모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
155 전체글ll조회 1595l 1
친구와 애인사이 (김성규 ver.)    

나 아파 성규야 01.    

" 여보세요" 

" 김성규 뭐해? 나 목소리 이상하지. " 

" 어. 이상해. 근데 왜 전화했어? " 

" 바보야. 나 감기걸렸다고-" 

" 야, 너가 감기걸렸는데 왜 나보고 바보라그래. " 

어제 얇게입고 집앞에 잠깐 나갔다 온게 화근이다,이렇게 감기걸릴줄 알았으면 안나갔지. 

" 김성규 사랑해. 나 약좀 사다주라,응? "  

" 뭐;래 나 바쁜거 알잖아. "  

" 아무리 바빠도 하나뿐인 친구 약하나 사다줄 시간도 없냐? "  

" 어 없어. "  

" 와 진짜. 김성규 치사하다 나 너무아파서 꼼짝도 못하겠단 말야- " 

" 너 주변에 약사다줄 사람이 나밖에 없어? " 

" ...아니 그건 아닌데.. "  

" 그럼 다른사람한테 부탁하면 되잖아. 내가 너 남자친구도 아니고. "  

" 아몰라 너 짜증나 " 

뚝- 

내가 강제로 끊어버린 휴대폰을 옆에 놔두고 갑자기 밀려오는 섭섭함과 울컥하는 마음에 이불을 머리끝까지 뒤집어 써버렸다. 친구 사이에도 권태기 라는게 오나? 전에는 안그랬던 성규가 요즘들어 무슨 말만 하면 틱틱. 마치 오래된 연인들에게만 오는 권태기처럼. 지금 나와 성규사이가 그런것 같다. 

한참을 나혼자 속으로 투덜대다가 괜히 내 성질만 돋구는것같아 그만두었다. 

집에서 그냥 끙끙앓아야할지 약을 사러갔다와야 할지 고민을 하고 있는데 옆에있던 핸드폰에서 진동이 울린다.  

이불밖으로 손만 꺼내 휴대폰을 가져와 확인해보니 바쁘다던 김성규가 보낸 카톡이다. 

[진짜 아파?]  

[감기걸린거야? 목감기?] 

[다른데는 안 아파?] 

[답이 없냐, 다른데 안아프냐고. 코감기는 없고?]  

전화통화에서 느꼈던 짜증이 가라앉은줄 알았는데 아니였다. 

내걱정을 해주는건지 해주는 척을 하는건지 도무지 알수없는 김성규가 보낸 카톡을 보자 다시 서운함과 짜증이 솟구쳐 그냥 자판이 쳐지는데로 답장을 보내버렸다.  

[바쁘다며, 그냥 일이나해. 나 신경쓰지말고]  

보내고 난후 너무 심했나 라는 생각이들었지만 그생각도 잠시 머리가 너무 아파 눈을 질끈 감아버렸다.  

잠깐 눈 감고있는다는게 잠이들었었나 보다, 20분쯤 지났을까?비밀번호 누르는 소리가 들리고 누군가 내방쪽으로 오는 느낌이든다. 

눈을 반쯤 떠 방문을 바라보고있었는데 급히 뛰어왔는지 숨을 고르며 한손에는 약봉투를 든 채 방문을 살짝 열고 들어오는 김성규가 보인다.  

너무 놀라 눈을 동그랗게 뜨고 끙끙대며 몸을 일으키려하자 내앞으로와  다시 나를 눕혀준다.  

' 그냥 누워있어.' 

' 어떻게 온거야?'  

' ...아프다며'  

그래도 나름 김성규가 내걱정을 했다는 생각에 다시 기분이 좋아진다. 

성규 손에 들려있는 약봉투에 시선이 가기전에 추워서 그런지 빨개진 성규의 손이 먼저 내눈에 들어오고 고맙고 이쁜 마음에 팔을뻗어 그 손을 잡는다. 

' 밖에 많이 춥나보네, 주머니에 손이라도 넣고오지 차가운거봐-'  

잡은 손을 바라보던 김성규가 입을 연다. 

' 답장은 왜 안했어.' 

' 어,어? 아니 뭐. 그냥.' 

' ..너 어디가 얼마나 아픈지 몰라서 그냥 감기약 사왔어'  

' 풉-아까 그래서 어디가 얼마나 아픈거냐고 물어본거야?' 

대답없이 그냥 고개를 끄덕이는 성규의 팔을 잡아 내침대에 앉힌다.  

' 우리 노인네 추운데 약사오느라 힘들었을것 같은데 좀 앉아-'  

노인네라는 말이 마음에 들지 않았는지 인상을 약간 찌푸리며 말을 한다.  

'나 노인네 아니거든? 이렇게 젊고 잘생긴 노인네 봤냐?' 

-- 

핳하...우현이랑 알바하는 썰 마저 올려야하는데 겨울방학때 썼던글이나 올리고 있네요...하하.....이 다음편은 불맠으로 올것같아요홍홍.../부끄/
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
잘봤어영ㅎㅎ히힣힣힣힣ㅎ ㅋㅋㅋ좋네옄ㅋㅋ 아 웃음이 경박스러웤ㅋ
10년 전
독자2
불맠ㅋㅋ으흐ㅡㅎㅎㅎㅎ흫ㅎㅎ힣힣힣ㅎㅎ 아 변태같닼ㅋㅋㅋ 불맠조씁니다!!bb
10년 전
흐흐 불맠불맠!!
10년 전
독자3
이거 선뮬이요....제가 저번에 만들었던 카톡배경인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거랑 너무 잘 맞네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
어멋...씽크로율 100퍼센트....독자님과 저는 인연인가 봐요..!♥ 츤데레규ㅠㅠ
10년 전
독자4
허헣♥
10년 전
독자5
하하핳 제남친..성규답네요
10년 전
하하핳 아직 남친은 아니랍니다~.~ 지금은 친구과 애인 사이의 애매한 관계 ~.~
10년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 빙의글 처음보는데 완전 설레요 ㅠ.ㅠ 담편 기대할게요! 신알신!
10년 전
흐어 신알신 감사해요ㅠㅠ♥~♥
10년 전
독자7
헐..씽크가 아주..어후ㅋㅋㅋㅋㅋ김성규ㅋㅋㅋㅋ츤데레ㅠㅠ많이 좋아해ㅠㅠ
10년 전
나도 독자님을 많이 좋아해요 XD♥
10년 전
독자8
역시 제남친 답네여ㅠㅠㅠ
10년 전
흐흫 아직 남친은 아니고 친구와 애인사이에요 ~.~ 다음편에 멋있게 고백할 예정! ㅎ.ㅎ
10년 전
독자9
흐하하할앝카ㅏㅋ어서와주세요..현기증난단말이에요...
10년 전
독자10
더써주지!!!!
10년 전
독자11
잘봐써영 ㅎㅎㅎㅎ 불맠 아잌아잌 ♥...불맠은 사랑입니당 ㅎ힣아잌
10년 전
독자12
히힣ㅎㅎㅎ힣힣힣히,,,,,,,하.....좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달달ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어서와주세요@@
10년 전
독자13
찌릿찌릿 몸에 전율이=_=♥ 왜죠? 왜 때문에 김성규 츤데레 인거죠? 아닌척하면서 다챙겨주네 우리규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으악 설렌ㄴ다고요.. 사랑한다니까요 작가님..헠헠 빙의글이라니..좋아요에요ㅇㅅㅇb(엄지척)
10년 전
독자14
좋다좋다 츤데레규 짱좋아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ설레요.....♥_♥
10년 전
독자15
어유ㅠ튜ㅠㅠㅜㅜ두근
10년 전
독자16
와 김성규....츤츤해...너무 좋더다....내거해라...
10년 전
독자17
헐ㅋㅋㅋ좋네용
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

인피니트 로그인 후 이용해 주세요 80 찹스틱스 07.28 11:54
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 60 찹스틱스 07.26 23:02
인피니트 [성규] 멀어진다 소금뭉치 07.26 21:40
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 62 찹스틱스 07.24 21:08
인피니트 [인피니트/현성] 집착썰18 불편한 진실 07.24 15:34
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 107 찹스틱스 07.21 20:47
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 9 몽블랑 07.21 16:34
인피니트 [인피니트] 명수빙의글4 데스티니 07.18 16:43
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 10 우로로로 07.18 16:32
인피니트 [인피니트/빙의] 소꿉친구11 퍼센트 07.15 22:11
인피니트 [인피니트/빙의] 소꿉친구23 퍼센트 07.14 19:57
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 36 담요 07.11 00:17
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 28 으악 07.10 19:18
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 28 Sexually 07.06 22:31
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 25 Sexually 07.04 23:33
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 40 으악 06.30 00:12
인피니트 [인피니트/빙의] 남우현이랑 같이 알바하는 썰 047 06.29 15:46
인피니트 [인피니트/김명수] 작은 새6 돌고래 06.26 01:59
인피니트 [인피니트/빙의] 친구와 애인 사이 (김성규 ver.)18 155 06.23 23:24
인피니트 [인피니트/빙의글/망상글] 울림연습ㅂ생임ㅋ5555555555555552 내어깨어떄 06.22 13:35
인피니트 [인피니트/현성우] 나비춤, 그 날개짓4 으악 06.22 07:11
인피니트 [인피니트/빙의] 남우현이랑 같이 알바하는 썰 0318 155 06.22 00:50
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 14 ㅇㅅㅎㅅ 06.20 22:24
인피니트 [인피니트/현성우] 나비춤, 그 날개짓8 으악 06.20 16:30
인피니트 [인피니트/현성우] 나비춤, 그 날개짓10 으악 06.19 20:47
인피니트 [인피니트/현성우] 나비춤, 그 날개짓10 으악 06.18 22:30
인피니트 [인피니트/쫑열] 이성열, 나빠27 선녀 06.18 01:15