모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
소로로 전체글ll조회 1362l 1
때는 바야흐로 2016년 

아이콘은 성황리에 2015년 데뷔해 신인상을 쓸었고 

이에 사람들은 위너와 판박이라며 사스가와이지 소리를 들음 

이에 팬들은 연합해서 합동콘 소취를 외치지만  

아무도 들어주지않음 

포기하려던 찰나 뜬금없이 와이지에서 티저를 띄움 

「THE NEW AGE 」 

팬들은 나니?! 하며 오이지에서 또 새로운 신인을 낸다는둥 엄청난 파장을 일으키며 기사까지나고 난리가남 

그러더니 또하나뜬기사 

YG, 오는 10월 25일 위너와 아이콘 합동예능 MC 오디션 실시 

어? 

기사내용은 이랬음 

합동예능 THE NEW AGE를 찍을건데 팬들과의 소통을 본인들이 직접원해 엠씨를 팬들중 하나로 뽑을거ㅋ 

심사위원은 위너와 아이콘 두 그룹중 한그룹이 맡게될것 

모든 덕사이트가 마비가 될정도로 엄청난 반응이 일어남 

그도그럴것이 애들이 그런아이디어 냈다는게 소름끼치게 예쁠수가없고 또 내가 예능을 그것도 합동예능을 그것도 애들을 옆에 끼고 할수도 있다는거에 수니들 심장 파워폭행당함ㅠㅠㅠㅠㅠ 

그래서 오디션 접수기간에 와이지공홈은 단 1분도 트래픽이 안걸릴 날이 없었음 독방들은 난리가났음 티켓팅하듯이 광탈당한사람도 있는가하면 접수햇다ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런수니들도 있었음 

이게 엠씨가 되려고 하는게 아니라 그냥 접수만하면 빠르고 쉽고 정확하게 애샛기들을 볼수 있는데 당연히 해야지 이런분위기여서 그럴수밖에 없었음 

그렇게 접수를 3일간 받고 드디어 10월 25일이 찾아옴 

앞에가보니 와이지 건물로비에 꽉꽉 차들은것도 모자라서 밖에까지 줄이 늘어져있음 

그리고 그줄엔 너콘도 있었지... 

애들 보겠다고 간거지만 너콘은 애들 오래 보면 더좋잖아?이런마음으로 열심히 재롱들을 준비해감 

그렇게약 4시간정도를 기다려 거의 끝번인 너콘 차례가옴 

방이 두개가 있었는데 하나는 위너가있었고 하나는 내샛기들이 앉아있었음... 그리고 너콘은 이썰이 진행되어야 하니까 콘방을 골랐지... 

들어갔는데 갱장히 지쳐보이는 아이들이 너콘을 바라보고있었음 

약간눈빛이 

'너도 그냥 우리 보러 온거면 귀찮게 하지말고 빨리나가' 

이런 느낌이였음 너콘 기빨림 ... 

하지만 그래도 할건하고 나가야할것 같아서 인사를 밝게함 

자기들을 보고 소리지르거나 울거나 심장이터질것같다는 표정을 짓지않은 몇안되는 사람중에 한명이여서 애들이 관심을 가지기 시작 

"안녕하세여!!" 

'네..ㅎ 박너콘님?' 

"네!" 

'뭘 준비 하셧죠?' 

"저는 노래를 부릅니다!" 

미친... 

긴장해서 말이헛나온 너콘은 덤으로 욕짓거리까지 속삭임 

그걸보고 애들은 재밌다는듯이 쳐다보고 

김지원은 이미 너무웃겨서 쓰러져있음 

'킄ㅋ크ㅡㅡ크킄ㅋㅋㅋㅋㅋ킄ㅋ킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ' 

'형그만웃어...큽...' 

'ㅋㅋㅋㅋ크크크킄ㅋㅋㅋㅋ킄ㅋ부릅니닼ㅋㅋㅋ!ㅋㅋ' 

'크흡...ㅋ킄ㅋㅋ킄...' 

너콘은 울고싶은 심정에 얼른 노래를 시작해버림 

노래는 롱탐노씨 

너콘노래실력은 그래도 좀 들어줄만했음 

너콘은 심사위원 그딴거 신경도 못쓰고 그냥 멘붕상태에서 노래만 부름.. 

근데 심사위원석 분위기가좀 쫑기함 

'형' 

'엉?' 

(진환을 가리킨다) 

그렇게 준회의 비둘기식 시선 낚아채기로 모두가 바라보고 있는 진환이는 너콘에서 눈을 떼지 못하고 있었음 

너콘에게 빠졌다는 듯한 눈빛으로 바라보고 있는진환을보는 김지원이 웃음이 안터질리가 만무함 

나머지5명은 서로 눈빛 교환하면서 호옹~~~~~~이런분위기 

'크크크ㅡㅋㅋ...크킄ㅋ킄ㅋ크ㅡ..진환형 바보같앸ㅋㅋㅋ....킄ㅋ킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킄ㅋ킄...' 

그때 때마침 겨우 고개를들어 심사위원석을 확인한너콘은 

지원의 웃는 모습을 보며 속으로 조용히 비속어를 외침 

'아 시x망함..' 

그렇게 노래다부르고 심사위원석 바라보니까 분위기가 꽁기해보임 

너콘은 파워긴장하지만 팬한테 욕은 못하겠지 싶어 아이컨택함 

그리고 입을여는건 역시 준회 

'저희노래네요?' 

"아 넹^^;ㅎ" 

'그럼 이노래에 대한 평은 진환이 형이 하는걸로 하죠' 

진환: 음?어?뭐라고? 

여태까지 계속 말많은 동생들 보면서 관음만하던 진환은 자기를 시키는 준회를 보고 놀라지만 당황하면 자기가 첫눈에 반한거 티날것같아 최대한 자연스럽게 평해줌 

'아네...목소리가..' 

라고 운을 띄웠는데 할말이없었음 당황한 진환 

'ㄱ..고우시네요' 

'크크킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킄ㅋㅋㅋ크크크쿸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킄크크크크ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ' 

물론 이 웃음소린 지원의 것임 

하지만 이번엔 6명 모두 터졌음 

그렇게 진환과 너콘과 6명 모두 각기다른이유로 얼굴이 빨개져 오디션이끝남 

그렇게 인생포기하고 집와서 좀 잊어가던찰나 

독방에 누가 합격자 명단을 올리고 여기있는콘..? 이라고씀 

고작 15명밖에없는데 내가 들리가 없지만 사람심리가 그렇잖아요  

다확인해봄 

그리고거긴 

박*콘(1234) 가있겠지... 

[iKON/너콘] 너콘 새 예능 뉴에이지 엠씨로 김진환이랑 연애하는 썰-01- | 인스티즈

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원236.33
헐ㄹㄹㄹㄹ재밌겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 챙겨보께여
9년 전
독자1
어!! 재미있어요!!!!!!!!! 잘보고 가겠습니다! 포인트가 조금만 낮았으면 작품을 더 재미있게 즐길수 있을 것 같아요 작가님!!! 신알신 하고 갑니다!
9년 전
소로로
그런가요...ㅎ 분량을 많이 잡으려 햌ㅅ는데 필력이 딸리더라고요 다음엔 낮게 잡아 드릴게요ㅎ
9년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 계속 보고싶네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야기가 어떻게 전개될지도 궁금해요!
9년 전
소로로
감사합니다흐흫 다음내용은 여러분이 상상하는그느낌일듯
9년 전
독자3
헐 짱 신선해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김지원 웃음소리크킄ㅋㅋ크크ㅡ크킄ㅋ 아 진심 웃겨 잘보고가요작가님 ~
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

아이콘 [바비아이] 연애를 한다는 것은 (5) Artisan 01.07 04:04
아이콘 [IKON/BOBBY] 잘자요 아가 0310 저에겐 크나큰.. 01.07 01:02
아이콘 [iKON/준혁] 헬로, 줄리엣 Ⅲ54 구십칠 01.07 00:27
아이콘 [iKON/김지원] 김지원과의 공개연애29 (부제: PD님의 사심라디오2~)40 공개연애PD 01.06 19:41
아이콘 [iKON/준혁] 하이킥! 짧은 다리의 역습 9 모노드라마 01.06 19:00
아이콘 [iKON] Facebook with iKON 0793 구모씨 01.06 15:31
아이콘 [바비아이] 연애를 한다는 것은 (4)2 Artisan 01.06 15:25
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 5 Artisan 01.06 09:36
아이콘 [iKON/김지원] 소꿉친구김지원 0634 슈근슈근 01.06 04:05
아이콘 [IKON/BOBBY] 잘자요 아가 0215 저에겐 크나큰.. 01.05 23:52
아이콘 [iKON/준환] long time no see 610 글쓰는미대생 01.05 23:30
아이콘 [IKON/준환빈] 비, 세 사람, 노란 우산1 필명짓기실패했.. 01.05 21:04
아이콘 [IKON/BOBBY] 잘자요 아가 투표..해주세용♡ 저에겐 크나큰.. 01.05 18:25
아이콘 [iKON/너콘] 너콘 새 예능 뉴에이지 엠씨로 김진환이랑 연애하는 썰-02-6 소로로 01.05 14:34
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 65 모노드라마 01.05 03:16
아이콘 [IKON/BOBBY] 잘자요 아가 0115 저에겐 크나큰.. 01.05 03:06
아이콘 [iKON/빈환] 아저씨 아니 김진환2 (알파오메가 역아고물)-오늘은 달달하게!!7 지명 01.05 02:09
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 29 익인 1984 01.05 01:50
아이콘 [iKON] Facebook with iKON : HAPPY BIRTHDAY 동혁!58 구모씨 01.05 00:53
아이콘 [위너/아이콘/바비태현] G.U.B.Seen2 요몽 01.04 23:30
아이콘 [iKON/준환] long time no see 514 글쓰는미대생 01.04 22:40
아이콘 [iKON/준혁빈환] Successive 0315 다운 01.04 21:48
아이콘 [iKON/김지원] 김지원과의 공개연애28 (부제: PD님의 사심라디오~)57 공개연애PD 01.04 20:14
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 21 #눈부신햇살 01.04 18:26
아이콘 [iKON/너콘] 너콘 새 예능 뉴에이지 엠씨로 김진환이랑 연애하는 썰-01-6 소로로 01.04 10:50
아이콘 [iKON/준환] long time no see 416 글쓰는미대생 01.04 00:28
아이콘 [iKON/준혁] 준혁 매거진 OPEN!10 준혁매거진 01.04 00:01