모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
뭐야뭐야 전체글ll조회 5122l 100

주제 1.

귤 먹으면서 하는 톡 (ver. 믹테, 주제주워가세요) | 인스티즈

ZICO - 콩깍지

-

어릴적, 내 이름 뒤에 끈질기게 뒤따라 붙던 수식어.

'고아.'

아무렴 상관 없었다,  '부모 없이 자란 새끼.' 라고 비아냥 대는 질 나쁜 아이들의 질타도. 날 동정하는 선생님들의 시선도.
다만, 날 이 더럽고 칙칙한 세상에 홀로 남겨두고 가신 부모가 원망스러웠을뿐.

-

세상은 '1' 이라는 숫자를 참 좋아한다.
이유야 어떻고, 방법이야 어떻든 '1'라는 숫자만 가지면 그들은 날 우러러보고, 존경한다.

딱히 그들의 동경의 대상이 되고 싶었던건 아니다, 내겐 그럴 여유가 없었다.

학교비를 내려면 돈이 필요했고, 돈이 없는 나는 장학금을 받아야만 학교를 다닐 수 있었다.
그렇게 장학금을 받기 위해 성적을 올렸고 그 생활이 6년씩이나 반복이 되서야 지긋지긋한 교복을 벗고 학교라는 틀에서 벗어날 수 있었다.

고아라는게 무색할 정도로 나는 탄탄대로를 걸었다.
대학교 수석 입학, 4년 모두 장학금을 받아 명예졸업을 하였고 운 좋게 한번에 입사하게 된 대기업.

하지만 난 여전히 이 세상이 싫었다, 늘 나를 혼자로 가둔  세상이.

"새로 입사한 *** 이라고 해요, 잘 부탁 드릴게요."

그러던 어느 날 니가 내 앞에 나타나면서 부터 세상이 변했다.
어둡고 칙칙하기만 했던 내 공간에도 한 줄기의 빛이 새어 들어 온 것만 같았다.

(상황/멤버/선댓)

상황은 좀 다양했으면 좋겠다 씽크빅 부탁해 S2

주제 2.

귤 먹으면서 하는 톡 (ver. 믹테, 주제주워가세요) | 인스티즈

ZICO - 다음부터 잘할게

-

이번 주도 많이 바빠? 그럼 우리 또 못 만나는거야? 너의 투정에도 

늘 바쁘다는 핑계로 만남을 미뤘고

나는 문자보다 전화가 더 좋아, 니 목소리 듣고 있으면 기분이 좋아져, 라는 애교 섞인 너의 말에도

귀찮게 무슨 전화냐며, 문자가 더 좋다고 널 설득했다.

몰랐다, 이런 내 무심한 태도가 너와의 관계의 을 쌓아가고 있다는 사실을.

"내가 너에게 귀찮은 존재같아서, 섭섭해. 우리 시간을 좀 갖자"

하루종일 곰곰히 생각해보고, 친구들에게 조언도 들어보니 내가 너에게 너무 무심했다는걸 깨닫게 되었다.
왜이리 늦게야 알게 된 건지 내 자신을 자책하며 멍하니 걷다보니 어느새 너의 집 앞.

조심스레 초인종을 눌렀다.

"**아, 다음부터 잘할게, 변명안해. 그러니까 이 문 좀 열어봐."

(멤버 / 선댓)

머리 잘랐는데 망했어요 흐규흐규 ㅠ0ㅠ
주제 물어가세요!
요즘엔 참여하는게 더 재밌어요 흐흫
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
11년 전
뭐야뭐야
오잉?
11년 전
독자1

11년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
11년 전
뭐야뭐야
힝 이거 그냥 주제야ㅠ
11년 전
독자7
아..
11년 전
독자2

11년 전
독자4
하고싶어하고싶어!!
11년 전
뭐야뭐야
이거 주제야 주제ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
뭐야뭐야
주젱주제ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 톡이아니라 주제올린거야ㅠㅠㅠㅠㅠ물어가라고ㅠ흡
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
뭐야뭐야
띠로리띠로리 저 노래도 죠아죠아... 흐흫 나도 톡하고싶어ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
뭐야뭐야
새벼억 밑에 징어가 가져간다는데 괜찬ㅎ니? 나야 둘다해줘도 되구!
11년 전
독자6
2주워갈게ㅎㅎㅎ
11년 전
뭐야뭐야
오옹!! 언제올거야? 기다릴게ㅠ
11년 전
독자9
지금도괜찮으려나??
11년 전
뭐야뭐야
응응!!!
11년 전
독자11
헐 이거 내가 계속찾던거 그거다!!!!
11년 전
뭐야뭐야
응? 뭘 찾아?
11년 전
독자12
하려고 계속 찾았던 그주제드류ㅠㅠㅠ저번에도 올리지않았었니...?
11년 전
뭐야뭐야
응응 맞아! 세번인가? 아무도 주제를 주워가지 않ㅇㅏ서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자13
주제 진짜좋은데 아마도 하고싶어서그럴꺼야ㅠㅠㅠ
11년 전
뭐야뭐야
흐아 그런건가... 아무튼 톡하고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자14
난 해주고싶은데 내 능력이안되서...☆
11년 전
독자15
하고 싶다ㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 찬백톡 댓망74 변백구 01.17 21:53
기타 [학교2013/흥수X남순] 박흥수 고남순 Day 189 디올 01.17 21:53
엑소 [EXO/찬백] 어린이집에 아는 형 사촌동생 데리러갔다가 이상형찾음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폭풍업뎃3..100 차뇰차뇰 01.17 21:51
엑소 찬백톸톸톸100 콰이엇 01.17 21:41
기타 예고요 유후100 엑소네요 01.17 21:38
기타 오랜만에 집착톡 마감)99 집착톡쓰니 01.17 21:10
기타 비에이피 아고무류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ10 문신짤 01.17 21:02
기타 비에이피자유톡 마감77 젤로 01.17 21:00
기타 아고물톸ㄱ!100 문신짤 01.17 20:55
엑소 [EXO/찬백] 어린이집에 아는 형 사촌동생 데리러갔다가 이상형찾음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ230 차뇰차뇰 01.17 20:52
기타 카찬세 3p톡 1차 텍파 나눔66 01.17 20:47
엑소 카디 달달 톡90 ::: 01.17 20:46
기타 암호닉 확인.....+주제 추천받아요..핳25 하날소 01.17 20:44
인피니트 ㄱ) 수열 알파오메가 톡616 김명수머리채 01.17 20:32
엑소 [EXO/찬백] 어린이집에 아는 형 사촌동생 데리러갔다가 이상형찾음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ197 차뇰차뇰 01.17 20:25
엑소 EXO) 엑소 치한톡 ver.수영장346 ☞☜ 01.17 20:20
기타 귤 먹으면서 하는 톡 (ver. 믹테, 주제주워가세요)100 뭐야뭐야 01.17 20:19
엑소 [EXO/찬종] 설탕전쟁 2.58 쿠카 01.17 19:59
B.A.P B.A.P 소꿉친구톡(종료옹ㅇ)100 문신짤 01.17 19:42
빅뱅 지드래곤 댓글톡100 지디워더 01.17 19:42
블락비 로그인 후 이용해 주세요 36 탤수정 01.17 19:36
기타 독자 69님(..) 오센 나에게로 오센!!-179 글쓴이 01.17 19:35
엑소 EXO) 드림랜드 톡74 01.17 19:06
블락비 [블락비/피코] 미래괴담 2296 발아파! 01.17 19:06
엑소 [EXO/백도] 몸살걸린_백현이를_간호하다10 유치원생 01.17 19:06
블락비 [블락비/오일] MindReading116 포스틱 01.17 19:03
엑소 [EXO/톡] 선도부오빠 찬열톡91 그레이 01.17 19:03