모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
그레이 전체글ll조회 5621l 100

[EXO/톡] 선도부오빠 찬열톡 | 인스티즈

학교마다 잘생기고 훈훈한 오빠들은 한명쯤 있을법하지

징어네 학교 잘생긴오빠는 매일 아침마다 전쟁을치루는 선도부이다

한번잡으면 절대로 그냥 넘어가지 않는 얄미운 오빠지만

징어는 그저 헤벌레 좋기만 하고 항상 찬열이 좋다고 따라다닌다

오늘도 어김없이 징어는 단정하지 못한 교복을입고

학교로 가는데 저 멀리 찬열이 보여 인사를하려던 징어는

옆에있던 이쁘장한언니때문에 그냥 지나칠수밖에 없다

그러나 눈치없는 찬열은 징어를 잡고만다

" 거기 너, 오늘도 치마가 짧네?"

선댓

~6명~
※느림주의※

브금 - FT아일랜드 첫키스

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
에이 딱히짧지도않은데 왜요?(평소와다르게날이선말투)
11년 전
그레이
(손까딱까딱 거리며) 이리와, 이리와서 여기 서있어 (턱짓으로 내 옆을 가르키며)
11년 전
독자14
후..(한숨쉬며)단뜯어올테니까 좀봐주시면안될까요?
11년 전
그레이
응, 안되는데? 빨리 서있어 (장난스레 웃으며)
11년 전
독자20
오늘은 몸상태가별로라서그런데 진짜봐주면안되요?
11년 전
그레이
(징어 몸 이리저리 둘러보며 걱정하는말투로) 왜 어디아파? 어디아픈데, 많이아파?
11년 전
독자26
그냥좀몸살기운이있어요(삐쭉대며)
11년 전
그레이
괜찮은거야? 수업듣지말고 보건실가서 좀 쉬어, 아픈데 너무 무리하지말고-
11년 전
독자32
신경쓰지마시고 선도나잘하세요(인사도없이휙가버림)
11년 전
그레이
(쉬는시간에도 항상찾아오던징어가 안오니까 징어반에 찾아가서 기분안좋아서 엎드려있는 징어옆에앉음) 많이아픈거야?
11년 전
독자38
(찬열한번보고 그냥고개다른쪽으로돌림)
11년 전
그레이
(징어따라 같이 엎드려서 고개돌린징어만 계속 뚫어져라 쳐다봄) 너, 무슨일 있지 그치? 기분안좋아보이네-
11년 전
독자45
선배님께서 신경쓰실일이아니지않습니까-(평소와다른틱틱대는말투)
11년 전
그레이
왜 내가 신경써야될일이아니야? ㅇㅇ이가 기분이 안좋다는데- 당연히 신경써야지
11년 전
독자50
...(고개돌려서보며)아까 그언니나 신경쓰시죠?
11년 전
그레이
내가 걔를 왜 신경써, 난 걔보다 우리 ㅇㅇ이가 더 걱정되고 신경쓰이는데?
11년 전
독자55
(누워있다가벌떡일어남)그언니 여자친구아니에요?
11년 전
그레이
(갑자기 일어나는 징어보고 놀라서) 어? 어, 여자친구 아닌데?
11년 전
독자61
근데막그옆에있고그래여?(당황해서말엉킴)
11년 전
그레이
걔도 복장불량으로 걸려서, 그래서 옆에같이 있던거야-
11년 전
독자67
근데막그렇게다정하게서있고그래요?(질투폭발)
11년 전
그레이
(징어볼쭉늘어트리며) 에이- 그거때문에 삐졌어, ㅇㅇ이? / 이제끝! 수고했어! 재밌었을지 모르겠다ㅠㅠ
11년 전
독자72
재밌었어!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자2
(앞에 언니 한번 쳐다보고 작은목소리로)나보다 이 언니가 더 짧은거 같은데... 전 짧은것도 아닌거 같은데
11년 전
그레이
씁- 안들릴줄 아나본데 다 들리거든? 내 기준에선 너도 짧은거니까 잔말말고 오빠 옆에서있어-
11년 전
독자15
(치마 잡아당겨 내리면서)이렇게 하면 길죠? 그냥 들어가게 해줘요. 오늘은 서있고싶은 기분 아닌데
11년 전
그레이
(턱짓으로 다른애들 가르키며) 그럼 쟤네들은 서있고싶어서 서있겠어? 안되안되, 빨리서있어 (징어끌어다가 내 옆에 세움)
11년 전
독자21
(옆에 언니 쳐다보고)이언니는 뭐에요? 똑같이 복장불량 걸린거에요? 아니면 여자친구?
11년 전
그레이
어? 아 그냥 친구야, 여자친구는 아니고- (여자인친구보고는 장난스레 담요뺏으면서) 자, 이거 무릎에 덮고있어 춥겠다
11년 전
독자27
(담요 받아들고)친구라면서 이런거 저한테 주면 어떡해요? 저 언니도 여자고 추울텐데. 준거니까 고맙게 쓸게요
11년 전
그레이
괜찮아 괜찮아, 쟨 신경쓰지말고 편하게 덮어- (징어는 안중에도 없고 친구랑 웃으며 귓속말도하고 장난도침)
11년 전
독자33
(둘이 얘기하던거 쳐다보면서)언제까지 서있어야되는거에요? 그냥 들어가면 안돼요? 괜히 데이트하는데 방해하는거 같다.(담요 건내주곤)그냥 갈게요
11년 전
그레이
(징어말에 살짝 당황하다 살풋웃으며) 데이트? 지금 얘랑나랑? 에이- ㅇㅇ이 그거때문에 기분이 안좋았구나?
11년 전
독자41
(신발코만 쳐다보면서) 벌서고 있는데 그 옆에서 언니랑오빠가 그러고 있으면 좋겠어요?
11년 전
그레이
(고개살짝끄덕이고는) 음, 그럼 어떻게 해야 ㅇㅇ이 기분이 풀릴까?
11년 전
독자46
됐어요.. 오빠가 제 기분까지 신경쓸 이유없잖아요(인사하고 돌아서면서)언니랑 재밌는 데이트 오래하세요.
11년 전
그레이
(징어 붙잡고) 아이 거참, 얘랑나랑 아무사이 아니라니까? (징어꽉안아주고 토닥토닥거리면서) 이러면 믿겠어?
11년 전
독자51
(살짝 웃으면서)저 그거때문에 못믿어서 그런거 아니거든요? 선배가 이럴수록 저만 혼란스러워요
11년 전
그레이
(푸스스웃고는) 혼란스러워? 근데 왜 가만히있어? 아직 내가 좋긴한가보지? 다행이다- ㅇㅇ이가 나 아직 좋아해줘서
11년 전
독자56
(올려다 쳐다보고)무슨말이에요? 제가 머리가 나빠서 이해를 못하거든요
11년 전
그레이
ㅇㅇ이 좋다고, 좋아한다고- 이러면 이해가 되?
11년 전
독자63
(허리 꽉 껴안고)진짜요? 그러면서 왜 딴여자언니랑 그렇게 있었어요? 질투났잖아요
11년 전
그레이
알았어 이제 안그럴게, ㅇㅇ이 질투나는 일 없도록 할게-
11년 전
독자70
행쇼했다. 더 뒤에하면 뭔가 내용이 안이어질거같아ㅋㅋ 쓰니 수고했어!
11년 전
그레이
응응! 재밌었을지 모르겠다ㅠㅠㅠ!
11년 전
독자73
완전좋았어.찬열선배짱. 다음에 또 봐~
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
그레이
너 오늘 좀 이상하다? 평소엔 나 좋다고 실실대기만 하더니
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
그레이
(고개살짝끄덕이고는) 넌 그렇게 어두운거 안어울리는데, ㅇㅇ이같지 않다-
11년 전
그레이
(항상 쉬는시간마다 찾아오는 징어가 안찾아오니까 2교시끝나고 징어반으로찾아가서 징어옆 빈자리에 앉음) 아까 왜 안찾아왔어?
11년 전
그레이
맨날 찾아오다가 갑자기 안오니까 허전해서, 네가 좋아하는 초코우유도 사왔는데 (징어책상앞으로 초코우유 건냄)
11년 전
그레이
갑자기 왜- ㅇㅇ이가 안찾아오면 오빠 심심해서 어떡하냐-
11년 전
그레이
(푸스스웃으며) 여자친구? 누가 내 여자친구인데, 나 여자친구없어 좋아하려면 그런거나 알아보고 좋아하지-
11년 전
그레이
그냥 친구야, 어릴때부터 같은동네살아서 그냥 좀 친한친구? 나는 걔 여자로 생각안해- 걔는 남자친구도있고
11년 전
그레이
어, 뭐라고? 뭔 소개를 받아?
11년 전
그레이
ㅇㅇ이가 여태까지 나한테 잘해줬으니까 나도 이제 ㅇㅇ이한테 잘해줘야지, 왜 그러면 안되?
11년 전
그레이
실망은 하지말고 기대만해 (징어볼에살짝뽀뽀함) / 이제끝! 재밌었을지모르겠지만 수고했어ㅠㅠ!
11년 전
독자4
(찬열을한번보더니)아..한번만봐주시면안되요...?
11년 전
그레이
(고개 끄덕이고는) 응, 안되 여기 오빠옆에 조용히 서있어요-
11년 전
독자16
아..오빠 한번만요..(옆에서있는여자를한번보더니)내일은진짜잘입고올게요오..
11년 전
그레이
안된다니까 (징어옆에 세우고 막대사탕한개 쥐어줌) 자- 이거먹으면서 조용히 기다리고 있어
11년 전
독자24
(사탕을물끄러미보다가)..내가 애기에요? 사탕먹고얌전해지게..(사탕을찬열이주머니에꽂고올려다보며)내일잘입고올게요. (찬열이와여자선배를번갈아보더니 꾸벅인사하고들어가는)
11년 전
그레이
(평소와다르게 기분안좋아보이는 징어때문에 쉬는시간에 징어반에찾아감) 자, 이거 오늘 왜이렇게 기분이 안좋아보여? (아까돌려받은 사탕 다시 건내주며)
11년 전
독자30
(사탕한번보고 찬열이찾아와줘서 기분좋았는데 티안내며)..뭐 제가 기분이 맨날 좋아야하나요...
11년 전
그레이
너한테는 기분 안좋은거 안어울리는데, ㅇㅇ이 매력이 항상 밝게 웃는건데 오늘은 안그러니까 뭔가 이상하다-
11년 전
독자37
뭐가이상해요.. 그런거아니니깐신경안쓰셔도되요..(사탕만지작거리는)
11년 전
그레이
뭐때문에 기분이 안좋은지 나한테 말해줄수는 없는거야?
11년 전
독자40
그런거아니라니깐요...알아도못풀어주면서...(중얼거리는)
11년 전
그레이
풀어줄게, 그러니까 무슨일인지 말해봐-
11년 전
독자48
(사탕만 만지작 거리며 머뭇거리더니)..오빠 여자친구 생겼어요?
11년 전
그레이
아니, 안생겼는데? 갑자기 여자친구는 왜?
11년 전
독자53
(없다는 말에 또 멈칫하다가)..그럼, 아침에 ㅇㅇ선배는..뭐에요...?
11년 전
그레이
아, 우리엄마친구딸 이라고해야되나? 우리학교로 전학온지얼마 안되서 길좀알려달라길래 좀만기다리고있으라그랬지-
11년 전
독자59
(중얼거리며)치.. 학교가 얼마나 크다고 길을 알려달래...(사탕껍질까면서)뭐..되게 친해보이길래요.
11년 전
그레이
(징어머리쓰다듬으면서) 그거때문에 오늘 하루종일 기분이 안좋았던거야? 오빠 여자친구인줄알고?
11년 전
독자64
(찬열이 손 살짝 밀어내고 머리 정리하면서)..아니거든요. 누굴 애기로 보나...
11년 전
그레이
(장난스런 말투로 웃으며) 어? ㅇㅇ이 애기아니였어? 난 애긴줄알았지-
11년 전
독자69
뭐에요 진짜.. 맨날 그렇게 보니깐 더 칭얼거리게 되잖아요. 나는 안그러고싶은데.. 그렇게 보이기도 싫은데..
11년 전
그레이
난 ㅇㅇ이 애기같이 귀여워서 좋은데 왜, 주머니에 넣어서 다니고싶어- / 이제끝! 수고했어ㅠㅠㅠㅠ나 진짜 똥손인데 잘따라와줘서고마워!
11년 전
독자5
(찬열이 한번보고) 아, 네 죄송합니다. (옆에 여자선배보고 그냥 가려고함)
11년 전
그레이
(징어 붙잡고는) 어디가, 이름 반 번호
11년 전
독자17
(팔쳐내고) 1반22번***이요.
11년 전
그레이
오늘 좀 이상하네? 왜 기분이 안좋을까, 응?
11년 전
독자25
(찬열이 올려다보면서) ...아무 일도 없어요. 그냥 애들이나 잡으세요.
11년 전
그레이
(징어눈높이에맞게 무릎 살짝 굽히며) 왜에- 아무일도없는게 아닌거같은데?
11년 전
독자29
(찬열이 시선피하면서) 선배는 몰라도 돼요.
11년 전
그레이
뭔데 그래, 나한테 절대로 말해주면 안되는거야?
11년 전
독자35
(고개끄덕이면서) 네, 선배는 알면 안돼요. 저 이제 가도 돼죠?
11년 전
그레이
(고개도리도리젓고는) 내가 알면 안되는거라도 난 알고싶은데, 왜 그렇게 기분이 안좋아?
11년 전
독자43
(찬열이 쳐다보면서) 선배 때문이요.
11년 전
그레이
나? 나때문에? 왜, 나때문에 기분이 안좋은데?
11년 전
독자57
아, 그런게 있어요. 선배 저 가도 돼죠?
11년 전
그레이
왜, 말해주고 가야지- 나 궁금하게 해놓고 그렇게 가기야?
11년 전
독자62
...말해주면 좋겠어요?
11년 전
그레이
응, 나때문에 기분이 안좋다는데 그럼 풀어줘야지-
11년 전
독자65
별로.. 말해주고 싶지 않은데
11년 전
그레이
뭔데그래, 말해봐 그래야 기분풀어주지, 응?
11년 전
독자71
(찬열이 쳐다보면서) 선배는 제가 선배 좋아하는거 몰라요?
11년 전
그레이
어? 아, 알지 근데 그건 왜? / 이제끝! 행쇼까지못해서 아쉽다ㅠㅠㅠ다음에 또 톡참여하게 되면 그땐꼭 행쇼하자!
11년 전
독자76
그래! 수고했어-
11년 전
독자6
(평소와 달리 굳은 목소리로) 죄송합니다. 다음에 치마 늘려올테니까 보내주세요.
11년 전
그레이
넌 지겹지도 않아? 맨날 걸리고, 이름 반 번호
11년 전
독자19
(인상 확 찌푸리고) 6반 5번 ***이요. 됐죠? (빠르게 걸어가버림)
11년 전
그레이
(걸어가는 징어 붙잡고는) 왜그래 오늘따라, 무슨일 있어?
11년 전
독자23
(돌아보고 푹 한숨쉬며) …네. 근데 상관 없는 일이잖아요, 오빠랑.
11년 전
그레이
그래도 난 궁금한데 (징어머리쓰다듬으며) 뭐때문에 ㅇㅇ이가 이렇게 기분이 안좋을까나-
11년 전
독자31
(슬쩍 여자선배 쳐다보며) …오빠 여자친구 있어요?
11년 전
그레이
여자친구? 아니, 없는데 왜?
11년 전
독자36
(그 말 듣고 표정 살짝 풀어졌다가 이내 굳히며) 그냥요. 그럼 좋아하는 사람은 있어요?
11년 전
그레이
좋아하는사람? 음, 뭐 있다고 해야되나?
11년 전
독자44
(그 말에 시무룩한 표정으로 쳐다보며) 아, 그래요.. 저 선배 좋아해요?
11년 전
그레이
(고개살짝끄덕이고는) 응, 나 ㅇㅇ이좋아해 무지 좋아해-
11년 전
독자49
네? (놀란 눈빛으로 올려다보다가 고개저으며) 장난 치지 말고. 진짜요?
11년 전
그레이
응 진짜, 나 ㅇㅇ이좋아해- ㅇㅇ이는 밝고 착하고 예쁘고-
11년 전
독자54
(뒷머리 긁적거리며) 그럼, 저 선배는 안 좋아해요?
11년 전
그레이
응 쟨 그냥 친구야, 안좋아해-
11년 전
독자60
(표정 급격하게 밝아지며) 진짜죠! 저도 오빠 좋아해요.
11년 전
그레이
(징어말에살풋웃으며) 내가 여자친구 생긴줄알고 그렇게 기분이 안좋았던거야?
11년 전
독자66
그, 그런 거 아니거든요? (괜히 바쁜척하며 시계보고) 저 갈게요. 여기서 오빠랑 계속 놀다가는 지각하겠어요-
11년 전
그레이
(징어붙잡고 꽉 안아주며) 왜, 나랑 노는게 싫어?
11년 전
독자74
(멍하니 굳어있다가 허리에 손 감으며) …아뇨, 그냥.. 그냥 뭔가 되게 어색해서요, 지금 상황이. (푸스스 웃으며)
11년 전
그레이
난 좋은데, 너랑이렇게 안고있어서 ㅇㅇ이는 안좋아? / 이제끝! 재밌었을지모르겠다ㅠㅠ
11년 전
독자77
// 재밌었어!ㅋㅋㅋ 수고했어 쓰니야^*^
11년 전
독자7

11년 전
독자8
ㅇㅇㅇㅇ
11년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아하고싶어ㅠㅠㅠ:ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(의미심장한울음)
11년 전
독자9
ㅇㄱㄴ
11년 전
독자11
헐늦었....
11년 전
독자12
하고싶다 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주제 좋당 ㅠㅠ 신알신하고갈껭 쓰니 화이팅
11년 전
독자39
오오 영화처럼 멋질수있을까하 그녀와의 처음입맞추움 오오오오오
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 찬백톡 댓망74 변백구 01.17 21:53
기타 [학교2013/흥수X남순] 박흥수 고남순 Day 189 디올 01.17 21:53
엑소 [EXO/찬백] 어린이집에 아는 형 사촌동생 데리러갔다가 이상형찾음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폭풍업뎃3..100 차뇰차뇰 01.17 21:51
엑소 찬백톸톸톸100 콰이엇 01.17 21:41
기타 예고요 유후100 엑소네요 01.17 21:38
기타 오랜만에 집착톡 마감)99 집착톡쓰니 01.17 21:10
기타 비에이피 아고무류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ10 문신짤 01.17 21:02
기타 비에이피자유톡 마감77 젤로 01.17 21:00
기타 아고물톸ㄱ!100 문신짤 01.17 20:55
엑소 [EXO/찬백] 어린이집에 아는 형 사촌동생 데리러갔다가 이상형찾음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ230 차뇰차뇰 01.17 20:52
기타 카찬세 3p톡 1차 텍파 나눔66 01.17 20:47
엑소 카디 달달 톡90 ::: 01.17 20:46
기타 암호닉 확인.....+주제 추천받아요..핳25 하날소 01.17 20:44
인피니트 ㄱ) 수열 알파오메가 톡616 김명수머리채 01.17 20:32
엑소 [EXO/찬백] 어린이집에 아는 형 사촌동생 데리러갔다가 이상형찾음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ197 차뇰차뇰 01.17 20:25
엑소 EXO) 엑소 치한톡 ver.수영장346 ☞☜ 01.17 20:20
기타 귤 먹으면서 하는 톡 (ver. 믹테, 주제주워가세요)100 뭐야뭐야 01.17 20:19
엑소 [EXO/찬종] 설탕전쟁 2.58 쿠카 01.17 19:59
B.A.P B.A.P 소꿉친구톡(종료옹ㅇ)100 문신짤 01.17 19:42
빅뱅 지드래곤 댓글톡100 지디워더 01.17 19:42
블락비 로그인 후 이용해 주세요 36 탤수정 01.17 19:36
기타 독자 69님(..) 오센 나에게로 오센!!-179 글쓴이 01.17 19:35
엑소 EXO) 드림랜드 톡74 01.17 19:06
블락비 [블락비/피코] 미래괴담 2296 발아파! 01.17 19:06
엑소 [EXO/백도] 몸살걸린_백현이를_간호하다10 유치원생 01.17 19:06
블락비 [블락비/오일] MindReading116 포스틱 01.17 19:03
엑소 [EXO/톡] 선도부오빠 찬열톡91 그레이 01.17 19:03
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위