오리꽥꽥에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소
오리꽥꽥 전체글ll조회 7704l 5

[EXO/백도] 우리 결혼했어요.<시즌2>36 | 인스티즈

[EXO/백도] 우리 결혼했어요.<시즌2>36 | 인스티즈

ㅇ암ㅎ호닉! 

볼링공/뽀뽀/꼴뚜기/별별별/쪼코/아망떼/고집/둘리/연 /언어영역/진2/백설/울지요/오세훈/우유/뚱아/사이다

개뿅/푸린/빵수니@/꽃승아/0501/맹구/힁/심슨/텐더 /그린티/레니/됴찡긋/기하와벡터/꽃승아/오덜트/백도짱좋음

/구름/조아/망고/백도복숭아/비타민/됴됴캅/미분적분/0114/블루베리/능률/백편/이도내

바람떡/신난다/됴됴한나쵸/망고/고삼/에프/와다/구피/알찬열매/제이제이/광대/버블/안소희/삼해/야광별/포스트잇

이어폰/우월한카이/생크림/예헷/콩닥/도라에몽/킹오브킹/보쯍아/홍시/라엘/개뼉다구/됴레미/찬종짱좋음/슘슘/붕붕

심키/무쇠주먹/됴도됴도/도돌이표/바다/백도팡팡/체리밤/zio/와이파이/서애/뽕됴퐁듀/백숭아/광대역/건전지/궁금이/찌름/김성규

슈크림빵/큥/심쿵/영정사진/세모네모/뽀송뽀송/잉잉잉잉/됴르레/곰돌이/이랴/잔디/용트림/큥/토익/체리/빨강큥/뀨뀨루/크롱/봄

오렌지/갸또/파노곰/루프/데스티니/센센세니/샴푸요정/나도/바닐라라떼/핫초/꽃/뭉이/하늘하늘해/됴들됴들/원주민/준짱맨

뒁네슈퍼/굿베이/성장통/일루젼/레오/단호박/칸쵸/레인져/이루구/두둠칫/암바사/민탑/오궁/변배쿙/리인/우비/몽나니/히찡/됴라이/내세훈

이틀/모디/캐슈넛/카피피/문어/프링글스/으갸갹/뀨꺄/요노르/통조림/펑첸/백뭉이/현순청년/야옹/숟가락/짜요짜요/ ranran/Giselle/19/뎨뎨아기

이어폰/극세사 따뜻해/우래기/부농부농/카와이/끼꼬/됴롱/호롤롤롤롤/라디/라임동운코끼리/해피/히밤/으잉잉/불루베어/왕김밥/폴링폴링/끓는물

한여름/미니슈/홀파리란/블랑쉬/핫핑크/사댱해/코코팜/jane/해별/이야핫/석류/듀크/슈니발렌/하잇/마린보이/종애/코로나/클스

됵옹/얄리얄리/신욘세/외로워/애봉이/샘이/됴롤롤/연로하/스윙칩/정앱옹/물먹는샘물/고라파덕/해바라기/체리새우/이불/보들보들

분홍이불/하나/률률/짝짝

감춰둘 내용을 여기에 입력하세요.

[※미션카드.

벌써 연말이 다가오고 있습니다.

백도부부의 귀여운 아들 타오가 벌써 일곱살이 되었네요!

아이들이 가장 빠르게 정서가 발달한다는 시기에 도달한 지금,

타오의 진짜 속마음을 알아보고 육아의 방향을 다잡아 보는 것도 좋을 것 같군요?]

"...백현아. 이게 무슨말이야?"

"그냥 애 잘키우라는 소리지 뭐."

아니. 그런 소리 아니야 백현씨. 감독은 생각을 1초도 하지 않고 말을 뱉는 변백현에게 보살같은 미소를 지어보였다. 이제는 누군가 지나가다 이유없이 제게 쌍욕을 날린다고 해도 어이구 기분이 더러우셔쎼요? 저한테 더 욕하시고 기분 푸십쒸요-알게쯉니다- 할 수 있을 것만 같은 감독은 성인군자와 버금가는 넓은 마음을 갖게 되었다. 변백현과 거진 1년을 함께 한 촬영이 선물한 인내랄까.

"백현씨 경수씨 작년에 했던 상담 기억하지?"

"...네."

"..타오도 이제 완전히 적응한 것 같아도 애들 마음은 모르는거고...아무래도 중요한 시기니까 타오도 상담 한번 받아보는게 어떨까 싶어서. 그때 경황이 없어서 얼결에 넘어가서 그렇지 애가 감당하기에 작은 상처도 아니었고...지금도 늦은거지."

"애가 또 불안해할까 싶어서요."

"그래도 어쩔 수 없지. 한번은 지나갈 문제고. 경수씨 말대로 타오 학교도 가고 점점 자랄텐데 언제까지 묻어둘 수는 없는 문제잖아. 타오가 이미..다 알고 있는 상태고. 난 나쁘지 않다고 봐. 백현씨 경수씨 생각은 어때."

백현은 작년 겨울, 저와 경수를 눈물 짓게 했던 상담을 떠올렸다. 서로가 되어볼 수 있었던 기회. 저는 넘치는 사랑을 고스란히 느껴볼 수 있었던 그때. 그때 나는 무슨 생각을 했었지. 백현은 조금은 착잡한 마음에 경수를 바라봤다. 큰 눈을 조용히 굴리며 생각에 빠진 모습이 귀여웠다. 누누히 말하지만 변백현은 어차피 도경수가 하자는대로 할 수 밖에 없으니까.

"경수야."

"..응?"

"우리 도경수 생각은 어때."

"..나는..."

"어, 우리 도경수는."

"...감독님 말씀이 맞는것 같아."

"그런 것 같아?"

"....응."

"그럼 그런거지."

"....백현이 너는?"

"우리 도경수가 그렇게 생각하면 오빠도 그렇게 생각하지 당연히."

감독은 타오의 상담은 정말 여러가지로 꼭 필요하다고 생각했다. 이 꼬라지를 매일 보고 사는 아이라면 더더욱.

"우리 붕붕타고 어디가여?"

"음-오늘도 재밌는거 하러가지?"

"와-진짜여? 신난다!"

"우리 타오 요즘에 엄마 아빠가 바빠서 맨날 재밌는 것도 못하고 놀이방만 가고. 엄마가 미안해?"

"안니에여! 놀이방도 재미꼬 엄마 아빠 이케 막 하는데도 재미써여!"

스케쥴이 부쩍 늘어난 요즘 아이를 항상 데리고 다닐 수 없어 격일로 놀이방에 다니기 시작한지 2주 정도가 지났다. 처음 가는 놀이방에서도 별탈없이 잘 적응하고 방송국에 데려오는 날에도 긴 시간 심심할만도 하건만 현석과 코디들 손을 타면서도 군말없이 잘 기다려주는 아이였다. 경수는 카시트에 조수석에 앉아 뒷자리 카시트에 탄 타오를 돌아봤다. 아까 차에 태울 때도 그렇고 지금도 느끼는 거지만, 처음 데려올 때보다 부쩍 자란 모습이었다. 긴 시간을 아니었지만 그래도 거진 두개의 계절을 함께 지내는 중이었다. 처음 아이가 저희에게 오게 된 계기가 아이에게 아주 큰 상처가 될법한 일이었는데도 먼저 이런 생각을 하지 못한것이 못내 마음에 걸렸다.

"오빠 유혹해?"

"뭐?"

"지금 우리 도경수의 죽여주는 옆태로 오빠 유혹하는거야?"

"아니거든."

"근데 왜 자꾸 뒤를 돌아봐. 심장 떨리게."

"꼭 내 옆태에만 심장이 떨리는 것처럼 말한다?"

"옆태에도 심장이 떨리는거지. 우리 도경수 존나 귀엽네 오늘? 앞태도 뒷태도 옆태도 다 작살이야 우리 도경수는."

"알아."

"알아?"

"당연하지. 난 똑똑하니까."

"작정했냐 오늘? 존나 귀엽다니까 귀여움의 끝을 모르고 귀엽네?"

"내 매력이잖아."

상담소로 가는 길. 다시 가는 길이라도 그렇지. 애가 보고 있다니까. 길지도 않은 거리를 도대체 몇번을 샛길에 멈춘건지. 이게 다 오늘도 넘쳐나는 변백현의 사랑과 오늘따라 '귀여움의 끝을 모르게 귀여운' 도경수의 탓이라고 해두자.

"안녕하세요. 굉장히 오랜만에 뵙네요. 잘 지내셨어요?"

거의 1년만에 다시 만나는 상담가는 한층 더 푸근해진 인생이었다. 정말 옆집 아주머니 같달까. 백현도 경수도 옅은 미소로 인사를 건네는 사이 백현의 품에 안겨있던 타오는 낯선 장소에 한층 더 그 품으로 파고들 뿐이었다. 그런 타오를 보던 상담가는 장난스럽게 웃으며 경수를 바라봤다.

"누가 두분 아들 아니랄까봐 꼭 첫날 경수씨를 보는것 같은데요?"

어색하게 웃은 경수가 민망함에 괜히 타오의 등을 어루만졌다. 백현은 제 어깨에 얼굴을 묻은 타오를 추스르며 말했다.

"아들. 인사해야지. 안녕하세요-해야지."

"......"

"오늘 아들이랑 재밌는 놀이 하실분인데 인사안해? 아빠가 어른한테 인사안하면 이놈-한다고 했지."

"......"

"죄송해요. 애가 낯을 가려서..."

"아니, 괜찮아요. 성인분들도 처음에는 적응할 시간이 필요하기 마련인데 아이들은 더 하죠. 일단 처음에는 두분께서 함께 하시다가 아이가 적응할 때쯤 본격적으로 시작하죠. 보통 미취학 아동의 상담은 활동적이고 도구 사용이 많아서 안쪽에 위치한 놀이방에서 진행돼요. 물론 부모님들께서 밖에서 참관하실 수 있구요."

"저희가 아이의 모습을...볼 수 있나요?"

"네. 아이의 상담은 아이뿐만이 아니라 그런 아이의 모습을 보고 부모가 느끼는 감정과 생각까지 포함됩니다. 자, 그럼-타오야?"

"....."

"우리 타오가 아직은 좀 무섭나보네? 아줌마가 타오 맛있는거 줄까? 아줌마한테 뽀뽀로 과자 있는데."

"...뽀..로로?"

"그럼? 크롱과자도 있어. 초코맛으로. 어때? 먹어볼래?"

".....녜."

"우와-아줌마 선물 받아주는거야? 고마워 타오야-"

아이의 눈을 맞추고 말한 상담가는 곧 인터폰을 통해 전달했다.

"여기 뽀로로 쿠키랑 우유 그리고 대추차 한잔만 가져다 줘요. 아, 그리고..."

그리고..작년에 어땠더라...

"유자차 두잔이랑 종이컵도 하나."

알았다는 간결한 대답과 함께 인터폰 연결이 끊기자 상담가는 백현에게 말했다.

"맞죠 백현씨?"

"..아...네."

쑥스러운듯 웃으며 대답하는 백현을 실눈을 뜨고 노려본 경수가 백현에게 좀 더 가까이 다가가 말했다.

"뭐가 맞아?"

"어?"

"뭐가 맞냐고. 너 나 몰래 선생님이랑 무슨 비밀있어?"

"......."

"여기 언제 또 왔었어? 어? 뭐가 맞는데?"

"...경수야."

"뭐. 왜. 빨리 대답해. 뭐가 맞냐니까? 나 지금 완전 집착하기 직전이야."

"집착해."

"뭐?"

"차라리 집착을 해 경수야. 오빠는 다 준비가 돼있으니까."

"무슨 소리야. 뭐가 맞냐니까?"

"우리 도경수가 존나 예쁜게 맞아."

그리고 병신같은 것도 맞고.

유자차와 종이컵. 어쩜 저렇게 한결같이 눈치도 없고 기억력도 없는지.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
슘슘
9년 전
독자6
윽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 지내고 있었어요??ㅠㅠㅠ 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 아 오늘 진짜 도경수 끝 모르고 귀엽네여 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바버야 바벜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배쿄니밖에 모르는 바버-☆ 허허허 아 진짜 이뻐요 얘네 보면...ㅠㅠㅠㅠ 아 그리고 저 일등해써여ㅠㅠㅠㅠㅠ 왘 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 작가님 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흡 오늘도 잘 보고가요!!!!!ㅠㅠ (하트)
9년 전
독자2
체리
9년 전
독자35
자까님 2등!와!
잘지냈죠?ㅠㅠ 보고싶었어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
으앙 타오는 행복할꺼에여ㅠㅠ 저 부부 밑에서 자라면 행복할겁니다아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 많이많이 오세여ㅠㅠ 잘보고가여ㅠㅠ♥♥

9년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도경수귀여운거봐
ㅋㅋㅋㅋㅋ타오야ㅎ행복한거지?ㅜㅜㅜㅡ응?
엄마랑아ㅃㅏ랑처년만년행폭하게살아야해ㅜㅜ

9년 전
독자4
zio에요!! 뭐죠....유자차와 종이컵이 뭐죠??...ㅠㅠㅠㅠ그리고 오늘 구독료.........보고 0빼먹은줄 알았어요...ㅎㄷㄷ 아근데 유자차뭐죠? 으아궁금해요ㅠㅜㅜㅠ
9년 전
독자8
작가님은 아니지만.. 시즌1때 백현이랑 경수 상담받으러 갔던날 아마 저렇게 마셨던거로 기억해요! 유자는 씁쓸해서 물만 따로 따라서 백현이가 줬었죠! (ㅁ..맞겠죠?)
9년 전
독자9
우왕!!! 감사합니다!! (엄청친절하시네요!!)(감동)
9년 전
독자5
개뿅이에요!
9년 전
독자10
너무 오랜만이에요.. 유자차와 종이컵 오랜만에 보는 거 같아요ㅋㅋㅋ 전에 상담할 때도 이렇게 했었는데 그거에 집착하는 경수가 너무 귀여워요 타오가 상담하는 과정이 궁금하네요 다음화도기대할게요!
9년 전
독자7
유자차와 종이컵..?? 뭐지 ??
9년 전
독자11
핫초에여!!!! 오랜만에 시즌1때를 기억하려니 기억이 잘 안나네여ㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 조금씩 기억나고있어요!!ㅎㅎ 역시 변함없는 경수네여ㅠㅠㅠㅠ집착하는 경수 왤케 귀엽죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
기억이날듯말듯ㅜㅠㅜ작가님기다리고잇엇어오ㅠㅠㅠㅠ끄응우ㅠㅠㅠㅠ타오야상담잘받자ㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
크롱이에요!
와 작가님ㅠㅠㅠ진짜 오랜만에 뵙는것같네요ㅠㅠ
우리 타오의 검사결과가 어떻게 나올지 참 궁금합니다ㅠㅠ

9년 전
독자14
작가님 ㅠㅠ 왜이렇게 귀엽죠 ㅠㅠ
9년 전
비회원67.172
프링글스입니다
어흑 오늘도 심장을 저격하는 귀여운 경수로군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ집착이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
백현이는 어김없이 경수에게 빠져서 헤어나오지 못하고 있군요ㅠㅠㅠ아진짜 둘다 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ게다가 타오ㅠㅠㅠ타오야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
뽀로로과자가 그렇게 좋았어??ㅠㅠㅠㅠㅠ누나가 사줄게ㅠㅠㅠㅠㅠ이리온ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 편은 다들 귀여워 쥬금이네요ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자15
석류!!! 경수 기억을 못하네요 ㅜㅜㅜㅜ 이 기억고자야...ㅜㅜㅜㅜㅜ 그래도 귀여우니까 넘어간다!! 귀여워서 쥬금... 백현이는 1년전이나 지금이나 경수를 생각하는 마음이 한결같네요 ^ㅅ^ 상담가 선생님이 기억하시다니... 놀라워요...!!
9년 전
독자16
이도내 입니다♡
작가님 오랜만이에여♡♡♡보고싶었어요ㅎㅎ
아 이번엔 우리 타오가 상담을 받네요! 나도 기억하고 있는 유자차 두잔과 종이컵 하나ㅎㅎㅎㅎ 경수가 기억을 못하네 아 귀여워ㅜㅜ 오늘 정말 작정했네 우리 경수ㅜㅜ♡♡ 오늘도 잘 보규 가요! 작가님 안 오시는 날에도 재탕 맨날 맨날 하면서 기다리니깐요 천천히 오세요~♡

9년 전
독자17
샘이에요!
이런 도경수 밖에 모르는 큥이같으니라고ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 백현이 품에 박혀서 쑥쓰러워 할 타오를 상상하니 그렇게 귀여울수가 없네요ㅜㅜㅜㅜㅜ 두 사람이 타오의 정서에 긍정적인 영향을 끼쳤길 바라며 ..ㅜ 잘 읽고갑니다:)

9년 전
독자18
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갸또에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잔 작가님 글 없어진줄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왱지 모르게 오랜만인거같은기분이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ가아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
바닐라라떼에요.... 허류ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 얼마만이에요ㅠㅠ 비록 쫌 늦었지만 자여다 알람보고 헐!!!! 이렇게 들어왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 열심히 읽다가 끊겨서 순간 저 폰이 고장난건줄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으러ㅜㅜㅠㅠ 얘들아ㅜㅠ 보고싶었어유ㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
ㅠㅠㅛ오랜만이에요작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타오가무사히검사받길...
9년 전
독자22
뭉이에요!!
악!!!!작가님!!!이란식으로 끝내시면 서글퍼져요..(울먹)작가님 오랜만이에요ㅜㅜㅜ보고싶었는데ㅠㅠ오지도 않고!!!ㅠㅠ나빳쪙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 타오가 상담하면서 울지말고 잘 해야할텐데..그래야 경수랑 백현이가 이제 걱정안하지..ㅠㅠㅠㅜ우이이쁜티오한테 왜 그런일이 있었을까..ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자23
해바라기!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막에 도경수 귀엽 ㅜㅜㅜ 배켜니더 귀엽 ㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잉 자까님 오랜만이에여 ㅠㅠㅠ 샴기간에 단비같은 존재 자까님 ♡♡ 다음 편도 짱짱 기대할게용 잘 봤아여!!
9년 전
독자24
분홍이불
9년 전
독자25
작까님ㅠㅠ 드디어 오셨군요!!! 타오가 부디 아무 이상이 없어야 할텐데요ㅜㅜ 저런 사랑스러운 엄마.아빠 밑에서 자라면 당연히 괜찮을텐데 말이죠ㅠㅜ
9년 전
독자27
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타오ㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
리인
9년 전
독자31
작가님오래만이네요ㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ타오는아무이상없어야할텐데걱정이네요ㅠㅠ백현이 경수한테 집착받고싶나봐요ㅎㅎ
상담쌤이유자차와종이컵기억해주고ㅠㅠ인상깊고ㅠㅠ예쁘게잘읽고가요,~

9년 전
독자30
으갸갹이예요 ㅜㅠㅜ타오도 상담받는구니 ㅜㅠ좋은결과있길 ㅜㅠㅜㅠ상담선생님이 유자차와 종이컵을 기억하시네요 ㅜㅠ인상깊으셨다 ㅜㅠ오늘도 백도부부는 좋닿ㅎㅎㅎ
9년 전
독자32
드디어...제가정화원으로댓을남기는날이오다니...시즌1부터지금까지잘보고있어요!!
9년 전
독자33
큥이에요ㅠㅠㅠㅠㅜ흐아ㅠㅠㅠㅜ오늘도너무귀엽고달달한백도네..... 시즌1때 유자차와 종이컵...기억나네옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 참 재밌게 봤었어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여간 우리도경수...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 타오도 너무 귀엽구.... 항상 이렇게 달달한 백도네 잘 보고 갑니다 작가님 스릉해여!!!♥♥♥
9년 전
독자34
김종인' 입니닿ㅎㅎㅎ
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 오랜만이예야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 백도네는 선덕선덕하네여ㅠㅠㅠㅠ큽

9년 전
독자36
우리 타오도 상담받으러 가는군녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예전에 백현이랑 경수랑 상담하는 편에서 저 거의 울뻔했는데 이번에도 그러는거 아닌가 몰라요ㅠㅠㅠ 유자차 두잔에 빈종이컵하나래..헠... 그때도 진짜 경수 생각하는 백현이때문에 심쿵당했는데..윽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자37
헐 자까니무ㅠㅠㅜㅠㅠ 완전 오랜만이예요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 타오도 이제 상담받는규나ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자38
아망떼에요! 유자차랑 종이컵이라니 예전기억이 새록새록!ㅋㅋㅋㅋ 타오가 아무문제 없어야할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ 경수랑 백현이는 정말 여전한ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자39
애봉이에요..시즌1 다시 보러 가야되겠어요..유자차 기억 안나....ㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠ백현아ㅠㅠㅠ왜이렇게 다정하고 그래ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ제 이상형이네요ㅠㅠㅠㅠ백현이ㅠㅠㅠㅠ경수도 짱귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠ왜그렇게 잘어울리고 그래ㅠㅠㅠ잘지내셨어요??감기조심하세요:)
9년 전
독자40
변배쿙이에요!!!!!자까님ㅠㅠ오랜마니에여ㅠㅠㅠ 우와상담가쌤 센스짱이다 세세하게 기억하구계셔!!!ㅜ뉴
9년 전
독자41
민탑이에요.!

우어 완전 오랜만이에요!!!! 정말 오랜만인데도 애들은여전하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백현이는 여전히 경수위주고 경수는 여전히 눈치가 없네욬ㅋㅋㅋ 하핳 타오가 상담 잘 받고 만일 상처가 있다면 잘 치료하길 바라요ㅎㅎ 잘 봤습니다!!

9년 전
독자42
기다렸어요 작가님~~!! 잘 읽고 가요~~
9년 전
독자43
으아작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마만이에여...타오야....ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자44
라임동운코끼리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴..경수야 눈치가......그래...넌 그런게 매력이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ상담해주시는분....일년이 지났는데 기억력이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자45
보들보들이에요!!
9년 전
독자46
와..진짜너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠ경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다린만큼더설레서읽고갑니당ㅎㅎ자까님하트!
9년 전
독자47
보들보들이에요!!
9년 전
독자48
아망떼에요! 유자차랑 종이컵이라니 예전기억이 새록새록!ㅋㅋㅋㅋ 타오가 아무문제 없어야할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ 경수랑 백현이는 정말 여전한ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자49
와타시 개뼉다구입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 어떻게 됐는데여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 정말 오래 기다렷어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제와도 재밌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제와도 변백현은 다정하구마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자50
불루베어에요ㅠㅠ으아ㅠ경수야 너 왜이리 귀엽니ㅠ내가 진짜 너 덕분에 산다ㅜㅜ우쭈쭈 우리 경수의 눈치와 기억력은 언제 돌아올런지ㅋㅋ
9년 전
독자51
으 유자차와 종이컵ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠ이걸 다시 되새김질하게되는 날이오다니ㅠㅠㅜㅠㅜ
9년 전
비회원71.52
작가님 ㅠㅠ보고싶었어요 이틀이예요 ㅠㅠ 역시 오늘도 꿀꿀잼잼 ! 너무좋아요 ㅎㅎ 글도내용도 참알차고재밌어요!
9년 전
독자52
뽀뽀입니당 아 상담 뭔가 아주조금 불안하지만 그래도 세 가족이 더욱 돈독해지는 계기가 되겠죠? 그리고 작가님 오랜만이라서 반가워요퓨ㅠㅠㅠ 근뎈ㅋㅋㅋㅋ 상담해주시는분 기억력 엄청좋으시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 기억안나는데.. 여튼 잘보구가요!! 아 그리고 저기 뽀로로 과자인데 뽀뽀로 과자 주신다구... 저 있어서 매우 놀랐어요ㅎㅎ
9년 전
독자53
으 ㅋㅋㅋㅋㅋ감동이다백현이ㅜㅜㅜㅜㅜ 타오의검사결과가긍정적이길!!!
9년 전
독자54
잉잉잉잉 입니다!!작가님 잘보고 갑니다!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 기다리고 있을께요!!♡♡
9년 전
비회원156.239
물먹는샘물 이에요!

오랜만에 업데이트가 되있길래 더 떨리고 재밌게본 것 같아요! 시즌 1에서 백현이가 경수는 커피냄새 싫어한다고 자기도 단 유자차먹는다는거 생각나네여...하 이런 귀여미커플♥경수의백치미는 정말 대단하네여!!!귀여워죽겠어어ㅠㅠ

9년 전
독자55
제 기억력두 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유자차 종이컵 나만모르나 ㅋㅋㅋㅋ엄청 기다렸는데 오늘도 잘 읽었습니다!!
9년 전
독자56
유자차와 종이컵ㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠ타오상담..기대되네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자57
아..백도....아유ㅜ유아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리다으ㅜㅁ편읽으러가겟ㅆ습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아애간장타..
9년 전
독자58
유자차ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나도 못머거ㅜㅜㅜ
9년 전
독자59
끄앙ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ경수야ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠ백혀나ㅠㅠㅠㅠ이뿨ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ힝ㅠㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자60
아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오야ㅜㅜㅜㅜㅜ상담 잘하고 아픈상처 치료하고와ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자61
도경수 귀여운거 봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 요고요고 여우 맞다니깐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자63
잏ㅇ행복한가정 나도갖고싶다
9년 전
독자64
아휴 달달한것들 그리고 타오 대사들이 너무 구ㅟ여워요 ㅠㅠ
9년 전
독자65
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도경수 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 너무좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한결같은 벼시니밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자66
백현이ㅜㅜㅜㅜㅜ 정말 한결같이 경수 챙기는거 너무 보기 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자67
경수 진짜 눈치없는게 더 매력이에욬ㅋㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/백도] 우리 결혼했어요<시즌2>(내남친은 일진짱5)48 오리꽥꽥 09.01 20:59
엑소 [EXO/백도] 우리 결혼했어요<시즌2>(내남친은 일진짱4)55 오리꽥꽥 07.10 23:33
엑소 [EXO/백도] 우리 결혼했어요.<시즌2>(내남친은 일진짱3)117 오리꽥꽥 07.02 22:46
엑소 [EXO/백도] 우리 결혼했어요<시즌2>(내남친은 일진짱2)49 오리꽥꽥 06.26 21:20
엑소 [EXO/백도] 우리 결혼했어요<시즌2>(내남친은 일진짱)52 오리꽥꽥 06.25 22:28
엑소 [EXO/백도] 우리 결혼했어요<시즌2>3843 오리꽥꽥 06.19 23:38
엑소 [EXO/백도] 우리 결혼했어요<시즌2>3766 오리꽥꽥 06.17 22:59
엑소 [백도/됴총] 난 남자가 있는데.(+우결 공지)30 오리꽥꽥 05.15 22:21
엑소 [EXO/백도] 우리 결혼했어요.<시즌2><千年之愛;4>32 오리꽥꽥 04.03 23:18
엑소 [EXO/백도] 우리 결혼했어요.<시즌2><千年之愛;3>37 오리꽥꽥 03.13 21:42
엑소 [EXO/백도] 우리 결혼했어요.<시즌2><千年之愛;2>53 오리꽥꽥 03.05 22:42
엑소 [EXO/백도] 우리 결혼했어요.<시즌2><千年之愛;1>55 오리꽥꽥 03.01 23:47
엑소 [EXO/백도] 우리 결혼했어요.<시즌2>(특별편-권태기4)82 오리꽥꽥 02.13 18:31
엑소 [EXO/백도] 우리 결혼했어요.<시즌2>(특별편-권태기3)91 오리꽥꽥 02.06 01:11
엑소 [EXO/백도] 우리 결혼했어요.<시즌2>(특별편-권태기2)95 오리꽥꽥 02.04 00:06
엑소 [EXO/백도] 우리 결혼했어요.<시즌2>(특별편-권태기)124 오리꽥꽥 02.01 21:16
엑소 [EXO] 우리 결혼했어요.<시즌2>(특별편-경수의 임신 마지막)71 오리꽥꽥 01.10 00:29
엑소 [EXO/백도] 우리 결혼했어요.<시즌2>(특별편-경수의 임신4)75 오리꽥꽥 01.01 14:46
엑소 [EXO/백도] 우리 결혼했어요.<시즌2>(특별편-경수의 임신3)94 오리꽥꽥 12.27 23:58
엑소 [EXO/백도] 우리 결혼했어요.<시즌2>(특별편-경수의 임신2)(재업뎃)17 오리꽥꽥 12.27 18:54
엑소 [EXO/백도] 우리 결혼했어요.<시즌2>(특별편-경수의 임신)92 오리꽥꽥 12.24 21:51
엑소 [EXO/백도] 우리 결혼했어요.<시즌2>3667 오리꽥꽥 11.29 00:51
엑소 [EXO/백도] 우리 결혼했어요.<시즌2>3565 오리꽥꽥 11.14 20:27
엑소 [EXO/백도] 우리 결혼했어요.<시즌2>(번외7-연애의 시작<4>)78 오리꽥꽥 10.17 21:31
엑소 [EXO/백도] 우리 결혼했어요.<시즌2>(번외6-연애의 시작<3>)86 오리꽥꽥 10.12 00:21
엑소 [EXO/백도] 우리 결혼했어요.<시즌2>(번외5-연애의 시작<2>)68 오리꽥꽥 10.10 01:30
엑소 [EXO/백도] 우리 결혼했어요.<시즌2>(번외4-연애의 시작<1>)79 오리꽥꽥 10.08 18:38