모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
조르주 전체글ll조회 1425l 1

언제나 제 글에 댓글 달아 주시고 관심가져 주시는 모든분들 스릉흡느드♥

참고로 이번글에서는 능글맞으면서도 호원과 버금갈정도로 기센 성격인 우현을 그려보고 싶었어요^^

여기 클릭!

"내 이름은 남우현.앞으로 니 심리치료 해줄 사람이고,반말을 쓰던지 존대를 쓰던지 그건 니 맘대로 해라."

"..."

"어디,다 알고 있긴 하지만 프로필을 간단하게 읊어볼까. 이름은 이호원,나이는 28살.서울에 살고 있고 최 우성체.배우자는 29살의 중성체 장동우."

"...그딴거 말할거면 그냥 꺼져."

"..."

"..."

"...풉."

"..."

"역시 듣던대로 성질이 개같네.처음보는 사람에게 꺼지라는 말도 하고.내가 어지간히도 맘에 안들었나봐?응?"

호원도 센 성격이었지만 우현도 만만치않게 센 성격이었어.

호원은 본능적으로 만만치않은 상대임을 직감하지

우현은 그런 호원이 재밌게 느껴지지.

우여곡절끝에 치료가 진행되고,우현은 호원에게 동우를 보면서 느꼈던 감정을 물어봐.

"...가슴이 아프고 빨리 뛰어."

"...끝?"

"더 말해야될 이유는 없다고 생각하는데."

우현은 그 한마디만 듣고도 대충 호원이 동우에게 어떤 감정을 느끼는지 짐작을 해.

하지만 확실한건 아니기 때문에 쐐기를 박을 질문을 하지.

"그럼 오늘은 첫만남이니깐 간단한 질문 몇개만 대답해주면 끝낼거야.대신 솔직하게 말해주는걸로."

"듣는 주제에 부탁도 많네."

"닥치고 시작한다. 우선 그 동우 라는 사람을 만난건 언제?"

"1년전."

"의외로 오래됐네.그럼 동우라는 사람이 좋아하는 것은?"

"..."

"아무거나 상관없어.먹을거든,색깔이든,동물이든.그 사람이 좋아하는거 를 말해보라니깐?"

"..."

"이 질문은 패스.그럼 그 사람의 습관은?"

"..."

"그럼 이 질문도 패스.다음 질문으로 가서,동우 라는 사람에게 해준 이벤트중에서 가장 기억에 남는 것은?"

"..."

"아니면 동우라는 사람에게 가장 많이 해줬던 말은?"

"..."

"사랑해? 고마워? 아니면 미안해?"

"...씨발."

호원은 가슴이 조금씩 아려와.

그동안 동우가 자신을 챙겨준것은 있어도 자신이 동우를 챙겨준것은 없었던게 조금씩 생각나기 시작해.

동우는 항상 자신을 사랑한다고 했는데 자신은 동우에게 사랑한다는 말 한마디도 해준적이 없거든.

"오늘은 여기까지.내일 이시간에 올테니깐 그리 알고 있어. 그리고, 너랑 있을때 동우 라는 사람이 얼마나 웃었는지도 생각해보고."

우현이 집을 나가고 호원은 한참동안 생각에 잠겨.

내가 동우에게 무슨 이벤트를 해줬었는지,어떤 말을 자주 해줬었는지,동우의 습관이 뭐였는지.

근데 아무것도 생각이 안나고 가슴만 더 아려오는거야.

호원은 답답한 마음에 바람을 쐬러 공원으로 나와.

공원으로 나와서 이리저리 걸어다니다가 익숙한 얼굴을 보는데 자세히 보니깐 동우인거야.

동우를 보니깐 아려오던 가슴이 미친듯이 뛰어대고.

동우는 호원을 아직 못봤는지 다른곳을 보고 있어.

호원은 동우를 부르려 해.

"장 ㄷ..."

"동우씨!"

호원은 목소리가 들리는 곳을 봐.

그곳에는 다른 남자(명수)가 동우를 부르면서 동우쪽으로 달려가고 있었지.

누구지?하고 의문이 들다가도 대수롭지 않게 여기면서 동우를 보는데,

동우의 얼굴에는 호원과 있을때는 상상도 못할 정도로 밝은 미소가 걸려있어.

순간 호원은 자신의 심장이 쿵 하고 가라앉는 느낌을 느끼지.

'너랑 있을때 동우라는 사람이 얼마나 웃었는지도 생각해보고'

우현의 말이 오버랩되면서 호원은 명수의 품에 안기는 동우를 멍하니 바라볼 뿐이었지.

그리고 문득 생각하지.

'나랑 있을때 장동우가 한번이라도 억지웃음이 아닌 진심으로 웃은적이 있던가?'

안타깝게도, 그것의 대답은 no 였어.

호원의 앞에서 애써 밝은척 하려고 억지로 미소지은것 외에 동우가 호원 앞에서 진심을 담아 웃은적은 없었어.

호원은 말없이 공원을 떠나.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
호원이가 우현이의 치료로 동우를 사랑했다는걸 빨리 알았으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 감사드려요!
10년 전
독자2
이거 1편에서도 봤는데 너무 좋아여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이허원 정신을 빨리차러여지ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자3
기둘리고있었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 떳네요 으아 ㅠㅠ호워니가 드뎌 동우에대해서 깊게생각하기시작했군요 다음편 기둘려여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ장동우를 좋아한다고 깨닫게 되더라도 과연 행쇼할수 있을까요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅜㅠ 이제라도 깨달아서다행이네호원아
10년 전
독자6
1편 급히보고 넘어왔어요~~ 이제 호원이가 조금씩 변해가는 모습을 보여주겠죠~~ ㅠㅠ
10년 전
독자7
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편이시급해요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담편 빨리 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

인피니트 [인피니트/현성] 늑대인간 (조각글)12 12.23 03:36
인피니트 [인피니트/현성] 앞을 볼수없는 성규와 조향사 우현썰10 베베규 12.19 21:57
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 4 낫네임 12.19 10:55
인피니트 [인피니트/빙의글/김명수] 완장 03420 마르쉘 12.18 22:13
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 17 마르쉘 12.16 21:12
인피니트 [인피니트/현성] 빈 집 (조각입니다) 2 53 12.16 02:05
인피니트 배고픈 막내뚜기 1 공규 12.09 21:15
인피니트 [INFINITE/EXO/KARA/쓰니] 응봉동 싸이코남매라 불리는 우리집 남매를 소개할게 카밀피릿 12.08 22:56
인피니트 [인피니트/뚜기] 내 지인이 거남시인 썰 12 망구 12.04 18:30
인피니트 [인피니트/빙의글/김명수] 완장 031 19 마르쉘 12.02 23:36
인피니트 [인피니트/김성규] 제목없음14 11037 12.01 02:05
인피니트 [인피니트/빙의글/다각] 그리고 우리가 있었다1 노란초밥 11.23 21:19
인피니트 [인피니트/빙의글/김명수] 완장 030 26 마르쉘 11.23 14:52
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 34 마르쉘 11.17 22:51
인피니트 The story 1.가끔 미치도록 네가...2 apotosis 11.17 13:18
인피니트 [수열] Rainbow apotosis 11.17 13:07
인피니트 [현성] 선율 우선 11.17 03:30
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 37 마르쉘 11.12 16:06
인피니트 [인피니트/빙의글/김명수] 완장 02633 마르쉘 11.11 21:19
인피니트 [인피니트/썰] 다중이썰 다쓰고 심심해서 쓴 싸이코썰 (우현.ver)1 개뀨 11.09 21:44
인피니트 [인피니트/썰] 인피니트 다중인격썰 (호원.ver)9 개뀨 11.08 23:17
인피니트 [인피니트/쌀] 다중이썰이 지겨워 쓴 싸이코썰 (명수.ver)2 개뀨 11.07 17:31
인피니트 [인피니트/썰] 인피니트 다중이썰 (성열.ver)1 개뀨 11.07 17:31
인피니트 [인피니트/썰] 인피니트 다중이썰 (성종.ver)10 개뀨 11.07 02:15
인피니트 [인피니트/썰] 인피니트 다중인격 썰 (우현.ver)21 개뀨 11.07 00:51
인피니트 [인피니트/썰] 인피니트 다중인격썰 (성규 .ver)10 개뀨 11.07 00:44
인피니트 [인피니트/썰] 인피니트 다중인격 썰 (동우.ver)11 개뀨 11.07 00:36
급상승 게시판 🔥