모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
종대보고싶다ㅜㅜ 전체글ll조회 2120l

[EXO] 다이어트로 예뻐진 너징 썰 2 - 02 | 인스티즈

"엄마아!! 나 붙었어! 붙었다고!!"

너징이 눈에 눈물을 한가득 매달고는 방에서 뛰쳐나와 거실로 향했어. 너징은 엄마랑 단둘이 살고 있었어.

원래는 언니, 엄마, 너징. 이렇게 셋이 살고 있었지만 언니는 너징과 세 살 차이라 서울에 집을 마련해서 자취를 하고 있어.

너징이 거대한 몸과 다르게 빠른 걸음으로 엄마에게 뛰어가다시피 하자, 엄마가 놀란 눈으로 너징을 바라봐.

재빠른 걸음으로 엄마의 앞에 선 너징은 놀란 엄마가 입을 열기도 전에 '나 ㅇㅇ대 붙었어, 엄마!!' 하고 참고 참던 눈물을 터뜨렸어. 

그간 너징이 고생이 많았지. 뚱뚱하다는 이유로 보컬 선생님들한테 안좋은 소리도 많이 들었고.

그런 외모로 오디션을 봐봤자 100퍼센트 떨어진다나 뭐라나. 너징은 가수가 되고 싶었던 게 아닌데 말이야. 그래서 더 억울했었지.

너징이 서러운 울음을 터뜨리자 놀란건 너징의 엄마였어. 너징은 아버지 없이 홀로 고생하시는 엄마한테 짐을 얹어주기는 싫어 항상 밝은 척

슬럼프도 잘 이겨내는 척, 생글생글 웃고만 다녔거든. 그리고 나서 혼자 집에 있는 반찬들이랑 밥을 커다란 양푼에 비벼먹곤 했지만 말이야.

너징은 엄마한테 꽤 잘하는 편이었어. 다른 친구들과는 다르게 외도도 한 적이 없었고 (할 수도 없었겠지만) 일찍이 노래를 선택했기 때문에 공부로 엄마 속

썩일 일도 없었으니까. 그걸 제외하고도 장사하시는 엄마 주말에 일을 도와드리기도 하고, 뭐. 꽤나 효심 지극한 딸이라고 봐도 무방했지.

너징이 울먹이며 엄마에게 안기자 엄마가 너징의 넓은 등을 토닥였어. 우리 딸, 고생이 많았지.

엄마가 좋은 학원도 못 보내주고, 우리 딸 고생만 시키고…. 느릿하게 한단어 한단어 끊어 말하는 엄마의 목소리가 떨렸어.

울고 계시는지 너징의 어깨에 물기가 어리고 이젠 너징이 울음을 그치고 엄마의 등을 토닥여. 아냐, 엄마. 내가 못난 딸이라서 미안해….

내가 엄마 호강시켜줄게. 하고 너징이 벅찬 가슴을 가득 끌어안은 채로 말을 해. 

그리고 한시간 뒤.

너징과 엄마는 원래 애틋한 모녀 관계가 아니야. 친구 같은 모녀관계라고 보면 되지. 평소에 장난도 많이 치고

늦둥이인 너징 덕에 엄마도 많이 소녀소녀 하시지. 그렇게 모녀 눈물의 상봉을 끝낸 너징과 엄마가 

입가에 웃음기를 머금고 집 한구석에 쳐박혀 있던 캐리어를 꺼냈어.

'징어야. 네 언니한테 전화 좀 해봐. 너 서울 간다고 하면 내색은 안 해도 엄청 반길걸?'

하는 엄마의 말에 너징이 캐리어에 쌓인 먼지를 털어내는 엄마를 뒤로하고 방으로 들어가 핸드폰을 집어 들었어.

한참을 가던 통화 연결음은 끊일 기미가 보이지 않아. 너징이 하는 전화가 다섯 번째인데 말이야. 그렇지, 우리 언니가 재깍재깍 전화를 받을 리가 없지.

너징이 작게 한숨을 내쉬고 언니에게 카톡을 남겨놔. [나 서울 감. 집 비밀번호 아니까 마중을 나오든지 말든지]

이제야 말하지만 너징의 언니는 너징이 다니는 학교의 연극영화과에 다니고 있어. 너징보다 세 살이 많은 너징의 언니는 너징보다 2년 일찍 대학에 들어갔지.

한마디로, 예쁜 너징의 언니도 재수를 해서 들어간 학교에 너징은 한 번에 붙었단 말이지. 너징은 뿌듯하게 웃었어.

그리고 꼼꼼히 잘 챙긴 짐을 한번 더 점검하고 내일 아침에 일찍 일어나야 한다는 생각을 하며 기분 좋은 잠에 빠졌어.

너징을 비웃었던 많은 사람들을 이젠 너징이 비웃어 줄 거라는 생각을 하면서.

+

아직은 전개라 조금 지루하실 수 이써영.

그렇지만 어쩌겠어. 우리 징어 언니가 도움이 많이 되는 역할인데.

암호닉은 새 글에서 받을까여? 아니 근데 나는 암닉 받을 필요가 없어..

암닉 신청해주면 내가 가끔 답글달아드리긴 하는데 암닉 신청해주면 참 고마운데

일일이 챙겨드릴수가 없어서 항상 미안해서 못받겠어.

기억되고 싶다~ 하시는분은 암닉 달아요. 나 댓글 맨날 정독하니까 다 기억하지롱.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
바로 이편을!!! 으아 징어 언니늠 누굴까요ㅠㅠ 궁금해요ㅠㅠㅠ
10년 전
종대보고싶다ㅜㅜ
징어 언니의 모티브는 진짜 우리언니.
10년 전
독자2
언니가 조력자군여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어빨리이뻐져라ㅠㅠ
10년 전
독자4
자까님 저....비타민이에여.........암호닉 언급안하시길래........잊으셨나해서................ㅠㅠㅠ흐규ㅠ
10년 전
종대보고싶다ㅜㅜ
내가 우리 비타민님을 왜 잊어.. 하나도 안 잊어버렸지롱.
10년 전
독자6
(감격)오늘 포풍연재 하시는거져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 제가꼭일등할꺼에여!!!!!!
10년 전
독자3
징어 ㅠ얼른이뻐져라 헝ㅎㅇ..
10년 전
독자5
징어야ㅜㅠㅠ언능살빼아라라라라라라라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
징어 얼른이뻐졋으면 ㅎㅎㅎㅎ
신알신하구가여

10년 전
독자8
ㅠㅠ징어언니는 누구일까여ㅠㅠ점점기대되여
10년 전
독자9
징어얼른 살빼고 성공해서 그동안 무시당했던애들 보란듯이 잘살고ㄱ그랬으면좋겠다ㅠㅠㅠㅠ힝
10년 전
독자11
헐 징어언니가 누구지........완전 궁금해지네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어가 얼른 이뻐졌으면.......이거와 함께 저의 다이어트는 시작됩니다....
10년 전
독자12
징어 너무 힘들어 보여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
이제 징어 이뻐지는 일만 남았어........빨리 이뻐져라ㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
징어 언니 짱짱걸이시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
언니가왠지도움이많이될것같다고생각많이했어요ㅋㅋㅋㅋ다이어트에는뭔가동기도필요하고옆에서뭐라해주는사람도있어야되는데그게언니의역할인것같네용ㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고갑니당
10년 전
독자16
징어언니 ㅠ ㅠ 나두 언니있으면 좋겟네욤
10년 전
독자17
이 글 보면서 저도 같이 다이어트를 해야겠어요!!!!!
10년 전
독자18
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1111!!!!!!! 오홐!!!!!!!!!!!
10년 전
독자19
헐...ㅜㅜㅜㅜ징어언니가도와주다니ㅜㅜㅜ헉럭러어허러러럴헝엉른담편으로
10년 전
독자20
이수만 이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다이어트 썰을 이렇게 오랜만에 보다니 !! 옛날에 1편 보면서 댓글 달고 작가님이 답글 달았던때 생각나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 막 폰도 잃어버려서 중간에 못 보기도 하고 그랬지만 진짜 친구폰 빌려서 볼 정도로 좋아했었는데 아련해요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
와징어대다나다!!!징어언니벌써부터츤츤의냄새가풍겨오네요킁킁
10년 전
독자22
아ㅠㅠㅠㅠㅠ벌써부터떨려요 어떤전개일까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핳핳빨리다음편보러가요^.~
10년 전
독자23
아진짜대박얼릅보고싶네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ완전좋아ㅜㅜ
10년 전
독자24
징어언니누군지기대되요><좋은언니일듯한예감이스멀스멀올라오네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ담편으로바로가야지!!!!
10년 전
독자25
징어 언니 좋은분이겠져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도움이 된다니까 다행이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
으어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜너무재밌어요ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅡ
10년 전
독자27
징어효녀구나ㅠㅠㅠ공부도착실하게하고노래도하고!!그리고엄마도도와드리고ㅠㅠ오구오구착해ㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
징어언니 누구지?
10년 전
독자29
언니가 누군디 궁금하다
10년 전
독자30
징어 언니가 어떤 도움을..?! 빨리 다음 편 보러 가야겠어요! 'ㅅ'*
10년 전
독자31
징어가 얼른 복수했으면좋겠네요!
10년 전
독자32
이제성공하고이뻐지는과정을!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자33
와!!!진짜담편이기대된당!징어 빨리 이뻐졋으면좋겟어요!!
10년 전
독자34
오홍.....징어야 빨리 예뻐져라!!
10년 전
독자35
징어언니가누구까.......ㄹ으으으ㅡ으 궁그매!!
10년 전
독자36
왼애애애애ㅣㅇᆞ
완전재미이허쇼ㅎㅎ
그다음편도기대ㅎㅎㅎ

10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

급상승 게시판 🔥