모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
세업찬 avi. 전체글ll조회 693l 2

[세업찬avi] 오랜만에 필독 공지입니다 | 인스티즈

안녕하십니까. 초라한 공지사항으로 찾아뵙게 되는 것은 사과드리겠습니다. 우리가 만나게 된 지 벌써 일 년이 다 돼 갑니다. 시간 참 빠르지 않습니까. 시간은 빠르고, 우리의 만남은 길어집니다. 물론 일방적으로 제가 독자님들을 혼자 둔 게 맞습니다. 자주 오지 못한 점, 죄송합니다. 초심으로 돌아가겠습니다. 일단, 보고 싶었습니다.

1. 암호닉 공지 입니다. 암호닉은 모두 초기화 하도록 하겠습니다. 처음으로 돌아가기 위해서 입니다. 그래도 제게 오는 여러분들을 알아야 하기 때문에, 전에 쓰셨던 암호닉이 기억 나신다면 [암호닉] 을 달아주십시오. 물론 임시입니다. 다시 암호닉 신청을 받을 생각이니 다시 신청해주시기 바랍니다.

2. 소재는 아직 받지 않겠습니다. 제가 할 일이 너무 밀려있는 것 같아서 그 일들을 모두 해결하고 암호닉과 소재를 받겠습니다. 많이 떠나갔음을 이미 예상하고 있었습니다. 죄송합니다. 정말 죄송하다는 말밖에는 할 수 없습니다. 개학, 개강인 것 같습니다. 또 다시 열심히 학교 생활,  사회생활 하셨으면 좋겠습니다. 사랑합니다, 감사합니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐...대박........ 쓰니 돌아오셨군여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 사랑해여!!!!! 보고 싶었어여ㅞㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♥♡♥♡♥
8년 전
세업찬 avi.
안녕하십니까. 찾아와주셔서 감사합니다. 많이 보고 싶었습니다.
8년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도여ㅠㅠㅠㅠ 신알신 우리자마자 바로 달려왔어여 ㅠㅠㅞㅞㅠ 흐엉웽엉유웨ㅠㅠㅠ 잘 지내셨겠져??? ㅠㅠㅠ 다시 와주셔서 감사해여♥ㅠㅠㅠ
8년 전
세업찬 avi.
오구. 잘하셨습니다. 잘 지냈습니다. 차라리 못 지냈으면 더 나았을텐데. 제게 와주신 게 훨씬 더 감사합니다.
8년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨 말을 그렇게 해여... ♡ 쓰니는 더럽♡the love♡ 진짜 보고 싶었어여! 또 언제든지 와도 기다릴게여... ㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
보고 싶었습니다! 일 마무리 하시고 천천히, 아주 느긋히 오셔도 전 여기서 기다리겠습니다.
8년 전
세업찬 avi.
저도 보고 싶었습니다. 내가 널 기다리는게 맞는건데, 죄송합니다. 기다려줘서 감사합니다. 사랑합니다.
8년 전
독자4
저 또한 많이 사랑합니다.
8년 전
독자6
자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸어요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 심알심하고 기다렸답니다ㅠㅠㅜㅜ흐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공지라도 와주셔서감사해요!!!!!냐냐
8년 전
세업찬 avi.
오구. 기다려주셔서 감사합니다. 보고 싶었습니다.
8년 전
독자7
헉 업찬님ㅠㅠㅠㅠㅠ 공지에도 구독료를 걸어두시다니ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
세업찬 avi.
예. 전 원래 공지에도 걸어뒀습니다. 그 이유도 까먹었네요.
8년 전
독자8
구독료 공지는 오랜만에 보는지라 당황스러워서 ㅠㅠㅠㅠ 아무튼 보고 싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
세업찬 avi.
저도 보고 싶었습니다.
8년 전
독자9
나 전에 암호닉이 뭐였지... 사탕? 사탕이었나? 다시 받을 때 재신청 할게요 8ㅅ8
8년 전
독자10
작ㄱ가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠ진짜로ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ다시 보니까 너무 반가워여ㅠㅠㅠ쪽지함 신알신보고 기절할뻔했어요..ㅠㅠㅠ너무반가워요 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
헐 자고 일어났는데 작가님 신알신 알림 와서 기분이 짱 좋아요 헝ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ싸라해여 하고 계신 일 잘 마무리하시구 잘 돌아오세용! 더운데 더위조심@.@
8년 전
독자12
으아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 자까님,, 왜 이제서야 오셨어요ㅜㅜㅜㅜㅜ 안 그래도 어제 작가님 글 복습했었는데 오늘 이렇게 오시다니8ㅅ8 앞으로도 계속 기다릴테니까 얼른 돌아오셔야 돼요ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자13
로봇) 누가 떠나갑니까!!!!!! 저는 작가님 돌아오실거 믿고 있었어요!!!!!완전 반가워요ㅠㅠㅠ 진짜 보고 싶었어요!! 작가님 글 완전 그리웠어요
그리고 아무도 안떠났을꺼에요 왜냐면은 작가님을 믿으니까요!!!!ㅎㅎ

8년 전
독자14
홀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 보고 싶었어요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ떠나가긴요ㅠㅠㅠ어제도 작가님 소설 읽었는걸요ㅠㅠㅠㅠ와주셔서 감사해요ㅠㅠ
8년 전
독자15
복숭아! 헐ㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이에여 진짜 정말 보고 싶었슴니다 떠나가다니요 절대 안 떠나요... 얼마나 기다리고 있어ㅛ는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡
8년 전
독자16
[준면맘]
저 기억하시죠 작가님? 기억 하셔야 할텐데.. 기억 못하실까봐 걱정되네요ㅠ.ㅠ 괜히 떨려요 힝..
그동안 잘 지내셨어요? 많이 바쁘셨나요? 작가님 말씀처럼 밀려있는 일들을 다 하시고 천천히 오셔도 돼요! 언제든 기다릴 수 있어요.
벌써 저희가 만나고 사랑을 주고받은지 일년이 되어가네요! 앞으로도 몇년은 더 사랑을 주고받아야져 그쳐? 전 작가님 곁에 계속 붙어있을거에요..그러니 계속 기억해주고 사랑해주셔야해요오♡
사실 저 작가님 걱정 많이 했어요..우리가 못본지 4개월이 지났잖아요..무슨 일이 생기신게 아닌가, 많이 아프신가? 다치셨나? 정말 너무 걱정이 되서 밤마다 작가님 걱정하다가 잤어요(울먹)
그런데 오늘 ! 이렇게 와주셔서 너무 좋고 감사해요. 앞으로도 계속 같이 가요. 오래오래 봐요 작가님. 제가 바라는 건 그 뿐이에요.
그러니 어디 가지마시고 제 곁에 꼭 붙어서 사랑해주세요.
저는 안 떠나니까 작가님도 학교생활, 사회생활 열심히 하셨으면 좋겠어요♡ 제가 많이 좋아하고 사랑하고.. 그냥 엄청 보고싶었어요♡

8년 전
독자17
헐 작가님 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 얼마나 보고싶었는지 작가님은 모르실거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 맞아 저 [사랑한다고]에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉이 아마 저게 맞을거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님을 한동안 안뵀더니 저도 잘 안들어왔더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자주 안오셔도 좋으니까 오늘처럼 이렇게 가끔이라도 만나요 우리! 사랑해요 작가님 하트!
8년 전
독자18
헐 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 동안 잘 지내셨죠? [꾹꾹] 인데 다음에 암호닉 신청 오시면 그 때 다시 신청 할게요! 작가님 글 생각나면 읽고 그랬는데 언제 오시던 오시는 거 기다리고 있을게요! 작가님 알랍!
8년 전
독자19
헐, 작가님... 보고싶었어요 진짜... 학교 마치자 마자 바로 들어왔는데 작가님 이름이 보여서 너무 좋아서 바로 들어왔어요ㅠㅜㅜㅜㅜ 작가님 천천히 오세요 오다가 넘어지지 마시고 천천히, 천천히 오세요
8년 전
독자20
오셨군요ㅜㅜㅜㅜ 기다리고 있었어요ㅜㅜㅜ! 바쁜일 끝내시고 다시 돌아오세요~!
8년 전
독자21
보고싶었어요,작가님ㅜㅜ돌아와줘서 진짜 고마워요ㅜ...
8년 전
독자22
헐.. 헐 홀 쓰니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다리고 있었고 요새도 글 하나 하나 다시 읽는 중이였는데 다시 오셨네요ㅠㅠㅠㅠ 글 읽으면서 언제 오실까 계속 생각했는데 공지를 이제서야 보다니 ㅠㅠㅠㅠ 우리 다시 또 천천히 많이 오래 만나요!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

엑소 정말X120408 죄송합니다 너무 늦었죠...1 URAM 09.04 20:10
엑소 [EXO/종인] 비회원 독자님들을 위한 불 마크 텍파 첨부/메일링156 대왕꿈틀이 09.01 22:33
엑소 [EXO/김종인] 제가 그 납치란 걸 당한 것 같습니다만? 공지 납치 08.31 20:40
엑소 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰. 완결 후기!374 벽같은그자 08.30 00:44
엑소 공주톡 텍파 여부와 앞으로의 연재49 공주톡 08.27 00:52
엑소 스둥이 썰 암호닉 신청은 여기서 해주세요 '~'♥14 스둥이 08.27 00:39
엑소 [EXO] 공주톡 소재신청과 바라는점 + 암호닉!241 공주톡 08.24 23:59
엑소 도작가의 은밀한 취미 소장본 의견 나눔65 Richter 08.24 02:31
엑소 7화까지밖에 안됬지만 특별편 공지^!^3 민머리 08.23 18:55
엑소 독쟈님들...소재줘요...소재...26 도도한나쵸 08.23 01:28
엑소 [EXO/민석] 야, 법정쌤이랑 생윤쌤이랑 사귀신대! 061 우.주.대.스.타.. 08.23 00:02
엑소 [세업찬avi] 오랜만에 필독 공지입니다29 세업찬 avi. 08.17 09:23
엑소 안녕하세요. 눈누나나입니다ㅠ62 눈누나나 08.17 00:59
엑소 너희들의 공주님 제목 변경 공지19 MAYO 08.16 23:16
엑소 [Notice] 글 삭제와 연재계획, 그리고 암호닉94 반문 08.13 03:01
엑소 [나루나루] 제가 썼던 단편 픽들 텍파 메일링 원하시는 분들 계신가요?42 나루나루 08.12 18:37
엑소 나타나지 않는 이벤트 당첨자 한 분을 찾습니다16 minshuo 08.10 18:32
엑소 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰 암호닉 정리598 벽같은그자 08.10 03:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 340 9ㅅ9 08.09 17:33
엑소 [암호닉] 생존신고 및 신청, 질문48 봄을 닮은 소.. 08.09 15:08
엑소 머글킹의 [EXO불맠시리즈] 完공지사항!18 Falso 08.09 01:26
엑소 다음 편을 업뎃하기 직전 올리는 공지2 MAYO 08.08 01:21
엑소 이벤트 당첨 발표!!!!14 minshuo 08.07 21:29
엑소 본요남 [암호닉생존신고&신청&Q/A] 'ㅅ'♡130 ye쉪! 08.06 22:07
엑소 저 좀 도와주실래여!?59 일로오센냉큼오.. 08.06 21:38
엑소 [EXO] 원치 않은 임신.. 고민 끝에...103 소녀의 이야기 08.06 20:44
엑소 워더들을 위한 이벤트 공지13 minshuo 08.05 23:30