모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 성찬
팔남매 전체글ll조회 10372l 3

팔남매.kakao   

부제:메리크리스마스   

[iKON] 팔남매.kakao 17 (부제:메리크리스마스) | 인스티즈  

[iKON] 팔남매.kakao 17 (부제:메리크리스마스) | 인스티즈  

안녕하세여 팔남매입니당♡   

인티가 아팠어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흡   

아홉시 반 쯤에 글 올리려고 사진 첨부하는데   

계속 파불인거에여...저는 제 폰이 이상한줄 알았는데   

다른 분들도 다 안된다고 하셔서..ㅎㅎ   

독방에서 놀다가 다시 해보니 드뎌 되네여!!!   

독자님들 보고싶었어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ   

삼일동안 저 많이 보고싶으셨나여?ㅠㅠㅠㅠㅠ   

아니 뭐 안 보고 싶으셨으면 말구여..(동혁이 뒤로 숨는다)   

이번편에 왜 구독료가 없냐고 물으신다면   

저는 두가지 이유를 댈 수 있겠네여   

첫번째! 망한 분량과 종범한 재미...   

두번째! 크리스마스니까여~~~♡   

크리스마스 즐겁게 보내셨나여?ㅎㅎ   

애인이 없는 저는 하루종일 인티와 함께 했네여ㅎㅎ(비속어)   

물론 독자님들은 마음처럼 얼굴도 이쁘셔서 다 남친이 있으시겠져ㅠㅠㅠㅠㅠ   

hㅏ....ㄴr는 5늘도 눙물을 흘린ㄷr...☆★   

그럼 저번에 받은 질문에 답변을 해볼까여?   

음 소재는 주로 실제 있었던 일을 바탕으로 해여! 독자님들이 주신 소재도 물론 감사히 쓰고 있습니다ㅎㅎㅎ 저의 바람으로 만들어진, 허구의 소재는 그 깜짝선물 편이랑 지오니 여자친구 편 밖에 없는 것 같네여ㅎㅎ 캐릭터는...휴....그냥 정말 솔직하게 저랑 저희 오빠에여...성격 말투 다 빼다 박았습니다! 물론 많은 분들이 보시기에 욕이나 대화의 수위는 어느정도 조절 한 거구여ㅎㅎ 실제로 저희 남매의 카톡을 보신다면 이게 과연 가족끼리 할 말인가? 하며 놀라실거에여ㅋㅋㅋ   

ㅋㅋㅋㅋㅋ드립은...그냥 제 평소 말투라고 보시면 되여! 친구들이나 오빠랑 말할 때 쓰는 그런 저으ㅣ 평상시 말투?ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 답이 없져...저두 알아여....(운다) 친구들이 다 재미있는 애들이라 뭐 되게 드립을 많이 쳐여ㅎㅎㅎ 제가 가장 애용하는 드립은 바늘망 실망 철조망 양파망과 그게 아니라 이게야....그게는 꽃게란 말이야....이겁니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 쓰면서도 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   

순도 백퍼센트라고 하기엔 좀 뭐하구여 한 구십팔퍼센트? 정도는 저와 제 옆에서 숨을 쉬는 쓰레기의 성격이네여ㅎㅎ 제가 말했잖아여 그냥 빼다 박았다구...(한숨) 저희 오빠도 츤데레끼가 있으면 있었지 절대 없는 편이 아니기에! 그 정도를 조금 높인게 나머지 이퍼센트 입니당ㅎㅎ   

(말 없이 혼인신고서를 내민다)   

제 최애는 동혁이에여!!!! 동혁아 누나랑 결혼하자!!!!!! 내가 널 사랑해 오!!!! 그리구 팔남매중에 가장 저희 오빠와 비슷한 멤버는 윤형이입니다ㅎㅎ 제가 제일 아끼는 캐릭터이기도 하구여!!!  

아니 세상에 제가 확인을 눌러썽여 조시옿ㅂㄴ디ㅜ......아니 뭐라는거야....세상에 죄송합니다.....여튼 메리크리스마스ㅠㅠㅠㅠㅠ 

♥검은콩두유♥님 ♥충전기♥님 ♥각별♥님 ♥물♥님 ♥여신♥님 ♥츤데레♥님 ♥두둠칫♥님 ♥분홍책자♥님 ♥뿌요를개로피자♥님 ♥준회♥님 ♥테레사수녀♥님 ♥김지원마음속♥님 ♥뿌요정♥님 ♥김밥회♥님 ♥얍얍♥님 ♥워후♥님 ♥맨날밥이야♥님 ♥바람♥님 ♥coke♥님 ♥저기끼고싶다♥님 ♥고데기♥님 ♥윱♥님 ♥카트♥님 ♥얼룩소♥님 ♥핑구♥님 ♥시계♥님 ♥동동아♥님 ♥가드올리고밥♥님 ♥브릴리언트♥님 감사합니다~
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아까왔었는데..댓글다달았는데..갑자기글삭제돼서..엉엉 ㅍㅠㅠ

우왕자까님 ! 제가 첫번째 댓글인가요ㅠㅠㅠ 늦었지만 마지막까지 메리크리스마스하세용!! ㅋㅋ 오늘도 재밌게 잘보고갑니다ㅠㅠ 라고달았ㄷ었답니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저 궁금한거 있는데 왜 맨날 항상 구독료안받으세여..? 전 드리고싶은데 ㅠㅠㅠ

9년 전
팔남매
독자1님 댓글 감사합니다♡ 아니 손가락에도 살이 쪘나 아까부터 지금 두번째 실수네여...자꾸 글을 쓰다말고 확인을 눌러여 제가 봐여.ㅎ.ㅎ..ㅎ... 왜 구독료를 안 받냐구여!?!?!? 음...제 글에 포인트를 쓰셔야 할 독자님들께 죄송해서여ㅠㅠㅠㅠ그리구 오늘은 크리스마스니까..!ㅎㅎ♡
9년 전
팔남매
세상에.....제가 실수로 글을 쓰다가 확인을 눌렀어여 진짜 미친건가? 죄송해여 새로고침 눌러서 끊긴 부분을 다시 읽어주시면..ㅎ..ㅎ..ㅎ.ㅎ....
9년 전
팔남매
정말 왜그러지? 그러니까 하고 싶은말은 준혁 좋아하시는 분들 필명 434 검색하셔서 여섯개의 글 꼭 읽어주시라구여! 어머 그러고보니 암호닉도 안 넣었네 진짜 미친건가
9년 전
독자2
헗럴허러헣ㄹ렇류ㅠㅠㅠㅠ 아 항상 저 오빠들 츤츤거리는거에 죽어납니다 o<-<
9년 전
팔남매
독자2님 댓글 감사합니다♡ 늦었지만 메리크리스마스 보내세여!!♡
9년 전
독자3
으아작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늫도잘보고가여!!!저양밍아웃에서빵터졋다능..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즐거운크리스마스보내셧겟죠?????
9년 전
팔남매
독자3님 댓글 감사합니다♡ 저는 뭐 매년 그랬지만 인티와 함께였져ㅎㅎ 독자님도 즐거운 크리스마스 보내셨나여~? 하루는 팔남매와 함께 마무리!♡
9년 전
독자4
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츤츤조아여 항상 잘보고갑니당 !!!! 즐거운 크리스마스보내세요~거의 끝낫지만ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
팔남매
독자4님 댓글 감사합니다♡ 독자님도 늦었지만 메리크리스마스에여!!♡
9년 전
독자5
아...진짜.....너무....다들너무귀여워서죽을것같다......내심장.........아.......크리스마스에..이런..아름답고큰선물을주셔서..감사해요작가님...메리크리스마스..감기죠심....♡
9년 전
팔남매
독자5님 댓글 감사합니다♡ ㅋㅋㅋㅋㅋ제 글이 독자님에게 선물이라면 저는 독자님의 댓글을 선물로써 감사히 받겠습니당...ㅎㅎ♡ 독자님도 감기 조심하시구 늦었지만 메리크리스마스!!!♡
9년 전
독자6
와 작가님 사랑해여ㅠㅠㅠ기다렸어요ㅠㅠㅠ어떻게 매화마다 재밌나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
팔남매
독자6님 댓글 감사합니다♡ 기다려주셔서 감사해여ㅠㅠㅠㅠ제 글이 기다림의 보상이 되었는지는 모르겠지만..ㅎㅎ...메리크리스마스!!♡
9년 전
독자7
애들츤데레봐ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 앞에선 완전츤츤되더니 다챙겨주는거봐ㅜㅠㅜㅜ텐덕이야ㅜㅜ
9년 전
팔남매
독자7님 댓글 감사합니다♡ 늦었지만 메리크리스마스 되세여!!
9년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 동혁이 말고 저랑 결혼하는건 어때요?
9년 전
팔남매
독자8님 댓글 감사합니다♡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 이렇게 프로포즈 하시면 진짜 더럽; the love;♡ 저는 동혁이도 좋구 독자님도 좋으니까...으...으......으음....독자님을 워더할게여ㅎㅎㅎㅎ♡
9년 전
독자9
오랜만이에여작가님ㅠㅠ보고싶었어여ㅠㅠㅠ애들겁나츤츤ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도짱잼꿀잼♡
9년 전
팔남매
독자9님 댓글 감사합니다♡ 너무너무 오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 짱 보고싶었슴당ㅎㅎ 재미있게 봐주셔서 감사하구 늦었지만 메리크리스마스!!♡
9년 전
독자10
분홍책자에요! 제 Q&A가 올라가다니...!(심쿵) 작가님 최애가 동동이셨군요! 오빠같은 멤버는 윤형잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 윤형이 말투를 가장 사랑해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 격해서 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 재밌게 보고 갑니다! 30분남았지만 메리크리스마스에요 작가님ㅠㅠ!
9년 전
팔남매
분홍책자님 댓글 감사합니다♡ 하필 동혁이가 제 최애라고 결혼하자는 말을 쓸 때 실수로 확인을 눌러서 글이 등록되어 버렸어여...급하게 수정했는데 다행히도 수정 된 글을 보셨나봐여ㅎㅎㅎㅎ(아싸!)ㅋㅋㅋㅋ윤형이 말투가 좋으신가여? 그럼 저희 오빠랑 하루만 카톡해보세여!!! 제 카톡 속의 윤형이와 카톡 하는 기분을 맘껏 느끼실수 있답니당 아 물론 카톡이 끊긴 뒤의 상처는...(입꾹) 늦었지만 독자님도 메리크리스마스에여!!♡
9년 전
독자11
뿌요정이예여! 아까 분명 쪽지함이 울렸었는데 쪽지가 사라져서 놀랐었어여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 작가님의 소행이었다니ㅋㅋㅋㅋ저는 선물은 커녕...선물사달라는 사람만 넘쳐나네요....안그래도 돈없어죽겠는데...휴ㅅ휴 뭐만하면 '니가 사' 소리를 듣는 지나니가 그렇게 불쌍할수가 없더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ네..오늘 솔크...친구랑 둘이서 열심히 보냈습니다...솔로 둘이서...☆ 솔크의 마지막을 애들 카톡으로 마무리해서 다행이에요ㅜㅠㅠ그래도 저 애들은 다 솔로잖아여..ㅋㅋㅋ비록 선물은 못받았지만 작가님 글 덕분에 마무리는 잘했다고 생각이 듭니다ㅎ 작가님 감사해요!ㅎㅅㅎ
9년 전
팔남매
뿌요정님 댓글 감사합니다♡ ㅠㅠㅠㅠ놀라셨다니 죄송해여 그냥 저를 매우 치십사....(거울을 친다) 저도 역시 솔크였어여ㅎㅎ 원래 크리스마스는 혼자 보내는 거 아닌가여?ㅎㅎ 맞다고 해주세여 제발....(콘르르) 하루 마무리를 제 글로 하셨다니 영광이무니다 이제 이십분 남짓 남은 시간이지만 메리크리스마스에여!!♡♡
9년 전
독자12
카트에여!!저도 크리스마스를 인티와 보냈네요..ㅎ..나름 즐거웠어요..ㅎ..ㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 애들 츤데레 쩌네여..bb저도 선물이랑 파티해줄 오빠들이 있었으면..하네요..는 무슨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만날친구도 없었는데..흡..슬프네여..크리스마스가 벌써 이십분밖에 남지 않았네여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한것도 없는데ㅠㅠㅠㅠㅠ메리크리스마스 작가님!♡
9년 전
팔남매
카트님 댓글 감사합니다♡ 네 맞아여 오늘 인티와 함께 한 크리스마스 나름 즐거웠져..ㅎㅎㅎ 애들 프리뷰 모으고!!!! 글 쓰고!!! 하다보니 어느새 시간이 이렇게 됐네여 늦었지만 메리크리스마스입니당 독자님ㅎㅎ♡
9년 전
독자13
너무재밌습니다ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
팔남매
독자13님 댓글 감사합니다♡ 이십분도 남지 않았지만 그래두 메리크리스마스!
9년 전
독자14
고데기에요!!!!! 오늘도 진짜 쟈밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츤데레 진짜 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
팔남매
고데기님 댓글 감사합니다♡ 매번 재미있게 봐주셔서 감사해여ㅎㅎㅎ 너무 늦어버린 감이 없지 않아 있지만 그래도 메리크리스마스에여!!♡
9년 전
독자15
진짜 너무 오랜만이여서 눈물날뻔 언제오시나 기다리다가 눈알 다 빠질뻔 그리고 오늘도 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크리스마스인데 왜 안오시나 했잖아여 정말 확그냥 아주그냥 막그냥 보고싶었어요♥ 옛날엔 내가 댓글 일등도 하고 그랬는데 많이 늙었나 속도가 느려졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람들이 젊은가 왜케 빠른지 아무튼 메리클쓰 보내셨겠죠!! 저는 집에서 잤어요 ㅎ
9년 전
팔남매
독자15님 댓글 감사합니다♡ 저도 많이많이×1225 만큼 보고싶었어여ㅠㅠ♡ 더 일찍 오고 싶었는데 인티가 아파서 사진첨부가...흡...(뿌먹) 일등 못 하셔도 괜찮아여 독자님은 영원한 제 마음속의 넘버원....♡ 저는 인티와 함께 멜크 보냈슴당ㅎㅎ 십분 남짓하게 남은 시간동안 메리크리스마스!!♡
9년 전
독자16
ㅋㅋㅋ아 진짜 저런오빠 한명만 제 오빠였으면 소원이 없겠네요ㅠㅠ 메리솔크
9년 전
팔남매
독자16님 댓글 감사합니다♡ 메리 솔크!! 솔로가 짱이져...후.....(뿌들뿌들) 독자님도 남은 십분동안 메리크리스마스 보내세여~♡
9년 전
독자17
진짜 드립볼때마다감탄사가 절로나와요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 정차누랑 김코니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자18
와 아 진짜 ㄲ꿀잼!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크리스마스가 지나갔어여!!신난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자19
근 며칠간 최고로 보고싶었아요ㅜㅜㅜㅜㅜ계속 글잡왔다갔다거리고ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자20
와ㅜㅜㅜㅜ작까님 ㅜㅜ기다렷어여ㅜㅜㅜㅜ애들다완전귀여어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ지워니 츤츤데레 선물미리준비해놓고
ㅜㅜㅜㅜㅜ뭔가 워더냄새나네요♡

9년 전
독자21
동동아
작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ헐 보고싶엏어요ㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 울지마세요ㅜㅜ저도 솔크였어요.....ㅎ

9년 전
독자22
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜사랑이세요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 좋은 글 감사합니다!
9년 전
독자23
하 ㅠㅠㅠㅠ쪽지가 엄청많아서 이게 묻햐버럈구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ물이에오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가여 작가님 말투가 저랑 같으시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자24
맨위질문 나다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ마지막 여주사진에 곰돌이인형보고 귀신인줄와 무섭다진짜ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜ크리스마스는지낫지만 메리솔크^^
9년 전
독자25
맨날밥이야~입니다.(네, 오늘도 정신이 나간 상태이므로 ※주의※하시고용.) 오랜만이에요 자까님!!!! 작업 중이었지만 알림 뜬 거 보고 달려왔습니다! 보고싶었어요ㅜㅜㅜㅜㅠ
진짜 한빈이 말처럼 왜 예수님 태어난 날에 커플들이 난리인거죠? 그럴거면 외국으로 꺼져버렷☆★ 저한텐 그냥 빨간날에 불과할 뿐인데 말이죠..? 하하. 근데 눈에서 흐르는 건 뭐죠..? 하루정일 저낫보 들은건 안비밀.. 영화도 혼자 보고 밥도 혼자 먹고 으즈 흐븍흔 크르스므스를 브늤습느드...^^

9년 전
독자26
하...진심...작가님 이래도되는거예요? 진짜 너무재밌잖아여!!!!!아진짜!!!!그니까 결론은!!!!내사랑이나받으라고!!!!ㅎ...
9년 전
독자27
작가님드립력진짜최곸ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자28
헐작가님완전오랜만기다렸어요엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매일팔남매기다렸져여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무튼그게아니고..오늘도츤데레는변함이없네여어휴ㅋㅋㅋㅋ처음부터좀잘해주라고ㅋㅋㅋㅋ오늘찬우너무부쨩해죽는줄ㅠㅠ
9년 전
독자29
coke에요 크리스마스에도 여전히화목한 팔남매 ..☆ 전 오늘 남자들한테 번호따일각오하고 이쁘게하고나갓는데 ㅋ.. (말잇못) 후 .. 우울한심정 작가님글보고 위안하고가여 .. 크리스마스는 지낫지만 메리크리스마스임당 ㅎㅎㅎ
9년 전
독자30
이미 지났지만 작가님도 크리스마스 잘 보내셨나여......저는 그냥 오늘 방콕....ㅋ아 웃프다....암튼 오늘도 오빠들은 츤데레네여.....부러워여......우리오빠가 좀 닮았으면 좋겠네여.....우리 오빠는 왜 그런게 없는거져?ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님메리크리스마슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자32
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 챙겨주면서 티격대기는ㅠㅠㅠ 사실 그게 더 귀여워요ㅋㅋㅋ
9년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님드립력이진짜 갑이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼때마다 너무 웃겨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 구독료도 안받으시구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님은 최소 천사!!!!! 클스마스 잘 보내셨죠??ㅜㅜ 항상 너무 재밌게 버구가요!
9년 전
비회원162.2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨요ㅋㅋ작가님 늦었지만 메리크리스마스요~♥항상 힘들게 재밌게 보고있슴당ㅠㅠㅠ
9년 전
독자34
윱입니다~
크리스마스ㅎㅎㅎㅎㅎ나도파티...............파티ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자35
ㅋㅋㅋㅋㅋ아역시작가님글ㅋㅋㅋㅋ진짜너무재밌어요ㅠㅠㅠ다음편도기대할게요!
9년 전
독자36
김밥회에여!ㄴㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시오늘도 재밌는 저 팔남매 나는왜 저런 오빠가없는것인가 오늘 다시한번 또 되새김질하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 구독료 없어서 엥 내가 잘못 눌렀나? 하고 새로고침을 두번 눌렀다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해여! ㅎㅎㅎㅎ재밋네요 작가님짱!!
9년 전
독자37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ츤츤거리는거도..♥️작가님 사랑해요.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원162.29
작가님 많이 보고싶았어여...!!!!!!김지원맘속이에야ㅑㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 행복....뭐 딱히 작가님이 좋단건 아니고 (망태기에 아이콘 멤버들을 담는다)늦은 메리 크리스마스 오다가 주웠는데 가지던가 말던가(..요)(츤츤)
9년 전
독자38
뿌요를개로피자예용!!!!!!!!!!!!크리스마스지났지만멜크보내셨나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님때무네오늘도행ㅋ벅ㅋ
9년 전
독자39
독자님사랑해여ㅠㅎ신알신♥
9년 전
독자40
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도저런오빠들.. 아련....
작가님... 오빠라니ㅠㅠㅠ 부러워요유ㅠㅠ

9년 전
독자41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고있습니다 작가님♡
9년 전
독자42
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 멜크하고싶었는데ㅠㅠㅠㅠ저기오빠들은 다 차카네..
9년 전
독자43
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 거나니 돈도 많앜ㅋㅌㅋㅋㅌ
9년 전
독자44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 재밌네요 끝편부터 계속보고 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자45
와 크리스마스! 이젠 신년이네요~ 작가님 새해복 많이 받으세요ㅋㅋㅋㅋ 저런 츤츤거리는 오빠들 있으면 얼마나 좋을까요ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자46
준회
9년 전
독자47
작가님 나 쓰차 이제 풍였어요ㅠㅠㅜㅜ으헝헌헝 작가님 보고싷엄ㅅ어요 글내용은 크리스마슨데..오늘은 1월1일이네요ㅜㅜㅜ으헝헝 작가님 진짜 댓글달고싷어서 미치는줄알았어요ㅠㅜㅜㅜㅜ작가님 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 역시나 츤데레의 정석이네요 흐하핫 반가워용 전 마지막글까지 손가락에 불이나도록 다 읽으로 갑니당
9년 전
독자48
저도 최애 동혁이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 너무 잼써요ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 늦어버렸지만 작가님 멜크!!아직 겨울은 많이 남았으니까 감기 조심하시고 앞으로도 좋은 작품들ㅇ 부탁드릴게요!ㅋㅋㅋㅋ오늘 준회 조용조용히 심장저격ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자49
츤데레 쨩
9년 전
독자50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선물사서모이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난솔크였지.....
9년 전
독자51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양밍아웃이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선물도 주는 좋은 오빠들..ㅠ 부럽당 ㅜㅜㅜ ㅇ
9년 전
독자52
양밍아웃ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 근대 작가님 그런 오빠가 있으시다니 부럽습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 선물감사합니다!!!
9년 전
독자53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ베라덕후들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(나도선물....)
9년 전
독자54
퓨ㅠㅠㅠㅠ꾸엽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ츤ㅍ츤 퓨ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자55
사스가 베라...ㅂㄷㅂㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㄱ잘보고가요!
9년 전
독자56
잘보고가요!!!! 작가님진짜좋...아해여,......♡
9년 전
독자57
아부러워ㅠㅠㅠ크리스마스에오빠들이..ㅎ..부럽다부러워..선물도사주고..우리오빠왜삼.ㅎ
9년 전
독자58
저런 오빠가 있으시다니 부러워요ㅠㅠㅠㅠ 팔남매 카톡 정말 재미지게 보고 있습니ㄷ6!
9년 전
독자59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생바버드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자60
으아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠 나도 선물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 애들 츤데레 쩔어요 ㅠㅠㅠ짱좋 ㅠㅠㅠ잘보고가요작가님
9년 전
독자61
작가님이 제일ㄹ 귀여우신듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 좋아여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 꾸르잼
9년 전
독자64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇 번을 봐도 웃기네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자65
진짜 너무재밌어요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

나…14 1억 2:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18