공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
1억_2 전체글ll조회 2917l 3
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 내 전남친은 TOP
w.1억

[방탄소년단/전정국] 내 전남친은 TOP _27 | 인스티즈 

w.1억

[방탄소년단/전정국] 내 전남친은 TOP _27 | 인스티즈 

w.1억

[방탄소년단/전정국] 내 전남친은 TOP _27 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다 

"진짜 취업캠프는 좋은데.. 왜 하필 8시까지래.. 진짜 짜증나......" 

"그러게.. 아침에 일어나는데 개힘들었다.." 

둘다 졸려.. 하면서 버스 맨 뒷자리에 앉아서 

내 어깨에 머리를 기대는 거야 

나는 진짜 이게 이제는 좀 익숙해져서 가만히 정면만 보는데 

내 앞자리에 앉은 정국이가 뒤를 돌아보더니 막 웃는 거야 

하기야.. 나는 누가 내 몸에 기대는 거 엄청 싫어했어서 

이 모습이 신기할 수도 있어. 

8시에 모여서 다들 피곤한지 1시간동안 다들 잔 것 같아 

눈뜨니까 벌써 도착을 했다는 거야 

근데........ 왜 하필이면...................... 

"와 개예쁘다............." 

항공과 애들도 온 거야.. 

진짜 다들 기럭지가.. WOW.. 얼굴도 WOW.... 너무 쩌는 거야 

다들 저 애들 보고있는데 

정국이는 윤기오빠랑 얘기를 하느라 관심도 안주길래 

괜히 뿌듯했어 

갑자기 그 항공과에 있는 잘생긴 남자가 다가오더니 은비언니한테 말했어 

"혹시.. 남자친구..." 

그 순간 석진오빠가 호오~~ 하고 약올리듯 소리쳤어 

"걔 레즈에요~~~" 

은비언니가 그 말에 또 부정도 안하고 고개를 끄덕이는 거야 ㅋㅋㅋ 

항공과 남자가 괜히 뻘쭘한지 그냥 갔고 

은비언니가 석진오빠한테 따봉을 했어 

석진오빠도 얼떨결에 따봉하더라 

태형이오빠가 나랑 지수한테 와서 껌 먹을래? 하길래 하나 꺼내니까 

빈껍데기인 거야 ㅡㅡ 아니 이건 중딩때나 하던짓 아니냐.. 초딩때인가.. 암튼! 

딱 정면을 봤는데 정국이랑 눈이 마주친 거야 

"……." 

"야 근데 너넨 왜 둘이 사귀면서 같이 안다니냐? 서로 눈빛 교환만 하지 말고, 좀 그냥 같이 손잡고 다녀." 

"니 인생이나 챙겨." 

"너는 진짜 말을 너무 세게 한다니까."

"근데." 

"순대."

"돌았냐?" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 요즘 말안걸어줘서 심심했지." 

"아니? 조용하고 너무 좋았는데?" 

"너 거짓말하면 모공 넓어지더라." 

"개소리야 진짜." 

"나 예전에 별명이 현미경이었음. 애들 솜털까지 보여서." 

"진짜?" 

"아니 개소리." 

"툭..툭.. 이게 뭔소린지 아냐." 

"뭔 소린데." 

"정 떨어지는 소리 ㅋㅋ." 

"ㅋㅋ." 

갑자기 민윤기가 정국이한테 쭈뼛쭈뼛 가더니 어깨동무를 하고선 말했어 

"자꾸 나 뒷통수가 따가운데. 나한테 할말 있니?"

"배도담이랑 너무 친한 것 같아서요." 

"쟤는 나 남자로 안 봐." 

"……." 

"개로 보지." 

"ㅋㅋ." 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 쪼개냐 니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"  

둘이 허 허 허 하고 막 웃길래 

나까지 웃음이 나왔어 

왜 저렇게 웃어 미친. 

다같이 웬 건물 안으로 들어가서 다같이 모였는데 

웬 강사가 조를 짜줬다는 거야... 

근데 다행이도 나랑 언니 지수 이렇게 붙긴 했는데.. 모르는 웬 다른과 여자애도 있더라고 

나랑 언니는 워낙 낯도 가리고 그래서 인사도 안하는데 

지수는 요오! 하고 막 손을 흔들었어 

"혼자 왔어?? 심심하겠다! 우리랑 놀자!" 

음하하하하! 웃길래 언니랑 뒤에서 고개를 저었어 

쟤는 진짜... 사교성이... 

근데 막 취업가는 걸 도와주겠다며 이력서랑, 자기소개서를 작성하고 막 카메라에 대고 자기소개 PR 1분 스피치를 한대 

아니.. 강제로 취업캠프에 보낸 것도 모자라서.. 뭘 시켜? 카메라에 대고 뭘 해?? 나 참.... 

남자들이랑 여자들은 다른 방에서 강의를 들어 

무턱대고 우리한테 이력서랑 자기소개서를 주면서 쓰래..  

쓰다가 괜히 고갤 돌리고 지수 거를 봤더니 

"너 취미가 언제부터 독서였냐." 

"만화책!" 

"미친 그게 독서냐." 

"왜애애!! 만화책도 책이잖오.." 

특기는 왜 또 공부야.. 너 진짜 구라쟁이구나... 절레절레 

언니는 이게 좀 익숙한지 막 줄줄이 쓰고서 자기소개서를 쓰고 있었어 

오오.. 멋지다... 

쉬는시간이 돼서 남자들이 막 여기 와서 괜히 어슬렁 거리는데... 

"푸흡!!!!!!!!!!!!" 

민윤기가 내 자기소개서를 보고 막 미친듯이 웃는 거야 

"미친 왜 그렇게 웃어?" 

"지원동기 개웃겨. 사명감 높은 구급대원이 될 수 있도록 하겠습니다." 

"……." 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 쓰라고 누가 시키디? 개웃기네 진짜. 

학창생활ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 나를 도와주는 사람에게 고마움을 전할 수 있는 사람이 되자! 하고 나에게 

웃어주는 사람에게도 더 웃어주며, 상대방에겐 항상 배려를 합니다..래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

너 고딩때 지금이랑 똑같았던 거 아니야? 그럼 이거 개구라잖아. 하... 웃어서 광대 땡겨." 

"……." 

"성격의 장단점.. 저의 장점은 무슨 일이던 즐겁게 하며, 상대방을 웃게 해주는 것 입니다.. 그래 이건 네 얼굴이 웃기지. 

누구나 힘든 일에 좌절할 때가 있겠지만, 저는 지지않고 긍정적입니다." 

"……." 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아, 그래! 그래! 자기소개서는 원래 짜고치는 고스톱인데... 

이건 너무 심각하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 긍정적이냐?? 존나 니 표정이랑 이 글이랑 언행불일치." 

나는 진짜 이게 이제는 좀 익숙해져서 가만히 정면만 보는데 

내 앞자리에 앉은 정국이가 뒤를 돌아보더니 막 웃는 거야 

하기야.. 나는 누가 내 몸에 기대는 거 엄청 싫어했어서 

8시에 모여서 다들 피곤한지 1시간동안 다들 잔 것 같아 

근데........ 왜 하필이면...................... 

진짜 다들 기럭지가.. WOW.. 얼굴도 WOW.... 너무 쩌는 거야 

괜히 뿌듯했어 

갑자기 그 항공과에 있는 잘생긴 남자가 다가오더니 은비언니한테 말했어 

"걔 레즈에요~~~" 

은비언니가 그 말에 또 부정도 안하고 고개를 끄덕이는 거야 ㅋㅋㅋ 

태형이오빠가 나랑 지수한테 와서 껌 먹을래? 하길래 하나 꺼내니까 

빈껍데기인 거야 ㅡㅡ 아니 이건 중딩때나 하던짓 아니냐.. 초딩때인가.. 암튼! 

"……." 

"야 근데 너넨 왜 둘이 사귀면서 같이 안다니냐? 서로 눈빛 교환만 하지 말고, 좀 그냥 같이 손잡고 다녀." 

"근데." 

"순대."

"돌았냐?" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 요즘 말안걸어줘서 심심했지." 

"개소리야 진짜." 

"나 예전에 별명이 현미경이었음. 애들 솜털까지 보여서." 

"진짜?" 

"아니 개소리." 

"뭔 소린데." 

"ㅋㅋ." 

갑자기 민윤기가 정국이한테 쭈뼛쭈뼛 가더니 어깨동무를 하고선 말했어 

"……." 

"개로 보지." 

"ㅋㅋ." 

나까지 웃음이 나왔어 

근데 다행이도 나랑 언니 지수 이렇게 붙긴 했는데.. 모르는 웬 다른과 여자애도 있더라고 

근데 막 취업가는 걸 도와주겠다며 이력서랑, 자기소개서를 작성하고 막 카메라에 대고 자기소개 PR 1분 스피치를 한대 

아니.. 강제로 취업캠프에 보낸 것도 모자라서.. 뭘 시켜? 카메라에 대고 뭘 해?? 나 참.... 

무턱대고 우리한테 이력서랑 자기소개서를 주면서 쓰래..  

"만화책!" 

특기는 왜 또 공부야.. 너 진짜 구라쟁이구나... 절레절레 

언니는 이게 좀 익숙한지 막 줄줄이 쓰고서 자기소개서를 쓰고 있었어 

오오.. 멋지다... 

쉬는시간이 돼서 남자들이 막 여기 와서 괜히 어슬렁 거리는데... 

"지원동기 개웃겨. 사명감 높은 구급대원이 될 수 있도록 하겠습니다." 

"……." 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 쓰라고 누가 시키디? 개웃기네 진짜. 

학창생활ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 나를 도와주는 사람에게 고마움을 전할 수 있는 사람이 되자! 하고 나에게 

웃어주는 사람에게도 더 웃어주며, 상대방에겐 항상 배려를 합니다..래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

너 고딩때 지금이랑 똑같았던 거 아니야? 그럼 이거 개구라잖아. 하... 웃어서 광대 땡겨." 

"……." 

"성격의 장단점.. 저의 장점은 무슨 일이던 즐겁게 하며, 상대방을 웃게 해주는 것 입니다.. 그래 이건 네 얼굴이 웃기지. 

누구나 힘든 일에 좌절할 때가 있겠지만, 저는 지지않고 긍정적입니다." 

"……." 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아, 그래! 그래! 자기소개서는 원래 짜고치는 고스톱인데... 

이건 너무 심각하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 긍정적이냐?? 존나 니 표정이랑 이 글이랑 언행불일치." 

괜히 뿌듯했어 

"걔 레즈에요~~~" 

"……." 

"근데." 

"순대."

"돌았냐?" 

"개소리야 진짜." 

"진짜?" 

"아니 개소리." 

"뭔 소린데." 

"ㅋㅋ." 

"……." 

"개로 보지." 

"ㅋㅋ." 

나까지 웃음이 나왔어 

"만화책!" 

오오.. 멋지다... 

"……." 

"……." 

"……." 

[방탄소년단/전정국] 내 전남친은 TOP _27 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다 

"그렇게 웃기냐." 

이거 언니가 다 도와준 거거든. 

언니가 민윤기 쳐다보니까 민윤기가 괜히 뻘쭘한지 '누나가 썼어요?'하더니 

곧 테이블에 머리박고 죄송하다고 하더라 

미친놈 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ  

정국이는 뒤늦게 와서 앉아있는 내 뒤에 와서 내 볼을 막 만졌어 

뒤 돌아보니까 정국이가 웃으면서 말했어 

"밤에 술마셔도 된다던데. 마실래??" 

"그래?" 

"응. 우리 방으로 와!" 

"그래. 언니랑 지수한테 말하고 가볼게." 

"그거 들었어? 내일 이력서에 넣을 사진 찍어준대." 

"정말???? 지금 처음 듣는데." 

"머리도 해주고, 정장도 빌려주신다더라. 위에 것만." 

"아아.. 하긴 사진은 위에만 나오니까." 

"강의 안듣는 건 좋은데.. 너무 귀찮다 그치." 

"쨀까." 

"콜." 

"뭔 콜이야. 미친놈이.." 

"지가 쨀까? 이래놓고 욕해. 쟤 진짜 어마어마하다." 

호석오빠 쳐다보니까 오빠가 바로 꼬리 내리고 후다닥 나가버렸어 

어우 진짜 저 오빤 뭔가 쥐같다니까. 

한대 때리고싶어. 

항공과 애들이 남자들 오니까 막 다 쳐다보는 거야.. 

하긴.. 오빠들이 잘생기기는 했지... 물론.. 전정국이 제일 잘생겼지만.. 

남자들이 곧 갔고 우리는 또 자기소개서에 찌들어서 서로 머리를 맞대고 뭐라 쓸지 고민중이시다.. 

아.. 정말.. 취업 나가는 거 싫다.. 

그냥 알바나 하면서 사는 게 제일 편한 것 같아.. 

점심시간엔 따로 급식소같이 생긴 곳에 가서 먹게 됐어 

언니랑 지수랑 막 걸어가는데 웬 남자 세명이서 자꾸 우리를 따라오더라? 

별 거 아니겠지 하고 식판을 들었는데  

그 남자들이 우리 뒤에 바짝 달라붙었어  

지수도 눈치를 챘는지 괜히 막 이상한 표정 짓고 나를 보길래 

빨리 가자면서 먼저 자리를 잡아서 앉았어 

앉아서 숟가락을 들었는데... 그 남자들이 우리 옆자리에, 맞은편에 앉는 거야. 

그리고서 한 남자애가 나한테 말했어 

"남자친구 있어요?" 

"있어요." 

"에이.. 그럼 뭐.. 번호 좀 주실 수 있나요? 마음에 들어서 그런데.." 

라고 묻길래 딱 고개를 돌려봤더니 

마침 정국이가 식판을 들고서 내 옆으로 지나가길래 

정국이 올려다보니까 정국이도 날 내려다봤어. 

그래서 정국이한테 아무렇지도 않게 물었어. 

"이 사람이 번호 달라는데 줘도 돼?" 

"……." 

그 남자가 바로 '죄송합니다!!'하고 가버렸어 

언니랑 지수랑 막 옆에서 웃음 참다가 

남자 가자마자 소리내서 막 웃었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

진짜... 너무 짜증나게.....6시까지.... 자기소개서랑 자기소개PR 작성만 한 거 같아.. 

웬만해서 짜증 잘 안내는 지수마저도 막 짜증을 내길래 

언니랑 나랑 계속 웃었던 것 같아. 

겨우 방에 와서 편한 옷으로 갈아입고 이불을 벌써부터 깔고 누운 언니 덕에 

옆에 붙어서 누웠어.. 아. 진짜 한 것도 없는데 이리도 피곤할 수가.. 

"야 밖에 비온다." 

"그러게." 

"좆같다." 

"그러게." 

"집가고 싶다." 

"그러게." 

"와 둘이 대화 뭔가 왜 이렇게 단순해?" 

"넌 또 먹?" 

"뭐어어어! 점심 먹고 처음 먹는 거야아아! 배도담 진짜아!!" 

"뭐." 

지수 놀리는 거 존잼. 

셋이서 다 잠에 든 것 같아... 

아 맞다 생각해보니까.. 우리는 거실에서 자기로 했고 

그 나머지 한명보고 침대 쓰라고 했어 

우리랑 어울리기 싫어하는 것 같아서.. 그냥... 혼자만의 시간을 가지라고 말이야. 

정국이가 술마시러 올라오라길래 다같이 정신 바짝 차리고 일어난 것 같아. 

내가 먼저 나가려고 하품을 하면서 문을 열었는데... 

"벨 누르려고 하니까 나온 것도 신기한데. 네 얼굴도 신기하네." 

"왜 시비냐." 

"너도 인간이구나.. 하품하니까 졸라 못생겼네." 

"개빡치게하네 진짜..." 

"너는 진짜 입이 너무 험해." 

"어쩌라고." 

"저쩌라고." 

"아오 확." 

"……" 

"콜." 

"지가 쨀까? 이래놓고 욕해. 쟤 진짜 어마어마하다." 

호석오빠 쳐다보니까 오빠가 바로 꼬리 내리고 후다닥 나가버렸어 

한대 때리고싶어. 

하긴.. 오빠들이 잘생기기는 했지... 물론.. 전정국이 제일 잘생겼지만.. 

남자들이 곧 갔고 우리는 또 자기소개서에 찌들어서 서로 머리를 맞대고 뭐라 쓸지 고민중이시다.. 

언니랑 지수랑 막 걸어가는데 웬 남자 세명이서 자꾸 우리를 따라오더라? 

지수도 눈치를 챘는지 괜히 막 이상한 표정 짓고 나를 보길래 

앉아서 숟가락을 들었는데... 그 남자들이 우리 옆자리에, 맞은편에 앉는 거야. 

"남자친구 있어요?" 

"있어요." 

"에이.. 그럼 뭐.. 번호 좀 주실 수 있나요? 마음에 들어서 그런데.." 

"……." 

진짜... 너무 짜증나게.....6시까지.... 자기소개서랑 자기소개PR 작성만 한 거 같아.. 

겨우 방에 와서 편한 옷으로 갈아입고 이불을 벌써부터 깔고 누운 언니 덕에 

옆에 붙어서 누웠어.. 아. 진짜 한 것도 없는데 이리도 피곤할 수가.. 

"야 밖에 비온다." 

"그러게." 

"좆같다." 

"그러게." 

"집가고 싶다." 

"그러게." 

"넌 또 먹?" 

"뭐어어어! 점심 먹고 처음 먹는 거야아아! 배도담 진짜아!!" 

"뭐." 

우리랑 어울리기 싫어하는 것 같아서.. 그냥... 혼자만의 시간을 가지라고 말이야. 

정국이가 술마시러 올라오라길래 다같이 정신 바짝 차리고 일어난 것 같아. 

"벨 누르려고 하니까 나온 것도 신기한데. 네 얼굴도 신기하네." 

"왜 시비냐." 

"어쩌라고." 

"저쩌라고." 

"아오 확." 

"……" 

"콜." 

한대 때리고싶어. 

"남자친구 있어요?" 

"있어요." 

"……." 

"야 밖에 비온다." 

"그러게." 

"좆같다." 

"그러게." 

"집가고 싶다." 

"그러게." 

"넌 또 먹?" 

"뭐." 

"왜 시비냐." 

"어쩌라고." 

"저쩌라고." 

"아오 확." 

"……" 

"너 도담이한테 맞고 다니냐? 손만 들어도 쪼네." 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 윤기오빠가 쪼는 거 처음봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ." 

"하루에 백대씩 맞는데.." 

또 지랄한다 또..... 

다같이 남자 숙소인 옆건물로 가는데  

윤기오빠가 막 뒷머리를 긁으면서 말했어 

"너네 너무 늦게 와서. 이미 취한 애들은 취했어." 

"머리는 왜 이렇게 쳐긁냐? 머리 좀 감아." 

"미친 아침에 감았어." 

"이 있나봐. 병원 가봐." 

"아침에 감았다니까?" 

"그래서 누가 취했는데." 

"누구 취했더라.. 기억 안나는데.. 일단 박지민 취했고.. 석진이형도 많이 마셨고.. 정국이도." 

"다 취했네. 전정국도 취했다고?" 

"어. 걔 막내라고 오지게 몰아갔거든 ㅋㅋㅋ." 

"어휴." 

"오~ 지 남친이라고~~" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 윤기오빠가 쪼는 거 처음봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ." 

"누구 취했더라.. 기억 안나는데.. 일단 박지민 취했고.. 석진이형도 많이 마셨고.. 정국이도." 

"어휴." 

"어휴." 

"오오~~~ 도담이 많이 컸어어어~~" 

지수한테 '뒤질래'하니까 바로 지수가 아아앙 하면서 날 끌어안고 

볼에 뽀로를 하기 시작했어 

그리고 남자 숙소 문을 딱 여는데 뭔가.. 느낌이 쎄한 거야... 

딱 열자마자..... 

"야 정국아 도담이 왔다. 도담이." 

"아 진짜 하지마요." 

"왜애 네가 그토록 찾던 도담이." 

"아 하지 말라니까.." 

그래 쟤는 일단 많이 마셨어도 멀쩡해보이고.... 

"참외메론수박복숭아포도발가락손톱보름달컴퓨터" 

박지민 저 양반은 제대로 취한 게 분명했어. 

아.. 껌을 오래 씹었더니 

턱쥬가리가!!! 넘모 아파요 항 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
짜몽이에요ㅠㅠㅠㅠ 인티 하고 있는데 알림이 딱 오길래 바로 달려왔습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 도담이 성격 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ윤기랑 투닥거리는 거 보면 대유쾌ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 너무 친해 보이는 거 같다고 질투하는 정국이도 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자2
[정연아]에요!
항공과에 눈길조차 주지않는 우리 바람직한 젊은이들 칭찬합니다..⭐️정국이의 주사가 정말 궁금한데요 다음편에 꽁냥질좀 기대해도 될까요!!
다음편도 기대할께요!

5년 전
독자3
꾸기붐붐:)
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지민이에서 터졋넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 엉엉 진짜 정국이 질투하는게 너무 귀엽고 담이랑 티격대는 윤기에 쪼는 윤기도 귀엽고ㅠㅠ 아주 이번 편은 귀여움 폭발이네ㅠㅠㅠ 엉엉 아 그리고 전정국 표정하나면 끝나지~ 근데 정국이 취했는디 정국이의 주사는?!?!? 근데 갑자기 담이도 취한데 보구싶두 그르네 ㅎㅎㄹㅎ

5년 전
독자4
가을이에요 !! 도담씈ㅋㅋㅋㅋㅋ 티격 하면서도 정국이한테 기대는 모습 ㅠㅠㅠㅠ 특히 윤기랑 투닥 거리는거 왜이리 웃기고 귀여운건지 ....크킄 오늘도 재밌게 잘 보고갑니당 !!💜💜
5년 전
독자5
1원
아닛 여기서 여기서끝나다니..... 아..앙대...!
이럴순업쪄여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 결심했슴다. 자까님이랑 같이 살고싶은데 제가 어디로가면되는것이죠?? 저와.. 저와결혼해주세여....

5년 전
독자6
앜ㅋㅋㅋㅋ마지막에 지민짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 취한거 아니에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저장소666왔다감
5년 전
독자8
미슈슈 입니당~~~!! 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이렇게 재미나게 쓰시는 거예요,,, 과제하면서 몰래 보고 있었는데 누가 봐도 나 혼자서 재밌는 거 본다고 알만큼 키득키득 웃었잖아요,,, ㅠㅠㅠㅠ 진짜 윤기 너무 재밌어요 ㅠㅠㅠ 어쩜 저렇게 서로 못 잡아먹어서 안달인지 참,, 정국이랑 애정전선에도 아무 일 없어서 너~무 좋고요 정국이가 취한 김에 좋은 일이 많았으면 좋겠어요 흐흐흐
5년 전
독자9
해사하다에용
오늘 애들 동기들이랑(은비,지수,도담) 캠프간거 보닌깐 나두 겨울에 동기들이랑 놀러가고 싶어졌어요 다같이 잠 옷 입고 하하후호 하고싶다유ㅠㅠ정국이 도담이처럼 연애도 하구 싶다아~~

5년 전
비회원22.66
피글렛입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 짐니 짤 현웃이에옄ㅋㅋㅋㅋ 근데 윤기 왤케 잘깝치지 귀영으아ㅏ아으우앙 저런 남사친이ㅛ어ㅛ으면ㅠㅠㅠ
5년 전
독자11
뽀둥이입니당
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 지민이 술에 취한거 너무 귀여운거 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여운이 너무 오래 남는데요,,,? 정국이 술취해서 어떻게 술주정 부렸길래 저리 놀리는걸까요 궁금하네용

5년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ 정국이ㅜ표정을 보고싶네요ㅠㅠ번호줘도 되냐고했을때ㅜㅠㅠ 우리 정국이 많이 마신거 같은데 멀쩡해보이는데 ㅋㅋㅋ뭐 주사 이런건 없는건가요ㅠ 애들 하는말이 계속 은혜찾은거 같은뎈ㅋㅋㅋ 이렇게 끊어버리시다뇨ㅠㅠ작가님 궁금합니다ㅠㅠㅠㅠ알려주세여ㅠㅠㅠ
5년 전
독자13
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ미니마우스에요!! 도담이 성격이 처음에는 별로였는데 점점 좋아지는거같아요ㅠㅜㅠ 정국이랑도 잘지내고있는거같아서 뿌듯하네요 오늘도잘보고갑니다 다음화 기다리고있을게요!!!!
5년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 석진이 술취한거 완전 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자15
딸기야
지민이 뉴가 이렇게 많이 마시게 한 거에요?!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미는 없지만.. 다같이 캠프도 가고 또 밤에 술 마시고 노는거 보니까 제가 다 행복해요옹! 석진이랑 은비 사이는 발전 할런지 안 할런지 너무 궁금해요옹ㅇ!!

5년 전
독자16
뿜뿜이입니당 여편네들 남정ㄴㅔ들 우리 정국이한테는 물론이고 오빠애들 언니 지수한테도 절대 어떻게듬 해볼생각 1도하지 마세요
5년 전
독자17
뭔가...아쉽습니다만?ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 곧 취업캠프가는데ㅎㅎ저거보니까 저런느낌이겠네요 윤기랑 티격태격하는모습 보니 귀엽고ㅠㅠㅠ정국이도 귀욥고ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자18
새싹이입니다!!아...이렇게 끝이나다니요...??이렇게 감질맛나게 끝내다니요ㅠㅠㅠㅠㅠ역시 윤기와 도담이는 뭔가 현실 남매같은 분위기가 있어요 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독자19
짐니 완저니 제정신이 아닌거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ기야웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독자20
백지에요.다들 술에 취해 있네요.ㅋㅋㅋㅋ 잼나게잘보고가요~ ♥♥♥
5년 전
독자21
정국이 취한거 너무 보고싶은뎅에데ㅔ에 여기서 끝나버리면 ㅠㅠㅠ 정국이가 무슨 말했길래 태형이가 놀리는지도 귱금하고 호
5년 전
독자22
아 지민잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ웃음 ㅎㅅㅎ 정국이의 질투는 체고...ღ
5년 전
비회원181.176
토마토마에요!! 작가님 오랜만에 댓글다네유ㅠㅠㅠ 개강하고나니까 작가님 글 볼시간이 없을정도로 너무 정신이 없어서 이제야 최근꺼 다 봤어요ㅠㅠ 그나저나 여주가 솔직해서 너무 좋네욬ㅋㅋㅋㅋ저렇게까지 대놓고 앞에서 이야기하는게 되게 시원해요ㅎ
5년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지민이 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ호서기는 안취했나요???ㅋㅋㅋㅋㅋ안써도 상상이 가네욬ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독자24
오뎅이에용
지민이 취한것도 귀엽네여허허

5년 전
독자25
태닷옴
진짜 이걸 읽어야 하루가 끝나고 힐링하는 기분이들어요ㅠㅠㅜㅜㅜ오늘도 짧은 시간이지만 정말 잘 읽고갑니다ㅠㅠㅜㅜㅜ설레고 읽는내내 웃으면서 봤네요ㅜㅠ감사합니다!

5년 전
독자26
초쿠스에용
이렇게 끊어버리싣ㄴ니니이ㅣ이이잉
빨리 내일이 오면 좋게싸영!!
정국이 술주정 가즈아ㅏㅇ

5년 전
독자27
민슈가천재짱짱맨뿡뿡 이에여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 입담 진짜... 윤기 왜 쫄앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정국이 많이 취했나 했는데 별로 안 취한 건가 술주정 보나 했어욥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도담이 안 그런 거 같은데 진짜 한마디 한마디가 핵폭탄급... 진짜 웃겨요... 근데 그보다 석진이 술 많이 마셨다구요? 다음 화가 시급함미다
다음 글도 기다릴게요!

5년 전
독자28
암호닉 신청 해도되나여....? 예전에 신청을 하기는 했었는데ㅠㅜ [뷔밀병기]로 신청할게요오!!! 너무 재밌어요!
5년 전
독자29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지민잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술취한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도귀엽닼ㅋㅋㅋ
5년 전
독자30
@불가사리입니다 아 작가님ㅠㅠㅠ 저 저기 대학 가고싶네요ㅠㅠㅠㅠ 다니고 같이 친구는 아니더라도 멀리서 저 귀여운 아이들을 바라보고싶습니다ㅠㅠㅠ 항상 느끼지만 다들 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 지민이 취한 멘트도 빵터져서 한참 웃었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자31
아니 정국이 뭔일이쥬ㅠㅠ 알람뜰때마다 설레요ㅠㅠㅠ 하 다음편도 얼른 보러가야겠어요 ㅠㅜㅜ정국사랑
5년 전
독자32
연보라연분홍이에요! 진짜 작가님 글 볼 때마다 느끼는 거지만 저런 친구들 그룹에 들어가고싶어요ㅋㅋㅋ다들 너무 유쾌한 것 같아요 윤기 깐족거리는 거 진짜 웃긴데 왜 또 귀여운지 모르겠어요ㅋㅋㅋ
5년 전
독자33
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박지민 마지막에 뭐얕ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 취한 사람 첨봐
5년 전
독자34
취한 거 넘 귀엽고 ㅠㅠㅠㅠ 안 취해도 귀엽고 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 너희가 다 해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 마지막에 애들 취한거 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지민이 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 다음편 보러 후딱 달려갑니다!
5년 전
독자36
정국이도 술취하면 반전 매력이 똭!!!! 있어야되는건디....
5년 전
독자37
아닠ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㄹㅋㅋㅎㅋㄹㄹㄹㅋㄹㅋ마지막에 지밈이 뭐야뭐야
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07