모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
도령 전체글ll조회 376l

괴다 [괴ː다 / 궤ː다] [동사]

1.(예스러운 표현으로) 특별히 귀여워하고 사랑하다.

+

안녕하세요, 각시님.

오늘 저의 날씨는 전날 눈이 왔는데도 불구하고 그닥 춥지 않았습니다.

각시님의 거처는 어떠하셨는지요?

전 오늘도 각시님 걱정에 하루를 보냈습니다.

옷은 따뜻하게 입으셨을지, 혹여 눈이 와서 발이 얼진 않으셨을지.

또 미끄러운 길에 넘어지진 않으셨는지.

괜스레 안절부절 못하는 제 모습을 본 학우들은 까닭도 모르고 어수선하다며 핀잔을 주었습니다.

(녀석들은 아마 죽어도 모르겠지요, 하하.)

그나저나 저의 거처에선 눈이 너무 많이 내린 관계로 학교까지 가는데 많은 장애를 겪었습니다.

보통 걸어서 20분쯤 되었던 학교도 눈이 와 미끄러지기도 하고 푹푹 파여 걸음에 방해가 되었습니다.

덕분에 지각을 하기도 했지만, 스승님도 어느 정도 감안 하셨는지 별 말씀이 없으셨습니다. (다행이라면 다행이겠죠?)

물론 다시 집까지 가는데에도 많은 어려움이 있었습니다.

차들이 다니는 도로에 쌓였던 눈이 바퀴에 깔리고 치어서 녹아 갓길로 고여드는 바람에 길을 건너기도 힘들었지요.

지금 생각하면 정말 재미있는 장면이 아닐 수 없겠습니다.

각시님이 이 글을 읽고 한번이라도 웃으셨으면 저도 행복할 것 같습니다.

힘들게 집으로 왔더니만, 곧 대학교 4학년이 되는 누님께서 집에 있으셨습니다.

저희 누님과 저는 6살 차이가 나는데, 가끔 절 너무 동자 취급하여 불편할때도 있습니다.

(취미로써 아마 저를 부려먹기, 혹은 놀리기를 즐기시는 것 같습니다..)

다행히 오늘 누님께선 별 탈 없이 절 내버려두셔서 심히 좋지 않을 수가 없었습니다.

집에서 누님과 어머님, 저. 이 셋이서 잠시 대화를 나누다가, 전 다시 학업을 위해 집을 나서 독서실로 향했습니다.

간만에 독서실에서 사력을 다해 공부한 듯 했습니다. (그러나 얼마 안가 다시 졸고 말았습니다.. 지금도 그 것에 대해 반성중입니다.)

독서실 시간을 채우고 학원으로 돌아가 수업을 착실히 듣고 다시 집으로 돌아왔습니다.

원래 일정이라면 독서실을 갔어야 했지만, 폭설로 인해 일찍 귀가하라는 명령을 받았습니다.

그 것이 불행인지 다행인지, 학우들과 열띤 논쟁을 펼치다가 각자 집으로 돌아갔습니다.

그리고, 지금.

저는 다시 각시님을 떠올리며 이 일기를 작성중입니다.

각시님, 각시님은 오늘 하루 어떠셨는지요?

혹시 눈길을 걸으며 제 생각일랑 하셨는지 궁금합니다.

만약 그러셨다면 오늘 밤은 두근거리는 마음을 안고 지샐 것만 같습니다.

추운 날씨에 고뿔에라도 걸리시지 않을까 염려됩니다.

항상 조심하셨으면 합니다. 

각시님 항상 임을 괴고 있는 제 마음을 떠올리며 추운 날, 궂은 날에도 따뜻하게 보내셨으면 합니다.

오늘 밤도 임 생각으로 지샙니다.

- 도령

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오늘은 학업에 꽤 제대로 열중하신 듯 보여 다행스럽게 여겨지네요. 여긴 어젯밤에 비가 조금 오더니 오늘은 흐릿한 날씨에 바람만 불어 추웠답니다. 차라리 눈이 왔더라면 눈 구경도 하고 기분이 좋았을 것 같아요. 아, 매번 당부하는 것이지만 감기에 걸리지 않게 조심하세요.
11년 전
도령
안녕하세요, 각시님. 하하 전 오히려 비가 왔더라면.. 하고 한탄하였습니다. 눈이 밟으면 밟을수록 묽어지는 것이, 매우 기분 상하거든요. 추운 날씨에도 불구하고 고생이 많으셨습니다, 각시님. 내일도 옷 든든히 입으시고 추위를 피하시길 바랍니다. 안녕히 주무십시오.
11년 전
독자2
도령님 안녕하세요! 저희 지역은 아침에 조금 흐리더니 오후 되니까 햇빛이 쨍쨍했어요. 물론 눈 구경은 못해 아쉬웠답니다ㅜ.ㅜ 그리고 오늘 낮잠을 4시간이나 잤더니 밤에 못 잘 기세요... 또르륵 도령님 오늘 하루도 고생많으셨구요! 내일도 좋은하루 보내세요! 그리고 눈 조심하세요!!
11년 전
도령
안녕하세요, 각시님. 그래도 해가 나셨다니, 다행입니다.
하하 눈 구경은 눈이 쌓이지 않을 정도로 왔을 때 하는 것이 이상적이라고 생각합니다.. 지금 전 눈이 너무 징글징글 하거든요. 각시님도 내일 좋은 하루 보내시길 기도하겠습니다, 감사합니다. 안녕히 주무십시오.

11년 전
독자3
도령님, 저의 거처에는 눈이 정말 많이와 통행에 지장이 있었다지요. 아침에 눈을 떠 도령님의 서신을 보니 기분이 좋아지네요. 학교는 잘 가셨는지 모르겠습니다. 학교에서 오늘도 학업에 열중하시어 부디 소인의 걱정을 사지 않으셨으면 좋겠습니다. 오늘 하루 잘보내세요.
11년 전
도령
안녕하세요, 각시님. 기분이 좋으셨다니, 저도 좋습니다. 다행히도 오늘은 눈이 녹은 탓에, 그리 지장은 없었지만.. 각시님이 힘드셨다니 마음이 편치 않습니다. 각시님의 당부를 마음에 새기도록 하겠습니다. 오늘 하루 잘 보내십시오.
11년 전
독자4
도령님 저의 거처에는 눈이 오지않았답니다 저는 우리한반도의 아래쪽인 부산에 살고있기때문이지요 처음에는 비가 조금 왔었습니다 그치만 비도 조금 오다 그치더군요 생각보다 춥지도 않았습니다 그리고 저는 내일 아니 이제 오늘이군요 오늘 학교를 가지않게되었습니다 동생이 중학교를 졸업하는 날이기 때문이지요 저는 졸업식에 가기때문에 일찍일어나지도 추운날씨에 오들오들 떨며 등교하지 않아도 되지만 도령님은 그렇지 않으실테니 걱정이 되군요 부디 오늘 하루도 잘보내시기바랍니다
11년 전
도령
안녕하세요, 각시님. 하하, 걱정 마십시오. 전 건장한 한국의 남아이기 때문에 끄떡 없습니다! 저도 그러고보니 저도 곧 졸업을 맞게 되는군요. 저 역시 각시님이 와주신다면 기쁘겠지만, 역시 무리라 내심 아쉽습니다.
동생분의 졸업, 진심으로 경축드립니다. 안전하게 갔다 오시길..
안녕히 주무십시오.

11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

기타 선생님과의 연애이야기 질투커플 동성주의174 익팔이친구 10.31 21:16
기타 로그인 후 이용해 주세요 165 손가인 10.31 20:36
기타 외국인)실화) 외국인과 사귈때 적응해야할 것들73 한국여자지민 10.31 09:21
기타 누구나 한번쯤은.....1 (사진주의) (실화 기반)6 알바맨 10.31 00:45
기타 로그인 후 이용해 주세요 28 자까 10.31 01:28
기타 로그인 후 이용해 주세요 16 내꺼해라 10.30 23:58
기타 나 오늘 현게봄;;15 아임베이비 10.30 23:12
기타 [국대] COFFEE HOUSE 인물 (수정)11 민트티 10.30 23:04
기타 선생님과의 연애이야기 하트어택2 동성주의144 익팔이친구 10.30 22:30
기타 [구자철/망상글] Kill in Love (킬 인 러브) - 01화37 챠밍쏭 10.30 21:32
기타 로그인 후 이용해 주세요 25 초고추장 10.30 21:09
기타 [쑨환/쑨양태환] 향기없는 꽃 ✿ 제6화47 히륜 10.30 18:20
기타 로그인 후 이용해 주세요 42 손가인 10.30 18:19
기타 [쑨환] 雪花 (설화) 0646 흰둥이 10.30 15:35
기타 [쑨환/쑨양태환] 향기없는 꽃 ✿ 제5화34 히륜 10.30 15:13
기타 아무렇게나 쓰는 글-48. 대답2 불면증 10.30 03:28
기타 [동성주의] 우리학교 망상쩔게만드는 체육쌤 3명 짧음주의 허무주의2 체육쌤 10.30 00:12
기타 [쑨환] 첩(妾) 09 完31 자까 10.29 23:54
기타 로그인 후 이용해 주세요 15 봉봉이 10.29 23:50
기타 선생님과의연애이야기 무릎베개 동성주의 암호닉좀말해줘!196 익팔이친구 10.29 22:32
기타 [국대망상] 우리학교 쌤들 장난아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 0610 끼썽용때 10.29 22:25
기타 [박지성/망상글] 3218 - 13화36 챠밍쏭 10.29 22:22
기타 [국대망상/기성용] Butterfly30 너구리 10.29 21:53
기타 [국대] COFFEE HOUSE 514 민트티 10.29 21:28
기타 아무렇게나 쓰는 글-47. 멈춰버린 엘레베이터 안에서2 불면증 10.29 20:56
기타 [국대망상/손흥민] 그냥 옆에 있다는 것만으로도 좋아서,35 기성용하투뿅 10.29 20:36
기타 로그인 후 이용해 주세요 25 초고추장 10.29 19:42