모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
너의주위를베붸 전체글ll조회 9240l 10

아... 주여....

심장아....

자세한 설명은 생략함.

사실 정신이 혼미해서; 충분히 이해할 거라 믿음.

이 오빠 마지막까지.... 내 심장을............ 탕탕...☆

무슨 정신으로 집에 들어왔는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰라 그딴 거 모르겠고

확실한 건, 올수니였던 나에게 김종인이라는 최애가 생길 뻔했다는 거...?

씻고 편한 옷으로 갈아 입은 뒤 컴퓨터를 켰음.

오늘 학교에서 전해들은 나만 몰랐었던 이야기를 직접 눈으로 확인해보기 위해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 혼자 이불을 차겠지.

안봐도 비디오인 상황이었지만 그래도.. 난 직캠으로라도 봐야겠어.. 내가 없었던 그 한 시간동안 대체 무슨 일이 있었던건지...ㅋ

유튜브에 들어가 심호흡을 한 번 하고 경건하게 서치했음.

15...0..3....0..7.....e..xo..... 친..다? 친다?? 검색 한다?

어디보자...

150307 EXO'luXion - EL DORADO (EXO Focus)

엘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도ㅠㅠㅠㅠ라ㅠㅠㅠ도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 내 눈으로 똑똑히 봤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

비록 낑겨죽을 뻔하면서 힘겹게 눈에 담긴 했지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ봤다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ됐어 이건 건졌다..

다시봐도 좋네. (흐뭇)

150307 EXO'luXion 나비소녀(EXO focus)

.......나비소녀?

내가 아는 그 나비소녀?

[EXO] 이사왔는데 엘리베이터에서 엑소 만난썰 44 | 인스티즈

[EXO] 이사왔는데 엘리베이터에서 엑소 만난썰 44 | 인스티즈

?

.....................

150307 EXO'luXion Playboy

응? 이건 뭐야? 혹시 신곡이니?

...........

150307 EXO - Baby Don't Cry - EXO'luXion In Seoul

이게 그, 물돈크란 말이지.. 심호흡.. 후.. 심호ㅎ,

....

착한생각...착한생각................

150307 EXO'luXion in Seoul - My Turn To Cry VCR (full ver.)

.......

150307 The EXO'luXion In Seoul VCR [Peter Pan]

...............(울뛰)

............

........

...

..

............

어디서 내 멘탈 털리는 소리 안 들려요?

...나는... 돈... 주고... 저걸... 다........ 놓쳤......

....컴퓨터 그만 하고 잠이나 자야겠다.

....물돈크 한 번만 더 보고.....

.....한 번만 더....

...한 번..만?

...딱 한 번만 더 볼까?

.

.

.

.

.

..결국 한시간동안 놓친 무대 다 찾아서 봄.

누가, 뭐.. 내가 의무실 갈 거 예상하고 레전드 무대들을 앞에 몰아 놓은 건가 싶은 생각도 들었음. 정신줄이 위태로울 지경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발. 큐시트 짠 사람 나오세요. 아니, 그 전에 스탠딩 가겠다고 무모하게 설치던 나년부터 어떻게 처리해야 될 듯....

이런 불상사가 생기지 않게 다음 콘서트에선 꼭 좌석으로 가야겠다^^ (라 쓰고 김칫국이라 읽는다.)

...이것을 현타라고 부르는 건가 싶기도 하궁ㅎ... 

그나저나 진짜 큰일이네. 

내일 모레가 모의고사인데 콘서트 영상만 주구장창 돌려보고 지금 이게 뭐 하는 짓인가 싶네요. 나레기 고삼인데 말이져~~~

심지어 고3 첫 모의고사임ㅋㅋㅋㅋ 몰라 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구사즈 물돈크에 인생 베팅이야.

라고 생각할 수 있었을 때가 행복한 건줄 1도 몰랐음.

절대 나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처참한 현실이 눈앞에 들이닥칠지도 모르고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그도 그럴 것이, 백현이가 초코에몽을 줬는데; 종인이가 막, 막 이르케 걱정도 해주고 말이야;

무엇보다 구사즈가 물에 젖었는데 시발 그것이야 말로 진정한 덕질의 기폭제.

그렇게 서서히 잊혀져가고 있었던 콘서트의 깊은 여운을 직빵으로 쌔려맞고 허덕이는 것도 잠시,

정말 오지 않았으면 했던 모의고사날이 왔음! 난 차분하지 못한 성격이니까 LTE로 전개할 거라능. (긁적)

모의고사를 보던 와중에도 자꾸만 시험지 위에 귀여움만으로 사람 목숨 정도는 쉽게 앗아갈 것 같은 커피요정들이 뛰어다니는 것만 같고,

꼬물거리는 수학 기호들은 구사즈 웨이브로 보이고..... 일상가? 시발 나는 불가인 듯. 나만 그래?

시험 결과는 어땠냐구요?

마치 겨울에 눈썰매를 타고 씐나게 내려오듯 쭉쭉 내려갔더라고여.

아니 근데 심각한 수직하강 그런 정도는 아니고..

어찌됐건 집에 와서 영혼까지 털린 건 물론이요, 엄마가 정말 내 덕질의 심각성을 인식하고 나를 불러 진지하게 얘기했음.

나는 한마디의 말대꾸도 안하고 가만히 듣고 진심으로 반성했음.

왜냐면 콘서트 갈 때까지만 해도 분명 공부에 미쳐살겠다고 했는데 약속을 안 지킨 건 내 잘못이니까... 또륵..

내가 이렇게 덤덤하게 풀어써서 그렇지 진짜 엄마가 진지하게 불러서 얘기하는데 서러움이 물밀듯 밀려와서 결국 울어써ㅠㅠㅠㅠㅠ

이래 봬도 여린 여고생이랄까나...

사실 그때 진짜 현타를 살짝 느낀 듯 했음.

그런데도 충격을 받지 않았다면 정말 쿠크가 강철이다못해 다이아몬드로 만들어진 인간일거임.

나는 나름 꿈이 있는 덕후인데, 그리고 그 꿈은 커서 성덕이 되는 건데....

솔직히 난 여러조건에 구애받지 않고 덕질을 하고 싶은 마음에 공부하는 거임. 아무래도 지금보다는 편할 테니까.

크, 이런 상덕후적인 마인드 참으로 좋다. 장하다!

아무튼 

그런!!!!!!!!!!건데!!!!!!!!!!

지금 이 상태로 덕질 하다간 이번 모의고사 성적보다도 처참한 점수 받는 건 시간 문제였음.

아 시발.. 근데 덕질을 어떻게 끊는담.. 아니, 끊는 건 못하겠음. 솔직히.

더군다나 나 같은 경우는 내 윗집에 내 가수가 사는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못 끊져..

그래서 내린 결론,

끊을 수 없다면 줄여라. (어디서 많이 들어.. 본?)

줄이면 됨ㅇㅇ 간단보스ㅋ

일 줄 알았지?

콘서트 끝나고 며칠 있다 컴백하신답니다 ^^ ~~~~~~~

콜미베이비 말입니다~~~~~~~

사실 콘서트 때 맛보기 무대 봤는데 그냥 애들 존나 잘생겼다는거 빼고 기억증발; 영상으로 다시 찾아봄;

아무래도 덕질을 줄이기 위한 과정이 험난할 것 같다.

충격의 모의고사날이 지나고 내가 뜻밖의 현타에 허덕일 때 그 주 금요일부터 일요일까지 이그조는 남은 콘서트를 마쳤음.

이제 컴백 준비로 바빠서 연습실에서 살다시피 하겠지? 그럼 자연스레 만날 기회도 줄어들겠지?

이걸 기뻐해야 돼, 말아야 돼... 시발... 덕질을 줄이기엔 좋은 기회였지만, 여러분 알다시피 인간이란.. 욕심쟁이잖아ㅇ...ㅛ..?

이그조가 뽀려간 내 부채 중에 돌려받은 거라곤 백현이 부채 밖에 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

........그것들도 포기해야 하나 (진지).....

내가 찾으러 가는 건 상상도 못할 일이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리 단련된 쿠크라도 무리임.

......

조공한 셈 치지, 뭐!!!! 괜찮아!!!! 난 쿨해!!!!!!

그냥... 컴백 준비에 눈코 뜰 새 없이 바쁠, 그리고 컴백하면 더 바빠질 이그조가 힘들 것 같아서 수니맴이 조금 아플 뿐임...☆

사담

...ㅇ..ㅕ러분.. 계세요..? 계십니까..?

많이 기다리셨죠?

드릴 말씀이 없읍니다.......

죄송합니다(...)

정말 의도하지도 않았고 예상도 하지 못했던 여름 휴가를 갑작스레 다녀오게 돼서...

기다리고 계셨던 독자분들께 매우 죄송하고ㅠㅠ

그래서ㅠㅠㅠㅠ 노여움 푸시라고 제가 작은 선물 하나 준비해왔ㅅ읍니다.

사실 별 거 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱ.. 그래도.. 독자분들이 좋아하시리라 믿고.....

암호닉

왕사탕 / 타앙슈욱 / 엑소깹송사랑 / 알찬열매 / 뿜빠라삐 / 1214 / 퓨어 / 딩스 / 흰둥이 / lobo12 / 소녀 / 찜닭 / 캐서린 / 솔 / 밍쏘쿠 / 사무라엘 / 초코 / 찡찡 / 

엑소이웃 / 체블 / 레몬라임 / 됴됴륵 / 코끼리 / 엑소영 / 열연 / 6002 / 됴롱 / 러버덕 / 복숭아 / 김까닥 / 슈사자 / 메리미 / 콩떡 / 레드페리 / 딸기 / 고사미 / 다람쥐 /

밤팅이 / 스젤찡the럽 / 낯선이 / 찬수니 / 거뉴경 / 붸붸더럽 / 모카 / 하리보 / 유레베 / 쭈구리 / 핫백 / 꽯뚧쐛뢟 / 올랖 / 경수별 / 꾸르렁 / 훈훈 / 스피커 / 

수능특강 / 엘리베이터 / 요맘떼 / 복슝이 / 눈꽃 / 11층 / 권쫑 / 로운 / 세훈뿌염 / 슈듯슈듯 / 우리니니 / 베가 / 복승아 / 오윈 / 삉삉이 / 곤듀 / 지렁이 / 맹장염 / 

카몽 / 하프하프 / 시동 / 공삼이육 / 딸기요정 / 지뚜 / 바수니 / 옥찬 / 뀨우 / 아이스티 / 찬효세한 / 알콩 / 고구마 / 이히히 / 후은 / 룰레룰레룰 / 꺆뀪꾞 / 연블리 /

메리 / 개구리 / 이웃집여자 / 민트초코 / 포도가시 / 오렌지맛젤리 / #뀰# / 테라피 / 오센불리 / 씽숭 / 생크림빵 / 소라빵 / 꼬막 / 다이제초코맛 / 아이패드 / 익인 / 

스폰지밥 / 츄블리 / 결혼할과 / 준배삐삐 / 밥차녈 / 김민석이마 / 일코쓰 / 둥이 / 노랑이 / 호빵맨 / 투오 / 초록이 / 샤크샤크 / 마지심슨 / 독자1 / 핑쿠핑쿠 / 갑짱 /

트롤리 / 리다수호앓이 / 쿠키 / 집밥 / 0618 / 큥찐됴찐 / 작가님짱좋 / 메추리알 / 똥백 / 초코바 / 곶감 / 한강 / 쌍수 / 주간 / 슈밍와플 / 지니 / 아퀼라 / 이사 / 

미리별 / 하얀쥐 / 이웃여신 / 박도비 / 해피 / 줄킴 / 빵 / 보라색담요 / 열섹시 / 가자스러워 / 요이 / 리락쿠마 / 도른사람 / 시나몬 / 검은콩두유 / 탠 / 워더 / 

삼디다스 / 스젤찡 / 짜요짜요 / 치킨사와 / 이슬 / 댜니 / 말미잘 / 엑소더스 / 요거트 / 빽 / 꾸꾸 / 래백 / 팽이버섯 / 가자미 / 타미 / 초코에몽 / 데빌러브엑소 / 

잇쨔 / 쿠앤크 / 열블리 / 페브리즈 / 찬열백현아 / 중독 / 짱구여친 / 됴웃음 / 모찌 / 궁금이 / 5959 / 2424 / 알파카 / 새벽 / 됴레미 / 루아 / 여누 / 봄나 / 박듀 / 

주옥 / 잉여곰 / 둉글둉글 / 버블티 / 유자 / 민석오리 / 썬 / 힛챠 / 바닐라라떼 / 꽃잎 / 꽃길 / 뚀륵 / 콩팜 / 온도니 / 닝닝 / 떤덜 / 독도 / 데세랄 / 빡소몬 / 

구글조닌 / 체니첸 / 백현완댜 / 쥉쥉 / 바나나 / 낸낸낸 / 몽이 / 엑소네 / 차뇨르 / 십층여자 / 들국화 / 화선 / 슝이 / 심쿵찬열 / 나비소녀 / 네티큥 / 매3비 / 

수박마루 / 자몽 / 사랑현 / 뿅아리 / 올봉 / 봄봄 / 농어 / 김창완 / 딱풀 / 롱이 / 봉봉이

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO] 이사왔는데 엘리베이터에서 엑소 만난썰 44  170
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
메리미입니다!
예쓰 1등~~~~ 저 댓글 1등 처음해 봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (신기 신알신 울리자 마자 들어와써여! 이것도 처음! 보기는 1~2분 만에 다 봤는데 필명 있는 자까님은 등록 후 3분을 기다려야 하자나여? 그래여 20분 되자마자 열심히 새로고침을 했져... 절대 댓글 1등해 보려던 건 아니었구여... (아예 아닌 건 아님) 그 결과 댓글 1등을 획득해씁니다ㅎ! 저도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고입인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고1 되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2학기 1, 2차고사 준비하려면 공부해야 할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덕질을 어떻게 줄입니까... 덕태기라는 게 존재하기는 합니까? 저는 절대 못 합니다..... 여주는 힘 내십셔... 윗집에 익으죠가 산ㄴ데 ㄷㄱ질을 어떻게 줄입니까... 정말 힘 내십셔....

8년 전
독자2
큥찐됴찐
8년 전
독자14
다음편 마저 읽고올게여♥︎
8년 전
독자18
저의 댓글은 45화에서 만나는걸루 꺄아아
8년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 덕질을.....줄여야할때가...온거같은데......절대못그러겠다는 함정!!ㅎㅎㅎㅎㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩜좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
박도비예요! 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 오랜만이예요..ㅠㅠㅠㅠ 여주 어떡해요.. 모의고사땜에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 덕지ㅣㄹ은 끝까지포기하지않는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
8년 전
독자5
시동이에요 아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 휴가는 잘 쉬고 오셨어요? ㅠㅠㅠ 그거면 됩니다 다 돼요ㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 글 읽고 저도 좀 줄여야겠다고 ...(먼 산)
8년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 겁나 현실적인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러게 공부를 해야하는데여
8년 전
독자7
작가님....!!!!!!!!!!!!!!!이제오시다니욤ㅁㅁㅁ!!!!!!대신 저와 거래를 하시죠!!!!!!!제 암호닉을 받아주시는 겁니다!!!!!!!!!!![는봄]으로 신청할게요!!!!!!!!!!!!!!!....ㅎㅎㅎ....작가님 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원망따위 하지 않았습니다ㅠㅠㅠ제가 감히ㅠㅠ어떻게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오셔서 정말 행복해요...♥
8년 전
독자8
체니첸
8년 전
독자12
작가님보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ왠지저여주가하는행동이왜저렇게공감이가는걸까요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자9
어이구 기다렸습니다.. 비록 엑소는 나오지 않았지만 짱짱 재밌어용 감사합니당ㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
헐헐 두개나 떴네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 작가님 너무 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ덕질은 휴덕은있어도 탈덕은없는거죠ㅠㅠㅠㅠ잘읽었습니다~~~
8년 전
독자11
뿅아리에요!!와..작가님ㅠㅠㅠㅠ진짜 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ 여름 휴가는 잘 다녀오셨나요?ㅎㅎ 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 역시 재밌네요ㅎㅎ 마치 제모습을 보는듯한..ㅋㅋㅋ시험따위가 덕질을 막을순 없죠!!!ㅋㅋㅋ잘 읽고 갑니당!!
8년 전
독자13
나비소녀입니다.....기다렸어요....계십니다...여기있어요...독자여기있디구여아어여여어려어아어아!!!!!! 으아아!!!!! 왜이로케늦게와써여!!! 기다렸자나!!! 늦게와써!!!!!! 자까님일루와여 맴매맞게!!!!! 때찌때찌할거야!!!! 궁둥이대여!!!!!! 사랑의매로 때찌때찌할거야!!!!!!!!!!!!!!!!!!! .....죚옹합니아......자까님 보고시펐어여.......맴이아팠오.....잠수탄줄아라쏘.......여름휴가....그래서...야름휴가...재밌었어여.......?...^^...........ㅎㅎㅎㅎ(무언의압박)......근데 덕질을 어떻게 줄일수가있어여?? 나는 점점 늘어만가던디..ㅎㅎ 덕질은 일상아닌가여..?ㅇㅅaㅇ....자까님일루와여 코딱지 자까님함테 튕길거야 ㅇㅅㅇr'받아라!!!!!!
8년 전
독자15
zzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 내 일기수준....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ큐ㅠㅠㅠ물돈크라녀ㅠㅠㅠㅠㅠ피터팬이라녀ㅠㅠㅠㅠ내싸룽ㅠㅠ
8년 전
독자16
아니이거 지나 와 진짜 어쩜 그래요 많이 사랑한다구요 그대 워더한다구요 사랑해요 하... 이런글 갖고 오시면 혼나요 제 심장이 아프다고 그러잖아요 그냥 사ㅏㄹㅇ해요
8년 전
독자17
둉글뎡글이에여 헐 2편이나 은혜로워라 쟈까님 보고싶었자니여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ물돈크는 진리입미다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갓도라도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 갓도라도 보면서ㅠㅠㅠ쥬글뻔 ㅠㅜㅜㅜ
8년 전
독자19
헐 한번에 2편씩이나....○<-< 물돈크.....나비소녀.....플보......8ㅅ8 덕질은 포기 못해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
작가님 기다렸어요!!!! 한번에 2편이라니...!!!!!!!! 물돈크는 사랑입니다...♡ 그나저나 여주 어떡해..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
베가 저는...콘서트를 못갔죠... 그래서 직캠안찾아봤는데...눈물날까봐.... 아...이렇게 오ㅔ뻤군요...눈물이. 흐른다...
8년 전
독자22
우오오오오 대박 이게 마플 연동이... 없어져서 바로바로 못봐서..ㅠㅠ 아쉽지만 그래도 ㅎㅎㅎ 완전 좋아다다♡
8년 전
독자23
여주 불쌍해서어쩌죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저라면 울고난리였을둣
8년 전
독자24
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ업뎃해주시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
작가님 신알신이 오기를 기다렸숩니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현실적이에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끊을수없다면 줄이죠 뭐!! ^^
8년 전
독자26
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나ㅡ..놓친무대가한두개가아니여서정말맴ㅈ찢..하..슬프다
8년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕질하는데 인생이 방해되는 기분... 컴백하는데 시험기간이라니ㅠㅠ 그래도 탈덕은 있을 수 없는 일이져
8년 전
독자28
어휴ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자29
여주얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화이팅...8ㅅ8 제일 어려운 덕질 줄이기라니....8ㅅ8 고생이 많아ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자30
컴백인데ㅠㅠ시험기간이야ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠ우울쓰ㅠㅠㅜ
8년 전
독자31
여쥬ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모의고사ㅜㅜㅠㅠ
8년 전
독자32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맙소사 현실적이에요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편보러갑니당ㅎㅎㅎㅎㅎ헤헤
8년 전
독자33
크하~ 덕질은 정말 즐거운 취미죠!!눈호강 귀호강!!그리고 후하후하 심쿵사.....지방에서 살아서 가끔 콘서트 열릴때 시험기간이며누정말..시험지 다 불살라버리고싶져 하지마누ㅠㅜㅠㅠ교수님의 노예...눼눼ㅜ다ㅠ해드려야져 소중한 학점인데ㅠ
8년 전
독자34
덕질줄이기.... 어렵죠 네 수니가 덕질을 줄이는건 굉장히 힘들죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고3 수니에게 덕질은 참 어려운 존재죠 한 때 저 또한....
8년 전
독자35
이슬입니다!! 작가님 오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번화 뭔가 심히 공감되네요 덕질을 줄여야하긴 하는데 그게 뜻대로 안되고..ㅋㅋㅋㅋ 항상 영상 돌려보고..ㅋㅋㅋㅋ뭔가 제모습 같네요 허헣ㅎ... 그나저나 부채 다시 돌려받게 돼서 애들 만나게 되면 좋겠네요 이제 그럼 다음화를 읽으러 가겠습니다 두편이나 올려주셔서 감사해요 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 진짜진짜 보고싶었어요 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자36
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 오늘도 설레는 글 감사합니다...(심장을 부여잡음
8년 전
독자37
공부냐 덕질이냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주=나 네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋다
8년 전
독자39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ액기스만 다 놓쳤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅋㅋㅋ
8년 전
독자40
이 얘기는 제가 수년전에 겪었던.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 고3과 덕질의 상관관계른....아 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자41
밍쏘쿠에요~ 오래기다렷어요ㅠ항상잘읽구잇어요!
8년 전
독자42
역시 잼있어요!!!!언넝 다음화 보러~~~ㅋㅋㅋㅋㄱ
8년 전
독자43
짱구여친 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저마음을아는나는바보인가요...고3...일상꺼져주라......
8년 전
독자44
혀ㄴ타ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ덕지류ㅠㅠ인새유ㅠㅠ무엇을선택해야뎌ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자45
작가니무ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 기다렷어요ㅡㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ왜케 늦게오셧어요....ㅠㅜㅜㄴᆞㄷㄹ
8년 전
독자46
Aㅏ.....여주 완전 나다ㅠㅠㅠㅠㅠ이런. 남일이아니여ㅠㅠㅠ아...
8년 전
독자47
헐 제 이야기 인줄 알았읍니다.... 공부.... 하... 공부가 뭔데 제 덕질에 방해가 된단 말입니까!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자48
눈꽃
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이들을 어떻게 끊을 수 있습니까 ㅠㅠㅠ 절대요 ㅠㅠㅠㅠ 절대 못 끊어요
두편이라니! 얼른 다음편 보러가야겠어요 ㅠㅠㅠ

8년 전
비회원171.178
예헷 체블입니당 룰루 신나게 들어왔는데 두 개 업뎃되서 읭ㅇㅅㅇ? 하면서 멍해 있다가 읭!!!!?!!!?!!?! 하ㅣ면서 씽나게 들어와서 봤어염ㅎㅅㅎ 야핰 수니 상황=내 상황 예헷 비록 고3은 아니지만 예비 고쓰리 하하하하하하하하하하하하 9월 모의고사 ㅂ망함, 어카지? 하맘ㅁ핳맘ㅎㅁ하하ㅏㅋ 진짜 덕질 줄여야 되는데 나레기ㄴ.. 줄이질 못 한다 눙물.... 여주 얘기 = 제 얘기 저도 반성은 하지만 덕질만은....! 흐억엌컹ㅋ엉ㅋ 물론 잠깐잠깐 휴덕을 하긴 했지만 컴백 할 때마다 달려갔던 나레기. 후.... 칾 다운........ 다음 편이나 보고 평정심을 찾아야겠어여
8년 전
독자49
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부채돌려줘!!!!!!!!부채돌려줘야지!!!!
8년 전
독자50
됴웃음이에여 작가님!!!!!!이 마음이해하ㅔ용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕후의 마음ㅋㅋㅋㅋㅋ물돈크ㅜㄹ돈크ㅜㄹ돈크ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자51
작가님 쥉쥉이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠ
그나저나 제 얘기같네요....ㅎㅎㅎㅎㅎ(울뛰)

8년 전
독자52
작가님 저 알죠..? ㅎ 보면서 내 얘긴 줄 알고 놀랐네..ㅎㅎ
8년 전
독자53
몽이에여 너무 오랜만이다ㅜㅠㅠㅜ전에 내용까먹을뿐했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 자주와오ㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㄴ계속기다렸는듀
8년 전
독자54
바나나에요 ! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 보고시퍼써여ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 이제오신거죠..? 휴가 잘 보내고 오셨으면 됐어요..ㅎㅎㅎ 자까님 필명 신알신 뜨자마자 냉큼! 뛰어와써요 ㅎㅎㅎㅎ얼른 다음 글도 보러 갈게요~♡
8년 전
독자55
꺅!!!ㅋㅋㅋ공부가 안되는 엑소 덕질...ㅠㅠ
8년 전
독자56
아진짜귀야워뇨야줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기야워ㅜㅜㅜ
8년 전
독자57
하이 알파카에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줄이면되는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 저런 좋은걸 안구로 직접 보지를 못하고...(울먹)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자58
[슈초] 암호닉 신청하고 싶습니당!!!!!!!!!! 덕질은 인생과도 같은데 포기할수없져............ 시험기간에만 좀 줄이고..........덕질은 포기모테...
8년 전
독자59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콘서트 못가서 영상 찾아보는 나 같았다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 고마워요
8년 전
독자60
독자1입니다!!!!!!!!!!!!헐작가님이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전오랜만이여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 좋다좋아 진짜 이글너뭊 ㅎ아여 덕후의 맴을 빼다박았달까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 덕질줄여야하는데..ㅎ...........윗집에 살지도 아ㅑㄶ는데..옆집에 살지도않고...그냥...........그냥........(말잇못) 하여튼 다음편으로 달려갑니다 사랑해여!!!!!!!!!!1
8년 전
독자61
수니마음다똑같은마음........저인줄알고봣네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자62
ㅠㅠㅠㅠㅠ작년 내모습ㅋㅋㅋㅋㅋ결국 가고싶던학교는 성적미달로 떨어졌지.......나레기 자제할걸ㅠ
8년 전
독자63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ너무불쌍하닼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ긍데2편이나ㅜㅠㅠㅠㅜ사랑해요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자64
아 여주 심정=내 심정 어훕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 맨날 시험기간때 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ커후쿠추유유ㅠ
8년 전
독자65
작가님 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 징어 모의고사ㅠㅠ괜히 내 얘기 같...맴찢....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자66
요거트 입니다!!헐ㅜㅜㅜ고3ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ힘들겠다ㅜㅜ물돈크..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ말이 필요없죻ㅎ
8년 전
독자67
이 글읽으면서 매 편마다 격공하고있어요ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 덕질과 똑같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 일상생활 불가능이거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자68
끄앙 ㅜㅜㅜㅜ보고싶었어요 작가님 ㅠㅠㅠㅠ 후...왜 글 속 여주 = 저 가 보이는지...ㅠㅠㅠ
8년 전
독자69
콩떡이어요!
간만에 전개가 lteㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스크롤 내리는데 모의고사 날이 닥쳤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 저 사단이 날까봐 콘서트를 안 간겁니다.
못 간 게 아닐걸요 ㅇㅏ마? 콘서트 즐기는 건 3시간이면 족하지만, 그 여파가 2주는 가서...저 콘서트 가지도 않았으면서 찬열이 dj 할 때 영상이랑 같이 쩜!쩜!쩜!하다가
너무 높게 뛰어 올라서 전등 주먹으로 친 기억이 나네요^^ 그랬는데 갔으면 진짜 한달은 반납...덕질에 반납....
ㅋㅋㅋㅋ그나저나 저랑 꿈이 같네요 성덕이 되는 것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 역시 바람직한 덕후에요. 저도 대학을 서울로 가는데 디자인 특성상 서울로 가는 거지만 마치 운명의 데스티니인 양 제 덕질도 서울에서 이뤄지네요 호호 신난ㄴ다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
부채 아직 백현이 것 밖에 못 받았구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이그조들 그러다 무의식에 밖에서 부채 부치다가 걸려서 많은 수니들 덕통사고 나게 할라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그런 바람직한 조공 좋습니다. 저는 만약 한다면 엑젤웃 움짤을 모아다가 아니아니 엑셀들의 엄청난 드립도 같이 모아다가 드리고 싶네요. 진짜 하루종일 웃을 수 있는데,.
전 그 날을 위해 매일 열심히 노력하여 꼭 성덕이...!

진짜 걱정했잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무스뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여름 휴가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갔을 줄으뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은 일이라 다행인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우씨 맛있는 거 많이 먹었어요? 내 몫까지 잘 즐기다 오셨고?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ피부는 안 탔어요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 넘치는 분량으로 오셨으니 사과 받아드릴게요ㅠㅠㅠㅠ오늘 2편에서 봬요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자70
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰차였다가이제서야풀려서댓글다네요!!!!!! 기다렸습니다아~♡♡♡
8년 전
독자71
마치...저를보는모습이랄까요.............절대....덕질은 포기하지못해요...☆ 저[훈흔]으로 암호닉 신청해도될까요?!!ㅎㅎ
8년 전
독자72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 맴 공감되네여 하....공부ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ망할ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자73
우리니니예요 아이고ㅠㅠㅜㅠ 덕질이란게 참 끊기 힘들면서 줄이려고하면 늘어나고 맘잡고 보려면 끝도 없는것이지요ㅠㅠㅠㅠ 윗집에 내가수가 사는데ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ 아휴ㅠㅠ 딱 고민 많을 시기네요 여주 화이팅!
8년 전
독자74
하 부채.... 너무슬프다 부채ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자75
작가님 어서오세요!!!!!!!!!!!!!!기다렸어요!!!!!!!!!!!!!!전 괜찮습니다!!!!!!!!!!!!살아있어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!여주의 상황이 마치 저같네여 하하 공부하러갈랍니다. 한번만 더 읽고 하하
8년 전
독자76
시나몬이에요 저도 반년후에 이제 고3이라서 웃을수가 없네요......☆★근데 ㄷ덕질을 끊을것같지는 않아요ㅠㅠ애들이 어지간히 예뻐야 그만하던가 잠시쉬든가 하는데ㅇ왜이렇게 예뻐서ㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자77
여주가 현타가 오다니..평생 안 올줄 알았는데 말이져 하지만 역시 바로 위에 엑소가 사는데 어떻게 덕질을 끊나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 바로 45화를 보러가겠습니당=3
8년 전
독자78
엑소네에요!!!!!!!!!!! 자까님 두편이나 올려주시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝 다음편도 마저 읽으러 갑니다ㅠㅠㅠㅠ그나저나 움짤이...참 마음에 드네요..ㅎㅎ
8년 전
독자79
ㅋㅋ오아ㅜ~~~콘서트 움짤 다시.보니따ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가고싶다 콘서트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자80
뀨우입니다 이번편은 뭔가 진짜 공감되고 그리고 반성되는 편이네요... 진짜 주위에서도 몇번씩 한소리 들을만큼 덕질도 심했고 덕질로 인해 학업에도 많은 영향을 끼쳐서 제가 가고 싶었던 길ㄹ을 갈수 가 없었는데 이번편 보고 다시 돌아가서 되돌린고 싶어지는데 그래도 이미 온길이니까 사실 이래도 덕질을 후회되진 않은데 여주는 잘 헤쳐나갔으면 좋겠네요 ㅜ
8년 전
독자81
성적보고현타^^진짜현실적인문제다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자82
코끼리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈밬ㅋㅋㅋㅋㅋ모의고사 점수 폭망!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕질은 절대 놓을순 없죸ㅋㅋㅋㅌ휴덕은 있지만 탈덕따윈없다!!!!!

8년 전
독자83
자몽이에요 너주님!!!!!!!
2주동안 안오셔서 무슨일 생기신거 아닌가 걱정많이했어요 ㅠㅠ
종이니.....♥♥ 많이 애정합니다♥
사실 댓글을 길게 쓰고싶은데 다음글 45편을 얼릉 보러가야겠어요'-'!!

8년 전
독자84
2424에요 작가님 여주는 어늘도 저를 실망시키지않고 이렇게 웃음을주네옄ㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나를 보는거같앟ㅎㅎㅎㅎㅎㄹㄹ 진짜ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 지금도 공부해야되는뎅ㅋㅋㅋㅋ이러고잇으닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밋닼ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자86
lobo12에요~
작가님!!! 아무리 엑소가 뽀려가도 받을 건 받..아야...된다고(쭈글) 생각합니다 엉엉 그냥 줘도 괜찮을 것 같긴 한데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자87
짜요짜요에요!!! 매일 잊지않고 기다렸죠 작가님!!!!! ㅜㅜ 덕질.. 저두 공부해야하는데 휴덕이뭐죠? 탈덕이뭐죠?!!!! 완전 오늘글 공감100 이에혀... (현타)가오지만 곧 다시 풀린다.
8년 전
독자88
독도예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 콘서트 직캠 보는 게 마치라잌 나...? 막콘을 다녀왔지만 기억이 업서...
8년 전
독자89
ㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 드립잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찰지셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폭풍업뎃이시네여 ㅇㅅㅇ 다음편 바러보러갑니다 꺄야ㅏ야다ㅏ
8년 전
독자90
[3관왕센]으로 암호닉 신청해도될까요..ㅎㅎ
잘읽고갑니당!!!! 짱재밌어요ㅠㅠ

8년 전
독자93
집콘한 저의 심정이 되어보셨군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 나도 물돈크랑 나비소녀 생눈으로 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자94
여주야ㅠㅠㅠㅠ 고3에겐 덕질은....
8년 전
독자95
[화선] 입니다.
작가님 너무해 ㅠㅠ 기다렸자나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어어허어ㅏㄴㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런데 2편이 한꺼번에 올라와서 급 좋아진 기분 ㅋㅋ 랄라~ 얼른 보고 또 댓글 달께요 ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자96
자까님=나징?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내모습 같아서 눈물한번 애들 콘서트 영상보고 눈물 두번....
8년 전
독자97
공부ㅜㅜㅜㅜㅜ일상생활이 덕질을 방해하죠ㅜㅜㅜㅠ슬프당ㅇ
8년 전
독자98
헐ㅠㅠㅠ왠지 모르게 저를 보는듯한 느낌.ㅠㅠㅠ
8년 전
독자99
빵이예욬ㅋㅋㅋㅋ와 진짜 여주 마음 내 마음ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 그래서 결국 시험 망쳤다죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜..하지만 덕질을 줄일 수 없어..내 인생...하..작님 잘보고가요..
8년 전
독자100
덕질은 내마음대로 되는게 아닌데...ㅋㅋㅋㅋ 어차피 덕질할거 행복하게 덕질합시다!
8년 전
독자101
기다렸어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ역시꿀잼 재미써여!!!!!!!!!!!!!!! 짱이야짱이에여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!완전좋아여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자102
휴덕응 ㅇ절다 아니되러요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 진짜ㅠㅠㅠ윗집에 사는데ㅠㅠㅠ엌덯게 ㅡ덕질을 잡어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅇ말이 안됩니다ㅠㅠㅠㅠ나머지 것들도 돌려받아야되구ㅠㅠㅠㅠㅠ안대여ㅠㅠㅠ
8년 전
독자103
징어가 덕질을 서서히 줄여가며 이그조가 징어에게 서운함을 느끼고.......흐흫흐 좋아....
8년 전
독자105
세상에 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자106
그렇죠...여주도 현타를 피해갈 수 없죠...다음 이야기가 어찌될지 궁금하네요!!
8년 전
비회원170.98
핑쿠핑쿠
왠지 나를 보는듯한...착각이 마구마구 들어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그래!!!!끊을 수 없다면 즐겨라ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ

8년 전
독자107
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제얘기 같아서 더욱 공감..ㅎ......여주가 제가된것같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질을 줄일려고 마음 먹었지만 컴백하면 다시 ㅎ..... 덕질할 마음도 컴백ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
8년 전
독자108
덕질...을 줄이기란 네 힘듷죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편도 읽으러ㅜ출동 ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자109
덕질을 하다보면 항상 현타가ㅠㅠㅜㅜ
8년 전
독자110
아아ㅏㅏㅏ덕질을줄이는순간 들려오느누변백현의 찡찡거림이ㅜ어기까지들리는것가타여어어우ㅏㅡㅏㅏㅏㅓㅓㅓㅓ덕질은 저일수없흡니다
8년 전
독자111
그래!!!이제 애들이 여주한테 서운해하기만하면되!!!
8년 전
독자112
결국 다른부채는....8ㅅ8....엑..엑소니까 용서해야죠...ㅠ
8년 전
독자113
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징짜쟈니있어렷!!!
8년 전
독자114
....나도 덕질 중혀야하는ㄹㄹ데...근데 백현이가 넘 이쁘구..경수가 이쁘구..후니가 쩔구..아니..(현기증) 덕질을 어떻게 줄여!!!!!더 해야지 더!!!학학!!아니야..성덕이되려면..아 ..몰라...(눈을감는다
8년 전
독자115
우오오 역시 기다린보람이 있네요!!진짜 재밌어요 ㅠ!!
8년 전
독자116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 솔직히 전지적 작가시점으로 제가하는행동 다 지켜보셨죠 ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 반성은 하지만 뜻대로 안된다는거....그래서 이러고있다는거...ㅎ........(쓰레기통을찾ㄴ,ㄴ다)
8년 전
독자117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브금 여주의 심정과 다르게 정말 밝네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들아 어서 부채 돌려줘랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자118
새벽이에여
여주가 덕질을 줄인다니ㅠㅠㅠ엑소가!!!!!무려!!!!!윗집에 사는데!!!!!줄인다는게 말이 됩니까???!!!!!!나 같으면 절대 못할꺼 같지만 여주는 할꺼같애....그래서 애들이 막 꽁기꽁기해지거...그럴꺼 같애...

8년 전
독자119
덕질을 줄이는건 있을수가 없는 일이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주캐릭타 너무 귀여워요
8년 전
독자120
휴덕은 있어도 탈덕은 없어요 진짜ㅠㅠㅠ 줄이면 줄였지 휴덕조차 해 본적이 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜
8년 전
독자121
안댕안댕 8877ㅠㅠ
8년 전
독자122
과연 덕질을 줄일 수 있을지.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 못하겠더라구요....ㅋ 덕분에 성적은 와장창...하하하핳
8년 전
독자123
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 현타한느 나의 모습같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 마음 아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자124
됴됴륵
쓰차가 풀려서 이제야 왔네요 ! 아 작가님 너무 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
요즘 왜이렇게 안와여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
여름휴가라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자125
댜니입니다
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ뽀려간 부채 내놔 엑소ㅜㅜㅜㅜ얼마나 힘들게 구한건ㄷㅔㅜㅜㅜㅜㅜㅡ 그걸 뽀려가? 아무리 엑소라도 용납 모태모태!

8년 전
독자126
하 마음아아프다 안대 진짜 무순일이있어도 덕.질.은.멈.출.수.없.다 덕질도꾸준이 내할일도 꾸준...히 주르륵 주륵주륵 인생이 덕질을 방해해!!!! 일겅 으흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자127
빽이에여! 휴덕은 있어도 탈덕은 없다고 그러져^^ 어떻게 끊겠어여^^!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자128
여주 진짜 귀여웤ㅋㅋㅋ
8년 전
독자130
여주=나...공부ㅠㅠㅠㅠ성적때뭌에 덕질을 포기할바에 성적으로 덕질을해야지......큽........얘드라..애드라.....
8년 전
독자131
아ㅠㅠ 여주야ㅠㅠㅠ 쓰러지지 말지ㅠㅠ 진짜 아까비ㅠㅠㅠ 레전드 무대였는데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자132
덕질은.... 늘면 늘었지 줄진 않는것같아요...... 마음과 생각은 서로 먼곳에......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자133
하ㅠㅠㅠㅠ뭔가 공감되네요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ그래도 덕질을 멈출수가없다능..ㅠㅜㅜ
8년 전
독자134
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 때 한참 시험기간이라서..지짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(추억)(아련)
8년 전
독자135
진짜 덕후 마음 공감되서 더 몰입되는ㅠㅜㅡ
8년 전
독자136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 너무 귀여어ㅜㅋ ㅋㅋㅋㅋ 작가님 좋아요
8년 전
독자138
덕질을 줄이기는 정말 힘들뎌.....에휴ㅠㅠㅠ
8년 전
독자140
ㅋㅋㅋㅋ재밌어요 !!
8년 전
독자141
내이야기인거같은데...???? 수직하강하는거...ㅎㅎㅎ
8년 전
독자142
모카입니다.
한달 휴가 독자 여기있어요.. 우르먹
해서 우리의 징어양은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하필임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전듴ㅋ다 못봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물돈킄ㅋㅋㅋ그게 진리져ㅜㅠㅜㅠ 구사즈의ㅠㅜㅠㅠ 물돈크ㅠㅜㅜㅠ진짜ㅠㅜㅠㅜ 대바규ㅜㅜㅠㅜㅠ

8년 전
독자143
징어 귀여워ㅠㅠㅠ
8년 전
독자144
퓨ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ앗 다메 다매ㅠㅠㅠ
8년 전
독자145
힛챠입니다!! 어후 움짤들 장난아니네요... 저 같았음 이걸 생눈으로 못봤다고 울고불고 난리쳤을텐데 의외로 침착한 여주... 중요한 시기에 어빠들 컴백까지... 여주 꼭 성덕되었으면 좋겠읍니다^_T 닝겐 욕심은 끝 없지만 여주는... 여주만은...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자146
히이잉ㅇ재밋어요재밌졍
8년 전
독자147
덕질을줄이는건...manymany많이많이 힘든일이시죠.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부채도 받으러가야하고...바쁜여쥬..
8년 전
독자148
그래저마음알지...내...시험성적.....(울뛰)
8년 전
독자149
고3때 연달아 컴백하는 엑소란....제가 잘알져^0^아 진짜 작가님 저런 적절한 짤들은 대체 어디서 가지고 오시는건지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 여주 현타인가요 그리고 수천번의 재입덕을 시작할것같은 느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자150
저 현타... 너무 와 닿아요ㅠㅠㅠ 덕질이랑 공부랑 정말 안맞는 조합이야... 정말 ㅠㅠㅠ 마음 먹으면 컴백..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자151
징어가 현실을 알아가고 이제 그렇게 이그조는 징어에게 엄청난 서웅함을 느끼는데.. 껄ㅋ걸껄!!!
8년 전
독자152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너네 빨리 부채 내놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짴ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자153
ㅠㅠㅠㅠㅠ 현타온게 너무 마음아프다...현실 나에게도 온 느낌..?ㅎ..
8년 전
독자154
튜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금징어상황 내살황 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ줄여야하는개
8년 전
독자155
아ㅜㅠㅡㅠㅡ여주가 현타가 오다니ㅠㅜㅠ탈덕할수도없고 덕질을 줄이려하면 느는게 덕질인거같습니다
8년 전
독자156
ㅠㅜ참.. 덕질을 관둘순 엊ㅅ지...ㅠㅠㅠ그래도 모의고사..ㅎ..하..
8년 전
독자157
현타ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성적때문에ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님재미있어요!!
8년 전
독자158
탈덕불가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ수니들의 제일고민 성적..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자159
인생이 덕질ㅇㅔㅂ ㅏㅇ해된다진시뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원97.46
근데 이미 성덕 아닌가요... 엑소와 이웃사이에다가 서로 알고지내고 엑소번호도 따고 엑소 숙소에도 갔다오곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 뭘 더 원하는거지.... 혹시..... 연애

??ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
비회원97.46
근데 이미 성덕 아닌가요... 엑소와 이웃사이에다가 서로 알고지내고 엑소번호도 따고 엑소 숙소에도 갔다오곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 뭘 더 원하는거지.... 혹시..... 연애??ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자160
덕질하는데 인생이 방해되는 기분... 컴백하는데 시험기간이라니ㅠㅠ 그래도 탈덕은 있을 수 없는 일.. 절대로 일어나선 안되는 일....!
8년 전
독자161
허억..갑자기 나까지 현타가 오시구..열심히 돈 벌어서 열심히 통장에 송금할께ㅠㅠㅠ오빠들은 돈 벌지마 돈 벌지마 내가 몇배로 송금하쟈나
8년 전
독자162
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자163
이렇게 서운함을 느낀 엑소가 조금 더 적극적으로 변했으면 좋겠어요ㅠㅜㅠㅜㅠ그럼 징어의 덕심도 불타오르겠죠♥
8년 전
독자164
줄이면 되져 ...그래..줄이면 되는거에여...
8년 전
독자165
현실돋아요
저도한창때 덕질 때문에 머리깍이뻔
콘서트 때나 컴백때는 어찌그리 겹치는지

8년 전
독자166
아 여주가 덕질 좀 줄여야되는데 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자167
킁으ㅡ으으ㅡ으 저러면 도대체 공부 어떻게 하져?????????????????????진짜 내가수한테 인생베팅-☆
8년 전
독자168
덕질을 줄이는게 더 힘들어ㅠㅠㅠ 무슨 금연도아니고ㅜㅠㅠㅠㅡ금더규ㅠㅠㅠ
8년 전
독자169
아우오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짖짜공부ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걔다뭔데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자170
아맞다..부채...부채를 잊고있아여여
8년 전
독자171
헐..왠지 나같아...
8년 전
독자172
글너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠ으흫재밌쪄
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39