모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소
오리꽥꽥 전체글ll조회 7415l 6

[EXO/백도] 우리 결혼했어요.<시즌2>35 | 인스티즈

[EXO/백도] 우리 결혼했어요.<시즌2>35 | 인스티즈

오늘은 수능 특집 특별편? 이라는게 맞겠네요.

이야기의 전개와는 무관하달까요? 하핫.

암호닉은 다음편에!

"백현아. 오늘 수능이래."

"그러냐."

"와...수능 본지가 언제야..벌써 4년전이야!"

"그러냐."

"시간 진짜 빨라...수능 본 애들 진짜 긴장됐겠다. 그치?"

"그러냐."

"......"

목구멍에 녹음기 삽입하셨어요? 소파에 앉아 도경수의 머리카락을 계속 만지는 주제에 성의없이 똑같은 말만 반복하는 백현이 얄마워 경수는 그런 백현의 허벅지를 찰싹 내려쳤다. 아프라고 때렸건만 별다른 반응도 없이 고개만 내려 누워있는 도경수의 얼굴만 빤히 쳐다보고 입만 살짝 벌린 백현이 말했다. 왜.

"대답하는게 귀찮아?"

"아니."

"근데 왜그렇게 성의없이 말해! 권태기야?"

요즘들어 부쩍 권태기 드립이 늘어난 도경수를 보던 변백현이 경수의 머리칼을 만지던 손을 들어 괜히 턱을 매만졌다.

"어디가 권태기야 우리가. 이렇게 존나 사랑하는 권태기가 어딨냐."

"그런데 왜그래!"

"그냥..."

"그냥 뭐."

"..할 말이 없으니까 그렇지."

'......"

"수능 안봤어."

"...어?"

"수능 안봤다고 나는."

경수는 고개를 들어 백현을 봤다. 백현의 허벅지에 머리를 대고 누워있던터라 그 표정이 보이지는 않았지만 어딘가 조금은 쓸쓸한 목소리였다.

"아..너는 그때 이미 데뷔해서 안본거야? 그럼 찬열이랑..준면이도 안봤어?"

"나빼고 다 봤어."

"....."

"나만 안봤어 수능."

경수는 왜냐고 묻지 못했다. 정말...변백현은 나모르게 갖고있는 상처가 얼마나 많은거야. 별로 좋지도 않은거 욕심도 많게 왜저렇게 많이 가진건지...경수는 결국 그렇구나..하고 고개를 끄덕일 수 밖에 없었다.

"아들. 이거 뭐야."

"사가!!!"

"사과."

"사가!!"

"사가는 중전마마네 친정집이고."

"녜?"

"아니. 천천히 아빠 따라해봐. 사."

"사."

"과."

"구아..?"

"그래. 그렇게 천천히라도 해봐."

"사...구아..?"

경수는 무슨 바람이 불었는지 갑자기 타오의 교육에 열을 올리는 백현을 바라봤다. 아까 수능 이야기를 기점으로 집안의 분위기가 좀 무거워진 것도 같더니 갑자기 저렇게 타오를 앉혀놓고 그림카드를 내보이며 훈련에 가까운 교육을 시키고 있었다. 또래에 비해 발음이나 어휘가 조금 부족하다는 말을 듣고 내린 변백현 나름의 특단의 조치였다.

"아빠 이름은 뭐야."

"병배켱!"

"...다시 또박또박 말해봐."

"병 배 켱!"

"변."

"병!"

"아니 병이 아니고 변."

"병!"

왠지 모르게 신! 이라고 이어서 외쳐줘야할 것만 같던 도경수는 점점 집착적으로 변하는 변백현의 교육열을 막고자 방관을 뒤로 하고 백현의 옆에 앉았다.

"백현아. 타오가 아직 발음 연습이 부족해서 그런거야. 조금씩 나아지겠지."

"나아지려면 연습을 해야지."

"아직 애기잖아."

"곧 있으면 학교 갈거아니야. 내년이면 벌써 일곱살인데."

"백현아.."

"타오. 엄마 이름은 뭐야 그러면."

평소답지 않은 모습에 타오도 조금은 이상함을 느꼈는지 백현의 눈치를 보기 시작했다. 오늘 정말 왜이러지....

"도경슈.."

"다시."

"도경..슈.."

"도."

"도오..."

"경."

"겨엉..."

"수."

"슈.."

"슈 아니고 수."

"슈우..."

이제는 울 것같은 타오를 결국 경수가 안아들었다.

"괜찮아 아가. 괜찮아. 엄마 아빠 이름도 다 알고 우리 아들 너무 똑똑해 최고야."

"히잉..."

"아빠가 우리 타오 조금 더 똑똑해지라고 그러시는거니까 울지말고 뚝-착하지?"

타오를 안아들고 마루를 몇바퀴 도는 동안 백현은 그자리에 가만히 앉아있다가 벌떡 일어섰다.

"그렇게 하다가 애 바보된다."

"타오 들어.조용히 해."

"오냐오냐 할 때가 있고 혼낼 때가 있는거야. 가르칠 땐 혼날건 혼나야지."

그리고선 방으로 들어가는 백현의 뒷모습을 경수는 물끄러미 바라만 봤다. 처음 보는 모습이었다. 혹시 수능 때 무슨 일이 있었나. 또 내가 모드는 상처가 있나. 아까부터 들던 생각이 꼬리에 꼬리를 물자 경수는 타오를 재우면서도 자꾸만 백현이 들어간 방문을 계속 바라봤다.

-어, 경수야.

"아 찬열아. 잘지냈어?"

-나야 뭐 잘지냈지. 변백현이랑 너도 잘지내지?

"우리도 당연히 잘지냈지..."

-근데 갑자기 왜 전화했어? 또 뭐 연극같은거 해?

"아니..그런건 아니고...뭐 좀 물어보려고..."

-뭔데? 빨리 묻고 끊자. 변백현이 지랄하는 소리가 벌써 들리는것 같아.

"....그....너네 다 고등학교 때 만났지?"

-우리? 어...나랑 민석이가 중3때 만났고 준면이가 고1때. 그리고 변백현이 고3 봄 쯤에 온 것 같은데?

"그랬구나..."

-그건 갑자기 왜?

"아니..그..너네는 수능 다 봤지?"

-우리? 우리 다 봤지 당연히. 아! 변백현 빼고.

"....혹시...백현이 수능 안본 이유가..."

경수는 심장이 뛰는 기분을 느꼈다. 또 내가 알아야 할 백현의 아픈 과거. 그건 뭘까. 어떤 상처길래 변백현을 또 평소같지 않게 만들었을까.

-푸하하하하하!!야 너 그거 이제 알았어? 푸하하하하하하 미친새끼 존나 쪽팔린 일을 왜 너한테 떠벌리냐? 푸하하하하하하

"....어?"

-아 오랜만에 졸라 웃기네 푸하하하하하하하

"....왜....왜 안봤는데...?"

-왜긴 왜야.

"......"

-공부를 존나 못하니까 안봤지 푸하하하하하. 그새끼 봤으면 올 9등급이었을걸? 푸하하하하하 근데 크실장이 언플 쩔게 해서 완전 수능 안보고 특례 입학 거절한 음악에 전념하는 존나게 멋진 아이돌 이미지 만들어 가지고 진짜...

"......"

-변백현의 유일한 약점이지. 공부.

"......"

-아 진짜 존나 속 시원하다. 이 얘기 엑소 이미지때문에 아무한테도 못한 얘긴데. 씨발 임금님 귀는 당나귀 귀 수준. 넌 나의 대나무 숲이다 경수야. 변백현 공부 존나 못해 푸하하하하.

"......."

-새끼가 진짜 어떻게 모의고사에서 올 9등급을 맞냐? 이제와서 하는 소리지만 병신아니야 진짜? 나는 적어도 언어는 7등급이었는데. 새끼가 말빨은 좋은데 이론이 안돼. 안그러냐?

7등급이나 9등급이나...뭐가 다른건지 나는 정말 1도 모르겠다 찬열아....

우리 백현이 올 9등급이었구나...

사랑하는 사람의 말할 수 없는 상처를 알게 된 도경수는 그저 허탈하게 웃을 뿐이었다. 그래서 그렇게 아까 타오의 교욱에 열을 올렸구나. 너의 과거를 아들이 잇지 않길 바래서...항상 저의 앞에서 당당하고 자신감 넘치던 변백현을 저렇게 의기소침하고 예민하게 만든 이유가 유일한 약점인 공부였다니. 경수는 이제는 터지려는 큰 웃음을 참느라 조금은 허리를 숙인 채로 생각했다.  공부 못하면 어때. 저렇게 잘생기고 춤잘추고 노래도 잘하는데. 그것도 잘하고. 그럼 됐지 뭘. 괜찮아. 그래도 사랑해.

역시나 단순한 도경수의 쿨한 결론이었다.

모두들 수고하셨습니다!! 점수는 잠시만 잊고 좋은 주말 보내세요 우리 수험생 여러분! 다음화부터는 다시 우결 속의 백도로 들어갈게요. 여름 휴가 에피소드 이제 못쓰겠죠...?

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
체리
9년 전
독자3
와 얼마만이에요ㅜㅜ 일등도 짱오랜만... 처음인가여ㅜㅜㅜㅜㅜ 백현이에게도 약점이 있었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경수말대로 잘하는게있으니까 뭔상관입니까,그쳐?ㅎㅎㅌ오늘도 잘보고가용
9년 전
독자2
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 심각한일 있는줄 알았는데 그냥 이유가 공부를 못해서였다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 차녈아.. 너도 딱히.. 언어 7등급..ㅎ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 변백현 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자4
0114.ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜진지하게읽었는데...그냥공부를못해서구나...^^ㅋㅋㅋㅋ백켜나괜찮아나도안쳤왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
9년 전
독자5
민탑이에요!!

하핳ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 갑자기 왜그러나, 정말 큰 상처가있는건가, 엄청 걱정했는데 아니였네욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다행이긴한데 허탈하네욯ㅎㅎㅎ 그리고 귀엽게도 느껴지구요!!핳 잘 봤습니다!!!!

9년 전
독자7
애봉이에요!!와 오랜만이에요!!!백현이 너...무슨 굉장한 사연이 있나 싶었더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 공부를 못한거였네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오 되게 엄하게 가르치기에 왜저러나 했더니만..ㅋㅋㅋㅋ오랜만에 백도 보니까 되게 좋네요ㅜㅜ
9년 전
독자8
전 또 글 보면서 수능을 왜 못봤지.. 했는데 공부를 못해섴ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 똑똑이 타오는 백현이처럼 올 9등급 말고 올 1등급 받기를 ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 우결 오랜만이에요 ㅠㅠ 많이 기다렸어용♡♡
9년 전
비회원71.52
이틀이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ재치짱!
9년 전
독자9
석류!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백현이 약점 찔려서 타오 공부를 그렇게 시켰구나아 그랬구나아 ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋ 귀여운 백도네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타오는 공부 열심히해서 아빠 닮지 마라...! 농담~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고가용
9년 전
독자11
변백현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올9등급이라니 ㅋㅋㅋㅋ대단한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자12
보들보들♡
9년 전
독자13
오랜만이에요!! 작가님!! 선물같은 쪽지가 딱!!! 백현이 상처를 또 하나 알게될까봐 마음 조마조마했는데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백현아 공부 못해도 괜찮아괜찮아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요 진짜로ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편 기다리고 있을게요!! 어서오세요ㅎㅎㅎㅎ 자까님 하트.
9년 전
독자14
뭉이에요!!!
작가님ㅠㅠ오랜만이에요ㅠㅠ보고싶었어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ어디 갔다 오셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 백도보고싶어 쥭는쥴 알았쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에 보는데 겁나 분위기 무겁길래 긴장했더니..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ깜찍한 써프라이즈가 있었네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ귀여운 자싁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자15
와ㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 백현이 공부를...ㅋㅋㅋㅋㅋ핳ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자16
진짜오랜만이예뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ그동안진짜허전했어뎌
9년 전
독자17
왜 이제오셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 재밌게 읽고가요 우결짱
9년 전
독자18
와 작가님 보고 싳엌ㅅ어오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우에에에엥
9년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
저 이거시즌1부터 항상봤는데ㅠㅠ 드디어 정회원되서 댓남겨요ㅠㅠ 항상잘읽고 있습니다!!
9년 전
독자21
샘이에요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이의 유일한 약점이 공부였군요!!! 또 숨겨진 어마어마한 약점이 있는건 아닌가 했니요:') ㅋㅋㅋㅋㅋ 백현이의 인간미를 볼 수 있었던 편이네요! 잘읽고갑니다:)
9년 전
독자22
성장통 / 제 눈을 의심했습니다....ㅠ ㅠ작가님 ㅠ ㅠ 오셨군요 ㅠ ㅠ 으앙 ㅠ ㅠ
9년 전
독자23
그래
ㅋㅋㅋㅋㄲ ㄲ난
그래
올구는아니잖아
그래
비록수능은망쳤지만
괜찮아ㅜㅜㅜ

9년 전
독자24
zio.....핳 올 9등급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 왜저렇게 귀여워요? 경수앞에서 멋있는거 다하면서 공부못하는건 알려쥬고싶지 않았나봐욬ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자25
크롱이에요!
와 전 진짜 백현이가 큰 상처가있는줄알았는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공부를 못해서였다닠ㅋㅋㅋㅋ
잘 읽었습니다!

9년 전
독자26
아ㅠ완젼 기다렸어여ㅠㅠ우리백도들 ㅎㅎㅎㅎ백현이 약점ㅎㅎ공부ㅋㅋ우리타오애기천재되겠어여ㅎㅎ잘보고갑니다!!!
9년 전
독자27
분홍이불
9년 전
독자28
작까님ㅠㅜㅜ 오셨군요!!! 이런 소소한 얘기들도 재밌네요ㅎㅎ 공부가 유일한 약점이었다니....ㅋㅋㅋㅋ 어눌한 발음의 타오도 너무 귀여워요오 너무 늦지않게 또 오셔요~~ㅠㅠ
9년 전
독자29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으잉 진짜 오랜만이에여!!! 아 뱐배켠 진짜 귀어워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무슨 상처가 있는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윽 ㅜㅜ 담편 더 기대할게용 ♡
9년 전
독자30
갸또에ㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ안그래도 어제 텍파 정주행했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백도가 보고싶어서...ㅠ 그나저나 변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올9등급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내미래가 보인다..ㄸㄹ
9년 전
독자31
백현아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자32
아망떼에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짴ㅋㅋㅋㅋ진지할줄알았더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공부를못해섴ㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자33
슘슘이에요!!!!
아낰ㅋㅋㅋ 진짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번편도 잘ㅊ보구가옄ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자34
올9등급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자36
이도내입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃기다ㅋㅋㅋㅋ유일한약점이 공부라니 나머지가 다 완벽하니까 괜찮아 백현아ㅎㅎㅎㅎ 기엽기엽 그나저나 완전 오랜만이네여 작가님! 보고싶었어요~~♡
9년 전
비회원156.239
물먹는샘물 이에요!

앜ㅋㅋㅋ나 진심 겁나 속상해가면서 보고있었는데 찬열이의 한마딬ㅋㅋㅋ변백현 공부 못해ㅋㅋㅋ너무 웃겼어요ㅠㅠ!오랜에 달달한 코믹을 봤네요! 권태기같은 권태기아닌 경수 백현커플 잘보구가요!

9년 전
독자37
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님이 오셨다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡㄱ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 배켜나ㅠㅠㅠ 수능이 전부그 아냐 ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자38
큥에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올9등급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이 귀염ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 창피해서 경수한테 말은못하고......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구귀여미들...난또 변백현 ㅁ도경수 애정전선에 뭔일생긴줄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음부턴 달달한백도 꼭보여주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!! 작가님 스릉함니당♥
9년 전
독자39
아ㅠㅠ얼마만이에요ㅠㅠ불루베어에여~ㅠㅜ백현아~괜찮아괜찮아~경수한테 잘하고 아들한테 잘하면 그게장땡이야~암암~
9년 전
독자40
수능...주옥같은수능..큐...괜차나배켜나넌공부못해도멋지고잘생겻고노래잘하고춤잘추니까...하....ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원67.172
프링글스입니다!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수능점수 망해서 우울했는데 백도보고 힘내네요ㅠㅠㅠㅠ
그나저나 찬열잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ7등급맞아서 좋겠다 그래..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공부가 약점인 백현이도 귀엽곸ㅋㅋㅋ
경수의 결론은 언제나 유쾌하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 다들 어쩜 저렇게 귀여운지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자41
신알신떠서왔더니ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 오랜만이네요ㅜㅠㅜ백현이의 새로운과거를 경수가알게되다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘읽고가요!ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자44
백현아 공부가 다가 아니야..................ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ타오는 올1등급을 위해서!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 경수 그것도 잘하고??!?!?!?!?!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음흉
9년 전
독자45
바닐라라떼에요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올구등급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 궁금해지는 경수의 성적....... 여튼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 완전 바밀인데 백현아 아도 그등급맞아보ㅓㅆ... 물리.... 물론 나는 내신이었어 (사실 물리눈 모고안쳐봄...ㅋㅋㅋㅋ)
9년 전
독자46
아니 근대 차뇨르?? 언어 7등급?? 너 한국인 맞어?!! 그때부터였나요 나의 국적을 의심하기 시작항데....
9년 전
독자47
라임동운코끼리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현아 ㅋㅋㅋ그래서 타오를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구 우라아가가 희생양 ㅋㅋㅋ

9년 전
독자48
뽀뽀입니다 아 저런 안타까운 사연잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리타오화이팅!! 특별편도 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본편 기다릴게요!! 잘보구가요!
9년 전
독자49
변배쿙이에요 이게암호닉이맞나기억이안나지만ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ수능때쓰차랑 수능이랑다 겹쳐서글도못읽고 헤매고잇엇네욯ㅎㅅㅅ이제와서읽어요♡
9년 전
독자50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런반전이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자51
ㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청난과거인줄알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이리귀여운짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자52
엄청엄청 기다렸어요 ㅠㅠㅠㅠ 잘보고갑니다~~~
9년 전
독자53
ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ잘보고 가요ㅠㅠ
9년 전
독자54
작가님 기다리고 있었어요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고 갑니다!!♡♡
9년 전
독자55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올9등급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열이 완전 비웃는뎈ㅋㅋㅋㅋ상상가네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌ의기소침..이라니
9년 전
독자56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 9등급이 뭐 어때..ㅎ ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ ㅋㅋㅋㅋ올 구등급!!! 변백현!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자58
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 진지하게생각하면서 백현이한테 무슨 일이 있었던거지 하면서 읽고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 공부 못한거...ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자59
역시 기승전 버터게이커플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 사랑한덴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 반전매력!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자60
나무슨가슴아픈사연인줄알았자낰ㅋㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열 속시원해하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽고 난리
9년 전
독자62
으잉ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ둘다귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄲ그래서타어 공부시킬라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자63
백현잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 구등급이여도 넌 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자64
백현잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 올9등급이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자65
백현이 그냥 공부를 못한거였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상처있는 줄 알고 조마조마하면서 보고있었는데 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자66
그것때문엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ9등급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 미래인가요..휴..
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40