모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 샤이니 온앤오프 엑소
영애 전체글ll조회 16704l 7

*댓글 쓰고 구독료 받아가요!!!!

잔 혹 동 화 ; 왕좌의 게임

w. 영애

"누나...제발...제발..."

"강해져야 해 경수야. 그 누구보다 강해져야 해."

"알겠어. 내가 정말 강해질게. 그러니까 제발 가지마."

"......이 나라를 끝까지 지켜줘. 내가 이렇게 큰 궁궐에 너만 남기고 떠나는 이 일을 가슴 아파하지 않도록. 알겠지?"

태어난 그 순간부터 ○○의 머리는 늘 탐스러웠다. 형언할 수 없이 아름다운 ○○의 긴 머리를 보고 사람들은 공주가 받은 축복이라 했다.

그러나 그 축복은, 곧 저주가 됐다.

EXO. 이 세계의 이름. 이곳은 수많은 작은 나라들과 그 나라들을 거스리며 이곳의 패권을 장악하고 있는 5개의 국가로 이루어져있다.

그리고 이 세계에서는 30년을 주기로 EXO 전체를 장악할 수 있는 제1의 왕국을 뽑는 왕좌의 게임이 열린다.

그 기간만큼은 어떠한 살육도, 어떠한 음모도, 어떠한 악행도 용인된다.

그리고 올해가 바로 30년 주기의 끝, 그 왕좌를 위해 피튀기는 전쟁이 시작되는 그 해.

그런데 하필이면 이 암담한 해에 ○○의 나라가 무너졌다.  제 5국의 왕자의 생일을 축하하기 위해 떠난 왕과 왕비를 파도가 앗아가버렸다.

EXO에서 유일하게 다섯 강국의 지배를 받지 않던 평화로운 독립국이었던 ○○의 왕국은 두 기둥을 잃자 심하게 휘청거렸다.

왕과 왕비가 세상을 뜨자마자 다섯 나라는 어떻게든 그녀의 왕국을 갖기 위해 달려 들었고,

○○의 동생이자 이제 막 소년 티를 벗은 어린 왕 경수는 이런 혼란을 수습할 수 없었다.

어떻게 일궈낸 독립인지, 부모님이 어떻게 가꿔놓은 왕국인지 아는 ○○은, 망가져가는 그녀의 나라를 더 이상 지켜볼 수 없었다.

그래서 그녀는, 그녀가 지니고 있던, 절대 그 누구에게도 알리지 말라했던 그 비밀을 온천하에 드러냈다.

그녀의 탐스러운 머리카락이 가진 그 비밀을.

모든 것을 되살릴 수 있는, 심지어는 죽은 이도 살려낼 수 있는 그녀의 능력을.

일인자를 가리기 위해 피비린내 나는 전쟁이 시작되려는 이 순간에,

그녀는 그녀의 나라를 지키기 위해 그 피바다의 중심이 되었다.

그녀의 비밀이 밝혀지고, 온천하가 그녀의 머리카락에 관심을 쏟을 때, 다섯 나라가 그녀를 갖기 위해 안간힘을 쓰며 혼인서약을 보내왔다.

수억 개의 선물, 사탕발린 소리들, 그런 유혹의 틈바구니에서 ○○이 찾아헤맨건 단 하나였다.

그녀의 왕국의 독립, 그리고 동생 경수의 안전.

그 두 가지를 보장하는 나라는 단 한 곳이었다.

제 5국.

그녀의 부모님을 앗아간 원인이 되는 나라이자,

잠을 함께한 여자를 다음날 죽여버리는 것으로 악명높은

왕 오세훈이 있는 그 나라.

그녀는 그렇게 그의 약혼녀가 되었다.

그와의 하룻밤 뒤에 목이 잘려도 상관없었다.

그녀의 나라가 홀로 설 수 있다면, 경수가 스스로를 지킬 때까지 목숨을 보전해 다시 왕국을 일으킬 수 있다면.

눈물을 흘리며 ○○을 잡는 경수를 뒤로하고, 그녀는 세훈이 내민 손을 잡고 대관식에 참여했다.

왕좌의 새 주인을 뽑는 이 광기어린 전투의 시작을 알리는 그 잔치 아닌 잔치에.

EXO를 다스리는 다섯 강국의 왕이 모두 모인 그 자리에서 ○○은 느낄 수 있었다.

그녀가 지금은 세훈의 피앙세이지만, 그 어떤 방법으로든 다른 황제들의 여인이 될수도 있다는 것을.

그녀의 머리카락이 가진 이 힘이,

그리고 그 힘에 대한 저들의 욕망이

그녀를 무참히 짓밟아 놓을 것이라는 것 또한.

[EXO/징어] 《잔 혹 동 화 ; 왕좌의 게임 》Prologue | 인스티즈

오 세 훈 (Motive : 신데렐라)

제 5국의 왕/○○의 약혼자/ 첩의 자식/집착

"널 가진 건 나야. 그 누구도 못 뺏어가."

[EXO/징어] 《잔 혹 동 화 ; 왕좌의 게임 》Prologue | 인스티즈

김 준 면 (Motive : 백설공주)

제 1국의 왕/ 독사과/ 불구두/ 잔혹

"있지. 난 왕이 되기 위해 친엄마도 불 타는 구두를 신겨 죽게 한 사람이야. 너 하나 가져오는 거? 손짓 하나로도 할 수 있어."

김 종 인 (Motive : 잠자는 숲속의 공주)

제 2국의 왕/ 잠의 저주/ 탐미/ 죄책감

"70년을 저주에 걸려 잠만 잤어. 그랬더니 내가 사랑했던 그녀는 주름 가득한 할머니가 되버렸더라고. 그래서 죽였어. 그녀는 더 이상 아름답지 않았으니까.

근데 넌, 미치게 아름다워. 미치도록."

변 백 현 (Motive : 인어공주)

제 3국의 왕/ 목소리/ 트라우마/ 패티쉬

"다른 건 다 필요없어. 네 목소리, 그 목소리만 평생 들을 수 있다면."

박 찬 열 (Motive : 헨젤과 그레텔)

제 4국의 왕/ 여동생/ 다혈질/ 열등감

"오해하는 게 있더라고. 내가 그레텔을 찾아 헤매는 건 그녀를 보고 싶어서가 아니야. 죽이려고 찾는거지. 근데 너, 내 동생이랑 소름끼치게 닮았어."

도 경 수 (Motive : 피터팬)

소년 왕/ ○○의 동생/ 어릿광대/ 비밀

"내가 지킬거야. 내 손으로, 내 힘으로."

사람들은 말하지.

예쁜 드레스를 입은 공주와, 멋진 칼을 찬 백마 탄 왕자들이 사랑하는 그런 동화처럼 살고 싶다고.

그 화려함 뒤에 있는 동화의 잔혹함을 보지 못한채.

내가 보여줄게.

이들의 동화같은 스토리가 얼마나 잔혹한지.

하하하하하하하 너무 오랜만이죠 여러부뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오랜만에 오고서 대통령썰이랑 경성썰도 정리하지 못한채로 신작 들고 와서 미안해요...

우리가 알고 있는 동화 + 미드 왕좌의 게임을 섞어 놓은 느낌이에요~

오늘 공부하다가 갑자기 확 꽂혀서 참지 못하고 달려왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

바...반응 보고 연재할게요

솜이들은 조금 뒤에 나옵니다~

경성썰이랑 대통령썰은 조금만 더 기다리기!♥

내 사랑들 벌써 날 잊은건 아니겠지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 사랑해요♥

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
안녕하세요~ 찬란입니다! 우리 작가님 왜이렇게 오랜만에 오셨다구요?ㅠㅠ 보고싶어 죽는 줄 알았습니다. 세상에 제가 이런 취향인건 어찌 아시고 또 가져오셨대요? 이러니까 내가 우리 작가님을 좋아해요, 안 좋아해요ㅠㅠ? 겁나 재밌겠다ㅠㅠ제가 또 이걸 기다리면서 설레야겠네요ㅠㅠ다시 한 번 읽으러 갑니다, 저. 이거 올때까지 계속 읽어서 달달달달 외울게요! 아무튼, 우리 작가님 빨리 오세요^*^ 아 나 일등했어요! 작가님 글은 처음인데! 새로고침 몇 번 했는지 아세요?(눙물) 아무튼, 얼른 오세여!!!
10년 전
독자2
헐 완전 취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
우와 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 제 스타이류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연재 꼭 해주세요!!!!
10년 전
독자4
모카입니다만.
작가님^^매우 오랜만이에요. 정주행을 제가 몇번했는지~ 물론 작가님이 바쁘신거 이해햐요~ 그래도ㅠㅠㅠㅠ어쩌며뉴ㅜㅜㅜㅠㅜ 그러실수가 있으세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 최소ㅠㅠㅠㅜ이주일에 한번씩은 안되느뉴거였나요ㅠㅠㅠㅠㅜ작가님 ㅜㅜㅜㅜ진짜많아 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
이번 작품도 취햐유저격이군요! 뭔가 어두컴컴하면서 다들 ㅇㅇ이만으류좋아하는??? ㅋㅌㅋㅋ매우 좋아요~

10년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슨말이 더 필요합니까ㅠㅠㅠㅠ다음편얼른보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!
10년 전
독자5
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ뭔가요 이 대작의 스멜은
10년 전
독자6
헐 프롤로그부터 분위기가..ㅠㅠㅠㅠ대다나네요ㅠㅠ! 이름에 끌려서 들어왔더니 분위기도 스토리라인도 제취향이에요ㅠㅠ 프롤로그만 봤는데 앞으로 엄청날거같네요ㅠㅠ! 암호닉 받으시나요...?ㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 신청하고 싶어서요! 받으신다면 딸기타르트로 신청할게요!♡ 신알신하고 기대하고있을게요~
10년 전
독자7
왕좌의 게임이라니 완전 기대되요!!!꼭 연재해주세요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
대박....
10년 전
독자9
제대로 취향저격...와..미치겠다.
10년 전
독자10
헐 작가님ㅠㅠㅠㅠ오랜만이에요ㅠㅠㅠㅜ 저 [워더워더] 에요ㅠㅠ진짜 신알신쪽지받고 얼마나 놀랬는지몰라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번꺼 완전 취향저격이에요ㅠㅠ 진짜 기대되고 역시 작가님꺼라 믿고봐요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
헐 쩌러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연재해줘요 연재 해줘요 제발ㅠㅠ
10년 전
독자12
우와오랜만이에요작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새로운글인가요재밌을것같네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번작은살짝어두운그런글인것같네요..뀨..이번작도기대할게요
10년 전
독자13
초면이지만 작가님사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이글을빨리보게되서정말좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격탕탕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
아 지금 몇 번을 다시 읽은건지...대박에요 진짜
10년 전
독자15
헐....진짜뭐라할말이없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠ기대하고있겠습니다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
시말서가 왔쪄여ㅠㅠㅠㅠ 저 신알신쪽지보고 눈이 도경수만큼 커져가지고 달려왔어요ㅠㅠ작가님 자한테 서운한거 있죠? ㅠㅠ이렇게 오래 기다리게 하기 있긔? 없긔? ㅠ 장난이구 진짜 많이 기다렸어요ㅠ 더 오래 기다릴수도 있으니까 제발 대통령썰하고 경성썰 연중한다는 말 하지 말아요ㅠ 아 근데.. 막 자려고 하니까 작가님 이런 사탕을 단져주시고ㅠ 진짜 이번 작품도 취향저격ㅠㅠ 사랑해요ㅠ 잔혹동화라니..헐...헐?!??! 좀 무섭긴 하지만 전 작가님을 믿으니까요? 히힣 작가님 요즘 많이 바쁘신가봐요.. 그래도 이쁜 (퍽-) 저를봐서라도 자주 와줘요잉~ ..죄송해요 하하하 아무튼 작가님 너무 보고싶었어요ㅠㅠ 공부는 잘 되세요? 힘드시겠다.. 고지가 보여요! 화이팅!! 작가님 제가 항상 응원해요!! 저희 대학교 근처로 얼른 오셔야 제가 맛난거 사드리지♡ 마지막으로 오랜만에 사랑해요 워아이니 아이시떼루 알라뷰 쿤락쿤캅 ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
10년 전
독자17
우와헐....대작냄새가 난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제밯 연재해주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
쇼리에요ㅠㅜㅠ왜이제오셨어요ㅜㅠㅠ이제자주오실꺼죠?그렇다고해줘요ㅠㅜㅠ엉엉 진짜보고싶었긔ㅠㅜㅠㅜ
10년 전
독자19
하.... 작가님ㅠㅠㅠㅠ 이거뭐죠ㅠㅠㅠㅠ 왜 취향저격?ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신해요ㅠㅠㅠㅠ 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
됴큥입니다ㅠㅠ작가님 이거완전기대되요ㅠㅠ얼른보고싶어요ㅠㅠ암호닉은 그대로 가시는건가요ㅠㅠ
10년 전
독자21
뭐죠 이건 대박 이런소재 잔혹동화보고싶었는데 대박 ㅠㅠㅠ작가님 사랑해요암호닉 혹시받으시면 손나여신으로 신청할게요
10년 전
독자22
독방에서 보고 왔는데 대박이에요ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ작가님 워더.....
10년 전
독자23
와작가님짱짱짱이시네요어휴대작냄시 와읽는데우오사랑해요작가님 다음편도기대되요우와짱짱
10년 전
독자24
헐어디서대작냄새안나여???프롤로그에서부터...으와아아ㅏ신알신해여대박취향저격빵야빵야!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
와 간만에 대작이 하나 탄생했네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향저겨규ㅠㅠㅠㅠㅠ픂퓨퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런거좋아하는거 어떻게알고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
헐..작가님...다음편...어레스트 진짜..와..그냥오와만생각나요
10년 전
독자27
어아아아아아오ㅑ와어ㅏ오아 대박 ㅠㅠㅠㅠ 대박취향너격 장난아니다ㅜㅠㅠ작가님 진짜 대박작품 나오겠는데요? ㅠㅠㅠ 흐하후하후하
10년 전
독자28
헐 대작느낌..!...신알신하고가여~!
10년 전
독자29
헐 완전 취향저격...대박이에요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉을 살짝쿵 조심스럽게 깍두기로 신청햐도될까요? 대박
10년 전
독자30
헐 진짜 헐 대박이다 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대작이네여ㅠㅠㅠ 신알신 추가하구가여.. 글잡에서 글 안읽ㄱ은지 오래됐는데ㅠㅠㅠㅠㅜ 작가니무덕에 오랜만에 많이 오겟네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 담편 보구싶어여 껄껄
10년 전
독자31
허류ㅠㅠㅠ완전 취향저격이네요ㅠㅠㅠㅠ짱 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
와 대박이에요.... 소재도 완전 좋고...... 다음편도 기대되네요!! 신알신하고가요!
10년 전
독자33
대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 취격이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 하고가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이건 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ취.향.저.격
10년 전
독자35
대작이다ㅜㅜㅜㅜㅜ취향저격ㄷㄷㄷ신알신할게요~
10년 전
독자36
으아이거.....담편완전기다리고있으께여ㅠㅠㅠㅠ제가사랑하는잔혹동화ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
포스터예요!!!!!!영애님ㅠㅠㅠㅠ오랜만이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은 작품과함께 돌아와주셧네요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ완전취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 완전 대박이예요ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ연재해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ다시한번더 재탕하러갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
10년 전
독자38
안녕하세요! 오늘 처음으로 작가님 글을 보네요. 왜이제껏 보지않고있었는지ㅜㅠㅜㅜㅠㅜ 이번 작품 진짜 딱 제 취향이에요. 취향저격ㅠㅜ 보는내내 너무재밌어서 심장이떨렸었어요 신알신해놓고 댓글적고 갑니다~
10년 전
독자39
와대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박인작품있다길래 얼른보러달려왔는데 진짜 대박이네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ신알신하고갈게요!!!
10년 전
독자40
와....그냥 헛웃음밖에는.....역시 명불허전이세요.....갑자기 신알신울려서 달달떨면서 들어왔잖아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅡ 취향 또한번저격탕탕ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ사랑해요정말로ㅜㅜㅜㅜㅡㅜ
10년 전
독자41
호곡 진짜 이거 다음편이 너무 궁금해요 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 신청 하고 가도 될까요? 된다면 [옆집훈남알바생]으러신청이요헐진짜대박우와진짜 이런 분위기 취향저격ㄱ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신일신도하고다음편진짜궁금해요아ㅓ우어우ㅏㅏㅏ
10년 전
독자42
와진짜 취향저격이네요ㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠ딱 제스타일ㅠㅜㅠㅠㅜㅠ진짜 다음편 너무 보고싶어요ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠ연재 꼭 해주세요!!ㅠㅜㅠ
10년 전
독자43
헐....대박
...취향저격....신알신하고가여...

10년 전
독자44
ㄷㄷㄷ,,,,안녕하세요!!!헐헐헐 쩐다...금손...!!!!이글 꼭꼭곡!!!계속보고싶어요ㅠㅠㅠ진짜 ㅠㅠㅠㅠ독방에서 이글대작스멜난다고!!가보랫는데ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ어두운배경이며ㅠㅠㅠㅠ제스탈이네요ㅠㅠㅠ으헝흐엏진짜 꼭곡!!!연재해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 꿀잼...벌써부터!!!ㄷㄷㄷ!!!!!ㅈ진짜재밋읅ㄹ걱같아요!!저신알신하고간답니당~~다음화가 기다려지니ㅐ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이야ㅠㅠㅠ
10년 전
독자46
참추천도하고가용~~냐냐냐
10년 전
독자45
우와 방금 독방에서 추천받고 뷰러왔는데ㅠㅠㅠ대박이다진짜ㅠㅠㅠ말도안나오네요 와ㅠㅠ...신알신 하구가요ㅠㅠ..
10년 전
독자47
취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가여~
10년 전
독자48
너무 기대되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자49
종탁구에요ㅠㅠㅠㅠ영애님 이게 얼마만이에요ㅠㅠㅠㅠ기다렸어요ㅜㅜㅠㅠ이번 신작도 완전 제스타일ㅠㅠ저런 분위기 진짜 좋아요!!ㅠㅠ빼박캔트 제취향인 글 가져오셔서 감사해여ㅠㅠㅠ♥♡경성썰도 들고. 와 주시구용!!홍랑이 보고싶습니다..♥...기다리고 있을께엿
10년 전
독자50
헐...취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편을ㅠㅠㅠ·
10년 전
독자51
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요ㅠㅠㅠㅠ신알신누르고가요~
10년 전
독자52
헐ㄴ대박짱이에요.....신알신하고갑니다
10년 전
독자53
대박이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ잔혹동화라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 좋네여ㅠㅠ취적탕타유ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자55
와ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 취향저격이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잔혹동화라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자57
헐..취향저격ㅠㅠㅠㅜ아아아ㅏ다음편ㅜㅠ기다릴께요
10년 전
독자58
진짜 대작맞네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩜
10년 전
독자59
와 진짜 대작스멜쩐다.......캐릭터 완전 잘어울려요 각자.....헐
10년 전
독자60
헐ㅠㅠㅠ취향저격ㅠㅠㅠ
10년 전
독자62
잠시만...와...이건 앓으면서 댓글달만한글이아닌거같다 왜이렇게 스토리탄탄하고 그냥 이건 대박이다...그냥 신알신하고갈께요... 이건그러라고있는글이네요...대박....작가님사랑해요
10년 전
독자63
달립시다 작가님
10년 전
독자64
와 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 솜이들은 어떻게 나올지 궁금하네요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자65
ㅜㅠ헐...취향저격ㅠㅠ진짜와....다음편기다리고있을께요ㅠㅠㅜ
10년 전
독자66
와...제가 또 잔혹동화를 얼마나 좋아하는데ㅠㅠㅠ이렇게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 치명적; 헉헉 신알신하고 가여~~기대 할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자67
대박. . 신알신하고갈께요!ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자68
헐 쩐다..ㅋㅋㅋㅋㅋ신알싱 하고 가요!!ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자70
와나 ....글 정말 잘 쓰신다 ......... 젛은글 기대할께요 !!!!!!
10년 전
독자71
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자72
와 프롤로그부터 재밌을것같아요 기대하겠습니다!!
10년 전
독자73
독방 추천받고 왔는데 진짜 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ연재 꼭 해주세요!!
10년 전
독자74
하....잠시........대박 ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ 완전대작 스멜!!!작가님 사랑합니다 짱짱 제발 ..우리 끝까지 완결을 향해달려갑시다 ㅜㅜ잔혹동화 화이팅...전 개인적으로...준면이.....
10년 전
독자75
와이거대작의느낌이온다고해서왔는데신알신하고가요!!
10년 전
독자76
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향저겨규ㅠㅠㅠㅠㅠ대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런글너무좋아요!!!신알신하고가요!!!!
10년 전
독자77
헐......타팬인데도 몰입도 너무잘되고 내용도 색달라서 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 취향저격 앞으로도 읽으러 올게요 작가님 짱짱 !!
10년 전
독자78
와진짜대박삘이다........ㄷㄷㄷㄷㄷ와우.....개재밌겠다...
10년 전
독자79
어휴..냄새나..대작냄새!!!!!♥♥♥♥사랑해요!!!!!!!!
10년 전
독자80
헐대박.... 취향저격이다....ㄷㄷㄷㄷㄷ대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음화가기대댄다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자81
취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 이때까지 본 픽중에 정말 제 취향이에요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자82
헐 취향저격ㅠㅠ탕탕하네요ㅠㅠ 진짜 완전 제스타일ㅠ어디서 무슨 냄새 안 나요? 대작냄새! 여기서 나고 있었어ㅠㅠ 진짜 이런거 사랑합니다 아이시떼루ㅠㅠ 그래서 어느 방향으로 절하면 될까요? 동서남북? 고르세요ㅠㅠㅠ잘 보고 가요 얼른 다음편 나왔으면!
10년 전
독자83
헉 대박 취향저격 탕탕탕ㅠㅠㅠㅠ프롤로그부터 대작냄새나네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 편도 기대되네요ㅠㅠㅠㅠ분위기도 대박이고ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 가요!!!ㅠㅠㅠㅠ기대할게요ㅠㅠ
10년 전
독자84
홀.....취향저격이에요....우오오.....뭔가 대작의 스멜이~신알신하고가요!!!
10년 전
독자85
와ㅜㅜㅜㅡㅠ진짜 제대로 취향저격ㅜㅜㅜㅜ다음편도 기대할께요ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠㅡㅜ
10년 전
독자86
오케이 대작접수완료ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자87
취향저격ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ대작이다진쩌ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ
10년 전
독자88
넨넨 취향 저격이네요ㅠㅠ 암호닉 앙팡으로 꽝하구 박고 갈게야 사랑해요ㅠ
10년 전
독자89
헐......대박.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 취향을 예고도 없비 ㅈㅓ격하시면 어떡해요ㅠㅠㅠ신알신하고가요!ㅠㅠㅠ
10년 전
독자90
취!!!!향!!!!!저!!!!격!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ작가님신알신하구가여ㅠㅠㅠㅜㅠ
10년 전
독자91
헐 진짜 제대로 취향저격이네요.. 완전기대되요ㅎ
10년 전
독자92
오오큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디서 대작냄새가 난다길래 찾아왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몇번을 읽었는지 모르겠ㅁ넾여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음ㅎ화 기다리구 있을게요!!!!!!!!!취향저격 쩌류퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자93
신알신 했습니당 진짜 대작의 기미가 보여요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 담편 기다릴게요 작가님 러뷰!!!!!
10년 전
독자94
헐이런글의분류는또처음이구.. 엄청신선함다..기분이..아니정신이빠딱차려지넼ㅋㅋㅋㅋ오우와우!ㅎㅎ..ㅎㅎ프롤로그부터 분위기심상치안네여ㅠㅠ와
신알신놓구ㅏㅂ니다!! 사랑함..함니다...ㅎㅎ

10년 전
독자95
헐 아니 아 제대로 취향저격하셨어..왕좌게임이라니..거기다가 동화를 섞으시다니ㅜㅜ아ㅜㅜ최고다 진짜ㅜㅜ
10년 전
독자96
대작느낌맡고 왓어요 프롤부터 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 가요! 빨리 담편ㅠㅠ
10년 전
독자97
암호닉신청할게요! 해도되죠..?헿 네이처년으로 신청할수있으면 할게요 이글이 제 취향을 마구마구 저격하네요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ비호원인지라 신알실은 못하지만 매일 매일 업뎃됐나 확인한것같아요!
10년 전
독자98
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독방에서 그렇게 취향 저격이라는 글보고 바로 달려ㅇ왔지여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 히 겁나 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 건강관리 잘해(반지작반지작) 환절기야(반지작)
10년 전
독자99
헐 이거 진짜 대박이네요 완전 기대돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자100
기대되네요! 내일기다릴께요~~
10년 전
독자101
푸틴이에요!! 작가님 보고싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 나 취향저겨규ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ 이거 진짜 너무 왈큐ㅠㅠㅠㅠ 작가님 왕좌의 게임 보셨어요? 원작 책을 읽을까 미드를 볼까 고민하고 있는데... 어우 근데 진짜 취향저격당하고 갑니다! 다음편도 기다리고 있을께요~
10년 전
독자102
이렇게 저는 신알신을 합니다.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아대박이다
10년 전
독자103
헐헐 대박대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이건 짱이네요......암호닉 민트초코칩♥으로 신청해도 될까요?ㅠㅠㅠㅠ제목보고 확끌려서 들어왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠ대작의 냄새가풀풀 나네여ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ얼른 다음편이 보고싶슴돠ㅠㅜㅠ
10년 전
독자104
헐... 추ㅣ향저격.... 자까님....헐.... 신알신하고 가요.....
10년 전
독자105
고추장이에요ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ아침에 일어나자마자ㅠㅠㅠ아 감겨규ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님이 돌아오셨다ㅜㅜㅠㅠㅠ만쉐이ㅠㅠㅠㅠ진짜 제아 얼마나 보고싶었는지 모르실거에여.....ㅠㅠ유유ㅠㅠㅜ하지만 작가님 미워하지않을거에여 왜냐!!! 이렇게 대작을 가져와주셨으니까ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 프롤부터 정말 뭔ㄱ 심상치않아요! 경수가 얼른 컸으면 좋겠구... 다들 잔혹동화가 모티브라 그런지 무서운데 멋있어...♥ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 다섯남자의 피터질거같은 싸움이 많이 일어날거같네여!! 이랗게 다시 돌아와주신거 감사드리구 다음편 기대할게용♥
10년 전
독자107
헐ㅠㅠㅠㅠ제취향을 어떻게 아시고 이렇게 멋있는글을 쓰셨나요ㅠㅠㅠ빨리 다음글이 나왔으면 좋겠어요ㅠㅠ
10년 전
독자108
헐...언제 기다려요ㅠㅠㅜ 진짜 ㅠㅠㅠ아오ㅠㅠㅜ언넝 오세요 못기다려요ㅠㅠ
10년 전
독자109
헐 대박이다 이것도 대박조짐이 보여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅡ
10년 전
독자110
신알신하고가요!!너무재밌네요
10년 전
독자111
연재해줘요 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자112
헐 쩐다
10년 전
독자113
예찬이에여 아영애님이다ㅜㅜㅜㅜㅜ영애님ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ아나엄청기다리거있었는데이렇게신작뙇내주면오예입니다♥ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영애니무ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ허러허허후후후ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자113
1편 언제 내보내주시나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리와주세요 저 죽어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자114
진짜 대작 스멜...................
10년 전
독자115
허류ㅠㅠㅠㅠ뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아침부터ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ완전재밋겠네여ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅜ취향저겨구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ탕타우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자116
신알신하고 가요!~ 아! 엑소 경호원 작가님이구나!!!~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편도 빨리 보여주시죠!!!! 기대하겠습니다!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자117
헐대박자까님대박반가워요 땡글이에요⊙▽⊙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 이런 꿀같은ㅠㅠㅠ와대박헐진짜대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ완전 기대되요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으엉 사랑해요 자까님ㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고있을께요!!!!!!!!!!
10년 전
독자118
우와 취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 기다리고있을게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자119
와 진짜 취향저격이네요ㅠㅠㅠㅠ 프롤로그부터 이렇게 분위기 있는데 본편은 어떨지ㅠㅠㅠㅠ기대할게요!!!
10년 전
독자120
쩔어여 ㅠㅠ 암로닉 해바라기요!!!
앞우로도 기대할게요 ㅠㅠ 캐릭터설정 짱이거같아요 ㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자122
ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ 왜이렇게 오랜만이예요 작가님ㅠㅠ 무척 반가와요ㅠㅠ 경호원썰이랑 경성썰도 보고싶지만ㅠㅠㅠ 이 작품도 대박이네요ㅠㅠ 기대할게요ㅠㅠㅜ
10년 전
독자123
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님뭐에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내취향저격 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신해쑵니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글기다릴게여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자124
아 헐 다박이다 신알해야겟어요 와 진짜 잔헉덩회래
10년 전
독자125
이런소재너무좋아요ㅠㅠㅠ그렇게신알신을눌러버리고…
10년 전
독자126
규라에요!!!어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이많은소재들을어떻게다정리해서쓰시려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전대통령썰도안오고경성썰도안오길래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리작가님이하늘로솟았나땅으로꺼졌나이러고있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어어어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런시무시무한소재를들고저몰래이렇게오시다니,.,,미워여...저가자고있을때!!!이렇게오시면어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여튼오랜만이에요!!그래서다음에는언제오신다그여...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니에여천천히와요!
10년 전
독자127
아진짜대박이다이건대박이란말밖에안나오네요점점점점점점와당장신알신입니다유유유융유유융컴퓨터도긴장했나이모티콘이랑띄어쓰기가하나도안되점점점점점점작가님기다리겠습니다꼭연재해주세요유유유유유유유유유유융사랑해요완전제취향쩔어혹시암호닉언제받아주시나요물음표지금도된다면피터걸로해주세요유유융따롭받으심면그때다시신청할게요느낌표느낌표
10년 전
독자128
오...ㅋㅋㅋㅋ대박이다
10년 전
독자129
헐ㅠㅜㅜ작가님ㅠㅜㅠ대박이에여ㅜㅜㅠㅜ
10년 전
독자129
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ분위기 완전 취향저격이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대할께요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자130
와 취향저격!!! 타팬인데 취향저격당하고 신알신해요!!!!!
10년 전
독자131
와 세상에 작가님..제 심장을 거두어가세요..세상에...
10년 전
독자132
아ㅋㅋ 진짜ㅋㅋ 대박 매력터진다ㅋㅋ아ㅋㅋ 진짜ㅋㅋ 대박 매력터진다ㅋㅋ
10년 전
독자133
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취향을 고대로 저격하셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자134
와..... 신알신 누르고 가여ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 취향저격 탕탕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자136
와..진짜 대바규ㅠ프롤로그인데 분위기가...bb 완전 제 취향저격이에요ㅠㅠㅠ신알신할게요ㅠㅠ 다음편 궁금해요ㅠㅠ기다릴게요!ㅠㅠ
10년 전
독자137
완전 ㅠㅠㅠ 취향저격 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제스타일이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼬옥 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 연재해주세요 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자138
모티브다취향저격인데 그 중에서도 세훈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래집착해세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자139
헐...완전 좋아요!!!이것만 기다리고 있을게요....ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠ
10년 전
독자140
헐완전취향저격이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전신알신해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런거짱좋아ㅠㅠㅠㅠ진짜대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막시장뛴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더읽고싶어서!!!!!!!!!작가님싸라해요!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자141
진심 대작의 스멜이ㄷㄷㄷㄷㄷ 신알신바로 하고 갑니다!! 다음편도 기대할게요!!!
10년 전
독자142
ㅠㅠ완전 기대되요!! 심쿵...제 취향저격하셨네여...탕탕 암호닉 ASKY로 신청해도되요?...
10년 전
독자143
영애님.. 사장님이에요...제가 글잦에 한창 안들어오다가 오랜만에 들어왔는데 영애님 글이 없으시더라구여ㅠㅠ 저는 영애님이 글잡을 떠나신줄 알았어요ㅠㅠ.. 보고싶었습니다 근데 이렇게 취향저격인 글을 들고 돌아오셨ㄴ요!!!♥ 기대할게요
10년 전
독자144
뭐죠? 이 대박조짐이 물씬 풍기는 글은? 작가님 연재해주세요!!!!!!제 심장을 저격 탕탕.....
10년 전
독자145
1편 언제 들고오시나요ㅠㅠ기다릴게요 완전!!!!!!!아 보고싶어 미치겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자147
헐..작가님 진짜 취향저격이에요ㅠㅠ
다음편 빨리 보고싶어요ㅠㅠㅠ

10년 전
독자148
허루ㅜㅜㅜㅡ작가님오랜만이에요ㅜㅜㅜ새작품ㅜㅜㅜ역시작가님ㅜㅜㅡㅜㅜ기대되여ㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자149
헉 취향저격이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ기대됩니다 신알신하구가요!!!!!
10년 전
독자150
ㅓㄹ헐 암호닉 클레이로 신청하고 가요!! 취향 저격 대박이시네!!! 다음편도 기다릴게요~
10년 전
독자151
흘헐헐대박 작가님 완전 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격탕탕어휴 경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동화의 잔혹함이라니 짱이에요 빨리 다음편 이 시급합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자152
대박이야이건......사랑할게요그냥.....나이제곧휴덕해야하는데작가님때문에다물건너간듯...ㅋ..[쫄보]로 암호닉두고갑니드....후..작가님.......(하트)...
10년 전
독자153
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아아아아재밋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자154
어머대박.....저 이런거 괘좋아하는데ㅠㅜㅜㅠㅜ너무좋아서 소름돋았어요ㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ
10년 전
독자155
헐 취격 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다릴게요
10년 전
독자156
재밌을것같아요~신알신 하고 가요
10년 전
독자157
ㅜ와아아 기대되네여!!!!!! 신알신하고갈께여!!!!
10년 전
독자158
헐진짜 기대되여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ신알신 할게요!!!@!!!!!
10년 전
독자159
와이건진짜대작스멜이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자159
대통령썰왓나기대햇는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도이번신작 잼ㅅ을것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자160
와대박ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자161
작가님 왜이렇게 글 잘쓰세여ㅠㅠㅠㅠ
기분 별로였는데..글보고 풀림ㅠㅜㅜㅜㅜ

10년 전
독자162
헐 겁나 내 취향저격 겁나 좋군bbbbbㅠㅠㅠ

ㅠㅠ

10년 전
독자163
소재 짱짱이네요ㅠㅠ 신알신하구가용ㅎㅎ
10년 전
독자164
우와..기대되요 신알신하고가요!
10년 전
독자165
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는취향이제대로저격담합니다ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자166
헐허허헐 대박 신선함............
10년 전
독자167
오투입니당 정말 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신에 오랜만에 보는 이름이 있어서 얼마나 놀랬는지..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 그동안 대통령썰 복습하고 있었어요!! 잘했죠!! 이번 글 완전 취향저겨규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 보고싶었어요!!♥♥
10년 전
독자168
대박이예요..내취향이야진짜..프롤로그만봤는데..신알신하고갑니다..와..
10년 전
독자169
진짜재미있을것같아요!!!!다음편을꼬꼭보고싶어요~~~~~~과연여주ㅡ느어떡해될지
10년 전
독자170
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 어떡하죠... 저격을 당했어요!!! 작가님에게!!!!!취향더격을!!!!! 신알신 할게요 ㅎ하ㅡ핳하ㅏ하너무좋아여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자171
헐..진심 취향저겨규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이네여 왕좌의 게임 재밌다고 얘기 많이 들었는데!!!이로케 살짝쿵 접해봐야겠어요 신알신합니당ㅎㅎ
10년 전
독자172
작가님....완벽하게 저의 취향을 저격하셨습니다...이건....정말...와......작가님 사랑합니다...(진지) 다음편 기다리고 있을게요, 꼭 연재해주셔야해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
다음 편 올라왔어요~
10년 전
독자173
헐.........짱이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향저겨규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자174
헐신알신합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ짱재밌을듯ㅠㅠ취향저격탕탕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자175
헐 진짜 좋아...너무 좋아... 빨리 다음편으로 가고 싶은 마음에 댓글을 뭐라고 적어야 할지도 모르겠네여... 그냥 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자176
대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나재밌을거같아요~~~~다음편기대할게요
10년 전
독자177
와진짜 보고 오줌ㅁ지릴뻕했어요.... 준면ㅇㄴ이 움짤ㄹ보고 ㅇ진짜 오줌지ㅂ릴ㄺ뻖ㅆ엉 ㅛㅕㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님저랑 겨론ㄴ해여 ㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅡㅜㅡㅜㅜ아진짜 ㅋ폭풍ㅇ눈ㄴㅇ물ㅇㄹ ㅜㅜㅜ
10년 전
독자178
.............대박....ㅇ..일단 신알신 먼저 할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자179
고기만두이빈다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 얼마만인지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거기다 이런 엄청난 작품도 새로 들고오시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자180
헐....짱재밌어요!!신알신!
10년 전
독자181
프롤로그를읽으니무슨이야기인지이제야이해기ㅏ가네요...앞부분읽지않으면무슨말인지추측못하는바보가바로접니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ규ㅠㅠㅠ
10년 전
독자182
허얼....진짜......대애박.............현실 소름 돋았어요 진짜로;이건 꼭 봐야된다 진짜.....;
10년 전
독자183
헐헐 대박대박!! 와...?대박대박..소재 완전 신선!!! 내용의 시작을 보니 벌써부터 기대되여!! 기대하고 갈께요.
10년 전
독자184
우와 대박 진짜 대박 와 진짜 재밌을것같아요! 신알신하구가요! 다음 편이 시급해요!
10년 전
영애
다음 편 나왔어요~
10년 전
독자185
스케일 대박
10년 전
독자186
헐 소재 대박이네요....헐허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 바로 1화보러 달려갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자187
ㅎㅓㄹ취향저격......헐....대박........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진심좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅊ
10년 전
독자188
판디입니다ㅠㅠㅠㅠ그동안 안 오시더니ㅠㅠㅠㅠㅠ이런 대작을 들고오시면ㅠㅠㅠㅠ제가 작가님 사랑하죠ㅠㅠㅠㅠ당연 워더해갑니다ㅠㅠㅠㅠ다음편이 너무 기대되네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
다음편 나왔어요~ㅎㅎ
10년 전
독자189
와.....작가님 대박이에요..... 프롤로그만으로도 완전 신선하고 기대되요 다음스토리가요.... 신알신하구가요
10년 전
독자190
헐대박 동화라니ㅠ퓨퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동화라니ㅠㅠㅠㅠ 이런 생각 어떻게 하셨어요?ㅠㅠ 진짜 대다나다 신알신 신청할게요
10년 전
독자191
헐.... 장난 아니다............이건 정말 미친 것 같아요..... 대박......작가님 진짜 짱....... 신알신 하고 가요..... 왐마 진짜 다른 사람 다 대박이지만 박찬열 컨셉 쩐다.. 헨젤과 그레텔..... 그레텔을 죽이려고 찾는대...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
독자192
헐....작가님 납치해가고 싶다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅇㅣ네요 신알신할게요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자193
소재 대박이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 하고 갑니다! 이런 특이한 글 완전 취향저격!!!!다음편아 빨리 나와라!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ작가님 짱!
10년 전
독자194
우와 기대 많이 할게요!!!!!
10년 전
독자195
안녕하세요~작가님 작품처음보는데 대박기대되네요ㅠㅠ
10년 전
독자195
기대할게요!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 취향저겨규ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자196
헐대박 ㅠㅠㅠㅠ츄ㅟ향저격을 아주...탕탕탕탕제대로 하셨네요 정말...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조용히 신알신을 누르고 사라지도록 하겠습니다 작가님
10년 전
독자197
헐 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신해요! 기대할께여 기다림기다림 빙의중
10년 전
독자198
헐 잔혹동화라니ㅠㅠㅠ 신알신해요
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
영애
암호닉은 올라와있는 1편에서 신청해주세요1ㅎㅎ
10년 전
독자200
느므느므 조타ㅠㅠㅠ
10년 전
독자201
헐 대박이에요 신알신해요!
10년 전
독자204
헐ㄴㄹ..♥사랑합니다.. 신알신
10년 전
독자205
헐 소재가 취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신해요
10년 전
독자206
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 글에서 냄새나.... 대작나무 타는냄새...
10년 전
독자206
대박ㅠㅠ 와 꿀이네요 이글 신알신하고갑니다
10년 전
독자207
헐 좋다ㅠㅠㅠㅠ심알신하구갈게야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어이구 모티라서 오타가 장난아니에여...어쨌든 앞으로 꼬박꼬박 챙겨보도록 할게야!!!
10년 전
독자208
대받 ㅋㅋㅋㅋ겁나 참신해여!!!!!!ㅠㅠㅠ신알신하계여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님힘내서 좋은글 또 써주세엽
10년 전
독자209
우와 너무 신선해요!!!!! 우와와와!!!!!! 대박이세여!!!!!!!
10년 전
독자210
소재가 되게...우와...신알신하고 가요!
10년 전
독자211
대박ㅠ와 신알신 누르고가요!ㅠㅇ
10년 전
독자212
헐잔혹동화라니 이런거너무좋아여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
10년 전
독자213
헐....대박이에요....이런 소재 손떨리도록 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자214
와 작가님 나 소름 ;짱짱이다 ㅠㅠㅠ 소재가 ㅠㅠㅠ어떠케... 이런거 생각해내시늕요 ㅠㅠㅠㅠ다음화 기다리거 있을게요!!!
10년 전
독자215
헐 뭐야요 이거 꼭 볼꺼야 한개도

안놓치고

10년 전
독자216
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅏ짱이에여ㅠㅠㅠㅠ취ㅑ향저겨규ㅠㅠㅠ
10년 전
독자217
꺄ㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑ!!!!!!!!!!!!!!!!!!소제가 너므너므 좋아여!!!!!!!!!대박대박!!!!!!브금도 너무 잘 맞구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대감 업업bbbb암호닉 받으세여?? 전 캡쑝으뤃ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 기대할께여!!신알신하구가여!!글구 짤들이 너무 세쿠시....특히우리 준면잏ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
영애
암호닉은 올라와있는 1편에서 신청해주세요!! :)
10년 전
독자218
아...이런거 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담편 빨리 읽어야겠당 진짜 심장 저격당했어ㅠㅠ
10년 전
독자219
할 우와우와 애들 다 뭔가 집착돋는데요ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ츼저ㅠㅠㅠㅠ탕타유ㅠㅠㅠㅠ다음편 보러 갈게요!
10년 전
독자220
와 취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니다!!!
10년 전
독자221
와...소재대박....신알신할게요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감덩
10년 전
독자222
허럴소재너무조으뮤ㅠㅠㅠ짜기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자223
정말 기대되는 프롤이네요 ㅠㅜ 심알심하고갑니다 ㅜㅜ 자주뵈어여
10년 전
독자224
소재가 참 새롭네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ기대할게요
10년 전
독자225
헐... 짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자226
와 허류ㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 짱짱이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자227
허으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격이요ㅠㅠㅠㅠ진짜 대박ㅠㅠㅠㅠ허어루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 신알신해여ㅠㅠㅠ진짜 사랑합이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자228
ㅠㅠㅠㅠ대바기에여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자229
헐뭐죠이대작스멜은????신알신합니다...우오넋놓고봤네요...기대할게요!!!잘읽고갑니다↖(^o^)↗
10년 전
독자230
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분위기가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자231
잔혹동하라니 ㅠㅠㅠ 신세ㄱ계에여 넘 기대되능...... 신알신 ㅎ구 가욤
10년 전
독자232
헐 ....헐 이런 꿀잼인 글을 이제야 보다니... 잔혹동화라니... 정말 취향저격인 글이군요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자233
헐대박...신알신해요
10년 전
독자234
신알신하고가도되나요?ㅠㅠㅠㅠㅜ ㅠ헝이게뭔가여ㅜㅜㅜㅜㅜ너무재밋을꺼가타여
10년 전
독자235
헐 소재 제 취향이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자236
헐우와...벌써부터 대작스멜....대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고갈게요!!!!!
10년 전
독자237
헐 이게 무슨 소설이죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 취향저격이라니 전 숨이 멎어집니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 완전 잘읽을게요 신알신 하고갑니당!
10년 전
독자238
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜분위기죽여주네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신누르고갈께요 진짜제취향저격탕탕탕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자239
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ신앙신리요ㅜㅜ
10년 전
독자240
타팬이지만 일단 쓰러지고 갈게요
10년 전
독자241
헐 대박..소재 너무 좋아요ㅠㅠㅠ취향 저격...
10년 전
독자242
이거다!!!!!대작의 냄새!!!!!진짜 대박...읽는내내 소름끼쳤어요....브금부터....와....작가님 사랑합니다....ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 더이상 무슨 말이 필요합니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자243
와 완전 취향저격 bbbbbbbbbb 헐 대박이네요 완전 !!!!!! 잔혹동화라니...ㄷㄷㄷㄷ 엑솤들 왠지 성격들이 심상치않게 나오는걸보니 괜히 무서울 것 같기도 하고, 경수에게 큰 비밀이 숨겨져있는 것 같아서 그걸 알아가는 재미도 쏠쏠하겠네요 !!! 요호요호요호 흥분되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대하고 신알신하고 가요 !!!!
10년 전
독자244
완전재밌어요ㅜㅜㅡㅜㅜ신알신할께요!!!
10년 전
독자245
오 신선해용~~~~~~~~~~ 신알신하고 가용~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자246
뜨허허헣ㅎㅎ취향저격제대롭니닿ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자247
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대각바로신알신이여
10년 전
독자248
헐 대박... 제 취향저격 탕탕 입ㅂ니다... 다음편 보고싶어서 현기증이 나네요
10년 전
영애
다음편 올라왔어요~:)
10년 전
독자249
잔혹동화ㅠㅠ신알신해요
10년 전
독자250
헐 뭐야...대작냄새나는 이글 뭐야...완전 취향저격이다...ㅠㅠㅠ저 신알신하구 가요!
10년 전
독자251
ㅠㅠㅠ백현이랑 종이니 설정 장난아니네요ㅠ
10년 전
독자252
헐헐작가님 완전 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대작의 냄새가 난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자253
헐....신알신하고가요!!
10년 전
독자254
헐,,,쩔어...
10년 전
독자255
헐류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 취향저격 탕탕..! 바로 다음편 읽으러 가야지 호리ㅏ홈맇ㅁㅎ
10년 전
독자256
헐 괘좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 진심......제 취향이 고대로 다 들어가있네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이럴수가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 작가님을 워더하고...(숨을 고른다) 하 벌써부터 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편이 고파요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ /미침
구독료 아깝지 않아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미쳐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 취향 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그냥 사랑합니다....

10년 전
독자257
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자258
취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모티브 하나하나 대박이예여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자260
와 분위기.대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고가여~
10년 전
독자261
흐허고거허거거규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런거좋다...ㅠㅠㅠㅠㅠ흑흐규ㅠㅠㅠ너무 기대되용..
10년 전
독자262
헐뮤ㅓ야..취향저격ㄱ....ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가요!
10년 전
독자263
허루ㅜㅜ 제가 완전 좋아라는 분위기에요ㅜㅜ 노래도 진짜 좋아하는거고ㅜ 멤버의 캐릭터를 동화속 주인공에서 모티브를 얻은게 진짜 좋은거같아요ㅜ신알신!
10년 전
독자264
잔혹동화라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘저취향저격 재대로 당하고 가네요 앞으로쭉 챙겨볼게요 힘내세요!!!
10년 전
독자265
신알신했어요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅡ어떻게 이런 싱크빅이!!!!!
10년 전
독자266
신알신!!!ㅠㅠ
10년 전
독자267
나니???????? 대박...! 너무좋아서 춤을춘다 으어어어어엉 광대가 내려오지않는다 다 너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자268
헐 이런 판타지 스럽고 이런 분위기 취향 저격입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 할게요 !!!
10년 전
독자269
아아아아아아아아
완전스터리가대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흥미진진할것같은데 용ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ완전어두컴컴하고집착이런소재로하다니 ㅋㅋㅋㅋ거기다가디지니를대표하는책들을모티브로해서썻다믄게완전 내용이재미잇을듯왐전 기대되는데욘 ㅎㅎㅎ 그다음평도기대기대 ~~~~^^♥♡♥♡♥♡

ㅇㅇ

10년 전
독자270
신알신 쾅쾅!!!!으아 짱짱 재밋겟다ㅠㅠㅠ얼른 일편 나왓으면 좋겟어요ㅋㅋㄱ근데세훈이 여주 안죽이겟죠?
10년 전
영애
1,2편 나왔어요! :)
10년 전
독자271
우와.......대박......진짜 취향저격이네요.....이런 어두운분위기 진짜 좋아하는데!!!신알신하고 가요!!
10년 전
독자272
잔혹동화 정말좋아하는데! 프롤로그 떠있길래 바로신알신하고 갑니다!!!!! 경수가 피터팬이라니 슬프고도 아름답네요.....피터팬 경수는 신의한수라 장담합니다. 작가님 사랑해요 주행 시작합니다.
10년 전
독자273
어머나...소재가진짜신선하네용....정주행들어갑니다
10년 전
독자274
허라러라라러러럴 판타지글은잘안읽는데 이글은왠지 끌리네요 빨리다음편보러가야겠어요어오어어엉 신알신할께요♥
10년 전
독자275
신알신할게요ㅠㅠㅠㅠ소재저격당하뮤ㅠㅠ
10년 전
독자276
어머나...동화 속 이야기가 이렇게 재해석되는 군요 에필로그부터 재밌어요 다음편도 재밌겠죠??어서 보러가야겠어요ㅠㅠㅠ와 공주의 머리카락은 삼손의 능력인가요 라푼젤의 능력인가여..ㄷㄷ
10년 전
독자277
오홀..대박..짱이네요 앞으로가 기대되요 신알신하고 꾸준히 보겠습니다
10년 전
독자278
하.. 오랜만에니..하..하하핳.. 정주행갈게요..
10년 전
독자279
왕.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐지 이 내꺼같은 스멜은...?????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이에여ㅠㅠㅠㅠ정주행 시작합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자280
헐.....설정.....사랑합니다신알신!!!!
10년 전
독자281
잔혹동화라니ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대박이예요
10년 전
독자282
와....잔혹동화라니 신선하네요
신알신이여 바로 다음글 보러갈게요

10년 전
독자283
!?!?!?어디서 대작냄새안나요!?!?! 요기네ㅎㅎㅎ신알신 신청해요!! 뭐이런 제취향저격소설이ㅠㅠㅠ전 빨리 담편보러가야겠어요ㅠㅠ진짜 뒷내용이너무 궁금해서 못참겠어요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자285
헐대박ㅋㅋㄱㄲㅋㄱㅋㅋㅋ 취향저격ㅠㅠ
10년 전
독자286
으엉ㄱㅈㄱ딴말필요없고진짜사랑합니다ㅜㅜㅜㅜㅡ고쿼루ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ오늘글잡무료라서추천글올라오는거보면 이거꼭잇는거아세요??ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ최고!!....ㅎㅎ무튼감사합니다ㅜㅜㅜ
10년 전
독자287
욐ㅋㅋㅋㅋㅋ대박 취향저격 쩔어요......왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩐다
10년 전
독자288
헐....에필로그만보고소름돋을뻔했어요...분위기도대박이고
10년 전
독자289
헐....신앟싱..뭐지 뭐지ㅠ이어마ㄹ어마한글은...작가님 ㅛㅣㅁ알시와구가욮퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다우뮤ㅕㅇㅈ보러 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자290
우와 재밌을것같아용!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ프롤로그도 완전 재밌네요. 신알신하고 갑니당 ㅠㅜㅜㅠㅜ!!
10년 전
독자291
헐 대박 분위기 쩔고 세계관 진짜 대박...우와..진짜...
10년 전
독자292
아진짜 작가님 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런글 감사합니다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자293
진짜대작스멜..........와우
10년 전
독자295
대박이다 진짜...... 와 진짜....... ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대작냄새ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신!!!!
10년 전
독자296
오마이갓.... 보면서 손으로 입가렸네요. 당장 신알신을 누르고 다음 화 보러감느드....하....
10년 전
독자297
와 ㅇ분위기 ㄷㄷ
10년 전
독자298
헐이거대박안가요..헐진짜대박이에요.........
10년 전
독자299
대박이에요.동화속 주인공들에서 하나하나 모티브를 따오신것도 정말...대단하십니다.분위기ㄷㄷㄷ
10년 전
독자301
헐 잔혹동화라니요...제가 진짜..책읽느넌싫어도 동화책은 좋아하는데..이런 와 나무좋아요 ㅜㅠㅜㅜㅜㅠ
10년 전
독자302
소5름.. 포인트무료길래 볼거없나찾다가 들어와봤는데 프롤로그부터재밌어요ㅠㅠㅠㅠ ㅎㅌ
10년 전
독자303
헐...프롤로그 부터 이렇게 재미있다니..신알신하고가요!
10년 전
독자304
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ대박진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분위기봐어떻게이럴수가잇어..진짜영화의프롤ㄹ로그를보는느낒이에여..진짜대박..
10년 전
독자305
세상에나..프롤로그인데..온몸에소름이쫙...
10년 전
독자306
우와.... 완전 고퀄의 글체...ㅠㅠㅠ 내일 개힉인데 다 보게생겼어요ㅠㅠ 신알신하고 갑니다~~~~!!!
10년 전
독자307
헐...분위기ㄷㄷ......프롤부터 정주행해요
10년 전
독자308
들레에요!!!아까 3편 새로 업뎃된 거에 암호닉 신청했어요!!!!!제가 이 대작을 지금에서야 보다니ㅠㅠㅠㅠ저도 참 멍청헌 거 같애요ㅠㅠㅠㅠ일단 스케일도 크고 멤버들 하나하나 설명할 때 디즈니에 나오는 캐릭터들을 비유해서 한 게 정말 기발하신 생각인 거 같애요. 디즈니 캐릭터들은 아이들을 위해 행복하고 착했다면 EXO왕국의 왕들은 그말대로 잔혹하네요....얼마나 잔혹한 동화가 될지!!!!!! 기대하겟습니다~~~
10년 전
독자309
와 재밋을것같아영 ㅎㅎ
10년 전
독자310
대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격이달유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자311
헐분위기쩔고....컨셉도쩔고....지금바로다읽어봐야겟어요....대박.....
10년 전
독자312
헐...분위기대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격ㅠㅠㅠㅠ기대되요!!!다음화 읽으러 갈께요!
10년 전
독자313
헐므ㅓ야분위기봐ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자314
헐분위기헐 새롭다..
10년 전
독자315
헐... 간단한 프롤로그임에도 불구하고 단편의 영화를본줄...... 검정색배경에서 영화를보고는 나온듯한 기분이였어요ㅜㅜㅜ 신알신하고가요..ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자316
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댑라규ㅠㅠㅠㅠㅠ조아여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자317
와ㄷㄷㄷ대박!!!!정주행가요!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자318
이란거좋아여
10년 전
독자319
왕좌의게임ㅠㅠㅠㅠㅠ 기대되네요 분위기도 소재도 취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자320
헐대박ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ역시ㅏ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글써줘서고마워요
10년 전
독자321
헐...진짜 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠ고퀄이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 이걸 이제 봣지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 하고 가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자322
헐 뭔가 소오름...무섭당...
10년 전
독자323
헐ㄷㄷ이거뭐져?잔혹동화라니ㅠㅠ왕자의게임이라니ㅠㅠ분위기봐ㅠㅠ작가님천재ㅠㅠ당장 정주행하러갑니다!!
10년 전
독자324
워후 이게 도대체 얼마만인가져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경성썰이링 대통령썰도 기다리고 있으니까 빨리오세욮ㅍㅍㅍ
10년 전
독자325
헐대박
10년 전
독자326
다시정주행중이랍니다!!!!작가님파이팅!!
10년 전
독자327
우와.........저진짜 기대안하고 왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 죽어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 아싸랑해요
10년 전
독자328
헐 댜바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이ㅈ다 오ㅑ이제야봤지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자329
대박이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 이제야 이걸 알게된껄까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자331
헐짱좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런거좋아좋다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자332
헐 대박인가요ㅜㅜㅜ 등장인물들이 하나같이 다 동화속 캐릭터들을 모티브로해서 그런지 다들 인상깊고 매력있네요!! 진짜 프롤로그만봐도 대작인게 느껴져요!!
10년 전
독자334
아 헐......엑독방에서 추천받고 달려왔는데...와우....분위기 쩔...............저는 그 중에서도 왠지 경수가 진짜 사진도 피터팬같고 좋네여 소년경수..♡
10년 전
독자335
정주행시작!!프롤부터기대된다,,,,헠헠헠
10년 전
독자336
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ괘쩔어저왜이거이제봄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자337
이야....대박이네요 취향저격....너무너무너무 기대됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자338
와......진짜진짜 재미있어요 ㅠ
10년 전
독자339
헐...작가님 ㅠㅠㅠ벌써부터막기대가...와....이건진짜대바기에여.....
10년 전
독자340
헐......동생에 안전 때문에.... 자기를 희생하다니... 그렇게 하면 경수는 슬퍼 하자나요ㅠㅠㅠㅠ 그렇게까지ㅠㅠㅠ
10년 전
독자341
헐브금이랑완전잘어울려요♥짱이다 이거 신알신신청하고정주행꼬꼬
10년 전
독자342
우..우와.... 브금딱 끝난순간에 다읽었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박일거같은느낌
10년 전
독자344
헐...진짜짱..정주행할게요!!!!♥
10년 전
독자345
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주해유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자346
다음편으로달려갑니다^^~^
10년 전
독자347
정주행이요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다시봐도 재미ㅣㅆ다ㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자348
헐..프롤부터고퀄..ㄷㄷㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행하러왔어요ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자349
와 소름 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㄱ이예야
10년 전
독자350
오늘헨젤과그래텔보고다시보고잇내요ㅋㅋㅋㅋ그럼 찬열이가 찾던 그레텔이 여주는 아니겟죠?ㅋㅋㅋ설ㄹ라마
10년 전
독자351
퀄리티...와 작가님 진짜 퀄리티장난아니에요ㅠㅠㅠㅠ하..벌써기대되요!!!
10년 전
독자352
헐대박 대단한대작이하나탄생할거같네요ㅠㅠ미드왕좌의게임도 같이 봐야겠어요!
10년 전
독자353
헐헐... 정주행하러 가여 지금당장!!!!! 왜이렇게떨리지ㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자354
헐 이런 신선한소재는 뭔가요........ 정주행이요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자355
후하후하 재밌겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전에 영애님 글 신알신해놓았는데 왜때문에 못본거져.....? 왜쪽지가안온거지.....? 그래서 보러와쪄영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자356
와..... 이런 소재를 이제야 보다니... 헐... 너무 재미있을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ 아 자야되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자357
정주행하러왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런꿀잼인글을왜이제서야발견했을까여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자358
푸ㅡ롤부터장난없어요ㅜㅠㅠ픂ㅍㅍ정주행합니다
10년 전
독자359
헐허러헐허ㅓㄹ헐허러헐헐 ㅠㅠㅠ우연히발견했는데 소재 짱짱맨이예요 ㅠㅠ 작가님 짱짱걸 ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 정주행시작!!
10년 전
독자360
원래연재를잘못봐서꾹꾹참고아껴왓던거정주행시작해요!!!!왜아꼇을깡ᆢㄷㅜㅠㅠㅠㅠㅠ소재가너무ㅠㅠ취적이에요ㅠㅠ
10년 전
독자361
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ잔혹동화ㅜㅠㅠㅠ완전취향저격!!!!탕탕
10년 전
독자362
프롤로그만으로 이렇게 흥미진진하다니..동화 속 캐릭터를 모티브한게 정말 대단하신것 같아요~경수와 피터팬도 참 잘어울린것 같아요ㅎㅎ정주행 하러 갑니다!
10년 전
독자363
대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행시작이요!!!!
10년 전
독자364
기대된다ㅠㅠㅠ정주행해요ㅠㅜ프롤로그가 이렇게 흥미롭다니ㅠㅠㅜ
10년 전
독자365
ㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅠ다시정ㅈㅜ행중!!!ㅜㅡㅜ
9년 전
독자366
와대박...내가이걸왜이제서야봤지ㅠㅜ정주행할게요!!신알신하고!!아진짜 취향저격..ㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자367
이대작을이제서야보다니... 정말 프롤로그부터 대작스멜이ㅎㅎㅎ 잘보고갑니다 다음편보러가요!
9년 전
독자368
퇴폐미가 쩔어요.. 정주행받으세여ㅠㅠ
9년 전
독자369
정말 대박이예여ㅠㅠㅠ
9년 전
독자370
어 어떻게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 진심대박이다 아 진짜 삘리ㅜㅜㅜ정주해우ㅜㅜㅜ가자 고고고고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 뭐래니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자371
와진짜 대박 나애 지금 이거 왜지금 봣짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와...............분위기봐 ㄷㄷ하 다 ㄷㄷ해 와진짜 와 괘쩔어
9년 전
독자372
예헤ㅛ 오호랏 정주행해여!!! 경호원썰도 빨리보고싶어요ㅠㅜ
9년 전
독자373
이런대작이있었다니....갓더...하???분위기가일단이건짱이잖아요무ㅜ야..ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ어ㅏ...말이안나와
9년 전
독자374
아...헐...진짜 대박...와..짱이에요 정주행 합니다 와 분위기ㅠ대박진짜 대박bbbbb
9년 전
독자375
세상에 취향저격ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ짱이다ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자376
헐...... 진짜 이거 진짜 대박인거같아요 진짜 .... 단순한 상상으로, 이야기로 이렇게 풍성한 이야기를 만들어내다니.... 작가님 죄송한데 천재세여?
9년 전
독자378
헐ㅠㅠㅠ진짜좋아요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자379
정주행시작 !
9년 전
독자380
오오옹오ㄷ배ㅏㄱ ㅠ대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자381
헐 이런 판타지는 더 LOVE... 정말 사랑입니다ㅠㅠㅠ 열심히 읽을게요후!!ㅠㅠ
9년 전
독자382
이런글을 이제서야 읽게되다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㄱ
9년 전
독자383
와대박 진짜 대박스멜나요ㅠㅠ완전 이건 대작일거야ㅠㅠ
9년 전
독자384
어머. 아머어머어머어머어머어머어머어머어머 전 왜 이글을 이제야 본거죠ㅜㅜㅜㅜㅜ봐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고갑니다ㅏㅜㅜㅜ
9년 전
독자386
ㅠㅠㅠㅠㅠ왜이제보는거죠ㅏㅛㅠㅠㅕ
9년 전
독자387
와ㅠㅠㅠㅠㅠ이런 소재 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자388
세상에 이거 프롤로그부터 대박이네요 진짜 그냥 대박!!!!! 정주행 시작!!♥
9년 전
독자389
헐...완전기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님대박 ㅠㅠㅠㅠ이런글 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱
9년 전
독자390
헐.....대박스멜..이제야 접하다니..플로로그가 이정도인데 헐..bbb
9년 전
독자391
헐 대박 제가 왜 이명작을 지금에서야 봤져ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ완전 제밌어여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅏㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하르종일 정주행해야할듯... 프롤로인데도 완전 꿀잼
9년 전
독자393
와이런작품을이제서야....대박이네요
9년 전
독자394
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이다ㅠㅠ

9년 전
독자395
헐... 대작삘이다... 소재완전 내스타일이야 ㅠㅠㅠ 재밌게 볼게요
9년 전
독자396
정주행하러 와씀니당..ㅜㅠㅠ총총총
9년 전
독자397
분위기봐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 다음편 읽으러 가야겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자398
헐 어디서 대작 스멜이....! 사실은 예전에 이거 본 거 같은데 기억 안 나다가 찾다찾다 찾았네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 얼른 다시 정주행 해야게쑤ㅏ요!!
9년 전
독자399
헐 완전 대박인데요bbbbbbbb 오오 기대 많이 하고 있어여 빨리 정주행할께요 예헷
9년 전
독자400
세상에...제가 왜 이걸 지금봤을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 정주행하러갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자401
헐...우와...진짜 대박이예요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우와....ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자402
헐 대작일세허허헣 다음화 보러가야징~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자403
헐..진짜 대박이...어ㅏ...와 대박이예오...
9년 전
독자404
헐..재밌겠다 정주행!!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34