모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
MAYO 전체글ll조회 505l 1

다음 편을 업뎃하기 직전 올리는 공지 | 인스티즈

안녕하세요 망상꾼 마요입니다. ㅋ_ㅋ. 

4편 업뎃을 하기 직전, 여러분들에게 통보 or 여러분들을 설득하고 구슬리기 위한 공지를 위해 잠깐 글을 씁니다.

구구절절 말하고 싶은데 지금 4편에 마지막 .을 찍어놓고 있는 상태라

빨리 올리고 싶어서 매우 심리가 불안정한 상태이므로 다물고 본론만 말하겠습니다

1.제 글엔 ㅇㅇㅇ,김여주가 나오지 않습니다.

아셨겠지만 3편까지 ㅇㅇㅇ나 김여주가 등장하지 않았습니다.

제가 빙의글을 많이 보진 않았지만, 전 개인적으로 ㅇㅇㅇ나 김여주를 좋아하지 않는 편입니다.

ㄱㅇㅈ랑 나랑 이름 초성까지 똑같은데 이상하게 싫어. 더 싫어.

그런 거 쓰면 쓰는데 집중이 되지 않습니다.

인티에서 유명한 한 사극 빙의글처럼 처음부터 끝까지 애칭이나 별명 그런 걸로 가면 좋으나

사실 여러분들도 아실 거예요. 사극처럼 누군가를 부를 때 정해져있는 호칭이 있는 게 아닌 이상 좀 힘들죠. 처음부터 끝까지 쭉 별명, 호칭, 애칭으로 부르는 건...

그리고 아무래도 제 글이 여자 주인공의 기억을 되찾아가며 실마리를 풀어나가는 내용이기 때문에

제가 이것저것 복선을 많이 넣는데 예를 들면 제가 아주 쉽게 상황을 설명해보겠습니다.

여자주인공 이름이 백희인데 자기 이름에 대한 기억이 없는 백희가 어쩌다 무슨 글을 보다가 지 이름을 본 거야!!

근데 변백희… 누구 이름이지. 하고 OOO가 생각했다. ...........이건 좀 그렇잖아여...............그져?

그러한 이유로 제 글엔 여주의 이름이 등장합니다. OOO나 김여주는 등장하지 않슴다.

물론 같은 이유 때문에 치환 기능도 못 쓴다는 점.... 이해해주세요.

2.배경음악

1편에서 한 독자분이 배경음악이 있었으면 좋겠다 하셨는데... 3편까지 미루다가 4편엔 하나 올립니다

배경음악 여러분은 어떠세요? 전 배경음악이 좋습니다 상황을 더 극적으로 표현해주니까요.

한데, 가사든 뭐든 있으면 집중이 안 되고, 글이 어떤 부분은 밝고 어떤 부분은 우울한데

노래가 마냥 밝으면 좀 이상해서, 그 부분에 있어서는 좀 걱정도 됩니다.

그래서 아, 어쩌지? 하다가 그냥 ...4편에 올라갈 비쥐엠은 딱히 음악?은 아니에요

제가 잘 때 듣는 빗소리입니다 어쩌다 보니 늘 들으면서 글을 써서, 그냥 같이 듣자 싶어 올립니다.

3.불 마크

여자주인공이 어쨌든 그러한 목적을 가지고 이루어진 시장에서 낙찰되었기 때문에

어쨌든 여러 가지 상황상 언젠가 나오게 됩니다. 연재하는 내내 많진 않을 거예요.

한 두세 편 정도.

근데 아직 안 썼는데도 알 수 있는 게 절대 클린 버전으로 보면 이해하실 수 없다는 거.

그래서 불 마크가 나오면 비회원 분들에게만 메일링을 해드릴 예정입니다.

10초 뒤, 4편이 업로드됩니다.

이런 글은 어떠세요?

독자1
네에!!!!!!!
8년 전
독자2
넹!!!!!!!!!!!!
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

엑소 정말X120408 죄송합니다 너무 늦었죠...1 URAM 09.04 20:10
엑소 [EXO/종인] 비회원 독자님들을 위한 불 마크 텍파 첨부/메일링156 대왕꿈틀이 09.01 22:33
엑소 [EXO/김종인] 제가 그 납치란 걸 당한 것 같습니다만? 공지 납치 08.31 20:40
엑소 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰. 완결 후기!374 벽같은그자 08.30 00:44
엑소 공주톡 텍파 여부와 앞으로의 연재49 공주톡 08.27 00:52
엑소 스둥이 썰 암호닉 신청은 여기서 해주세요 '~'♥14 스둥이 08.27 00:39
엑소 [EXO] 공주톡 소재신청과 바라는점 + 암호닉!241 공주톡 08.24 23:59
엑소 도작가의 은밀한 취미 소장본 의견 나눔65 Richter 08.24 02:31
엑소 7화까지밖에 안됬지만 특별편 공지^!^3 민머리 08.23 18:55
엑소 독쟈님들...소재줘요...소재...26 도도한나쵸 08.23 01:28
엑소 [EXO/민석] 야, 법정쌤이랑 생윤쌤이랑 사귀신대! 061 우.주.대.스.타.. 08.23 00:02
엑소 [세업찬avi] 오랜만에 필독 공지입니다29 세업찬 avi. 08.17 09:23
엑소 안녕하세요. 눈누나나입니다ㅠ62 눈누나나 08.17 00:59
엑소 너희들의 공주님 제목 변경 공지19 MAYO 08.16 23:16
엑소 [Notice] 글 삭제와 연재계획, 그리고 암호닉94 반문 08.13 03:01
엑소 [나루나루] 제가 썼던 단편 픽들 텍파 메일링 원하시는 분들 계신가요?42 나루나루 08.12 18:37
엑소 나타나지 않는 이벤트 당첨자 한 분을 찾습니다16 minshuo 08.10 18:32
엑소 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰 암호닉 정리598 벽같은그자 08.10 03:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 340 9ㅅ9 08.09 17:33
엑소 [암호닉] 생존신고 및 신청, 질문48 봄을 닮은 소.. 08.09 15:08
엑소 머글킹의 [EXO불맠시리즈] 完공지사항!18 Falso 08.09 01:26
엑소 다음 편을 업뎃하기 직전 올리는 공지2 MAYO 08.08 01:21
엑소 이벤트 당첨 발표!!!!14 minshuo 08.07 21:29
엑소 본요남 [암호닉생존신고&신청&Q/A] 'ㅅ'♡130 ye쉪! 08.06 22:07
엑소 저 좀 도와주실래여!?59 일로오센냉큼오.. 08.06 21:38
엑소 [EXO] 원치 않은 임신.. 고민 끝에...103 소녀의 이야기 08.06 20:44
엑소 워더들을 위한 이벤트 공지13 minshuo 08.05 23:30