모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
l조회 5262l 100

EXO) 드림랜드 톡 | 인스티즈

너징어와 엑소는 사랑했던 사이

그런데 엑소가 비오는 밤 너징어가 보고싶다고 해서 달려가다가

차에 치여서 죽어

그리고 엑소를 떠나보낸 너징어는 거의 죽은사람처럼 지내다가

엑소가 죽은지 딱 2년만에 너징어도 죽게 돼.

-

너징어가 눈을 떴을 땐 온통 하얀 공간에 있었어

그리고 옆에서 검은옷을 입은 엑소가 있어.

너징어는 엑소를 기억하지만 엑소는 모든 기억을 잊어버린 상태.

엑소는 죽고나서 환생하기 전의 시간에 있는 사람들이 머무르는 곳(드림랜드)의 신(아즈라엘)이야.

그래서 너징어도 환생을 시키려고해. 그게 임무니까.

하지만 너징어는 엑소를 아직도 사랑하기때문에 혼자서 환생을 할 수 없다며

엑소의 기억을 찾아주려해.

1. (해피) 엑소랑 너징어랑 기억을 찾고 둘이 다시 환생

2. (새드) 너징어만 환생. 엑소는 계속 아즈라엘이야.

그리고

톡이 끝나면

드림랜드의 뒷 이야기가 올라올 예정이야 :)

내가써놓고도 난잡하네..

[ 1 OR 2 / 멤버 / 상황 / 대사 ]

선대사

선착순 7명

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
1/세훈/눈을 떳을때 부터 할게./(눈 앞에 어른 거리는 세훈의 얼굴에 세훈을 부름) ...세훈아...
11년 전
아즈라엘
...일어나,드림랜드에 온 걸 환영해,
11년 전
독자15
(드림랜드 그런거 따위 안들림, 세훈 손 잡고).... 세훈아.. 흑... 세훈아.. 보고 싶었어... 왜 이제 나타난거야...
11년 전
아즈라엘
뭐하는거야, 손 떼. 난 니가 아는 그 사람이 아니야.
11년 전
독자22
아니야.. 흑.. 너 세훈이야. 세훈이 맞잖아...흑..
11년 전
아즈라엘
그래,이름은 맞아. 하지만 난 그 사람이 아니야.
11년 전
독자31
나 기억 안나니? 니가 사랑했던 **. 기억 안나?
11년 전
아즈라엘
... 나는 그런 기억이 없는데.
11년 전
독자33
어떻게... 어떻게.. 니가 날 잊을수 있어!! 오세훈 니가 어떻게 날 잊을수 있냔 말이야!!흑..(오열하다 무릎 사이에 얼굴을 묻고 계속 움)
11년 전
아즈라엘
진정하라고, 그렇게 울어대도 달라질 건 없어. 너는 죽었으니까.
11년 전
독자2
1/ 종인/ (눈을 뜨자 온통 새하얘서 표정 찡그리며) 여기가 어디야...
11년 전
아즈라엘
여긴 드림랜드야, 넌 죽었고.
11년 전
독자20
(종인이 손 붙잡고) ...보고싶었어. 왜 여기있어, 응?
11년 전
아즈라엘
무슨 말을 하는거지? 난 널 오늘 처음보는데.
11년 전
독자24
아니야, 너 종인이잖아. 기억 안 나? 우리 사랑하는 사이였잖아...
11년 전
아즈라엘
글쎄, 난 널 몰라.
11년 전
독자26
...나 정말 기억 안ㄴㅏ? 정말로? 너랑 나랑 추억이 얼마나 많은데...
11년 전
아즈라엘
...넌 나를 알아? 어떻게 알지?
11년 전
독자30
죽기 전에, 네가 죽기 전에 나랑 사귀던 사이였어. 네가 나한테 달려오다가 사고가 난 거고.
11년 전
아즈라엘
아, 그래. 그럼 너는 왜 죽었지?
11년 전
독자32
...자살했어. 네가 없으면 나도 살 이유가 없으니까.
11년 전
아즈라엘
자살이라...딱히 좋지 못한 결말이네.
11년 전
독자35
그래도 이렇게 다시 만났잖아. 난 그걸로 됐어.
11년 전
아즈라엘
글쎄, 그건 너만의 생각인 것 같은데.
11년 전
독자38
(시간이 좀 흐르고 난 하루도 빠짐없이 종인이에게 옛날 일을 얘기해줘. 하지만 반응은 심드렁하고 그에 지친 나는 더이상 종인이를 쫓아다니지 않게 돼.)
11년 전
아즈라엘
// 징어야 나 컴꺼야되서 내일 달아줄게ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자40
그래!ㅠㅠ
11년 전
독자3
1/백현/내가 기억찾아주려고 맨날 쫓아다녔는데 백현이가 자꾸 기억도 못하고 차갑게 구는게 너무 힘들어서 내가 갑자기 안쫓아다녀! 근데 백현이가 자꾸 신경쓰여하면서 챙겨주는거...?..뭔말인지 모르겟군.....금손 쓰니 화이팅...♡/ (왠일로 백현이에게 안가고 혼자 가만히 앉아있음)
11년 전
아즈라엘
... 오늘은 왠일로 가만히 있네, 무슨일있어?
11년 전
독자18
(한참을 가만히 있다가)...나 이제 너 안쫓아다닐꺼야
11년 전
아즈라엘
무슨 일이라도 있어?
11년 전
독자25
난 널 백현이라고 생각했는데...틀렸나봐. (풀이 죽어서) 아무리 노력해도 기억도 못하고... 내가 착각한건가봐..
11년 전
아즈라엘
... 잘 모르겠지만, 기운 내. 갑자기 사람이 축 처지니까 나까지 기빠지잖아.
11년 전
독자28
(자꾸 미련이 남아서 고개를 들어 쳐다보고는) 너 진짜 변백현아니야?.. 응? 나 누군지 모르겠어?
11년 전
아즈라엘
글쎄, 뭔가 기분이 이상하긴 한데 그걸 잘 모르겠어.
11년 전
독자37
그러니까 왜 기분이 이상하냐구!! (울먹이며) 너 스파게티 좋아해서 맨날 먹으러가고,내 생일날 너가 노래도 불러줬잖아. 정말 기억안나...?....
11년 전
아즈라엘
모르겠어, 그냥. 그냥 기분이 이상해. 마음속에서 뭔가가 간질거려.
11년 전
독자43
(자꾸 옛날 모습이 겹쳐보여 백현이 끌어안고 울면서) 너가 백현이 아니면, 제발 우리 백현이좀 찾아주면안돼? 나 진짜 보고싶어서 죽을것같단말이야...응? 제발...
11년 전
독자4
2/세훈/눈떳는데세훈이가버여서놀람)세...세훈아??
11년 전
아즈라엘
음, 내 이름을 알고있네. 드림랜드에 온 걸 환영해.
11년 전
독자42
세훈ㅇ이꼭안고)세훈우 내가그동안 널얼마나보고싶엇는데..세훈아ㅠㅠㅠ
11년 전
독자5
1/찬열/(찬열이 멍하니 쳐다보며 다가감) 찬열아...
11년 전
아즈라엘
...니가 내 이름을 어떻게 알지?
11년 전
독자17
(살짝 울먹이며) 나 기억안나? 응? 나**이잖아..
11년 전
아즈라엘
글쎄, 난 널 오늘 처음보는데.
11년 전
독자21
(팔에 매달리며 엉엉 움) 찬열아 미안해, 내가 너 이렇게 만들었어..
11년 전
아즈라엘
무슨말을 하는거지? 일어나,
11년 전
독자27
(울음 못그치고) 보고싶었어..미안해.
11년 전
아즈라엘
... 일어나, 여기는 드림랜드야. 넌 죽었어.
11년 전
독자29
괜찮아. 너 있잖아, 그럼 됐어.(숨 고르며 눈물 참음)
11년 전
아즈라엘
말해 봐, 들어줄게.
11년 전
독자34
음..우리는 많이 좋아했었는데.. 밤에 내가 보고싶다고 너 불러서 너가 급하게 오다가 사고났어.미안해..(고개 푹 숙이고는 작은 목소리로)
11년 전
아즈라엘
아- 교통사고라... 딱히 끌리지 않는 죽음이네. 뭐 그래도 그 이유는 좋지만.
11년 전
독자36
(울먹이며 올려다봄) 진짜 기억 안나?.. 사고때문에 기억 잃은거야?..
11년 전
아즈라엘
기억을 잃은 게 아니라, 없는거야. 난 이곳의 신이니까.
11년 전
독자39
다행이다. 그래도 나 없어도 잘 사는거 같아서 마음 놓여. (살짝 웃으며)
11년 전
아즈라엘
// 징어야 나 컴꺼야해서 내일 달아줄게 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자41
응응♥
11년 전
독자6
으어ㅠㅠ미안해요..난 또 드립랜드로 보고 드립쳐야지 하고 들어왔는데 드림랜드네..미안해요 진짜ㅠㅠㅠㅠ양보..할게요..
11년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...웃어서 죄송해요...근데 너무 귀여우심.......ㅁ7ㅁ8..
11년 전
아즈라엘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자7
1/준면/내가 준면이한테 계속 아는척하고 그랬는데 준면이가 계속 모른척하니까 서운해서 몰래 울고있는상황/(눈물 닦으면서)아 진짜....나쁜자식..
11년 전
아즈라엘
왜 울고그래? 애같이.
11년 전
독자8
ㅂㅈ
11년 전
독자9
이런..
11년 전
독자12
너 하세요..ㅠㅠ나 양보야..
11년 전
독자10
ㅠㅠ
11년 전
독자11

11년 전
독자13
ㅇㄴㄹㄴ
11년 전
독자16
어후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
11년 전
아즈라엘
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자23
아니에요 ㅎㅎ
11년 전
독자44
ㅠㅠㅠㅜㅠ신알신하고가야겠네요ㅠㅜ이톡만기달렸는데ㅠㅠㅠㅠ못했네요..ㅡ노·
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 찬백톡 댓망74 변백구 01.17 21:53
기타 [학교2013/흥수X남순] 박흥수 고남순 Day 189 디올 01.17 21:53
엑소 [EXO/찬백] 어린이집에 아는 형 사촌동생 데리러갔다가 이상형찾음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폭풍업뎃3..100 차뇰차뇰 01.17 21:51
엑소 찬백톸톸톸100 콰이엇 01.17 21:41
기타 예고요 유후100 엑소네요 01.17 21:38
기타 오랜만에 집착톡 마감)99 집착톡쓰니 01.17 21:10
기타 비에이피 아고무류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ10 문신짤 01.17 21:02
기타 비에이피자유톡 마감77 젤로 01.17 21:00
기타 아고물톸ㄱ!100 문신짤 01.17 20:55
엑소 [EXO/찬백] 어린이집에 아는 형 사촌동생 데리러갔다가 이상형찾음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ230 차뇰차뇰 01.17 20:52
기타 카찬세 3p톡 1차 텍파 나눔66 01.17 20:47
엑소 카디 달달 톡90 ::: 01.17 20:46
기타 암호닉 확인.....+주제 추천받아요..핳25 하날소 01.17 20:44
인피니트 ㄱ) 수열 알파오메가 톡616 김명수머리채 01.17 20:32
엑소 [EXO/찬백] 어린이집에 아는 형 사촌동생 데리러갔다가 이상형찾음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ197 차뇰차뇰 01.17 20:25
엑소 EXO) 엑소 치한톡 ver.수영장346 ☞☜ 01.17 20:20
기타 귤 먹으면서 하는 톡 (ver. 믹테, 주제주워가세요)100 뭐야뭐야 01.17 20:19
엑소 [EXO/찬종] 설탕전쟁 2.58 쿠카 01.17 19:59
B.A.P B.A.P 소꿉친구톡(종료옹ㅇ)100 문신짤 01.17 19:42
빅뱅 지드래곤 댓글톡100 지디워더 01.17 19:42
블락비 로그인 후 이용해 주세요 36 탤수정 01.17 19:36
기타 독자 69님(..) 오센 나에게로 오센!!-179 글쓴이 01.17 19:35
엑소 EXO) 드림랜드 톡74 01.17 19:06
블락비 [블락비/피코] 미래괴담 2296 발아파! 01.17 19:06
엑소 [EXO/백도] 몸살걸린_백현이를_간호하다10 유치원생 01.17 19:06
블락비 [블락비/오일] MindReading116 포스틱 01.17 19:03
엑소 [EXO/톡] 선도부오빠 찬열톡91 그레이 01.17 19:03