모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
MAYO 전체글ll조회 649l 1

안녕하세요! 망상 꾼 MAYO입니다

긴 휴무 다들 잘 마무리하고 계신가요

저는 가족들과 계곡으로 휴가를 갔다 왔습니다 그래서 ...........이제 5편을 쓰기 시작.......♥

그 전에 앞서

너희들의 공주님이

제목을 변경합니다!

사실 내용만큼이나 중요한 게 제목이라 이 제목을 짓는데 꽤 오랜 시간을 보냈습니다.

완결까지의 구도와 여러 가지의 정황상 제 나름대로 좋은 제목이라 생각했습니다.

근데 왜 제목을 바꾸게 되었느냐면

저, 사실 글 반응이 궁금하여 휴가 떠나기 전, 독방에서 검색을 한 번 해보았는데

제일 처음 본 글이

'너희들의 공주님 역하렘 빙의글이야???' 였습니다.

그리고, 엄청 밝고 즐거운 분위기의 빙의글일 줄 알았다는 내용들이 꽤 있었습니다.

그리고 거기다가 얼마 전 조니니 채팅에서 공주님 크리까지 터져서

이 글을 보기도 전에 '종인이가 주인공인가보다!'하고 단정을 짓는 독자분들이 많으실까 봐,

또 벌써 종인이가 주인공이구나! 하고 말씀하시는 독자님들이 꽤 많으셔서

(이쯤에서 괄호로 다시 한 번 말씀드리지만, 주인공은 종인이가 아닙니다. 제목 앞의 멤버 모두와, 여주 모두가 주인공이에요.

딱 봐도 주인인 종인이가 주인공이겠지? 딱 봐도 종인이인데 하시겠지만...종인이가 주인공일 가능성은 20%뿐이 되지 않는다는 것!)

아무튼!

여러모로 이 제목이 딱 보았을 때 이 글의 내용은 아니더라도 분위기를 유추하기엔 <부적절>한 제목이 아닌가 싶어

휴가 내내 긴 고민 끝에 제목을 바꾸기로 하였습니다.

투표를 진행할까 생각했지만, 원래 그렇지 않습니까?

친구한테 1번 옷이 예뻐? 2번 옷이 예뻐?하고 물어봐서 친구는 1번 옷이 예쁘다고 해도

내가 2번 옷이 맘에 들면 친구가 1번을 골라주어도 꼭 내 맘대로 2번 옷 골라 입고 나가잖아요, 여러분.

남자친구랑 헤어질까 말까? 친구와 상담해서 헤어져!라는 소릴 들어도

아니야 조금 더 만나볼래. 네가 몰라서 그렇지 생각보다 괜찮은 점도 많아~ 하잖아요, 여러분, 그쵸?

꼭 그렇게 될 것 같아서 그냥...제 뜻대로 제목을 바꾸기로 했습니다.

너희들의 공주님은

내일 새벽 중으로 업로드될 5편부터

<상실의 시대>로 새롭게 바뀌어 연재됩니다.

(네 그 유명한 상실의 시대 맞아요 ...소금소금)

공지글 많이 올려서 미안해요.

그럼, 내일 봐요.

워더들'^'♥ 답글은 다 못 달아도 댓글은 전부다! 꼼꼼히 읽고 있답니다. 늘늘 고마워요.

[메로나]님, [아주]님, [봄]님, [다모]님, [1600]님, [제인]님, [24]님, [.]님, [두비두밥]님,

[김시우민석아결혼하자]님, [궁금이]님, [두비두밥]님, [김까닥]님, [세우니]님, [도장]님, [심쫄이]님,

[깨진계란]님, [새슬]님, [손가락]님, [몽백]님, [뀨]님, [백현이워더]님, [명탐정코코]님, [백야]님,

[♡]님, [소녀]님, [118]님, [0324]님, [콜라]님, [파랑]님, [체블]님, [복동]님, [복숭아]님,

[차차]님, [뚜뚜 복숭]님, [삐약이]님, [은하]님, [보리]님, [마요네즈]님, [지녬]님, [나의그대]님, [해바라기]님,

[엘리]님, [메뉴]님, [뚜뚜경수]님, [아이시스]님, [경두란찜]님, [율]님, [오센]님, [칸쵸]님,

[냄비]님, [자몽]님, [717]님, [안녕구리]님, [바스]님, [달달이]님, [하리보]님, [뽀후]님, [스무살의봄]님

[길피수]님, [애정]님, [메추리알]님

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
네!!!! 항상 잘보고있어요 작가님 화이팅!!!!!!!!!!!~~~~~~~~
8년 전
MAYO
감사합니다~!!! 다음 편에서 뵈여~!!!
8년 전
독자2
자까님 궁금이에여 상실의 시대 느낌 쩔~~~~~오! 다음편 기다리고 있을게요:]
8년 전
MAYO
궁금이님 짱 빨랐어요 댓글 ㅋㅋㅋ 다음 편에서 봐요! 홓홓
8년 전
독자7
이게바로 유비쿼터스 사회가 낳은 현상이랄까,, 는 장난이구 자까님 좋아서여 헤헤 나중에 봅시당:]
8년 전
독자3
마요네즈에요! 내일새벽!! 안자야쥥 상실의 시대라니ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ취향저격..
8년 전
MAYO
마요네즈님!!!! 빨리 오셨네요!!!.....저 손이 느려서 아주 늦은 새벽에 올릴 예정이니 ㅠㅠ 기다리지 마시고 주무시고 내일 밤에! 밤에 보러 오세요~! 밤에 봐야 느낌 오니깐'^'~
8년 전
독자4
작가님!! 냄비에요ㅠㅠㅠㅠ 상실의 시대로 바꾸신다니 작가님 작품은 믿고 보는 작품 너무 재밌어요ㅜㅠ
8년 전
MAYO
냄비님!! ㅠㅠ 작가라는 말이 왜 이리 부끄럽지욬ㅋㅋㅋㅋ(부끄부끅해) 감사해용 다음 편에도 빨리 오세요!
8년 전
독자5
달달이입니다!!!휴가는 즐겁게 잘 다녀오셨어요?ㅎㅎㅎ상실의 시대 내용은 변함 없는데 새롭게 시작하는 것 같은 마음이네요ㅎㅎ작품 늘 감사히 잘 보고 있어요 작가님!!!!다음편에서 뵈요!!!
8년 전
MAYO
달달이님!! 전 왜 휴가를 갔다 와서 더 피곤해졌는지 모르겠습니닼ㅋㅋㅋㅋ 도라에몽이 가진 이동 문만 있으면 아주 편하게 휴가를 다녀왔을 텐데... 휴 계속 무언가 바꿔서 독자님들이 헷갈리실까 걱정입니다! 그래도! 재미있게 봐주세요! 감사합니다!!!
8년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋ원래 노느게 더 힘들다라는 말이 있잖아요ㅋㅋㅋ근데 바로 독자들 생각해서 이렇게 오시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 충전 좀 하시고 심신이 편할 때 오세요 작가님!! 기다리고 있을게요!!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자8
김시우민석아결혼하자에요!!!!!헐새로바뀐제목도 짱좋..♡다음화기다릴게요♡♡
8년 전
독자9
다모 확인했어요! 사실 역하렘인줄 알고 들어왔기도 했지만ㅎㅎ...(숨는다) 읽다보니 진짜 그런거 다 잊고 몰입했다는ㅎㅅㅎ
8년 전
독자10
손가락 네 뭐 저도 밝은 글일줄 알고 들어왔지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반전!!!
8년 전
독자11
바스에요!!!정말맨날전편돌려보면서기달리고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ정말짱인거같아요ㅠㅠㅠ빨리와주세요~~~~~~♥
8년 전
비회원36.136
1600이에요
이 공지 못 봤으면 하마터면 계속 못 볼 뻔했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공지 봐서 진짜 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너희들의 공주님이었던 제목이 상실의 시대로 바뀌니깐 정말 분위기가 확 달라지는 게 느껴지네요
항상 잘 보고 있어요 화이팅!! 좋은 하루 되세요!!

8년 전
MAYO
새벽에 오긴 글.렀.어...............휴가에 쩌들었던 피곤이 잠으로 몰려옵니다................우리 이른오후에 봐요......................안녕.............................
8년 전
독자12
작가님 이제글안쓰시나요??
다음편너무보고싶은데ㅠㅠㅠ
쓰시는지안쓰시는지라도알고싶네요ㅠㅠ
꼭답글주시면감사하겠습니다ㅠ

8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

엑소 정말X120408 죄송합니다 너무 늦었죠...1 URAM 09.04 20:10
엑소 [EXO/종인] 비회원 독자님들을 위한 불 마크 텍파 첨부/메일링156 대왕꿈틀이 09.01 22:33
엑소 [EXO/김종인] 제가 그 납치란 걸 당한 것 같습니다만? 공지 납치 08.31 20:40
엑소 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰. 완결 후기!374 벽같은그자 08.30 00:44
엑소 공주톡 텍파 여부와 앞으로의 연재49 공주톡 08.27 00:52
엑소 스둥이 썰 암호닉 신청은 여기서 해주세요 '~'♥14 스둥이 08.27 00:39
엑소 [EXO] 공주톡 소재신청과 바라는점 + 암호닉!241 공주톡 08.24 23:59
엑소 도작가의 은밀한 취미 소장본 의견 나눔65 Richter 08.24 02:31
엑소 7화까지밖에 안됬지만 특별편 공지^!^3 민머리 08.23 18:55
엑소 독쟈님들...소재줘요...소재...26 도도한나쵸 08.23 01:28
엑소 [EXO/민석] 야, 법정쌤이랑 생윤쌤이랑 사귀신대! 061 우.주.대.스.타.. 08.23 00:02
엑소 [세업찬avi] 오랜만에 필독 공지입니다29 세업찬 avi. 08.17 09:23
엑소 안녕하세요. 눈누나나입니다ㅠ62 눈누나나 08.17 00:59
엑소 너희들의 공주님 제목 변경 공지19 MAYO 08.16 23:16
엑소 [Notice] 글 삭제와 연재계획, 그리고 암호닉94 반문 08.13 03:01
엑소 [나루나루] 제가 썼던 단편 픽들 텍파 메일링 원하시는 분들 계신가요?42 나루나루 08.12 18:37
엑소 나타나지 않는 이벤트 당첨자 한 분을 찾습니다16 minshuo 08.10 18:32
엑소 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰 암호닉 정리598 벽같은그자 08.10 03:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 340 9ㅅ9 08.09 17:33
엑소 [암호닉] 생존신고 및 신청, 질문48 봄을 닮은 소.. 08.09 15:08
엑소 머글킹의 [EXO불맠시리즈] 完공지사항!18 Falso 08.09 01:26
엑소 다음 편을 업뎃하기 직전 올리는 공지2 MAYO 08.08 01:21
엑소 이벤트 당첨 발표!!!!14 minshuo 08.07 21:29
엑소 본요남 [암호닉생존신고&신청&Q/A] 'ㅅ'♡130 ye쉪! 08.06 22:07
엑소 저 좀 도와주실래여!?59 일로오센냉큼오.. 08.06 21:38
엑소 [EXO] 원치 않은 임신.. 고민 끝에...103 소녀의 이야기 08.06 20:44
엑소 워더들을 위한 이벤트 공지13 minshuo 08.05 23:30