모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
헤븐 전체글ll조회 856l 3

「너 좋아. 나랑 사귀자. 나 진짜 대책없지? 머리보다 마음이 앞선거 인정해 그래도 사귀자」

w.헤븐

"3학년이나 되가지고 2학년한테 맞고 다니면 기분이 어때?"

"........."

".....창피하지?"

얼굴이 확 달아올랐다.
쓰레기를 비우러 가다가 질 안좋은 애들에게 걸려 화풀이 대상이 되어버렸다.
그러던 중 누가 와서 날 도와줬다.
날 도와준 사람이라 착한 줄 알았는데 그것도 아니였나 보다.

"이름이 뭐야?"

"..정대현"

"앞으로 주번이여도 쓰레기 버리지마"

"......."

"내가 버려줄께"

아...착한 사람인가..
그렇게 내 교복 마이 주머니에서 내 핸드폰을 지멋대로 꺼내더니 자기 번호를 찍어 전화를 건다.

"알겠지?"

"...고마워"

"......."

살짝 미소를 띈 채 걸어간다.
뒷모습을 멍하니 보고 있었다.

"대현아"

"응?"

"지금 체육하고 있는 애들 2학년이거든?저기 키큰 애 보여?"

"어디?"

"키큰애"

어...그 아이다.
쓰레기통 대신 비워준다던..

"쟤 왜?"

"옆 여고에 그렇게 인기가 많다네"

"...인기 많을 만해.."

"너도 아는구나? 키도 크고 얼굴도 잘생기고 부럽다 부러워"

어..난 그뜻으로 말한게 아닌데..그냥 하는 행동이..인기가 많을 거 같다고..
그렇게 힐끔힐끔 창밖으로 체육하는 모습을 나도 모르게 바라봤던 것 같다.

"주번 대현이 쓰레기통 비우고 하교해"

"네"

분리수거를 안한 친구들 때문에 다시 분리수거를 하는 번거로움을 가지고 쓰레기통을 들고 쓰레기장으로 터덜터덜 걸어갔다.
아까 아침에 한번 비웠는데도 휴지통 세개가 꽉 차 있다.
손이 작은 나에게 세개는 조금 힘들지만 그래도 낑낑거리며 쓰레기장으로 갔다.

"안녕?"

"...어..?"

고개를 드니 망가진 의자에 용케 앉아있는 아까 그아이의 모습이 보였다.

"내가 이럴줄 알았어"

"...?"

"혼자 올 줄 알았다고"

"아.."

"내 번호 비싼데"

"........"

"근데 그거 알려준건데"

"........"

긴다리로 몇걸음 성큼성큼 오더니 얼마 안걸어서 바로 내 앞까지 온다.
그렇게 아무 말 없이 내손에 들린 쓰레기통을 휙 가져가더니 분리수거까지 완벽히 한다.

"..이제 나 다음주 부터 주번아니야"

"그래..?청소당번 아니면 못보는것도 아닌데 뭐..그치?"

그렇게 긴 다리를 이용해 저 멀리 걸어간다.

"이번주 주번은 대현이 다음번호 사람이 하는거로 하자 누구지? 조민재 민재네 이번주 한주 민재가 수고하고 아침 조회 끝~"

주번이 아니라는 소리에 좋았는데 왜 그 아이 생각이 자꾸 나는 걸까
창문을 통해 쓰레기장 주변을 살펴보니 역시 없다.
하긴..내가 이제 주번이 아니라는 소리를 들었는데 올리가 없지

"정대현!!!여기 정대현 반 아니야?"

1교시 쉬는시간 시작 5분전 그 아이가 들어왔다.
3학년 교실에 2학년이 들어와서 반 아이들이 소란스러워 졌지만 그게 저 아이라는 사실에 더 소란스러워 진거같다.

"어?여깃었네"

"....아..응"

"이따 끝나고 기다릴게"

"응..?왜..?"

"그냥"

"아.."

"3학년은 보충있어서 내가 한시간 더 기다려야되"

"......"

"고맙지?"

"......"

"이따봐"

그렇게 또 내 말은 듣지도 않고 긴 다리를 이용해 교실을 빠져나간다.
그 아이가 나간 뒤 내 주변에는 친구들로 둘러 쌓이게 됬다.

"대현아 너 최준홍 어떻게 알아?"

아 그아이 이름이 최준홍인가 보다.

"그냥..몇번 도와줬었어.."

"우와 야 너 짱이다 순둥인줄 알았는데 저런애랑 어떻게 친해졋어?"

"맞아맞아 옆학교에 인기많아서 걔한테 여소 받으면 이쁜애들 뿐이라던데"

"쟤한테 말해서 반팅 하자고해 반팅!!"

"하하.."

갑자기 밀려오는 친구들의 관심에 부담스러웠고,그냥 그정도로 친하지는 않다며 둘러대니 그 관심도 곧 수그러 들었다.
쓰레기통을 비우다가 알게된 사이인데 왜그렇게 나한테 잘해주는건지 잘 모르겠다.
그 아이 생각에 하루를 다 버린 것 같다.그렇게 하루종일 머리에 들어간거 없이 멍하니 수업을 들었던것 같다.
그렇게 오늘 하루를 버린것 같다.
반 아이들이 다 빠져 나간 후 나도 그제서야 책가방을 챙기고 문을 나섯다.

"왜이렇게 늦게 나와?"

"..응?"

"..한시간 동안 나 뭐했게?"

"..그..그걸 내가 어떻게 알아"

긴 다리로 몇걸음 안걸었는데 내 앞에 와서 서 있다.

"생각했어"

"응..?"

"뭐라고 말을 해야 할지"

".....?"

도통 무슨 소리인지 모르겠다.
우리 사이가 아주 가까워졌는데 더 가까이 다가오는 그 아이의 뒷걸음질을 쳣지만
내 뒤에는 교실 문에 막혀 있을 뿐이다.

"너 좋아"

이제야 무슨 말인지 이해 했다.

"나랑 사귀자"

"..........."

"나 진짜 대책없지? 머리보다 마음이 앞선거 인정해 그래도 사귀자"

이상하다.막무가내인 이 아이의 말에 왜 설레이는지.
그리고 잡아오는 손을 왜 뿌리칠 수 없는지.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
헐 벱피팩픽처음읽는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
헤븐
ㅎ.ㅎ다른제글도많이읽어주세요
11년 전
독자2
오작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밖에서 놀다가 모든걸멈추고 읽었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 젤혀뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요-17빕씨
11년 전
헤븐
ㅠㅠ너무오랜만이져 ㅠㅠ
11년 전
독자3
짧아도 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

B.A.P [B.A.P/캐병맛] 김파워풀과 드래곤스프의 모험 421 최제로 08.22 18:39
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 11 백숙 08.21 18:21
B.A.P [B.A.P/캐병맛] 김파워풀과 드래곤스프의 모험 3 (이것은 bl물이 아닙니다.)27 최제로 08.21 16:59
B.A.P [B.A.P/국력] 쭉빵스킬13 에헿 08.20 20:54
B.A.P [B.A.P/병맛] 김파워풀과 드래곤스프의 모험 2 + 기성용구자철선수께15 최제로 08.20 17:24
B.A.P [B.A.P/병맛] 김파워풀과 드래곤스프의 모험 118 최제로 08.19 21:01
B.A.P [B.A.P/병맛] 김파워풀과 드래곤스프의 모험 프롤34 최제로 08.19 19:08
B.A.P [B.A.P/대영] neve 上6 이아 08.05 23:05
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 23 익연대란 08.01 22:22
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 9 4AM 07.22 20:56
B.A.P [B.A.P/찬유] 연인 上3 이아 07.10 15:55
B.A.P [B.A.P/용국힘찬/국력] 이상한나라의 힘챠니 上?6 글쓴이 06.30 12:24
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 9 06.23 03:29
B.A.P 망상 쩔엇던 내 꿈속의 남팬들 (B1A4,블락비,B.A.P)8 ㅋ; 06.15 00:27
B.A.P [B.A.P/대영대] 악마가 불렀다 -시작-2 촉촉한야동 06.14 23:39
B.A.P [B.A.P/영대] 암(暗)7 이아 06.14 21:46
B.A.P [B.A.P/대현X종업] 문종업이 정대현에게 미치는 영향045 박포당 06.13 18:36
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 3 이아 06.10 22:49
B.A.P [B.A.P/대영or영대] 고해성사1 촉촉한야동 06.10 09:30
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 28 06.09 17:55
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 37 06.07 03:20
B.A.P [젤로/대현] 대책없이 너가 좋은걸5 헤븐 06.06 12:54
B.A.P [B.A.P/힘업젤현] Bubble pop! 002 박포당 06.04 18:02
B.A.P [B.A.P/EXO] 잡방방송:아이돌예능멘터리-B.A.P n EXO네번째방송1 바나나단팥죽 06.01 21:07
B.A.P [B.A.P/EXO] 잡방방송:아이돌예능멘터리-B.A.P n EXO세번째방송4 바나나단팥죽 05.27 21:01
B.A.P [B.A.P/EXO] 잡방방송:아이돌예능멘터리-B.A.P n EXO 두번째방송9 잡방방송 05.26 20:27
B.A.P [B.A.P/국력] 동화5 이아 05.26 01:52