모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
커피요정 전체글ll조회 614l
"야야,그 소문 들었어?우리 캠퍼스 근처에 '수니벅스'라는 카페에 엄청 작은 요정이 살고 있다는데?" 

수니벅스. 주인이 혼자 운영하는 평수 작은 개인 카페이다. 가격이 상당히 저렴하고, 맛도 괜찮으며 카페 주인의 외모 덕분에 학생들 사이에 선풍적인 인기이다.  

"바보야, 그런걸 요즘에 누가 믿냐. 그런 동화 이야기는 애기들한테나 들려주지 그래. 참나... 요즘 애들도 안믿겠다." 

이 말을 건내며 홍빈은 자신의 친구인 재환이 드디어 과제 때문에 미친 것이라고 생각했다.

"진짜라니까! 갔다온 애들이 귀엽다고 난리던걸? 커피값 내기 각?" 

홍빈은 승리를 확신하며 흔쾌히 수락했다. 하지만 그 내기의 승리자는 다름아닌 재환이였다. 누가 진짜로 있을줄 알았겠는가. 홍빈은 믿을수가 없었다. 동화속 엄지공주만큼 아담하고 귀여운 사람 아니,요정이 카운터 옆 진열대에서 새근새근 자고 있던것이다. 그리고 그 옆에는 게시판이 있었다. 꽤나 중요한 공지인 듯 하다.

[레오가 자고 있으면 깨우지 말고 조용히 해주세요.은근히 까칠하거든요.^^] 

소녀스러운 글씨다. 홍빈은 그 글씨를 보고 내심 부러워했다. 

"뭐야...이거 이름이 '레오'야?사자도 아니고 왜그랬데." 

"이거라뇨.요정님이에요." 

목소리를 향해 바라보니 이곳의 주인으로 보이는 사람이 홍빈에게 말을 건냈다. 

하하ㅏ하하핳 안녕하세욥 커피요정이라고합니다 사실 팬아트 그리다가 이런 설정도 재밌겠다 싶어서 연재를 해볼까합니다 첫 팬픽이라 그런지 미숙한점이 많을꺼에요 헷.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
독방에서 봤던 그 그림인가...!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설정 귀여워욥ㅎㅎ
9년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋㅋ신알신하고갈께요
9년 전
독자3
요정이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

빅스 [VIXX/택운] Take It Slow (부제 : 사실 말야)4 개비스콘 03.21 11:14
빅스 로그인 후 이용해 주세요 20 허구왕 03.20 05:15
빅스 [VIXX/정택운] 네 제가 그 인턴입니다만? 444416 인턴 03.15 21:47
빅스 [VIXX/정택운] 네 제가 그 인턴입니다만? - 번외4 인턴 03.14 23:37
빅스 [VIXX/택총] 慈記 016 천왕성 03.13 15:49
빅스 [VIXX/켄택] 별의 눈물 02 천왕성 03.13 12:46
빅스 [VIXX/켄택] 별의 눈물 01 천왕성 03.13 12:41
빅스 [VIXX/켄택] 별의 눈물 00 천왕성 03.13 12:40
빅스 [VIXX/택총] 慈記 003 천왕성 03.13 12:13
빅스 [빅스/택엔] 스토커1 wasp 03.13 12:10
빅스 로그인 후 이용해 주세요 20 허구왕 03.12 14:11
빅스 [VIXX/정택운] 네 제가 그 인턴입니다만? 33338 인턴 03.11 22:55
빅스 [빅스/엔택] 악몽04 wasp 03.11 22:12
빅스 [빅스/켄택/혁택/택엔/랍콩] 왕실의비극_Fantasy ver VIXX 2 메보레 03.10 22:30
빅스 [VIXX/엔택] 바다를 닮은 남자2 Azal 03.07 21:27
빅스 [VIXX/정택운] 네 제가 그 인턴입니다만? 222213 인턴 03.06 20:59
빅스 [VIXX/정택운] 네 제가 그 인턴입니다만? 12 인턴 03.04 13:28
빅스 로그인 후 이용해 주세요 17 허구왕 03.04 01:40
빅스 [VIXX/정택운] 정택운에게 기적이 일어날까 - 비로소 마지막9 꿀우유 03.03 22:31
빅스 [VIXX/엔택] 남사친이 축제 때 여장하고 남자 번호 땀ㅋㅋㅋㅋ333 5 리을 02.27 21:30
빅스 로그인 후 이용해 주세요 27 허구왕 02.27 17:37
빅스 로그인 후 이용해 주세요 31 허구왕 02.27 02:23
빅스 [VIXX] 수니벅스의 요정님 00(프롤로그)3 커피요정 02.24 23:58
빅스 로그인 후 이용해 주세요 32 허구왕 02.24 11:36
빅스 [VIXX/켄택] Switch2 오잉? 02.24 01:47
빅스 [VIXX/빅스] 사라진 빅스 (CHAOS) 045 혼돈의카오스 02.23 17:28
빅스 로그인 후 이용해 주세요 31 허구왕 02.22 20:53