모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
제로콜라 전체글ll조회 5219l 2

내 남자형제들을 고발합니다 00

(부제 : 소개합니다)

[EXO] 내 남자형제들을 고발합니다 00 | 인스티즈

아.. 씨.. 아직도 화나 뒤지겄네 시벌..

아, 미안. 시작부터 욕을 썼네..

제대로 인사해볼게! 차분하게 마음을 가다듬고.. 라마즈 호흡법을 하며.. 후..하.. 후...시벌...

어익후.. 진짜 미안..

[EXO] 내 남자형제들을 고발합니다 00 | 인스티즈

진짜 제대로 인사할게! 안녕?!!! 반가워! 난 남자형제들만 4명이 있는 평범한 여자닝겐이야.

위로 2명. 쌍둥이하나. 아래것 하나. 이렇게 4명으로 나까지 합쳐 총 5명의 형제들로 이루어져 있지.

하나만 낳아서 잘 기르자는 대한민국 미래에 무책임한 정책에 반기를 든 우리 엄마와 아빠는 무려 5명이나 낳으셨어. 

이것에는 꽤나 깊은 역사가 존재하고 있지.

엄마는 그때 당시 여대 퀸카셨대. 몰라, 들은 말이야. 실제로 이쁘긴 하셔.

그리고 아빠는 공대 킹카셨데. 솔직히 아빠는 누가봐도 인정할 만큼 잘생겼어.

아무튼 아빠가 엄마한테 반해서 연애 6개월만에 결혼을 하셨지.

아빠는 엄마를 닮은 딸을 낳길 원하셨어. 근데 첫째는 알다시피 아들이야.

아들로 만족하는 엄마를 설득해 둘째를 가져. 벗 둘째도 아들.

역시나 엄마를 간곡히 설득해 셋째를 가져. 근데 쌍둥이라네? 와우 드디어 딸이 나왔지만 난 아빠를 더 닮았어^^

그래서 아빠는 마지막이라는 계약서(아직도 있음)까지 써가며 엄마를 설득했고 결국은 아들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 해서 우리아빠의 자식농사는 끝이났지. 하지만 둘째가 엄마를 닮아서 아빠는 그걸로 만족해. 

벗 그래도 여자인 나를 더 좋아한다는 거^^

아, 뭐.. 내가 이거 시작할때 존나 화가 났었잖아?

그게 실은 이 남자형제놈의 새끼들 때문이거든. 일단 이 새끼들을 간단히 소개해볼게.

#가족

이름(나이/직업/특징)

첫째. 김민석(27세/카페사장/다혈질)

지금 아마 잘생겼다 그러겠지? 그래 잘생겼겠지. 부모님의 외모가 출중하시니까. 근데 또라이야.

이새끼가 다혈질이라서 지 기분나쁘면 존나 화내고 지 기분 좋으면 존나 잘해줘

근데 그 타이밍 맞추기가 진짜 개같아. 무슨, 기분 좋아보이길래 장난치면 정색하고 욕을 하고..

기분 안좋아보여서 피해가려 하면 지가 다가와서 부둥거리고..

아무튼 그런 놈이야..

둘째. 김준면(24세/대학생/동생더쿠)

우리 형제 중 비주얼 1위를 기록하고 계시는 분으로, 동생더쿠라고 할 수 있어.

지 아래것들. 그 중에서도 특히 나는 애기야. 이제 막 기어다니는 애기. 이게 뭔지 알아? 뭣도 못하게 해.

형빠 나 좀 늦어. 안돼^^ 형빠 나 요앞 가게 좀 다녀온다. 안돼^^ 형빠 나도 자전거어어어!!!! 안돼^^ 형빠 설거지 내가 해? 응^^ .....시벌..?

웃으며 지 할 말 다하고 지는 할 거 다하고 다하는 놈..ㅅㅂ..

아 형빠가 뭐게? 난 안알려줘야지 여러분들이 궁금해하면 다음화에 알려줄게. 숙제야 알아맞춰봐^0^

셋째. 김종대(20세/대학생/운명공동체)

나랑 쌍둥이야. 근데 이란성이라서 막 닮았다는 느낌은 없어. 다들 내가 저새끼랑 쌍둥이라 하면 존나 놀래. 왜냐? 왜 놀라냐?

음, 그나마 좀 착한 아이야. 근데 나랑 떨어지려 하지않아. 고로 나님덕후라 할 수 있지. 이 새끼도 웃으면서 할 말 다함.

저번에 업었을 때랑 느낌이 좀 달라:] 너 아까도 먹었잖아:] 더 떨어질 점수가 있었나보네?:]

시벌 김종대 죽이고 나도 죽겠습니다. 쌍둥이는 운명공동체^0^

넷째. 나(20세/대학생/그냥나)

딱히 설명할 건 없네.. 음.. 아. 그 왜 가끔 형제들한테 묻잖아.

나는 어떤 사람같아?

그럴때마다 들리는 말들을 종합해 볼게.

우선 나는 다혈질이래. 김민석 빼닮았대. 시벌 차라리 쌍욕을 해줘..

입이 거칠대. 이건 인정해. 근데 형제들 말하는 거 듣다가 내 말 들으면 세상 어디에도 없는 평화주의자.

나를 괴롭게 하면서까지 남을 괴롭힌데. ㅇㅇ..이건 완전 인정. 재밌잖아^0^

이 외에도 되게 욕같은 말들이 많았는데 이것들은 빼먹지 않고 나왔던 것 같아.

다섯째. 김종인(19세/고3/잠도리)

고삼도 직업인듯.. 고삼부심이 지랄났어.

아, 사진은 내가 가장 좋아하는 사진으로 올려봤어. 왜냐면 저때가 쟤 인생 중 눈이 가장 크게 나온 사진이거든.

항상 졸린눈으로 항상 졸려하며 다녀. 그러다가 길거리에서 잠들듯.. 아마 요단강에 발 담그며 깨어날거야.

이 새끼가 그나마 눈뜨고 있을 때가 일형빠나 지친구랑 합심해서 나 놀릴때, 밥먹을 때, 잘 때.

시벌 잠 좋아하는 새끼가 잘 때 눈뜨고 잘게 뭐람;

이것들이 내 형제 다 이긴 한데.. 집에 몇 더 있어. 그새끼들 소개하기 앞서서 왜 더 있는지 알려줄게.

우리집이 현재 엄마랑 아빠가 안계셔.

무슨, 하던 일이 잘되서 해외에 입지를 다지러.. 간다고 했던가..? 몰라. 원래 우리도 바리바리 싸들고 가려고 했는데,

우리 형제들은 단호했지.

(학연씌 좋아해요..♡)

"아니요. 다녀오세요."

아무튼 그래서 지금 우리들끼리 살고 있단 말이야. 그래서 우리집은 친구들의 아지트야.

#친구들

집에 있을 확률-이름(나이/직업/특징)

99.99%-변백현(20세/대학생/지박령)

아니 무슨 내 형제들이랑 나보다 더 친한 것 같아..ㄷㄷㄷ

이 새끼가 집에 없잖아? 그럼 왜 없냐고 물어볼 정도로 우리집 지박령이야. 억울할 것도 없으면서 왜 우리집에서 떠나질 않는거니?

그래도 또 없으면 안되는게 이새끼가 게임폐인이란 말이야? 근데 김종인도 고3인 척 지랄떠는 폐인이야. 근데 변백현 놈이 더 폐인이야. 

결론은 이 새끼 아이템으로 김종인 컨트롤이 가능함. 내 주둥이로 말하기 좀 그렇지만 변백 이 새끼가 나님덕후거든^^

78%-도경수(20세/대학생/엄마가여기에)

우리집 공식 사랑둥이야. 엄마와 아빠가 집 떠난지 어언 4년..

일형빠는 빵만 잘굽고 이형빤 요리만 못하고 김종대는 요리도 못하고 김종인..

이새끼는 그냥 똥 잘 먹고 밥 잘 싸면 그만이지. 안 그래?^0^ 왜? 뭐가 이상해? 난 모르겠네하하하

무튼 이렇게 우리집엔 요리잘하는 애가 1도 없는데 경수가 잘해^^

경수네 아빠가 요리사고 어머니가 그의 보조셔서 걍 그 피가 고대로 내려왔나봐..

그래서 경수는 항상 우리 형제들에게 감동을 선사하는 따뜻한 사랑둥이야.

78%-박찬열(20세/대학생/부자)

얜 부자야. 우리 나이 치고..? 고3 수능 끝나자마자 알바를 주구장창하더니

지금 알바 그만두고 겁나 호화로운 삶을 살고 있어.존나부럽다희밤..

다만 그래서 방학때든 뭐든 우리집엘 자주 안왔어서 우리형제들을 어색해하는 감이 없지 않아 있어.

내 형제놈들이 존나 눈치가 없어서 백현이 대하듯 대한다는게 문제일뿐..

그 어색한 게 진짜 오글거리고 싫은데 당사자인 찬열이를 보면 즐거워. 아주 행복해^0^

82%-오세훈(19세/고등학생/여자부자)

얘는 여자복이 타고 났나봐. 누나도 있고 여동생도 있고

주위에 여사친도 많고 아는 여자후배며 여자선배며.. 심지어 고모랑 이모도 많은 놈이야.

근데 지 말로는 그 중에서 내가 가장 좋데. 김종인보다 머스마같아서. 고맙다씺.세훈앟ㅎㅎ

나도 너가 좋아. 우리집에 살고 있는 김종인보다 너가 더 모지라서^^

아무튼 이들과 지내온 지난 시간과, 현재 겪고 있는 순간과, 앞으로 닥쳐올 재앙을 여러분들께 고발해볼까 해.

그냥.. 아 이년..이렇게 안타깝고 탄식할 삶을 살며 버티고 있구나.. 라며 봐주길 바라.. 

그럼 1화로 보자. 내가 살아있다면..ㅎㅎ

하이!!!

안녕하세요?! 왔습니다!!!! 제가 1화도 썼거든요? 여태까지 나온 여주인공 성격 중 저랑 가장 많이 닮은 것 같..ㅎㅎㅎㅎ 좋은걸까 모르겠네요..ㅎ

아! 저 다음주 내내 놀러가요! 아마도 월요일날 가서 토요일이나 일요일에 올 것 같아요..! 그때 동안.. 어찌해야하나.. 고민이네요..ㅎ

+드라마 보고 와서 댓글달아드려야지><

암호닉 받아요! 이것 역시 텍파를 만들려면 만들것이기 때문에 암호닉 신청하시면 후회하실 일은 없을 겁니다!

겁먹지 말고 다가와주세요! 안물어요..!ㅎ

처음오신 분들은 [제로콜라] 이런식으로 신청해주시고 원래 암호닉이신 분들은 자연스럽게 다가와주세요!ㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
매매!!! 아주 자연스럽게 다가왔죠ㅎㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 후속작 빨라ㅋㅋㅋㅋ짱빨라요.... 와우 뭔가 또 여주 집이 아주 북적북적 우당탕탕소리가 날것같아요!!!!! 와 징채 작가님 사랑합니당
8년 전
제로콜라
매매님 어서오ㅓㅏ요! 오우 가장 자연스러웠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ북적북적 우당탕탕 아주 즐겁게 놀아보시죠!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자2
도비! 꺍!!!!! 2등이예요!!! 우와..웅와아.. 다음번엔 꼭 1등을 ㅎㅎㅎㅎ 후속작 이렇게 빨리 와주시다니..♡♡♡ 저로썬 더럽 thelove♡♡♡ 이번화도 대작스멜나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1회 기대할게용 ♡
8년 전
제로콜라
도비님 어서와요! 다음엔 일등을 노려보시는 걸루! 그럼 제일먼저 달려가 축하해 드릴게요!ㅎㅎㅎㅎ 에필로그 안써져서 이거 먼저 썼거든요..ㅎㅎㅎ 대작스멜이라니 감사드려요! 1편에서 봬요!♡
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
독자5
잘보고 가여 'ㅅ'
2년 전
제로콜라
까만원두님 어서와요! 3등도 대단한.. 거라고.. 하죠!! 대단하세요!!! 이렇게나 빨리 와주시다니..!!!ㅎㅎㅎ 파란만장한 고생기 전 좋아합니다^^ 세훈이는.. 쥬르륵... 세훈이가 가진 여자만큼 저 곁에 남자가 있다면.. 진짜 좋겠네요.. 흛.. 다음편에서 봬요!!^0^
8년 전
독자4
[선크림]으로 신청합니다!! 사실 전부터 잘보구있었어요..♡ 작가님사랑해여..♡ 문제아보고나서 끝나서 너무아쉬웠는데 다시돌아오시다니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여..♡
8년 전
제로콜라
선크림님 반가워요! 앞으로 함께해요! 오~~ 전부터 봐주시다니 감사합니다!! 저도 끝나서 아쉬웠는데 그 마음을 승화시켜 이렇게 왔습니다!ㅎㅎ 저도 사..사랑..해요..(수줍) 드릴건 없고.. 이거 받아요..♥ㅎㅎ
8년 전
독자6
바람둥이!!!!
쪽지 오자마자 바로 달려왔어요!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인물 소개만 봤을 뿐인데 성격이 눈에 확 들어오네요 ㅋㅋㅋ 이번에도 분명 꿀잼 허니잼 예상!!!
아 그리구 형빠는... 제 추측으론.. 오빠라고 부르기엔 오글오글 거리고 형이라고 하기엔 정체성을 완전히 잃을거 같아ㅅ...(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형과 오빠를 합성한 단어가 아닌가 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
제로콜라
바람둥이님 어서와요! 이욜!! 바로 와주시다니!!! 완전 감사드려용!!ㅎㅎㅎ 전 성격이 개성있는 것을 좋아해서..ㅎㅎㅎ 기.. 기대는..! 쪼금만..ㅎㅎ 오!!! 그걸 아시다니..!!! 완벽하게.. 맞히셨어요.. 대단하셔..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자20
헉ㅋㅋㅋㅋ 정말로 맞출줄은 몰랐는뎈ㅋㅋ
8년 전
제로콜라
나중에 이것도 에피소드 만들건데 편히 즐겨주세요!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자7
체리
아.. 1등은.. 가씁니다...아...
자까님 이번 작도 좋네여'ㅅ'
힝 다 좋아여,자까님이니까~~~
남자형제가 있는 저로써는 조금 공감이 가네요
진짜 남자형제는 너무 싫음 진짜 네버..
오늘도 잘보고갑니당♡

8년 전
제로콜라
체리님 어서와요! 괜찮아요! 와주셔서 기쁜걸요..ㅎㅎㅎ 오! 남자형제 있으시구나..!! 부럽.. 아니, 아니에요..ㅎㅎ 다음편에서 봬요!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자8
코끼리
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ후속작!!!!!!!완전 재밌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네ㅋㅋㅋㅋ성격들이 다 한가닥씩 하네옄ㅋㅋㅋㅋ처음에4명이랬는데 쌍둥이 하나라 그래서..응????6명인가 했는데 ㅋㅋㅋ그뜻이 아니여써 ㅋㅋㅋㅋ완전 기대해요ㅎㅎㅎㅎ

8년 전
제로콜라
코끼리님 어서와요! 오! 재밌어 해주시니 기분 짱짱 좋네요!!ㅎㅎㅎㅎ 아! 그렇게 생각하실수도 있구나..!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대는 문제아나 여기나 굉장히 쌍둥이로 자주 나오네요..ㅎㅎㅎ
8년 전
독자9
숑숑이맘입니다!!!
진짜 이런 남매같은 분위기 너무좋아요ㅠㅠㅠ

8년 전
제로콜라
숑숑이맘님 반가워요! 저도 남매 참 좋아합니다..!ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자10
[레경수] 신청이요! 초능력자들 때 신청했다가 이번에 또 신청합니당 ㅠㅅㅠ! 딱 제 취향 글이라 더 흥미있게 볼 거 같아요ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 잘 부탁 드립니다!
8년 전
제로콜라
레경수님 어서와요! 오 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 취향글이라니 다행이네요! 저야말로 잘 부탁드려요!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자11
[복숭아마카롱] 으로 신청합니다❤️
이번에는 암호닉으로 꼬박꼬박 만나요 :)
이런 남매물을 사랑하는데.... 아주그냥 취향 저격 빵야-★ 당하고 울면서 보고 왔습니다!!! 앞으로 잘부탁드려요~

8년 전
제로콜라
복숭아마카롱님 반가워요! 앞으로 함께해요! 우와!! 꼬박꼬박 만나는 걸로 약속~!♥ 남매물 저도 좋아해요! 같이 울고웃으면서 봐요!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자12
양양입니다!!!!!!! 형빠라는 말은 오빠라 하기에는 싫고 막 오글거려서 형하고 오빠하고 합쳐서 만든 단어 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잇 이번꺼도 기다릴게용
8년 전
제로콜라
양양님 어서와요!! 오!!!!!! 아시다니~ 역시~ 남다르셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편에서 봬요!ㅎㅎ
8년 전
독자13
오오오옺작가님 새작으로 금방 오셨네요!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 작가님작품 믿고보는듯!!!!!!
8년 전
제로콜라
히히힣ㅎ 완전 금방 왔죠?ㅎㅎㅎㅎ 믿고 본다는 말 굉장히 도키도키하고 좋네요...♥
8년 전
독자14
똥잠입니다!ㅋㅋㅋㅋ딱보니까 형빠는 형+오빠넼ㅋㅋㅋ 워후 어머니가 굉정히 미인이신가봐요...준면이를 낳다니....!! 이기적인 유전자다!!!! 객식구들도 많다!! 씽이도 데려와라~~(본격 요구사항이 많은 독자)
8년 전
제로콜라
똥잠님 어서와요! 오오!! 그걸 아시다니 굉장하셔..ㅋㅋㅋㅋㅋ 준면이가 좋은점만 닮은.. 걸까요..?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ객식궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씽이는 아마 곧 만나실 거예요!ㅎㅎ
8년 전
독자15
당연히 [빵]으오 신청하겠습니다!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ아싸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재미있겠다 완전 취저 탕탕탕 늘 작가님 글읕취저예요ㅠㅠㅠ빨리 보거싶어요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
제로콜라
빵님!!!!!!! 어서와요!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마 내일 보실 수 있을 거예요!!ㅎㅎㅎ 취저라니.. 기분 짱좋네요..♥
8년 전
독자16
대박......이것도 재밌어(꺄르륵꺄르륵)♡♡♡♡
작가님 이엘인데요 닉넴 [피큐PD]로 바꿔서 신청해도 될까요??♡♡♡♡♡

8년 전
제로콜라
피큐PD님 어서와요! 새롭고 좋은 암호닉이네요!!ㅎㅎㅎ 저야 어떡하시든 와주신다면 좋죠♥♥♥♥
8년 전
독자17
[범블비]로 암호닉신청하고갑니다♡♡이번글도완전짱짱일것같아요!!!!
8년 전
제로콜라
범블비님 반가워요! 앞으로 함께해요! 오오 감사합니다!!!ㅎㅎㅎㅎ♥
8년 전
독자18
퐁퐁클린!!!!!!!!!!!이예여!!!!!! 운동끝나고켰는데 작가님 신알신이... 신알신이라니 끝난지 얼마나됐다고....
8년 전
제로콜라
퐁퐁클린님 어서와요! 오! 운동이라니..! 전, 요즘 숨쉬기운동도 벅차네요..ㅎ 빨리 온 김에 같이 즐겨요!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자19
네티큥이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋ곱나기대돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋ여행가시기전에 1화 올려주고가세여ㅠㅠㅠㅠ제바루ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
제로콜라
네티큥님 어서와요!으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 올리고 가죠!! 다 완성해놓고 여행 중에 올리는 방법도 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걱정마세요!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자21
으으긍그으그 이것도 재미있을거같타요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [삼디다스]로 암호닉 신청할게요! 같은 암호닉인데 기억하실지.................................... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 제로콜라님 글 진짜 제취향!!!!!!!! 알러뷰!!!!!!!!!!!쏘마치합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
제로콜라
삼디다스님 어서와요! 엄훠!!! 제글을 봐주시는 모든 분은 거의 기억해요!! 당연히 기억하죠!!! 취향이라니 다행이네요!!ㅎㅎㅎ 저도!! 많이 사랑해요!!!♥ㅎㅎ
8년 전
독자22
구금입니다!!ㅜㅠ이거ㅜㅠ엄청재미있을것같은느낌이ㅜㅠ
8년 전
제로콜라
구금님 어서와요! 이열! 감사합니다!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자23
[세젤빛]이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주가 똥꼬발랄하네요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로도 기대 만땅이에요♡ 또 한번 잘 부탁드립니다(_ . _)
8년 전
제로콜라
세젤빛님 어서와요! 똥꼬발랄 좋죠!!흐허허헣ㅎ 에이 저야말로 잘 부탁드려요!!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자24
우어어어 암호닉 했는지 기억이 안나네요.. 어쨌든 [텔라텔라]로 신청할게요!!! 오오 새글 진짜 빨리 가져오셨네요 기대돼요!
8년 전
제로콜라
텔라텔라님 반가워요! 앞으로 함께해요!!ㅎㅎ 마침 찾은 게 있는 덕에 빨리 올 수 있었네요!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자25
쌍수예요!! 신알신울려서 달려왔어여!!!! 우와아아아아앙대박 후속작 취향저격탕탕 작가님은 사랑입니다하트하트ㅡㅌ 이번주도 화이팅!!
8년 전
제로콜라
쌍수님 어서와요! 이열!! 쌍수님도 사랑입니다..♥♥ㅎㅎㅎ 이번주도 화이팅인데 오늘 진짜 덥네요.. 비도 오고.. 습하고.. 흐ㅓ어어..
8년 전
독자26
안녕해요!!! 우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 또 새로운 이야기다ㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 전 밝은 이야기가 좋아요 하핳 아니 그렇다고 어두운글이 싫다는건 아닌데 웃으면 복이 온다잖아요 하핳 쌍욕을 뱉는데 왜 즐겁지...ㅎㅎ 저도 사실 외가에서 모이면 죄다 남동생시키들이라서 공감가는부분이 좀 있을거같기도 하구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋군요 하핳ㅎ
8년 전
제로콜라
안녕님 어서와요! 남매이니 만큼 밝게밝게 갑시다!!! 그럼요! 웃으면 복이 오니까!ㅎㅎㅎ 오! 남동생!! 저는 친가에 딱 한명있고 외가엔 오빠들인데, 다 착해서.. 최대한 듣던 것을 위주로 써야겠어요!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자27
우리니니예요!! 이렇게 바로 새로운 글 시작이예요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오머나~~이번글도 한재미하겠는데여?? 오빠라고 부르긴 싫고 형은또아니고 그래서 형빠예요?ㅎㅎ 첫째형빠 둘째형빠도 아니고 일형빠 이형빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 재밌겠어요 기대기대♡
8년 전
제로콜라
우리니니님 어서와요! 그럼요! 빠릿빠릿합니다!ㅎㅎㅎㅎ 오! 맞히셨어요!!ㅎㅎㅎㅎ 오빠는 싫지만 형은 정체성에 문제가 생겨서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편에서 봬요! 곧 올라갈 것 같네요!ㅎㅎ
8년 전
독자28
오호랏이에요!!!!!!!!!!!!!!!!!아싸!!!!!!!!!!!!!!!!!후!!!!!!!!!!!!속!!!!!!!!!!!!작!!!!!!!!!!!! 이제 또 처음부터 달리면 되는건가욯ㅎㅎㅎ 아 신나 뭐야 심장 자제 좀ㅎㅎㅎ은 무슨 신나면 신나는대로 사는거지 뭐!!!!!!!!!!!!!!!!! 형빠? 형빠돌이?라고 생각하다가 댓글 보고 알았어요 아 오빠대신 형빠라고 부르는거구나...ㅎㅎ 아하 나란 눈치고자..ㅎ 두근두근거리면서 1화 기다릴게요 1화 때 봬여!!!!!!!
8년 전
제로콜라
오호랏님 어서와요! 워!!!!후!!!!!!!!!!!속!!!!!!!!!작!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형빠돌잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽다가 현웃했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 생각날 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1화 곧 올라갈 것 같아요!!ㅎㅎ
8년 전
비회원58.144
[아마도그건]
저 전에 제로콜라님이 암호닉으로 만나자고해서 왔어요! 근데 회원은 못되서 왔네요ㅜㅜ눙물
기억못하시는게 당연해요
제가 기억하니 된겁니다 후훗ㅎㅅㅎ

저 암호닉 처음해봐요'ㅅ'ㅎㅎ(속닥속닥)
꺄 저의 처음이세요 둑흔둑흔❤️

재기발랄해요 벌써 1편 기다려져요
요즘 일다니느라 글 못읽었는데
딱 들어오니까 새작이 ㅎㅎㅎ좋아요

정식으로 인사드립니다
앞으로 잘부탁드려요'ㅁ'

8년 전
비회원58.144
형빠는 형과 오빠 사이 그어디쯤일듯

오빠는 뭔가 오글거려서
형으로 부르고는싶은데 부르긴해야할것같고
그래서 그 중간으로 부르는 거 아닌가요?
ㅎㅎ좀 공감가네요

8년 전
제로콜라
아마도그건님 반가워요! 앞으로 함께해요!! 이렇게 암호닉도 생기셨으니 이제 완벽하게 기억하고 매편마다 즐겁게 만날 수 있겠네요!!ㅎㅎㅎ
처음이 저라니 저도 두큰두큰한걸요♥ㅎㅎㅎ 일다니신다니..! 뭔가 부럽네요.. 저도 빨리.. 과제의 늪에서 벗어나고 싶지만.. 그래도 일하게 되면 또 학생때가 그리운 거겠죠..;ㅁ;
오! 맞아요!! 형빠는 오빠는 매우 오글거리고 형은 정체성에 혼란이 와서 대충 섞은..ㅎㅎㅎㅎ그렇습니다..ㅎㅎ

8년 전
독자29
뿅아리 입니닷!!!!!!작가님 엄청 빨리 오셔서 햄복해요!!!ㅠㅠ후속작마저 제스타일이라니..완전 취향저격!!작가님 짱짱♡♡형빠는 형+오빠 맞죠?!ㅎㅎ 빨리 1화가 보고싶네용ㅎㅎ
8년 전
제로콜라
뿅아리님 어서와요!!!! 저도 마침 찾아놓은 게 있어서 다행이네요!!! 이열 뿅아리님 취향저격이라니 괜히 뿌듯하고 그러네욯ㅎㅎ 오! 맞아요! 이열~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자30
콜덕이에용 !!!!! 다시 새로운 작품으로 돌아오셨군요!!!! 이번것도 기대해용~~
8년 전
제로콜라
콜덕님 어서와요! 새작품!!! 새마음!!! 새출발!! 같이 해요!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자31
작가님 (소녀)로 신청합니다!! 아 이거 왜 이렇게 재밌어요!!!!! 뭔가 삶이 즐거울 것 같아요!!
8년 전
제로콜라
소녀님 반가워요! 앞으로 함께해요! 오! 감사합니다!!!ㅎㅎㅎㅎ 즐거운 삶.. 이겠죠!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괴로우려나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자32
찌즈에용 새로운 작품 엄청 일찍 오셨네요!!
기대하고 읽을게요 늘 좋은 글 감사해요❤️

8년 전
제로콜라
찌즈님 어서와요! 마침 찾아놓은게 있어서 이렇게 찌즈님을 빠른 시일내에 볼 수 있었네요!!ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자33
비비빅이에요! 전 이야기들과는 또 다르게 시끌벅적한 것 같고 캐릭터들도 기대되요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번 글도 열심히 보러올게요!!
8년 전
제로콜라
비비빅님 어서와요! 시끌벅적하게 놀아봅시다! 자주봬요우리!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자34
하트. 입니다 차기작이라뇻 게다가 제가싸랑하는김형제!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 핫 작가님싸랑해여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겨론해줘여!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
제로콜라
하트.님 어서와요! 이열!! 김형제!! 저도 남매참 좋아합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겨론ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아요!!! 제가 혼인계약서를 작성해 오도록하죠!! 하트님은 제콜을 맞이하여 검은머리 파뿌리.. 도장찍으시죠?ㅎ
8년 전
독자35
정동이에요!!!

오 진짜 빨리오셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후속작을 바로바로 주시다니..... 할렐루야 ㅎㅎㅎ 인물소개 한건데 웃긴 이유는 뭘까요 ㅋㅋㅋㅋ 특히 오센!!! 여자부자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 마음에 들어요 ㅎㅎㅎ

8년 전
제로콜라
정동이님 어서와요! 마침 찾아놓은게 있어서 빨리 뵐 수 있었네요!! 할렐루야까지야..(수줍)(부끄)ㅋㅋㅋㅋ인물소개인데도 좋아해주셔서 감사해요ㅎㅎㅎㅎ 오센이 마음에 드셨군요..!! 세훈이.. 분량을.. 찾으러 가야겠어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자36
민석아찬열해 입니다!!! 자까님 새작 기대됩니당~~~
8년 전
제로콜라
민석아찬열해님 어서와요! 감사합니다!!♥♥
8년 전
비회원131.95
끼ㅏ아아아아아 선물이에요!!!!
이렇게 빨리 올려주시면 정말 사랑합니다 형빠는 형+오빠 인가여...?완전기대되요 과외하고 너무 힘들었는데 힐링하고갑니더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
제로콜라
선물님 반가워요! 오! 형+오빠 맞아요! 생각보다 많은 분들이 아시는 군요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과외라니.. 방학에 진짜 힘드시겠어요.. 선물님 힘내시게 빨리 들고와야겠네요..! 아마 곧 올라갈 것 같아요..!!ㅎㅎ
8년 전
독자37
라임이에여 ㅇ헿ㅎ헿ㅎ 시작은 달콤하고 상큼하게(응?)작가님께 끌려서 왔답니다 히힣
자까님 이글 심각하게 좋습니다 사랑해여

8년 전
제로콜라
라임님 어서와요! 으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 많이 본..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제게 끌려 왔다니 기분 도키도키하고 좋네요..ㅎㅎㅎ
심각하게 좋아해주셔서 제가 더 좋아요.. 아주많이사랑합니다♥♥ㅎㅎ

8년 전
독자38
[암호닉]으로 암호닉 신청해도 될까여?
8년 전
제로콜라
암호닉...!! 암호닉님 반가워요! 앞으로 함께해요!!으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참신한 암호닉이네요 암호닉님!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자39
헐 취저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인물소개만 읽었는데도 재밌다 ㅎ 신알신이용
8년 전
제로콜라
신알신 감사합니다! 재밌게봐주세요♥
8년 전
비회원36.136
헐 이거 뭐에요.. 재밌어ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이건 꼭 봐야 돼ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 이렇게 재밌을건 뭐야ㅜㅜ [1600]신청 해도 될까요?
아 다음화 너무 기대되요♡♡

8년 전
독자40
으엌엌 너무좋군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[궁디퍽퍽]으로 암호닉신청할게영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
제로콜라
궁디퍽퍽님 반가워요! 앞으로 함께해요!! 좋아해주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자41
[땅땅]재미있어요!!!
8년 전
제로콜라
땅땅님 반가워요! 앞으로 함께해요! 재밌게봐주셔서 감사해요!!ㅎㅎㅎ
8년 전
비회원42.69
[요맘때]로신청해요!!
작가님글계속봤지만신청하는건요번이처음이에요☞☜회원되서신청하고싶었는데ㅠㅠ아직비회원이네요
글이너무취저라신청을안하면후회할것같아서합니다!!♥♥완전재밌을것같아요!!

8년 전
독자42
[사랑해]신청할게요!! 자까님 사랑햏ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자43
스젤졸이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ 헐 이제 봤... 숨멎... 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메리미입니다!
저 형빠 뭔지 알 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음 오빠라고 부르기는 싫은데 호적 상으로는 확실히 오빠고 안 부르자니 뭔가 좀 그렇고 형이라고만 하기에는 내 성 정체성을 잃어버릴 것 같아서 형빠라고 부르는 건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자45
[딘시]로 신청할게요! 아 프롤로그부터 재밌을 것같은 느낌이 팍팍 드네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런물 너무 좋아요 작가님은 사랑♡ 앞으로 재밌는 작품 기대할게용!
8년 전
독자46
오오오오오오오 암호닉 [꼬락발냄새]로 신청할겡요! 신작 너무너뭐눠ㅜ무 기대되요ㅠㅠㅠㅠ 지박령 백현이 캐릭터 좋네욬ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자47
와아아아아 소재마저 취.향.저.격!!!!!!!!!!!! 혹시 암호닉 [무민이]로 신청가능한가여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자48
헐 이거완전 취저탕탕!!!!다음편보러가야짛ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자49
오 이거이거 작가님 잘보겠습니다!!
8년 전
독자50
시동!!!
제가 한동안 못왔었는데 그새 새로운 작품을 쓰셨네요ㅠㅠ정말 재밌어요!!!앞으로도 재밌게 읽을게요!!

8년 전
독자51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형빠가 형제오빠 이거나 오빠지만 오빠라고 부르기 오글거려 형이라는 단어와 합쳐서 부르거나? 아닐까요 아니면 소금
8년 전
독자52
형빠가 혹시 헝+오빠인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ귀욥
8년 전
독자53
형빠랰ㅋㅋㅋㅋ예전에 좀 쓰던 말인뎈ㅋㅋㄲㅋㅋ여주 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자54
오오오오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금부터 정주행 시작합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자55
모카입니다.
ㅣㅅㅇ (빼꼼)
저 와도 되는거죠? 그런거죠?! 흡 말리셔도 올거에요ㅠ

8년 전
제로콜라
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋ누가말린데요!!!오랜만이에요 모카님..전모카님이저떠난줄알았어요..ㅜㅜㅜㅠㅠㅜ 다시 달려봅시다! 후속작도 준비되어있으니 함께해주세요!!
8년 전
독자56
나ㅠㅠㅜ안떠나요ㅠㅜㅜㅜ 글잡 짬밥만 몇년이고ㅜㅜㅜ 작가님 글만 몇번째안데요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자57
인물 소개부터 재미있네요....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 정주행 하렵니다... ㅎㅎㅎ 후우우우우
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위