모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/28) 게시물이에요

ㅈㄱㄴ

저 정도면 보통 아니야..? 정확히는 바지 사이즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
작은거아닌감?
3년 전
친구가 나 바지 사이즈 고르는 거 보고 너 살쪘네 이래서ㅠㅠ
3년 전
익인10
ㅋㅋㄱㄱㄱ쓰니키가 진짜 완전 엄청 쪼꼬미가 아닌이상 마름임...ㅋㅋㄱㅋ
3년 전
158이면 엄청 쪼꼬민가..?
3년 전
익인11
엥 아니 마름임 걱정ㄴㄴㅋㄱㄱㅋㄱ친구는 몇이길래 그런소리해
3년 전
익인2
마른거지
3년 전
익인3
날씬
3년 전
익인4
음 얇은거지!
3년 전
익인5
바지는 날씬한거징
3년 전
익인6
바지사이즈면 마른거
3년 전
익인7
마른거지 근데 요즘 쇼핑몰은 26을 m으로 해놔서....
3년 전
익인8
참트루 평균보단 가늘어
3년 전
익인9
?? 마른거지
3년 전
익인12
m이 27~28이잖아 마른건데.. 체구가 작거나
3년 전
익인13
그렇게 나는 보통도 되지 못했다...
3년 전
익인14
?? 마르다는 소리 자주 듣는데 27~8입음.. 마른거 맞아..;
3년 전
익인15
말랐어... 나 153인데 바지 26입는데 말랐다 소리 들음!
3년 전
익인16
마른편인데 바지사이즈25입어 26도 마른듯!!
3년 전
익인18
마른편인뎅
3년 전
익인19
허리가 26인치면 보통이고 바지 사이즈가 26인치면 말랐지
3년 전
익인20
바지 26이면 마른 거 아님...? 허리 26은 보통이고..
3년 전
익인21
난 28입는뎅
3년 전
익인22
친구 많이 말랐니...? 진짜 마른 친구들은 기준이 본인이라서 그렇게 보더라ㅠ
3년 전
익인23
? 마른 건데
3년 전
익인24
내기준 마른편
3년 전
익인25
마름 26이 보통 스몰 입으니깜
3년 전
익인26
말랐어
3년 전
익인27
마른거지
3년 전
익인28
나 25-26 입는데 살면서 말랐단 소리+치면 부러지겠단 소리만 듣고 살았어
3년 전
익인29
보통 28이지
3년 전
익인30
나 28 입는데 말랐다는 소리 들어
3년 전
익인31
엥 나 26-27인데 여태까지 허리 두꺼운줄 알고 살았다 커뮤만 봐도 허리사이즈 다 23 24 이정도길래
3년 전
익인148
허리사이즈랑 바지사이즈랑 조금 달라!
3년 전
익인32
바지 26이면 마른 거지... 허리랑 바지랑 다름
3년 전
익인33
바지 26은 마른거
3년 전
익인34
마른 거지 나 27 입는데 날씬하다는 소리 들어
3년 전
익인35
바지 26랑 허리26이랑 달라,,?
3년 전
익인62
엉 달라! 보통 24가 26입을걸
3년 전
익인127
다른익) 헐랭 진짜? 나 바지 25-26 사이 입어서 남들한테 26인치라 말하고 다녓는데 세상에
3년 전
익인134
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ얼른 한명한명찾아가서 정정해...!!
3년 전
익인135
나 앞으로 24한다 🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️
3년 전
익인37
마른거지....
3년 전
익인38
나 25인데도 친구들이 내 허리에 손 올리면 파드덕거리면서 허리 왜케 얇냐고 그럼
3년 전
익인40
나 160에 44인데 25-26입오
3년 전
익인41
요새 사람들이 하도말라서 26도 허리크다고 하는세상인가봐 나도 26인데 내친구가 너왤케 바지큰거입냐 그러더라 내친구들은 23,24이럼..
3년 전
익인42
마른거 내가엄청 제일말랐을때25-26입었음
3년 전
익인43
작음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말랐어ㅠㅠ
3년 전
익인44
아이돌들도 26 입던데?
3년 전
익인45
나도 커뮤에선 다들 23 24라서 살빼도 26밖에 안되길래 난 통허리구나 했는데 남친이 방학동안 허리 왤케 가늘어졌냐고 충격먹었다고 함.... ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
친구가 개미인가 hoxy~? 🐜
3년 전
익인47
바지 26이면 허리 24정도 아니야??
3년 전
익인48
마름
3년 전
익인49
26..마른거지.....
3년 전
익인50
28 입을때도 날씬하다는 소리 듣고 살았어
3년 전
익인51
나 26인치인데도 허리 얇음
3년 전
익인52
키에 따라 다르지 않나
3년 전
익인53
나 26입는데 마르진않음 ㅠ 156에 50이야ㅜ
3년 전
익인54
26이면 요즘 S일텐데
3년 전
익인55
키에 따라 본인 체형에 따라 다른데 보통 S 사이즈가 26이지
3년 전
익인56
난 키가 168이라.. 보통이라는 말에 공감 못하겠다ㅠㅠ
3년 전
익인85
22... ㅠ
3년 전
익인90
3..
3년 전
익인105
44ㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
26이 s일걸..
3년 전
익인58
마른건뎅...?
3년 전
익인59
바지가 허리 인치보다 작은거 아니야? 나 방금 재봤는데 바지 사이즈보다 허리 둘레가 더 큰데...?
3년 전
익인60
나 158일 때 바지 26이었다...마른거야
3년 전
익인61
170 52인데 28입는디....친구 나보면 이런 돼지가 어디있냐고 기절하겠네
3년 전
익인63
작은 사이즈지 보통 키 좀 크고 골반 있으몀 27-8 많이 입어
3년 전
익인64
마름..
3년 전
익인65
나 돼지라고 놀리는거지?
3년 전
익인66
말랐는데
3년 전
익인67
키에 따라 다르징 160초반 이상인데 26이면 마른거
3년 전
익인68
키 평균 이하면 보통
3년 전
익인69
마른거아냐?????
3년 전
익인70
마른거 아냐?
3년 전
익인71
마름~날씬한 편이지 밴딩있는것까지 포함이면.. 일반적으론 마른거고
3년 전
익인72
내가 26인데 보통이라는 소리 1도 안들어봄
툭치면 부러지겠다 소리는 들어도ㅇㅇ
보통 절대아님 내친구중에도 26은 아무도없..날씬

3년 전
익인73
작은데
3년 전
익인74
정상같은데
3년 전
익인75
와 26이면 완전 마른거 아니여?
3년 전
익인76
보통인 듯!
3년 전
익인77
나는 키가 작아서 26이면 보통통
3년 전
익인78
허리로보는게아니라 골반이랑 엉덩이로 보는거아니였어..? 나 말랐는데 골반넓어서 27-28입어
3년 전
익인79
바지가 26이면 마른 거
3년 전
익인80
엥 보통 아님 마른거
3년 전
익인81
허리 26이면 보통
바지 26s면 키에따라 다르겠지만 마름~보통일듯

3년 전
익인82
바지가 26이면 마른거
3년 전
익인83
마른거 ..
3년 전
익인84
나 상체만 말랐는데 26 입음 살짝 마른 편
3년 전
익인86
마른거지 26이면 s아니야??
3년 전
익인87
마른거얌!!
3년 전
익인88
말랐어..
3년 전
익인89
1. 친구가 전에 쓰니 바지 사이즈 봤는데 전보다 큰걸 골라서 살쪘다고 함
2. 친구가 생각하기에 더 작은 사이즈 입을것 같았는데 생각보다 큰거 입어서 살쪘다고 함
두개가 아니고서야 26사이즈는 마른 체형

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인94
엥 나 152에 25 아님 26입는데 말랐다는소리만 들어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인98
그래서 내말은 26은 무슨키든 말랐다라는거야 보통이아니라
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인103
삭제한 댓글에게
응 나포함 26입는사람들은 다 말랐어~

3년 전
삭제한 댓글
103에게

3년 전
삭제된 댓글
삭제한 댓글에게
(2020/4/28 22:32:36에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/4/28 22:37:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인120
삭제된 댓글에게
난 모태마름이라서 몸무게나 체형에 열등감 안느낌ㅋㅋㅋㅋ 26은 누가봐도마른거라도 되짚어준거야ㅋㅋㅋ뭘 애잔햌ㅋㅋㅋㅋ26안입어본거같은데 그게 더애잔하다...

3년 전
삭제한 댓글
120에게

3년 전
익인139
삭제한 댓글에게
응 너 나보다 말랐어~ 당장에 쇼핑몰만들어가도 바지 26부터 시작하는게 대부분인데 그게 마른거지

3년 전
익인123
222 둘 다 말랐는데 키에 따라 다르게 보이긴 함!
3년 전
익인92
날씬한데 나 160 28인데 ㅇㅅㅇ
3년 전
익인93
보통 아냐...??
3년 전
익인97
헐 핵 마른 거 아님??
3년 전
익인100
나 키 163에 26입는데 통통해...
3년 전
익인101
마른거지
3년 전
익인102
작은거
3년 전
익인104
보통은 27~28정도 아녀? 26은 마른편
3년 전
익인106
160익인 28입는다.
3년 전
익인108
발레하는 엄청 허리 얇고 복근 있는 친구도 27 입던데,,,!
3년 전
익인109
말랐는데
3년 전
익인110
나 키 157에 바지 26 입는데 말랐다는 소리 들어
3년 전
익인112
그냥 전보다 쪘다는거 아니야?
3년 전
익인113
26이면 마른거지..
3년 전
익인115
내기준엔 날씬하다고 생각해
3년 전
익인116
마름
3년 전
익인117
나 바지 27~28 입는다고 하니까 살쪘다고 생각하는 애 넘나 어이없었음,,ㅎㅎ 너랑 다르게 길이랑 골반 때문에 그런거란다~!ㅋㅋ
3년 전
익인197
바지 사이즈는 진짜 어쩔 수 없어.. 허리, 골반, 허벅지 때문에 뭐하나 맞으면 다른 게 안 맞아ㅠ
3년 전
익인118
..? 쇼핑몰 모델들 사이즈 25~26임 마른거야
3년 전
익인119
최대 날씬 155이하면 보통
3년 전
익인121
26은 말랐지!!
3년 전
익인128
근데 골반에 따라 다름.. 골반 크면 어쩔 수 없이 더 큰 사이즈 입어야 되자나
3년 전
익인122
이건 ㄹㅇ 키에따라ㅠ다르다.. 26이면 절대 보통이나 통통까지는 안가고 다 늘씬정도긴 할 것 같은데 160대면 마른거고 그아래면 날씬일긋!!
3년 전
익인125
26은 마르거나 체구가 작은 거! 날씬해 보여도 골반 때문에 27~28 입어야 하는 사람들도 있거든 ㅠ
3년 전
익인129
개말란디용
3년 전
익인130
마른거자너... s인데?
3년 전
익인131
158이어도 보통은 아니구 마름~날씬이지!
3년 전
익인132
26이면 S 입지 않아?? 날씬한데 완전
3년 전
익인133
바지 사이즈 36인 익 까무라치게 놀라
3년 전
익인136
말랐지 나 159에 25-26 입는데 주변에서 항상 말랐다고 함,,,
3년 전
익인137
왕마른 거 아닌가,,,,
3년 전
익인138
골반에 따라 더 크게 입을 수도 있음 우리 엄마 좀 젊었을 때 170에 48~53인 시절 진짜 겁나말라인간이었을 때 26-28 입었어 키 제외하고도 26이면 엄청 마른거..
3년 전
익인140
키에 따라 완전 다른 거 아냐?
3년 전
익인143
ㄴㄴ 키는 크게 상관 없을거
3년 전
익인141
마른거에서 보통 사이 아닝가
3년 전
익인142
우리나라 여자 평균은 27인치
3년 전
익인145
마름
3년 전
익인146
완전 마름 게다가 요즘 바지 쫄바지처럼 작게 나오잖아.........
3년 전
익인147
마른거여....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 날씬 아니고 마른거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인149
나 중학생때 말랐을때 26입었어 근데 동생 바지 26짜리 입었다가 동생 늘어났다고 울고불고 난리쳐서 그 후로는 27이상만 입고 보통 m입음 26입는거면 s니까 평균보단 마른듯
3년 전
익인150
통통한데도 꾸역꾸역 26 입는 사람도 있고 말랐는데도 골반 넓어서 28 입는 사람도 있고... 근데 평균은 27~28인걸로 알고 있음
3년 전
익인151
허리사이즈랑 바지사이즈랑 다르지 않아?? 키(다리길이,,,?!?!)에 따라서도 다르구,,, 윗댓들처럼 골반에따라서도 다르고,,,169에 50인데 27입엉
3년 전
익인152
165 52일때도 28 못입었어... 넘 부럽다
3년 전
익인160
말랐는데 왜?? 골반 때문에...?
3년 전
익인164
65까지 갔다가 살 뺐거든 근데 허리는 주먹 하나 들어가도 허벅지랑 골반때문에 안되더라..
3년 전
익인153
마름~보통 아니냐,,,
3년 전
익인155
보통이 아니라 날씬,,,,
3년 전
익인154
마른건데...
보통은 28정도지...

3년 전
익인156
헐 나 허리사이즈랑 바지 사이즈랑 다른거 여기서 첨 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
보통아니야? 24가 마름이라고 생각해서..내가 155라 기준이 다른가
3년 전
익인158
마른거라고 생각해
3년 전
익인159
근데 약간 키랑 체구 골반에 따라 다르긴 할 듯...
3년 전
익인161
좀 얇음 보통은 27~28
3년 전
익인162
호에.... 160에 47까지 빡세게 다이어트해서 겨우겨우 26입는데ㅠㅠ
3년 전
익인163
엄청 마른거임
3년 전
익인165
개말라인간인데,,?
3년 전
익인166
🐶말라인간 아니냐구
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인189
222 맞아 이거야
3년 전
익인169
작으면? 키가 작으면 보통일수도 있지
3년 전
익인171
내친구 168 50인데 26이야 허리 마른거
3년 전
익인172
26 진짜 마른 거임
3년 전
익인173
마른거ㅋㅋ 27~28이 m사이즈야
3년 전
익인174
마름 + 골반 없음 가능,, 난 골반이랑 허벅지 살 덜덜이라 27,28입는데 허리는 엄청 남아서 무족권 벨트,, 골격차이
3년 전
익인175
바지사이즈면 말랐지 25 26이 s고 27 28이 m인데
3년 전
익인176
마른건델
3년 전
익인177
164 55인데 허리27임
3년 전
익인178
허리 23인데 바지 27입음 바지 26인데 키가 150초반대만 아니면 엄청 말랐는데
3년 전
익인179
마른거야
3년 전
익인180
나 키 160에 44키로때 26입음.. 지금은 28인데 골반때문에 작은거 못입어 ㅜㅜ
3년 전
익인181
날씬스
3년 전
익인182
엥? 대박 마른건데 혹시 남자라 잘모르는건가
3년 전
익인183
나 초등학생때 160에 48이엇는데 26-27입음
3년 전
익인184
나 26입는데 애들이 날씬도 아니고 말랐다함...
3년 전
익인185
마름마름마름마름
3년 전
익인186
날씬한가야
3년 전
익인187
마름날씬
3년 전
익인188
마름....
3년 전
익인190
날씬
3년 전
익인191
보통이얐던거같애 하면서 들어왔는데 생각해보니 내가 27이자너? ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 큼큼
3년 전
익인193
26이면 말랐쥬
3년 전
익인192
S
3년 전
익인194
골반이랑 바지 길이에 따라서도 나뉘지 않나? 키 작고 26이면 걍 보통~날씬
3년 전
익인195
마른편인듯 완전마른건아니규 보통 마름정도
3년 전
익인196
마름임
3년 전
익인198
뼈밖에 없는 마름은 아니여도 충분히 말랐는데..
나 155 46인데 27 입음

3년 전
익인199
허리는 24인데 바지는 28 입어.. 26이면 마른거아닌가
3년 전
익인200
26이면 정상체중인줄...
3년 전
익인201
나 27인데 주변이나 커뮤든 다들 엄청 날씬하더라 이게 평균?인건 아는데 뭔가 다들 더 더 날씬하니까 내가 평균에서 더 한 줄 알았어,,
3년 전
익인202
26은 스몰 사이즈니까 작은 사이즈 아냐
미듐이 보통 사이즈 아님? 나 26~27 입는데 평소에 엄청 말랐다 소리 들어...

3년 전
익인203
날씬 아녀? 보통 25,26이 제일 작은 사이즈잖아
3년 전