모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
느리 전체글ll조회 439l 3

100% 허구임을 알려드립니다

- 04 -

< EP. 홍명보 1 >

사실 나는 형사가 천직이였던거같다.

왜냐면 내가 어릴때부터 항상 주위에는 사건이 많이 일어날 수 밖에 없었기 때문이다.

살인의 전과가 있던 아버지와 매일 아버지에게 맞고살던 어머니.

조직에 몸을 담구고 있던 형과 학교폭력을 당하는것도 아닌 가하던 동생. 그리고 그 속에 오감이 뛰어났던 홍명보.

듣는것.보는것.냄새를 맡는것.느끼는 것. 맛을보는 것

그 다섯가지에 제일 예민했던 나는,

어머니가 아버지에게 맞을때면 맞는소리와 어머니의 고통스러운 소리때문에 내가 진짜 맞는거만 같았고

형이 가끔 조직에 형님이나 동기를 데리고 오면 항상 괴롭힘을 당하던 때의 느낌. 아직도 그 느낌들이, 그 소리들이 가끔 밤에 내 머릿속을 비집고 나타나서는 날 망가진 장난감 처럼 만들어버린다.

그 집안에서 나만은, 나 하나만이라도 남들과 똑같은 삶을 살고싶다는 생각으로

남들의 생각을 읽기위해 심리학을 배우고 강해지기위해 권투도 해보았고 형사가 되기위해 모든지 다 했던거 같다.

그리고 비로소 이자리까지 올라왔고 가족과 연락이 끊긴지는 오래되었다.

또한. 더이상 연락하고 싶지않았다.

다시 연락을하면 그 집안에서 나도 그렇게 물들어 갈까봐,

아직도 어릴때를 생각하면 머리가 깨질듯 아파오고 온몸이 맞은듯 아파왔고

가슴 한구석이 아려오며 목구멍이 탁하고 막히는것만 같았기때문에 나에겐 과거란 존재하지 않았다.

현재. 그리고 미래 뿐.

느리의 사담

증거인멸은 본편과 에피로 나누어서 연재할거예요!

계속 본편만 연재하면 너무 금방 전개될것 같고.. 추가 설명할 것들도 있기에

에피소드를 추가한거예요

분량이 조금 적죠..?

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
koogle입니다 이번편 4편인데 제목이 3편으로??!!....ㅠㅠ명보찡에게 저런 과거가 ㅠㅠ
11년 전
느리
수정했어요!! 감사합니다 ㅎㅎㅎ!!
저런 과거는 이제 없으니 다행이죠 ㅎㅎ

11년 전
독자2
언니다ㅎㅎ느무져아..내용이느무재미써ㅎㅎ담편도기대할꾸야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥
11년 전
느리
헤헹..고마워!!
11년 전
독자3
아몬드에욬ㅋㅋㅋㅋ답글써주셔서감사함당...ㅋㅋㅋ 홍명보가 저런아픔이있었군요.,, 잘봤어요!!!!
11년 전
느리
제가더 감사한걸요 댓글도 다 달아주시고 ㅎㅎ
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

배우/모델 [우빈/종석] 학교 20135 클찬ㅉ6 12.22 18:24
엑소 [EXO/찬백] 흔한 거짓말 0320 두시 12.22 18:02
기타 [수사물/축국대] 증거인멸 046 느리 12.22 17:52
기타 평생 기억에 남을 친구들..1 12.22 17:51
기타 빵집12 라푼젤 12.22 17:48
기타 로그인 후 이용해 주세요 18 차리 12.22 17:39
엑소 [백현총수/EXO] 오게이들을 건드리면 아주 주옥되는거야(부제:바탕화면 전쟁)16 12.22 17:31
기타 [수사물/축국대] 증거인멸 0311 느리 12.22 17:20
기타 [수사물/축국대] 증거인멸 025 느리 12.22 17:12
블락비 로그인 후 이용해 주세요 9 쎄꼐는쑨환햔.. 12.22 17:11
인피니트 [인피니트/현성] '친절한 성규씨'03207 36성 12.22 17:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 64 변배켠 12.22 16:47
기타 [흥수남순] 동급생 <놀이동산편>54 고남순(19) 12.22 16:38
배우/모델 [김우빈x이종석] 신은 존재하지 않는다.5(부제: God does not exist.)11 블랙홀 12.22 16:14
기타 바보1 일회용 12.22 15:52
엑소 [EXO/찬백] 멍멍 짖어봐 찬열아 314 동글 12.22 15:39
배우/모델 [김우빈x이종석] 신은 존재하지 않는다.4(부제: God does not exist.)17 투피스 12.22 15:34
블락비 [블락비/효일] 연애초보 안재효 길들이기 0128 재효곤듀 12.22 15:18
엑소 [EXO/백도] 사귄지 2년 된 애인이 있는데ㅠㅠ...⊙♡⊙2222278 ⊙♡⊙ 12.22 15:15
배우/모델 [김우빈x이종석] 신은 존재하지 않는다.3(부제: God does not exist.)36 투피스 12.22 14:34
배우/모델 [김우빈x이종석] 신은 존재하지 않는다.2(부제: God does not exist.)16 투피스 12.22 14:01
기타 무제1 곡두 12.22 13:48
블락비 [블락비/피코] 개병신36 지코야 12.22 13:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 55 연하남 12.22 12:59
엑소 [EXO/카디] 내 어린 복숭아 A22 Cocks 12.22 12:53
엑소 [EXO/찬백] 공중정원 0112 루시 12.22 12:40
엑소 로그인 후 이용해 주세요 24 12.22 12:39