모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
김삐잉 전체글ll조회 1632l 1

그 시절, 우리는.

[iKON] 그 시절, 우리는 | 인스티즈

교무실을 빠져나온다.
그나마 친분이 있었던 수학선생님은, 내 등을 천천히 쓸어주신다.
잘 버텼다. 그 한마디에 눈물이 날 것 같다.

핸드폰에 캡처되어있는, ' 대학 합격 ' 이라는 이미지를 지워버리고.
천천히 교실로 발걸음을 옮긴다.
내 반, 그리고 내 친구들.

[iKON] 그 시절, 우리는 | 인스티즈

교실은 텅 비어있었다.
그렇게 자주 보이던 아이들도, 시끄럽게 떠들던 아이들도 보이지 않는다.
적어도, 김지원은 와 있을 줄 알았는데, 하는 아쉬움에 그냥 발걸음을 옮긴다.

꽤나 변변치 못했던 나의 인간관계에, 발을 들여놓았던 그 아이들에게는 고맙다는 얘기를 하고 싶었는데.
왜 오지 않는거지.
혹시나 하는 마음에 내 자리의 의자를 잡아당겨 안는다.

책상에는 여전히 김한빈이 남겨놓은 낙서들이 남아있다.
' 얼른 일어나, 대학 가야지. '
그러는 본인은, 정작 대학 가지도 않았으면서. 괜히 웃음이 난다.

한참 그 낙서를 손으로 만지작, 거리고 있자.
문이 열리는 소리가 들린다.
역시, 올 줄은 알았어.

" 김지원. "

" 너무 늦었다. 미안. "

" 아냐, 나머지 애들은? "

" 밖에서 기다려. "

김지원이 나를 향해 다가와 손을 잡아 일으켜 세운다.
기다리잖아, 어서 가야지.
그런 그의 손을 잡고서 웃어보인다. 역시, 너야.

김지원의 손을 잡고 나가는 학교의 유리문이 너무나도 익숙한데,
이제는 이 유리문에 오지 못할 것 같아 괜히 안타깝다.
나름 좋은 추억이 가득한 이 곳이었는데.

아쉬움을 뒤로하고, 천천히 정문쪽으로 향한다.
그리고 정문에는,
나머지 6명의 아이들이 반갑게 손을 흔들고있다.

...저 비글끼는 언제쯤 없어질까, 하는 생각을 하며.
그들에게 달려든다.
보고싶었어. 정말.

나와 그들, 총 8명은 꽤나 애틋한 관계의 아이들이었다.
선생님들 사이에서, 학생들의 사이에서도 나름 알려져있는.

우리 이야기는 그리 특별하지 않다.
성비가 다양하지 않을뿐이지, 너의 주위에서도 충분히 이루어질 수 있는 이야기니까.

다만, 얘기하고 싶은게 하나 있다.
혹시나 주위에서 누군가가 나와 같은 상태라면, 외로워한다면.
부디, 이 아이들처럼 다가와주길 바란다. 진심으로.

--------------------------------------------------

........음
안녕하세요. 바로 다음날 올라왔어요.
올리브쇼 보고있는데 최현석찡(하트)

프롤로그식인 이 글은 상당히 차분한 글이에요.
제 평소의 글은 상당히 비글비글한 미가 있지만,
이 글은 처음부터 굉장히 우울한? 그런 느낌도 있어요.

대충 줄거리는,
여자아이들 사이에서 왕따를 당한 여자주인공,
여자주인공이 자살할려 할때, 나타난 아이들.

안타깝게도 러브라인은 없을것같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
차분한 글이라서 너무 죄송해요.

삐잉이 썰은 곧 다시 올라올지 모르겠네요.
쇼미더머니 미리 해놓은걸 올려야겠어요.
그럼 이만

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원10.46
헐 분위기 완전 취적!!!!!!!!11
9년 전
독자1
(총에맞아죽는다)
9년 전
독자2
보름달입니다!ㅠㅠㅠ왜괜히울컥하는지ㅠㅠㅠ비도추적추적내리는데 짧은글인데도 확 느껴졌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
핫초코예요 짧은 글인데도 분위기가 아주 ㅜ 왕따라니....ㅠㅠ
9년 전
독자4
주네가사랑을주네에염ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ조아욯ㅎㅎ
9년 전
독자5
헐 기대됩니다!! 신알신 신청하고 갈게요!!
9년 전
비회원118.139
ㄷㄷ브금제목 먼가요 ㅈㅣㄴ심 글도 브금도취향저격♡
9년 전
비회원156.2
헐...김밥빈이에야..!!!분위기왜이렇게애잔....완전재밌을것같아여ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
와 분위기 진짜......회색빛같아요 뭔가......왕따당하던 여주라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음 고생 심할때 곁에 있어준 애들이라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 졸업글이라니 졸업할 때 생각나면서 막 서운한 감정까지 들어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_072 1억21:30

아이콘 [iKON] 그 시절, 우리는10 김삐잉 04.02 00:41
아이콘 [iKON/김지원] 김지원과의 공개연애30 (부제: 역시 봄에는 꽃놀이)27 공개연애PD 03.27 01:35
아이콘 [iKON] 애지애가(愛之哀歌)3화 빈궁 03.21 17:38
아이콘 [iKON/준혁] Parado10 리연 03.19 22:09
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 6 사과파이 03.16 03:58
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 6 허파h 03.14 23:38
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 16 암맘바 03.07 02:37
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 25 암맘바 03.07 02:25
아이콘 [바비아이] 스타티스 0(한빈) 꺄르륽 03.06 22:06
아이콘 [iKON/준환] Luv Letter5 두번째손가락 03.06 19:48
아이콘 [iKON/준환/바비아이] 피아노 협주곡 3번 2악장-2212 두번째손가락 03.06 15:50
아이콘 [iKON/김한빈구준회] 나쁜 애 -Prologue-5 꽃한송이 03.06 01:57
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 34 바비랑밥이랑 03.04 13:10
아이콘 [iKON/준혁] Goodbye, Pluto44 구십칠 03.02 01:28
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 39 바비아이 03.01 13:37
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 31 사과파이 02.27 04:54
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 33 바비랑밥이랑 02.25 03:04
아이콘 [빈환] 고대 응원단장x연대 응원단장5 삼공 02.21 23:47
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 37 바비랑밥이랑 02.21 22:38
아이콘 [iKON/준환/바비아이] 피아노 협주곡 3번 1악장-2143 두번째손가락 02.21 05:59
아이콘 [바비아이] 스타티스 (0) (지원)1 꺄르륽 02.21 02:10
아이콘 [iKON/바비아이] 담임 지원 X 담임 좋아하는 한빈 21 0221 02.21 01:14
아이콘 [iKON/바비아이] 담임 지원 X 담임 좋아하는 한빈 12 0221 02.21 01:11
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 17 두번째손가락 02.19 05:45
아이콘 [iKON/바비아이] 메이즈 러너 中6 두번째손가락 02.17 07:05
아이콘 [iKON/준혁] spiral 619 글쓰는미대생 02.17 01:08
아이콘 [iKON/준환/바비아이] 피아노 협주곡 3번 1악장-2048 두번째손가락 02.16 15:10