모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
집애 전체글 (정상)ll조회 3752l 3
등장인물 이름 변경 적용

치환 꼭 해주세요 (・ω・)ノ -
내용 넘나 짧아서 5P 설정했서용

[NCT/정재현] 정재현이 좋아했던 여자애 - 그러면 지금은? | 인스티즈

정재현이 좋아했던 여자애

- 그러면 지금은?

집애

* * *

"저 오빠 맞지?"

"정재현 오빠? 왜?"

"왜, 희지언니 고백 찬 선배!"

갓 입학한 1학년 사이에서도 희지는 꽤나 유명한 편이었다. 당연히 예쁘장한 외모가 그 이유였다. 그러면 정재현은? 말하기 입 아프도록 학교는 물론 이 근방에서 정재현 모르면 간첩이었다. 재현은 고백을 받는 족족 다 차버리기로 유명했다. 워낙 성격이 다정해 혼자 착각한 여자애들만 늘어날 뿐이었고 희지도 그 중 하나였다. 그리고 1학년은 잘 모르는 소문도 하나 있다. 바로, 정재현이 좋아하는. 아니 좋아했던 여자애와 관련된 그런 이야기.

받침아아.. 진짜로 가는거야? 나연의 말에 고개를 끄덕이며 아쉽다는 표정을 짓는 받침이었다. 근데, 너 정재현한텐 얘기했어? 걔랑 월요일에 학원 끝나고 싸웠자너.. 검도 학원에 같이 다니는 받침, 재현, 나연은 학원이 끝나면 항상 같이 집에 갔다. 때는 2008년, 지금으로부터 9년이나 더 된 셋이 9살 때 이야기다. 그날은 받침과 재현이 새끼 손가락까지 걸며 약속을 한 날이었다. "오늘 끝나고 꼭 같이 서점 들리기로 한거야!" 그리고 받침과의 약속을 지키지도 못 하고 재현은 검도학원에서 가장 예쁜 지연이랑 같이 집을 갔다.

추운 겨울 그 자리에서 재현을 20분이나 기다린 받침에겐 큰 상처였다. "흐어엉.. 나 이제 정재현이랑.. 절대로 절대절대 같이 안 놀거야. 나연이 너도 놀면 안 돼.." 나연은 우는 받침을 토닥이는 것 이외엔 할 수 있는게 없었다.

그리고 일주일동안 받침과 재현은 아무 얘기도 안 했다. 결국 이유도 모르고 친구 2명을 잃은 재현은 받침이에게 짜증을 부렸고 둘은 대판 싸웠다. 다 싸우고 재현은 후회만 받침도 후회만. 딱 그 나이대 아이들만 할 수 있던 후회를 했다.

"엄마엄마, 우리 진짜 내일 떠나?"

"우리 딸 가기 싫어? 백 번은 더 물었네, 어쩔 수 없어. 아빠 사업 때문이잖아."

"..응 알았어.. 그냥 친구들한테 인사도 잘 못 해서.."

텅 빈 제 방을 보며 토끼 인형만 끌어안는 받침이었다. 그 토끼 인형은 재현이 받침이에게 처음으로 준 생일 선물이었다.

받침이 호주로 떠난 주말에도 재현은 받침에게 뭐라고 사과를 할까 편지를 끄적거리고 있었다. 편지 다 썼다! 받침이랑 다시 화해하고 싶다.. 그렇게 어린 소년의 바람이 가득 담긴 편지는 전해지지 못 하고 버려졌다.

"...뭐?"

"바보, 내가 받침이한테 빨리 사과하라고 했잖아. 주말 전까지!!"

"진짜로 갔어? 나한텐 얘기도 없이..? 언제 오는거래?"

"몰라, 거기서 평생 살 수도 있대. 힝~ 받침이 보고싶다.."

그 월요일 밤, 재현은 펑펑 울었다. 재현이 좋아한 여자애는 그렇게 안 좋은 관계로 끝나버렸다.

* * *

"어.. 미안, 나 좋아했던 애 있어."

"..좋아하는 애도 아니고 좋아했던 애?"

"응, 미안하다. 더 좋은 애 만날 수 있을거야."

재현이 고등학교를 입학하고 겨우 1주일이 지나고 고백을 받았다. 그와 동시에 정재현이 좋아했던 여자애로 소문도 퍼졌다. 1년이 지난 지금은 잠잠하지만 여전히 아무도 모른다. 재현이 좋아한다는 그 여자애가 누구인지. 그리고 지금도 정말로 좋아하는지, 아니면 이젠 어린 시절 속 기분 좋은 추억인지.

정재현이 좋아했던 여자애 - 그러면 지금은? FIn.

바뵤들 바뵤바뵤..

오늘 구독료 무료!! 와~~~

양심 있어서 내용 길이 상 그냥 5P 설정했습니다..^ㅅ^..

외전 쓸 생각 98% 있으니77ㅏ 막 독촉해주세요'-'..!

♥내 사랑들♥

재휸쓰 일이칠 아름재현 윤오해 얏호 윙윙

윤오야! 자몽쥬스 빵자 0226 뿌꾸빵 우리

뚜든 감자감자 열렬 리처 복숭 복숭재디

암호닉은 가장 최신편에 신청해주세요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
재휸쓰 is Coming!! 아니 어떻게 이렇게 독자 힘들게 소재를 잘 뽑아내세요 작가님..마이 하트가 쏘 앀.. ㄷㄷㄷ뒷얘기!!!! 궁금해 허니! 작가님 글은 항상 뒷부분까지 궁금쓰ㅜㅜㅜ 넘 잘쓰시잔나ㅜㅜㅜ
6년 전
집애
재휸쓰님 오셨서용♥
여운이 남았다면 그것은 성공적!! 글 읽어줘서 고마워요

6년 전
독자2
열렬 입니다! 서로 삽질하는 건 대박 좋은데 이렇게 맘아픈 건 또 막 기분이 슬프고 그르네요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아했던 여자애라니,,, 나중에 그래도 뙇 다시 돌아와서 우연히 재현이랑 마주쳤음 좋겠네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 작가님 열일 사랑해요 감사합니다.. ♥
6년 전
집애
열렬님 오셨서용♥
아마 제 글 중 몇 없는 맴아픈글 중 하나입니다..^ㅅ^.. 저도 사랑해욤

6년 전
독자3
우왕 타팬인데 새로 글이 올라와서 우연히 보고 댓글남겨요!!! 다음편이 기대되네요!!!
신알신도 하구갈게요!!

6년 전
집애
고마워요♥
6년 전
독자4
복숭이에오 !!!!!! 아련해 ... 좋아했던이라니 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 난 지금도 널 굉장히 좋아해 ㅜㅜㅜㅜ 좋아하는 정재현앙 ... ㅜㅜㅜ 괜히 찌통이네요 .. ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 보고 거요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
집애
복숭님 오셨서용♥
써놓고 생각보다 찌통이라 저도 당황 헤헤'ㅅ'..

6년 전
독자5
그렇다면
6년 전
독자6
제가
6년 전
독자7
외전... 한 번 부탁드려봅니다...^^....
6년 전
집애
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
외전 그거 제가 한 번 써보겠습니다..
고마워요♥️

6년 전
독자8
악 자까님!!!!!!!!이런 글 넘나조쿠용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇㄴ 사랑해요❤️❤️❤️❤️❤️ 외전 기다릴게욤
6년 전
집애
고마워요♥️
6년 전
독자9
윤오해입니당ㅎㅎ
알림신청 떳길래 바로 왔어요!
이번 글도 완전ㅠㅠ좋아요ㅠ
매번 신선한소재 감사합니당
감사합니다ㅠㅠ❤️❤️❤️?

6년 전
집애
윤오해님 오셨서용♥️
헤헤 저야말로 감사해요

6년 전
비회원247.144
아름재현 입니다 ! 제 이름이 써져있으니 재현이가 절 좋아했단 것에 심장부여잡고, 또 안좋은 관계라니 맘이 찢어지네요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
집애
아름재현님 오셨서용♥️
바뵤들ㅠㅅㅠ 안 좋은 관계오 작별하다니!!

6년 전
독자10
써!죠!용!써!죠!용! 외전 써죠용! 뿌에에에에엥
여주랑 재현이 재회하는 거 써죠용 뿌에에에엥

6년 전
독자11
이렇게 독촉하면 돼요?
6년 전
집애
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 귀여운거 아니에요? 땀땀
고마워요♥️

6년 전
독자12
뿌꾸빵입니다ㅠㅠㅠ작가님 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제가 작가님 사랑하는거ㅜㅠㅠㅠ아시져ㅠㅠㅠ? 사랑합니다ㅠㅠㅠ작가님
6년 전
집애
뿌꾸빵님 오셨서용♥️
저도 사랑해욤 힛

6년 전
독자13
엌.. 암호닉 여기다가 다시 [어드] 로 신청할게요!! 그래서 여주와 재현이는 언제쯤 다시 만나는 거죠?ㅠㅜㅠ 9살때 재현이 생각만 해도 귀여워서 눈물이 막.. ? 그 볼 빵실빵실 얼마나 사랑스러웠을까요.. 글 잘보구가요!!❤
6년 전
집애
고마워요♥️
헤헤 다시 신청해주셔서 고마워욥 친절하셔라

6년 전
독자14
다음 편 필수인거....아시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이대로 끝나버리면!!!안돼요ㅠㅠㅠㅠ 감사합니당
6년 전
집애
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네넹
고마워요♥️

6년 전
독자15
오늘도 좋네요!! 재현이는 아직도 잊지못한건가ㅠㅠ 여쥬는 돌아올생각이 없나유..? 암호닉 0229 신청할게요!!
6년 전
집애
제가 암호닉 실수로 안 썼어요ㅠㅠ 허거걱..
미안해욥..;ㅅ;
둘의 얘기는 외전에서! 고마워요♥️

6년 전
비회원247.144
작가님!!!!!!!!! 익명계지만 제 현생이름 희지입니돠..... 사랑해요 아 증말 옆에 있다면 뽀뽀하고 싶을 정도로 감사헙니다❤❤❤ 재현이가 제 고백을 찼군요 아...... 그것 참 심장을 관통하는 아픔이군요....흑흑 글 잘 봐5습니닷~!
6년 전
집애
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 설마하고 쓴 이름이 현생 이름이라니..! ㅋㅋㅋㅋ.. 웃어야할지 울어야할지 난감한 상황!!! ㅠㅠ.. 고마워요..♥️
6년 전
독자16
오아아앙!재밌게 잘 보구 감니다ㅜㅜㅜㅜ재현나ㅠㅜㅜㅜ
6년 전
독자17
좋아했던이라니..... 재현이 순애보인건가요....? 그렇다면 너무 좋은데요ㅜㅜㅜㅜㅜ 외전 넘 궁금해서 얼른 보러가야겠어요!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

엔시티 [NCT/정재현] 수학 과외쌤이랑 사귀는 썰 511 얼그레이 08.26 00:49
엔시티 [NCT] 잠 안 와서 하는 망상 묻은 썰 풀이 1235 2젠5 08.24 22:55
엔시티 [NCT] 잠 안 와서 하는 망상 묻은 썰 풀이 1135 2젠5 08.24 00:27
엔시티 [NCT] 잠 안 와서 하는 망상 묻은 썰 풀이 1038 2젠5 08.23 00:05
엔시티 [NCT] 무지개 히어로즈를 소개합니다 2ㅁ213 2젠5 08.22 00:43
엔시티 [NCT/김동영] 혼인은 없다4 망고를유혹하.. 08.22 00:02
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 38128 니퍼 08.20 23:10
엔시티 [NCT] 무지개 히어로즈를 소개합니다 1ㅁ114 2젠5 08.20 22:31
엔시티 [NCT/유타] YUTA - LINE !5 망고를유혹하.. 08.20 21:04
엔시티 [NCT/정재현/이민형/김도영] Triangle : 0146 어니언 08.20 17:12
엔시티 [NCT/동스청] 스청이는 한국말 잘 못해요22 망고를유혹하.. 08.20 12:26
엔시티 [NCT] 고인 물 09 : 추출45 보풀 08.18 20:04
엔시티 [NCT] 잠 안 와서 하는 망상 묻은 썰 풀이 940 2젠5 08.17 23:40
엔시티 [NCT/이동혁] (외전) Paper Tiger, Scissors Rabbit46 스며드는 문달 08.17 21:14
엔시티 [NCT] 잠 안 와서 하는 망상 묻은 썰 풀이 851 2젠5 08.16 23:57
엔시티 [NCT] 이런 저런 TALK 11 0606 08.16 00:26
엔시티 [NCT/정재현] 나만 정재현 없어55 2젠5 08.15 23:44
엔시티 [NCT/김도영] 좋아하는 사람이 있다는 것 : 完30 어니언 08.15 00:22
엔시티 [NCT/이동혁] 크레파스 (完)33 2젠5 08.15 00:16
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 37109 니퍼 08.14 23:03
엔시티 [NCT] 고인 물 08 : 철창 속 정글 (옮겼습니다!)36 보풀 08.14 14:21
엔시티 와 여러분 ㅈㄴ짜 너무 짜증나서 와 애몽 다 날라가서 내일 올려요..53 니퍼 08.13 23:24
엔시티 [NCT/김도영] 좋아하는 사람이 있다는 것 : 1120 어니언 08.11 23:02
엔시티 [NCT] 고인 물 08 : 철창 속 정글32 보풀. 08.11 20:13
엔시티 [NCT/이동혁/이민형] 하늘연달 열사흘 014 달찬 08.09 22:24
엔시티 [NCT/이동혁] 파스텔19 2젠5 08.08 23:51
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 Q&A40 니퍼 08.07 23:40