모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
천왕성 전체글ll조회 1052l

별의 눈물 00

(STARDUST)

w. 천왕성

내 나이 스물 다섯, 이 나이의 사내아이라면 4년제 대학교 마지막 학년 끝에 올라서 깜깜해서 보이지 않는 어둠 여름 밤의 하늘같은 미래에 대해 별 하나를 찾으려는 노력을 해야한다. 그것이 평범하고 당연한 사회이기 때문일 것이다. 그 굴레 안에서 굴러가는 나는 똑같이 고민에 놓여있었다. 한숨을 내쉬는 일이 잦아졌고, 주변에 알지 못 하는 인맥까지 총동원하는 지경까지 이르렀다. 과연 이게 맞는 걸까? 잣대를 댈 수도 없는 것에 비교분석을 해보해도 다시 원점에 도달할 뿐 더 나아가지 못했다. 커다란 늪에 빠진 기분이 이런 걸까 느끼며.

하아. 

너는 내가 볼 때마다 한숨만 내쉬냐? 

평소에 피지 않은 담배를 쥐어 내 뱉은 그 연기 사이로 보이는 인영 하나는 조금 그리운 얼굴을 한 이재환이었다. 옛 연인이라고 칭하기도 그런, 과거의 내 꺼아닌 내 꺼 같은 사람이였었다고 해야 하나. 잘만 다니던 대학교를 휴학을 한다던 그는 1년 전 메세지 하나만을 남기고 홀연히 바람처럼 사라졌다. 보고싶었던 감정보다 제일 가깝던 사람이었음에도 아무런 이유도 말해 주지 않은 채 가버린 사람에게 고운 시선이 가지는 않았다. 시선을 거두어 무시한 채 다른 곳으로 걸음을 옮기니 그림자처럼 너는 나를 뒤 따라 왔다. 그건 너의 습관 중 하나이자 발걸음 소리만을 들어도 알아 뒤돌아보는 내 자신 때문일지도 모른다.

갑자기 나타나서 하고싶은 말이 뭔데

정택운. 

뭐.

울지나 말고 말해 걱정되게

복잡한 마음 때문이었을까, 제 뺨에 흐르는 눈물을 깨닫지도 못한 감정에 앞섰을 얼굴이 부끄러워져 귀가 화끈거렸다. 아무런 대답도 하지 못한 채 어버버거리는 저에게 다가와 눈물을 닦아주는 모습에 한 발자국도 움직일 수가 없었다. 다정하면서도 눈이 붉으스름해졌다며 놀리는 그 모습에 나는 웃음기를 머금은 미소를 지을 수 밖에 없었다. 그동안 어떻게 보냈을까, 왜 간 걸까 등등 하나의 질문을 내뱉으면 꼬리에 꼬리를 물고 줄줄히 쏟아질 것들을 알기에 입을 다물었다. 언젠가 먼저 이야기 해줄 때까지. 

오랜만에 자전거나 타자. 

추워.

언제 그런 걸 생각 하고 탔냐? 

엉겁결에 탄 자전거 뒷 자석에 앉아 재환의 허리를 껴 안았다. 제 시선에 놓여진, 그의 등을 보면 그랬다. 무슨 생각을 가졌는 지는 알 수 없지만 나보다 한 걸음 멀리 나아가고 있는 걸음과 행동에 자괴감과 선망 이것들이 쌓이고 변화하여 사랑이 되어버렸다는 것을. 그리고 지금 이것들이 불어오는 바람과 함께 우리가 어디로 흘러 나아갈지 모른다는 것을. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

빅스 [VIXX/택운] Take It Slow (부제 : 사실 말야)4 개비스콘 03.21 11:14
빅스 로그인 후 이용해 주세요 20 허구왕 03.20 05:15
빅스 [VIXX/정택운] 네 제가 그 인턴입니다만? 444416 인턴 03.15 21:47
빅스 [VIXX/정택운] 네 제가 그 인턴입니다만? - 번외4 인턴 03.14 23:37
빅스 [VIXX/택총] 慈記 016 천왕성 03.13 15:49
빅스 [VIXX/켄택] 별의 눈물 02 천왕성 03.13 12:46
빅스 [VIXX/켄택] 별의 눈물 01 천왕성 03.13 12:41
빅스 [VIXX/켄택] 별의 눈물 00 천왕성 03.13 12:40
빅스 [VIXX/택총] 慈記 003 천왕성 03.13 12:13
빅스 [빅스/택엔] 스토커1 wasp 03.13 12:10
빅스 로그인 후 이용해 주세요 20 허구왕 03.12 14:11
빅스 [VIXX/정택운] 네 제가 그 인턴입니다만? 33338 인턴 03.11 22:55
빅스 [빅스/엔택] 악몽04 wasp 03.11 22:12
빅스 [빅스/켄택/혁택/택엔/랍콩] 왕실의비극_Fantasy ver VIXX 2 메보레 03.10 22:30
빅스 [VIXX/엔택] 바다를 닮은 남자2 Azal 03.07 21:27
빅스 [VIXX/정택운] 네 제가 그 인턴입니다만? 222213 인턴 03.06 20:59
빅스 [VIXX/정택운] 네 제가 그 인턴입니다만? 12 인턴 03.04 13:28
빅스 로그인 후 이용해 주세요 17 허구왕 03.04 01:40
빅스 [VIXX/정택운] 정택운에게 기적이 일어날까 - 비로소 마지막9 꿀우유 03.03 22:31
빅스 [VIXX/엔택] 남사친이 축제 때 여장하고 남자 번호 땀ㅋㅋㅋㅋ333 5 리을 02.27 21:30
빅스 로그인 후 이용해 주세요 27 허구왕 02.27 17:37
빅스 로그인 후 이용해 주세요 31 허구왕 02.27 02:23
빅스 [VIXX] 수니벅스의 요정님 00(프롤로그)3 커피요정 02.24 23:58
빅스 로그인 후 이용해 주세요 32 허구왕 02.24 11:36
빅스 [VIXX/켄택] Switch2 오잉? 02.24 01:47
빅스 [VIXX/빅스] 사라진 빅스 (CHAOS) 045 혼돈의카오스 02.23 17:28
빅스 로그인 후 이용해 주세요 31 허구왕 02.22 20:53
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위