모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
l조회 4438l
친구가 아이돌이야. 

처음은 정말 힘들었는데 지금은 행복하게 잘 지내 

스케줄때문에 피곤에 쩔어서 나한테 링거놔달라고 찡찡거릴때가 많지만..ㅋㅋ 

그래도 얘 피곤할때 힘들때 다 내려놓고 싶을때 

뭐하는지 알아? 

팬들 글이나 댓글 단거 일일이 읽어보더라 

내가 한번은 마음아플 댓글도 있을텐데 왜봐 

물어봤는데 뭐라는지 알아? 

자기가 마음으로 다 표현하고 싶은데 못해줘서 

만나고 싶은데 다 못만나서 

이렇게라도 보고 느끼고 싶대 

그리고 하루는 얘가 우는거야 원래 감수성 풍부하긴했는데 진짜 뚝뚝 우는거야 

그래서 왜 그러나 싶었는데 

왜 가끔 그런글있잖아 필력?좋은 팬들이 감동적인 글 써서 올린거 

그거보고 울더라 

내가 하고싶은말이 뭐냐면 아이돌을 좋아하는 수많은 팬들아 너희가 좋아하는 아이들 또한 너희를 좋아해 

지켜보면서 다치진않는지 괜히 자기보러왔다가 피곤한건아닌지 걱정도 많이해 

나는 왜 보답받지못할 애정을 주고있나 생각하지말아줘 

표현도 못하고 표현할 기회도 부족할뿐이야 

너무 많은 너희들이라 너희보다 아주조금 부족한 사랑이 될수도 있겠지만 너희를 사랑하고 있다는거 알아줬음 좋겠다ㅎ 

+누군지 묻지말아줘! 그럴의도의 글이아니니까

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원166.23
고마워 그 아이돌 친구 옆에서 지켜주는 것도 친구 걱정해주는 것도 친구 링거 놔주는 것도 고마워 그아이돌은 진짜 친구 잘뒀다 누군지는 모르지만 저렇게 마음씨 착한아이돌을 친구로 두고있는 쓰니도 부럽다 저 아이돌 왠지 내가 좋아하는 사람인것같은걸? 아무튼 고맙워!
8년 전
비회원207.3
누군지 생각나는 사람이 딱 한명있다. 그 사람이랑 쓰니 글 주인공이랑 너무 똑같아서 당황스럽지만,
쓰니 친구도 팬 사랑이 엄청나네!내가 생각하는 그 사람도 팬 사랑이 엄청나거든
팬을 대하는 그 태도 절대 변하지 않았으면 좋겠고..!!
한가지 더 말하자면 팬들은 자신들이 가수에게 주는 사랑을 일방적인 사랑이라고 생각하지 않아.
가수들은 팬들에게 더 멋진 노래와 무대를 보여주기 위해 열심히 노력하고 팬들은 그에 맞게 사랑을 주면 된다고 생각해
잠이와서 내가 무슨 말을 하고 있는지 정리가 되지않지만..
쓰니친구가 그렇게 생각하고 있다면 아니라고 전해줘~ 쓰니 친구 화이팅, 더 더 더 대박나길!!!!
그런 마인드를 갖고 있다면 분명 더 대박날거야!!

8년 전
독자1
일개 빠수니로서 이 글에 많은 위안을 얻고 가네..ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 덕질 하는것도 일방적인 사랑이라고 그냥 내 만족으로 하는거니까..하면서 했는데 꼭 일방통행인것만은 아닌가보다 누군지는 모르겠지만 팬사랑이 대단한가봉가 더 잘됐으면!
8년 전
축하해
일방통행이 아니야
내 친구의 사랑은 뭐랄까..아직 길이 온전하지 못해서 닿지못할 사랑 이랄까..항상 너희생각하고 위안을 얻어
얘 술마시고는 전화로 팬 자랑한다?ㅋㅋ

8년 전
독자26
헐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누군지는 모르겠지만 그 가수 팬은 복받았네 아주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있다!
8년 전
독자2
필력 쩔어서 감동 받고 우는 거 뭔데 이리 귀엽냐.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 적어도 나 개인이 주는 사랑은 일방적인 사랑이라고 생각했는데... 고맙기도 하고... 그게 모여서 또... 마음이 전해진다면야... 감동이다 나도
8년 전
축하해
너희들이 가수를 보고 위안을 얻는것처럼 이아이도 내려놓고싶을때 너희들을 보고 다시 일어날 힘을 가지더라
항상 응원해줘

8년 전
독자3
보답받으려고 하는 팬질 아니지만 그래도 내가파는 가수가 팬을 소중하게만 여겨줬으면 좋겠다ㅎㅎ 누군진 모르지만 쓰니 친구가 엄청 잘되길 바래! 지금 잘됐더라도 훨씬 더
8년 전
독자4
한번도 보답받지 않을 애정이라고 생각하지 않아. 내가수는 항상 내가 주는 것보다 더 큰 힘을 주니까. 쓰니 친구도 지금처럼 이쁜 마음 안변했으면 좋겠다, 좋은 글 고마워. 쓰니 친구도 내가수도 더 잘돼길.
8년 전
비회원122.117
고마워 이런글 다행이다 내가 남긴 댓글이 힘이됐으면 좋겠다 내가 애들 좋아해서 행복한만큼 애들도 행복했으면...
8년 전
축하해
항상 힘이되고 있어~
어쩌면 사소한 글 몇자이지만 하루하루 힘을 주는 원동력이야

8년 전
독자5
진짜 귀엽다 친구...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누군지 알 것도 같은데 팬사랑 정말 대단하다 친구도 그 마음 안 변했으면 좋겠다 친구 정말 잘 되길 빌게
8년 전
독자6
고마워 쓰니 쓰니도 쓰니 친구도 또 내 가수도 나도 항상 행복했으면 좋겠다:) 고마워
8년 전
독자7
보답받지못한다고생각안행!!ㅎㅎㅎ이렇게 글써줘서고마워 친구도쓰니도잘되길바랄게~~~
8년 전
독자8
아 이글 보는데 왜 눈물이 날려고하지? 그래도 내가 덕질하는게 다 헛된짓은 아니라서 다행이다ㅜㅜ 그 친구도 더더 승승장구 하길 바란다고 전해줘!!
8년 전
축하해
너희가 잘되길 바라는것처럼, 이아이,그리고 그룹의 멤버들 또한 팬들 모두 잘되길 바란다더라
적게는 어린친구들 많게는 누나팬들이지만 팬들 모두 자기가 하고싶은일하면서 행복하길 바란대

8년 전
독자9
역시 댓글 하나 하나 다 읽구나..혹시 상처 받아 울지 않을까 걱정했는데 오히려 응원의 댓글을 보고 울다니...내 가수든 타 가수든 열심히 응원해야겠다는 생각이 든다.글쓴아 고마워 이런 글 올려줘서!
8년 전
축하해
많이 부족하고 못난 자긴데 이렇게 맹목적인 사랑을 줘서 너무 고맙고 또 자기 마음을 다 못줘서 미안하대
8년 전
독자10
이 글 보는데 왜 이렇게 눈물이 나려고 할까..ㅠㅠ... 쓰니도 쓰니 친구도 내가수도 행복하길!
8년 전
독자11
하하 사실 내 본진은 이미 충분한 사랑을 주고있어서 우리가 주는 것 만큼 오는게 많은 팬질인데 이 아이돌분이 누군지는 몰라도 팬분들도 행복하시겠다!
8년 전
독자12
아진짜 좋다ㅠㅜㅜㅜㅜ쓰니친구 정말 멋있다고전해줘ㅠㅠ
8년 전
독자13
보답 받지 못할이라고는 생각 안하고 있었는데 그래도 찡하다.. 내 가수가 되게 표현도 많이 하고 팬들 위해주는걸로 유명하거든ㅠㅠㅠ 그 친구 분 승승장구하길 바란다고 전해줘!! 그런 마음가짐이면 충분히 잘 할 수 있을거야
8년 전
비회원176.130
이런 말 할 주제 안 되지만 친구 잘 챙겨주라 옆에서 오래오래... 정말 고마워 확신이 생겼어. 난 의미없고 허망한 시간을 보내지 않았던거야, 누군갈 사랑하고 응원하는 아주 값진 시간을 보내고 있는 거였어. 어떤 사람들은 일평생 단 한 번도 겪지 못 할만큼 뜨거운 사랑을, 어린 나이에 하고 있는 거였어.. 누군가를 사랑하는 사람들이야말로 사랑받아야 하는 사람들이지. 우리는 다들 사랑받아야 하는 존재들이었어. 모두 힘내서 살자. 쓰니 친구도 힘내라고, 누군진 모르겠지만 마음 깊이 응원한다고 전해줘. 후회하지 말고 오래오래 음악하라고..
8년 전
독자15
우와....그 아이돌 되게 멋있는사람이다.. 그 아이돌이 자신의 지금 서 있는 위치보다 더 많이 올라갔음 좋겠다
8년 전
독자16
내가 하는 행동들이 마냥 씁쓸한 건 아니어서 다행이네. 고맙다 쓰니
8년 전
독자17
보답받으려고 하는 팬질은 아니지만 내가 보답을 받는 느낌이하루하루 들어 기분이 나쁳때 우울할때 영상보고 름악들으면 항상 기분이좋아지거든 쓰니가 말한 친구랑 내본진이랑 비슷하다 처음에 ㄴ힘듷었고 이젠 괜찮아지고 쓰니친구한테 기회가 더된다면 내본진이 아닐확률이 매우높지만 힘든시간 버텨줘서 고맙고 앞으로 더 높이 올라갈 일만 남았을꺼라고 허ㅏ이팅하라고 전해줬으면 좋겠다 이런글써줘서쓰니고마워!
8년 전
독자18
와.. 진짜 팬사랑이 대단한 아이돌이다. 이 글 보고 더 힘내서 덕질을 해야겠어! 고마워 쓰니야. 친구보고도 힘들어도 끝까지 힘내달라고 전해줘 고마워
8년 전
독자19
우와 대단해 요즘 현타왔는데 힘내서 덕질해야지 고마워 쓰니!!!
8년 전
독자20
댓글 하나하나 읽으면서 마음아프고 상처받는 댓글도 있는데 팬들 이야기 들어줄려고 하나허나 읽는 거 보면 정말 마음이 이쁘다
8년 전
독자21
마음이 예쁜 아이돌이네,댓글도 하나하나씩 다 읽고..쓰니 친구랑 친구의 팬들은 행복하겠다!나도 누구보다 내 가수 더 좋아해서 행복해야지..고마워!
8년 전
독자22
현타올때 읽으면 좋은 글이다. 내가수도 이렇게 생각할거라고 하니 마음도 따뜻해지고.. 쓰니가 말한 아이돌이 누군진 모르겠지만 더 잘됐으면 좋겠다!
8년 전
독자23
우리가 사랑해주고 있다는걸 봐주는 것 만으로 고마운데 우리는 ㅎㅅㅎ
8년 전
독자24
와 진짜 쓰니친구멋있다 더 잘됐음좋겠어 !
8년 전
독자25
눈물난다ㅠㅠ 말하는 거 하나하나가 다 너무 예쁘시고 좋으신 분 같음! 누구신지는 모르겠지만 본진이신 분은 복받으셨어요 너희가 좋아하는 애들 또한 너희를 좋아한다는 말에서 멈춰 서 한참을 봤네요 감동이고 많은 걸 느끼고 가요
8년 전
독자27
그 가수 팬은 진짜 행복하겠다 자기가수가 자기가 쓴 글 하나하나 진심으로 읽어주고..!
나도 팬이긴 한데 솔직히 가수 좋아하면서 친구한테 그 가수는 너 몰라 이런 말 들으면 현타 올때도 많았는데 이렇게 팬 생각해주는 가수가 있어서 다행이야 쓰니 친구 이미 잘되고 있는지는 모르지만 꼭 잘되길 빌게!!!♥

8년 전
물론 너무많은 팬분들이기에 한분한분 이름,얼굴을 기억하는건 힘들겠지만 언제나 큰 사랑 받고있는거
항상 힘을 주는 사람들이라는거 다들 잘 알고있대요

8년 전
독자28
그 아이돌 친구 너무 착하다.
난 내 사랑을 주고 싶어서 좋아하는거기에 내 가수가 나를 알아주든 못알아주든 딱히 별로 신경은 안쓰는데
내 가수가 팬들을 아끼는거 눈에 보여서 일방적인 사랑이라 생각은 안해
무튼, 아이돌 친구 행복해하다니까 다행이다.

8년 전
독자29
더 잘 됐으면 좋겠어요
8년 전
독자31
내가 내가수에게 주는 사랑이 헛된사랑이 아닌란거 알지만 어딘가 섭섭한마음있긴있었는데 글보니까 그런생각했던게 내가수한테 미안하다ㅎㅎ친구분 팬들 행복하시겠다 좋은활동하시라고 전해줘~
8년 전
독자32
현타올때마다봐야겟다 마음이따뜻해져ㅠㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자33
내가 좋아하는 가수한테 더 예쁜말 좋은말 많이 써줘야겠다 ! 잘읽고가~!
8년 전
독자34
아주 큰 가수라도 그럴까.. 그냥 내가 좋아하는 팀이 두 팀인데 하나는 거의 신인이라 이 글이랑 똑같을 것 같은데(평소에 그런티도 내고) 하나는 이미 A급이라 글쎄 얘네도 그럴까.. 하는 생각이 들게 된다
8년 전
높은자리일수록 쓸쓸함,외로움 같은 어둡고 힘든 감정을 더욱 적나라하게 느낀다고들 해
사방이 다 나를 밟고 올라서려고하니까
그런 입장에서 무조건적인,어쩌면 버겁기까지한 너희들의 사랑을 별거 아닌것 처럼 느낄까?
아니 난 아니라고 생각해
높은 위치의 아이들일수록 마음편히 기댈수 있는사람들이 너희아닐까

8년 전
독자39
쓰니말이 더 감동이다ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 내가 그 그룹에서 애정도가 떨어져가고 있었나봐. 그래서 그렇게 느꼈나봐. 초반에 팬질 마인드를 다시 한 번 깨닫게끔 해줘서 고마워.
8년 전
독자35
너의 노래가 되어...라는 노래 생각난다.
8년 전
독자36
항상 우리로 인해 위안을 받았으면 좋겠다
8년 전
독자37
그런 사람이 가수가 되어 노래를 부르고 팬들을 사랑해줘서 참 다행이야. 사랑많이 받나봐, 정말 사랑 많이 받을만한 자격이 충분하다.
8년 전
비회원67.148
난 항상 팬질하면서 일방적인 애정이라고 생각한 적 없어 내 가수도 팬들한테 애정 있다고 느끼고!
그래도 이런글 직접 보니까 감동적이다 고마워~!

8년 전
독자38
내가수가 쓰니글같은 성격이 아니라 좀 아쉽지만 그래도 내가수도 그러겠지 자기몸 혹사시켜가면서 열심히 하는애니까 ㅎ
왜 막 가끔씩 팬질하면서 현타올때 같은 글 올라오면 진짜 허탈할때 많거든 이런글 보니까 내가수한테 힘돼주고싶다진짜!

8년 전
비회원115.33
사랑해
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

기타 [켄택] 너희는 연인이냐 원수냐?014 제비꽃 07.09 21:02
기타 로그인 후 이용해 주세요 23 섹슈얼리티 07.09 19:41
기타 [구오즈] 편의점에서1 yahwa 07.06 22:06
기타 방송국알바하면서본거2 17 07.06 18:13
기타 [방탄소년단/전정국] 열아홉, 전정국과의 19한 연애담 3/n 53 두부두모 07.06 01:47
기타 [EXO/세준] feed back4 데톨 07.06 00:17
기타 기자오빠가 알려준 여자A그룹 5 07.05 23:48
기타 언니친구가말해준연예인썰 12 07.05 22:25
기타 로그인 후 이용해 주세요 38 귀순 07.05 14:21
기타 별.그대 03 MN 07.05 12:02
기타 친구가 아이돌인데이거 하나만 말해주고싶어50 07.05 04:32
기타 [크리스탈X아이유] 화난 늑대와 곤란한사육사45 07.05 02:03
기타 실화 8 07.05 01:17
기타 로그인 후 이용해 주세요 6 통통통 07.04 00:32
기타 로그인 후 이용해 주세요 262 07.03 20:51
기타 로그인 후 이용해 주세요 25 섹슈얼리티 07.02 00:02
기타 별.그대 021 MN 07.01 19:32
기타 [치킨] 야옹이는 야옹 ,ㅣ효5ㄱ54-0 07.01 16:49
기타 [민석] 그루잠 01 엑소밤바다 06.28 19:31
기타 [루민] 친구1 06.28 14:29
기타 [EXO] 죽기 좋은날 2222222 엑또엑또 06.28 01:13
기타 [EXO] 죽기 좋은날 엑또엑또 06.28 00:46
기타 신인 여아이도루 썰 11 06.27 00:45
기타 로그인 후 이용해 주세요 06.26 23:53
기타 매니저랑 사귀는 아이돌 4 06.26 20:55
기타 로그인 후 이용해 주세요 60 06.25 01:17
기타 로그인 후 이용해 주세요 16 06.24 19:52