내 반응이 재미있었는지 나를 자주 보러 온다. 물론 여전히 존대를 쓴 채로.

사람 눈은 변하지 않는다. 그 하얗고 좋은 피부를 하고 예쁘게 웃으며 그러는데, 정말 놀라긴 했다.

그리고 오늘, 요즘 부쩍 아침 일찍부터 찾아와서 같이 얘기를 하는 그를 혹시나 해서 말렸다. 그와 얘기를 하면 하루가 금방 가기 때문에. 이유는 오늘은 이태용과 이민형이 오기로 해서. 그와 이야기를 하다가 이민형과 이태용을 마주친다면, 친구인 것을 알게 된다면, 분명 이민형은..

세상에, 상상하기도 싫었다. 마침 궁녀들이 아침부터 매우 바빠서, 이민형과 이태용이 이곳에 들어오는 것을 볼 궁녀는 거의 없을 것 같다.

마음 같아서는 그냥 편하게 입고 기다리고 싶지만, 명색이 국모인데..
이민형과 이태용의 시선보다는 문을 열어줄 때 나를 힐끔 볼 궁녀들의 수군거림이 두려워 옷을 차려입었다. 

연두색 저고리에 붉은 색 치마. 이곳에서 생활하며 느낀건데, 참 붉은 계열의 치마가 많다. 국왕의 도포가 거의 붉은색이라 합을 잘 맞추기 위함이라 했나. 무튼 예쁘니 됐다. 

"근데 얘들은 왜 안 ㅇ.."

[NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 23 | 인스티즈

"실례하겠습니다!!"

말이 끝나자마자 아니나다를까 이태용이 문을 열고 들어온다. 정학히 말하면 궁녀들이 열어주는 문이 열리자마자 바로 뛰어 들어오다가 눈치를 보며 걷는다. 분명 최상궁이 나가면서 한 번 째려봤겠지.

노란 색 도포를 입은 이태용과 파란 색 도포를 입은 이민형이 내 앞에 나란히 앉는다. 둘 다 색이 참 잘 받는다. 이태용이 내게 무언가를 내민다. 

팔찌였다.

정말 괜찮으니 음식을 그만 가져와도 된다고 했더니, 이제는 이곳에 있는 장신구를 다 쓸어올 모양인가 보다. 자신이 입은 도포색과 맞춘건지, 노란 색 끈으로 만들어진 예쁜 팔찌가 내 왼쪽 손목에 걸린다.

"아침은."
"두 그릇 먹음"
"점심은"
"아까 너네 오기 전에 일찍 먹었지"
"돼지네."

이민형이 가만히 앉아서 이태용이 채워주는 팔찌를 보다가, 아침은 먹었냐며 말을 걸어온다. 저 ㅆ.. 또 시비다 저거 저거..  입 밖으로 쌍욕이 튀어나갈 뻔한 걸 참고 주먹을 쥐고 내보이니 그가 작게 웃는다.

"궁 밖은 어때 요즘?"
"그냥 뭐 똑같아."
"나도 나가보고 싶다."
"전하께 출궁 시켜달라고 청해봐!"

가면, 출궁을 하면. 나는, 이동혁을 볼 수 있을까. 

또 괜히 슬픈 생각이 들어, 시선이 아래로 내려갔다. 눈치챈 이태용이 바로 다른 이야기를 했다 다행스럽게도.

"근데 이름아 오늘 우리 여기 와도 돼 진짜로?"
"안될 건 뭐가 있어?"
"너 진짜 몰라서 묻냐?"

전자는 이태용, 후자는 이민형이었다. 항상 이태용이 말하고 이민형이 뒤받쳐서 말해 주는 느낌. 그나저나, 뭘 말하는 거야? 오늘 국왕이 오기라도 해?

정말 모르겠냐고 이태용이 한 번 더 물었고, 나는 정말 모르겠다며 고개를 끄덕였다. 그러자, 이민형과 이태용. 그 둘의 눈이 잠시 맞닿더니, 결국 이민형이 입을 연다.

"궁녀들이 아침부터 바쁜 이유."
"..?"

"너 오늘 합궁이잖아."

*

잠시동안 멍해있다가 이민형과 이태용을 돌려보냈다. 차마 이민형에게 하지 못 한 말이 있는데, 나는 그의 소매 안쪽에 있던 초코바 비슷하게 생긴 것을 봤다. 물론 그럴 리 없겠지만, 그냥.. 친구로서 내가 밥 안 먹었다고 하면 챙겨줬지 않았을까 하는 그런 생각이 들었다.

근데, 내가 오늘 합궁이라고?

사실 존나게 당황스럽다. 보통 원래 왕비한테도 말 안 하나? 이민형과 이태용은, 오는 도중에 궁녀들끼리 뛰어다니다시피 하길래, 한 사람을 붙잡고 물어봤단다. 거기서 그 궁녀가 "오늘 전하와 중전마마의 합궁일이시거든요!" 해버린 것이고.

사실 겉으로는 아무렇지 않은 척 포커페이스를 유지하려 하지만, 속으로는 존나게 당황스럽다 진짜로. 날이 어두워져 갈수록, 그냥 아무것도 안 했는데 심장이 떨린다. 설레서 뛰는 게 아닌, 두려워서도 아닌, 그냥 뭔가 이상한 느낌.

그리고, 잔머리가 쩐다고 나름 혼자 자부하는 내게, 또 생각이 둥실둥실 떠오른다. 가서 뭔가 이상해지면, 바로 배 아프다고 떼를 쓸 거다. 엉엉 나 아파요.

내가 아무리 멍청해도, 합궁이 뭔지는 알고 있으니, 심장이 떨리는 건 아무래도 당연한 일이었다.

저녁을 먹은 후에, 씻는데 궁녀들이 들이닥쳤다. 와 진짜 존나 당황스럽다. 생전 안 해본 쌀뜨물에 세수도 해 봤다. 분명 사극 드라마 보면 몸 되게 부드럽게 닦아주던데, 지금 나는

"아악!"

"ㅅ..송구하ㅇ.."

아니 진심 어렸을 떄 엄마랑 목욕탕 갔을 때의 느낌이다. 때를 미는 것도 아닌데, 막 그냥 세게 막..아프다. 아프다고 악! 하고 입에서 자동적으로 소리가 나오면 내 몸을 닦아주는 궁녀가 놀라서 동공지진이 일어나며 어찌할 지 몰라 죄송하다고 한다.

다 씻고 나오니, 머리를 아주 쥐어 싸맨다 싸매. 빗으로 한 번 빗으면, 고개가 그대로 뒤로 딸려가고 난리다. 이대로 가다간 아마 오늘 안에 탈모가 걸리지 않을까 걱정도 해 본다.

"침방상궁 들겠사옵니다."

그것도 모자라 침방상궁이 들고, 침방나인들은 네 명이 명당 한 벌씩 옷을 들고 서 있다. 

그리고 최상궁의 "이것." 이라는 말이 떨어지면, 그 옷을 든 나인 말고는 밖으로 다 나간다. 옷을 침방나인들이 다 입혀 주고, 

"컥-."

쪼여맨다. 진짜 숨을 못 쉴 것 같다. 작게나마 "ㅅ..숨을 못 쉴ㄱ..." 라고 했다가는, 아침밥이 줄을 것 같아서 말도 못 하고 허공을 응시한 채로 준비가 어서 끝나기만을 기다리는 중이다. 

마지막으로 저고리를 입은 후 장식들을 꽂았을 때, 비로소 준비가 끝이 났다. 분명 아까, 아니 방금 전까지만 해도 어서 준비가 끝났으면 했는데. 끝나도 끝난 것이 아니다. 이 모든 준비를 한 이유. 합궁. 아직 제일 큰게 남아 있었다.

이곳에서의 첫 합궁은, 직접 강녕전으로 가야 한다는 최상궁의 말에, 숨통이 조일 듯한 한복을 입고 일어서서 걸었다. 가는 도중에 최상궁은 옆에서 계속하여 내게 주의를 줬다. 불은 먼저 끄면 안 되고, 거절도 안 되며.. 물론 한 귀로 흘렸다. 지금 아무것도 귀에 들어오지 않기 때문이었다.

"중ㅈ..!"

"ㅈ..잠시ㅁ..!!"

어느새 강녕전 안에, 국왕이 머무는 처소, 그 방 앞에 섰다. 최상궁이 내가 왔다는 것을 알리려 하자 잠시만요 하고 막았고, 나를 의아하다는 듯 보던 최상궁은 고개를 끄덕이고 나를 기다렸다.

나는 곰곰히 생각했다 가면 일단 무슨 말부터 꺼내야 할지. 이런 분위기에서 또 다시 어색해 지는 것은 아닐지.

내가 고개를 끄덕이고, 최상궁이 내가 왔다고 큰 목소리로 알렸다. 곧이어 그 안에서는 들라 하라. 하며 국왕의 목소리가 들렸고

문이 열렸다. 누군가가 볼 틈도 없이 나는 바로 들여보내 졌고, 난 방금 닫힌 문만 보고 있다. 작게 , 듣지 못하게 한숨을 내쉬고 다시 뒤를 돌아 국왕을 마주했다. 그런데,

내 예상과는 좀 많이 다르게

"오셨습니까."

그는 반듯하게 앉아서

"부담 주기 싫어서 최대한 미뤄보려 했는데, 말 못 해서 미안해요."

".."

"일단 앉아요."

윷놀이 판을 펴놓고 있었다.

! 작가의 말 !

오..오랜만이에요..! (돌맞) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늦게 와서 죄송해요 T^T 할 일이 생겨버리는 바람에..헝헝. 기다려 주신 모든 독자님들 일단 사랑 드리구욧 ㅠㅠ.. 사실 일요일날 오려 했는데, 혹시나..!혹시나!! 기다려 주시는 제 사랑 독자님들 계실까봐 조금 일찍 왔어요 '_' ! 깜짝등장 그래서 뭔가 분량미스인 듯한 이 느낌 ㅠㅠㅠ..!

앗, 그리고 조금 생각중인게,, 혹시나 애몽 23화나 됐는데도 아직 남주도 정확하지도 않고!!!질질 끄냐!!! 생각하시는 분들 계실까 걱정입니다 T^T 애몽은 원래 장편이에요! 진짜 긴 장편이요!!!!! 막 7n화 까지는 아니고요..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킁킁.. 30화는 넘길 것 같아요 ^0^.. 진보가 느린 니퍼랑 천천히 애몽 같이 걸어가요 우리..총총. 

많이 부족한 제 글 읽어주셔서 감사합니다

첫글/막글

위/아래글
현재글 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 23  124
6년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
녜크
6년 전
독자5
와 니퍼님 안녕하세요ㅎㅎ 와ㅜㅜㅜ 반존대 재현이도 너무좋고♥️ 합궁!?!?!? 하다가 윷놀이판 펴놓는 재현이보고 웃음이ㅎㅎㅎ^♥️^ 진짜 너무 귀여워요ㅜㅜㅜ 진짜 오늘 태용이도 너무 귀엽습니당,,,, 항상 귀엽게 나오네욤 ㅜㅜㅜㅡ 민형이 여주한테 돼지라고 할때 저희 엄마가 생각나는건 기분 탓 ,,,^^ 하하 오늘도 글 잘보고가용 !!!! 수고하셨습니다
6년 전
독자9
그리고 작가님 글은 항상 짜릿,,,☆합니다
6년 전
니퍼
녜크님 안녕하세요 !! ㅜㅜㅜㅜ이렇게 딱 첫댓부터 귀엽게 달아주시기 있습니까 헝헝 ㅜㅜ♥ 재현... 건전한 국왕...ㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사드리고 항상 좋은 하루 되세요 *´θ`ノ♥♥짜량해요
6년 전
독자2
선댓!
6년 전
독자19
두근두근 드디어 합궁이네요!!♡ 신알신 뜨자마자 급하게 선댓쓰고 정독하고 왔습니다! 저 그리고 암호닉 신청은 언제 다시 받으실 예정인지..도.. 궁금합니다 네.. 뒤늦게 이 글을 읽게돼서 ㅠㅠㅠ 그나저나 윷놀이라뇨 아 꿀귀터지네여 동혁이가 보고싶기도 하고 !!!! 다음화도 궁금해료 두근두근 다음회에서 뵐게요♡!
6년 전
니퍼
합!!!궁!!!ㅋㅋㅋ 두근두근 일단 궁금해 해주시는 암호닉 신청은 조금 기시간이 필요할 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ아직 달려갈 길도 좀 멀었고 받은 지 막 엄청 오래 되지도 않아서..죄송해요 T^T 동혁이 편 저도 얼른 쓰고 싶어요 헝헝.. 다음화에서 봬요 ´ε`*♥
6년 전
독자3
작가님.. 저 일등 놓쳤어요..(◞‸◟ ) 제가 원래 이렇게 순서에 집착하는 사람은 아니지만!!! 크흡!! 그래도 오늘도 애몽은 최고된다 진짜 작가님 말 듣고 계속 인티앱 새로고침 하고 있었어요๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑ 여주는 더이상 동혁이 생각은 안하는건가요ㅠㅠ? 예전보다 동혁이를 생각하는게 좀 줄은거 같아 어남동인 전 많이 많이 슬퍼요(◞‸◟ ) 뭐니뭐니 해도 전 동혁이만 밀거에요!(단호) 합궁이라니..! 합궁이라니이..! 마지막에 순수하게 윷 펼치고 여주 기다리고 있던 재현이 너무 귀엽네요 심쿵사! 한편으로는 여주 생각해서 합궁도 미루려고 했고 저렇게 순수하게 윷 펼치고 기다리고 있는것도 여주를 그만큼 생각한다는 거겠죠..?ㅠㅠ 전 그래도 흔들리지 않을래요 흑흑.. 내겐 오직 동혁뿐.. 여주가 재현이한테 부탁해서 출궁 한번 해서 동혁이랑 만났으면 해유..
6년 전
니퍼
일등이 중요한 게 아니라 독쟈님이 중요하죠!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워서 기절 니퍼..ㅋㅋㅋㅋ 어남동ㅋㅋㅋㅋ 어남*이라는 말 들을 때마다 저 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ (응팔덕후) ㅋㅋㅋㅋ ㅁ제가 말씀드리고 싶었던 부분을 정확하게 잘 읽어주셔서 감사드려요 ㅠㅠㅠㅠ. 독쟈님들 의견 최대한 반영 많이 해 보려고 노력 중입니다 물론 전체적인 스토리는 바뀌지 않구욧! ㅋㅋㅋㅋㅋ희희. 좋아해 주셔서 감사드려요 ㅠㅠ 오늘도 좋은 하루 보내시고, 우리 이따 봬요 :>
6년 전
독자4
작가님 안녕하세요!!!! 롱롱키달입니다!!!! 하하하 사실 암호닉 신청은 못했엇지만 그냥 이 글을 계속 봤다는 걸 인증하기 위해 나중에 암호닉 받으시기 전 가지 ㄱ계속 롱롱키달이라고 서놓을게요!!!11 애몽 다음편언제나오나 매일 기다리고있엇는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이와중ㅇ[ 윷놀이랑 초코바 너무 좋구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렙니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
니퍼
롱롱키달 님 안녕하세요!!!1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우시네요 아직 암호닉을 받으려면 조금의 시간이 필요할 것 같지만 기억하고 있을게요 꼭 와 주셔야 해요!!!!:) 희희. 제가 너무 늦게 와버렸죠 ㅠㅠㅠㅠ 미안합니다 절 매우 치세요 종말로... 오늘도 좋아해 주실 것이라 믿고 왔습니다! 우리 이따 웃으면서 봬요 감사합니다 :>
6년 전
독자66
헉 답글 갑사합니다!!!!!!! 늦게오셔도 글을 써주신다ㅁㅕㄴ 정말 환영입니다!!!1이따 뵈요~!
6년 전
니퍼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔 꼭 봐요 :>
6년 전
독자6
무우민입니다!!아아아악..드디어 합궁인가요..///재현이는 아직 익숙하지 않은 여주를 위해주겠죠???? ㅎㅎ오늘도 잘 읽고가용!!
6년 전
니퍼
무우민 님 안녕하세요!!! ㅠㅠㅠㅠ미안해요 많이 늦었죠 헝헝. 독자님께서는 바로 달려와주셨는데 니퍼는 또 늦네요 ㅠㅠㅠㅠ 저번 화도 잘 읽어주셨다고 하시니 마음이 놓입니다!!! 재현이 여주한테 다 맞춰주는 쏘스윗남 아니ㅂ니까 헝헝... 우리 이따 웃음ㄴ서 봬요 :>
6년 전
독자7
작가님 최고야짜릿해자몽이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ과제끝난김에 행복하게 인티하고있는데 애몽도 빠밤!!!너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오래오래가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
니퍼
최고야짜릿해자몽 님 안녕하세요!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ와 제가 저때 타이밍 굿이었네요!!! 죄송해요 오늘은 좀 많이 늦었죠 헝헝헝. 우리 오래 같이 걸어요 하트 ㅠㅠㅠ하트뿅. 이따 봬요 :> 하트
6년 전
독자8
백설탕입니당! 알람뜨자 마자 달려왔어요!! 오늘도 재밌어요ㅠㅠ 항상 좋은 글 감사해요 잘 읽고 가요~~!!!
6년 전
독자10
복쯍아보기에요!! 윷놀이판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재현이 넘나 꿀귀고 이제 재현이 밀기로 결정했습니다..ㅋㅋㅋ
6년 전
독자11
망고망고입니다!!윷놀이판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 합방이라길래 저도모르게 몸에 힘이 딱! 들어가서 오모나...! 두근...두근.. 이러고있었는데 윷놀잌ㅋㅋㅋ 굉장히 힘이 갑자기 훅 빠집니닼ㅋㅋ그나저나 여주가 합방한다는 말을 들은 민형이의 속마음은 어땠을까요 뭔가 민형이는 어떤 마음인지 함부로 추측할수없는 그런 사람.... 여주가 궁밖을 생각할때마다 동혁이 생각하는것도 맘아프고 오우.. 재현이는 몸에 힘들어간 여주를 안심시키려고 윷놀이를 준비하고 으어어어어 오늘은 아무생각없이 그냥 정재현 귀엽다!!!! 로 통일하겠습니다!! 정재현 귀엽다!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
독자12
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤오 왜이렇게 사랑스러운 짓만 골라서해요ㅜㅜㅜ 일부러 부담스러울까봐 미뤘다니ㅜㅜㅜ 심지어 윷놀이 왤캨ㅋㅋㅋㅋㅋ 으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 사랑스러워요 진짜 너무 여주를 생각해주는거같아서 심장이 쫄깃....두근.....
6년 전
독자13
곰곰이에요!! 합궁이라 하길래 !???!!? 상태였는데 윷놀이판 펴놓은 국왕님이라니 너무 귀여워서 기절,,,ㅇ<-< 아직 준비가 안 된 여주 배려해주는 거 너무 스윗하잖아요ㅠㅠㅠㅠ 그 와중에 소매에 여주 줄려고 먹을 거 들ㄱ고 온 미녕이도 너무 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠ잘 읽고 가요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원147.209
헐 대박 상상도못했어요ㅠㅠ!!너무좋아♡♡
6년 전
독자14
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ윷놀이 판이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 야 이민형 소매에 숨긴거 다 봤다 놓고가라
6년 전
독자15
크림치즈빵이에요ㅠㅠㅠㅠ민형이 초코바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이렇게 자상하니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태용이도 진짜 너무 귀엽습니다아....너무너무 귀엽다구요..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ합궁이라니!!!!!!!!!
6년 전
독자16
꺅 자까님 오랜만이예요 밝게빛나라입니당!!!
예고도 없이 ㅎ..ㅎ..ㅏ..합궁이라뇨..ㅎ..ㅎㅎ..
문 열자마자 윷놀이판이 보일줄이야..ㅎ..제 뇌가 썪은부분인가여?ㅎㅎㅎㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재현이도 너무 귀엽구 여주도 너무 귀여워요

6년 전
독자17
재현 킹님 배려심 감사합니다..진짜 최고에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자18
시민입니다! 윷놀이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재현이 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 합궁 너무 좋고 태용이는 오늘도 너무 귀엽고 민형이는 역시 츤데레 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 글도 잘 읽었어요 작가님! 항상 아프지 마세요 좋은 글 감사드려요 ❤️
6년 전
독자20
햇짠쀼입니다! 작가님 답댓 받구 기다리고 있었는데 이렇게 늦었네요... ㅠㅠ 으악 오늘도 툥이는 너무너무 귀엽네요!!!! 그리고 합궁이라니... 너무 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마치 내가 진짜 저 상황에 있는듯이... 그리고 오늘도 너무 좋은 글 감사해요 좋은 글 잘 읽구 갑니다! 애몽 덕분에 힘을 내는 중이에요 정말 애몽은 내 인생의 활력소,,,, 정말입니다 작가님 너무너무너무너무 사랑해요 ❤️❤️ 저희 정말 천천히 같이 걸어가요~
6년 전
독자21
윷놀이판이래ㅠㅠㅠ아 재현아 너무 귀여운것 아닙니까....합궁이라고 해서 긴장했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♡♡오늘도 민형이의 츤츤은 넘 설레버림
자까님 오늘도 좋은 글 사랑해요♡♡

6년 전
독자22
해맑음이에요!! 오늘 드디어 합궁을...! 너무 짜릿하군요..ㅋㅋㅋㅋㅋ이러다가 여주의 마음도 재현이에게로 향해버리면 어쩌죠ㅜ 저는 동혁이와 이어지면좋겠어요ㅠㅠ하지만 재현이는 여전히 쏘스윗하군요 정말 여자를 잘 배려할줄아네용 그리고 스토리가 이렇게 대박적인데 질질끌다니요ㅜㅠ전혀아닙니다 전 매회 즐겁고 재밌게 읽고있어요! 이렇게 몰입감 쩌는 글은 처음이에요 정말로! 저는 장편 완전좋아요!! 빨리 끝나버리는것보다 오래오래 읽고싶습니다ㅜㅠ 작가님 감사합니당❤
6년 전
비회원211.193
재현이 넘나 스윗한것♥♥♥
6년 전
독자23
반존대에서 1차 심궁 윷놀이판에 귀여워서 2차 심궁 ㅎㅎㅎㅎ 너무 좋아요ᄒᄒᄒ 하지만 저는 동혁이랑 이어졌으면 좋겠어요ᄒᄒᄒᄒ 보고 싶다 동혁아ㅠㅠㅠ
6년 전
독자24
푸린이에요ㅠㅠㅠㅠ엉엉엉 윷놀이 너무 귀여운거 아닙니까?ㅠㅠㅠㅠㅠ세상에나ㅠㅠㅠㅠㅠ흐억ㅠㅠㅠㅠㅠ엄마미소 절로 나왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ간식챙겨온ㅁ녕이도 쏘스윗ㅠㅠㅠ
6년 전
독자25
❤달탤❤입니다! 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ연휴는 잘 보내고 계신가요? 합궁일이라니..ㅎㅎ..(ㅇㅅㅁ)..ㅋㅋㅋㅋㅋ재현이는 와중에 또 배려해주다니ㅜㅠㅜㅜ달달터지네요!! 저 장편 너무 좋아요..♡ㅋㅋㅋㅋ얼마든지 끌고 가셔도 좋습니다! 여주와 우리 남주들의 케미를 볼 수 있다면!! 날이 춥다고 감기 조심하시라고 댓글 달았던 때가 엊그제 같은데 어느새 더위가 찾아왔네요!! 시간 참 빨라요 그렇죠ㅠㅠㅠ?? 애몽도 벌써 23화를 달리고 있고.. 전 시험을 말아먹고..허허 이번에 쉬는 동안 푹 잘 쉬시고 항상 좋은 글 너무 감사해요! 저한테 작가님은 진짜 비타민같은 존재예요!!❤❤
6년 전
독자26
합궁이라고 해서 기대했느는데 윷놀이 판을 펼쳐놓았다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 귀여운 거슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 오늘도 글 잘보고 갑니다!!!!!!!
6년 전
독자27
르래예요ㅠㅠㅜㅠ 민형이랑 태용이 착장 상상해보니 너무 발리고....합궁이라 호에에 했는데 현실은 윷놀이 판을 펼쳐놓은 큐티보이 재혀니ㅠㅠㅠㅜ배려킹 진짜 너무 귀엽네요.... 그리고 저희 천천히 같이 가요 니퍼님 사랑ㄹ합니다♥
6년 전
비회원213.93
안녕하세요 짝사랑이에요!
으걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윷놀이 판이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ비장하게 들어온 여주와 달리 편한 차림인 재현이가 반기는건 윷놀이판ㅋㅋ너무 귀여워요 이것마저도 재현이가 배려해주는 장면이 있어서 새삼 놀랍네요 오늘도 글 재밌게 잘 읽었습니다 요즘 날씨 덥던데 완전 여름이 다 됐어요. 좋은 하루 보내세요 니퍼님♡

6년 전
독자28
우왕

합궁이라니..ㅎㅎㅎ 여주에게 부담주기 싫어 합궁을 최대한 미루려고 했다는데서 한 번 발리고 여주 부담스럽지 말라고 윷놀이판 펼치고 기다리는 모습에 두 번 발리고.. 합궁날에 윷판 펼치고 기다리고 있는 국왕이라니 너무 귀여운 거 아닙니까 ㅠㅠ 오늘은 브금도 밝고 태용이 민형이 재현이 여주 모두 행복한 모습들을 볼 수 있었던 것 같아요!! 동혁이의 행복한 모습도 보고 싶습니다ㅠㅠ 그리고 저는 장편 좋아합니다 길수록 좋아용 ㅎㅎ

6년 전
독자29
다콩이에여 아니 반듯하게 앉아서 기다리고 있는줄 알았더니 윷놀이는 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽잖아요....크윽.... 민형이 저렇게 틱틱대면서 여주 걱정해주는거 설레구요.... 동혁이는 ㅁ잘 살고있는거지요....? ㅠㅠㅠㅠㅠ 남주 누굴까 너무 궁금해요 제 마음은 역시 갈대인지 매 편 제 맘 속 남주가 바뀐답니다허허..
6년 전
독자30
쀼뿜
6년 전
독자31
작가님! 저 와써여!!!!! 재현이 등장전까지 엄청나게 부끄부끄 했었는데 재현이의 침착한 말과 함께,,,, 쏘,,,,스윗ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자32
작가님 기다려써요 ㅎㅎㅎ 윷놀이라니!!
6년 전
독자33
이불킥이에요! 맙소사 합궁이라니..! 윷놀이판 꺼내놓고 기다리는 재현이도 너무 당황스러우면서도 웃기네욬ㅋㅋ 잘보고가용!!
6년 전
독자34
맹이 입니다 !
아 재현이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽고 순수한 사람 같아요 윷놀이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 여주를 지켜주고 정말 좋아해서 라고 느껴지네요 전 정말 갈대같은 사람 .. 동혁이도 좋아하고 재현이도 좋아하고 민형이도 좋아하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 오늘 정말 흐뭇하게 글 본 거 같아요 ❤️ 너무 잘봤습니다 !! 사랑해요 작가님 ❤️

6년 전
독자35
잰잰이에요!!! 아 윷놀이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여운거 아니에요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 저런 배려심 깊은 국왕이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
독자36
태요미입ㄷ니당 여주 마음 속에 동혁이 계속 있는거 너무 짠하고 슬프고ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 보고싶은 동혁인데 보지도 못하구ㅜㅠㅠㅠㅡ흑 동혁이 보고싶어요(의식의 흐름)ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 태용이 해맑아서 너무 으ㅡㅅ겨요ㅋㅋㅋㅋ팔찌도 챙겨주고 귀엽고ㅠㅠㅠ민형이의 그 츤데레함은 참 스윗❤ 재현이랑 합궁이라니 윷놀이라니ㅠㅅㅠ 넘 좋습니디ㅡㅇ 다음 윷놀이 기대할게여~~~
6년 전
독자37
재현 너무 설렌다......움짤이랑너무 잘어울려 재현이라우여쥬랑 이어졌우면 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자38
헐 대박ㅠㅠㅠㅠㅠ재현이 너무 스윗남...!!!
작가님 동혁이 얼굴이라도 비춰주세요..엉엉....

6년 전
독자39
오마깟이에요! 애몽 길어져도 좋아요! 매주말 새벽에 이렇게 하루를 마무리하거나 아니면 한 주의 시작을 애몽과 함께하는 재미들었어요!ㅋㅋㅋㅋ 작가님 진짜 오랜만이에용 아니 근데 갑자기 합궁이라니! 말이라도 해주지! 그리고 출궁..흑...동혁이 만나게 해주쎄요 국왕님..ㅠ
6년 전
비회원165.112
오른입니닷!! 아 치환 안하고 보다가 태용이가 이름아 라고 불러서 놀랐네요ㅋㅋㅋ합궁이라니 합궁이라니....! 갑작스럽긴한데 좋네요ㅋㅋㅋ뭔가 사극에서만 일어날 수 있는 일이라서 새로워요 아ㅠㅠㅠ어떡하죠 재현이가 너무 좋아요 아악ㅠㅠ 동혁이도 좋고 재현이도 좋고 민형이도 좋고ㅎㅎ꽃밭이네요 오늘도 정말 잘 보고갑니닷 저는 이제 어린이는 아니지만 어린이 날 선물을 받은 갓같네요 감사합니다 작가님 항상 애몽 애정합니닷...!!♡^♡
6년 전
독자40
뎅장찌개입니다!!! 오늘도 이민형의 스윗함 여기저기 뿌려주셨네요 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밥 먹는 거 챙기다가ㅏ 돼지네 하는 거 너무 좋잖아요 평생 돼지로 살 수 있을 거 같고 그러잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소매에 초코바 챙겨 온 거 너무 사랑하고 싶습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 텍스트 합궁을 마주하고 동공이 팝핀 추다가 뛰쳐 나갈 뻔 했어요 진짜 심장 여러번 놀래요... 스크롤 붙잡고 혼자 안절부절 하다가 헐 재현니다 허ㅓ러럴ㄹ하다가 윷놀이다 하다가 ...? 윷놀이....?? 아무리 봐도 윷놀이라는 거 알고 재현이 마음이 너무 귀엽고 따뜻해서 웃었어욬ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국왕님과 윷놀이 기대돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침에는 안 더우니까 따뜻할 때 본 걸로 해요 니퍼님 제 때 찾아 오신 거에요!!! 저는 이미 미세먼지에 노출 되어 완전저음을 내뱉고 있지만 꼭 마스크 하고 다니세요...☆ 밤에 자려고 누워서 끝 없는 기침은 최악입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 장편 매우 좋아해요 사랑해요!!!!!! 상큼하지 못해서 같이 총총은 못 해드리지만 천천히는 잘 합니다!! 오늘도 감사해요오 니퍼님♥
6년 전
비회원203.45
혹시 암호닉 신청이된다면 [마끄맘] 신청합니당~
재혀니 윷놀잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여운거 아님까ㅠㅠㅠ 합궁 부담되는거 알고 배려해주니 넘나 스윗하고요ㅠ 미녕이랑도 티격태격하는거 귀여워서 혼ㄴ자 죽겠네여ㅜㅠㅜㅠㅜㅜ

6년 전
독자41
윷놀잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 아 재현이 귀여워료 ㅠㅠ 합궁이라는 거 보고 동혁이는...! 이럼서 어떡하지 이러고 있었는데 생각치도 못 했아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 글 잘 읽고 감미다 동혁이 보고 싶네요 ㅜㅠ
6년 전
독자42
합궁...?????합궁!!!!!!! 합궁이래서 막 이것 저것 다 상상하게 되고 그랬더니 윷놀이..재현아 너무 귀엽다....진짜 제 인생 작가님이신 만큼 필체 내용 분위기는 항상 제 취향이십니다....
6년 전
비회원78.31
청각입니다!!!합궁이라고해서 어떡해야하는건가 막 생각했는데 윷놀이라니ㅎㅎㅎㅎ여기서도 여주를 위한 배려가 보이는 쏘스윗한 재현이 때문에 오늘도 반하고가요 그러면서도 한편으로는 동혁이가 보고싶어지네요 그리고 저는 애몽이 장편이라 오래오래볼수있어서 좋은데요
6년 전
독자43
닻별입니당! 합궁이라길래 어떡하지 어떡하지만 계속 맴돌았는데 윷놀잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재현이 너무 귀여운 거 아닙니깤ㅋㅋㅋㅋ 신알신 온지모르고 깜빡 잠들어버렸어요ㅠㅠ 늦게 와서 죄송합니다ㅠㅠ 작가님 사랑해요❤
6년 전
독자44
작가니뮤ㅠ안녕하세요ㅠㅠㅠ고삼 유끄리 현생에 치여 우리 애몽이를 또 늦게 찾아왔어요ㅠㅠㅠㅠ잉잉ㅠㅠㅠㅠ정말..이민형 이태용..너무 ㄱ여워요ㅠㅠ유유유유ㅠㅠ미녕이 녀석 여주 챙겨주는 거 다 알아 나느뉴ㅠㅠㅠ너 츤데레 어??내가 다 알아ㅠㅠㅠ태용이는 뭐 그냥 순둥이ㅠㅠㅠㅠ겸둥이ㅠㅠㅠ약간 태용이는 부모님 마음처럼 다 퍼주는..ㅋㅋㅋㅋ그리고 정재혀뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님..재현이가 자꾸 동혁이 밀어내려고 해요ㅠㅠㅠ동혁이 요즘 잘 안 나온다고 그러는 거죠ㅠㅠ?온리 동혁이었는데ㅠㅠㅠ날 흔들지마ㅠㅠㅜ윷놀이ㅠㅠㅠㅠ귀엽워ㅠㅠㅠ나 즈거요ㅠㅠㅠ둘이 윷놀이 할 거 생각하면..큿...ㄱ여워서 사망..ㅠㅠㅠㅠ하..애몽이 덕분에..휴일이 휴일이 아닌 현생 치유하고 갑니다..♡자가님 댜랑해여..♡..
6년 전
독자45
바람꽃입니다!!!
오늘 브금이 굉장히 밝은 느낌이라 아 내용도 쏘 귀여운 일이 있겠군 하며 눈누난나한 마음으로 글을 읽는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민형이가 팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무햌ㅋㅋ뭔데 제가 찔리는 걸까요 (방금 햄버거 클리어 함)짤 표정과 대사가 완전 찰떡 그렇게 귀엽다 ㅜㅜㅜ하는데 급 합방....눼..?하..합방...?저 한 단어에 같이 멘붕와섴ㅋㅋ 응 합방 붸...?이러면서 읽다가 괜히 긴장하면서(왜 제가 긴장하는지 이유 좀..ㅎ) 근뎈ㅋㅋㅋ 정재현 윷놀이판 무엇을 하던 상상 이상입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음 합방 때는 고스톱 어떠세욬ㅋㅋ 아 정말 순수함에 놀라고 배려에 놀라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 다음편은 윷놀이하는 둘의 모습이겠져 귀엽겠다요ㅠㅠ
오늘도 정말 감사하고 잘 읽고 갑니다♡
요새 날이 급 더워지고 있어요ㅠㅠ 벌레들도 슬슬 날뛰기 시작하고ㅠㅠ 벌레 조심 더위조심하세용♡♡

6년 전
독자46
0701 입니당 자까님 헿♥ 지금 이게 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 설명에 빵 터졌네요 귀여워죽게따 우리 국왕밈......(,,> <,,)♡ 어제 피곤해서 집 오자마자 뻗은 바람에 애몽도 못 보고 잤네욤,,, 나렉 머박! 민형이 은근슬쩍 여주 챙겨주려구 막 초코바 들고 온 거뉘,,, 울 미녕,,, 태용이 팔찌 가져온 거 은근 막 설레구,,, 동혁이가 보고 싶구 그르네요 ㅠㅂㅠ 우리 동혀기 잘 살아있지? 보고 싶다......( ´•̥ω•̥` ) 매번 드는 생각이지만 애몽은 잔잔하게 흘러가는 그 느낌이 너무 좋은 거 같아요 뭐랄까 일상적인 설레임? 끄앙 설명 고자인 거 같네요 저...... 어쨌거나 정말 자까님 보고 싶었구 매번 정성들여서 답댓 달아주시는 거 너무 감사하구 오늘도 사랑해요!!!!!!! 오늘도 낭낭쭙쭙!!!!!!! (๑˘ ³˘๑)~♡
6년 전
독자47
윤오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅜㅜㅜㅜ어쩜이리 모두모두 다 매략있어요ㅠㅠ캐릭터들이ㅠㅠㅠ
6년 전
비회원91.53
감탄사입니다! 와 합궁이라니ㅠㅠ 잠시 쓰레기 같은 생각을 한 저를 용서하세요...! 오늘도 재현이의 말투에 거하게 치이고 갑니다!
6년 전
비회원89.196
맠냥이에요! ㅆㅊ 중이라서 ㅜㅜ 비회원으로 댓써요ㅜ 민형이의 까칠함과 츤데레 오늘도 너무 좋네요.. 치였어요.. 그리고 합궁이라니!! 넘나 두근대면서 스크롤 내렸네요.. 설마 다음편이 마지막? 이러면서 읽었는데 윷놀이라니..ㅋㅋㅋ 반전ㅋㅋㅋ 재현이는 순수했는데 저만순수하지않았네요..
(//∇//)ㅋㅋㅋ 무튼 재현이의배려심에 또 치이고 가요 오늘도 작가님 글 잘 읽었습니다! 애몽은 제 삶의 비타민이라는..ㅎㅎ 감사합니다!(╹◡╹)♡

6년 전
독자48
재현이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 국왕 맞나요 ㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 합궁 두근두근 ㅠㅠㅠㅠㅠ태용이랑 민형이도 너무 귀엽고 ㅠㅠㅠ 애몽님 사랑합니다ㅠㅠ♡
6년 전
독자49
마그마이입니다... 윷놀이판... 아 귀여워 죽을것같아요ㅠㅠㅠ 정재현 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 애기도 아니고ㅠㅠㅠㅠㅠ 윷놀이래ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 합궁이라길래 숨도못쉬고 봤거든요 근데 윷놀이 아 귀여어ㅠㅠㅠㅠㅠ 정!재!현! 엉엉 오늘도 너무 잘 보고 가요 감사해요ㅠㅠ
6년 전
독자51
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주가 부담스러워 할거 아니까 윷판 준비해놓은 재현이 보세요!!!!!!!!! ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅜ 자꾸 동혁이 생각하면 마음이 애리지만 근데 재현이가 너무 귀여운걸 어떡해요ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자52
재현쏘스윗ㅠㅠㅠㅠ♡♡
6년 전
독자53
이주☆에영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윷놀이판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 예상 밖인데여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운 윤오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ합궁이라해서 조금 기대했었는데...시무룩..암튼 글 잘 보구가요❤
6년 전
독자54
다솜입니다 ! 윷놀이판이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 재현 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 귀엽구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주가 재현이랑 지내면서 뭔가 동혁이 생각이 줄어가는 기분 ㅠㅠㅠ 여전히 남주 고르기는 실패네요 ㅠㅠㅠ
6년 전
비회원232.58
세상에... 저 왜 여태 남주 동혁이로 알고있던거됴.!!!?? ㅠㅠ 마상에.... 바람이였나봅니다 ...것보다 합방에 윷놀이가 어ㅐㄴ말잉져ㅠㅍㅍㅍ!!!!??!?!!?!!? 안닏진짜 니퍼님 조ㅁ 밀당을 잘하셔 너무 잘하셔서 진짜 밀리는지 당겨지는지도모르겠어요 아 거지 매번 태용이가 귀엽게 나와서 좋고 민형이 계속 여주 챙기고 츤츤거리는거또 너무 좋고 ㅠㅠㅠ(아침은? 점심은? 이 대사가 뭐 그리 좋죠...?) 재현이 해맑른거ㅛ도 좋고 ㅠㅠㅠㅠ 30편이무ㅜ에여 백화여도 볼거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편도 너무 기다리고잇어요~
6년 전
독자55
맑음입니다! 윷놀이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽잖아요 생각지도 못했어요 애몽이 장편이라는 소식에 너무 행복합니다 작가님이랑 함께 오래오래 할 수 있다는 거에 굉장히 기뻐요 ㅠㅠ 제 힐링은 애몽으로... 누가 남주가 되었든 다 최고예요 진짜 최고... 쏘스윗 다정킹 재현이도 좋고 순정남 동혁이도 넘 좋잖아요 ㅠㅠㅠㅠ 항상 다정하고 츤츤거리는 태용 민형이도 진짜 좋아요 하나같이 안 예쁜 애들이 없어 ㅠㅠㅠ 밝음 브금도 너무 최고! 애몽 브금 다 짱짱이에요 매번 어떤 브금이 나올지 기대가 되는... 엉엉 앞으로 남은 애몽도 함께 해요! 작가님도 미세먼지, 감기 조심하세용 사랑합니다❤❤ 얼마 안 남은 연휴 잘 보내세요! 전 남은 연휴 동안 애몽 정주행이나 다시 해야겠어요 ㅎㅎ 다음 편에서 뵈어요!!!!
6년 전
독자56
wuwu에요! 내리면서 점점 두근두근했는데 윷놀이판보고 빵터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ이와중에 이민형 초코바챙긴거ㅠㅠㅠㅠㅠ넘나설레는것
6년 전
독자57
작가님! 저는 왜 애몽을 이렇게 늦게 접한 것일까요ㅠㅠㅠㅠ 세계관이랑 스토리라인이 너무 탄탄하고 세명의 남주 모두 캐릭터가 잘 어울려서 너무 좋아요ㅠㅠ 오늘 정주행하는 내내 설레고 행복해서 계속 이불만 차댔네요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 장편이라니 앞으로가 더더 설레고 기대되고 그러네요! 브금도 항상 잘 어울리게 설정해주시는 것 같아요 움짤들도 너무너무 예쁘구요! 제가 이런 글을 뒤늦게야 접해서 암호닉 신청을 다 놓쳤는데 3차도 받으실거죠ㅠㅜ..? 받으실거라고 얘기해주세요!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ(광광(운다 아무튼 작가님 사랑합니다 앞으로도 기대할게요❤❤
6년 전
독자58
드디어 정주행을 끝냈습니다! ㅠㅠ 동혁아. .넌 잘 지내고 있는고니...ㅠㅠ 근데 전 재현이도 좋네요 너무 너그럽고 배려심넘치고 뭐하나 빠지지않아! ㅠㅠ 윷놀이라니... 아흑ㅠㅠㅠㅠ 나름 기대했는데 말이죠오ㆍ옹..?아핰 앞으로 어떻게될지 그ㅡㅇ금하네요! 민형이의 감정도!
6년 전
독자59
자까님 안녕히세요 해움인ㅁ니다,,,, 제가 늦었죠,,, ㅠㅠㅠ 아 재현이랑 친해졌으면 조켔는거 다 이뤄져서 햄보캅니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로는 어떤 전갤지 궁금해오! 같이 느리게 걸어요 우리 : )
6년 전
독자60
으앙 안녕하세요 초코애몽입니당ㅜㅜㅜㅜ
언제나 츤데레인 민형이와 다정보스인 재현이..ㅜㅜ
민형이 소매 안쪽에 있던 초코바!ㅜㅜ 여주가 밥 안 먹었다고 했음 줬을 거였겠죠?ㅜㅜ 맨날 무심한 듯 챙겨줄 건 다 챙겨줘 증말ᅮᅮ 합궁 예상하고 들어간 문 안에 펼쳐져 있던 윷놀이는 정말 예상 못 했네요 ㅋㅋㅋ 우리 국왕님은 항상 훅 하고 예상치 못하게 들어오는 게 매력이죠ᅮᅮ 항상 좋은 글 써주셔서 감사합니다♡

6년 전
독자62
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 귀여워 윷놀이 ㅋㅋㅋㅋ 사랑스ㅓㅂ다
6년 전
독자63
신문화입니다 진짜 가면 갈수록 재현이가 너무 좋잖아요.... 하 작가님 항상 브금 잘 듣고 있습니다ㅠㅠ
6년 전
비회원49.157
우주입니다!! 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목욕재개하고 이쁘게 입고? 윷놀이라니....ㅇ<-< 넘 귀여운것 아닙니까?ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자64
아 세상에 귀요미 재현아..... 웇놀이 판 펼치고 허리 곧게 피고 앉아있을 재현이를 상상해써요.... 아 귀요미야.....
6년 전
독자65
윷놀이 판... 어떡해 너무 귀엽잖아요 ㅠㅠ 정말...
6년 전
독자67
몽구에요 합궁..?완전기대했는데 윷놀이라...
제 기대는 물건너가겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜너무재밌거 갈수록얘기가 궁금해져요

6년 전
독자68
아 귀여워요.. 합궁 ㅜㅜ 윷놀이 ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자69
기여워 !!!! ㅠㅠㅠㅠ 재현이 너무 기여운거 아니에요 ? 윷놀이 판이라니 ㅠㅠㅠ 한나라의 국왕이 합궁날에 윷놀이라니 ㅠㅠㅠㅠ 너무 기여워요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자70
아ㅏㅏㅏㅏ저런 국왕이 어딨어ㅠㅠㅠㅠ배려봐ㅜㅜㅜ
6년 전
독자71
진짜 너무좋아ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 왤케귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하진짜 작가님 사랑합니다 제몸이 간질간질녹을것같아여..ㅠㅠㅜㅠ
6년 전
독자72
마지막 동그란 재현니보고 또 주겄스비다... 저 진짜 어떻게 하시려구 이렇게 좋은글 쓰시는 작가님... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자73
와 재현이 섬세한 것 좀 봐... 윷놀이라니... 배려심 봐요 ㅠㅠ 엉엉
6년 전
독자74
정주행 지금까지 달렸어요.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 붉은색 치마 봐도 동혁이 안 생각하냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나쁜 여주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동혁이랑 얼른 만났으면 좋겠어ㅜㅈ더잗규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민형이도 좋고 유노도 좋은뒈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동혁ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자75
와 진짜 합궁이라니 이건 댓글을 안달고싶어도 안달수가 없어요,, 어떻게 매 화마다 제 심장을 이렇게 강타하십니까ㅜㅜㅜㅜ 진짜 애정합니다 작가님,,ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자76
ㅋㅌㅋㅋ윷놀이ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
6년 전
독자78
아아아아아 윷놀이라니ㅠㅠㅠ합궁일이라 그래서 옿???했는데 부담스러울까봐 윷놀이라니 아 꿀귀에여ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자79
윷놀이라뇨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ국왕님 너무 귀여워요오오오ㅜㅜㅜㅜ정말로다가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑해여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님도요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자80
부담주기 싫어 윷놀이판을 준비하신 재현국왕님 충성충성 ... ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ 넘 귀엽잖아요 ..!!..♡ 태용민형 안 오면 서운할 정도로 자주가서 잘 놀아주네염 ㅎㅎ
6년 전
독자81
윷놀이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀여운거아닙니까 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자82
와 진짜 윤오 스윗하다 원체 이런 성격이랑 잘 맞아서 몰입이 잘 되는데 부담 안 주려고 이렇게 행동하는 거 보면 윤오가 진자 많이 좋아하고 있는 거 같아요 진짜 대박입니다
6년 전
독자83
아흑 정재현 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미챴다ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너모 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자84
ㅋㅋㅋㅋ합궁이라고 해섴ㅋㅋ 재현이랑 여주랑 밤새 이야기 할 것 같군,,,했는데 윷놀잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 기엽고 파워건전이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 미녕이 소매 속에 있는 초코바,,,, 나 주라 이미녕,,,,나 아침도 못 먹었어,,엉엉
6년 전
독자85
아악@!! 합궁...합궁...이라니..... 근데 윷놀이판 펴놓고 있는.재현이 귀여워서ㅓㅠㅠㅠㅠ우째요ㅜㅜㅠㅠㅠ 으허어ㅓㅇ
6년 전
독자86
앜ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㄲㅋㄲㄱㅋ윷놀이 모에요 진짜 졸커ㅋㅋㄲㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자87
윷몰이ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여운거 아니에요ㅜㅜㅜ
6년 전
독자88
아놔 부담스럽게 하지 않으려고 노력하는 게 눈에 보여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고 예뻐라
6년 전
독자89
불도저 재현이다 싹 쓸어버린다 이런 액히 귀엽다 맠도 귀엽고 발랄한 태용도 귀엽고 이런 글 써주시는 작가님도 귀여워요
6년 전
독자90
민형이 여주 팔찌까지 챙겨오다니 .. 뜨학 ㅠㅠ흡 (입틀막) 귀여워요 !!!!,,, 근데 마지막에 재현이 윷놀이판 꺼내든거 ㅋㅋㅋㅋ하 진짜 탱임돠 .. 이남자들 기여워서 우쪄죠 ㅜ,,
6년 전
독자91
윷놀이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽네여ㅜㅜㅜ 그나저나 그합궁이라니,,,ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자92
아 미친 윷놀이 윷놀이요!!!!! 윷놀이라뇨!!!!퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 재현이는 귀여운건 다 하죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅅㅠ 덕분에 어남재 될거같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 와중에 민형이 태용이 둘다 고ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자93
합궁에서 너무 놀랰ㅅ는데 윷놀이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜ진짜 너무 귀여워 죽겠어요 짤도 적절하고 진짜 어떡하지 윤오 ㅠㅠㅠ너무 좋아요 ㅠㅠ
6년 전
독자94
예전엔 붉은 색만 봐도 동혁이 생각에 우울해졌던 여주였는데 이제는 붉은 옷을 입고도 전혀 그렇지 않네요! 동혁이를 잊고 있다는 일종의 증거인가요 호호호 너무 재미있어요ㅠㅠ
6년 전
독자95
응,,? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 정재현 귀여워죽겠다ㅠㅠㅠㅠ 윷놀이ㅜㅠㅠ 엉엉ㅇ 합궁이라해서 헉 동혁이는 어떡하지 걱정했는데 주상전하 만만세!
6년 전
독자97
합궁!그나저나 재현이 윷놀이 넘 귀여운거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주야 윷놀이 하면서 친해지자!
6년 전
독자98
합궁이라니 합궁이라니 근데 재현이 매너에 치이고가요 자까님ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자99
나래기ㅜㅜㅜ 뭘 기대한거야ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 아직 교미들을,,
6년 전
독자100
아 윷놀이 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 쏘 카와이,,,
6년 전
독자101
합궁헉쓰꿍쓰 헐헐 근데 윷놀이판 대박쓰 국왕재현 센스 대박적 사랑해요
6년 전
독자102
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋ아닠ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ여주 부담스러울까봐 윷놀이판 깔았는데 그게 너무 귀여워ㅜㅠㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
6년 전
독자103
벤츠 정재현님께서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일부러 어색함을 달래고자 윷놀이판을 들고 오셨다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 죽어요 저 죽습니다 ㅠㅠ
6년 전
독자104
와...ㅠㅠ재현아ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자105
합궁이라뇨 ㅠㅠ 넘나 기대가 많이 됩니당....ㅎㅎ 증말...제가 여주였으면 넘나 행복해서 광광 울었을거에욬ㅋㅋㅋㅋ여쥬 ...세상에서ㅜ젤 부럽가 ㅠㅠㅠ 글고 윷놀이 판 펼쳐서 여주 생각 해주는 것도 넘 조큐요...닥재현!!!어남재현!!!!!!!! 동혁이도 좋지만...저는 재현이가 더 좋네용 ㅎㅎㅎ 빨리 다음 글 보러 가야겠어요!ㅇ! 재밋는 글 써주셔서 감사합니당❤️
6년 전
독자106
윷놀이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 재현이 배려 어뜨케요.. 이름이한테 천천히 다정하게 다가가는 거 좋못사.. 죽어요...
6년 전
독자107
꺄륵 합궁이라니까 완전 조마조마하면서 내려왔는데 윷놀이판에서 터졌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 재현이 성격 너무 귀여운거 아닙니까ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
독자108
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밤새도록 윷놀이 할려구????ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ평생가능하다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자109
이번글 민형이도 너무 귀엽고 재현이도 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
비회원147.39
어떡해 너무 사랑스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자110
와ㅠㅠㅠ진짜 센스있다ㅠㅠ역시 우재는 현대서나 저기서나 센스만점이네요ㅠㅠ이 기회를 빌어 더 친해졌음 싶어요><
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40