모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
mombin 전체글ll조회 6259l 4
등장인물 이름 변경 적용

[IKON/구준회] 사생인줄알았는데 와이지관계자인썰 | 인스티즈 

[IKON/구준회] 사생인줄알았는데 와이지관계자인썰 

w. mombin 

안녕^^! 눈팅만 하고 살다가 내가 최근에 어이가 아리마셍한 일을 겪어서 여기다 써보려구 부족해도 잘봐줘!! 

나 이코닉이는 꼬꼬마시절부터 삼촌인 테디삼촌을 따라 와이지를 집드나들듯 살았음 

그래도 나름 뚤린귀라고 맨날 작사작곡하는거 듣다보니 그쪽길에 흥미를 가지기 시작했고 서당개도 삼년이면 풍월을 읊는다는데 나또한 곰세마리보다 힙합을 많이 듣고 커서 재능도 능통했음  

그러다 양현석이 눈여겨 보기시작했고 아직 나이가 어리기 때문에 계약은 못하고 와이지 사옥 연습실이나 작곡실에서 너만의 시간을 보내면서 자라게됨 

14살때 빅뱅을 처음 만났음 

한창 질풍노도를 겪고있던 이코닉눈에는 빅뱅이 보일리가 없고 빅뱅은 자꾸 츤츤대는 꼬꼬마가 귀엽게 보일뿐임 그렇게 빅뱅과의 평균8살차이를 뛰어넘은 우정이 시작됨 

일단 과거이야기를 하자면 너무 길거같으니 이정도로만ㅊ정리하겠음 나머지는 차차 나올예정! 

일이 터진건 지난주 토요일이었음. 

와이지를 이끌어나갈 차세대 주자로 불리는 아이콘의 데뷔콘서트 날이었음  

사실 나레기 와쥐사옥에 살다시피 했지 연습실은 많이 가본적이 없어서 아이콘이랑 인사도 못해본 사이임 물론 나는 가끔 지나가다가 본적은 있음 

콘서트가 6시 시작이지만 나레기는 대한민국의 고3이기 때문에 학교에서 열공중이었음  

오늘 양사장님이 꼭 와달라고 신신당부를 해서 가긴 가야겠는데 담임쌤이 오후조퇴아니면 안시켜준다고 해서 기다리는 중임 

[IKON/구준회] 사생인줄알았는데 와이지관계자인썰 | 인스티즈 

"이정도면 최소 나 싫어하는거 아니냐..언제 끝나...." 

나는 조퇴하자마자 택시타고 체조경기장으로 향함 

근데 도착하니까 3시^^.... 

이때까지 모든 콘서트를 갈때는 작곡가삼촌들 따라서 오전에 들어가서 기다렸던 나기에 지금 상황은 혼돈 그 자체였음 

콘서트가 얼마 안남은 시간이라 평소 친분이있던 스탭들은 다 안으로 들어갔는지 안보이고 다들 바쁜지 전화도 받질않음.. 

그러다 주변사람들한테 이야기를 들어보니 리허설에 들어갈 수 있다는거임  

나는 리허설에 들어가서 아는 스텝만나서 대기실이나 가야겠다는 생각으로 줄뒤에 서서 일행인척을 함 

"하하핳 언니들 너무 떨린다 하하하^.^!!!!" 

".....? 누구...?" 

"하하^^!! 입장시작하네여!!" 

그렇게 리허설에 들어가게 됬음. 

으아앙 첫글인데 재밌게 읽어주세요!!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원150.6
오오옹 이런 글 좋아여!!! 다음편 기대됩니닼ㅋㅋㅋㅋ 암호닉 가능한가요? [김동동]으로 신청해요!!!
8년 전
mombin
네넵!! 읽어주셔서 감사해요
8년 전
독자1
헐..ㄷ..ㅏ음...다음편...이시급해요..헉ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고갑니다ㅠㅠㅠ!!
8년 전
mombin
우왕!!! 감사합니다!!
8년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대되는 첫만남이네요! 잘 보고 갑니다!ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
mombin
감사합니다!!!
8년 전
독자3
헐 다음편이 기대되요! 잘 보고 가요~
8년 전
mombin
다음편도 봐주세요요오오옹
8년 전
독자4
헐헐헐 대박 참신해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 준회글이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다음편이 시급합니다...또로록 신알신하고 갈께요 ! 잘보고 가요~
8년 전
mombin
감사합니당당당!!
8년 전
독자5
헐 아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
mombin
많이 봐주세요!!
8년 전
독자6
오오오 다음편 기대되요!!!!!
8년 전
mombin
다음편도 봐주세요 두근두근
8년 전
독자7
헐 아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
mombin
제가^^...
8년 전
독자8
오 새로운글 ㅠㅠㅠ다음편 읽으러가용♥️
8년 전
mombin
감사합니당
8년 전
독자9
오오오 재미있어요!!! 신알신하고 가요 ~
8년 전
mombin
고마워요!!
8년 전
독자10
재밌을거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행할게요
8년 전
mombin
감사해요!!
8년 전
독자11
오 이런 거 뭔가 좋아요 다음 편 기대할게요!!!!
8년 전
mombin

8년 전
독자12
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ이런 글 좋아요ㅠㅠㅠ와이지라니ㅠㅠㅠ
8년 전
mombin
취향저격 헿
8년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠ신알신하고 다음화로 갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
mombin
신알신감사해용
8년 전
독자14
헐ㄹㄹ다음편 보러 지금 갑니다ㅎㅎㅎ신알신도 했어요 젛아좋아 이런겈ㅋㅋ
8년 전
mombin
으앙 고마워요
8년 전
독자15
오오 이런 소재 좋아요 작가님 기대됩니다!!!
8년 전
mombin
다음편들도 기대해주세용
8년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폭풍 업뎃이시네여.. 다 읽우러가여!!!
8년 전
mombin
반응이 너무 좋아서..
8년 전
독자17
재밋어보여요!!! 정주행시작합니당~~~~♥
8년 전
mombin
감사합니다!!
8년 전
독자18
홀 핵꿀잼 근데 빅뱅이랑 친...ㅎ... 므흣...
8년 전
mombin
저도 그게 좋아서^^
8년 전
독자19
정주행 시자악~~!!
8년 전
mombin
시자아앙악
8년 전
독자20
ㅋㅋㅋ왠지 모르게 지금부터.웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
mombin
으앙 고마워요
8년 전
독자21
참신합니당ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 재밋을거같아요 ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
mombin
헣헣ㅎ 기대해줘요
8년 전
독자22
어 겁내웃셬ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 누구...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
mombin
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
8년 전
독자23
오 벌써부터 뭔가 재밌을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
mombin
감사해요오옹
8년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋ일행인척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행 시작할게요!
8년 전
mombin
고마워용!
8년 전
독자25
귀여워요!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다음편 보러가야짓
8년 전
mombin
빨리!!
8년 전
독자26
오 재밌을것같아요 !!! 신알신누르고 다음퍈 보러갑니당
8년 전
mombin
신알신 고마워요!
8년 전
독자27
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마냥웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋ오이짘ㅋㅋ지용아!
8년 전
mombin
지용아,,,,
8년 전
독자28
정주행 시작이요 너무 재미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
mombin
정주행 고마워요!!
8년 전
독자29
정주행 시작!! 앞으로 너무 기대되네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
mombin
기대 많이 해주세용!
8년 전
독자30
으하ㅏ하ㅏ 좋아요ㅠㅠㅠ이런글ㅠㅠ!! 다음편도 기대하며 다음편을 읽으러갑니다!!
8년 전
mombin
빨리 빨리
8년 전
독자31
벌써부터 재밌을거같은.느낌적인느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고 담편 보러갑니당
8년 전
mombin
ㅋㅋ느낌적인 느낌
8년 전
독자32
헐 이제 이것만 읽었는데 생각보다 너무 재밌어요! 바로 다음편보러 슝슝해야겠어요..!
8년 전
mombin
슝슝!!
8년 전
독자33
우와우와!! 계속 정주행할께영!!!ㅎㅎ
8년 전
mombin
고마워용!!
8년 전
독자34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐머야 기대돼옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
mombin
기대기대
8년 전
독자35
작가님 정주행라려고 왓서용ㅎㅎㅎㅎ흐흐랏ㅋㅋㅋㅋㅋ기대하고 봐용ㅎ
8년 전
독자36
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ다음편보러갑니다!
8년 전
독자37
헐헐 빨리 다음편보러 가야겠어요ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ기여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자38
옼ㅋㅋㅋㅋㅋ귀요유ㅓ요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시작ㅇㅣ 새로워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅ기대된다
8년 전
독자40
우오옹 기대됩니당~ 정주행하러 가용 설렘설렘~
8년 전
독자41
두근두근하는마음으로정주행달립니다~!~!
8년 전
독자42
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자43
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미있을것 같아요!!얼른 다음편 보고오겠습니당ㅇㅅㅇ!!
8년 전
독자44
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자45
정주행시작!대작냄새나여..킁킁
8년 전
독자46
정주행할게여!!!!!!@ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자47
오 뭐죠 들어가서! 어떻게 됐지 악 ㅜㅇ금하다
8년 전
독자48
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글잡오랜만에 들어와서 이런재밌는걸 정주행하게되다니 아주좋아여ㅠㅠㅠ
8년 전
독자49
와 정주행 하러갈게요~~~!!!!!!!!!!!
8년 전
독자50
헐 정주행시작이요!!!
8년 전
독자51
우왕ㅈㅐ밋을거같은느낌적인느낌!정주행시작하겟습니당헤헤
8년 전
독자52
오 초록글이라서 들어왔는데 볼려고요!!!!재밌을것같네여..♥..
8년 전
독자53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 리허설보고싶다ㅡ류ㅠㅠㅠㅜㅜ흐스스수ㅜ과연어떻게만날지궁금하구먼ㅋㅋㅋ
8년 전
독자54
로옹ㅇ 첫만남이 아찔합니더 잘보고가여ㅜㅜ♥
8년 전
독자55
오 정주행
8년 전
독자57
아케 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 화부터 삘이네요 저 손가락에 살쪘나 봐요 몇 번을 지우고 쓰는지 모르겠네
8년 전
독자58
이런글선호하는뎅!
작가님짱짱

8년 전
독자59
귀여워여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대중 담편보러갋니다
8년 전
독자60
옼ㅋㅋㅋㅋㅋ으아니 이 글을 이제서야 보다니!! 정주행할게요 이해해주새오♡
8년 전
독자62
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쟈밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ정주행해야겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편이너무기대됩니다!!!!하하하하핳ㅎ핳ㅎ하하ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ!!!!
8년 전
독자63
키야ㅓㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무재밌어요ㅠㅠ 정주행하러갑니다~
8년 전
독자64
옹오 처음 봤어요ㅠㅠㅠㅠ 재미있어요ㅠㅠㅠ 정주행 갑니다!!
8년 전
독자65