공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1897l 5
이 글은 2년 전 (2022/1/28) 게시물이에요
2008-09 이때부터 갠팬덤 오지는거 ㄹㅇ 신기해 나 초딩때부터 지금 대학생인데ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어케 그러지

이런 글은 어떠세요?

익인1
팬들한테도 잘하고 일단 본업을 넘 잘하니까 롱런할수있는듯.. 역시 가수는 본업을 잘해야
2년 전
익인2
일단본업이넘사라
2년 전
익인4
ㄹㅇ 영원히 탱구
2년 전
익인5
심지어 계속 유입도 있음,,, 놀라움
2년 전
익인6
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 그때 나 초딩이었는데 지금 직장인임ㅋㅋㅋ 내 인생의 절반이 넘는 시간 동안 탑 아이도루로 지내는 모습 보는 중ㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
2222 레전드
2년 전
익인12
333 진짜 ㄹㅈㄷ 내 인생 절반 넘게를 탑돌로 살고 있음
2년 전
나 8살부터 22살까지.. 초중고대를 다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하셔
2년 전
익인7
ㄹㅇ 본업을 잘해야 계속 유입되는건 맞는듯
2년 전
익인9
내가 초4때 입덕해서 아직도 덕질하고 잇잔니 ㅠ
2년 전
익인10
꾸준히 본업해주는게 진짜 좋은듯
2년 전
익인11
ㄹㅇ 10년 넘게 감겨서 못 헤어나는 중..
2년 전
익인13
ㄹㅇ 신기해 나 초딩때 데뷔했는데 벌써 27살임 ㅠㅠㅠ 늘 응원하게 되더라
2년 전
익인14
초2때 입덕해서 아직도 덕질 하고 있음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
본업이 넘사인데 팬서비스까지 넘사라 16년째 1군...
2년 전
익인16
그 당시 남돌 팠던 고인물인데 태연은 데뷔 전부터 노래로 유명했던 연습생이었어서 연생카페에서도 알고 있는 사람 어느정도 있었고 데뷔하자마자 ㄹㅇ 바로 인기 터진 듯
2년 전
익인17
걍 데뷔전부터? 실력이 넘나 넘사.. 노래짱 받으신 건 알고 있었는데 대상까지 받은 줄은 몰랐었음
2년 전
익인18
ㄹㅇ 레전드임 내가 2008년부터 태연 좋아했는데.. 지금도 좋아함
2년 전
익인19
ㄹㅇ 본업 잘해야하는 이유 .. 본업 잘하는데 얼굴도 예뻐 팬들한테도 잘해 팬덤이 유지될 수 밖에 없는 듯
2년 전
익인20
나도 타팬인 고인물익인데 태연은 무조건 가슴에 품고 있다..
2년 전
익인21
ㄹㅇㄹㅇ 킹정
2년 전
익인22
ㄹㅇ 나 2007년에 입덕해서 아직도 덕질하고 있음..
2년 전
익인23
태여니 10년 넘게 팬인데 넘사 탑돌이라 이유없이 쳐맞는 일도 많았고 ㅇㄱㄹ는 여전히 열폭에 미쳐서 겁나 설치고 다니는데 태연이가 걍 원앤온리라 오히려 팬덤이 더 단단해짐ㅋㅋㅋ 내주변 아기 탱빠들도 입덕하자마자 극코어 되는 이유? 팬덤이 거의 뭐 흔들리지 않는 시몬스 침대
2년 전
익인24
초등학생 때부터 지금까지 내 유일무이한 아이돌 태연 ..
2년 전
익인25
본업이 탑인데 그룹도 탑이고 팬조련 시초 팬잘알 팬사랑… 안사랑할수없음
2년 전