모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 성찬
해오름달 전체글ll조회 1266l 2

[iKON/김동혁] 보틀요괴 17 | 인스티즈

보틀요괴 17

서늘한 아침입니다. 오늘은 집주인이 학교에 갑니다.

어제까지만 해도 앓아누웠던 사람이 오늘 당장 외출을 한다니 탐탁치 않네요.

해서 나는 당당히 집주인의 경호를 자처하고 나섰습니다.

함께 가자고 말이에요.

"집주인! 내가 지켜줄게!"

"웃기지마."

저 한마디로 단칼에 거절당했습니다.

서운함에 눈물이 날 것 같지만 울지 않을거에요....

하긴, 주네에게 칼도 빼앗긴 마당에 제가 뭘 할 수 있겠냐마는,

그래도 연신 콜록대는 집주인을 홀로 보낼 수가 없습니다.

저는 집주인의 앞에서 갖가지 애교를 부렸습니다. 토끼, 멍멍이, 야옹이....

집주인과 지내본 결과, 남자다움보다는 귀여움이 더 잘 먹힌다는 사실을 깨달았거든요.

제가 남자답게 행동하면 왠지 별로 같잖아보인다고, 집주인이 그러더라고요.

가끔 이럴땐 집주인에 비해 너무 조그마한 내 자신이 쓸모없어 뵈기도 합니다.

결국, 제 토끼 애교를 무제한으로 보여준다는 조건 하에 동행하게 되었어요.

집주인 그렇게 안 봤는데 알고보니 귀여운 토끼를 좋아하는 모양입니다.

나는 집주인의 외투 주머니에 들어가 웅크리고 앉았습니다.

집주인이 발걸음을 내딛을 때마다 느껴지는 일정한 진동이 마치 심장박동 같아요.

아기를 재우는 흔들 침대, 내지는 포근한 흔들 의자 같기도 합니다.

학교란 곳은 처음 봅니다. 일단 사운드의 규모에 압도됐습니다.

사람도 많고 시끌벅적한 탓에 온몸이 긴장으로 곤두섭니다.

그대로 웅크린 채로 굳어있는 나를 알아챈건지,

겉옷 위로 나를 감싸는 집주인의 손길이 느껴져요.

보송이 침낭에서 잠들 때와 같은 느낌에 한결 맘이 편해집니다.

나는 외투 주머니에서 동동을 꺼내어 내 책상 위에 올렸다.

주위 눈치를 보니 동동을 알아채는 애는 없는 것 같다.

평소같으면 옆반까지 휘젓고 다니며 매점을 같이 갈 파티원을 모집했겠지만,

지금은 속 편히 자리를 비우고 돌아다닐 만한 상황이 안되었다.

나는 무릎담요를 반듯이 접어 침대처럼 만든 후 동동을 올렸다.

동동이 무릎담요의 폭신함을 느끼면서 내게 말했다.

"와아~ 여기 내 자리 하는거야?"

"......."

닥쳐. 아무도 없는데 혼잣말하는 미친년 되기 싫으니까.

나는 별다른 대답을 하지 않고 입꼬리만 어색하게 올렸다.

그때, 김한빈이 내 어깨를 치며 옆자리에 앉았다.

"아씨 깜짝야."

"괜찮냐? 이틀이나 빠지더니."

"어제 병문안 와놓고 뭘 새삼스레."

자연스럽게 내 책상 위의 무릎담요로 손이가는 김한빈을 만류했다.

너 추운 건 알겠는데 저 담요는 못 내줘. 동동이 있단 말야.

굴하지 않고 내 담요로 손을 뻗는 김한빈의 팔을 찰싹- 때렸다.

그러자 김한빈이 이런 소리를 해댄다.

"너 진짜 확실히 이상해졌다, 요즘."

"...내 물건 내가 지키는 게 당연한데."

"그런 뜻이 아닌데.... 하여튼, 야, 담임이 너 오래."

"왜?"

"결석 신고서 받아가라나봐."

나는 금방 '아-' 수긍을 하며 자리에서 일어서려다 멈칫했다.

나는 동동을 슬쩍 담요에서 내려놓고 김한빈에게 담요를 건넸다.

나 없는 새에 담요에 손댈 김한빈이 분명하기에,

나는 부러 담요를 넘겨줘버리고 동동을 필통 뒤쪽으로 숨게 했다.

그리고나서야 나는 자리를 뜰 수 있었다.

나는 교실을 나가 교무실로 향했다.

동동을 혼자둔다고 혹시 별일이야 있겠는가?

나는 교무실에서 결석 신고서 두 장을 받아들었다.

그리고 그 자리에서 모두 작성해 선생님께 제출했다.

곧 나올 복사물을 받아서 다른 데에 전달해달라는 심부름도 받았다.

나는 시키는 대로 복사물을 받아 1층까지 전달하고 다시 올라왔다.

귀찮지만 아침부터 운동한 셈으로 쳤다.

교실로 돌아왔을 땐 이미 조회가 시작된 이후였다.

내 자리로 돌아와 앉았는데, 동동이 보이질 않았다.

나는 대수롭지 않게 생각하고 곁을 살폈다.

책상 밑의 서랍, 필통 속, 그리고 책상 위에 널부러진 담요까지.

담요를 탈탈 털어도 나오지 않자, 그제서야 맘이 급해지기 시작했다.

동동이 없다. 또 없어졌다. 또.

나는 식기세척기 사건을 다시 떠올리곤 고개를 홱홱 저었다.

설마 악몽이 현실로 되는 건 아니겠지.

나는 교실을 주욱 한번 둘러봤다.

그래봤자 동동의 코빼기도 안 보인다.

나는 조회가 빨리 끝나기만을 기다리며 입술을 깨물었다.

입안이 바싹바싹 마르는 통에 계속 입술에 침을 묻혔다.

머리를 빠르게 굴려 동동이 갈만한 곳을 생각하려 애썼다.

역시 혼자 두는 게 아니었나. 같이 데리고 갔어야 했나.

도대체 혼자서 어딜 간거야, 동동.

선생님이 나가시자마자 나는 자리를 박차고 일어나

교실의 마룻바닥을 주욱 훑어봤다.

동동은 커녕 샤프 한자루도 떨어져있지 않다.

나는 교실 밖으로 뛰쳐나갔다.

앉아만 있던 집주인은 볼일이 있는지 이만 자리에서 일어났습니다.

홀로 남겨질 제가 걱정은 되는 모양인지, 집주인은 저를 슬쩍 숨겨주었습니다.

나는 쭈그리고 앉아서, 얼마간 그렇게 하염없이 기다렸습니다.

집주인 친구가 집주인의 담요에 하자를 입히지 않을까 감시하면서 말이에요.

쉴새없이 지나치는 사람들 탓에 집주인의 책상이 덜덜 흔들립니다.

나는 지진을 맞이한 것 마냥 집주인의 필통 옆에 꼭 붙어 꼼짝 않았어요.

이내 집주인의 친구도 담요를 내려놓고 자리를 떠났습니다.

소란이 가라앉고 조용해진 교실에서, 나는 웅크린 몸을 펴고 집주인의 책상 한가운데에 섰어요.

그때, 교실 밖 창문에서 집주인의 얼굴이 보였습니다.

'이리 와...!'

"집주인!"

이리 오라는 손짓을 하면서 나를 부릅니다.

내내 입을 안 열 땐 언제고 큰 소리로 나를 불러냅니다.

나는 책상을 박차고 뛰어내려 바닥을 달려갔어요.

그리고 열린 문 틈으로 교실을 빠져나왔습니다.

"집주...어?"

신나서 달려가 맞이한 주인공은 집주인이 아니었습니다.

주름진 익숙한 얼굴은 요괴할매였습니다.

집주인의 얼굴로 변신했던 요괴할매는 본래의 얼굴을 서서히 보였어요.

그리고 나를 홱 잡아채 올려서 나를 바라보며 말했어요.

"동동 아가, 얼마만이더냐? 네가 올 생각을 않아서 이 할미가 찾아왔다."

요괴할매의 회색빛 눈동자가 내 맘속을 꿰뚫어보듯 다가왔습니다.

----------

헠헠헠...연재가 늦었죠? 죄송해요.

요즘 실기 준비하느라 연재 속도가 엄청 더뎌졌어요.

글은 보통 밤에 자기전에 쓰고 잠들고는 하는데요,

실기곡도 보고 글도 쓰고 자려니까 못다 쓰고 곯아떨어져버렸네요....

진짜 죄송합니다ㅠㅠㅠ 크리스마스 전에 완결할 예정이었는데,

예정대로 잘 될까 모르겠어요....

그래도 항상 댓글 달아주시는 덕분에 그나마 힘 나고 있습니다.

더해서, 지금 저처럼 대입 준비하시는 고3분들이나

피터지는 실기 준비하시는 예체능 분들!!

재밌는 글들이라도 보시고 조금이라도 힘내셨으면 좋겠어요!ㅠ

연재 갑자기 더뎌진 거 너무 죄송하고요ㅠㅠ

쌀쌀한 겨울날씨 포근하게 보내세요~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
핳! 제가 일등이에요! 헣헣헣헣 아싸
근데 동동이 어딜로 데리고 가는거에요ㅠㅠㅠ
왜 집주인과 동동이는 마음놓고 행쇼하지 못하는 건가요ㅠㅠㅠ

9년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일등놓쳤어여ㅠㅠㅠㅠ계속 새로고침하고잇었는데ㅠㅠㅠ
동동이가 어디가는건가요?ㅠㅠㅠㅠ위험해지면안돼는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
해오름달
(토닥토닥)
9년 전
독자3
헐... 동동이.. 왜 사라진건가 했더니 납치를 당했다니..ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자4
요괴할매! 동동일돌려줘!!(부끄) 제가 했지만 부끄럽네요 ㅎㅎ 또 헤어지다니 동동이 다치진않겠죠?? 동동이 다치면 제가슴 박살납니다ㅠㅠ 동동이와 여주가 안전하게 귀가하길 응원합니다 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자5
헐동동아ㅠㅠㅠ동동이어디로데려가는거야ㅠㅠ
9년 전
독자6
요괴할매 ㅂㄷㅂㄷ 동동이를 내려놔요ㅠㅠㅠ 엉엉 퓨ㅠ 유리동동이 어디가ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원225.241
헐 안 돼 동동아... ㅜㅜㅡㅠㅂㄷㅂㄷ동동이 데려가지 마ㅜㅜ델꼬 가면 아주 모가지야 너ㅜㅜ
9년 전
독자7
...동동이 어디로가는 건가요ㅠㅠㅠㅠㅡㅠ 저 이작품 진짜 너무 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ또 계속 기다리겠습니다 작가님 사랑해요 헝헝
9년 전
독자8
하ㅠㅜㅜ 쓰차 풀려서 드디어 댓글을 쓰네요ㅜㅜㅠㅜㅠ 항상 가슴 두근거리게하고 떨리게 하는 필력인것같아요! 잘읽고 갑니당!
9년 전
해오름달
감사합니다ㅠ 빠른 시일로 연재할게요:)
9년 전
비회원251.57
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ저 동동이 없어졌을때부터 숨참고봤어요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대박진ㄴ짜ㅠㅠㅜ안오시길래 아프신가?!?!?!했는데 실기준비중ㅇ이셨구나!!!!!!!화이팅!!!!!!!!!!!!!겁나게잘보실거에요♡♡♡
9년 전
독자9
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동동이 데리고 가지ㅜ말아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주랑 동동이랑 행쇼해야되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
아니 너무 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갑자기 스펙타클해져요ㅠㅠㅠㅠ 이거 꼭 책으로 내주셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내용이너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
아 알림왜안왔?ㅠㅠㅠㅠ저 지금까지 이글만 기다렸어요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ참트루에요.. 다음편이 시급합니다...현기증나요...
9년 전
독자13
와 진짜 아니ㅜㅜㅜㅜ왜 좋아지려고 하면 왜 자꾸 동동이를 데려가려고 하는 거야ᅮᅮᅮ동 동아ᅮᅮ가면 안 되는데ᅮᅮᅮ진짜 맨날 같이 있어야 하는데 애가 너무 순진해서 그냥 나가버렸네ㅜㅜㅜ꼭 다시 만나 길... 추천 누르고 가요
9년 전
독자14
아 동동이 저처럼 커지긴 할까요? 빨리 커졌으면 좋겠다
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

나…8 1억 2:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18