모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 성찬
시월 전체글ll조회 8933l 2

[방탄소년단/빙의글] 뱀파이어 헌터즈 (조각조각땃따따) | 인스티즈

[방탄소년단/빙의글] 뱀파이어 헌터즈 (조각조각땃따따) | 인스티즈

"하암." 

늘어지게 하품을 쩍 하곤 피곤이 다닥다닥 붙은 눈두덩이를 손등으로 대충 문질렀다.오늘따라 왜 이리 조용해.따분함을 느끼곤 발 밑으로 펼쳐진 휘황찬란한 도시의 야경을 심드렁하게 바라보며 콧노래를 흥얼거렸다.잠시 자켓 주머니를 뒤적거려 도통 울릴 생각이 없어보이는 핸드폰을 꺼내 멀뚱히 바라보다 이내 도로 주머니 속에 찔러넣고는 가볍게 기지개를 폈다.도시 외곽 언덕 위에 위치한 낡은 교회의 시계탑 꼭대기에 아슬하게,그러나 미동없이 사뿐하게 선 채로 언덕 능선을 타고 부드럽게 불어오는 바람을 온 몸으로 느끼며 눈을 감았다. 

그때였다. 

"....찾았다." 

찰나의 순간에 아주 희미하게 스쳐지나간 비릿함. 

인간이 눈을 깜빡이는 시간만큼의 아주 짧은 순간에 바람을 타고 코끝을 스쳐지나간 것이었지만,그것은 분명 피냄새였다.보고를 위해 서둘러 주머니에 짱박아두었던 핸드폰을 꺼내들고 바로 주소록으로 직행했다.그런데 어째 아무리 찾아도 원하는 이름이 보이지가 않는다.설마 아니겠지 하며 오만상을 찌푸린 채 검색칸에 조심스레 하트를 입력했다. 

'태형선배♥' 

허.액정에 떠오른 네글자와 새까만 하트 하나를 보며 잠시 미간을 찌푸렸다가,작게 실소를 터뜨리곤 기억을 되짚어보았다.전에 구경을 핑계로(허락없이) 내 핸드폰을 가져갔던 적이 있었던 것 같은데,분명 그때 제 멋대로 바꿔논게 틀림없었다.이걸 진짜....선배라고 욕도 못하고 참.누구맘대로 하트야,하트는. 

잔뜩 불만스런 얼굴을 하고 중얼거리는데,조금전보다 훨씬 짙은 피냄새가 훅 끼쳐왔다.아 맞다.나 지금 이럴때가 아니지.퍼뜩 정신을 차리곤 황급히 통화버튼을 눌렀다.신호음이 두번도 채 울리기 전에 통화가 연결되었다. 

"어,찾은거야?" 

"코드네임 'A.r.m.y',목표물을 발견했습니다.26-2번지 소원상가 오른쪽 골목입니다.아직까진 피냄새가 옅습니다." 

"잘했어!내가 정국이한테 위치 보낼테니까,단독으로 행동하지 말," 

"그럼 피해자 죽습니다.지금 저 먼저 갈께요." 

"..어?ㅁ,뭐?야 잠깐,잠깐..!" 

뚜- 

멋대로 이름을 바꿔놓은 게 괴씸해서 보이지도 않을 김태형에게 실컷 메롱을 해 보이곤 미련없이 통화 종료 버튼을 눌렀다.핸드폰을 주머니에 대충 밀어넣고는 교회 아래로 가볍게 점프했다.그리곤 오로지 후각에 의존하며 점차 짙어지고 있는 피냄새를 향해 거침없이 달렸다.비릿한 향기에 서서히 가까워 질 수록 발걸음이 더욱 빨라졌다. 

"와 이씨....그래도 내가 선밴데..!" 

"시끄러워.그래서 어딘데." 

소원상가 옆 골목이요.태형이 단호한 윤기의 말에 입술을 삐죽이며 답했다.그런 태형은 거들떠 보지도 않은 윤기가 신경질적으로 제 머리를 헝클이며 커다란 스크린에 띄워진 지도를 정국의 번호로 전송시켰다.또 멋대로 혼자 출동하셨겠다..?윤기가 이를 빠득 갈며 임무수행이 끝나면 이번에야말로 단단히 경고를 주리라 다짐했다. 

"그러게 내 관할 구역에서 멋대로 식사를 하시면 쓰나." 

살벌하게 미소를 지어보이곤 멱살을 잡고있던 손을 휘둘러 길다란 몸뚱이를 힘차게 시멘트 바닥에 내리꽃았다.피해자인 여성은 정신을 잃은 듯 보였지만,다행이도 반항을 시도하다 손등을 긁혀 조금 찢어져 피가 흐르는 것 빼고는 별다른 상처가 보이지 않았다.아마 본격적인 흡혈에 들어가기 전에 기절을 했을 것이었다. 

"너..너....뭐하는 자식이야..!" 

"나?" 

내 손에 의해 온 몸이 상처 투성이가 된 채 숨을 헐떡거리던 남자가 날카로운 송곳니를 드러내며 소리쳤다.주머니에 양 손을 꽂아넣은 껄렁한 자세로 그런 남자를 가만히 내려다보다 피식 웃음을 터뜨렸다.느릿하게 남자의 앞으로 다가가 상체를 숙여 시선을 맞춰보이곤 눈을 반달로 접어 환하게 웃어보이며 속삭이듯 말했다. 

"뱀파이어 헌터." 

퍽! 

빠르게 다리를 휘두름과 동시에 둔탁한 소리와 함께 남자의 목이 저만치 나가떨어져 뒹굴었다.쯧.무심한 얼굴로 그 광경을 지켜보다 가볍게 혀를 차곤 다시 느긋한 동작으로 허리를 폈다.주먹을 쥔 손으로 허리를 통통 두들기다 차갑게 식은 남자의 몸뚱아리 앞으로 걸어가 섰다.그리곤 신발 끝으로 툭 하고 차며 중얼거렸다. 

"그와 동시에 뱀파이어." 

깜깜한 골목 가득히 옅은 피냄새가 진동했다.팔을들어 기지개를 켜다 문득 드는 생각에 한숨을 내쉬었다.민선배가 나 혼자 온거 알고 또 한바탕 하겠네.아아,본부로 돌아가기 싫다.잔소리 듣기 싫다아-뒤늦게 도착한 정국이 그런 내 칭얼거림을 듣고는 한심하다는 얼굴로 바라보며 입을 열었다. 

"후배님은 다 좋은데,그 급한 성격이 문제라니까요." 

나는 대답대신 장난스런 미소를 지어보이곤 고개를 들어 까만 하늘을 바라보며 입을 열었다. 

"오늘따라 달이 밝네." 

어스름한 달빛을 받은 두 눈동자가 붉은 빛으로 또렷하게 빛났다.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

시월
독방에 올리고 옮겨왔어요..♥
9년 전
독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 역시 장난아니네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보구가요ㅠㅠㅠ
9년 전
시월
우왕 첫 댓글 감사합니다♥
9년 전
독자2
헐 좋아요! 연재해주실 건가요?!
9년 전
시월
ㅠㅠㅠㅠ죄송합니다 연재하려는 건 아니고 그냥 조각이에요..(소금소금)ㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다♥
9년 전
독자3
그래도 재밌어요! 앞으로도 자주 볼게요!!
9년 전
시월
으앙ㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!
9년 전
독자4
워후!!!장난아니네...와..♡
9년 전
시월
한낱 조각글도 좋아해주시다니 감동..ㅠㅠ댓글 감사합니다!!♥_♥
9년 전
독자5
방금 정국이것도보고왔는데 신알신할게요♡
9년 전
시월
신알신이랑 댓글 모두모두 감사합니다 ♥_♥
9년 전
독자6
완전 ..... .와......재밌어요!!!!!짱짱 대박이다......와....진짜...
9년 전
시월
댓글 감사합니다 독자님..♥
9년 전
독자7
헐 뱀파이어.. 역시 내 작가님
9년 전
시월
헤헤 고마워요 역시 내 사랑하는 독자님..♥
9년 전
독자8
헐조각앙대여 제발연재좀 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
시월
저도 연재욕심이 들긴 했지만..그러기엔 얼마전에 다른 뱀파이어 연재물도 연재를 중지시켰기 때무네....☆★죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
ㅠㅠㅠ엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ아너무안타까워요 ㅠㅠ진짜고퀄인디 ㅠㅠㅠ
9년 전
시월
흐엉 진짜 뎨동해여ㅠㅠㅠㅠ고퀄이라니 과찬이십니다ㅠㅠ다른 단편으로 찾아뵐께요♥
9년 전
독자10
헐헐ㅜㅠㅠㅠㅠ뭐져ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ저 판타지ㅜㅠㅠㅠ좋아해여ㅠㅜㅜㅜ취저-타당!ㅜㅠㅠㅠㅜㅠ신알신 누르고갑니다ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ뭔데 이분위기ㅠㅠㅠㅠ어쩔꺼야ㅜㅠㅠㅠㅠ흐뉴으으렁거ㅠㅜㅠ뭔데 전정국 설레ㅠㅠㅠㅠ민윤기 시끄러웈ㅋㅋㅋㅋ컼ㅋㅋㅋㅋ님 짱이욬ㅋㅋㅋㅋ김태탴ㅋㅋㅋㅋ하트는 뭐얔ㅋㅋ
9년 전
시월
끄앙 좋아해주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 이런 분위기의 단편 자주자주 써야겠어요!!ㅠㅠ댓글 감사합니당♥
9년 전
독자11
분위기...사랑입니다.......♥
9년 전
시월
예쁜 댓글 남겨주시는 독자님도 사랑입니다 감사해요....♥
9년 전
독자12
헐...아...진짜...헐 사랑해요 와 이런 분위기 진짜 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠ연재안하는게 아쉬워요ㅠㅠ
9년 전
시월
느앙 많이들 연재를 원하시니 흔들립니다;_;나중에 쓸만한 여건과 시간이 허락된다면 한번 맘잡고 연재를....?(암전)ㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다♥
9년 전
독자13
맘잡고 연재를 하세요.....제가 응원하겠습니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ소재 너무 좋자나여...? 조각이라기에 너무 아깝자나여...?
9년 전
시월
끙..끄응....어쩌지....나 팔랑귀인데 어쩌지....우리 독자님이 말을 너무 잘하시는데 어쩌지......8ㅅ8..흡..제가 지금보다 덜 바빠져야 가능할 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
길게 롱런되면 좋은 소재같은데 저랑 약속해요 덜 바빠지면 연재하기로...♥
9년 전
시월
사실 저도 쓰면서 조금 욕심나던거라 머릿속에 여러 에피소드가 퐁퐁 떠오르긴 했는데....도무지 정리가....(오열)ㅠㅠㅠㅠ아무튼 좋아해주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ♥
9년 전
독자15
떠오를때 적어두고 연재할때 순서 맞춰서...ㅎㅎㅎㅎ좋은 글 써주셔서 저도 감사해요ㅎㅎㅎ
9년 전
시월
15에게
틈틈히 적어놔야겠네요 ㅎㅎ애정합니다♥

9년 전
독자16
뱀파이어라니ㅠㅠㅠㅠㅠ소재도 짱이고 내용이며 분위기가 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취저ㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

아이콘 [IKON] 우주 탐색대 0019 11.07 20:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 241 11.07 20:09
아이콘 [TeamB] 6명의 오빠를 가진썰12 퀨벡 11.07 20:02
아이콘 [TeamB] 연습생 공식 루머남 김한빈 04166 비나 11.07 19:38
아이콘 [iKON/김한빈구준회] (L)Over24 뱌이 11.07 19:24
아이콘 [빈환] 롯데월드 알바생이랑 썸탄썰2 탱탱볼 11.07 14:12
엑소 [엑소/경수] #데일리커플톡 (ssul ver.)9 궤구게기궈 11.07 05:31
엑소 [EXO/준면] 연상인 오빠랑 연애하는 썰 018 욘상욘하 11.07 04:04
엑소 [EXO/준면] 연상인 오빠랑 연애하는 썰 006 욘상욘하 11.07 03:28
아이콘 [TeamB/준환] 후회공 X 완전 착한 수 썰 412 뿌요를 개롭히.. 11.07 03:10
아이콘 [TeamB/바비] 외고다니다가 자퇴하고 YG연습생되서 연애하게된썰 1060 11.07 02:10
아이콘 [TeamB(IKON)/김지원] 아가씨144 uriel 11.07 01:59
아이콘 [TeamB/구준회] 그 얼굴이 정녕 후배의 얼굴이라 할 수 있는가 <조각>39 저격주네 11.07 01:35
아이콘 [TEAMB] 능력사회 : 615 우유좋아 11.07 01:28
아이콘 [TeamB/Ssul] 믹스앤매치에 너삥을 넣고 다시보자 0120 온수큐 11.07 01:16
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 03100 김삐잉 11.07 00:38
엑소 [EXO/백현] 대책없는 변백현 Kakao Talk6 배큥이내꼬 11.06 23:56
B1A4 [B1A4/정진영] 너와 함께였던, 눈 내린 겨울 공원 31 글쓰는소 11.06 23:53
방탄소년단 [방탄소년단] 빅힡사원인데 일코중인 썰 0420 빅힡 11.06 23:25
아이콘 x34 노답 11.06 22:52
아이콘 [TeamB/김한빈] 팬에서 연인 된 썰 0340 19세의도발 11.06 22:51
엑소 [EXO/세준] 내 요정님이랑 쌍둥이 키운다 11 17 고추밭등교 11.06 22:51
아이콘 [TeamB] 추억은 아름다운 기억7 to B continued 11.06 22:23
엑소 [EXO/김징어] 공기계가 고장났던 준면로그의 궁금점을 해소해dream.kakao talk65 오징어와 여신.. 11.06 22:12
방탄소년단 [방탄소년단] 감기.kakao 268 슈퍼마리오 11.06 22:09
빅스 너 비쨍이 빅스 일곱번째 멤버 겸 홍일점인 썰 1 .txt4 달푱달푱 11.06 22:01
아이콘 [TeamB/구준회] 무뚝뚝한 구준회랑 연애하는 썰 _0535 섹시한나쵸 11.06 21:44