모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
너의주위를베붸 전체글ll조회 19101l 5

아 근데 생각해보니까 뭐임

???????

나 엑소랑 이웃??

ㅋ?

ㅋㅋ???

엘리베이터 안에서 너무 혼란스러워서 잠깐 잊고 있었음.

가만히 생각해보니까 내가 엑소랑 이웃인거야.

윗집 아랫집 사잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 어떻게 풀어써야될지 잘 모르겠는데 진짜 엄청 얼떨떨...

좋기도 하고 설레기도 하는데 뭔가 신기하고 또 걱정되기도(?) 하고 아무튼 복잡미묘한 감정이 들었음... 안믿긴다 해야하나.

내 가수가 내 이웃이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상가??

어쨌든 애들은 내 시야에서 사라졌으니까 나는 그제야 어슬렁어슬렁 나왔음.

친구한테 전화 걸어서 어디냐고 물어보는데 거의 다 왔대.

그래서 입구에서 좀 기다리다 친구들 만나서 걸어오는데 아까 나랑 엘리베이터에서 통화했던 애 존나때림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ 나한테 똥을 줬으니까.

왜 때리냐고 물어보는데 차마 말할 수 없어서 그냥 왜 그렇게 생겼냐고했음. 미안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

우리집에 들어올때부터 애들 입이 다물어지지가않음..

그래 맞아.. 사실 나도 안믿겼으니까..

지금은 대충 집 정리만 하고 자잘한 짐들은 아직 풀어놓기 전이라서

방구경 대충 시켜주고, 짜장면 시켜서 애들이랑 굶은 애들 마냥 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 사실 엑소 만난,

아니 만났다기보다는 내가 일방적으로 쪽팔림 당한 얘기를 해야하나 말아야하나

속으로 내적갈등을 엄청 했지만 그냥 안하기로 했음..

만약 말한다면 아마 애들 보기 전까지는 절대로 우리집에서 안나갔을거니까ㅋ

"야, 근데 여기 애들 사는 아파트 아님?"

이런 미친

"헐 그러고보니까.. 여기, 아니 근데 비슷한 곳이 많아서. 아 잠시만, 찾아볼게."

"저번에 봤던 거 같은데."

제발, 아, 미친, 세상에마상에.

안되겠다 싶어서 바로 손 막고

"야, 야 그거 여기 아니야. 나도 혹시나 해서 찾아봤는데 여기 아니더라. 하하하하 애들이랑 같은 아파트였으면 내가 너희랑 짜장면이나 쳐먹고 있겠니?"

그러니까 애들이 급 수긍하기 시작함.

휴 존나 다행이다; 덕질을 열심히 해놓은 보람이 있었음..ㅎㅎ..

그러고보니까 나는 왜 애들 숙소도 모르고 있었던 걸까 ... 알았다면 이런 불상사가 생기지는 않았을ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ건데ㅠㅠㅠㅠ

알았으면.. 내가 만약 알았으면 집 앞 슈퍼 갈때도 풀메이크업 하고 꾸몄으면 꾸몄지,

이 거지꼴로 다니지는 않았을거 아냐....

그렇게 애들 진정시키고 노려고 했는데, 티비도 아직 안 온 상태라서 집에서 놀기는 좀 할것도 없고 그래서 나 옷 갈아입고 놀러가기로 함!

옷도 갈아입고 화장도 좀 하고 꾸민 상태로 나갔는데 급격히 후회가 밀려옴.

진작에 애들 데리러 나갈때부터 이러고 있을 걸.

하지만 후회해봤자 이그죠는 떠났는데 뭘 ㅇㅅaㅇ

그렇게 몇시간 놀았나 .. 이미 밖은 어두워진지 오래고, 날도 슬슬 추워져서 애들이랑 헤어지고 집 가려고 시간을 봤는뎈ㅋㅋㅋ

친구들이 한 1시쯤에 왔었는데 지금은 밤 11시인거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄빠한텐 미리 말해두긴 했는데 미쳤지 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄빠가 이사기념이라고 재밌게 놀다 오라 했는데 막상 늦으니까

슬슬 걱정이 되기 시작함... 집에가면 빠따가 날 기다리고 있지는 않을까 부터 시작해서

맛있는 거 사왔는데 나 빼고 먹진 않았을까 라는 생각까지 들기 시작함 ㅠㅠ 미친 그와중에 먹을 거 생각도 남ㅠㅠㅠㅠㅠ

집으로 가는데 집 앞에 있는 편의점에 허니버터칩 있으려나 하고 한 번 들리려 했는데..

늦었으면서 과자까지 사가면 팔자 좋은년이라 욕먹을까봐 그냥 가만히 가던길 감!

...ㅠ..뀨..

아무튼 나는 분명 아파트 단지로 들어왔는데도 우리집까지는 멀어요 또ㅎ..

터덜터덜 걷다 고개를 딱 들었는데

누가 모자 푹 쓰고 검은색 봉투를 들고 우리 동으로 들어가는거임!

왜인지는 모르겠지만 나도 얼른 달려가서 그 사람 들어가고 나도 따라 들어감. 그냥 뭔가 혼자 엘베 타는 것보단 나을 것 같아서..?

그렇게 같이 엘리베이터 타고 나는 10층 눌렀는데 그 사람이 약간 멈칫 하는거임..

안그래도 모자도 검은색으로 푹 눌러쓰고 있어서 나는 잔뜩 쫄아있는데.. 혹시 나때문에 그런가 하고 살짝 버튼 옆으로 비켜줌..

그랬더니 그사람이 그제야 누르는데

나닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11......ㅋㅋ.. 11층을 누르는거임.

분명 나는 오늘 11층에서 10층 내려오는 엘리베이터 안에서 애들을 봤는데 말야? 어?

아니 그러고 보니까 이 사람 약간 비현실적인 기럭지도 그렇고 뉘앙스도 그렇고 ..

근데 솔직히 내 망상병이 도지지 않은 이상 내가 오늘 2번 연속으로 엑소를 만난다는 건 말도 안되잖아ㅇ여?

그래서 그냥 다른 이웃이겠거니 하고 정말, 정말 태연한 척 아무렇지도 않게 서있었음.

그 사람도 나도 아무 말 없이 엘리베이터는 올라가고 ..

아ㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇지만 사람 마음이란게 .. 얼굴이라도 확인하고 싶은거임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...

만약 진짜 엑소면..? 

응..??

ㅋ.. 결국 곁눈질을 하기 시작함 ..괜히 폰 하는 척 하면서 옆을 흘긋 보는데

오 

미친

주여 ...

미친ㄴㄴ미쳤ㅇㅊㅊㅇㄴㅇㄹ

눈이 마주친거임.

눈이 마주쳤는데.. 내 눈이 호구가 아니고서야 이 사람은 찬열이였음...

사담

사실 사담을 더보기로 할까 생각하다가, 이 사담은 모두 보셨으면 해서 그냥 더보기 코스프레만 해봤어요!

우선 정말 제 예상과는 다르게 아홉, 열 개씩 댓글이 달려서 엄청 놀랐어요.

제 글을 읽어주시는 게 감사하기도 하고, 아직 얼떨떨 합니다ㅠㅠ 독자가 있다니요 ..!

그리고 암호닉신청도 받았어요!!! 와!!! 'ㅅ' ♡ 암호닉 신청해주신 분들 정말 고개 숙여 감사드립니다.

읽어주신 모든 분들께도 너무 감사드려요!

아, 그래서 그런데 암호닉이 생긴 이상 암호닉 달고 오신 분들께 답글을 달아드리게 될 것 같아요ㅠㅠ!

절대 악의는 없다는 걸 알아주셨으면 해요! 모든 독자분들은 사랑이니까요.. l.o.v.e....☆ (치명치명)

2화에서는 모든 분들께 달아드려서 댓글이 달린다면 계속 답글을 달아드릴 생각입니다!

이 글은 분위기 있고, 수준 높고 그런 글이 아니라 약간 쉬어가는 식, 가벼운 글이니까

여기 글잡에 재밌는 글들 읽으시고 시간 남으실 때 가볍게 편한 마음으로 보셨으면 좋겠어요! 한 번 웃고 넘기는 글 정도..?

그래서 사실 문체에 대해서 고민을 좀 많이 했어요.

이 글이 길게 연재가 된다면, 아무리 가벼운 글이라 해도 계속 음슴체로 쓰는 게 읽어주시는 분들께 예의가 아닌 것 같아서 고민을 많이 했는데,

제 결론은 '독자분들께 의견을 묻자' 였습니다.

독자분들의 생각을 듣고, 결정할 테니 살짝 얘기해주시면 참고하겠습니다 :) ♡

그리고 앞으로 주인공이 엑소를 많이 만날 예정인데요. (뭐.. 친해질 수도 있고..ㅎ)

사실 생각해보면 아무리 이웃이라 해도 많이 마주치는 건 비현실적일 수도 있지만,

엑소를 만나는 썰 위주로 쓰여가는 거니까요! 사실 대리만족용으로 읽어도 좋답니다 ..(속닥)

다시 한 번 더 말씀드리지만 많은 생각을 하기보다는 가볍고 편하게 보시는 글이 되었으면 좋겠습니다 :)

(+ 저번 글이 너무 짧고 또 1화랑 텀이 좀 길어서 이번에는 좀 길고 빨리 왔어요! ㄱ..근데 아무도 안읽어주면.. 나.. 우럭..)

암호닉

왕사탕 / 타앙슈욱 / 엑소깹송사랑 / 알찬열매

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자418
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈이마주쳣엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자419
세상마상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엘베탔는데 찬열이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 행벜
8년 전
독자420
찬열아ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동공지진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자421
흐에 찬ㄴ영라아아ㅕㅕ어ㅏㅓㅓㅜㅠㅠ
8년 전
독자422
세사ㅑㅇ에....도비쨩....
8년 전
독자423
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하루에.엑소 4명을 보다니 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ이러뉴ㅠㅠㅠㅠ저런곳에 누가 나좀 데려가주 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자424
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(힐끗) 차뇨라안녕.?? ( 수줍)
8년 전
독자425
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자426
내 거친 생각과 불안한 눈빛과 그걸 지켜보는 너...☆
8년 전
독자427
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ나레기 이거 왜 이제 봄ㅜㅜ
8년 전
독자428
현실은 안바래요..(물론 이뤄지면 좋고) 꿈이라도 꾸고싶다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자429
헐 아세상에 여주 그자리에서 심쿵사당했겠네요
8년 전
독자430
앜ㅋㅋㅋㅋ 찬열잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는척하는거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋ 여주 진짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자431
아이컨택★(설렘
이개뭔람...눈이 마주치다니..

8년 전
독자432
세상에나...역시 인생은 타이밍 헿
8년 전
독자433
이래갖고 맨날 엘베 탈때마다 떨랴서 어떡해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자434
호롤ㄹ로로롤롤ㄹㄹ로로롤ㄹ!!!!!!
8년 전
독자435
하 맏 빨리빨리 넘어가고싶은데 핸드폰이 느려ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자436
찬녈아 . . ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보지마 ...부끄러 ....
8년 전
독자437
와...헐..찬열아...
8년 전
독자438
앗ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도이웃한번되고싶다
8년 전
독자440
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하필 아까 만났던 찬열이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 기대 ㅎㅎ
8년 전
독자441
정주행중!!!!! 다음편 궈궈싱
8년 전
독자442
그러네 미쳤네.......ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자443
차녈아....내가 너 많이 좋아해...ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자444
세상에마상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋ..ㅌㅋ.ㅌ..ㅌ..ㅌ.....ㅌㅌㅌ....ㅌㅌ.....ㅋㅋㅋ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열이가ㅜ기억 할랑가요
8년 전
독자446
왘ㅋㅋㅋㅋ찬열ㄹ이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ나도찬열이랑눈마주치고싶댜!!!!
8년 전
독자447
와낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리친해져(짝)친해짐란말이야
8년 전
독자448
앗ㅋㅋㅋㅋㅋ세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이가 당황한게 상상되눈것같애요ㅠㅠㅠ아넘재밌어요ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자449
세상에마상에...찬열이라니ㅠㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠ
8년 전
독자450
말투가 너무 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 작가님 너무 재밋는거 아니예여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ는 마주친게 마이 찬뇨르....★작가님 진짜 재미있게 글 잘쓰시는것 같아요 짱짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 얼마나 더 재미있을지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 잠을 잘수 있을지....
8년 전
독자451
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기럭지갘ㅋ우월한ㅋㅋㅋ찬열이가 나랑 엘리베이터에섴ㅋㅋㅋ
8년 전
독자452
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담편보러갈게요!!!!
8년 전
독자453
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬녀라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑한다 찬녀라ㅠㅠ
8년 전
독자454
두번이나 만나면... 계탔네
8년 전
독자455
아...ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ열아ㅋㄱㄱㅋ ㄱㄱㅋㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱ와...진짜이게 진짜였다면 그자리에서 즉사o-<-<
8년 전
독자456
찬열앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅ세상ㅇ엨ㅋㅋ
8년 전
독자457
세상마상찬열이라뇨 여주살아있니 여주눈삽니다
8년 전
독자458
와 여주 진짜 좋겠다 이사가고 계 제대로타네ㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어어ㅓ어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 친구한테 왜그렇게 생겼냐고하면서 때린겈ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 글 진짜 재밌게 잘쓰시는 것 같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자459
아 찬열아 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자460
찬열이...하 숨멎 심멎 꺄!!!!!!!!!!
8년 전
독자461
재밌게 보는 중입니다ㅠㅠ이글로 대리만족하네여.....!!!!
8년 전
독자462
찬열아ㅠㅠㅠㅠ우리옆집에도살아주면안될까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자463
헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자464
찬열잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검은봉지뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자465
어멋..차뇨리!!
8년 전
독자466
어훜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 이네옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이번엔 찬열이라니여주진짜 행운스탯만렙찍은듯여 ㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로의 전개가 어떻게 될지궁금하네여 완결된글이니 만큼 편하게 보고갑니다 홓ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자467
와 눈마주쳤어 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ
8년 전
독자468
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자469
찬열이가 이상한ㅅ람 취급하는건 아닌지 ㅎㅎㅎㅎ그러지말아줘 찬열아...
8년 전
독자470
재밓어요ㅠㅠㅠㅠ행복합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자471
끄앙앝아ㅏ 좋다ㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠ좋아요ㅠㅠㅠㅠ진짜 사랑해요ㅠㅠㅠ ㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
트렌드 🔥