모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
눈누나나 전체글ll조회 2665l 2

아마 필명까지 삭제되어 신알신은 울리지 않을 것 같네요.

다름이 아니라 제가 쓴 글이 아무 기별도 없이 갑자기 전삭되어 놀라셨죠? 이렇게 늦게 공지를 띄워 정말 죄송하고 또 죄송할 뿐 입니다.

우선 삭제한 이유를 말씀드리자면 현타가 왔기 때문입니다^^...

죄송해요. 허무하고 어이없으시죠? 저두요..ㅎ

물론 엑소아가들에 대한 제 팬심은 언제나 그랬듯 다름이 없습니다. 하지만ㅋㅋㅋㅋ 술을 먹고 들어 온 새벽녘 갑작스레 제 삶에 대한 현타가 왔습니다. 제 할 일도 제대로 못하면서 다른 일에 집중하고 있는 제 자신이 갑자기 한심하게 느껴지더라구요..  아마 제 글을 보시던 독자분들 중 제가 제일 연장자일수도 있을 것 같네요ㅎㅅㅎ 하하..

졸업, 실습마무리, 대외활동 등 많은 것들이 닥쳐있는데 정작 제 미래에 대해 너무 안일하게 생각하고 살아왔던 것 같아 한 없이 작아지는 마음과 플러스 술기운에 그만 전삭을 하고 말았습니다.

독자님들의 소중한 추천과 댓글을 이리도 쉽게 날려먹어 정말 죄송한 마음입니다..ㅠ 

딱딱한 내용으로 찾아뵙게되어 정말 죄송해요. 

독방세훈이와 1951년 4월 30일은 제게 텍파가 있기때문에 천천히 업로드시켜 놓겠습니다. 하숙집과 숲의안에서의 연중은 정말 죄송합니다ㅠ 책임감없는 모습... 죄송합니다.

아마 앞으로 글은 올리지 않을 것 같아요. 

그럼 제 글을 사랑해주셨던 독자님들께 정말 한없이 감사하단 말 올립니다. 한 편, 한 편 완성되어가는 이야기도 그렇고, 한 없이 부족한 제 글에 좋은 말씀 달아주시는 댓글보면서 정말 행복했던 것 같아요! 그럼 앞으로 행복한 일들만 있으셨음 좋겠습니다! 

마지막으로 다시 한 번 죄송합니다...

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님 필명삭제 안 됐어여
8년 전
눈누나나
어머 그러네요ㅠ 미안해요~ 글은 다시 업로드 시켜놓을게요. 포인트없이요~
8년 전
독자19
왜여...포인트 있이 올ㄹ려여.... 작가님이 열심히 쓴 글이잖아여...
8년 전
독자2
맙소사...
8년 전
독자3
아 자까님 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자5
작가님 제가 너무 좋아했던 작가님ㅠㅠ
8년 전
독자17
작가님 숲의 안에서 지금까지 올려주셨던 부분 만이라도 재업은 어려우실까요?ㅠㅠㅠ 작가님이 쓰셨던 글 중에서는 가장 짧게 연재되었던 글인데 그 글 너무 좋았어요ㅠㅠ 묘사도 너무 아름다웠고 무엇보다 제가 판타지 성애자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글, 문장, 캐릭터 모든게 제 취향을 저격했는데 아 물론 제 취향이니 글을 내놓으시오! 하는건 정말 아니예요ㅠㅠ 혹 올려주실 수 있으시면 그 글을 기억하고, 좋아했던 사람이 있으니 한번만 생각해주실 수 있으신가요?ㅠㅠㅠ
8년 전
눈누나나
노트북에 저장을 해놓았는지 찾아볼게요! ㅠㅠ 그렇게 칭찬해주시니 더 죄송스럽네요... 미안해요!ㅠ
8년 전
독자22
아니예요ㅠㅠ 이건 작가님의 글이고 제게 미안해하지 않으셔도 되요!!! 전 잠깐이라도 그 글을 볼 수 있어서 너무 좋았어요~ㅎㅎ 찾아봐 주신다고 해주셔서 감사합니다ㅠㅠ!
8년 전
독자6
작가님 신알신 떠요!!ㅠㅠㅠㅠ 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
신알신은 울려요..작가님 보고싶을거예요ㅠㅠ
8년 전
독자8
작가님 ㅠㅠ 너무 아쉬워요 ㅠㅠ
8년 전
독자9
다승승장구입니다.
작가님 응원할게요!

8년 전
독자10
자까님 힘내세요ㅠㅠ 신알신 울려서 왔는데 현타는 어쩔 수 없는 것 같아요..ㅠㅠ
8년 전
독자11
작가님 ....내작가님...애정하는우리작가님.... 현타라니.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 해줄수있는게 없어서 ....죄송합니다 ....보고싶을꺼에요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
독방 세훈이를 엄청 즐겨봤는데 넘 ㅜ아쉽네요 ㅠㅠ 작가님 항상 건강하고 꼭 자신의 분야에서 성공하기를 바래요!
8년 전
독자13
작가님 응원할게요!! 하시는 일 잘되시길 기원할게요♡
8년 전
독자14
...? 이게 무람. 작가님 그러시면 안돼여 물론 저ㄱ도 술마시고 현타가 온적이 매우매우많지만 다음날 무조건 후회 합니다 엉엉 그래서 엔드라이브 깔았어요 사ㅓ진 저장되게 술만 마시면 갤러리를 그렇게 삭제를 해대서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 글 분위기 좋아했는데 응원할게요 뭔가 정리되고 그러면 돌아와요 엉엉어어어어ㅓ위ㅏㅇ놈 ㅏㅓㅣ
8년 전
독자15
작가님 글 덕분에 즐거웠어요 작가님 일에 집중하셔서 성공하시길 바랄게요! 좋은 글 감사했습니다ㅠㅠ
8년 전
독자16
아 너무 아쉬워요ㅠㅠ...나중에라도 꼭 돌아와주세요ㅠㅠ 그리고 힘내세요!
8년 전
독자18
헐 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
하는일 모두 잘되시고 힘내세요!!!! 그동안 좋은글 감사했습니다ㅠㅠ

8년 전
독자20
자까님...아ㅠㅜㅜㅜㅜ힝ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
8년 전
독자21
독방세훈이 ㅠㅠ 아직 못봤는데 한화씩보면서 작가님한테 댓남기랴고했는데 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
눈누나나
독방세훈이는 다시 업로드를 해 놓고 사라질거예요! 죄송해요ㅠ...
8년 전
독자23
신알신 울렸어요ㅠㅠ! 저도 순간순간 현타가 많이와요ㅠㅠ 이해합니다 힘내세요! 저도 화이팅 할게요ㅎㅎ
8년 전
독자24
어엉엉어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님...ㅠㅠㅠㅠ죄송할게 어딨어요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 글써주신거만으로 감사한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독방세훈이는 진짜 재밌게 잘봤어요ㅠㅠㅠㅠ진짜 필력이.... 그거보면서 울고웃고 장난아니었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 그리울거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화이팅!!!!!!!!!!
8년 전
독자25
작가님 힘내세요ㅠㅠㅠㅠ 그래도 독방훈이 제가 제일 애정하는 글인데 재업 해주신다니 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현타 오는 거 이해가 조금이나마 가네요 저도 가끔 현타가.... 그래도 화이팅 하시고 힘든 일들 꼭 이겨내시길 바래요!
8년 전
독자26
뽀뽀에염..(눙물) 그동안 작가님 더빅분에 즐거운 나날을 보낼 수 있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 아쉽네여 작가님 작가님덕분에 정말 즐겁고 재밌었어여!! 감사하궆ㅍ퓨ㅠㅠ 사랑합니다!! 힘든 일 다 잘 풀리시길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화이팅ㅁㅁ
8년 전
독자27
자까니뮤ㅠㅠㅠㅠ 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
늦게라도 꼭 다시 돌아오셨으면 좋겠네요ㅜㅜㅜㅜ
작가님께서 쓰신 글때무네 제 감수성이...ㅠㅠㅠㅠ
작가님 하시는일 모두 잘 될거에요! 힘들어하시지마시고 꼭 화이팅하세요!ㅠㅠㅠ

8년 전
독자29
헐 자까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌아와 주신다니 8ㅅ8
8년 전
독자30
헐 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 덕분에 즐거웠어요ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 하는일 다 잘되시기를..ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자31
아쉽네요... 오늘 안그래도 글 보고싶어서 댓글달려고 검색했는데 안나오더라구요 ㅠㅠ 그동안 감사했습니다
8년 전
독자32
헐ㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠ너무아쉬워요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자33
헐 작가님같은 금손은 꼭 글을 쓰셔야 하는데.. 엉엉... 세훈이 독방썰이랑 숲의안에서 진짜 재밌게 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에라도 다시 글 쓸 마음 생기시면 언제든지 돌아오세요 꼭..! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자34
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님ㅠㅠㅠ 저 좋아하는 글 중 하나가 독방 세훈이예요ㅠㅠㅠ 아무리 다시 업로드 해주신다고 해도 작가님이없으명.... ㄸㄹㄹ 슬프지만 그래두 작가님이 많이 힘드시다면..ㅠㅠ 독방 세훈이 생각날때마다 자주 자주 읽을께요ㅠㅠ! 그동ㅇ안 수고 많으셧어요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자35
헐작가님 ㅠㅠㅠ제가정말좋아했는데ㅜㅜㅜ이렇게되니까너무아쉽네요ㅠㅠ 이제 작가님의 새로운 글은 못보더라도 여태까지 글써주셔서 너무 감사드리고 정말 재미있게봤어요ㅠㅠ 독방세훈이는 정말 제 인생글 ㅠㅠ 진짜 감사드리고 그동안 수고 많으셨고 앞으로도 힘내세요 !
8년 전
독자36
안녕하세요 작가님 저 찌글찌글이에요ㅜㅜ 저번에 독방보다가 작가님 글삭하셨다해서 필명검색해보니 아무것도 안떠서 진짜 놀랐었는데 공지써주셔서 감사해요ㅜㅜㅜ 너무 아쉽지만 그래도 작가님이 글을 쓰시는입장이시고 현타가오셨다니.. 갑자기 슬퍼요ㅠㅠ 독방세훈이 돌아오고나서 미래이야기 번외도 너무재밌었고 숲에안에서도 브금이랑 잘어울리는 글이라서 되게좋아했는데ㅜㅜㅜㅜ 민석이 츤데레를 보는 맛이있었죵 (찡긋) 남자하숙집도 깐족쟁이 백현이랑 질투하는 세훈이 생각이 나네요...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 작가님 문체도 너무너무좋아했고 스토리도 매번 신박한거쓰셔서 정말 좋아했는데 그동안 즐겁게 봤던것같아요! 윗독자님도 얘기하셨는데 남자하숙집이랑 숲의안에서 재업해주실수있는지 저도 궁금해요... 작가님 하시는 일도 잘 되었으면 좋겠고 작가님도 행복하셔야해요~♡ 사실 지금 많이 횡설수설일거에요 댓글이...ㅎ 자까님화이팅!!!!
8년 전
독자37
작가님 빽이에요ㅠㅠ 세훈이가 최애였는지라 독방 세훈이 썰 너무 재밌게 읽으면서 작가님과의 인연을 시작했는데 아무런 말없이 다 삭제되서 너무 아쉬웠어요ㅠㅠ 이렇게 인사라도 남기러 와주셔서 너무 감사해요ㅠㅠ 위에 분도 언급하셨지만 저도 숲의 안에서 정말 좋아했던 터라 혹시 남아있는 기록이 있다면 올려주시면 너무 감사할 것 같아요!! 작가님께서 하시는 일은 모두 다 잘 풀릴거에요 저를 포함한 많은 독자들이 응원하니까요! 감사했습니다 작가님ㅠㅠ~~
8년 전
독자38
독자1입니다 작가님심정 제가100프로 다안다고 할순없지만 지금제고민와 너무들어맞아서 우리해드리고싶은맘이크네요 저도 제주변은 고삼된다고 정신차려가는데 저만 정신못차리고있으니 이래저래 회의감에 내가 정신을못차린건가 싶고 또 애들은 이쁘고생각이많아지더라고요 독방세훈이를 정말정말 열심히 봐온 애독자로서 다시 재업된다는것만르로도 감격이네요 저도현타덩어리라 뭐라 위로해드리고싶으나 말이잘안떠오르느네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안덕분에 정말행복했고 작가님의글에 수많은사람이 미소짓고 설레여했다는점 잊지마요 고마워요 정말
8년 전
독자39
익인!
8년 전
독자40
엌....요즘 제 고민과 일치하시네여...전 요즘 인티 돈내고 정지를 시켜놔야하나 고민인데...ㅠㅅㅠ..작가님 힘내시구여...우리 성공해여!
8년 전
독자41
허..........ㄹ ㅜjㅜ 이럴수가 ㅠㅠ작가니임 ㅠㅠ
8년 전
독자42
작가님 보고 싶을 거에요 마음으로 항상 응원할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 좋은 글 보게 해주셔서 감사했습니다
8년 전
독자43
ㅠㅠㅠㅠㅠ아쉬워요 작가님 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자44
으엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 세후니에요 그날 독방후니글 마지막화날에 처음으로 댓글달았던애에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저번에 갑자기 세훈이글이 생각나서 신알신목록도 확인해보고 글제목도 쳐보고 작가님 필명도 쳐보고 그랬는데 없길래 왜 없지 이러고 있었어요... 그래도 아무말 없이 가시는 것보다는 이렇게라도 얘기해주셔서 감사하고 다행이에요 흐엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 글잡에서 처음으로 매편마다 댓글도 달고 한 편도 안놓치고 보고 생각날때마다 봤던 글이 작가님 글이에여... 정말 거짓말 안치고 미박 제외하고는 이 글이 제 인생글이었고 정말 좋아하는 글이었어요ㅠㅠㅠ 그때도 얘기했었고 지금 후니글 생각해봐도 진짜 세훈이를 보는 것 같은 기분 들게 해주는 글이었어요. 그런 글 써주셔서 감사해여 진짜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아무튼 다시 업로드해주신다고 하니까 정말 다행인데 작가님 입장도 이해가 가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 아직 고1밖에 안되긴 했지만 제가 해야될 일 다 재쳐놓고 덕질하는 경우가 가끔 있어서ㅠㅠㅠ 작가님 새로운 글 못 보는게 진짜 아쉽지만 그래도 응원하겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자45
작가님 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 글 항상 재밌게 써주셔서 감사했어요! ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자46
헐..정말..제가 처음으로 글잡에서 포인트를 내고 글을 읽게하신 작가님..ㅠㅠ 독방오세훈은 인생글이였어요ㅠㅠ 그래두 다시 업로드해주신다니 너무 감사합니다.. 진짜루ㅠㅠ.. 그래두 혹시나 마음 바뀌시면 언제든지 돌아오세요! 항상 기다리는 독자님들이 저말고도 엄~청 많을거에요ㅠㅠㅠ 감사했어요 작가님..ㅠㅠㅠ너무 아쉽당...
8년 전
독자47
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ삭제가 되어서 아쉬운데 그래도 작가님이 다시 올려주신다니까 기다릴게여. 신알신도 풀지 않을거에요!!!ㅠㅠ
8년 전
독자48
저도 기다릴게요 ㅠㅠ!
8년 전
독자49
정말 아쉽지만 기다리겠습니다ㅠㅠㅠㅠ 그동안 좋은 글 써주셔서 감사했어요. 덕분에 행복했습니다~~^^
8년 전
독자50
헝ㅠㅜㅜㅜ작가님ㅠㅡㅜㅜㅠ아쉬워요ㅠㅠㅡㅠ
8년 전
독자51
작가님안녕하세요! 한동안 안보이셔서 필명까지검색해가며 찾았는데 안나오시길래 설마했는데.. 그래도 이렇게라도 글올려주셔서 너무 감사해요! 독방세훈이부터 하숙집까지 같이달려왔어요! 너무재밌었고 오죽하면 한동안 일상생활불가까지오더라욬ㅋㅋㅋ.. 하숙집 정말 너무재밌었습니다 일이안풀리실때마다 속상하신것 너무공감하기에 다시 돌아오시라고말하기도 미안해요.. 그래도..혹시라도 마음이풀리신다면 다시 시작하시면..아닙니다..ㅠㅠㅠㅠ 작가님 힘내시고! 응원해여!
8년 전
독자52
너무 아쉽네요 작가님이 떠나신다니ㅠ 그래도 작가님 선택이시니까 응원할게요!
8년 전
독자53
..제가 유일하게 신알신하고 필명외운
작가님이신데..쬐금아쉽네요...
과거독방은물론이고 하숙집..정말좋아하고
특히 진짜 숲의안에서를 속으로 많이기다리고있었는데
너무 아쉽습니다..하지만 작가님마음이니까요
저따위가 할말은 없지..만!!!!!!!!!
아쉽다고요!!!!!!!ㅠㅜㅜㅜ숲의안에서!!!!!!
으아아아
끝이 맺어지지않은..ㅋ첫사랑같은 작품
만들어줘서 감사해요 더욱오래 기억에남을것같아요..ㅎ
사랑해요 작가님.

8년 전
독자54
작가님 얼마나 보고 싶었는지 몰라요 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 필명 검색 해보고 글 제목 검색 해보고 별짓을 다했는데 검색결과는 안 뜨쟈나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 글 분위기 취저탕탕인데.. 앞으로 올리진 않으신다니 매우 슬프네염 흑흑흑ㅇ흐윽 여튼 돌아 와주셔서 감사해요 사랑해요 ♡
8년 전
비회원37.9
세상에 작가님... 완전 보고 싶었어요 헐...
8년 전
비회원37.9
독방 글도 그렇고 하숙집이랑 숲이랑 아ㅠㅠㅠㅠ완전 좋아했어요... 작가님 글 안 보여서 얼마나 놀랬는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자55
작가님 글 오세훈 보고싶어서 진짜새벽동안 막 찼으러 다녔었는데ㅠㅠㅠ감사합니다...
8년 전
독자56
아아아아아ㅏㅇ아자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인티안들어오다가 오늘와서 신알신뜬거확인했는데 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자57
작가님 독방 세훈이라도 다시 업로드 시켜주시면 안될까요ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 보고싶어요..ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원80.204
글잡 간만에 올 때마다 작가님 필명 검색했었는데 오랜만에 쳐보니까 글이 나와서 놀랐어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 글은 안 올리실 거라지만... ㅠㅠㅠㅠ 그래도 반갑네요 이것도 9개월 전이긴 하지만요ㅠㅠㅠ 아무튼 작가님 글 정말 잘 봤었어요 ! 특히 숲의 안에서! 뒷얘기는 아쉽게도 못 보겠지만 민석이랑 잘 지내길 상상하며 제 머릿속에서 둘 잘 키울게요 ㅎㅎ!!
7년 전
독자58
오랜만에 글잡 다시 들어와서 작가님 필명 쳐봤는데 삭제되어있던 글이 올라와있어서 얼마나 놀랐는지 몰라요 ㅠㅠ 완결까지 봤던 거 같은데 맞나요 ㅠ? 전부 올라온 건 아니지만 그래도 오랜만에 학생 때 기억나고 좋네요 ㅠㅠ 지금은 여기 이용 안 하실 수도 있지만 그냥 옛 향수 느낄 수 있어서 기쁜 마음 달아봐요 좋은 하루 보내길 바랄게요!
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

엑소 정말X120408 죄송합니다 너무 늦었죠...1 URAM 09.04 20:10
엑소 [EXO/종인] 비회원 독자님들을 위한 불 마크 텍파 첨부/메일링156 대왕꿈틀이 09.01 22:33
엑소 [EXO/김종인] 제가 그 납치란 걸 당한 것 같습니다만? 공지 납치 08.31 20:40
엑소 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰. 완결 후기!374 벽같은그자 08.30 00:44
엑소 공주톡 텍파 여부와 앞으로의 연재49 공주톡 08.27 00:52
엑소 스둥이 썰 암호닉 신청은 여기서 해주세요 '~'♥14 스둥이 08.27 00:39
엑소 [EXO] 공주톡 소재신청과 바라는점 + 암호닉!241 공주톡 08.24 23:59
엑소 도작가의 은밀한 취미 소장본 의견 나눔65 Richter 08.24 02:31
엑소 7화까지밖에 안됬지만 특별편 공지^!^3 민머리 08.23 18:55
엑소 독쟈님들...소재줘요...소재...26 도도한나쵸 08.23 01:28
엑소 [EXO/민석] 야, 법정쌤이랑 생윤쌤이랑 사귀신대! 061 우.주.대.스.타.. 08.23 00:02
엑소 [세업찬avi] 오랜만에 필독 공지입니다29 세업찬 avi. 08.17 09:23
엑소 안녕하세요. 눈누나나입니다ㅠ62 눈누나나 08.17 00:59
엑소 너희들의 공주님 제목 변경 공지19 MAYO 08.16 23:16
엑소 [Notice] 글 삭제와 연재계획, 그리고 암호닉94 반문 08.13 03:01
엑소 [나루나루] 제가 썼던 단편 픽들 텍파 메일링 원하시는 분들 계신가요?42 나루나루 08.12 18:37
엑소 나타나지 않는 이벤트 당첨자 한 분을 찾습니다16 minshuo 08.10 18:32
엑소 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰 암호닉 정리598 벽같은그자 08.10 03:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 340 9ㅅ9 08.09 17:33
엑소 [암호닉] 생존신고 및 신청, 질문48 봄을 닮은 소.. 08.09 15:08
엑소 머글킹의 [EXO불맠시리즈] 完공지사항!18 Falso 08.09 01:26
엑소 다음 편을 업뎃하기 직전 올리는 공지2 MAYO 08.08 01:21
엑소 이벤트 당첨 발표!!!!14 minshuo 08.07 21:29
엑소 본요남 [암호닉생존신고&신청&Q/A] 'ㅅ'♡130 ye쉪! 08.06 22:07
엑소 저 좀 도와주실래여!?59 일로오센냉큼오.. 08.06 21:38
엑소 [EXO] 원치 않은 임신.. 고민 끝에...103 소녀의 이야기 08.06 20:44
엑소 워더들을 위한 이벤트 공지13 minshuo 08.05 23:30